Яйца пашот в мешочке (пошаговый рецепт с фото). Мешочек яйцо


Сколько варить яйца в мешочек, всмятку, вкрутую

В чем же причина того, что иногда желток упорно не схватывается и вытекает из белка или, наоборот, становится резиновым? Все дело в том, что белок и желток необходимо варить при разных температурах: белку необходима температура - 82 С, а желтку 77 С. Именно эта температура является оптимальной, но обеспечить ее в обычной кастрюльке не так-то просто. Впрочем, есть несколько советов, как сварить яйца быстро и вкусно.

Как сварить яйцо в мешочек?

яйцо в мешочекЯйца в мешочек не пользуются такой популярностью, как яйца всмятку или вкрутую, однако, ценителей такого блюда тоже достаточно много. Положите куриные яйца в холодную воду, включите плиту и варите их в течение четырех минут. Также можно попробовать и другой вариант - опустить яйца в уже кипящую воду и забыть о них на одну минуту. После этого плиту можно выключить и оставить яйца на семь минут. За это время и белок, и желток приобретут желаемую консистенцию и порадуют даже самых взыскательных гурманов.

 

Как сварить яйцо всмятку

яйцо всмяткуВ первую очередь, нужно вымыть куриные яйца. Затем их надо опустить в холодную воду, поставить кастрюлю на огонь и включить плиту. Вода закипела? Теперь убавьте огонь и варите яйца в течение пары минут уже на медленном огне- в этом случае и желток, и белок будут жидкими. Правда, многим людям нравится другой вариант: желток остается жидким, а белок становится твердым. Если вы относитесь к этой категории, то продлите процесс до трех минут.

Еще один интересный вариант - положить яйца в кипящую воду и оставить их на одну минуту. После этого кастрюлю надо убрать с плиты, закрыть крышкой и оставить на пять минут. Результат будет таким же, как и в первом случае - желток по-прежнему будет жидким, а белок превратиться в твердый.

 

Как сварить яйцо вкрутую

яйцо вкрутуюМногие люди думают, что сварить яйцо вкрутую очень просто. Переварить их просто невозможно, однако, если вы хоть немного передержите их в воде, их цвет станет неприятным, а сами яйца обретут не самое лучшее послевкусие. Также яйца могут стать “резиновыми” - это тоже негативно отразится на их вкусе.

Хотите, чтобы яйца получились нежными? Тогда опустите их в холодную воду, включите плиту и, когда вода закипит, подождите, пока пройдет одна минута. Теперь убавьте огонь и забудьте о яйцах на семь минут. Хорошим выходом будет установка таймера - он поможет вам не забыть о том, что пора выключать плиту и, при этом, избавит от необходимости неотрывно стоять возле нее. Яйца, приготовленные по этому рецепту, будут мягкими, аккуратными и красивыми, а их вкус вам, наверняка, понравится.

Как идеально сварить яйцо?

Оказывается, некоторые люди ставят целые эксперименты для того, чтобы понять: есть ли идеальный рецепт варки куриного яйца. И, на удивление, выясняют, что есть! Джей Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар из Америки, провел необычный эксперимент: он бросал в кипящую воду яйцо, выдерживал полминуты, бросал в кастрюлю леди вновь доводил воду в ней до кипения. Каждые полминуты он проверял, до какой стадии сварилось яйцо. По итогам своего эксперимента он выяснил, какие лайфхаки необходимо применять для того, чтобы яйца были вкусными и легко варились.

  1. Посолите воду из расчета 2 столовые ложки на литр. Это поможет предотвратить вытекание белка из яйца даже в том случае, если скорлупа треснет или сломается.
  2. Предварительно согрейте яйца до комнатной температуры. Для этого лучше выложить их за час-два до приготовления. Если времени нет, просто положите яйца в теплую, но не горячую воду, чтобы они прогрелись.
  3. Проткните яйцо иголкой с тупого конца. Там есть, так называемый, "воздушный мешочек", из-за которого, как правило, и появляются трещины на скорлупе. Соответственно, если выпустить воздух наружу, он не будет расширяться, а скорлупа - трескаться.
  4. Для того, чтобы сварить яйца выбирайте небольшую кастрюльку. Это поможет избежать трещин, поскольку в большой кастрюле яйца могут перекатываться, сталкиваться и биться друг об друга. В маленькой посуде этой проблемы не возникнет.

как идеально сварить яйцо

Топ 5 советов по варке яиц

Что делать, если не получается варить яйца? В первую очередь, не паниковать: ничего страшного в том, что они бьются или покрываются паутинкой трещинок, нет. Скорее всего, вы просто не соблюдали указанные выше советы. Ну, а для того, чтобы варка яиц не приносила вам совершенно никаких хлопот, попробуйте соблюдать еще и вот эти правила. Тогда вы забудете о том, что когда-то варка яиц вызывала у вас неприятные эмоции.

  • Варить яйца нужно на небольшом огне - это позволяет им равномерно свариться и остаться целыми.
  • Если у вас в холодильнике оказались свежие яйца, помните, что им нужно вариться на пару минут подольше.
  • Для того, чтобы вам было легче очистить яйца от скорлупы после варки, положите их под проточную ледяную воду на две-три минуты. Благодаря этому совету вы сможете быстро и легко избавиться от скорлупы.
  • Хотите узнать, сварилось ли яйцо? Нет необходимости сразу разбивать его. Просто покрутите его на столе: если оно крутится медленно, значит оно сырое, а вот если вращается быстро, значит, оно уже сварилось, и его можно с удовольствием есть.
  • Для того, чтобы яйцо легко очистилось, легонько стукните по его бокам ножом. Это поможет скорлупе быстро и легко отойти от белка.

Готово! Теперь у вас не будет сомнений о том, как правильно варить яйца. Готовые яйца можно есть просто так, слегка присыпав солью, или использовать в сотнях разных блюд: от салатов до горячего. Мы же собрали для Вас лучшие кулинарные рецепты, чтобы вы могли эксперементировать и наслаждаться едой. Экспериментируйте и делитесь с нами своим опытом!

Видеорецепт как правильно варить яйца

xn--80apbagglenqmas.xn--p1ai

Классические яйца в мешочек рецепт – низкокалорийная еда: завтраки. «Афиша-Еда»

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Китайская
  • Мексиканская
  • Грузинская
  • Французская
  • Японская
  • Индийская
  • Русская
  • Средиземноморская
  • Узбекская
  • Армянская
  • Тайская
  • Кухня Вестероса
  • Итальянская
  • Испанская
  • Азербайджанская
  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

eda.ru

Как варить яйца в мешочек?

Как варить яйца «в мешочек»? Об этом рассказано ниже.

Яйцо — один из самых полезных продуктов в рационе. В его состав входят все незаменимые аминокислоты, кроме того, в нем много витаминов — A, D, E, группы B и минералов. В желтке, который, между прочим, полезнее, чем белок, много жирных кислот, необходимых человеку. Яйца птиц не особенно различаются между собой. Из-за доступности в настоящее время чаще всего используют куриные яйца.

Утверждение, что яйца одних птиц более полезны, чем других — маркетинговый ход. Однако следует помнить, что яйца водоплавающих птиц могут содержать вредоносные бактерии, опасные для здоровья. Их лучше использовать для приготовления выпечки.

Отличный вариант для завтрака

Вредность холестерина в яйцеАмериканские диетологи установили, что потребление яиц на завтрак ускоряет похудение и позволяет поддерживать уровень энергии в течение длительного времени. Содержащиеся в нем протеины, витамины B и D, аминокислоты и антиоксиданты способствуют интеллектуальной и физической активности.

Но так как в этом продукте содержится много холестерина (около 270 мг в яйце средних размеров), то все же следует придерживаться рекомендаций врачей и употреблять не более 4-х штук в неделю. Еще один положительный момент — сваренные яйца практически полностью усваиваются организмом.

Яйца можно приготовить множеством способов. Самый простой — варка. Варить их можно 3 способами по разным рецептам: всмятку, «в мешочек» и вкрутую. Сколько варить яйца, зависит от размера продукта и интуиции.

Тестирование свежести яйцаПри варке «в мешочек» желток остается почти сырым, а белок уже сварен.

Это отличная альтернатива яйцу, сваренному вкрутую, и его гораздо легче приготовить, чем всмятку.

Следует помнить, что независимо от выбранного рецепта приготовления, самым важным условием является свежесть и качество продукта.

Проверить свежесть яйца очень просто — опустите его в емкость с холодной водой.

Свежее останется лежать на дне в горизонтальном положении. Если оно слегка приподнялось, значит, его можно использовать в приготовлении горячих блюд. Яйцо, всплывшее на поверхность, есть нельзя!

Как варить яйца «в мешочек»?

Пашот для гурмановОсновной рецепт таков:

  1. Для начала наш основной продукт следует вынуть из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры, иначе при варке он может лопнуть.
  2. Воду необходимо подсолить, а после закипания аккуратно заложить яйцо и варить около 5 минут. Лучше не варить его в сильно кипящей, бурлящей воде, так как скорлупа может разбиться о стенку кастрюли.
  3. После варки яйцо нужно сразу же вынуть из воды и немедленно охладить под струей холодной воды. Далее его требуется очистить, положить на слегка подсушенный хлеб, аккуратно разрезать, чтобы вытек желток, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Более изящный вариант приготовления яйца «в мешочек» — пашот. Его по старинному французскому рецепту варят без скорлупы. Для приготовления этого блюда потребуется немного больше усердия и аккуратности.

  1. Очень важно! Воду нагреть до температуры 90°С, но до кипения не доводить. Вода достигнет нужной температуры, едва на дне кастрюли начнут появляться пузырьки.
  2. Добавить 1 ст. л. уксуса. Уксус способствует быстрому сворачиванию белка и не даст ему растечься хлопьями.
  3. Столовой ложкой размешать воду по часовой стрелке и в образовавшийся водоворот осторожно, стараясь не повредить желток, влить аккуратно освобожденное от скорлупы яйцо.
  4. Сколько варить яйца? После закипания примерно 3-4 минуты в зависимости от размера, но не дольше. Затем вынуть пашот шумовкой и немедленно опустить в ледяную воду на 1-2 минуты, чтобы не дать желтку свариться и сохранить его нежную текстуру.

Пашот может быть самостоятельным блюдом или служить прекрасным дополнением к салатам, красной слабосоленой рыбе, а в некоторых рецептах добавляется в супы и бульоны.

gotovimsrazu.ru

Яйца пашот в мешочке (пошаговый рецепт с фото)

Яйца пашот - французское блюдо. Это обычные вареные всмятку яйца, но необычен сам способ варки, а именно: варятся они без скорлупы... Как это возможно?

Французские кулинары придумали до неприличия простой способ варки яиц без скорлупы, в кастрюлю наливается некоторое количество воды, вода до кипения доводится и сюда же добавляется немного соли. В кипящей воде ложкой делается "воронка", достигается это помешиванием воды строго в одном направлении, то есть мешать надо либо по часовой, либо против часовой стрелки. Затем в воронку разбивается яйцо, которое варится ровно четыре минуты. Готовое яйцо извлекается из воды шумовкой и горячим подается к столу.

Важное условие: яйца должны быть свежайшими! От себя добавлю следующее: яйца пашот мне очень понравились по вкусу! Это вкуснее, чем просто сваренное в скорлупе яйцо.

Этапы приготовления:

1) В чашечку неглубокую выстилаем пищевую пленку. Края пленочки непременно должны свисать, чуть погодя мы их будем связывать.

1) В чашечку неглубокую выстилаем пищевую пленку. Края пленочки непременно должны свисать, чуть погодя мы их будем связывать.

2) Вбиваем одно яйцо в серединку чашки с пленкой. Солим. И, придерживая ладонью края чашки, аккуратно переворачиваем чашку так, чтобы не пролить содержимое.

2) Вбиваем одно яйцо в серединку чашки с пленкой. Солим. И, придерживая ладонью края чашки, аккуратно переворачиваем чашку так, чтобы не пролить содержимое.

3) Поднимая края пленки вверх, связываем прочной ниткой (я связывала обычной швейной).

3) Поднимая края пленки вверх, связываем прочной ниткой (я связывала обычной швейной).

4) Воду до кипения доводим, запускаем в воду наш мешочек с яйцом и засекаем четыре минуты. Ни больше, ни меньше, ровно четыре!

4) Воду до кипения доводим, запускаем в воду наш мешочек с яйцом и засекаем четыре минуты. Ни больше, ни меньше, ровно четыре!

5) Достаем мешочек, верхушку срезаем и аккуратно разворачиваем его. Пищевая пленка легко отстает от белка.

5) Достаем мешочек, верхушку срезаем и аккуратно разворачиваем его. Пищевая пленка легко отстает от белка.

6) Горячее яйцо пашот перекладываем в блюдце. Сверху можно выложить кусочек сливочного масла или домашнего майонеза.

6) Горячее яйцо пашот перекладываем в блюдце. Сверху можно выложить кусочек сливочного масла или домашнего майонеза.

7) Подаем незамедлительно, пока яйцо не остыло. Украшаем блюдце маринованными или солеными огурчиками и нарезанным мелко зеленым лучком.

7) Подаем незамедлительно, пока яйцо не остыло. Украшаем блюдце маринованными или солеными огурчиками и нарезанным мелко зеленым лучком.

Ингредиенты:

яйцо куриное свежее, соль, вода, пленка пищевая и для украшения лук зеленый, огурчики соленые.

pechenuka.com

Как варить яйца в мешочек

Казалось бы, ну что может быть проще отварного яйца, но даже в таком, на первый взгляд, простом деле есть свои секреты и тонкости. Быть может, кому-то это и покажется смешным, но варка яиц – настоящее искусство, овладев которым, вы сможете радовать и удивлять домочадцев «яичными сюрпризами», ведь яйца можно сварить не только вкрутую, как мы чаще всего делаем, а до разной степени готовности. Давно пора узнать, как варить яйца всмятку, в мешочек, яйцо-пашот, чтоб жилось веселее и было чем удивлять.

Видео для начинающих кулинаров

Важные моменты при варке

  • Непосредственно перед варкой обязательно моем яйца в теплой воде, чтобы удалить все загрязнения. Мыть яйца сразу после покупки нельзя, т.к. это нарушит защитный слой скорлупы и яйца быстро испортятся.
  • Яйца, отправленные на варку сразу из холодильника, могут треснуть, поэтому дайте им несколько минут для «акклиматизации» или ополосните чуть теплой водой. Также избежать растрескивания скорлупы поможет прокалывание яйца с тупой стороны иголкой.
  • Воду, в которой вы собираетесь варить яйца, можно немного подсолить, что повысит температуру кипения и не даст вытечь даже треснувшим яйцам.
  • Чтобы не морочить себе голову и не прозевать время готовности, используйте таймер. При значительном превышении времени отваривания, белок становится похожим на резину, а желток начинает темнеть и на его поверхности появляется зеленоватый оттенок.
  • Очень свежие яйца (менее 4 дней) следует варить на 2-3 минуты дольше.
  • Готовые яйца необходимо поместить в кастрюльку с холодной водой, что значительно облегчит процесс очистки. Запомните: чем свежее яйцо, тем хуже оно будет чиститься. Поэтому отваривать лучше яйца, со времени упаковки которых прошло не менее пяти дней.

Как варить яйца вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, имеют плотный белок и желток. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Именно этот вид отварных яиц используется для приготовления салатов.

Подготовленные яйца погружаем в кипяток так, чтобы вода полностью их покрыла и варим 8-10 минут. Превышать отведенное время не стоит, чтобы яйца не стали слишком твердыми и тугими.

Как сварить яйца всмятку

Белок яиц, сваренных всмятку, не затвердевает, а лишь сгущается, напоминая по консистенции нежную белую массу, а желток остается полужидким.

Подготовленные яйца погружаем в кипящую воду и варим при бурном кипении в течение трех минут. Важно, чтобы после погружения кипение восстановилось где-то через полминуты. Для этого на каждые 10 яиц берем не менее трех литров воды и варим при максимально нагреве. В противном случае, при меньшем объеме воды и более медленном восстановлении кипения, держать яйца следует дольше.

Готовые яйца необходимо на несколько минут сразу же поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс доваривания, или просто облить холодной водой, если вы сразу планируете подавать их к столу. Сервируем на специальной подставке или тарелке в горячем или холодном виде.

Варим яйца в мешочек

Яйца в мешочек, в отличие от яиц всмятку, имеют более плотную консистенцию белка, который после очистки от скорлупы способен удерживать внутри полужидкий желток.

Яйца в мешочек в скорлупе варим так же, как и яйца всмятку, но общее время варки увеличиваем на 1-2 минуты, исходя из размеров яйца.

После варки обязательно обливаем яйца холодной водой и сервируем точно так же, как и яйца всмятку.

Готовим яйца-пашот

Яйца-пашот или пошированные – это яйца, сваренные без скорлупы. Яйца получаются приплюснутыми с мягким кремообразным желтком и довольно плотным, слегка шероховатым белком. Для этого способа варки годятся только свежайшие яйца – не старше 4 дней! Готовить такие яйца можно не только в воде, но и в бульоне. Яйца-пашот посыпают зеленью, тертым чесноком и подают к супам или как самостоятельное блюдо.

Для 6 яиц: глубокую кастрюльку или сотейник до половины наполняем водой, добавляем на литр воды 50 г уксуса и 10 г соли, доводим до кипения. Свежие, хорошо охлажденные яйца перед отправкой в кипящую воду по одному разбиваем в тарелку, а потом осторожно выливаем в кастрюльку с водой. Накрываем крышкой и прогреваем около трех минут на медленном огне. Крайне важно, чтобы кипение было слабым, в противном случае это приведет к разрушению белка.

С помощью шумовки достаем готовые яйца, помещаем на несколько секунд в слегка подсоленную холодную воду и подаем к столу.

Вот вам и обычные яйца! Теперь, когда кто-нибудь вас спросит: «А как варить яйца?», вы, скорее всего, ответите: «О, это целая наука!», и будете правы!

Как варить яйца в мешочек пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить яйца в мешочек фото

Как варить яйца в мешочек

Смотря на советы как варить яйцам в мешочек вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить рыбный суп.
  • Как варить морс из клюквы.
  • Как варить вертикальный шов.
  • Теги к записи:Как варить яйца в мешочек, как варить яйца

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 132 человек!

    luzk.ru


    Смотрите также