Хачапури по-аджарски «Лодочки». Лодочка с яйцом


Аджарские хачапури "Лодочка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить аджарские хачапури "Лодочка" в домашних условиях на самом деле довольно просто. Несложное тесто, вкуснейшая начинка и пикантная изюминка в виде желтка. А кусочек сливочного масла перед подачей - это по-настоящему интересное решение, которое вам обязательно понравится. Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Хачапури

Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 1

1. С приготовлением теста все довольно просто - в теплой воде растворите дрожжи. Муку просейте в глубокую мисочку, влейте дрожжи, добавьте молоко, растительное масло, яйцо. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.

Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 2

2. Вот такие ингредиенты для начинки будут использоваться в рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" для одной порции.

Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 3

3. Оба сыра натрите на средней терке.

Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 4

4. В глубокую мисочку отправьте сыр, 1 яйцо и небольшой кусочек сливочного масла.

Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 5

5. Еще одно яйцо аккуратно разделите. Желток пригодится для смазывания во время запекания.

Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 6

6. Когда тесто хорошо подошло, разделите его на несколько (2-4) частей. Раскатайте на столе в форме лодочки.

Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 7

7. В центр выложите начинку.

Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 8

8. Поднимите края немного вверх и защипите. Вот такие аджарские хачапури "Лодочка" в домашних условиях получаются.

Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 9

9. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда хачапури и отправьте в хорошо разогретую духовку минут на 12-15.

Аджарские хачапури "Лодочка" - фото шаг 10

10. Взбитым желтком смажьте как следует тесто, а в центр разбейте аккуратно яйцо. Снова отправьте в духовку минуты на 3. Вот и весь секрет, как приготовить аджарские хачапури "Лодочка". Перед подачей положите сверху кусочек сливочного масла.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Хачапури с яйцом и сыром (пошаговый рецепт) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Хачапури с яйцом и сыром сулугуни — восхитительное грузинское блюдо, которое по форме напоминает лодочки. Блюдо выглядит так шикарно, но при этом достаточно просто приготовить в домашних условиях. Этот рецепт по крупинкам собирался из нескольких разных вариантов приготовления, и кажется мне одним из лучших.

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и воздушным, а начинка — ароматной и вкусной. Что может быть лучше горячих хачапури с чаем? Из указанного в рецепте количества продуктов получается четыре больших лодочки, которыми можно наесться вдоволь всей семье.

 Хачапури по-аджарски принято есть руками, отламывая края и обмакивая их в яйцо и сырную начинку.Оставшееся донышко едят, свернув рулончиком. В краешках тоже есть начинка, поэтому они очень сочные и вкусные.

Для приготовления этого рецепта нужно будет приобрести следующие продукты.

Ингредиенты:

пшеничная мука 500 г

пастеризованное молоко 150 мл

очищенная вода 150 мл

подсолнечное масло 3 ст. л.

куриные яйца 7 шт.

активные сухие дрожжи 10 г

мелкая поваренная соль1 ч. л.

сахарный песок 1 ч. л.

сливочное масло 100 г

сыр сулугуни 350 г

брынза 150 г

свежая зелень по 2-3 веточки

Число порций: 4Время приготовления: 120 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто для хачапури по-аджарски

    В сухую глубокую пиалу просеем пшеничную муку, чтобы тесто получилось нежнее и воздушнее.

    Добавим к муке сухие активные дрожжи. Если вы используете обычные сухие дрожжи, используйте их согласно инструкции на упаковке. Живые дрожжи в этом рецепте тоже можно использовать. Их необходимо размять руками на маленькие кусочки, залить небольшим количеством теплой воды и настоять их 15 минут, чтобы они активировались. Добавим к муке и дрожжам по одной ложке мелкой соли и сахара.

    Тщательно перемешаем смесь, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.

    Смешаем молоко и очищенную воду. Подогреем смесь в ковшике до комнатной температуры. Проверить температуру очень просто. Капните смесь себе на руку. Если вы не чувствуете каплю, смесь из воды и молока можно убирать с огня. Выльем жидкость в пиалу с сухими ингредиентами и перемешаем силиконовой лопаткой.

    Когда тесто станет более однородным, начнем вымешивать его руками, чтобы в результате оно получилось однородным и мягким.

    Готовое тесто переложим в чистую сухую посуду, накроем пищевой пленкой или тряпичным полотенцем и поставим подходить в теплое место. Через час тесто поднимется и в него можно будет добавить растительное масло.  Обратите внимание,  в рецепте теста мы не используем яйца, поэтому оно долго не черствеет.

  • Шаг 2: Готовим начинку для лодочек

    По классическому рецепту для начинки используется только сыр, но я предлагаюдругой вариант. Сварим вкрутую три куриных яйца. Готовые яйца остудим и очистим от скорлупы. Порежем яйца мелким кубиком.

    На крупной терке натрем сыр сулугуни.

    Таким же образом измельчим кусок брынзы.

    Смешаем сулугуни и брынзу. Часть сыров (примерно ⅓) отложим в отдельную посуду. Эту смесь мы будем использовать для бортиков хачапури.

    В большую часть брынзы и сулугуни добавим измельченные вареные яйца. Перемешаем начинку до однородности. Солить ее не нужно, так как сыры и так достаточно соленые.

  • Шаг 3: Добавляем в тесто подсолнечное масло

    Через час, когда тесто подойдет, добавим 3 ложки растительного масла. Начнем вымешивать тесто, чтобы оно полностью вобрало в себя все масло. Тесто  должно получиться очень мягким.  Растительное масло придаст   ему красивый цвет, и хачапури будут у нас золотистыми и аппетитными.

  • Шаг 4: Формируем лодочки

    Немного припылим рабочую поверхность пшеничной мукой. Разделим тесто на четыре одинаковых части и сформируем из каждого кусочка небольшие шарики. Раскатаем одну часть теста с помощью скалки в пласт овальной формы. Старайтесь раскатать тесто  достаточно тонко, высотой не более 5-7 миллиметров.

    По краям выложим немного начинки из натертых брынзы и сулугуни.

    Завернем тесто с сыром таким образом, чтобы сыр оказался внутри бортиков. Защипнем края бортиков и сформируем из теста лодочку.

    В середину лодочки выложим ¼ часть начинки. Удобнее сначала скатать из начинки шар, положить его внутрь хачапури, а затем ее разровнять.

  • Шаг 5: Выпекаем хачапури

    Противень посыплем мукой, чтобы изделия не пригорели и не пристали к форме. Аккуратно перенесем на противень хачапури с начинкой. Перед тем как выпекать хачапури по-аджарски, дадим им расстояться 10-15 минут при комнатной температуре.

    В это время растопим кусочек сливочного масла. Перед тем как ставить противень  в духовку, смажем растопленным изделия сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно использовать взбитый желток. Затем отправим хачапури с яйцом в разогретую духовку на 10-15 минут. Ее температура должна быть не ниже 220 градусов.

  • Шаг 6: Добавляем желток

    Когда бортики хачапури чуть-чуть зарумянятся, достанем их из духовки. Отделим желток от белка и аккуратно выльем желток посередине лодочки. Будем выпекать хачапури еще 5 минут, чтобы желток схватился сверху.

  • Шаг 7: Подача

    Положим на готовые хачапури кусочек сливочного масла. Украсим блюдо зеленью и будем подавать лодочки, пока они горячие. После подогрева в микроволновке они также хороши. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Хачапури лодочки фото рецепт

Кухня Грузии славится своими уникальными шедеврами кулинарии, в особенности выпечкой. В числе знаменитых национальных блюд можно выделить хачапури. Эти лепешки с сыром просто тают во рту, а их аромат восхитителен и заманчив.

Говоря простым языком, хачапури – это сырный пирог, который готовится достаточно просто, хотя и не быстро. На приготовление нескольких хачапури у вас уйдет не менее, чем 1,5 часа, а то и все 2, но результат того стоит. Ознакомившись с данным рецептом, вы поймете, что вполне реально приготовить вкусные хачапури лодочки в домашних условиях. Однако разные народы Кавказа готовят хачапури разными способами и, возможно, вы тоже знакомы с другими рецептами.Однако можно встретить и вовсе неординарные рецепты, когда в качестве начинки используется мясо, ветчина, грибы, картофель, рыба, копченый сыр, может добавляться зелень и чеснок. Если нужно быстро сделать хачапури, можно использовать уже готовое слоеное тесто, лаваш. Кроме этого вкусные хачапури можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, и даже на сковороде.

Рецепт № 1

Хачапури с сыром Лодочки

Лодочки хачапури с сыром

Список ингредиентов:

тесто:

  • 2 ст. ложки топленого сливочного масла,
  • 1 куриное яйцо,
  • 0.5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 100 мл теплой воды,
  • 300 г муки пшеничной,
  • Соль – 0.5 ч.ложки,
  • Сахар 0.5. ч. ложки

Начинка:

  • 70 г «адыгейского» сыра,
  • 70 г «голландского» сыра,
  • молоко для смазки.

Сначала сделаем тесто. Для этого возьмите подходящую посуду и пересыпьте туда просеянную муку, добавьте сухих дрожжей и теплую воду, сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте соль и перемешайте, накройте чистой тканью и отправьте миску в теплое место, чтобы тесто подошло.

Приблизительно через 40 минут отрывайте от теста небольшие кусочки и раскатывайте их в лепешки для хачапури, форма должна быть овальной. В центр уложите натертый сыр. Края лепешек заверните по принципу жгутов, сформируйте лодочки, края которых с помощью кулинарной кисти смажьте молоком.

Теперь лепешки с начинкой нужно испечь. Для этого выложите их на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. При температуре 200 градусов лепешки будут готовы уже через 20-25 минут.

При желании за 5 минут до окончания выпечки в центр начинки можно разбить сырое яйцо.

Чтобы готовые хачапури выглядели еще аппетитнее и были более сочными, можно смазать их растопленным предварительно сливочным маслом. Подают хачапури горячими, вместе с холодным кефиром.

Хачапури с сыром лодочки

Идентичный рецепт приготовления хачапури включает в список ингредиентов пресный творожный сыр (типа адыгейского) и яйцо, либо брынзу, либо сулугуни с творогом, но могут встречаться вариации с твердым сыром.

Рецепт № 2

Представленный фото рецепт схож с хачапури по-аджарски, с той разницей лишь, что в лодочку не разбивается яйцо. Если такое желание возникнет, сделать это очень просто. Практически готовые хачапури нужно достать из духовки, и в каждый маленький порционный пирог разбить по сырому яйцу. Далее запечь до того момента, как схватятся белки. В остальном все шаги идентичны.

Хачапури Лодочки

Хачапури лодочки

рецепт с творогом и мягким сыром

Такие хачапури выпекаются не в виде одного большого пирога, а маленькими пирожками. Их удобнее брать с собой в виде перекуса на работу, пикник или завернуть ребенку в школу.

Тесто для хачапури не слоеное, а дрожжевое, на молоке. Если вы умеете готовить их на кефире, поделитесь с нами рецептом в комментариях, мы тоже с удовольствием попробуем.

Для дрожжевых хачапури понадобятся:

Хачапури рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста на хачапури понадобятся:

  • Молоко теплое – 250 мл,
  • Дрожжи сырые – 30 г (либо сухие – 6 г),
  • Мука пшеничная – 500 г,
  • Сахар песок – 20 г,
  • Соль – 0.5 ч. л.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло растительное – 10 мл.

Для начинки:

  • Брынза, адыгейский или другой мягкий сыр – 150 г,
  • Творог – 150 г,
  • Белок куриного яйца,
  • Зелень укропа – 1 горстка.

Процесс приготовления:

Молоко дрожжиДля приготовления хачапури «Лодочки» необходимо нагреть четверть литра коровьего молока, хотя в оригинале все же применяется козье молоко. В чуть теплом молоке растворяются 30 г свежих либо 6 г сухих гранулированных дрожжей до образования слегка заметной пены.

Приготовление теста для хачапуриДалее нужно просеять полкило пшеничной муки. В нее добавляется сахар в количестве 20 г и щепотка соли. Все сухие ингредиенты перемешиваются.

Тесто для хачапуриЗатем в сухую мучную смесь тоненькой струйкой вливается молоко с дрожжами. Тесто следует вымесить, добавить одно крупное яйцо и 10 мл масла подсолнечного и еще раз хорошо замесить. На 20 минут его следует поставить в тепло.

УкропВ то время как тесто будет подходить, необходимо приготовить начинку для хачапури. Для этого нужно тщательно вымыть и порубить зелень укропа.

Сыр для хачапури150 г брынзы или другого мягкого белого сыра натереть на крупной терке либо размять вилкой.

Начинка для хачапуриЗатем соединить 150 г творога, брынзу, измельченный укроп и белок одного яйца. Все вымешать до получения однородной пастообразной клейкой массы.

Дрожжевое тесто для хачапуриИз приготовленного теста формируются одинаковые шарики. Каждый такой кусочек затем следует раскатать прямоугольником, завернуть рулетиком края по широкой стороне и соединить концы валиков.

Как приготовить хачапури лодочкиВ центре валики раздвинуть, а в образовавшийся карман лодочку выложить начинку из сыра и творога и слегка слепить край еще раз. Если вы планируете сделать хачапури с яйцом, то вам придется бортики сделать чуть выше, с запасом. В маленькие лодочки лучше добавлять перепелиные яйца, так получится аккуратнее.

Хачапури лодочки фото рецептПриготовленные лепешки с начинкой выложить на противень либо форму для запекания, смазать оставшимся желтком. Отставить на 15 минут на расстойку.

Хачапури лодочки в духовкеВыпекать хачапури в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, пока они хорошенько не подрумянятся. По времени это составит от 20 до 30 минут, в зависимости от размеров выпекаемых изделий.

По желанию в каждую горячую лодочку-хачапури кладется по кусочку сливочного масла. Подавать к столу с пылу-жару.

За пошаговый рецепт и фото хачапури благодарим Наталью Шемердей.

Возможно, вам понравится рецепт быстрой самсы из слоеного теста:

Самса из слоеного теста Как приготовить слоеную самсу -->>

horoshieretseptyi.ru

Приготовление хачапури в виде лодочки с яйцом

Хачапури лодочка с яйцом — традиционное блюдо, с которым в Аджарии принято встречать дорогих гостей. Оно готовится на основе дрожжевого теста и местных сортов сыра. Те, кто хоть раз попробовал аджарские хачапури, не могут отказать себе в удовольствии снова почувствовать их великолепный вкус. Кроме того, они очень привлекательно выглядят и могут стать украшением, как семейного, так и праздничного стола.

Рецепт хачапури по аджарски лодочки

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, они доступны любой хозяйке, желающей порадовать своих домочадцев и гостей изысканным блюдом.

 

Что необходимо подготовить для приготовления блюда?Чтобы приготовить хачапури необходимо подготовить продукты для дрожжевого теста и внутренней начинки.Для теста будут нужны:• 600—800 гр. муки из пшеницы хорошего качества, высшего сорта;• 1 стакан молока жирности 3,2%;• 1 яйцо и один белок для смазывания краев;• 20—25 г сахара—песка;• 3 гр. соли;• 80 г рафинированного подсолнечного масла;• пакетик сухих дрожжей (15 г).Чтобы приготовить внутреннюю начинку:• сыр «Адыгейский» и «Сулугуни» по 300 г, можно перемешать твердый вид сыра и брынзы, а также добавить Мацони;• яйца по количеству лодочек;• 50 грамм масла;• масло рафинированное для смазки.

 

Хачапури лодочка выпекается в духовом шкафу на металлическом поддоне, покрытом пергаментом для выпекания.

Этапы приготовления пошагово

 

1. Яйцо слегка взбить, добавить в него сахар и соль. Смешать с подогретым (не горячим!) молоком, добавить пакетик сухих дрожжей и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться легким и нежестким, но при этом не липнущим к рукам. Его необходимо слегка присыпать мукой, накрыть скатеркой и поставить в темное, теплое место, на 30—50 минут, в зависимости от условий и силы дрожжей. Тесто должно значительно увеличиться в объеме, примерно в 2—3 раза. После этого оно обминается и вновь ставится в темное, теплое место для подъема.2. Сорта сыра нужно потереть на терке и смешать в миске.

Рецепт хачапури по аджарски лодочки3. Подошедшее после обминания тесто, необходимо разделить на 4—5 частей, в зависимости от того, какой размер предпочитает хозяйка.4. Раскатать часть в тонкий блин, выложить на ее поверхность сырную начинку.

Рецепт хачапури по аджарски лодочки5. Края блина с двух противоположных сторон скатать валиком, сформировать лодочку.

Рецепт хачапури по аджарски лодочки6. На поддон уложить пергамент для выпекания, смазать дно рафинированным маслом. Затем выложить хачапури так, чтобы между ними оставалось пространство. Края каждой лодочки смазать яичным белком и оставить на 10 минут для расстойки.

Рецепт хачапури по аджарски лодочки7. Выпекать в духовом шкафу 20 минут, при температуре 220 градусов.8. Вынуть готовое изделие, в середину каждой лодочки вбить куриное яйцо и поставить в шкаф еще на 10 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

Рецепт хачапури по аджарски лодочкиШаг 8. Достать готовое изделие и положить на яйца по 5 грамм сливочного масла. Подавать к столу горячими, на тарелке, украшенной зеленью.Хачапури лодочка с яйцом поднимает настроение, напоминает о солнце, лете и теплых краях, где живут радушные гостеприимные люди.

lifeandhouse.ru

Аджарские хачапури "Лодочки" / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Самые лучшие на свете аджарские хачапури «Лодочки» готовят в городе Батуми. Именно там любой коренной батумец всегда готов сходу рассказать вам длинный перечень всех необходимых требований к именно «правильной» аджарской лодочке с сыром. Истинно правильное хачапури - это прежде всего горячий и дышащий сыр. И вовсе это не сулугуни, как принято у нас считать, а сыр под названием чкинти-квели. Это довольно молодой имеретинский сыр. Он очень скрипуч, нежен, с приятным сливочным вкусом. Итак, хочу поделится с вами своим персональным рецептом приготовления данного блюда.

Ингредиенты для приготовления аджарских хачапури "Лодочки":

Для приготовления теста, как основы, нам понадобится :
  1. Мука пшеничная в/с 1 килограмм.
  2. Молоко коровье 2,5% жирности 1 стакан.
  3. Сухие дрожжи 1 столовая ложка.
  4. Сахарный песок 1 чайная ложка.
  5. Рафинированное подсолнечное масло 2 столовые ложки.
  6. Соль 1 чайная ложка.
Для приготовления начинки нам понадобится:
  1. Имеретинский сыр 1 килограмм.
  2. Куриные яйца 10 штук.
  3. Сливочное масло 100 грамм.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Большая глубокая миска для замешивания теста
  2. Кухонное вафельное полотенце
  3. Терка
  4. Глубокая миска для начинки
  5. Кулинарная кисть для смазывания
  6. Противень
  7. Духовка
  8. Нож
  9. Половник металлический
  10. Скалка деревянная
  11. Чайник с кипяченой водой
  12. Доска разделочная деревянная или пластиковая
  13. Лопатка для переворачивания деревянная или металлическая
  14. Сервировочное блюдо

Приготовление аджарских хачапури "Лодочки":

Шаг 1: готовим тесто на хачапури.
готовим тесто на хачапури Берем пшеничную муку и тщательно просеиваем ее при помощи сита или дуршлага с мелкой сеткой. Высыпаем просеянную муку в глубокую миску для замешивания теста и вливаем сюда же 1/2 литра теплой кипяченой воды с теплым молоком. Кладем наши дрожжи, сахарный песок, соль, вливаем подсолнечное масло и замешиваем некрутое тесто руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Чтобы хорошо его вымесить следует руки немного смочить подсолнечным маслом, тогда оно возьмет намного меньше муки и миска будет чистой, после вымешивания. Затем следует накрыть миску вафельным кухонным полотенцем и поставить в теплое место (на выключенную плиту) на 1,5 часа. Затем, когда ваше тесто заметно поднимется и увеличится в своем объеме в 2-3 раза, его нужно следует хорошо обмять прямо в миске и дать еще постоять, чтобы подняться еще в пару раз на 1,5 часа.
Шаг 2: готовим начинку.
готовим начинку Берем наш сыр, очищаем его от упаковки и на большой терке натираем его. Высыпаем натертый сыр в миску глубокую, немного разминаем его руками, добавляем к нему 1/2-1 стакана кипяченой охлажденной воды, все тщательно перемешиваем до получения однородной густой сырной кашицы. Ставим разогреваться духовку на 250-260 градусах. Берем противень, чистим его, моем и сушим. Затем при помощи кулинарной кисточки тщательно смазываем его дно и борта.
Шаг 3: лепим лодочки.
 лепим лодочки Берем тесто, вынимаем его из миски и выкладываем на приготовленную доску. Теперь депим из всего теста небольшие шарики, примерно каждый по 200 грамм. При помощи скалки, раскатываем каждый такой шарик на небольшой круг, затем сворачиваем его края в небольшие рулончики с обеих сторон по направлению к самому его центру. Затем защипываем кончики и одновременно после этого разводим рулончики немного в стороны. Это делается для того, чтобы в итоге у нас получилось что-то наподобие углубления, со стороны очень похожее на «лодочку». Делаем такую процедуру с каждым шариком. Затем наливаем внутрь каждой лодочки 1 половник кашицы из сыра. Каждую такую лодочку укладываем на смазанный противень и затем ставим в очень горячую духовку на 15 минут. Когда бока каждой нашей «лодочки» хорошенько зарумянятся до золотистого цвета, выньте противень из духовки и поставьте его на деревянную подставку. Затем вбейте в каждую хачапури по одному сырому куриному яйцу. Снова ставим наш противень на 1 -3 минуты в духовку.
Шаг 4: подаем аджарские хачапури «Лодочки».
подаем аджарские хачапури «Лодочки» Готовые хачапури вынимаем вместе с противнем из духовки. При помощи кулинарной лопатки для переворачивания, перекладываем уже готовые хачапури на сервировочное блюдо и добавляем в них по одному небольшому кусочку сливочного масла. Блюдо "Аджарские хачапури" готово, можно подавать на стол. Запивать такие хачапури вы можете чем угодно – черным чаем, кофе, молочным какао, холодным лимонадом, но в идеале – бутылочкой воды Лагидзе. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - начинайте готовить это блюдо за 3 часа до его подачи на стол.

– - хачапури в итоге должны быть румяные, с хрустящими печеными бортиками, абсолютно сухим донышком и очень мягким мякишем.

– - внутри такой лодочки все обильно должно быть сдобрено расплавленным сыром, который должен быть перемешан с почти тающим от жара небольшим кусочком сливочного масла, - и все это должно тянутся и пропитывать собой все ломтики теста.

– - яйцо в аджарской хачапури выступает как в качестве и еды, так и, одновременно, в качестве украшения. Кроме того оно должно быть очень свежее, деревенское, с выразительным и ярким желтком.

– - кушать аджарские хачапури следует так: отламываете небольшие кусочки теста и обмакиваете их в вытекающую изнутри сырно-масляную начинку.

– - кстати, вы можете вливать внутрь хачапури не все куриное яйцо, а только желтки. Либо вообще обойтись без них. Итак хачапури будут очень вкусными.

www.tvcook.ru


Смотрите также