Как приготовить макароны с сыром и яйцом. Макароны в яйцах


Макароны с яйцом и сыром для ребенка — рецепт с фото

рецепт с фото: макароны с сыром и яйцомНаверняка все дети без исключения любят макароны, поэтому каждая мама хочет порадовать свое дитя его любимым вкусным блюдом. Особый восторг у детишек вызывают макароны необычной формы или цвета, например макароны, подкрашенные различными пищевыми красителями, либо сделанные в виде транспорта или зверюшек.

Предлагем порадовать вашего ребенка простым и сытным блюдом.

Для этого блюда нам потребуются

• макароны необычной формы, в данном случае в виде транспорта.• 2 яйца• сливочное масло• сыр по вкусу

готовим макароны с сыром

Приготовление макарон с сыром и яйцом

1. В кипящую подсоленную воду опускаем макароны, отвариваем их до готовности.

как приготовить макароны с сыром

2. Откидываем на дуршлаг, и промываем под струей холодной воды.

3. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем туда наши макароны.

как приготовить макароны с сыром

4. В отдельной миске взбиваем яйца, чуть подсаливаем их и заливаем этой массой макароны. Готовим в течении 5-7 минут, постоянно помешивая, что бы яйца были полностью готовы.

5. Натирем на мелкой терке сыр, посыпаем макароны тертым сыром и накрываем крышкой, держим еще 2-3 минуты для того, что бы сыр полностью расплавился.

как приготовить макароны с сыром

6. После того как сыр расплавился, наше блюдо готово.

рецепт с фото: макароны с сыром и яйцом

Если ваш ребенок любит зелень или овощи, можно посыпать макароны с яйцом  и сыром мелко рубленой зеленью, либо подать к ним легкий салатик, приготовленных или любимых овощей вашего малыша.

А ещё малышу наверняка понравятся кучерявые сосиски со спагетти и творожная запеканка с вермишелью.

рецепт с фото: макароны с сыром и яйцом

рецепт с фото: макароны с сыром и яйцом

рецепт с фото: макароны с сыром и яйцом

Автор: Анастасия Новикова(на фото — сын Глеб)

lisyata.info

Спагетти с яйцом | БЛЮДОДЕЛ

Макароны с яйцомХотите быстро пообедать? Тогда макароны будут очень кстати. Быстро варятся и хорошо утоляют голод. Спагетти любят все, от мала до велика. Они отлично сочетаются с мясом, морепродуктами, разнообразными соусами, овощами, сыром. Или с яйцом – это очень вкусно и полезно. Ваши дети не откажутся от такого завтрака или ужина.  Можете к спагетти подать жареные котлеты на сковороде, рецепт здесь.

Макаронные изделия содержат витамины группы В, фосфор и минеральные соли. А все это является неотъемлемой частью сбалансированного питания.

Макароны по-итальянски называются «паста». В русском языке название происходит от итальянского «макироний». Однако так называют все разновидности макарон. В России впервые вермишель появилась во времена Петра I. Один из итальянских судостроителей передал секрет приготовления пасты русскому предпринимателю, у которого работал. Считается, что родиной макарон является Италия. Однако это опровергли археологи. Именно из Китая в Италию завез макароны путешественник Марко Поло в 13 веке.

Для приготовления быстрого обеда вам понадобится:

  • Спагетти 200 гр.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 2 л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

В кастрюлю вливаем воды, ставим на огонь. Макароны «любят» свободу, поэтому для приготовления лучше использовать большую кастрюлю. В кипящую воду добавляем соль, чайную ложку оливкового масла и опускаем спагетти. Важно опускать именно в кипящую воду, в противном случае, они просто слипнутся. Бросили макароны в кипяток, нужно дождаться, пока вода снова закипит, огонь убавляем и варим в течение 7 минут. Немного масла в процессе варки тоже не будет лишним. Периодически помешиваем, крышку не закрываем.

Лук очистим, промоем, мелко нашинкуем. На сковороде с небольшим количеством масла обжарим до золотистого цвета.

Макароны на скорую руку

В отдельную чашу разбиваем яйцо, добавим соль, приправы, взбиваем венчиком. Эту смесь отправляем к обжаренному луку, перемешаем.

Спагетти с яйцом

Готовые спагетти кладем к яйцам, аккуратно перемешаем. Обед на скорую руку готов!

Быстрый обед из спагетти

Для детей можно выбрать цветную вермишель и подать их со сливочным маслом, консервированным горохом или фасолью. Можно приготовить легкий салат с куриной грудкой и овощами, рецепт здесь. Приятного аппетита!

К спагетти также можно подавать и рыбные блюда. Попробуйте приготовить ароматную горбушу, запеченную с овощами и сыром, рецепт вот тут.

blyudodel.ru

Вкусные макароны с яйцом и овощами или русская фриттата

макароны с яйцом

Когда имеются дома остатки макаронных изделий, можно легко приготовить из них вкусное и даже полезное блюдо – макароны с яйцом и овощами, или, если следовать моде – фриттату с макаронами.

Фриттата – это итальянский омлет с начинкой из овощей, мяса, сыра. Это прекрасный способ пустить в дело все, что лежит в холодильнике без надобности. Иногда фриттату готовят со спагетти – неаполитанский вариант этого блюда. Такой вариант у нас известен как обычные макароны с яйцом, только в данном случае мы добавим к ним овощи и зелень.

Лучше, конечно, если есть спагетти, лапша или макароны —  с ними блюдо смотрится интереснее, хотя и вермишель сгодится.

  • Тип блюда:второе
  • Порции:2
  • Калорийность:125 ккал
Количество продуктов рассчитывайте  исходя из числа  едоков и размера сковороды. Рецепт очень примерный, в нем нет строгого соотношения ингредиентов. Утром такое блюдо удобно готовить на завтрак при условии наличия вчерашних макарон.

На 2 порции я взяла 3 яйца и отварила специально для этого блюда 120 г. лапши. Перец и зелень использовала замороженные.

Макароны с яйцом и овощами

Ингредиенты:

  • спагетти или лапша (в сухом виде) – 120 — 150 г.
  • яйцо – 3 — 4 шт.
  • болгарский перец – 1 крупный
  • зелень – небольшой пучок
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазки сковороды

Можно также добавить в небольшом количестве  вареные овощи — брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, а также мясные кусочки вчерашнего ужина.

Приготовление:

  • Отвариваем  макаронные изделия. Если они уже имеются, переходите к следующему шагу.
  • Яйца взбиваем с солью и перцем. Перца рекомендую добавить  больше, он отлично дополняет это блюдо и в малых размерах не ощущается.
  • Режем болгарский перец и зелень, добавляем в яичную смесь, перемешиваем.макароны с яйцом
  • Добавляем макаронные изделия к полученной смеси, хорошо перемешиваем. Если макароны слиплись, при перемешивании они «разойдутся» и смесь получится равномерной.макароны с яйцом
  • На смазанную маслом сковороду выкладываем смесь и накрываем ее крышкой. Жарим на небольшом огне около 5 минут, затем переворачиваем фриттату и жарим ее с другой стороны. Лучше это сделать с помощью большой тарелки – накрыть сковороду тарелкой и перевернуть ее, а потом с тарелки выложить в сковороду блюдо обратно сырым слоем к сковороде.макароны с яйцоммакароны с яйцом
  • После того, как нижний слой подрумянится, перекладываем фриттату на блюдо, режем на порции и подаем на листовой зелени к столу.макароны с яйцом

Получается яркое, вкусное и простое блюдо из макарон, которое вы слепили «из того, что было», как в известной песне. Согласитесь, оно намного интереснее и полезнее, чем просто макароны с яйцом, при этом затраты минимальны и всегда найдется что-то в холодильнике, чтобы приготовить его.

Макаронные изделия для худеющих – не самый полезный продукт, однако и с ними можно готовить интересные и полезные блюда, например,

«Макароны с овощами – простой и вкусный гарнир», или (вы удивитесь!)

«Очень ленивые вареники с вишней»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Котику тоже нужно уединение :)

макароны с яйцомМиниатюра к статье Макароны с яйцом и овощами или фриттата по-русскиМиниатюра к статье Макароны с яйцом и овощами или фриттата по-русски

poleznogotovim.ru

Рецепт макароны с яйцом и сыром со сметанным соусом

Какими бывают завтраки? Обильными, если они после праздников. Скудными, если на скорую руку. А еще мамиными, когда вроде вкусно, но обычно и вроде аппетитно, но предсказуемо. Отдельный вид классификации моих внуков – бабушкин завтрак. Он может быть абсолютно любым, потому что главный его признак – свобода. Он означает, что родители разрешили поехать в деревню, что пришли каникулы или просто выходные, что впереди целый день приключений и общения с друзьями.

Моя главная задача во всей этой приятной неразберихе – задать с самого утра правильное настроение. Сегодня на столе внуков будут ждать макароны с яйцом и сыром. Это блюдо традиционно в моем доме с утра, хотя со временем меняется. Начиналось все с вареной «паутинки»,  спустя время к ней присоединились тертые яйца. Затем начался период экспериментов с сыром и макаронными изделиями.

Сейчас у нас идет эра фузилли и пармезана. Конечно, я не претендую на приготовление традиционных итальянских макаронных изделий и не кручу их ночами вокруг спицы для вязания, как было положено пару веков назад. Внуки привозят спиральки из города, а я моя роль – подать их, приготовленных, к столу.

Ингредиенты простого завтрака

Макароны – 250 г

Соль – 1 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 40 г

Сыр пармезан – 100 г

Макароны с яйцом и сыром: рецепт с фото

Отвариваем в подсоленном кипятке макароны. Время приготовления задано на упаковке. Следуя еще одной итальянской традиции, на скатерть ставятся тарелки с чуть-чуть недоваренными макаронами, что называется «на зубок».  Внучка пристально следит за этим. Дело в том, что в переваренном состоянии крахмал трансформируется в легкоусвояемую форму. А такой продукт – не подарок для тех, кто контролирует объем талии и бедер.

Отвариваем деревенские яйца. Вместо положенных восьми минут они варятся на 30-60 секунд меньше. Есть такая поговорка, «на пятках допреет». Она справедлива и здесь. Вареные яйца доходят до нужной кондиции в скорлупе. После чистки желток яркий, без темного ободка по краям. Нежно-вареный, я бы так сказала.

Пармезан – один из самых твердых итальянских сыров. Конечно, нам кажется, что отечественный продукт далек от оригинала. Возможно, поэтому внуки рады, когда их отца, моего зятя, отправляют в командировку в Испанию. Без сыра папу с работы дети не ждут.

Итак, натираем пармезан на крупной терке. Хотя кулинары и эстеты предпочитают крошить его на мельчайших зазубринах терки, у нас такой подход не прижился. У нас, как и в старину, большому куску рот радуется.

К моменту, когда макароны доварены, на разделочном столе их ждут тертые яйца и сыр. Спиральки перекладываем из кастрюли в дуршлаг. На дно неостывшей кастрюли отправляем 23-40 граммов сливочного масла. Оно разойдется, пока макароны промываются под водой.

Я, конечно, понимаю, что мыть спиральки из твердых сортов – это позапрошлый век. Но все равно прополаскиваю спагетти, макароны и вермишель. Смываю лишнюю столь и остужаю их: внуки-то уже ждут за столом.

Первыми в макароны отправляются яйца. После перемешивания макароны принимают пушистый и солнечный вид. Сыр насыпается уже сверху, когда еда выложена на тарелки.

 

Соус для макарон с яйцом и сыром

Иногда, для разнообразия, макароны с яйцом и сыром подаются с соусом. Он появляется в том случае, если момент пробуждения внуков отодвинулся вперед, и у бабушки появилось несколько свободных минут.

Для соуса смешиваем полторы ложки сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, по половинке чайной ложечки соли и сахара и нарезанный укроп. Подаем в соуснице к макаронам на завтрак.

Приятного аппетита!

 

yajco-kurica.ru