Маффины с черникой без яиц. Маффины без яиц


Рецепт: Яблочные маффины без яиц

  • Автор фото: FloriFeatLilli

  • Автор фото: Linda

  • Автор фото: Silke

  • Автор фото: saimui

  • Автор фото: mrsgaillard

  • Автор фото: phildouble

  • Автор фото: sharlonwwe

  • Автор фото: gigglinggoblin

  • Автор фото: Diana

  • Автор фото: Jade

  • Автор фото: Jade

  • Автор фото: MrsCC

Этот рецепт будет особенно полезен тем, у кого аллергия на яйца - в этом рецепте их нет. Несложный рецепт яблочных маффинов. Я люблю делать их с яблоками, но вообще-то их можно заменить любыми фруктами или ягодами.

Автор рецепта: LYNN740

Готовил(а) 155 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 12 

  • 2 стакана муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан мелко нарезанных яблок

Способ приготовления Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

  1. Разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать форму на 12 кексиков-маффинов, или выложите углубления бумажными формочками.
  2. В большой миске просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске разотрите до однородного состояния сахар и сливочное масло. Поочередно добавляйте муку и молоко в сахар с маслом (небольшими порциями). Аккуратно вмешайте фрукты. Разложите тесто по формочкам.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.
Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Яблочные маффины без яиц

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(124)

Отзывы (на русском) к рецепту: Яблочные маффины без яиц (7)

Allrecipes

Спасибо dushka! Да, в способе приготовления действительно была описка. Добавлять нужно в сахар с маслом, а не с яйцами. Рецепт исправили. В остальном все должно быть верно. Жаль, что вам не очень понравилось. Хотя эти маффины должны получаться слегка влажными из-за яблок, сырого теста там быть не должно. Духовки разные, возможно нужно было еще минут 5 подержать. 20-25 минут - стандартное время для маффинов-кексиков.  -  10 фев 2012

Хороший рецепт, спасибо, получилось вкусно!Добавила ещё чуток корицы...  -  10 дек 2012

"Поочередно добавляйте муку и молоко в сахар с яйцами (небольшими порциями). Аккуратно вмешайте фрукты." - откуда взялись яйца??? Испекли, по рецепту, ни чего не меняла, внутри не пропеклись, почему не понятно. Результатом не довольна.  -  03 фев 2012

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (5)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Маффины с черникой без яиц

Дождались, братцы! Ягоды пошли. Конечно, идут они ни шатко ни валко, но на какую-нибудь выпечку с ягодами рассчитывать можно. А не испечь ли всем на радость маффины с черникой, привычно заменив чернику на жимолость…

Произвол! Караул! Да что же это делается? В прошлый раз в черничном пироге ягоды подменили, а теперь еще и в кексиках? Вот такие мы негодяи, да. Смиритесь уже, у каждого есть недостатки. А у нас при всем при том еще и маффины есть…

Вегетарианские рецепты с фото: маффины с черникой без яиц

Для маффинов с черникой нам потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. + 1 ч.л. кукурузной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана черники;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • щепотка ванилина.

Первым делом будем сеять. Сеять будем сухие компонены будущего теста: муку, разрыхлитель, соду и чайную ложку кукурузной муки – и делать мы это будем через сито.Вегетарианские маффины с черникой без яиц: Фото 1Теперь хорошенько перемешиваем сахар, масло и ванилин.Вегетарианские маффины с черникой без яиц: Фото 2Молоко доводим до кипения, вливаем в сахарно-масляную смесь и опять все тщательно перемешиваем.Вегетарианские маффины с черникой без яиц: Фото 3Вымытые ягоды черники (или жимолости, хе-хе) смешиваем с двумя столовыми ложками кукурузной муки. Это нужно, чтобы при выпечке маффинов ягоды не осели на дно.Вегетарианские маффины с черникой без яиц: Фото 4Пора готовить тесто. Смешиваем просеянные сухие и заранее приготовленную смесь жидких ингредиентов. Вымешиваем хорошо, можно даже блендер к этому делу подключить.Вегетарианские маффины с черникой без яиц: Фото 5Теперь отправляем в тесто чернику вместе с мукой. На этот раз мешаем без усердия, просто чтобы все ягоды оказались покрыты тестом.Вегетарианские маффины с черникой без яиц: Фото 6Три четверти каждой формочки для маффинов заполняем готовым тестом.Вегетарианские маффины с черникой без яиц: Фото 7Ставим формочки в предварительно разогретую до 200°С духовку и держим их там пять минут. Потом убавляем температуру до 180°С и пусть себе пекутся еще мунут 12-15. Готовые маффины остужаем прямо в формочках.

У меня они практичеки не запеклись сверху, но это национальные особенности духовки, не берите в голову. Что ж да пребудут с нами маффины, пока не прибыли голодные мы:)) Приятного аппетита!Вегетарианские маффины с черникой без яиц: Фото 8

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
327 5,5 11,4 50,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Шоколадные маффины без яиц на кефире с творогом

Шоколадные маффины без яиц на кефире с творогом

Ингредиенты

  • кефир (ряженка) – 200 гр.;
  • творог – 150 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • банан (спелый) – 1 шт.;
  • шоколад – 1/4 плитки;
  • подсолнечное масло для смазывания формы;
  • разрыхлитель (сода, гашеная уксусом) – 1 ч. ложка.

Время приготовления: 1 час.  

Выход: 8 кексов.

Шоколадные маффины без яиц на кефире с творогом: фото 1

Для любителей сладкой выпечки пригодится рецепт кексов, приготовленных на кефире. Помимо использования кисломолочных продуктов, в тесто будет добавлен творог и шоколад. Таким образом, блюдо получится и полезным, и вкусным.

Как приготовить шоколадные маффины без яиц на кефире с творогом. Пошаговый рецепт с фото.

Один из основных ингредиентов – творог. С него и начинаем приготовление блюда. Творог нужно хорошо растереть с сахаром.

Шоколадные маффины без яиц на кефире с творогом: фото 2

Теперь порежем банан на несколько частей и отправим в блендер вместе с кефиром. На этом этапе мы должны получить жидкую однородную массу. В первую очередь, банан в наших маффинах с творогом и шоколадом нужен как связующий элемент и заменитель яиц.

Шоколадные маффины без яиц на кефире с творогом: фото 3

Шоколадные маффины без яиц на кефире с творогом: фото 4

Замешиваем тесто: хорошо перемешиваем творог, бананы с кефиром и муку. В последнюю очередь добавим разрыхлитель, который, как и сода, сделает тесто более рыхлым и воздушным.

Шоколадные маффины без яиц на кефире с творогом: фото 5

Перед выкладываем в формочки в творожные маффины без яиц нужно еще добавить шоколад. Примерно минуту следует шоколад топить на газе. Немного шоколад остудим, главное – чтобы он не успел застыть, а это происходит весьма быстро. Им мы поливаем тесто. Кексы будут выглядеть интереснее, если тесто сделать двуцветным – бело-коричневым: для этого шоколад не нужно полностью размешивать.

Шоколадные маффины без яиц на кефире с творогом: фото 6

Используйте масло (сливочное или растительное) для смазывания тары. На каждый  шоколадный маффин с творогом приходится по 2 ст. ложки теста, то есть формы заполняются не больше, чем на 2/3, ведь тесту нужно еще немного подняться.

Шоколадные маффины без яиц на кефире с творогом: фото 7

Маффины с творогом без яиц запекаются не менее 40 минут на слабом огне – 160-180 градусов и, как всегда, до золотистой корочки. Не рекомендуется открывать духовку для проверки состояния кексов, иначе они сильно опадут и не будут пышными. Обратите внимание, что тесто при такой консистенции – наличии творога и банана – может остаться сырым. Поэтому лучше печь подольше, просто уменьшив количество градусов. Аналогично следует поступать, если вы готовите в силиконовых формочках: шоколадные маффины без яиц и молока в них не прилипнут ко дну или бокам, зато в итоге могут быть непропеченными. Готовую выпечку можно подавать к столу вместе со сметаной. Угощайтесь!

Шоколадные маффины без яиц на кефире с творогом: фото 8

prokefir.ru


Смотрите также