Сливочный заварной крем «Пломбир». Рецепт без яиц и муки! Крем без яиц


Сливочный заварной крем «Пломбир». Рецепт без яиц и муки!

Приготовление крема проходит в два этапа. Первый это приготовление заварной массы, которая должна остыть и постоять в холоде минимум два часа. И второй это соединение охлажденной заварной массы со сливками.

Благодаря тому, что в состав крема не входят яйца, он получается на вид белым.

Не пугайтесь того, что на фото у меня много продуктов. Просто я готовила сразу две порции крема. Одна часть пошла на заказ, а вторую я использовала для приготовления вкусного, но ленивого торта, с которым, кстати, вы тоже скоро познакомитесь.

Итак, в миске с толстым дном или в казане, как у меня, соедините сахар и крахмал. Крахмал не обязательно использовать двух видов, можно только картофельный. С кукурузным крем получается нежнее.

заварной крем с крахмалом

Теперь, по немного вливаем молоко, при этом помешиваем венчиком. Чаще всего использую молоко уже кипяченное (домашнее), из холодильника. Но если молоко из пакета (магазинное), его не обязательно кипятить.

заварной крем пошаговый рецепт

И сразу отправляем на огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до загустения. На вид получается, как тягучий кисель.

как приготовить заварной крем Чтоб заварная масса быстрее остыла, переливаем ее в другую посуду. крем пломбир рецепт И буквально через минут 5 добавляем слив. масло. крем пломбир для торта Тщательно перемешайте крем, чтоб масло полностью впиталось в крем. крем вкусный для торта Дальше, чтоб крем не заветрился, его необходимо накрыть пищевой плёнкой. вкусный рецепт крема на молоке Миску не просто накрываем плёнкой, а создаем прямой контакт с кремом.

Такую горячую миску не поместишь в холодильник, чего не скажешь про балкон. Погода позволяет, да к тому же и места больше останется в холодильнике.

крем на молоке

После того, как крем хорошо остыл можно перейти ко второму этапу - взбиванию сливок. Сливки, в прочим, как и сама тара для взбивания, должны быть максимально холодными.

Если место позволяет, то можно хотя бы венчики от миксера отправить на минут 10 в морозилку. крем со сливками

Охлажденные сливки взбить до пиков нужной консистенции. К примеру, если вы хотите прослаивать торт "наполеон", то лучше чтоб крем получился не очень плотным, а чуть плотным. Для этого сливки взбивайте до слабых пиков.

взбиваем сливки Вот моя охлажденная заварная масса. вкусный крем заварной для торта Порциями вводим взбитые сливки в заварной крем без яиц. заварной крем пошаговый рецепт

Заварной крем без яиц со сливками отлично пропитает такие коржи, как наполеон по новому. За рецептом можно зайти в эту статью.

коржи на сметане для наполеона

Или любые медовые коржи. Будь они шоколадные или классические!

шоколадный медовый торт

Друзья, надеюсь вам пришелся по вкусу заварной крем без яиц. Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

А пока всем всего самого вкусного и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Заварной крем без яиц - 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Неотъемлемыми составляющими заварного крема чаще всего являются молочные продукты: молоко или жирные сливки, — подсластители и яйца. И многие ошибочно считают, что без последнего наименования крем немыслим: так как он не достигнет необходимой густоты. На самом деле заварной крем без яиц сделать достаточно легко. Существует несколько вкусных рецептов.

Заварной крем без яиц – классический рецепт

Классический рецепт включает всего 5 ингредиентов, в число которых, как и говорилось ранее, не входят яйца:
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 75 г;
  • пакетик (1 г) ванилина.
Чтобы воплотить в жизнь заварной крем без яиц на молоке, следует в точности следовать рекомендациям:
  1. Свежее масло размягчаем: сделать это можно предварительно достав его из холодильника или прогрев его немного в микроволновке. Главное не переборщить, чтобы масло не растаяло полностью.
  2. 4/5 от имеющегося объема молока вливаем в толстостенную кастрюлю. Туда же отправляем сахар. Включаем конфорку и подогреваем молоко.
  3. Дожидаясь закипания, применим остаток молока. Оно нужно, чтобы развести в нем муку: не должно быть ни малейшего намека на комочки.
  4. Молоко в кастрюле хорошо прогрелось, но еще не кипит – отлично! Добавляем туда разбавленную мучную смесь.
  5. И регулярно перемешиваем, доводя массу до загустевания.
  6. Масса загустела – снимаем с плиты и, регулярно помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась молочная пленка, дожидаемся остывания.
  7. В это время необходимо взбить сливочное масло. Так как масляная смесь должна быть пышной, удобно использовать миксер.
  8. Соединение двух частей стоит начинать с добавления ванилина. Сделав это, начинаем добавлять к остывшей молочной смесь взбитое масло. Делаем это порционно – по 3 столовые ложки за раз. И вновь не забываем про миксер.

По данному рецепту получается достаточно густой крем. И многим может показаться, что он не подойдет для промазывания торта. В этом случае читайте следующий рецепт.

Готовим прослойку для торта на молоке

Для промазывания коржей, особенно бисквитных, больше подойдет менее густой заварной крем.

Он готовится на основе следующего продуктового набора:
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 500 г;
  • мука – 1 ст. л.
Чтобы сделать заварной крем для торта, выполняем следующие шаги:
  1. 65 мл охлажденной, кипяченой воды вливаем в 0,5 кг сахара, как и в предыдущем рецепте, отправляем на плиту. Добиваемся получения прозрачного сиропа.
  2. Оставшиеся 60 мл воды соединяем с мукой до состояния однообразного теста.
  3. В горячий, но еще не кипящий сироп, добавляем тесто и варим до загустевания. Следим, чтобы содержимое кастрюли не подгорало.
  4. Снимаем с плиты и, пока ждем остывания, займемся маслом.
  5. Взбиваем масло и добавляем его к остывшей сахарной смеси.

Крем должен получиться менее густым, а значит, он лучше пропитает коржи торта, сделав его более сочным.

Пошаговое приготовление с крахмалом

Отличной альтернативой используемой ранее муке можно назвать крахмал: он станет отличным загустителем.

Заварной крем без яиц на крахмале включает:
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 500 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • жирные сливки – 250 мл.
Последовательность шагов:
  1. Стартуем с соединения сыпучих ингредиентов. Сахар берем белый – не тростниковый. А крахмал или кукурузный или картофельный – любой на выбор.
  2. Отправляем их в толстостенную кастрюлю: туда же отправляем молоко. Перемешав до полной однородности, при помощи термического воздействия, нагрева на плите, доводим массу до загустевания.
  3. Прокипевшую, загустевшую заварную массу охлаждаем.
  4. Вмешиваем масло.
  5. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и порционно вводим с масляно-молочную смесь.

Густоту крема подстраиваем под себя – в зависимости от его назначения. Помним: чем больше и дольше масса подвергается взбиванию, тем гуще получается крем.

Заварной крем без яиц со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой станет идеальным дополнением для бисквитного или слоеного торта. Он хорошо их пропитывает, делая сочными, и одновременно остается в достаточном количестве в виде прослойки.

Ингредиенты:
  • молоко – 250 мл;
  • банка сгущенки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 50 г.
Последовательность:
  1. Молоко прогреваем, но не доводим до кипячения.
  2. Отмеряем от общего объема молока 120 мл и соединяем с сухими составляющими
  3. Оставшиеся 130 мл молока прогреваем до закипания и вводим в сахарно-молочную массу.
  4. Вновь отправляем на огонь: ждем загустевания и охлаждаем. Только в охлажденную массу можно будет вводить масло, смешанное со сгущенным молоком.

Взбиваем, добиваясь максимальной пышности и воздушности.

С добавлением шоколада

Крем требует следующего состава продуктов:
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 25 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г.
Шоколадная начинка готовится следующим образом:
  1. Разделенный на дольки шоколад добавляем в молоко. Туда же отправляем сахар и ставим на плиту. Шоколад должен растаять, а молоко прогреться.
  2. Смешиваем остаточные сыпучие продукты. И завершив процесс, вливаем к ним шоколадное молоко.
  3. Вновь отправляем все на плиту: огонь минимальный. Доводим до максимальной густоты массы.
  4. По схеме снимаем с огня, остужаем и взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Шоколадный заварной крем для торта или тостов готов – наслаждаемся.

Как сделать для торта Наполеон

Крем для торта «Наполеон» нередко отпугивает начинающих поваров количеством и сложностью шагов. Следующий метод приготовления отличается не только превосходным вкусом, но и простотой воплощения.

Подготовим следующие продукты:
  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука — 150 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин.
Выполняем следующие шаги:
  1. Сахар, разведенный в 500 мл жидкости (в нашем случае – молоко), ставим на огонь.
  2. 200 мл оставляем для разведения муки – должно получиться жидкое тесто.
  3. Смесь на плите достигла кипения – вводим в нее тесто.
  4. Увариваем до густоты, не забыв при этом на завершающем этапе добавить ванилин.
  5. Масло размягчаем до состояния мягкого пластилина. И вмешиваем кусочками в остывшую массу. Перемешиваем и приступаем к промазыванию коржей к «Наполеону».

Заварной крем без яиц для эклеров

Многим кажется, что обязательным условием начинки эклеров являются яйца – ведь масса обязана быть не только вкусной, но и достаточно устойчивой и не текучей. Но яйца – отнюдь не главный ингредиент, так как крем легко сделать и без них.

Ингредиенты:
  • вода охлажденная, кипяченная – 200 мл;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванилин.
Чтобы сделать вкусный крем, выполняем следующие шаги:
  1. Отмеряем 50% воды и берем весь сахар: на их основе делаем сироп.
  2. Смешиваем муку и остаток воды: аккуратно вводим жидкое тесто в сироп.
  3. Увариваем до густоты.
  4. К остывшей, но еще теплой массе добавляем масло: строго размягченное и желательно порубленное на кубики. Добавлять порционно. Взбиваем до пышности миксером не менее 10 минут. Каким должен быть крем в итоге? Обязательно условие хорошее поддержание формы и наличие острых пиков.

Вот и все: при детальном выполнении каждого указанного шага, в результате вы должны получить безукоризненный крем для эклеров.

Воплотите эти рецепты в жизнь, и вы поймете, что яйца – не обязательное условие вкусного и воздушного крема. Крема без яиц получаются не менее насыщенными, воздушными и вкусными.

attuale.ru

Рецепт приготовления вкусного заварного крема без яиц

380 грамм

30 минут

300 ккал

5/5 (1)

Как приготовить заварной крем без яиц по пошаговому рецепту с фото

Вкус многих десертов зависит от начинки. Если удачно ее приготовить, у вас получатся прекрасные пирожные, эклеры, бисквиты или торты. Я рекомендую вам сделать вкусную заварную начинку для пирожных или тортов.

Заварной крем для торта без яиц

Кухонный инвентарь: кастрюля, стаканы, пластиковый венчик, миксер и ложка.

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Сахар 0,5 стак.
Размягченное сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 3 ст. л. (с горкой)
Ванилин по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе молока в супермаркете знайте, что натуральный продукт вам не найти. Самым качественным из всех возможных является отборное цельное молоко, но оно встречается на прилавках не часто.
  • Возьмите качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Она не должна иметь постороннего запаха. Качественная мука должна быть белого цвета без комочков и соринок.
  • Сливочное масло должно состоять только из сливок.

Пошаговый рецепт классического заварного крема без яиц

  1. Возьмите стакан молока и отлейте четвертую часть в другую емкость. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю. Добавьте 0,5 стакана сахара, и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растворился сахар.Как приготовить заварной крем для наполеона без яиц
  2. Добавьте в отлитое молоко 3 ст. л. муки и перемешайте до однородной массы.Смотрите как приготовить заварной крем, рецепт на молоке без яиц,.
  3. Когда молоко в кастрюле нагреется и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте немного молока в молочно-мучную смесь. Немного размешайте, чтобы смесь стала более жидкой.Как приготовить заварной крем классический, рецепт без яиц
  4. Снова поставьте кастрюлю на огонь и постепенно влейте молочно-мучную смесь. Варите крем на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешивая.  Загустевший крем снимите с огня и поставьте остывать. Чтобы на нем не образовывалась пленка, постоянно помешивайте его.Готовим заварной крем без яиц и масла
  5. Взбейте миксером 100 г размягченного сливочного масла. Сначала взбивайте на маленькой скорости, затем переключите на более высокие обороты. Готовая масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме.Готовим заварной крем для торта без яиц
  6. Теперь взбейте остывший крем. Он не увеличится в объеме, просто станет нежнее. А если в нем есть небольшие комочки, они разойдутся.Для приготовления заварного крема для торта без яиц, взбейте ингредиенты
  7. Добавьте в емкость со взбитым маслом ванилин по вкусу.  Добавляйте по ложке крема в масло, при этом не переставая взбивать миксером.Для приготовления заварного крема для торта без яиц, смешайте ингредиенты
  8. Готовый крем можно применять для смазки тортов.Вкусный заварной крем для торта без яиц готов

Видеорецепт

Рекомендую к просмотру. В этом видео показан рецепт приготовления заварного крема на молоке без яиц.

Полезные советы

  • При приготовлении крема, желательно взять кастрюлю с двойным дном. В ней более равномерно распределяется тепло.
  • Заварной крем, приготовленный без яиц, можно сделать и без масла. Это будет более легкий и менее калорийный вариант.
  • Лучше всего использовать пластиковый венчик. Нежелательно, чтобы ингредиенты крема соприкасались с металлом.
  • Просеивайте муку перед тем, как смешать ее с жидкостью.

Срок годности молока не должен превышать 10 дней. Из цельного молока делают уже нормализованное. Сначала оно проходит процесс сепарации, то есть отделение обезжиренного молока от жира. Затем обезжиренное молоко смешивают со сливками или цельным продуктом. Это приводит молоко к общей стандартной жирности. Пастеризованное молоко проходит тепловую обработку (65°-90°) при которой погибает большинство бактерий. При стерилизации молока в нем погибают все бактерии, не только вредные, но и полезные. Восстановленное молоко производится из воды и порошка. Этот продукт редко встречается на прилавках, но если вы его увидите, никогда не покупайте.

Как применить

Заварной крем без яиц можно использовать для торта Наполеон. Именно такой начинкой обычно смазывают этот десерт. Также она подходит для профитролей, эклеров или трубочек. Начиняют эти кондитерские изделия с помощью кондитерского шприца или мешка.

В эклерах можно сделать небольшое отверстие, через которое легко проникнет шприц. В профитролях иногда срезают верх, наполняют изделие начинкой и закрывают крышку в виде шляпки. Часто заварным кремом мажут бисквитные торты. Чтобы торт стал насыщеннее и вкуснее, пропитайте бисквиты сиропом. Затем смажьте его начинкой и выложите на каждый слой нарезанные кусочками бананы.

Можно приготовить рулет, но не из дрожжевого теста, а из бисквитного. В такие рулеты начинка кладется после выпекания. Это очень важно, ведь наш крем наполовину состоит из масла, и при выпечке растает. Поэтому рулет выпекается на пергаменте одним пластом, затем он остывает, и только тогда на него наносится начинка. Затем рулет аккуратно скручивают.

Варианты рецептов

Прошу всех, кто приготовил крем по моему рецепту, отозваться и рассказать о своих впечатлениях. Ваши советы помогут другим людям приготовить более правильную и вкусную начинку. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Крем заварной без яиц на молоке: рецепт приготовления

Для украшения и пропитки тортов и пирожных часто используют крем заварной без яиц на молоке, приготовление которого не отнимает много времени и сил. Он уникален тем, что может быть использован не только в составе домашних десертов, но и в качестве самостоятельного лакомства.

Общие рекомендации

Технология приготовления такого крема основана на быстром или длительном прогревании молочной смеси. В первом случае его заваривают на плите. Во втором основу для создания будущего крема нагревают на водяной бане.

Все сыпучие компоненты соединяют в определенной последовательности, заливают молоком и нагревают до получения нужной консистенции. Готовая масса должна напоминать достаточно густую домашнюю сметану.

крем заварной без яиц на молоке

Чтобы приготовить заварной крем без яиц на молоке, нужно использовать только качественные ингредиенты. От этого зависит вкус конечного продукта. Несвежее молоко в процессе нагревания может свернуться, а слишком жирное – пригореть.

В процессе нагревания будущего крема его ни на минуту нельзя оставлять без присмотра. Он требует постоянно помешивания. В противном случае он может пригореть или взяться комками. Более того, помешивать нужно даже остывающий крем. Иначе на его поверхности появится корка, которую невозможно соединить с основной массой. Чтобы сократить длительность процесса охлаждения крема, миску с ним можно погрузить в более широкую емкость, заполненную холодной водой.

Для подкрашивания готового продукта допустимо использовать шоколад или куркуму. Последняя придаст заварному крему приятный желтый оттенок. Некоторые рецепты подразумевают добавление корицы, ванилина или коньяка. Такой крем получается более ароматным. Его часто используют для промазывания коржей или в качестве начинки для пирожных. Кроме того, его подают с печеньем, блинчиками и прочей сладкой выпечкой.

Классический вариант

Крем, сделанный по нижеописанной технологии, получается настолько вкусным, что его можно использовать не только для приготовления тортов, но и кушать как самостоятельный десерт. В первом случае в его состав нужно добавить чуть меньше муки. Так у вас получится более жидкий заварной крем. Рецепт на молоке (без яиц) подразумевает использование нехитрого набора ингредиентов, большая часть которых имеется в каждом доме. В данном случае вам потребуется:

  • Пачка сливочного масла.
  • Две с половиной столовые ложки муки.
  • 220 миллилитров молока.
  • Стакан сахара.

заварной крем без яиц на молоке

Последовательность действий

В чашку отливают немного молока. Оно потребуется для растворения муки. Оставшееся молоко соединяют с сахарным песком и отправляют на плиту. Когда оно подогреется, в него добавляют разведенную муку и хорошенько перемешивают, чтобы не допустить появления комочков.

заварной крем рецепт на молоке без яиц

Получившуюся основу, из которой впоследствии будет готовиться крем заварной (без яиц, на молоке), убирают с огня и оставляют остывать. Когда она достаточно охладится, ее постепенно добавляют в предварительно взбитое сливочное масло. При этом нужно беспрестанно работать миксером. В итоге у вас получится пышная однородная масса. Ее можно использовать для смазывания капкейков и коржей.

Вариант со сгущенкой

По данному рецепту получается очень вкусный и необычный крем (заварной) без яиц на молоке. Для его приготовления используются простые и недорогие продукты, приобретение которых никак не повлияет на семейный бюджет. На этот раз вам потребуется следующий набор:

  • Одна банка сгущенки.
  • 250 миллилитров молока.
  • Пара столовых ложек первосортной муки.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Две столовые ложки белого сахара.

крем заварной без яиц на молоке приготовление

По желанию в крем заварной (без яиц, на молоке), фото которого можно увидеть в сегодняшней статье, добавляют немного ванилина.

Описание процесса

В небольшую кастрюльку выливают молоко и отправляют его на плиту. Когда оно станет чуть теплым, от него отливают четверть стакана, а остальное возвращают на огонь. Горячее молоко убирают с плиты и накрывают крышкой.

В отдельной мисочке соединяют муку и сахарный песок. Туда же вливают сначала теплое, а потом и горячее молоко. Все хорошенько перемешивают и вновь отправляют на огонь. Получившуюся смесь уваривают до загустения. Как правило, этот процесс длится около пяти минут. Не забываем помешивать содержимое кастрюльки!

крем заварной без яиц на молоке фото

Затем емкость с загустевшей массой убирают с плиты, накрывают пищевой пленкой и остужают. Пока крем охлаждается, можно взбить сливочное масло, предварительно соединенное со сгущенкой. Полученную смесь постепенно вводят в практически готовую сладкую массу. Крем заварной (без яиц, на молоке) во время соединения двух составляющих нужно продолжать взбивать миксером.

Вариант с крахмалом

Крем, сделанный по данному рецепту, станет прекрасной альтернативой сметанному. Он отличается необыкновенно нежной, воздушной структурой и приятным вкусом. Потратив совсем немного времени и минимум продуктов, вы приготовите легкий и пышный крем (заварной) без яиц на молоке. Рецепт приготовления подразумевает использование определенного набора компонентов, среди которых:

  • Половина литра молока.
  • Стакан сахара.
  • 75 граммов сливочного масла.
  • По полной столовой ложке кукурузного и картофельного крахмала.
  • 250 миллилитров 35%-ных сливок.

Пошаговая технология

Весь процесс приготовления такого крема можно условно разделить на два основных этапа. Первый заключается в создании и охлаждении заварной массы, второй – в ее соединении со сливками.

В посуду с толстым дном высыпают крахмал и сахар. Туда же вливают холодное молоко и хорошенько перемешивают венчиком, стараясь не допустить появления комочков. Если оно домашнее, то его желательно предварительно прокипятить и остудить. Магазинное молоко можно не подвергать дополнительной термической обработке.

крем заварной без яиц на молоке рецепт приготовления

Кастрюльку со сладкой смесью отправляют на плиту и уваривают до загустения, не забывая постоянно помешивать. Полученная в результате этого процесса масса должна напоминать тягучий кисель. Ее переливают в другую миску и остужают.

Буквально через пять минут в будущий крем (заварной, без яиц, на молоке) добавляют сливочное масло. Все хорошенько перемешивают до однородности и накрывают пищевой пленкой.

После того как получившаяся масса полностью остынет, можно переходить к следующему этапу. Охлажденные сливки выливают в подходящую емкость и интенсивно взбивают миксером. После этого их осторожно вводят в сладкую молочно-масляную смесь. Причем добавлять взбитые сливки в заварной крем желательно небольшими порциями. Данный рецепт хорош тем, что позволяет регулировать густоту готового продукта. Тем, кто хочет получить не слишком плотную массу, нужно взбивать сливки до появления слабых пиков. Такой продукт идеально подходит для промазывания коржей домашних тортов вроде наполеона.

fb.ru

Заварной крем без яиц очень нежный вкус

Заварной крем с клубникой

Заварной крем без яиц получается намного нежнее, чем с их добавлением.   Его можно сделать жидким или устойчивым, если вы хотите украсить торт с помощью кондитерского шприца. Для промазки коржей лучше сделать более жидким, уменьшив количество муки.

Такой рецепт идеально подходит для заполнения вафельных трубочек или профитролей.

Этот рецепт придется по вкусу приверженцам вегетарианской кухни, если вы допускаете использование в рационе молочных продуктов.Заварной крем в чашке

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст. ложки просеянной муки;
  • 100 гр. размягченного сливочного масла;
  • Ванилин по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Молоко с сахаром подогреваем на среднем огне в жаропрочной форме;
  • Как только сахар полностью растворится, всыпаем постепенно муку, как того требует рецепт, непрерывно;
  • Полученную смесь варить до загустения. Затем снять с огня, охладить до комнатной температуры. Накрыть целлофановой пленкой или периодически помешивать, во избежание образования корочки;
  • Для того чтобы крем получился пышным, добавляем сливочное масло. Хорошо взбиваем. Сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличиваем до максимальной.
  • Продукт готов к применению!

Заварной крем без яиц с сухим кокосовым молоком и стружкой

Предлагаем вам рецепт без яиц и молока.  Заменим их сухим кокосовым молоком. Торт не будет испорчен таким кремом, получится очень вкусным и запоминающимся.Торт с кокосовой стружкой

Итак, подготовьте:

  • 2 стакана кипяченной прохладной воды;
  • 3 ст. ложки сухого кокосового молока;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 3 ст. ложки муки.

Варим:

  1. 1 стакан воды и сахарный песок соединяем и варим до консистенции сиропа;
  2. Оставшуюся воду соединяем с мукой и сухим кокосовым молоком, как того требует рецепт. Если хотите усилить кокосовые нотки, добавьте сухую кокосовую стружку;
  3. Сироп добавим в полученную смесь тонкой струйкой, не переставая размешивать;
  4. Варим до загустения, затем остужаем до комнатной температуры;
  5. Продукт готов к употреблению. Идеально подойдет для бисквита.

Постный

Крем без яиц получается очень вкусным и нежным.  Предлагаем вам рецепт, где яйца и молоко заменяются водой.Крем для торта

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 2 ст. ложки просеянной муки;
  • 250 гр. сливочного размягченного масла комнатной температуры;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Пошаговый рецепт:

  • Ванильный сахар добавляем к 250 гр. масла, порезанного кубиками;
  • Сахарную пудру провариваем (в 0,5 ст. воды), но не доводим до кипения;
  • Оставшейся водой заливаем муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния;
  • Мучную смесь вводим в разогретый сироп, непрерывно помешивая до состояния густой сметаны;
  • Охлаждаем до комнатной температуры;
  • В масляную смесь добавляем небольшими порциями с помощью столовой ложки, каждый раз, хорошо размешивая;
  • Взбиваем до однородного и воздушного состояния.

Классический

Вам понадобится:

  • 1 ,5 ст. молока;
  • 300 гр. сахарной пудры;
  • Щепотка соли;
  • 150 гр. просеянной муки;
  • Ванилин по желанию;
  • 75 гр. размягченного сливочного масла.

Крем на постном корже

Как приготовить:

  • Подогреваем на среднем огне в сотейнике 1 стакан молока с сахарной пудрой;
  • В 0,5 ст. молока растворяем муку, как того требует рецепт. Хорошо размешиваем с помощью миксера или блендера;
  • В горячее молоко тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь, варим до загустения. В конце, по желанию добавляем ванилин.
  • Крем следует остудить до комнатной температуры и добавить размягченное сливочное масло, порубленное на мелкие кубики.

Заварной крем вы можете разнообразить, добавив фруктовое пюре. Выбранный вкус, которого будет основываться на ваших вкусовых предпочтениях.

Без яиц с фруктовым пюре

Составляющие:

  • 1, 5 ст. молока;
  • 35 гр. порошка для заварного крема;
  • 55 гр. сахарной пудры;
  • Пюре (яблочное, манговое, банановое) – 1 баночка;
  • Щепотка молотого кардамона.

Заварной крем с клубникой

Приготовление

  • Порошок тщательно размешать молоком (в 0,5 ст.) в жаропрочной форме с двойным дном. Постараться разбить все образовавшиеся комочки;
  • Добавить кардамон, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко;
  • На медленном огне подогреть смесь, добавить сахарную пудру. Дождаться полного его растворения;
  • Добавляем пюре, провариваем пару минут и снимаем с огня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

protorti.ru

4 лучших рецепта крема без яиц и молока. Просто гениально!

4 лучших рецепта крема без яиц и молока. Просто гениально!

Дорогие друзья, я подготовила для вас подборку, четырех самых вкусных кремов для торта, или любой другой выпечки. Эти крема, готовятся без яиц, масла, и молока. Они прекрасно украсят любой торт. Но, а их вкусовая гамма приятно вас удивит. Ведь все гениальное просто!

Крем нежность

10ff2ed5b050dee4cefbea8c900b2d1a96d947837216de444a-pimgpsh_fullsize_distr

Крем нежность, это не только очень вкусный крем, но и необычайно нежный. К тому же, для его приготовления вам не понадобится много времени.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 2 стакана;
  • Сахарная пудра — 30 грамм;
  • Ванилин — пол чайной ложки;
  • Лимон — 1 штука.

Крем нежность.Пошаговый рецепт

  1. Первое что вам нужно будет сделать, это заранее убрать кокосовое молоко в холодильник, не менее чем на сутки.
  2. После того, как молоко простоит 24 часа в холодильнике, достаньте его и аккуратно слейте с него верхний слой жидкости. У вас должно будет остаться только загустевшее, и осевшее молоко. Сливайте жидкость аккуратно, чтобы верхний, и нижний слой не перемещался.
  3. Кроме того, для получения нужного эффекта, тарелку в которой вы планируете взбивать и венчик поместите в холодильник на полчаса.
  4. ⅓ часть лимона перетрите в цедру.
  5. Взбиваем молоко в течение 10 минут, после чего, постепенно добавляем сахарную пудру, и ванилин, и цедру лимона.
  6. Взбиваем наш крем до нужной вам консистенции.
  7. Готовый крем нанесите на торт, и уберите в холодильник, не менее чем на час.

Наш крем нежность готов.

Приятного аппетита!

Ореховый крем

45c39920a1ce5dc15de97f7539470ceae2a0fb88903849b490-pimgpsh_fullsize_distr

Ореховый крем поистине универсальный крем, так как вы можете его использовать не только в качестве крема для вашего торта, но и в качестве десерта. Это настоящая палочка выручалочка если к вам в дом нагрянули гости с детьми, а у вас нет много времени для приготовления различных сладостей. Приготовив ореховый крем в тройной порции вы сможете не только украсить торт, но и выложить оставшийся крем в креманки подав его с ягодами.

Ингредиенты:

  • Орехи кешью — 400 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Кленовый сироп — 50 миллилитров;.
  • Корица — на кончике чайной ложки.

Ореховый крем. Пошаговый рецепт

  1. Орехи необходимо залить холодной водой на 7 часов. Так орехи станут мягче, и вам легче будет добиться нужной консистенции. Орехи кешью заливайте именно холодной водой, так как теплая вода не даст нужного эффекта.
  2. После чего поместите орехи в блендер, добавьте туда кленовый сироп, и корицу, и все хорошо измельчите.
  3. Как только у вас получится однородная масса, крем готов.

Наш вкусный ореховый крем готов!

Приятного аппетита!

Сырный крем

82bab2052331bfdbc1e0d25e0a83a233fd95da220a0bd882b4-pimgpsh_fullsize_distr

Сырный крем из тофу, это настоящая находка для хозяйки на кухне. Так как этот крем готовится очень быстро и просто. Ну а его вкус не оставит равнодушным никого в вашей семье. Прекрасный крем который можно готовить в пост.

Ингредиенты:

  • Сыр тофу — 250 грамм;
  • Оливковое масло — 50 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — полстакана;
  • Коньяк — 50 грамм;

Сырный крем. Пошаговый рецепт

  1. Обязательно слейте воду с сыра тофу.
  2. Поместите сыр в блендер, и измельчите его до нужной консистенции.
  3. С лимона выжмите сок. Нам понадобится 50 грамм лимонного сока. По желанию лимонный сок можно заменить на сок из лайма.
  4. Коньяк заранее уберите в холодильник.
  5. После того как сырная масса будет готова, добавьте в нее оливковое масло, и сахар.
  6. Все тщательно перемешайте.
  7. Затем влейте холодный коньяк, и сок лимона. Тщательно перемешайте.

Наш сырный крем готов!

Хранить готовый крем нужно в холодильнике, не больше одной недели.

Приятного аппетита!

Крем восточная сладость

ae02e6f874ab8e80c8f197f10edb9f6445c24b3bebab4316c4-pimgpsh_fullsize_distr

Уверена такого крема вы еще не пробовали. Это настолько вкусный крем, что попробовав приготовить его один раз, этот крем станет постоянным гостем на вашей кухни. Крем восточная сладость не только очень вкусный, но и очень просто, и быстро готовится. Прекрасный крем который можно готовить в пост.

Ингредиенты:

  • Халва — 350 грамм;
  • Вода — 50 грамм;
  • Орехи кешью — 50 грамм;
  • Грецкие — орехи — 50 грамм;
  • Миндальные орехи — 50 грамм;
  • Ликер миндальный — 2 столовые ложки;
  • Какао — 70 грамм.

Крем восточная сладость. Пошаговый рецепт

  1. Все орехи заранее залейте водой не менее чем на 3 часа.
  2. Халву разрежьте на небольшие кусочки, и поместите в блендер.
  3. Также в блендер к халве добавьте воду. После чего все тщательно измельчите, до получения однородной массы. Полученный крем переложите в тарелку.
  4. С орехов сливаем воду, и кладем в блендер.
  5. Измельчаем орехи в крошку.
  6. В полученную смесь их халвы добавляем ликер миндальный, и хорошо перемешиваем.
  7. Перемешиваем хорошо готовую арахисовую пасту и халву.
  8. В готовый крем добавьте какао и тщательно перемешайте.

Наш крем восточная сладость готов!

Приятного аппетита!

Каждый из этих крем по своему вкусный и интересный. Пробуйте, экспериментируйте. Ведь вкусный крем готовится не только из яиц, молока, и масла. Эту подборку кремов можно использовать не только в обычные дни, но и в пост.

Все гениальное просто!

Загрузка...

 

veget.me

Крем заварной без яиц на молоке: рецепт приготовления

Для украшения и пропитки тортов и пирожных часто используют крем заварной без яиц на молоке, приготовление которого не отнимает много времени и сил. Он уникален тем, что может быть использован не только в составе домашних десертов, но и в качестве самостоятельного лакомства.

Общие рекомендации

Технология приготовления такого крема основана на быстром или длительном прогревании молочной смеси. В первом случае его заваривают на плите. Во втором основу для создания будущего крема нагревают на водяной бане.

Все сыпучие компоненты соединяют в определенной последовательности, заливают молоком и нагревают до получения нужной консистенции. Готовая масса должна напоминать достаточно густую домашнюю сметану.

Крем заварной без яиц на молоке: рецепт приготовления

Чтобы приготовить заварной крем без яиц на молоке, нужно использовать только качественные ингредиенты. От этого зависит вкус конечного продукта. Несвежее молоко в процессе нагревания может свернуться, а слишком жирное – пригореть.

В процессе нагревания будущего крема его ни на минуту нельзя оставлять без присмотра. Он требует постоянно помешивания. В противном случае он может пригореть или взяться комками. Более того, помешивать нужно даже остывающий крем. Иначе на его поверхности появится корка, которую невозможно соединить с основной массой. Чтобы сократить длительность процесса охлаждения крема, миску с ним можно погрузить в более широкую емкость, заполненную холодной водой.

Для подкрашивания готового продукта допустимо использовать шоколад или куркуму. Последняя придаст заварному крему приятный желтый оттенок. Некоторые рецепты подразумевают добавление корицы, ванилина или коньяка. Такой крем получается более ароматным. Его часто используют для промазывания коржей или в качестве начинки для пирожных. Кроме того, его подают с печеньем, блинчиками и прочей сладкой выпечкой.

Классический вариант

Крем, сделанный по нижеописанной технологии, получается настолько вкусным, что его можно использовать не только для приготовления тортов, но и кушать как самостоятельный десерт. В первом случае в его состав нужно добавить чуть меньше муки. Так у вас получится более жидкий заварной крем. Рецепт на молоке (без яиц) подразумевает использование нехитрого набора ингредиентов, большая часть которых имеется в каждом доме. В данном случае вам потребуется:

  • Пачка сливочного масла.
  • Две с половиной столовые ложки муки.
  • 220 миллилитров молока.
  • Стакан сахара.

Крем заварной без яиц на молоке: рецепт приготовления

Последовательность действий

В чашку отливают немного молока. Оно потребуется для растворения муки. Оставшееся молоко соединяют с сахарным песком и отправляют на плиту. Когда оно подогреется, в него добавляют разведенную муку и хорошенько перемешивают, чтобы не допустить появления комочков.

Крем заварной без яиц на молоке: рецепт приготовления

Получившуюся основу, из которой впоследствии будет готовиться крем заварной (без яиц, на молоке), убирают с огня и оставляют остывать. Когда она достаточно охладится, ее постепенно добавляют в предварительно взбитое сливочное масло. При этом нужно беспрестанно работать миксером. В итоге у вас получится пышная однородная масса. Ее можно использовать для смазывания капкейков и коржей.

Вариант со сгущенкой

По данному рецепту получается очень вкусный и необычный крем (заварной) без яиц на молоке. Для его приготовления используются простые и недорогие продукты, приобретение которых никак не повлияет на семейный бюджет. На этот раз вам потребуется следующий набор:

  • Одна банка сгущенки.
  • 250 миллилитров молока.
  • Пара столовых ложек первосортной муки.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Две столовые ложки белого сахара.

Крем заварной без яиц на молоке: рецепт приготовления

По желанию в крем заварной (без яиц, на молоке), фото которого можно увидеть в сегодняшней статье, добавляют немного ванилина.

Описание процесса

В небольшую кастрюльку выливают молоко и отправляют его на плиту. Когда оно станет чуть теплым, от него отливают четверть стакана, а остальное возвращают на огонь. Горячее молоко убирают с плиты и накрывают крышкой.

В отдельной мисочке соединяют муку и сахарный песок. Туда же вливают сначала теплое, а потом и горячее молоко. Все хорошенько перемешивают и вновь отправляют на огонь. Получившуюся смесь уваривают до загустения. Как правило, этот процесс длится около пяти минут. Не забываем помешивать содержимое кастрюльки!

Крем заварной без яиц на молоке: рецепт приготовления

Затем емкость с загустевшей массой убирают с плиты, накрывают пищевой пленкой и остужают. Пока крем охлаждается, можно взбить сливочное масло, предварительно соединенное со сгущенкой. Полученную смесь постепенно вводят в практически готовую сладкую массу. Крем заварной (без яиц, на молоке) во время соединения двух составляющих нужно продолжать взбивать миксером.

Вариант с крахмалом

Крем, сделанный по данному рецепту, станет прекрасной альтернативой сметанному. Он отличается необыкновенно нежной, воздушной структурой и приятным вкусом. Потратив совсем немного времени и минимум продуктов, вы приготовите легкий и пышный крем (заварной) без яиц на молоке. Рецепт приготовления подразумевает использование определенного набора компонентов, среди которых:

  • Половина литра молока.
  • Стакан сахара.
  • 75 граммов сливочного масла.
  • По полной столовой ложке кукурузного и картофельного крахмала.
  • 250 миллилитров 35%-ных сливок.

Пошаговая технология

Весь процесс приготовления такого крема можно условно разделить на два основных этапа. Первый заключается в создании и охлаждении заварной массы, второй – в ее соединении со сливками.

В посуду с толстым дном высыпают крахмал и сахар. Туда же вливают холодное молоко и хорошенько перемешивают венчиком, стараясь не допустить появления комочков. Если оно домашнее, то его желательно предварительно прокипятить и остудить. Магазинное молоко можно не подвергать дополнительной термической обработке.

Крем заварной без яиц на молоке: рецепт приготовления

Кастрюльку со сладкой смесью отправляют на плиту и уваривают до загустения, не забывая постоянно помешивать. Полученная в результате этого процесса масса должна напоминать тягучий кисель. Ее переливают в другую миску и остужают.

Буквально через пять минут в будущий крем (заварной, без яиц, на молоке) добавляют сливочное масло. Все хорошенько перемешивают до однородности и накрывают пищевой пленкой.

После того как получившаяся масса полностью остынет, можно переходить к следующему этапу. Охлажденные сливки выливают в подходящую емкость и интенсивно взбивают миксером. После этого их осторожно вводят в сладкую молочно-масляную смесь. Причем добавлять взбитые сливки в заварной крем желательно небольшими порциями. Данный рецепт хорош тем, что позволяет регулировать густоту готового продукта. Тем, кто хочет получить не слишком плотную массу, нужно взбивать сливки до появления слабых пиков. Такой продукт идеально подходит для промазывания коржей домашних тортов вроде наполеона.

Источник

omj.ru


Смотрите также