Сырники без яиц: рецепты приготовления с манкой, творогом, бананом. Манка творог яйцо


Манник с творогом – 8 рецептов

Содержание материала:

Вся манная выпечка получается на удивление рассыпчатой и питательной, да и готовится она очень быстро. Зачастую взамен муки добавляют манку, которая набухает некоторое время в молоке, кефире, сметане. Манник с творогом выпекают с сухофруктами, цукатами, какао, тогда точно любители выпечки точно не смогут отказаться от угощения!

Манник с творогом на кефире — классический рецепт

Обычный рецепт манника с творогом на кефире не включает в свой состав масло или сметану. Поэтому он является низкокалорийным с небольшим содержанием жира.

Классический манник выпекают из следующего набора продуктов:
  • по стакану сахара, кефира, муки и крупы;
  • 250 г перетертого творога;
  • 3 яйца;
  • половинка чайной ложечки соды.
Как готовить:
  1. Манку смешать с кефиром и дать постоять четверть часа для разбухания.
  2. Яйца хорошо растереть с сахарным песком, после вмешать предварительно загашенную соду. Вместо соды можно добавить разрыхлитель, взятый в 2 раза больше.
  3. Аккуратно выложить в кефирно-манную массу, размешать и оставить опять на 10 минут.
  4. Вмешать муку, перетертый творог.
  5. Выложить смесь в промазанный маслом противень.
  6. Выпекать при средней температуре около получаса.

Для улучшения вкуса можно вмешать предварительно распаренные и порезанные на кусочки сухофрукты.

Рецепт приготовления без муки

 

Нежную, рассыпчатую выпечку можно приготовить без добавления муки. Ее заменяет манная крупа, на стакан которой берут столько же сахара, 350 г протертого творога, неполный стакан кефира, 3 яйца, чайная ложечка разрыхлителя.

Как готовить:
  1. В крупу налить кефир, тщательно вымешать и поставить на час для набухания крупы.
  2. Все остальные ингредиенты, кроме соды, перемешать, взбить миксером.
  3. Осторожно вмешать соду, набухшую манку.
  4. Емкость для выпекания промазать маслом, слегка посыпать манкой, влить в нее смесь.
  5. Отправить в духовку, разогретую до средней температуры, на 35 минут.

Если добавить ванилин или корицу, то манник получится ароматным и аппетитным.

На сметане

Рассыпчатая выпечка получится на сметане, которая заменяет классический кефир. На 0,1 кг сметаны понадобится по стакану сахара и манки, 3 яйца, 350 г творога, чайная ложка разрыхлителя и щепотка ванили.

Как приготовить:
  1. Перетертый творог, сахарный песок, сметану, желтки перетереть до однородного состояния.
  2. Засыпать манку, разрыхлитель, тщательно размешать.
  3. Яичные белки взбить добела, а затем осторожно вмешать в творожную смесь.
  4. Получившееся тесто переложить в подготовленную емкость.
  5. Выпекать 2/3 часа в средне разогретой духовке.

Готовность десерта проверяют с помощью зубочистки. Для этого ею нужно проткнуть выпечку: если она остается сухой, то манник готов.

Перед подачей блюдо можно украсить вареньем или сметаной.

На молоке

 

Манник с творогом на молоке также готовится без муки.

В список ингредиентов для рецепта входят:
  • 0,15 кг манки;
  • ¾ стакана молока;
  • пара яиц;
  • 0,2 кг протертого творога;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Половинка чайной ложечки соды;
  • немножечко соли.

Для аромата насыпают немного ванилина. Также необходимо приготовить несколько ложечек сахарной пудры для посыпания.

Готовить творожное блюдо на молоке не сложно.

Для этого нужно:
  1. Крупу залить молоком и оставить на треть часа для набухания.
  2. Тщательно перемешать все остальные ингредиенты, взбить миксером.
  3. Соединить обе смеси и снова взбить до растирания всех комочков.
  4. Емкость для запекания слегка промазать маслом, обсыпать крупицами манки.
  5. Массу выложить в емкость и отправить в разогретый до 200° духовой шкаф на 35 мин.

Приготовленный манник обсыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной или кокосовой стружкой.

Без яиц

Приготовить вкусную выпечку можно даже без яиц. Для такого блюда берут по стакану крупы, сахарного песка, муки, кефира или сметаны, чайную ложечку соды и щепоточку соли.

Как готовить:
  1. Все продукты тщательно перемешать.
  2. Переложить массу в подготовленную для выпекания емкость.
  3. Отправить в средне подогретую духовку на 40 минут.

Поверх приготовленного пирога можно выложить джем или повидло.

В мультиварке

Можно испечь очень аппетитный и сытный манник с творогом в мультиварке.

Для замешивания теста нужно приготовить следующие продукты:
  • полкило протертого творога;
  • 4 яйца;
  • по стакану манки, сахара;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • 6 столовых ложек густоватой сметаны.
Пошаговый рецепт:
  1. Перемешать молочные продукты и крупу.
  2. Взбить добела яйца с сахаром, вылить в манно-творожную смесь.
  3. Добавить соду.
  4. Смесь перелить в промазанную маслом чашу.
  5. Выбрать режим «Выпечка» и выпекать 1 час.

Получается очень легкий и рассыпчатый манник без муки. Можно также положить изюм, вымоченный в теплой воде и просушенный. Приготовленный пирог можно декорировать кремом и фруктовыми кусочками.

Творожно-шоколадный манник

Аппетитный и красивый десерт выпекается легко и быстро. Для приготовления нужно 200 г творога, по 4 столовых ложки кефира и какао, по ¾ стакана крупы и сахарного песка, пара яиц, 0,1 кг мягкого сливочного масла, полстакана муки, чайная ложечка разрыхлителя.

Как готовить:
  1. Перемешать творог, крупу и кефир, отложить на некоторое время для набухания.
  2. Яйца перетереть с сахарным песком.
  3. Положить в массу масло и снова взбить.
  4. Смешать набухший творог с яичной смесью, вмешать разрыхлитель, а после – какао.
  5. Затем насыпать муку, вымешать до однородной консистенции.
  6. Смесь отправить в промазанную маслом емкость на полчаса в разогретую до 180° духовку.

Верх готового пирога присыпать пудрой или промазать джемом.

Еще один вариант блюда с какао – вкуснейший шоколадный манник с кокосово-творожными шариками. Сначала вымешивают тесто, для которого берут по полтора стакана кефира и сахарного песка, 0,1 кг масла, по стакану муки и крупы, 3 яйца, 3-4 ложечки какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Как вымешивать тесто:
  • В крупу вмешать соль, затем залить кефиром на 2-3 часа.
  • Во взбитую яично-сахарную смесь налить растопленное масло (не горячее!), добавить погашенную соду, выложить разбухшую манку, перемешать.
  • Насыпать оставшиеся продукты, замесить тесто.

Одновременно с приготовлением теста (пока настаивается крупа) делают начинку – творожные шарики. С этой целью смешивают муку, сахар и кокосовую стружку, взятых в количестве 2, 3 и 8 столовых ложек соответственно. Перетирают смесь с яйцом и 200 г творога. Из полученной массы скатывают шарики, которые отправляют в морозилку примерно на полчаса.

Что делать дальше:
  1. Подготовить форму для выпекания.
  2. Вылить в нее тесто.
  3. Выложить поверх замерзшие шарики и слегка придавить, чтобы они утонули.
  4. Выпекать около часа при 180°.

Каких только рецептов манника не существует, и у каждого имеется своя изюминка, за которую просто невозможно не полюбить его.

attuale.ru

Рецепты запеканок с манкой | 130 вариантов с фото

Мятно-творожная запеканка Мятно-творожная запеканка фотоВсе ингредиенты, кроме манки, взбить блендером. Добавить манку, тщательно перемешать, оставить на 30 мин. Смазать форму для СВЧ сливочным маслом. Творожную массу еще раз хорошо перемешиваем переливаем в форму, ставим в СВЧ при полной мощности на 10 мин. ВСЕ! Приятног...Потребуется: Творог любой жирности (у меня 2%) 440 гр, 2 яйца, 100 мл нат йогурта или сметаны, 2 ст л манки, 3 ст.л. сахара, горсть листиков мяты (примерно с 5 крупных веточек), стружка черного шоколада для подачи, сливочное масло для смазывания формы

Творожная запеканка «Три вкуса» Творожная запеканка «Три вкуса» фотоТворог ( у меня базарный) протереть через сито или блендером измельчить в однородную гладкую массу. Добавить сахар, сметану, продолжая взбивать блендером, ввести по одному яйца. Добавить манку, перемешать. Разделить творожную массу на 3 части. В одну добавить какао ...Потребуется: Творог – 1.1кг, сахар – 1 стакан ( стакан 200мл), сметана – 200гр + 2ст.ложки, яйца – 6шт, манка – 1 стакан + 2 ст.ложки, соль – щепотка, какао – 2ст.ложки, джем из черники ( джем или пюре из черной смородины, малины) – 4ст.ложки, цедра лимона – 1ст.ложка.,...

Творожная запеканка Творожная запеканка фотовсё перемешать миксером до однородной массы. не бойтесь за изюм, с ним ничего не будет. сковороду или форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и выложить массу. поставить в духовку на 180-200 и выпекать 30 мин. (смотрите сами!) Ещё я вставила в сырую мас...Потребуется: пачка творога, пачка массы с изюмом, 2 яйца, 2 ст. ложки манки, цедра половинки лимона (тонко срезать только желтое и измельчить блендером или просто натереть цедру прям с половинки лимона на мелкой терке)

Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом фотоТворог размять, добавить яйцо, сахар и манку. Все перемешать до однородной массы. Добавить изюм, перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить полученную массу. Выпекать в хорошо разогретой духовке или микроволновке до образования золотистой корочки. Прият...Потребуется: 2 пачки творога, 4 ст.л. манки, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, изюм по вкусу.

Творожная запеканка для ленивых Творожная запеканка для ленивых фотособираем все составляющие (кроме манки) в кастрюльку и взбиваем до однородности.В самом конце добавляем манку и еще раз все хорошо взбиваем. выкладываем в емкость и отправляем в микроволновку на режим варка-гриль и мощность 450вт на 25-30 минут (ориентируетесь сами п...Потребуется: творог 9% 5 пачек, 1 яйцо, 4-5 ст.л.сахара, щепотка соли, корица, ванильный сахар (или и то и другое, а может что-то еще из этой серии, любимое Вами), 2\3 стак.манки, изюм, цукаты и т.д. по Вашему желанию и фантазии (я, иногда добавляю протертое яблоко)

Творожная запеканка Творожная запеканка фото1. Манку замачиваем на 30 мин. в молоке. 2. Всё перемешиваем и взбиваем миксером. 3. Ставим в духовку до готовности (румяная корочка).Потребуется: Творог - 1кг., Яйца - 8-10 шт., Масло растит. - 2-3 ст.л., Манка - 1 ст.л., Сахар по вкусу, Молоко (совсем чуть-чуть)

Творожная запеканка на кефире Творожная запеканка на кефире фотоРазогреть духовку до 180гр. Яйца взбить с сахаром,добавить манку, кефир и творог, муку+ погашен. соду,распаренный изюм и взбить все в блендере или вручную. Вылить в смазанную форму. Выпекать примерно 1 час.Потребуется: 500гр-творог, 5шт-яйца, 3\4 стак. сах.песка, 3\4 стак. манки, 2 стак-кефир, 2стол.л -муки, 1ч.л- погаш. соды, 1ч.л-ванилин, 100гр.-изюм,

Снежная и нежная запеканка:) Снежная и нежная запеканка:) фотоТворог взбить с сахаром,добавить сметану,яйца,манку,хорошенько взбить. Погасить.Всё взбиваю в блендаре,так как масса получается воздушной!Форму смазать сливочным маслом.Отправить в духовой шкаф на 40 минут 170 градусов.Когда будет готова,дать немного постоять в духов...Потребуется: Творог 400 г, Манка 5 ст.ложек, Сахар 3 ст.ложки, Сметана 5 ст.ложек, Сода гашен.укс., Яйца 2 шт.

Творожная запеканка неженка Творожная запеканка неженка фотоЯ предпочитаю все делать в блендере, тогда консистенция получается гладкая, а запеканка ОЧЕНЬ нежная. Итак, творог, яйца, сахар, молоко, мягкое сливочное масло, ванилин, апельсиновую цедру кладем в блендер и доводим до однородного состояния. Добавляем манку и даем по...Потребуется: творог – 600 гр., яйца – 3 шт, манка – 100 гр., сахар-песок – 100 гр., молоко – 50 мл, масло сливочное – 50 гр., ванилин, цедра апельсина (по желанию)

Творожная запеканка Творожная запеканка фотоЯйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Можно прямо в пену, как когда печете бисквит или что-то пышное. Добавить в два или один этап творог, чтобы он хорошенько перемешался с яичной смесью. Если творог сухой, то можно добавить сметану или сливки по вкусу и по конси...Потребуется: Творог 5-9% - 1 кг, манка - 4 ст.л., сахар - 4-6 ст.л. (по вкусу творога), соль - 1/2 ч.л., яйца - 3шт, ванилин (по вкусу), изюм - по вкусу (замочить)

foto-receptik.ru

Сырники без яиц: рецепты с манкой, бананом, из творога

Сырники или творожники хозяйки любят подавать к завтраку. Такое лакомство обязательно должно быть с пылу с жару, да со сметаной. Но как быть, если для приготовления сырников по излюбленному рецепту не хватает одного ингредиента – куриных яиц? Можно пожарить вкуснейшие сырники без яиц. Рецепты такого лакомства пополнят вашу кулинарную копилку.

Почти классика

Как вы думаете, вкусными ли получаются сырники из творога без яиц? Хозяйки, которые уже неоднократно готовили для своих домочадцев такое угощение, конечно же, ответят утвердительно.

Вкусовые качества сырников, приготовленных без добавления куриных яиц, ничем не отличаются от своих собратьев. Сырники без яиц с манкой для многих — отличная альтернатива творожникам. Попробуйте и вы.

сырники из творога без яиц

Состав:

  • 0,5 кг творожной массы;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Выкладываем творожную массу в меленькое сито.
  2. Хорошенечко перетираем ее до однородности, разбивая комки.
  3. Перекладываем творог в глубокую чашу.
  4. Добавляем сахарный песок и манную крупу.Добавляем сахарный песок и манную крупу
  5. Хорошенечко перемешиваем и оставляем на четверть часа.Хорошенечко перемешиваем и оставляем
  6. Если творог недостаточно влажный, можно добавить немного сметаны со средним процентом жирности.
  7. По истечении четверти часа добавляем просеянную муку.
  8. Вымешиваем тесто.
  9. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. В разогретое масло ложкой выкладываем сырники.ложкой выкладываем сырники
  11. Обжариваем их равномерно до образования золотистой корочки.
  12. Сырники лучше всего подавать к столу со сметаной, сливками или любимым джемом.

Максимум пользы

Как уже говорилось, большинство хозяек готовят сырники к завтраку. Это — полноценное блюдо, сытное, ароматное, вкуснейшее, которое зарядит энергией всех домочадцев на целый день.

Сырники без яиц в духовке в овсяной панировке получаются необычайно вкусными и полезными. Кроме того, вам не нужно жарить их в масле. По такому же рецепту готовят сырники на пару.

На заметку! Сырники, приготовленные на пару и без добавления куриных яиц, станут отличным дополнением вашего диетического стола. В таком случае выбирайте творог с минимальным процентом жирности, а вместо сахарного песка добавляйте мед.

Сырники без яиц в духовке в овсяной панировке

Состав:

  • 1 кг творожной массы;
  • 0,1 кг пшеничной муки;
  • 5 ст. л. сметаны с концентрацией жира в 20-25%;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ½ ст. манной крупы;
  • 150 г овсяных хлопьев.

Приготовление:

  1. Измельчаем творожную массу с помощью блендера до однородности.
  2. Добавляем 1 ч. л. пищевой соды, соль, сметану и сахарный песок.
  3. Хорошенечко перемешиваем.Хорошенечко перемешиваем
  4. Просеиваем муку.
  5. Добавляем в творожную основу манную крупу и просеянную муку.Добавляем в творожную основу манную крупу
  6. Тщательно вымешиваем тесто.
  7. Оставляем тесто при температуре комнатной отметки на 40 минут. По истечении этого времени масса станет липкой.Оставляем тесто при температуре комнатной
  8. Лепим сырники руками, только ладони нужно смочить фильтрованной водой.
  9. В отдельную тарелку насыпаем тоненькие овсяные хлопья.насыпаем тоненькие овсяные хлопья
  10. Жаропрочную форму застилаем алюминиевой фольгой.
  11. Смазываем фольгу рафинированным маслом семян подсолнечника.Смазываем фольгу рафинированным маслом
  12. Заготовки сырников панируем в овсяных хлопьях и выкладываем в форму.Заготовки сырников панируем в овсяных хлопьях
  13. Отправляем сырники в жарочный шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки в 180°.
  14. Запекаем до золотистости.Запекаем до золотистости
  15. После термообработки овсяные хлопья подсохнут и по вкусу будут напоминать орешки.
  16. А сырники получатся невероятно вкусными и воздушными!

Банановые сырники

Кулинарная классика будет в моде при любой погоде. Но порой так хочется разнообразия! В таком случае можно приготовить сырники с бананом без яиц. Банановая мякоть придаст сырникам дополнительный вкус и сладость, поэтому добавляйте сахарного песка меньше. У вас есть возможность приготовить за считанные минуты полноценный завтрак для всей семьи.

Банановые сырники

Состав:

  • творожная масса – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 2-3 ч. л.;
  • 2 шт. бананов;
  • мука – 150 г;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Творог выложим в глубокое сито и тщательно перетрем, разбивая комки. Нам нужна однородная масса.
  2. В творожную смесь высыпаем сахар, а также соль.
  3. Хорошенечко перемешиваем до полного растворения кристалликов.
  4. Бананы очищаем от кожуры.
  5. Мякоть разминаем вилкой либо измельчаем в блендере.
  6. Добавляем к творожной массе банановую мякоть и просеянную муку.
  7. Тщательно вымешиваем тесто до массы однородной консистенции.
  8. Немного муки насыплем в отдельную тарелку.
  9. Формируем сырники и панируем их в муке.
  10. На рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем сырники до золотистости.

На заметку! Чтобы избавиться от излишка подсолнечного масла, готовые сырники сначала выложите на бумажное полотенце.

Делимся секретами

рецепт приготовления сырников

У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления сырников. Начинающим кулинарам пригодятся полезные советы:

  • творожную массу обязательно перетираем;
  • если вы приобрели слишком жидкий творог, устранить этот недостаток поможет пищевой крахмал;
  • не переусердствуйте с мукой, в противном случае творожники получатся очень жесткими и сбитыми;
  • для разнообразия в сырники добавляют пропаренный изюм, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов, ваниль, коричный порошок;
  • сладкоежкам не стоит злоупотреблять сахарным песком, поскольку его избыток негативно влияет на качество творожной массы;
  • сырники можно выпекать с начинкой из вареного сгущенного молока и фруктов.

На заметку! Сырники бывают и закусочными. В таком случае в тесто не добавляют подсластитель. Вкус творожников дополняют грибочками, маринованными огурцами, колбасными изделиями, картофелем.

Читайте также:

На самом деле сырники готовить несложно. Обязательно учтите вышеописанные советы, от этого зависит вкус и внешний вид готового блюда. Сырники по любому рецепту можно запекать в духовом шкафу или готовить на пару. Последний вариант идеально подойдет тем, кто соблюдает диету или придерживается принципов правильного питания. Остывшие сырники украсьте просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!

medictimes.ru

Рецепты манника с творогом, секреты выбора ингредиентов и

Кто из нас хотя бы разок не задумывался о том, чтобы побаловать своих близких и любимых чем-нибудь вкусненьким и простым в приготовлении!

Но всегда возникает один и тот же вопрос: чем?

Пироги, торты, пирожные… Все это занимает довольно много времени, а вот испечь манник с творогом можно легко и быстро.

Основное отличие манника от обычных пирогов состоит в том, что вместо муки используется манка.

Такое тесто получается нежным, пышным и изысканным.

Рецептов приготовления манника с творогом бесчисленное множество. И каждая хозяйка старается внести в рецепт что-то свое.

Кто-то использует молоко, кто-то кефир, сметану или майонез. Но самый вкусный манник – с творогом. А уж если добавить изюм, кусочки цитрусовых или банана, яблоки или чернослив – от угощения за уши не оторвешь!

Основные принципы приготовления манника с творогом

Чтобы манник с творогом получился именно таким, как нужно, необходимо после того, как замешано тесто, дать ему настояться приблизительно с часок. Тогда манка разбухнет до нужной консистенции, в противном случае манник с творогом получится сухим и клеклым, а манка вся останется на зубах.

Ни в коем случае тесто для манника с творогом не должно быть чересчур крутым! Помните об этом, чтобы не пришлось выбрасывать в мусорную корзину несостоявшийся манник.

Для выпекания можно использовать смазанную заранее сливочным или растительным маслом форму, духовочный противень или небольшие формочки для кексов.

Время выпекания – 30-50 минут, температура выпекания – средняя, в стандартной духовке это 180 градусов.

Готовый манник с творогом можно украсить по своему вкусу: сахарной пудрой, кремом, глазурью, кокосовой стружкой.

На стол манник с творогом можно ставить со сгущенным молоком, джемом или медом, вареньем, хорошее сочетание составляют также ягоды.

В отличие от обычной шарлотки, манник с творогом является полезным для всех возрастов, особенно пенсионеров и детей, ведь в нем содержится творог – источник кальция, который укрепляет наши кости. Именно поэтому пирог не только очень вкусный, но еще и обогащает наш организм необходимыми витаминами.

Итак, каковы же самые популярные и интересные, а главное, простые рецепты приготовления манника с творогом? Предлагаем вам несколько, причем все они не требуют бесчисленных походов по магазинам. Необходимые ингредиенты имеются в холодильнике каждой хозяйки.

Простой рецепт нежного и пышного манника с творогом: пальчики оближешь

Этот рецепт можно считать базовым, здесь присутствует основной набор продуктов, необходимых для манника.

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан сахара

300 гр. творога

100 гр. сметаны

3 куриных яйца

чайная ложка разрыхлителя

ванилин, ванильный сахар по вкусу

Приготовление

Первым делом необходимо в кухонной миске растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной.

Во второй миске смешать разрыхлитель и манку, добавить в полученную смесь.

Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их в полученную творожную массу, перемешать.

Творожная масса должна получиться без комочков.

В смазанную форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Рецепт изысканного манника с творогом с добавлением апельсиновых корочек

Цитрусовые добавят пирогу не столько вкус, сколько замечательный аромат. Нежный, согревающий и вкусный.

Ингредиенты

3 куриных яйца

полстакана кефира (можно заменить на йогурт или ряженку)

300 гр. творога

один стакан сахару

один стакан манной крупы

один стакан муки

одна чайная ложка разрыхлителя

цедра от 1-2 апельсинов

горсть изюма

Приготовление

В миске смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания манки минут на 15, не меньше.

Во вторую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком либо миксером, пока сахар не будет чувствоваться.

После к этой смеси прибавляем творог, манную крупу и цедру, заранее натертую на крупной терке. Взбиваем все миксером на низкой скорости.

Постепенно всыпаем в полученную массу муку, разрыхлитель, добавляем изюм и вновь все перемешиваем. Выкладываем в приготовленную и смазанную форму.

Выпекаем в духовке при средней температуре около 40 минут.

Рецепт манника с творогом на кефире: больше кальция – больше здоровья!

Этот рецепт не содержит среди ингредиентов для теста сметаны и масла. Поэтому манник получается нежирным, низкокалорийным и диетическим. Творог плюс кефир – двойная доза кальция для организма!

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300-350 гр. творога

2/3 стакана кефира

одна чайная ложка разрыхлителя

ванилин или корица по вкусу

сливочное масло для смазывания

Приготовление

Стакан манки залить кефиром и оставить до набухания приблизительно на полчаса.

В отдельную миску выложить растертый творог, добавить к нему яйца, ванилин и сахар, все хорошо перемешать. Хорошо взбить миксером.

Аккуратно добавить разрыхлитель и набухшую в кефире манку. Перемешать ложкой либо миксером.

Смазать приготовленную емкость маслом, присыпать ее манкой и выложить полученное тесто.

Выпекать при средней температуре 35 минут.

Рецепт манника с творогом в любимой хозяйками мультиварке

Если имеется мультиварка, это даже лучше духовки: в ней выходят замечательные манники! Ничего не подгорит, не нужно проверять готовность или следить за временем.

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300 гр. творога

2 полные столовые ложки с горкой сметаны

одна чайная ложка разрыхлителя

Приготовление

В кухонной миске смешиваем манку со сметаной, сюда же выкладываем растертый творог, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешиваем ложкой. После взбиваем миксером на низкой скорости.

Оставляем полученную смесь минут на 10-20, чтобы манник с творогом не получился в конечном итоге клеклым.

Тесто аккуратно выкладываем в чашу мультиварки, смазав ее предварительно маслом.

Устанавливаем таймер на разделе «Выпечка», время приготовления 50 минут.

После того, как таймер остановится, достаем манник с творогом из формы и даем ему остыть.

Рецепт творожного манника на «ура!»: незабываемый вкус и простота в приготовлении

Взбитые белки добавляют пирогу по этому рецепту особой нежности, а изюм в сочетании с творогом – приятный знакомый вкус милых с детства лакомств.

Ингредиенты

3 куриных яйца

два стакана манки

50 гр. изюма

250 мл кефира

полстакана сахара

200 гр. творога

пол чайной ложки пищевой соды.

Приготовление

Отделяем белки от желтков, в одной из кухонных мисок желтки растираем с сахаром, добавляем туда кефир и творог. Используйте только свежий творог.

Все тщательно взбиваем миксером.

Всыпаем в массу манку, пищевую соду. Снова тщательно взбиваем.

Во второй миске взбиваем белки до образования твердых пик. После этого вводим их в тесто. Лучше сделать это в два приема, чтобы тесто не опало.

Добавляем промытый изюм.

В разогретую духовку ставим наше тесто в заранее смазанной сливочным маслом форме. Выпекаем 40 минут.

После приготовления манник с творогом достаем, даем ему остыть и украшаем сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Такой манник низкокалориен и полезен для людей всех возрастов.

Рецепт манника с творогом и яблоками: фруктовая нотка для пирога

Этот пирог является своеобразным манником-шарлоткой благодаря большому количеству яблок. Что совершенно не портит рецепт, а делает знакомый манник совсем новым и не менее вкусным.

Ингредиенты

один стакан сахара

200 гр. творога

3 куриных яйца

один стакан манки

100 гр. сметаны

одна чайная ложка разрыхлителя

две чайные ложки ванилина

4-5 яблок.

Приготовление

Крупнозернистый творог перекрутить на мясорубке, растереть, добавив сметану.

Во второй миске смешать желтки с ванилином и половиной нормы сахара, растирать до белого цвета.

Манку соединить с разрыхлителем.

Все три массы смешать, приготовить тесто.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Выложить аккуратно в тесто.

Вымытые яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину, но, не счищая кожуры. Подмешать к тесту.

Выложить его в противень, смазанный маслом.

Выпекать 45 минут до румяной корочки. Подавать охлажденным.

Манник с творогом банановый: к русской манке кусочек тропического рая

Бананы, лимон, кунжут… Аромат и вкус жарких экзотических стран наполнит знакомый всем творожный манник.

Ингредиенты

750 мл. молока

одна щепотка соли

одна столовая ложка сахара

цедра лимона

125 гр. манки

3 куриных яйца

4 банана

Столовая ложка сливочного масла

одна столовая ложка сахарной пудры

две столовых ложки семян кунжута

Приготовление

Молоко вылить в кастрюлю и дать вскипеть, положить цедру лимона, натертого на крупной терке, и щепотку соли. Оставить кипеть на несколько минут. После высыпать в кипящее молоко манку, варить 4 минуты.

В кухонных мисках взбить по отдельности яичные белки и желтки.

В остывшую манную кашу добавить сначала желтки, нарезанные кубиками бананы, очистив предварительно их от кожуры.

Аккуратно выложить белковую массу, помешивая кашу сверху вниз.

Смесь выложить в форму или противень, смазав перед этим маслом и обсыпав манкой. Поверх массы разложить сливочное масло стружкой.

Посыпать манник сахарной пудрой и кунжутом, обжаренным заранее. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Рецепт шоколадного манника с творогом, орехами и сухофруктами

Шоколадные лакомства любят многие. Почему бы не сделать шоколадным и манник с творогом?

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан воды

полстакана сахара

одна чайная ложка ванилина

100 гр. творога

один стакан муки

три-четыре столовых ложки какао

полстакана растительного масла

одна чайная ложка разрыхлителя

100-150 гр. очищенных грецких орехов

изюм, курага, чернослив

сахарная пудра

Приготовление

В кухонной миске манку залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и оставить на час. После добавить творог, перемешав.

Всыпать аккуратно какао и ванилин, муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавить масло.

Всю массу перемешать миксером, не сильно взбивая.

Тесто выложить в смазанную форму, выпекать 45 минут при средней температуре.

Манник охладить и украсить сахарной пудрой.

Хитрости и советы приготовления манника с творогом

  • Для творожного манника удобнее замочить манку вечером, чтобы утром не тратить целый час на то, чтобы тесто настоялось.
  • Проверять, насколько изделие пропеклось, нужно зубочисткой, если палочка сухая – манник с творогом готов!
  • При выпекании не открывайте часто дверцу духовки, иначе пирог опадет и потеряет свою форму.
  • При приготовлении манника с творогом учитывайте жирность творога, от нее зависит консистенция теста.
  • При отмеривании количества необходимых ингредиентов всегда используйте стандартный граненый стакан.
  • Обычный манник с творогом немного скучен, поэтому чтобы удивить и порадовать своих близких, добавьте в манник немного фруктов или ягод. Тогда пирог и выглядеть будет аппетитнее и на вкус станет пикантнее.

zhenskoe-mnenie.ru