Вегетарианский майонез без яиц (постный): 5 рецептов. Майонез без яиц


Домашний майонез (рецепт без яиц)

Как часто вы употребляете майонез в пищу? Несмотря на то, что любителей магазинного майонеза ни мало, есть всё же и та часть, которая старается свести употребления майонеза к минимуму. Ведь заменить майонез можно домашними соусами, сметаной или даже просто йогуртом! Вкусно и полезно!

А почему бы не приготовить майонез дома, своими руками? Технология, продукты для приготовления домашнего майонеза тоже различные, но можно остановиться на понравившемся рецепте и готовить овощные салаты с любимым соусом, который вы приготовить собственноручно.

майонез без яиц

В классический рецепт домашнего майонеза входят как целые яйца, так и только желтки. Если такой вариант не для вас и вы в поиске более полезного соуса, тогда сегодня я расскажу, как приготовить домашний майонез без яиц, на основе молока. Перечень продуктов невелик, прост, а в итоге вы получите  вкусный домашний майонез, который получается густым, белоснежным и главное вкусным.

Выход готового продукта составляет ровно 200 грамм.

Что потребуется:

майонез без яиц в домашних условиях
  • молоко пастеризованное (или же домашнее, но кипяченное) - 70 мл.,
  • раст. масло (без запаха) - 140 мл.,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • горчица - 1 ч. ложка,
  • соль - 1/3 ч. ложки,
  • сахар - щепотка,
  • перец, чеснок - всё по желанию.
  • Как приготовить майонез дома без яиц

    Такой белоснежный, однородный и густой! Да, да, друзья, я говорю о майонезе, домашнем, в котором нет ни капли желтка! А всё это благодаря молоку!

    Чем интересен рецепт такого майонеза? Он получается всегда!  И не обязательно масло вливать струйкой или взбивать смесь, не приподнимая блендер. Здесь всё настолько просто и легко. Сейчас докажу.

    В чашу блендера или можно взять обычную поллитровую баночку. Влейте в неё раст. масло и сверху залейте молоко. Погрузите блендер в чашу и взбейте эти жидкости.

    как приготовить майонез без яиц Спустя буквально минуту, а то и меньше, у вас должна получится вот такая эмульсия. рецепт домашнего майонеза

    По консистенции она ещё не густая, но как только вы продолжите ее взбивать с остальными продуктами, она поменяется на глазах.

    майонез пошаговый рецепт Добавляем остальные продукты: соль, сахар, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить чеснок и перец. майонез на молоке Пару нажатий на кнопку блендера и майонез без яиц вот такой густющий и отличный на вкус! майонез на молоке рецепт приготовления

    Выход майонеза - ровно 200 грамм. Прекрасная порция, чтоб заправить любой салат, будь то салат с сельдью,  оливье или просто  салат из свежих овощей.

    Друзья, если даже такой вариант домашнего майонеза для вас покажется калорийный, просто добавьте в него несколько ложек натурального йогурта. Уверяю, вкус вас порадует и вы  останетесь довольны от получившегося  соуса. Всем приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

    kulinaroman.ru

    Майонез без яйца в домашних условиях: самые заманчивые рецепты

    Майонез – почти непременный участник многочисленных салатов, делающий их сочными и яркими во вкусовом отношении. Однако в определенных случаях он ставится под запрет. Прежде всего – для соблюдающих пост в соответствующие дни и вегетарианцев. Но могут быть и другие случаи, например, если у кого-то наблюдается индивидуальная непереносимость некоторых продуктов. И тогда майонез без яйца в домашних условиях может в прямом смысле слова спасти парадный стол и всеобщее настроение. Самое главное, что идея не является трудноосуществимой, а продукты для соуса – малодоступными.майонез без яйца в домашних условиях

    Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях на молоке

    Естественно, он подойдет в том случае, если пост не строгий и вегетарианцы приемлют продукт, закладываемый в основу, что характерно не для всех, кто питается по этому уставу. И как нельзя лучше подойдет семье, в которой у одного из членов аллергия именно на яйца. Берется неполный стакан молока (150 мл), в чаше блендера соединяется с 300 мл растительного, без запаха, масла, солью и сахаром, взятыми по чайной ложечке, и лимонным соком – его пойдет от 2 до 3 маленьких ложек. В качестве приправ берутся горчица (в зависимости от вкусов семьи – 2-3 ложечки), молотый черный перец и такая же куркума – по трети ложечки. Все это взбивается до однородности - и любимая заправка готова.

    Тайны приготовления

    Как и любой соус, майонез без яйца в домашних условиях имеет некоторые «капризы» и нюансы в сотворении. Во-первых, молоко. Можно пустить в дело холодное. Оно при этом возьмет меньше сока лимона и густеет быстрее, но при простое в холодильнике может створожиться. Лучше предпочесть теплое, как температура в комнате. Во-вторых, соль. Хозяйки уверяют, что натуралистичнее майонез «звучит» при использовании гималайской: она придает соусу ароматическую нотку вареных яиц. И в-третьих, специи: многие рекомендует добавлять асафетиду, которая успешно подменяет чеснок.майонез в домашних условиях блендером без яиц

    Рецепт на соевом тофу

    Тем, кому принципиально важно обойтись вовсе без скоромных продуктов, можно предложить приготовить майонез без яйца в домашних условиях и без молока. Для него покупается кусочек соевого сыра тофу весом в 200 граммов, складывается в блендер вместе с перцем, солью (эти приправы – по желанию), ложечкой сахара, столовой ложкой горчицы (лучше дижонской, но если любите поострее, можете взять любую), тем же объемом уксуса и с постным маслом, которого добавляется 3-4 ложки. Степень жидкости майонеза регулируется добавляемыми маслом и уксусом. Масса взбивается до гладкости и пускается по назначению.рецепт майонеза без яиц в домашних условиях

    Совсем постный майонез

    В тех случаях, когда тофу нет или вам не нравится его соевый вариант, для вас есть еще один рецепт: майонез в домашних условиях, блендером, без яиц, и с совершенно тривиальным набором продуктов, который тем не менее дает вполне аутентичный вкус. В 400 мл воды размешиваются две больших ложки муки (с увесистой горкой). Заваривается что-то наподобие клейстера. В стакан блендера закладываются стопка оливкового масла (50 мл), не слишком острая горчица и сахар – по ложечке, соль – пол-ложечки, плюс большая ложка сока лимона или уксуса. По мере взбивания в смесь по ложке вводится заваренная мука, пока консистенция майонеза вас не удовлетворит. Напоследок погружной «вентилятор» пару раз опускается-поднимается, чтобы соус был однородным, а не слоистым, – и он полностью готов.

    Главное – знать, что майонез без яйца в домашних условиях готовится легко. А кроме того, у вас есть возможность подогнать базовый рецепт (любой из них) под личные вкусы, используя тонкие нотки любимых приправ. И возможно, вы предпочтете его всем магазинным предложениям.

    fb.ru

    Домашний майонез на молоке без яиц – пошаговый рецепт с фото

    Категория: Домашний майонез Опубликовано: 17 января 2018 Просмотров: 2251

    Майонез на молоке

    Майонез на молоке без яиц понравится тем, кто не любит покупать магазинный майонез с его вредными добавками в виде консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса, а делать домашний соус из сырых куриных яиц боится. В рецепте этого холодного соуса вместо яиц используется молоко, поэтому его можно без опаски давать и детям – в нем нет ничего вредного. Майонез на молоке очень быстро и удобно готовить, не нужно добавлять масло небольшими порциями. Просто влейте в стакан блендера молоко с растительным маслом и взбейте на высокой скорости – соус прямо глазах начнет густеть. Майонез получается очень вкусный, нежный, не жирный и довольно густой. Он придает приятный вкус любому блюду.

    Ингредиенты для рецепта «Майонез на молоке без яиц»

    Ингредиенты для рецепта «Майонез на молоке без яиц»:

    • Молоко (2,5%) – 100 мл
    • Растительное масло – 200 мл
    • Соль – 0,5 чл.
    • Сахар – 0,5-1 ч.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Сок лимона – 1-1,5 ст.л.
    • Специи (по желанию)

    Как приготовить майонез на молоке без яиц

    Наливаем в стакан молоко и растительное маслоДля приготовления майонеза я буду использовать погружной блендер, но можно взять и обычный стационарный. Наливаем в высокий стакан для блендера или другую, подходящую для взбивания посуду 100 миллилитров молока и 200 миллилитров качественного рафинированного растительного масла. У меня было подсолнечное масло, также можно использовать смесь подсолнечного и оливкового масла. Полностью оливковое масло брать не стоит – будет горчить. Молоко я заранее вскипятила и охладила, можно взять пастеризованное. Молоко и масло у меня были холодные, прямо из холодильника.Немного о том, какой температуры должны быть продукты. В одних рецептах советуют брать их только комнатной температуры, в других же – только холодные. Но майонез получается в обоих случаях.

    Взбиваем молоко и растительное маслоВзбиваем молоко и растительное масло блендером на высокой скорости. Соус сразу же, прямо на глазах, начинает густеть. Мне нравится, что майонез по этому рецепту готовится очень быстро, буквально в считанные минуты, и даже секунды. Хотя, признаюсь, не сразу решилась его сделать. Дело в том, что при приготовлении майонеза Провансаль я добавляю растительное масло небольшими порциями, чтобы смесь не расслоилась. А во многих рецептах молочного майонеза масло взбивается все сразу, поэтому я сомневалась, что соус загустеет, но все-таки решила попробовать и не пожалела – майонез получился с первого раза, загустел через 15-20 секунд работы моего блендера.

    Добавляем соль, сахар, горчицу и лимонный сокТеперь остается добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером. Пробуем майонез и если нужно, корректируем по вкусу соль, сахар, горчицу и лимон. По желанию можно еще добавить другие специи и пряности, например, черный молотый перец, сухой или свежий чеснок, зелень. Я положила немного сушеного чеснока, у него более нежный и приятный на вкус, чем у свежего. Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус, его нужно взять в два раза меньше. Мне больше нравится майонез с лимоном, он получается вкуснее, да и полезнее. Но лимонный сок нужно добавлять осторожно, он очень чувствуется в соусе, в отличии от уксуса.

    Перекладываем майонез в банкуПерекладываем майонез в сухую чистую банку с крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов он еще больше загустеет.

    Майонез на молоке без яицКак видите, домашний майонез на молоке готовится очень быстро, в отличие от классического холодного соуса. Он получается густой, очень вкусный и нежный, по консистенции как нежирная сметана. Хранится такой майонез примерно неделю, но может и немного дольше.На моем сайте есть один рецепт майонеза без добавления яиц – это яблочный майонез. Он получается постным, и даже веганским (в нем нет молока). У этого соуса нежная текстура и приятный вкус с легкой фруктовой кислинкой.

    Советы к рецепту:

    Майонез по этому рецепту я делала несколько раз, и с молоком комнатной температуры, и с холодным – он всегда получался густой и очень вкусный. Но я все-таки решила написать несколько советов по приготовлению, так как у некоторых хозяюшек он получался не сразу.

    • Растительное масло и молоко должны быть одинаковой температуры. Но если майонез вдруг не взбивается, то нужно поставить его в холодильник на несколько часов и затем еще раз взбить.
    • Если майонез не густеет, добавьте еще лимонного сока (он хорошо густеет от кислоты), но немного, чтобы соус не получился слишком кислым.
    • Иногда майонез не получается из-за растительного масла, тогда попробуйте с другим маслом.

    Приятного всем аппетита!

    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Похожие рецепты:

    Новые рецепты:

    Поделиться в соц сетях

    Добавить комментарий

    mirkulinarii.com

    Вегетарианский майонез без яиц (постный): 5 рецептов

    По многочисленным просьбам, предлагаем Вам наш рецепт домашнего вегетарианского майонеза. Для того, чтобы майонез получился вкусным, прежде всего возьмите хорошее настроение. Всем известно, что любое блюдо, приготовленное без настроения, не такое вкусное.

    Рецепт 1: Простейший вегетарианский майонез

    1. Сметана – 250 гр.2. Куркума – ¼ чайной ложки3. Черная соль ¼ чайной ложки

    Все ингредиенты хорошо перемешать, и майонез готов.

    Рецепт 2: Вегетарианский майонез на муке

    Ингредиенты (выход 400 г майонеза):

    • Вода – 1,5 стакана;
    • Мука– 6 ст.л.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Соль – 1,5 ч.л.;
    • Горчичный порошок — 1,5 ч.л.;
    • Сметана – 2 ст.л.;
    • Лимонная кислота – ¼ ч.л.;
    • Растительное масло – 100 г.;
    • Молотый черный перец;

    Налейте в кастрюлю 1,5 стакана холодной воды, всыпьте  6 ст.л. муки и хорошо перемешайте, чтобы мука полностью  растворилась. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, и непрерывно помешивайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и охладите, полученная масса не должна остаться теплой.

    Добавьте сметану, соль, сахар,  горчичный порошок, лимонную кислоту (предварительно растворив в 3 ст.л. воды), на кончике ножа черный молотый перец  и взбивайте в блендере пять  минут, используя насадку для смешивания, фото прилагается.

    Насадка для смешиванияНасадка для смешивания

    Так как майонез достаточно густой, то обычный венчик для взбивания не подходит. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло.  Продолжайте  взбивать майонез еще пять минут.

    Если вы хотите придать майонезу красивый желтый цвет, добавьте во время приготовления ¼ ч.л. куркумы.

    А если вы любите майонез со вкусом чеснока, то предлагаем добавить 0,5 ч.л. асафетиды.

    Майонез может храниться в холодильники 3-4 дня в закрытой посуде.

    Время приготовления – 15 минут (без учета времени на охлаждение)

    Загрузка...

    Рецепт 3: Домашний вегетарианский майонез без яиц на сметане

    Приготовим домашний майонез, который можно использовать в салатах, добавлять в супы или просто намазывать на хлеб 🙂

    Для приготовления майонеза берем вот что:

    — сметана 250 гр.— соль 0,5 ч.л.— черная соль 0,5 ч.л.— черный перец 0,3 ч.л.— асафетида 0,3 ч.л.— сахар 1 ст.л.— горчица 0,5 ч.л.— куркума 0,3 ч.л.— растительное масло 2-3 ст.л.

    В этом рецепте очень важна асафетида и черная соль, их тут не заменишь...

    Все ингредиенты перемешиваем. Майонез готов!

    Рецепт 4: вегетарианский майонез на молоке

    Этот майонез  получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.

    Домашний майонез без яиц

    Состав:

    • 300 мл. подсолнечного масла без запаха
    • 150 мл. молока (прохладного)
    • 1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
    • ¾ ч. ложки соли (или по вкусу)
    • 2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
    • ½ ч. ложки сахара (по желанию)
    • специи (по желанию)

    Как приготовить домашний майонез без яиц:

    1. Смешать молоко и масло в миске.
    2. Молоко с маслом для приготовления майонеза
    3. Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
    4. Приготовление домашнего майонеза без яиц
    5. Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах. Майонез без яиц почти готов

    Совет: Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Должно все получиться!

    1. Теперь осталось добавить сахар и специи.  А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно.

    Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного майонеза, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.

    Совет: Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получится. И еще — взбивать нужно погружным блендером!

    Рецепт 5: Постный майонез без молока и яиц

    Постный (вегетарианский) майонез

    Приготовленный по этому рецепту майонез подойдёт вегетарианцам и постящимся.

    Состав:Горчица – 1 ч.л.Лимонный сок – 2 ст.л.Растительное масло – 100 млСоль – 0,5 ч.л.Сахар – 0,5 ч.л.Вода

    Основными элементами вегетарианского майонеза являются горчица и рафинированное растительное масло, поэтому он подходит практически при любых диетах и ограничениях питания.Для начала приготовления постного майонеза нужно добавить к ложке готовой горчицы несколько капель растительного масла и хорошо перемешать венчиком.

    Постный (вегетарианский) майонез

    Затем добавить ещё несколько капель и повторить процедуру. С каждым следующим разом можно добавлять немного большую порцию масла, главное не перестараться: если масла будет много, майонез расслоится и исправить его будет уже невозможно.

    Чем больше добавляется масла, тем гуще становится масса, когда майонез станет совсем густым, добавить к нему соль, сахар и лимонный сок. После добавления лимонного сока смесь существенно побелеет. Затем снова повторять процедуру добавления масла до его окончания.

    Постный (вегетарианский) майонез

    Готовый майонез получается достаточно густым, поэтому для использования в качестве салатной заправки его следует разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.Количество сахара, соли и лимонного сока при повторном приготовлении постного майонеза можно регулировать по вкусу.

    © http://vegamir.ru, http://www.kurkuma.ru/, http://vegetarianrecept.ru/, http://nomeat.ru/, http://zametkipovara.ru/

    www.eat-me.ru

    👌 Майонез домашний без яиц, рецепты с фото

    Как ни стращают нас приверженцы здорового питания вредностью майонеза, отказаться от него не получается. Среди моих знакомых есть много людей, которых сложно накормить без майонеза. Да и действительно, что лукавить – вкуснее соуса еще не придумали. И салатик заправить, и в выпечку положить, и просто с супом – всегда будет вкусно. Как говорится, с ним можно съесть даже газету:)  

    В моей семье майонез ложками не едят, но пачка всегда в холодильнике присутствует и потихонечку уходит.   Недавно я наткнулась на рецепт, где рассказывалось, как приготовить домашний майонез из самых доступных продуктов. Причем без всяких заморочек, вроде «крутить вилку только в одну сторону» и «вливать масло по чайной ложечке». Да, и, кстати, в этот майонез не нужно будет класть яйца.   Главное условие – действовать нужно блендером. Миксером может не получиться.   Может, конечно, без яйца и не майонез получится, а так, заправка для салата. Но, знаете, по вкусу – один в один! Тем более использовать в пищу сырые куриные яйца – дело рисковое. Мой рецепт совершенно в этом плане безопасен.  Ингредиенты

    Рецепт мне показался поначалу сомнительным, причину объясню ниже. Так что я решила сделать немного.   — 70 мл молока — 150 мл растительного масла* — ¼ ч.л. соли — 2 ч.л. готовой горчицы — 2 ч.л. лимонного сока  *Так как я люблю заправлять салаты нерафинированным маслом, я взяла именно такое. Надо сказать, что в майонезе оно дает резковатый запах и привкус. Так что лучше брать  очищенное масло. В следующий раз я так и сделаю.Сложность: вообще никакой сложности.  Время приготовления: 2-3 минуты.  Ход работы Отмерила молоко. Вылила его в высокий бокал, где собиралась взбивать майонез.     Добавила к нему масло. Я решила, что лучше, если масло и молоко будут холодными, и охладила смесь в холодильнике.     Достала блендер, опустила его на дно бокала и включила. Масса при перемешивании моментально начала густеть.      Несколько секунд – и готово!     Добавила остальные ингредиенты: соль,  

      Горчицу,     Лимонный сок. Вот именно это сочетание казалось мне неприемлемым – молоко и кислота. Ведь если влить лимонный сок в молоко, оно сразу свернется. Но никаких признаков сворачивания я не обнаружила, видимо, белок молока уже связался с маслом, образовав при этом что-то новое.     Размешала ложкой.     Вот и готов домашний майонез. Можно добавить в него рубленный укроп, чеснок или ваши любимые специи и менять вкус домашнего соуса. Варианты ограничиваются только вашей фантазией и вкусом.     Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ и тонких струек за секунды!

    Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ и тонких струек за секунды!

    Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ  и тонких струек за секунды!

     Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ и тонких струек за секунды!

    Сегодня делюсь просто потрясающим рецептом  домашнего майонеза, который готовится без яиц, всяческой мороки с тонкими струйками. На сегодняшней день —  это самый лучший рецепт домашнего майонеза!!! Когда-то давно уже бралась готовить по каким-то рецептам, была разочарована и забросила эту идею. Но мысль о полезном домашнем майонезе не давала покоя. И вот спустя годы я тщательно все-таки изучила эту тему во всем интернете и нашла этот  прекраснейший рецепт домашнего майонеза.  Рецепт  ну  очень прост, майонез готовится  при помощи погружного блендера за секунды, и сам майонез получается очень-очень вкусным, хоть на хлеб мажь.   Поэтому не стыдно такое предложить людям. Но есть  еще одна не маловажная особенность такого майонеза без яиц: он легко переваривается пищеварительной системой, это гарантировано. Я не могла раньше есть салаты с магазинным майонезом, мне он нравился, но после него было не очень хорошо всегда, тяжесть и т.д. Короче, всегда пила Мезим. То после такого домашнего майонеза  ни таблеток, ни дискомфорта абсолютно никакого!  Поэтому я безмерно счастлива, что теперь могу есть мои любимые салаты с домашним майонезом и наслаждаться! Например – загляните в рецепт салата «Синьор помидор», а также есть рецепт «Соус вместо майонеза». Очень рекомендую  такой майонез без яиц!  Внизу есть ВИДЕО РЕЦЕПТ.

    РЕЦЕПТ Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ  за секунды:

    150 мл молока

    300 мл рафинированного растительного масла

    1 ч. л.  без горки горчицы обычной крепкой

    1 ч. л. соли

    2 ч. л. сахара

    2 ст. л. сока лимона.

     Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ и тонких струек за секунды!

    Как готовить Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ  и тонких струек за секунды:

    Прежде всего советы:

    1)Растительное масло только рафинированное, если хотите оливковое, то не больше, чем 1\4 от общей массы масла, и то также обязательно рафинированное. Если готовить майонез на одном оливковом масле, то он будет горчить, нерафинированное – даст неприятный аромат и вкус.

    2)Сахар кладите обязательно, в присутствии соли сахар усиливает вкус любого блюда.

    3)По этому рецепту майонез получается очень густой, хоть торты украшай, но это ни сколько не мешает ему прекрасно растворяться в салате, и он не растекается. Если хотите все-таки пожиже – возьмите чуть меньше растительного масла. Будет больше похож на соус.

    4)Чтобы сок лимона легко выдавился из лимона в таком количестве – нужно его с усилием покатать по столу, затем разрезать пополам, и выдавиться сока много.

    ГОТОВИМ:

    1.В большую чашку или банку (как у меня) выливаем молоко, сверху – растительное масло.

    2.Добавим соль,  сахар, горчицу.

    3.Начинаем взбивать. Масса моментально за несколько секунд загустевает – волшебство какое-то!

    4.Остановимся, добавим сок лимона. И снова несколько секунд  взбиваем.

    Все! Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ  и тонких струек за секунды готов!

     Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ и тонких струек за секунды!

    Желаю всем здоровья и кулинарных успехов!

    Напишите в комментариях, как вы готовите свой майонез.

    А сейчас обещанный мой ВИДЕО РЕЦЕПТ  домашнего майонеза без яиц

    Приятного просмотра:

    Загрузка...

    загрузка...

    duzhesmachno.ru

    Домашний майонез без яиц. Рецепт с фото пошаговый

    Так уж повелось, что универсальный соус майонез сопровождает нас по жизни. С ним проходят наши будни и тем более праздники. С майонезом связаны приятные воспоминания о вкусной трапезе. И именно он является неотъемлемой частью насыщенных салатов, а также легких диетических.

    майонез без яиц рецепт с фото

    Кто сказал, что майонез вреден? Тот, кто прочел на магазинной упаковке его состав. Но многие хозяйки уже давно не ходят в магазин за этим продуктом. Они приобретают свежие натуральные ингредиенты, чтобы приготовить свой изысканный домашний майонез.

    Хочется верить, что Вы одна из таких хранительниц очага. Ведь магазинный майонез совершенно нельзя сравнить с вкусным, полезным и главное домашним соусом, приготовленным своими руками из лучших продуктов.

    Теперь о самом интересном…. Все мы привыкли готовить майонез из свежих желтков. Но этот рецепт намного проще. Процесс приготовления не требует много времени и подготовки. Также здесь не важна температура продуктов и последовательность их добавления. Все настолько просто, что даже ребенок сможет приготовить такой майонез без яиц.

    Чтобы приготовить домашний майонез без яиц нужно:

    Молока — 100 гр.

    Масла растительного – 250 гр.

    Горчицы – около 3 ч. ложек (по вкусу)

    Лимонного сока – до 2-х ст. ложек

    Соли и сахара – по 0,5 ч. ложки.

    майонез без яиц рецепт с фото

     

    Домашний майонез без яиц – рецепт приготовления

     Для того, чтобы сделать майонез без яиц нам понадобится не миксер, а блендер с насадкой для пюре и его стакан. В стакан вливаем молоко.

    майонез без яиц рецепт с фото

    К нему добавляем растительное масло.

    майонез без яиц рецепт с фото

    майонез без яиц рецепт с фото

    Взбиваем блендером буквально минуту. Прямо на глазах получается великолепная густая масса белого цвета. Чудесное мгновенное воссоединение двух ингредиентов в одно целое просто впечатляет.

    майонез без яиц рецепт с фото

    майонез без яиц рецепт с фото

    К получившейся массе добавляем приправы – соль, сахар, горчицу и сок лимона в любой последовательности. Главное не класть сразу много лимонного сока и соли в майонез без яиц. Лучше взбить и снять пробу. Если чего-то не хватает, можно добавить.

    майонез без яиц рецепт с фото

    майонез без яиц рецепт с фото

    майонез без яиц рецепт с фото

    майонез без яиц рецепт с фото

    Взбиваем еще раз для получения однородной массы. Вот и готов наш легкий, вкусный домашний майонез без яиц. Быть может, вы добавите этот рецепт в свою поваренную книгу и будете часто его использовать.

    майонез без яиц рецепт с фото

    Рецепт с фото: «Домашний майонез без яиц» приготовила Оля Кикляр

    lulul.ru


    Смотрите также