МакМаффин с яйцом® и свиной котлетой. Макмаффин с яйцом


МакМаффин с яйцом® и свиной котлетой

Плавленый сыр Чеддер

Сыр Чеддер (молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, пищевая добавка уплотнитель хлорид кальция, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов), масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, белок молочный, натуральный ароматизатор сыра Чеддер, эмульгаторы (Е331, Е339), соль поваренная пищевая, пищевой краситель (бета-каротин и экстракт паприки), вода питьевая. ИЛИ Сыр Гауда, сыр Эстепа, сыр Чеддер (пастеризованное молоко, соль, хлорид кальция, бактериальная закваска молочнокислых мезофильных микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, краситель аннато, лизоцим, консервант: нитрит натрия), масло сливочное, вода, сухое обезжиренное молоко, казеин, соль, концентрированное молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы: цитрат натрия, полифосфат натрия, ароматизатор натуральный сыр ""Чеддер"", консервант: сорбиновая кислота, регулятор кислотности: лимонная кислота, сорбиновая кислота, натуральные красители: аннато, ""Паприка"", бета-каротин. Может содержать яйцо, сою.

Булочка для гамбургеров "Английские Маффины"

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, посип кукурузный (крупа кукурузная, кукурузный крахмал), глютен пшеничный сухой, дрожжи хлебопекарные прессованные, дрожжи хлебопекарные сухие инстантные, сахар, комплексная пищевая добавка - улучшитель хлебопекарный "Инглиш Маффин" (вещество для обработки муки E516, регулятор кислотности Е296, мука рисовая, мука пшеничная, стабилизаторы Е472e, E170, антиокислитель Е330, регулятор кислотности Е262i, фермент), соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, фруктоза кристаллическая, консервант Е262 ацетат натрия, смесь сухая для приготовления хлебобулочных изделий Профи-Пан 040 (мука пшеничная, ферменты, антиокислитель аскорбиновая кислота (Е300), регулятор кислотности гидрокарбонат натрия (Е500ii)), консервант сорбат калия Е202, регулятор кислотности аскорбиновая кислота Е300, технологическое вспомогательное средство (фермент амилаза).

Котлета свиная со специями

Свинина, вода, комплексная пищевая добавка ""Приправа Южная SMB321"" (соль, сироп глюкозный сухой (содержит глютен), травы пряные (шалфей), глюкоза кукурузная, специи (орех пили, кайенский перец, черный перец), сушеные овощи (перец красный стручковый), ароматизатор натуральный (содержит экстракт розмарина), антиокислители (аскорбиновая и лимонная кислота), масло подсолнечное). или Свинина, вода, комплексная пищевая добавка ""Приправа Южная SMB321"" (соль пищевая, сухой глюкозный сироп пшеничный, листья шалфея, глюкоза кукурузная, специи (орех пили, кайенский перец, черный перец), сушеные овощи (перец красный стручковый), натуральный ароматизатор (экстракт розмарина), гидролизный растительный белок пшеницы, антиокислители (аскорбиновая кислота Е300, лимонная кислота Е330), масло подсолнечное, добавка препятствующая слеживанию и комкованию (диоксид кремния Е551).

Масло сливочное м.д.ж.82%

Пастеризованные сливки.

Яйцо куриное

Яйца куриные пищевые столовые "Экстра" 1 категория мытые и дезинфицированные.

RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

**Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. – М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 . Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта

mcdonalds.ru

Двойной МакМаффин с яйцом® и свиной котлетой

Котлеты свиные со специями

Свинина, вода, комплексная пищевая добавка ""Приправа Южная SMB321"" (соль, сироп глюкозный сухой (содержит глютен), травы пряные (шалфей), глюкоза кукурузная, специи (орех пили, кайенский перец, черный перец), сушеные овощи (перец красный стручковый), ароматизатор натуральный (содержит экстракт розмарина), антиокислители (аскорбиновая и лимонная кислота), масло подсолнечное). или Свинина, вода, комплексная пищевая добавка ""Приправа Южная SMB321"" (соль пищевая, сухой глюкозный сироп пшеничный, листья шалфея, глюкоза кукурузная, специи (орех пили, кайенский перец, черный перец), сушеные овощи (перец красный стручковый), натуральный ароматизатор (экстракт розмарина), гидролизный растительный белок пшеницы, антиокислители (аскорбиновая кислота Е300, лимонная кислота Е330), масло подсолнечное, добавка препятствующая слеживанию и комкованию (диоксид кремния Е551).

Масло сливочное м.д.ж.82%

Пастеризованные сливки.

Яйцо куриное

Яйца куриные пищевые столовые "Экстра" 1 категория мытые и дезинфицированные.

Булочка для гамбургеров "Английские Маффины"

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, посип кукурузный (крупа кукурузная, кукурузный крахмал), глютен пшеничный сухой, дрожжи хлебопекарные прессованные, дрожжи хлебопекарные сухие инстантные, сахар, комплексная пищевая добавка - улучшитель хлебопекарный "Инглиш Маффин" (вещество для обработки муки E516, регулятор кислотности Е296, мука рисовая, мука пшеничная, стабилизаторы Е472e, E170, антиокислитель Е330, регулятор кислотности Е262i, фермент), соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, фруктоза кристаллическая, консервант Е262 ацетат натрия, смесь сухая для приготовления хлебобулочных изделий Профи-Пан 040 (мука пшеничная, ферменты, антиокислитель аскорбиновая кислота (Е300), регулятор кислотности гидрокарбонат натрия (Е500ii)), консервант сорбат калия Е202, регулятор кислотности аскорбиновая кислота Е300, технологическое вспомогательное средство (фермент амилаза).

Плавленый сыр Чеддер

Сыр Чеддер (молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, пищевая добавка уплотнитель хлорид кальция, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов), масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, белок молочный, натуральный ароматизатор сыра Чеддер, эмульгаторы (Е331, Е339), соль поваренная пищевая, пищевой краситель (бета-каротин и экстракт паприки), вода питьевая. ИЛИ Сыр Гауда, сыр Эстепа, сыр Чеддер (пастеризованное молоко, соль, хлорид кальция, бактериальная закваска молочнокислых мезофильных микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, краситель аннато, лизоцим, консервант: нитрит натрия), масло сливочное, вода, сухое обезжиренное молоко, казеин, соль, концентрированное молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы: цитрат натрия, полифосфат натрия, ароматизатор натуральный сыр ""Чеддер"", консервант: сорбиновая кислота, регулятор кислотности: лимонная кислота, сорбиновая кислота, натуральные красители: аннато, ""Паприка"", бета-каротин. Может содержать яйцо, сою.

RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

**Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. – М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 . Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта

mcdonalds.ru

МакМаффин | Все о Макдональдс

МакМаффин представляет из себя целое семейство сэндвичей из меню МакЗавтрака. В различных странах можно встретить самые разнообразные версии данного продукта Макдональдс, но во главе всего этого разнообразия стоит МакМаффин с яйцом (Egg McMuffin). Придумал его франчайзи Херберт Петерсон (Herbert Peterson) в конце 1960-х годов, а немного позднее, в 1972 году МакМаффин с яйцом был представлен на национальном уровне в США.

Примечательно, что Петерсон презентовал МакМаффин в своих ресторанах в Саната Барбаре не уведомляя об этом корпорацию. Он стал как бы первооткрывателем целого направления бизнеса Макдональдс. Когда руководству стало известно о несанкционированных предложениях завтрака, то Петерсону сделали предупреждение, а также пригрозили  рядом штрафов за нарушение договора франшизы.

 

Херберт Петерсон

Херберт Петерсон

Продукция для МакЗавтрака готовится по принципу «Made for You», то есть каждый сэндвич делается на заказ. Напомним, что вторая концепция называется «Made to Go» и приготавливается заранее с расчетом, что продукция будет реализована в течении 10 минут.

Все компоненты для приготовления МакМаффинов уже разогреты или поджарены и хранятся в специальном шкафчике и собираются не отходя от места.

Состав

Различные МакМаффины имеют свою рецептуру, мы приведем описание и фотографии всех составляющих, а ниже перечислим варианты.

Булочка МакМаффин

Представляет из себя небольшую круглую, плоскую булочку, приготовленную из дрожжевого теста. Она как и все другие булки в Макдональдс предварительно разрезана пополам. Другое название — английский маффин, что связано со страной происхождения и популярности в англоговорящих странах. Интересен и факт, что в Северной Америке больше распространено название «английский маффин», чтобы избежать путаницы со сладкими кексами — маффинами.

В рестораны поставляется в замороженном виде: 7 пачек в пластиковом ящике. В каждой пачке по 12 булочек маффин. Эти булочки содержат меньшее количество сахара и для их подогрева используется специальный тостер.

МакМаффин

Сливочное масло

Для того чтобы МакМаффин не казался сухим, булочку смазывают топленым 82% сливочным маслом. Используется самое обычное масло, которое вы без труда найдете в любом магазине.

Сливочное масло

Яйца

Яйца в Макдональдс жарятся на таком же гриле, что и мясо. Используются только другие настройки и температура. Выглядит это следующим образом: в специальные небольшие металлические емкости разбивается необходимое количество яиц, затем поверхность гриля и кольцеобразные формочки смазываются маслом. Предварительно подготовленные яйца выливаются в формочки, лопаткой прокалываются желтки, форма с яйцами накрывается металлической крышкой. На крышке имеется емкость для воды с маленьким отверстием через которое вода попадает на поверхность гриля. Таким образом образуется пар, помогающий за 2 с половиной минуты приготовить яйца.

Куриные яйца в Макдональдс

Бекон

Используется для приготовления МакМаффина с яйцом и беконом. Никоим образом не готовится и не разогревается. Замороженный бекон раскладывают на подставке и дают растаять в течении 20 минут. Тогда он готов к применению.

Бекон

Состав бекона, указанный производителем.

Бекон в Макдональдс

Свинина

На данный момент свинина используется только в меню МакЗавтрак. Производитель уже добавляет в мясо приправы и требуется всего лишь поджарить его на гриле, положить в лоток и поместит в шкафчик на хранение.

К свинине также как и говядине применяют процедуры замера температуры. Делается это для безопасности.

Свинина Макдональдс

Куриное филе

В семействе МакМуффинов есть и представитель с курицей — Чикен Фреш МакМаффин. Поскольку булочка маленькая, то обычное филе для МакЧикен из-за размеров не подойдет. Используется его аналог более скромных размеров.

Куриное филе

Сыр, салат айсберг и соус МакЧикен

Эти продукты мы уже описывали в частности когда писали о Биг Маке и МакЧикене. В МакМаффинах используется тот же сыр чеддер, салат айсберг и соус наподобие майонеза.

сыр чеддер в Макдональдс

салат айсберг в Макдональдс

МакЧикен соус

В МакМаффинах с салатом айсберг также добавляют ломтик помидора.

помидоры

Варианты и калорийность

В России выбор МакМаффинов следующий:

  • МакМаффин с яйцом и сыром: булочка, яйцо, сыр. 275 ккал
  • МакМаффин с яйцом и беконом: булочка, яйцо, сыр, бекон. 310 ккал
  • МакМаффин™ со свиной котлетой: булочка, сыр, свинина. 360 ккал
  • МакМаффин™ с яйцом и свиной котлетой: булочка, яйцо, сыр, свинина. 534 ккал
  • Фреш МакМаффин: булочка,майонез, салат, помидор, свинина, сыр. 400 ккал
  • Чикен Фреш МакМаффин: булочка,майонез, салат, помидор, куриная котлета, сыр. 365 ккал
  • Двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой: булочка, 2 ломтика сыра, 2 куска свинины. 645 ккал
  • Двойной Фреш МакМаффин: булочка,майонез, салат, помидор, 2 куска свинины, сыр. 560 ккал

Варианты в других странах

  • Массивный МакМаффин: кетчуп, бекон, яйцо, сыр и 2 кусочка свинины. Доступен в Новой Зеландии.
  • Мега МакМаффин: по сути тоже , что и вариант выше, только с одним мясом. Продается в Японии.
  • Вегетарианский МакМаффин — вы найдете его в Индии, поскольку большая часть населения не употребляет яйца.
  • МакМаффин с яичным белком (Egg White Delight): булочка, яичный белок, бекон и белый сыр чеддер.

 

mcdonalds123.ru

МакМаффин® со свиной котлетой

Котлета свиная со специями

Свинина, вода, комплексная пищевая добавка ""Приправа Южная SMB321"" (соль, сироп глюкозный сухой (содержит глютен), травы пряные (шалфей), глюкоза кукурузная, специи (орех пили, кайенский перец, черный перец), сушеные овощи (перец красный стручковый), ароматизатор натуральный (содержит экстракт розмарина), антиокислители (аскорбиновая и лимонная кислота), масло подсолнечное). или Свинина, вода, комплексная пищевая добавка ""Приправа Южная SMB321"" (соль пищевая, сухой глюкозный сироп пшеничный, листья шалфея, глюкоза кукурузная, специи (орех пили, кайенский перец, черный перец), сушеные овощи (перец красный стручковый), натуральный ароматизатор (экстракт розмарина), гидролизный растительный белок пшеницы, антиокислители (аскорбиновая кислота Е300, лимонная кислота Е330), масло подсолнечное, добавка препятствующая слеживанию и комкованию (диоксид кремния Е551).

Булочка для гамбургеров "Английские Маффины"

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, посип кукурузный (крупа кукурузная, кукурузный крахмал), глютен пшеничный сухой, дрожжи хлебопекарные прессованные, дрожжи хлебопекарные сухие инстантные, сахар, комплексная пищевая добавка - улучшитель хлебопекарный "Инглиш Маффин" (вещество для обработки муки E516, регулятор кислотности Е296, мука рисовая, мука пшеничная, стабилизаторы Е472e, E170, антиокислитель Е330, регулятор кислотности Е262i, фермент), соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, фруктоза кристаллическая, консервант Е262 ацетат натрия, смесь сухая для приготовления хлебобулочных изделий Профи-Пан 040 (мука пшеничная, ферменты, антиокислитель аскорбиновая кислота (Е300), регулятор кислотности гидрокарбонат натрия (Е500ii)), консервант сорбат калия Е202, регулятор кислотности аскорбиновая кислота Е300, технологическое вспомогательное средство (фермент амилаза).

Масло сливочное м.д.ж.82%

Пастеризованные сливки.

Плавленый сыр Чеддер

Сыр Чеддер (молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, пищевая добавка уплотнитель хлорид кальция, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов), масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, белок молочный, натуральный ароматизатор сыра Чеддер, эмульгаторы (Е331, Е339), соль поваренная пищевая, пищевой краситель (бета-каротин и экстракт паприки), вода питьевая. ИЛИ Сыр Гауда, сыр Эстепа, сыр Чеддер (пастеризованное молоко, соль, хлорид кальция, бактериальная закваска молочнокислых мезофильных микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, краситель аннато, лизоцим, консервант: нитрит натрия), масло сливочное, вода, сухое обезжиренное молоко, казеин, соль, концентрированное молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы: цитрат натрия, полифосфат натрия, ароматизатор натуральный сыр ""Чеддер"", консервант: сорбиновая кислота, регулятор кислотности: лимонная кислота, сорбиновая кислота, натуральные красители: аннато, ""Паприка"", бета-каротин. Может содержать яйцо, сою.

RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

**Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. – М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 . Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта

mcdonalds.ru

Макмаффин рецепт - Своими руками

Макмаффин рецепт

Все мы не раз завтракали в Макдональдс. Мне полюбились кексы макмаффин с яйцом и беконом, и было грустно если не успевала туда на завтрак. Это отличный завтрак, который на самом деле легко приготовить самой. Так что если у вас по близости нет Макдональдса или лень туда идти, это то что вам нужно!

Этап 1: Ингридиенты

Приведенный ниже список для 4-х кексов

(легко можно определить сколько чего понадобится если вы захотите больше или меньше макмаффинов)

  • Сливочное масло для смазывания формочек
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 4 кусочка сыра
  • 4 кусочка бекона
  • 4 яйца

Этап 2: Разогреваем духовку до 175 градусов и смазываем формочки сливочным маслом

Макмафин разогреваем духовку

Макмаффин смазываем форму

Этап 3: Кексы

Раскатываем хлебПридаем форму

Укладываем в формочку

Нарезаем белый хлеб ломтиками, конечно лучше купить нарезанный.

Скалкой раскатываем ломтики хлеба, так будет удобнее работать с ним. Затем прикладываем тарелку как на фото и отрезаем лишние куски. Получившиеся куски разрезаем пополам и укладываем в форму как показано на фото.

Этап 4: Бекон и сыр

Обжариваем бекон

Укладываем сыр в булочки

Укладываем бекон

Начинаем с обжаривания бекона, приблизительно по одной минуте с каждой стороны. Я взяла уже нарезанный тонкими ломтиками бекон.

На дно кекса укладываем ломтик сыра, сверху кладем уже обжаренный бекон. У меня ломтики были слишком большого размера, поэтому я клала лишь половину.

Этап 5: Яйца

Яйца макмаффин

Таймер

Макмафин разогреваем духовку

Добавляем сырое яйцо в каждый кекс. Оно может немного вытечь за края, если у вас не глубокая форма или слишком крупные яйца, но в этом ничего страшного.

Запекаем наши макмаффины 25 минут в духовке разогретой до 175 градусов (или до того момента когда будут готовы яйца).

Этап 6: Еще добавляем сыр

Добавляем сыр

Сверху на кексы кладем ломтики сыра и возвращаем в духовку еще на пару минут, пока не сыр не расплавится.

Этап 7: Наслаждаемся

Макмаффин

Наслаждаемся макмаффином

Наслаждаемся готовым завтраком!

cpykami.ru


Смотрите также