Мороженое из сливок без яиц. Мороженое без яиц


Мороженое из сливок без яиц – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Регина      2 марта 2016      Десерты      Просмотров:   1983

Мороженое из сливок без яиц – вегетарианский рецепт с фотоМногие сладости, которые предлагают нам в магазинах, содержат вредные для организма вещества. При этом на упаковке далеко не всегда указывают полный состав продукта. И не всякий вегетарианец может позволить себе выбрать что-либо из них, так как часто в десерты добавляют желатин, яйца и другие «запретные» продукты. В таком случае лучше приготовить что-нибудь сладенькое в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется.

 

Сегодня побалуем себя домашним банановым мороженым без яиц. Рецепт мороженого в домашних условиях очень прост, но нужно набраться терпения, так как стадия пребывания продукта в морозильнике занимает несколько часов. Пожалуй, это самый сложный этап приготовления. Банан для рецепта лучше брать спелый, мягкий.

Мне захотелось попробовать мороженое на сливках. И брать сливки лучше 33-35% жирности. Тогда они будут густыми после взбивания. Для приготовления домашнего бананового мороженого из оборудования нужен будет миксер.

Мороженое из сливок подойдёт для лакто-вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% 250 мл
  • банан 1 шт
  • сгущённое молоко 70 г

Выход готового блюда: 450 г.

Время приготовления: 10 минут + 2 часа на заморозку.

Мороженое из сливок без яиц – вегетарианский рецепт с фото

Мороженое из сливок без яиц, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Все ингредиенты должны быть из холодильника. В течение 1 минуты взбиваем сливки.

Мороженое из сливок без яиц – вегетарианский рецепт с фото

  1. Добавляем сгущённое молоко. Взбиваем до тех пор, пока не получится густой крем. Банан разминаем в пюре. Можно размолоть его блендером, добавив немного воды.

Мороженое из сливок без яиц – вегетарианский рецепт с фото

  1. Отправляем банановое пюре к сливкам, тщательно перемешиваем. Перекладываем в форму для замораживания.

Мороженое из сливок без яиц – вегетарианский рецепт с фото

  1. Убираем сливочно-банановый крем в морозильник до полного замораживания. У меня этот этап занял 2 часа.

Мороженое из сливок без яиц – вегетарианский рецепт с фото

Приятного аппетита!

www.vegmix.ru

Вкусное мороженое в домашних условиях, рецепт без яиц

Здравствуйте. дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Вы любите мороженое? Если да, то эта статья для Вас. Покупая в магазине каждый раз порцию холодного любимого лакомства, думаю, мало кто задумывается над его составом и читает этикетки. А если и читает, то в очень редких случаях не обнаруживает каких-то  консервантов и прочих химических добавок.

Домашнее мороженое своими руками рецепт без яиц

Если Вы заботитесь о здоровье своём и своих близких, то наверняка задумывались, о том, как сделать мороженое в домашних условиях. Я вот совсем недавно поэкспериментировала и что Вам хочу сказать: мороженое дома можно сделать за три действия. И эти действия настолько просты, что повторить их сможет даже ребёнок. Не верите?

Сейчас продемонстрируем! Представляем Вам наш рецепт мороженого без яиц. Эта инструкция отлично подойдёт тем, кто не любит тратить много времени на готовку, то есть для ленивых… Ну, или для тех, кто ценит своё время (нужный вариант подчеркнуть 🙂 )

мороженое со сгущенкой ингредиенты

Итак, для изготовления мороженого в домашних условиях нам потребуются:

— сливки (33% жирности) – 400 мл;

— сгущённое молоко – 250-300 г.;

— ваниль.

И это всё, что нужно для вкусного домашнего мороженого. Удивлены?  Можете подготовить также различные наполнители, например, шоколад, орехи, ягоды, варенье – на свой вкус.

Готовим мороженое без яиц в домашних условиях

Действие 1. Закупка и подготовка продуктов

Для создания домашнего мороженого нам, конечно же, необходимы качественные продукты. Сгущёнку берите ту, что сделана по ГОСТ, в её составе только молоко и сахар.

Сливки выбирайте жирные, 33% процента – то, что надо.

Ну, и обязательно не забудьте проверить сроки годности продуктов. Тогда Вы можете быть уверены в том, что мороженое не причинит вреда, а принесёт только радость.

Итак, продукты для будущего мороженого ставим в холодильник поближе к задней стенке (только не вплотную к ней) для того, чтобы они хорошенько охладились. Именно в холодильник,  не в морозилку, лёд в сливках нам совсем не нужен. Тёплые сливки взбить будет проблематично.

Действие 2. Готовим вкусное домашнее мороженое

Для работы нам потребуется миксер (или кухонный комбайн с насадкой миксера). Вываливаем в чашу сливки и включаем на минуту-полторы, чтобы немного взбить этот продукт.

kak-sdelat-morozhenoe-doma-so-sgushhenkoj

Далее добавляем сгущённое молоко и ванилин. Больше сгущёнки, чем написано в данном рецепте, добавлять не рекомендую, получится очень сладко (на себе испытано 🙂 )

Включаем снова миксер и взбиваем продукты до получения устойчивых пиков. Только смотрите не перестарайтесь, говорят, перевзбитые сливки превращаются в масло. Я лично никогда этого не видела, может, потому что жирнее 33% сливок у нас не продают, но стоит об этом помнить.

Простой рецепт как приготовить домашнее мороженое

И при желании добавляем на этом этапе все необходимые наполнители типа орешков, шоколада, перетёртых фруктов и т.п.

Ну что, видели когда-нибудь столько жидкого мороженого?

Действие 3. Домашнее мороженое — на заморозку

Всё, что нам осталось сделать, это переложить нашу молочную массу в форму, а можно и просто в кастрюлю, закрыть и поставить в морозилку на ночь.

zalivaem-morozhenoe-so-sgushhenkoj-v-formu

К утру у Вас будет нежнейшее и свежайшее домашнее мороженое, сделанное своими руками.

morozhenoe-doma-gotovo

Вот такие чудеса! Очень вкусно и просто! Надеюсь, Вам понравится наш рецепт мороженого без яиц в домашних условиях. А наши кулинарные эксперименты с любимым летним лакомством, думаю, ещё продолжатся.

Мороженое без яиц в домашних условиях

А доводилось ли вам, дорогие читатели, готовить мороженое дома? Предлагаю в комментариях поделиться своим опытом. Ну, и рецепт заодно обсудить 🙂

Это мороженое, конечно, не всеми любимый пломбир, но очень вкусное! Но если Ваше лето немыслимо без пломбира, тогда смотрите вот этот рецепт от Елены Баженовой:

До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Пусть будет мир на Земле! Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:

Загрузка...

    Метки: десерты     

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

domovenok-art.ru

Домашнее мороженое с крахмалом из молока и сливок

Представляю вашему вниманию мой очередной очень удачный эксперимент. Сегодня решено было приготовить шоколадное домашнее мороженое без яиц. Вкус холодного лакомства на этот раз я решила оттенить арахисовой пастой. Шоколадное мороженое получилось насыщенное, ароматное, с легким арахисовым послевкусием. Оно обязательно подарит вам не только приятный вкус, но и ощущение праздника. Приготовить его вы сможете воспользовавшись моим пошагово оформленным фото-рецептом. Готовьте вместе со мной и у вас все обязательно получится. 🙂

Ингредиенты:

  • молоко жирное ‒ 300 гр;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • шоколад черный сладкий ‒ 100 гр;
  • арахисовая паста ‒ 50 гр;
  • сухое молоко ‒ 40 гр;
  • кукурузный крахмал ‒ 1 ст.л. с горкой;
  • сливки от 33% ‒ 250 гр.

Как сделать шоколадное мороженое без яиц в домашних условиях

Первым делом приготовим заварную молочную основу для мороженого. По своей сути ‒ это молочный кисель. В кастрюльке смешайте сухое молоко с сахаром, влейте туда 250 гр молока и отправьте на огонь. Смешайте крахмал с оставшимся молоком и влейте эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.

Арахисово-шоколадное домашнее мороженое без яиц

В горячую массу добавьте поломанный на кусочки шоколад и арахисовую пасту. Арахисовую пасту можно купить в магазине, но можно приготовить своими руками. Для этого просто смешиваем в блендере 500 грамм очищенного и слегка прожаренного арахиса, 1 столовую ложку сахарной пудры и щепотку соли до пастообразного состояния.

Арахисово-шоколадное домашнее мороженое без яиц

Остудите ароматную смесь до комнатной температуры.

Арахисово-шоколадное домашнее мороженое без яиц

Взбейте сливки до мягких пиков.

Арахисово-шоколадное домашнее мороженое без яиц

За несколько приемом введите сливки во взбитую смесь.

Арахисово-шоколадное домашнее мороженое без яиц

Получается вкуснейший крем. Кстати, можете его так и использовать, в качестве крема для прослаивания коржей.

Арахисово-шоколадное домашнее мороженое без яиц

Но мы сегодня готовим мороженое. Поэтому есть два варианта дальнейшего развития событий: готовить по инструкции к вашей мороженице или обойтись без нее.

Арахисово-шоколадное домашнее мороженое без яиц

С первым вариантом итак все понятно. Остановлюсь на втором. Отправьте смесь для мороженого в морозилку. Через час достаньте его и взбейте блендером, миксером, венчиком или просто вилкой. Такое взбивание нужно чтоб разрушить начавшие образовываться кристаллики льда. Повторите эту процедуру еще минимум дважды.

Когда после последнего взбивания смесь окончательно заморозится, наше арахисово-шоколадное домашнее мороженое без яиц готово к употреблению.

Арахисово-шоколадное домашнее мороженое без яиц

Можем, разложив на порции, угощать и угощаться. 🙂

Арахисово-шоколадное домашнее мороженое без яиц

Используйте мой простой рецепт домашнего мороженого, приготовленного с крахмалом из молока и сливок и вкусных вам шедевров!

eda-offline.com

Карамельное мороженое из молока без яиц

Сегодня я предлагаю вам полакомиться моим любимым видом домашнего мороженого — ароматным карамельным крем-брюле. Вкуснейшее мороженое Крем-брюле — с неповторимым карамельным привкусом — можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Хочу заметить, что готовится оно без сырых яиц, так что можете смело наслаждаться его вкусом зимой и летом без опасения угощать деток. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро освоить приготовление освежающего лакомства из молока и сливок.

Ингредиенты для крем-брюле:

  • молоко жирное ‒ 500 мл;
  • сахар ‒ 150 гр;
  • кукурузный крахмал ‒ 20 гр;
  • сухое молоко ‒ 60 гр;
  • сливки от 33% жирности ‒ 250 гр.

Для карамели:

  • сахар ‒ 100 гр;
  • молоко ‒ 100 гр.

Как сделать мороженое Крем-брюле в домашних условиях

Приготовление начнем с карамели. Здесь все предельно просто. Насыпаем сахар в сотейник с толстым дном, обязательно сухую. На огне чуть больше среднего нагреваем и ждем, когда сахар начнет плавиться.

Карамельное мороженое из молока без яиц

Слегка встряхиваем сотейник, чтоб сахар на дне не пригорел или помешиваем ложкой. Когда весь сахар расплавится, продолжаем его нагревать, чтоб карамель стала темно-коричневого цвета. Но не пережгите ее, иначе появится горечь.

Карамельное мороженое из молока без яиц

В карамель добавляем горячее молоко. Будьте предельно осторожны: возможны шипение и брызги. Если карамель собралась комком, прогреваем ее до полного растворения, но не даем закипеть.

Домашнее мороженое Крем-брюле - домашнее мороженое без яиц

Теперь, принимаемся за молочный кисель. Соединяем в кастрюльке сухое молоко и сахар, вливаем к ним 400 мл молока и доводим до кипения.

Оставшимся молоком разводим крахмал и вливаем эту смесь в кипящее молоко. Провариваем до первых пузырьков. Обязательно помешиваем смесь.

Домашнее мороженое пломбир из сухого молока с крахмалом и без яиц

Еще горячий кисель перемешиваем с карамелью.

Домашнее мороженое Крем-брюле - домашнее мороженое без яиц

Взбиваем холодные сливки до устойчивого состояния.

Домашнее мороженое пломбир из сухого молока с крахмалом и без яиц

Вводим сливки в остывшую карамельную массу. Готовим далее согласно инструкции к вашей мороженице.

Домашнее мороженое Крем-брюле - домашнее мороженое без яиц

Если таковой в хозяйстве нет, просто перекладываем мороженое в пищевой контейнер и убираем в морозилку. 3-4 раза с интервалом в час достаем его и перемешиваем или взбиваем, чтобы получить правильную структуру холодного лакомства.

Домашнее мороженое Крем-брюле - домашнее мороженое без яиц

Подавать домашнее мороженое крем-брюле можно в небольшой стеклянной посуде или в вафельных стаканчиках. Вафельные стаканчики можно самостоятельно сделать из испеченной дома вафли, но можно и специально купить готовые вафельные рожки. В любом случае, чтобы наполнить выбранную емкость, вам нужно просто сформировать шарики специальной ложкой или обычной столовой ложкой отмерить себе порцию побольше. 🙂

Домашнее мороженое Крем-брюле - домашнее мороженое без яиц

Домашнее мороженое это очень вкусно и ароматно, обязательно попробуйте сделать это вкусное холодное лакомство дома сами.

eda-offline.com


Смотрите также