Яичница с луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. Лук яйца


Яичница с луком / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Чаще всего на завтрак или ужин мы готовим яйца – быстро и недорого! Но, несмотря на великолепный вкус данного блюда, однообразие может надоесть. Именно поэтому мы предлагаем Вам приготовить его по-новому. Итак, представляем нежнейшее, душистое и аппетитное кушанье с простым названием – яичница с луком!

Ингредиенты для приготовления яичницы с луком:

  1. Яйцо куриное (сырое) 3 штуки
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  3. Вода очищенная 3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное 3–4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление яичницы с луком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
нарезка лукаДля начала выкладываем на кухонный стол куриные яйца и даем им немного согреться до комнатной температуры.

В это же время с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений.

Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, кладем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинками. Желательно, чтобы толщина кусочков не превышала одного сантиметра.

Перекладываем измельченный лук в глубокую тарелку и выставляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: готовим яичницу с луком.
лук на сковородеДальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло.

Спустя одну-две минуты опускаем туда нарезанный лук. Пассеруем его до прозрачности и легкого налета золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Затем заливаем овощ тремя столовыми ложками очищенной воды и тушим его до полного испарения жидкости.

После этого очень аккуратно выкладываем в сковороду куриные яйца, действуем неспеша, так чтобы не повредить желтки. яйца с лукомУменьшаем огонь до уровня между маленьким и средним. Посыпаем яичный белок по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем готовить блюдо одну-две минуты.

Потом накрываем сковороду крышкой и доводим ароматное кушанье до полной готовности в течение еще 2–3 минут. За это время яичный белок немного затвердеет, а желток останется жидким и примет правильную круглую форму.

Дальше выключаем огонь, снимаем со сковороды крышку, раскладываем яичницу по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 3: подаем яичницу с луком.
яичница с лукомЯичница с луком подается сразу после приготовления в горячем виде как второе блюдо. По желанию перед сервировкой каждую порцию посыпают измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или кинзы. А для того чтобы разнообразить Ваш ужин, обед или завтрак, можно дополнить это кушанье салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, колбаской, тушеной курочкой, жареной рыбкой или другими мясными блюдами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо растительного масла можно использовать сливочное или маргарин;

– очень часто репчатый лук заменяют зеленым;

– за минуту до окончания приготовления яйца можно посыпать измельченным твердым сыром;

– вместо черного молотого перца можно использовать душистый, карри или паприку;

– если вы не любите жидкий желток, после двух минут жарки переверните яйца на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Затем готовьте блюдо еще 2–3 минуты, снимите его с плиты и дайте яичнице постоять под крышкой пару минут. Спустя это время можно приступать к дегустации, желток с белком полностью приготовятся!

www.tvcook.ru

Яичница с луком. Рецепт с фото

Яичница с луком

яичница с луком на завтрак Блюда из яиц

Наверное, первое, что осваивает начинающая хозяйка, это приготовление яичницы. А уже освоив это нехитрое кушанье, начинает двигаться дальше к вершинам кулинарного искусства. По пути осваивая все новые и новые рецепты блюд из яиц.

Так, вполне естественно, произошло и со мной. И более того, через какое-то время я обнаружила, что таких яичных блюд в моем арсенале накопилось на целый небольшой раздел. Нет, конечно, создавать отдельный каталог и вообще как-то выделять рецепты из яиц из общего числа других достойных блюд, ни к чему. Яйца вообще один из самых популярных ингредиентов во многих кулинарных изделиях, от блинов до супов, от салатов до тортов, и попытка отделить кур от козлищ (как-то так это звучит), - дело безнадежное.

Но вот перечислить "чисто" яичные блюда, то есть блюда, где яйца выступают в роли главного и почти единственного ингредиента, имеет смысл. Такой общий список, без разделения по категориям блюд, я здесь и привожу:

  • Омлет на сковороде
  • Омлет в мультиварке
  • Суп с яйцом
  • Яичница в хлебе
  • Яичница глазунья
  • Яичница с колбасой
  • Яичница с луком
  • Яичница с овощами
  • Яичница с помидорами
  • Яичница с сосисками
  • Яйца-пашот для бутербродов
  • Яйца фаршированные

    Этот список для тех, кто ищет что-то из рецептов блюд из яиц, но не знает, что конкретно. А просматривать общий список или пользоваться поиском ему лень. Скорее всего, в список вошли не все блюда имеющиеся в моем ассортименте, но наиболее популярные точно. Посмотрите, может быть это поможет в ваших поисках чего-нибудь "этакого". В смысле, простого, быстрого и вкусного.

  • Яичница на завтрак не надоедает потому, что рецептов ее приготовления придумано очень много. Казалось бы, что я рассказала уже обо всех, ан нет – про жареные яйца с луком забыла. Готовлю я ее двухслойной. В состав первого слоя входит карамелизированный репчатый лук и белки, а второго, более нежного и воздушного, – взболтанные желтки со специями. Интересное сочетание, не правда ли? Мне нравится.

    Кстати, чтобы не плакать при нарезке лука, моя бабушка набирала в рот холодной воды, это были единственные минуты, когда она не разговаривала со мной, однако сейчас не об этом. Мне этот фирменный способ не помог не проливать слезы, к сожалению.

    Готовить я буду сразу на три средние порции, если вы не настолько голодны, то просто уменьшите пропорционально количество продуктов.

    Для рецепта нам понадобится:

    - 8 - куриных яиц; - 1 - большая луковица; - 1 - кусок сливочного масла; - 1 - веточка укропа; - соль, перец, специи - по вкусу.

    фото ингредиентов для приготовления яичницы с луком

    Рецепт приготовления

    Сначала, как и положено, моем яичную скорлупу в прохладной воде.

    моем яичную скорлупу в прохладной воде, пошаговое фото приготовления яичницы с луком

    Сушим яйца на кухонном полотенце или бумажной салфетке.

    Сушим яйца на кухонном полотенце, фото

    Включаем плиту на средний уровень мощности. Сковородку берем с толстыми стенками, кладем в нее кусочек сливочного масла.

    кладем в сковороду кусочек сливочного масла, фото приготовления

    Луковицу очищаем от кожуры.

    срезаем корешок у луковицы, пошаговое фото приготовления яичницы с луком

    Луковицу очищаем от кожуры, пошаговое фото

    Моем в прохладной воде - это может помочь не лить много слез при дальнейшей нарезке.

    Моем луковицу в прохладной воде, пошаговое фото

    Режем не очень мелко, иначе лук будет подгорать.

    Режем лук не очень мелко, пошаговое фото приготовления яичницы с луком

    иначе лук будет подгорать на сковороде, фото приготовления

    На в меру разогретую сковороду выкладываем луковые кубики.

    На в меру разогретую сковороду выкладываем луковые кубики, пошаговое фото приготовления яичницы с луком

    Обжариваем его до образования золотисто-коричневого цвета, можно сказать карамелизируем его, периодически перемешивая.

    Обжариваем лук до образования золотисто-коричневого цвета, фото приготовления яичницы с луком

    Разбиваем первое яйцо обо что-нибудь острое, я воспользуюсь по привычке ножом. Скорлупу стараемся не ронять.

    Разбиваем яйцо обо что-нибудь острое, пошаговое фото приготовления яичницы с луком

    Также поступаем и с остальными, даже если они против.

    Также поступаем и с остальными яйцами, фото приготовления яичницы с луком

    Даем яичным белкам немного «прихватиться», после чего аккуратно вилкой взбалтываем желтки, стараясь не задевать нижний слой.

    аккуратно вилкой взбалтываем желтки, пошаговое фото приготовления яичницы с луком

    Сверху посыпаем любимыми специями. Будьте крайне внимательны, если в ее составе есть соль. Мне нравится приправа с пряными травами и смесью перцев, именно ее я и буду использовать.

    посыпаем яичницу любимыми специями, фото приготовления яичницы с луком

    Накрываем блюдо крышкой, желательно прозрачной, чтобы легко наблюдать за процессом жарки.

    Накрываем блюдо крышкой, фото приготовления

    Как только верхний слой перестал быть жидким – яичница готова. Сильно пережаривать ее не стоит, иначе она станет сухой, а лук пригорит.

    Как только верхний слой перестал быть жидким – яичница с луком готова, фото

    Деревянной лопаткой разрезаем яичницу с луком на треугольники.

    Деревянной лопаткой разрезаем яичницу с луком на треугольники, фото приготовления

    Выкладываем порцию яичницы на тарелочку.

    используем деревянную лопатку, как обычно, фото яичницы с луком

    Выкладываем порцию яичницы с луком на тарелку, фото яичницы с луком

    Я предлагаю, чтобы было красиво, один кусочек положить желтком вверх, а второй луком вверх.

    чтобы было красиво, один кусочек положить желтком вверх, а второй луком вверх, фото

    Моем веточку укропа.

    Моем веточку укропа, фото

    Украшаем ей яичницу.

    Яичница с луком, фото готового блюда

    Вот и все! Весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут. Необычное двухслойное яичное блюдо готово. Подавать его лучше со свежими овощами.

    фото необычного двухслойного яичного блюда на столе

    После освоения этого рецепта, вам уже будет не страшна никакая яичница.

    Приятного аппетита!

    с рецептом яичницы с луком часто смотрят еще и вот эти блюда из яиц:

    edaetoprosto.ru

    Яичница с луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Яичница с луком

    1 порция

    15 мин

    353 кКал на порцию

    Яичница с луком

    В блюда из яиц часто добавляют овощи, а вот такую яичницу — просто с луком и специями — любят на ближнем востоке. Ингредиенты очень простые, найдутся в любом доме, а вкус получается довольно необычным и за счет лука и счет специй.

    Вам понадобится

    Кумин (зира) молотый ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.

    Яичница с луком (этап 1)

    Яичница с луком (этап 1)

    Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте немного масла (лучше топлёного) и положите туда тонко нарезанный лук. Добавьте соль и немного растертой зиры, это придает нужный пряный нюанс блюду.

    Яичница с луком (этап 2)

    Соль морская ¼ ч.л.
    Кумин (зира) молотый ¼ ч.л.
    Яичница с луком (этап 2)

    Жарьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Не надо слишком зажаривать его, лёгкой золотистости будет достаточно.

    Яичница с луком (этап 3)

    Яичница с луком (этап 3)

    Сделайте небольшие углубления в луке по количеству яиц и аккуратно вылейте целые яйца в эти углубления.

    Яичница с луком (этап 4)

    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Яичница с луком (этап 4)

    Жарьте на умеренном огне до готовности белка, присыпьте свежемолотым чёрным перцем и зирой, желтки ещё немного посолите.

    Яичница с луком (этап 5)

    Яичница с луком (этап 5)

    Готовую яичницу подавайте сразу же, пока она горячая. Идеально со свежесваренным кофе.

    Похожие рецепты

    www.foodclub.ru

    как жарить яйца с луком

    Яичница с луком. Готовим очень быстроЯичница с луком. Готовим очень быстроВ своем коротком видео я росскажу и покажу как быстро приготовить очень вкусную яичницу с луком. Быстрый... Рецепт яичницы/ Как пожарить яйца на сковороде/яичница с лукомРецепт яичницы/ Как пожарить яйца на сковороде/яичница с лукомКак вкусно приготовить беляши, манты...http://viid.me/qqRj49 Яичница – отличное блюдо! Ролик показывает простейший... Холостяцкая* яичница с луком!Холостяцкая* яичница с луком!Всем Привет! Подписывайся, что-бы не пропусти видео-обзоры еды и приготовление блюд на скорую руку! Группа... Юлия Высоцкая — Яйца с лукомЮлия Высоцкая — Яйца с лукомПодписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru ... Яичница с помидорами и луком.Яичница с помидорами и луком.Этот рецепт на нашем сайте: https://www.youtube.com/channel/UCvS6KrTxgq0fNS4CRQD9LUg/ Оказывается, даже простые блюда можно приготови... Яичница с луком и помидорами.Яичница с луком и помидорами.Проект "Globus" - https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" https://goo.gl/xbe8G2 ВСЕ ДЛЯ КУХНИ: http://ali.pub/1... Как вкусно пожарить яичницу с салом и лукомКак вкусно пожарить яичницу с салом и лукомКак вкусно пожарить яичницу с салом и луком. Простой рецепт калорийного блюда. По своему составу это энерге... Яичница-болтунья с луком и колбасойЯичница-болтунья с луком и колбасойРецепт Яичница-болтунья с луком и колбасой Ингредиенты: 3 Куриных яйца 1 луковица мелко порезанная 5 кусков... Как вкусно пожарить яйца. Рецепт от Ивана!Как вкусно пожарить яйца. Рецепт от Ивана!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v... Приготовление яичницы с лукомПриготовление яичницы с лукомЭто видео создано в редакторе слайд-шоу YouTube: http://www.youtube.com/upload. Яичница Простейший рецепт яичницы с сыром, луком и зеленью Вкусненько! Scrambled eggsЯичница Простейший рецепт яичницы с сыром, луком и зеленью Вкусненько! Scrambled eggsЯичница глазунья. Это отличный завтрак для всей семьи. Аромат поджаренного лучка и зелени + нежный тёпленьк... Невероятные кулинарные яйца | Как приготовить яйца | Милая девушка жареное яйцо с луком |Невероятные кулинарные яйца | Как приготовить яйца | Милая девушка жареное яйцо с луком |Невероятные кулинарные яйца | Как приготовить яйца | Милая девушка жареное яйцо с луком | Азиатская еда. НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН//С ЛУКОМ И ЯЙЦОМНУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН//С ЛУКОМ И ЯЙЦОМВСЕМ ПРИВЕТ!СПАСИБО ЧТО СМОТРИТЕ МОЁ ВИДЕО! МОЙ КАНАЛ В ОДНОКЛАССНИКАХ https://ok.ru/video/c915965 ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИ... Рыба (щука) жареная в заливке из яйца с луком. Видео рецепты от Борисовны.Рыба (щука) жареная в заливке из яйца с луком. Видео рецепты от Борисовны.Щука жареная и потом залитая яйцом с молоком и луком. Очень вкусно!!! Очередной рецепт на видео от Борисовны. Жареная крапива с луком и яйцом. Fried nettle with onion and egg.Жареная крапива с луком и яйцом. Fried nettle with onion and egg.Готовим вкусное полезное весеннее блюдо - жареная крапива с луком и яйцом. Жареная крапива. Яичница с крапив... Яичница с луком и помидорамиЯичница с луком и помидорами Как приготовить жареные пирожки с зеленым луком и яйцомКак приготовить жареные пирожки с зеленым луком и яйцомИнгредиенты: для теста 1.5 стакана(360 мл) молока 6 ст.л.(70 грамм) сахара 30 грамм сливочного масла 1 яйцо растител... НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ и пирогов с яйцом и зеленым луком. Очень вкусная!НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ и пирогов с яйцом и зеленым луком. Очень вкусная!Очень вкусная весенняя начинка для пирожков и пирогов, порадует Вас своим вкусом! Приятного аппетита! Обал... Рецепт: Бычьи яйца жареные с лукомРецепт: Бычьи яйца жареные с лукомРецепты: Бычьи яйца жареные с луком . Бычьи яйца - это деликатес. Я научу Вас готовить это блюдо в домашних... Жареный Картофель с луком, Домашняя кухня.Жареный Картофель с луком, Домашняя кухня.Приношу извинения за голос, немного простыл, и не совсем удачный ракурс съемки выбрал. Полное время пригото... Яичница с луком, ОЧЕНЬ вкусноЯичница с луком, ОЧЕНЬ вкусноЯичница с луком на завтрак - это быстро, вкусно и сытно. Омлет с зеленью и луком. | Omelet with herbs and onions.Омлет с зеленью и луком. | Omelet with herbs and onions.Омлет с зеленью и луком. Быстрое приготовление закуски - омлета с зеленью и луком. Для этого нам понадобится... Нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком.Нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком.Нежный заливной пирог с яйцами и зелёным луком в мультиварке.Рецепт приготовления очень прост и быстр,а... Пирожки жаренные с зеленым луком и яйцомПирожки жаренные с зеленым луком и яйцомПирожки с зеленым луком и яйцом Продукты мука..........450 г дрожжи.....20 г яйцо...........2 шт сахар.........2 ст.л соль.............. Яйца с луком и помидорамиЯйца с луком и помидорамиЕсли вы снимаете видео обзоры, распаковки или просто хотите экономить на посылках из AliExpress , советую попроб... Пирожки с луком и яйцами - Рецепт Бабушки ЭммыПирожки с луком и яйцами - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use... Яичница с луком и помидорамиЯичница с луком и помидорамиЯичница с луком и помидорами. Очень простой рецепт. Состав: • Лук 1-2 шт; • Яйца 3-4 шт; • Помидоры 3-4 шт; • Расти... Яичница с тушенкой, луком и помидорами - вкусно и просто!Яичница с тушенкой, луком и помидорами - вкусно и просто!Как приготовить простое и вкусное блюдо: яичница с луком, помидорами и тушенкой. У нас ее называли "армянско... [+ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ+ ][+ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ+ ]Ингредиенты:4 яйца 2 репчатых лука 1 помидор 0,4 ст. молока сливочное масло для жарки зелень соль Приготовлени... Как приготовить яичницу на костре с луком, морковью и зеленью / Лесная кухняКак приготовить яичницу на костре с луком, морковью и зеленью / Лесная кухняКак приготовить яичницу на костре с луком морковью и зеленью? Очень просто. Для этого нам понадобится раска... Как приготовить очень вкусные и пышные оладьи с яйцом и зеленым лукомКак приготовить очень вкусные и пышные оладьи с яйцом и зеленым лукомОладьи с яйцом изеленым луком Продукты кефир..........125 мл сметана.......125 мл яйцо.........1 шт разрыхлитель....1 ч.л... Бараньи яйца с луком. Готовим дома. /sheep testicles/testicules de moutons/Schafe HodenБараньи яйца с луком. Готовим дома. /sheep testicles/testicules de moutons/Schafe HodenГотовим бараньи яйца с луком. preparing sheep testicles with onion préparation testicules de moutons à l'oignon Vorbereitung Schafe Hoden mit Zwiebel ... Макароны с яйцом, луком и сыром на сковороде.Макароны с яйцом, луком и сыром на сковороде.Остались с обеда макароны? Не спешите их выбрасывать! Используйте для приготовления интересного и вкусного... Омлет с луком и сухарикамиОмлет с луком и сухарикамиВкусный, полезный и интересный завтрак для всей семьи! Рецепт приготовления омлета с луком, сухариками... жареные Яйца с лукомжареные Яйца с луком Жареная картошка с яйцами - вкусно и простоЖареная картошка с яйцами - вкусно и простоЖелающим помочь каналу: Киви кошелек +7 705 525‑65‑77 Web Money: WRZ: 149417716673 WMR: 365970525565 ... Заливной Пирог на Кефире с яйцом и зеленым луком | Быстро и вкусно!Заливной Пирог на Кефире с яйцом и зеленым луком | Быстро и вкусно!Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом - очень простой рецепт теста и сочная начинка. Тесто готови... Как приготовить яичницу с помидорами и лукомКак приготовить яичницу с помидорами и лукомОдним из самых популярных завтраков во всем мире является яичница. Рецептов приготовления яичницы очень... Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью. Секрет вкусной начинки.Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью. Секрет вкусной начинки.Как приготовить пирожки с яйцом, луком и зеленью. Тесто на кислом молоке. Для теста: Кислое молоко - 0,5 литра... Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефиреЗаливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефиреЗаливные пироги - это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас... БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ ЛЕГКО И ПРОСТО.БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ ЛЕГКО И ПРОСТО.БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ легко и просто. Как приготовить быстрый пирог с зелёным луком и яйцом.... Яичница. Яичница с луком и хлебом. Яичница рецептЯичница. Яичница с луком и хлебом. Яичница рецептЯичница с луком и хлебом - быстрый, вкусный и сытный завтрак для всей семьи :) Рецепт: Хлеб черный - 2 ломтика... Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ Без Муки и Яиц! Этот вкус не передать словами, ПОПРОБУЙТЕ!Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ Без Муки и Яиц! Этот вкус не передать словами, ПОПРОБУЙТЕ!Самые вкусные драники! Открываю все секреты их приготовления! Без муки и яиц! Самый удачный рецепт. Этот... Простой Салат с Зеленым Луком и Огурцом (Банально, Но Очень Вкусно) | Salad Recipe, SubtitlesПростой Салат с Зеленым Луком и Огурцом (Банально, Но Очень Вкусно) | Salad Recipe, SubtitlesА ведь не даром говорят, что самая вкусная еда - простая еда! Салат очень вкусный Рецепт Ниже под Видео!!!... Баклажаны жареные с луком как грибочки./ Баклажаны под грибы. /Как приготовить вкусные баклажаны.Баклажаны жареные с луком как грибочки./ Баклажаны под грибы. /Как приготовить вкусные баклажаны.Баклажаны жареные с луком как грибочки получаются очень вкусными , к тому же готовятся очень легко и быстро... Как приготовить омлет с луком для всей семьиКак приготовить омлет с луком для всей семьи Пирог с яйцом\яйцами и зеленым луком,как приготовить,рецепт.Пирог с яйцом\яйцами и зеленым луком,как приготовить,рецепт.Пирог с яйцом\яйцами и зеленым луком,как приготовить,рецепт. Другие рецепты https://www.youtube.com/channel/UCypxqe2z8vpJl7l7kkSwcwQ/... Пирожки жареные с яйцом ,рисом и зеленым луком)Жареные пирожкиПирожки жареные с яйцом ,рисом и зеленым луком)Жареные пирожкиДля теста-мука 1кг,дрожжи 1 пакетик, вода 250мл,молоко 250мл, соль 1ч.л, сахар 3ст.л,масло раст. 80мл. Для начинки-яй... Перепелиная яичница с луком и помидорами - полезны ли яйца?Перепелиная яичница с луком и помидорами - полезны ли яйца?Русская кухня, пища славянских богов, готовим яичницу из перепелиных яиц с луком и помидорами. О пользе...

    www.videocook2.ru

    Жареный лук в качестве гарнира или закуски. Жареный лук с яйцом

    Для большинства хозяек жареный лук – лишь промежуточное звено в приготовлении ряда блюд. Между тем овощ обижен незаслуженно: из него получаются весьма вкусные самостоятельные лакомства. Те, кто в это не верит, пусть вспомнят успешные попытки домочадцев стащить из сковородки почти готовую зажарку. Или «улетающий» с тарелки лук, пожаренный вместе с рыбой, – основное блюдо ещё осталось, а его сопровождение уже съедено. Так что ни пренебрегайте народными мудростями. Побалуйте семейство необычными гарнирами и приятными дополнениями.жареный лук

    Великолепный гарнир

    Очень вкусен и неимоверно аппетитен жареный лук, обкатанный в муке. Готовится он быстро и легко. Некоторая ловкость рук потребуется только для разделения головок на красивые лепестки. Для этого с почищенной луковки срезается верхушка. А сама она острым ножом надрезается почти до самого донышка. Но не отделяется полностью. Такие надрезов нужно сделать 4-6, в зависимости от размеров луковицы. На выходе должен получиться своего рода цветок. Заготовка разворачивается и разделяется таким образом, чтобы у вас в руках остались отдельные сегменты. Они на несколько минут опускаются в холодную воду – это устранит избыточную горечь.

    В мисочке немного взбиваются яйца. В другую посудину насыпается мука. Лук сначала опускается в яйцо. Затем обкатывается в муке и сразу же отправляется в глубокую сковородку. Масла в ней должно быть много, как для фри. Порция обжаривается до ровного светлого «загара». На это уходит около семи минут. Затем вытаскивается шумовкой, присыпается любимыми приправами и оставляется на бумажном полотенце для вбирания лишнего жира. Замечательно гармонирует с рыбой и любым мясом и съедается быстрее, чем готовится!жареный лук рецепт

    Хрустящий жареный лук: рецепт интересной закуски

    Очень интересный во вкусовом отношении гарнир, отлично подходящий к любому блюду. Даже просто с варёной картошкой кажется шедевром, что весьма спасает в постные дни. Лук режется кружками в полсантиметра толщиной, разбирается на кольца и оставляется в подсоленной воде на полчаса. Затем заготовка откидывается на дуршлаг. Пока стекает вода, делается обсыпка.

    Для неё полстакана муки смешивается с тремя полными ложками сахарной пудры, солью, куркумой, перцем и хмели-сунели (соотношение подбирайте сами). В постном масле небольшими партиями лук обжаривается до нужной степени «загара». И выкладывается на салфетки для устранения жира. Такой жареный лук хорош не только как «компаньон» к мясу с рыбой или самостоятельное блюдо, но и как закуска к пиву. Разве что пряностей нужно положить побольше.лук жареный рецепт со сметаной

    Ароматное блюдо

    Тоже может быть достойным сопровождением, а может с успехом быть заменой основному блюду. Лук режется крупными дольками. В сковородке хорошо нагревается смесь сливочного и подсолнечного масла. Когда она начнёт немного брызгаться, в ёмкость помещается лук и жарится с аккуратным переворачиванием (чтобы не рассыпался и сохранял презентабельный вид) от 5 до 10 минут. Время напрямую зависит от желаемой степени прожарки.

    Когда нужная кондиция почти достигнута, овощ щедро присыпается розмарином и базиликом. Если травы свежие, сразу после перемешивания сковорода убирается с огня. Когда они сушёные – оставляется на плите ещё ненадолго. После перекладывания на блюдо жареный лук сбрызгивается бальзамическим уксусом и сразу же подаётся.

    Луковый соус

    Есть множество способов как приготовить, так и употребить лук жареный. Рецепт со сметаной, к примеру, даёт возможность приготовить замечательную подливку к грибам, всем видам мяса, рыбе и птице. Но если сметаны добавить меньше, а овоща нарубить побольше (сделать соус более густым), то жареный лук послужит превосходным гарниром.

    Лук режется некрупными кубиками и поджаривается в масле до хорошей золотистости. В глубокой мисочке соединяются стакан сметаны, нарубленный пучок зелени (в первый раз можно взять петрушку с укропом, а после поэкспериментировать с другими травами – базиликом, кинзой и т. д.) и продавленный чеснок. Этой смесью заливается поджарка. Можно её ещё немного потушить, можно сразу снять с конфорки – как вам нравится. Любите густые соусы? Тогда добавьте ложку муки, размешанную в стопке воды. И подержите блюдо на огне несколько минут, постоянно его помешивая.жареный лук с яйцом

    Вкусный завтрак

    Яичница в качестве утреннего приёма пищи – такая же традиция, как и бутерброды к чаю или кофе. Но есть и более интересные варианты. Например, жареный лук с яйцом наверняка придётся по вкусу всем. Несмотря на многокомпонентный состав, блюдо готовится быстро. Так что на него перед работой вполне можно выделить несколько минут.

    Для начала варятся, остужаются, чистятся и трутся четыре яйца. Параллельно в духовке подсушиваются до лёгкого хруста ломтики хлеба. Крупная луковка мелко рубится и поджаривается до равномерного румянца. Плавленый сырок трётся аналогично яйцам. Все заготовки, кроме хлеба, смешиваются, присаливаются и заправляются майонезом с давленым чесноком. Эта масса намазывается на подсушенные сухарики – и можно с аппетитом позавтракать!

    fb.ru

    Яйца, фаршированные жареным луком

     

    Это очень красивая и вкусная закуска – яйца, фаршированные жареным луком, несмотря на то, что ингредиенты для нее нужны самые простые, и готовится она очень легко. Рецепт мне известен еще со студенческих времен – когда надо было практически из ничего приготовить что-то праздничное и интересное, мы с подружками непременно готовили яйца, фаршированные желтком с луком – получалась отличная закуска, весьма достойная, аппетитная и вкусная.

    Яйца, фаршированные луком фото 11Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 2-3 ст.л. растительного масла;
    • 2-3 ст. л. майонеза;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Как приготовить яйца, фаршированные желтком с луком:

    Начинаем готовить наше блюдо с самого главного – с начинки. Для этого репчатый лук чистим и режем на мелкие кубики.

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло. выкладываем лук. огонь уменьшаем до уровня чуть выше минимального и пассируем лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не приобретет красивый золотистый цвет. Оставляем лук остывать, а сами займемся яйцами.

    Для фарширования нам необходимо отварить яйца вкрутую – так, чтобы не только белки в них, но и желтки стали твердыми. Для этого варить их нужно в кипящей воде 8-10 минут, не меньше. Затем яйца охлаждаем и снимаем с них скорлупу – так, чтобы белок остался целым – гладким, без ямочек, царапин и прочего. Разрезаем яйца на половинки.

    Вынимаем желтки и соединяем их с жареным луком. Добавляем к ним майонез, соль и черный перец.

    Теперь нам надо перемешать ингредиенты для начинки. Я обычно делаю это вилкой, чтобы было удобнее разминать желтки.

    У нас должна получиться относительно однородная масса, очень красивая, ярко-желтая и вкусная — это и будет наша начинка для фаршированных яиц. Обязательно пробуем ее – достаточно ли в ней специй.

    Как вы помните, у нас остались белки от яиц. Наполняем их начинкой так, чтобы получились небольшие «горки».

    Украшаем фаршированные яйца зеленью, любуемся полученной красотой и подаем их на стол.

    Приятного аппетита!

    Советы и рекомендации:

    Иногда бывает, что половинки белков получаются неустойчивые и то и дело норовят завалиться в тот или иной бок. В этом нет ничего страшного, потому что исправить такое состояние белков очень легко. Вам надо лишь немного подрезать дно у половинки белка так, чтобы получилась хоть небольшая, но ровная площадочка. Благодаря ей фаршированные яйца будут стоять ровно и красиво. Но не переусердствуйте, обрезая дно, чтобы не образовалось сквозное отверстие.

    Вы можете приготовить составляющие для этого рецепта заранее – отварить, яйца, сделать начинку и спрятать все в холодильник. А перед приходом гостей достать половинки белков и наполнить их. Тогда ваша закуска будет выглядеть свежей и аппетитной, несмотря на то, что вы основную часть работы сделали заранее.

    home-restaurant.ru


    Смотрите также