Как сделать натуральные красители для пасхальных яиц. Краска для яиц


Натуральные красители для яиц в домашних условиях

Подготовка к Пасхе — процесс хоть и хлопотный, но интересный и увлекательный, а значит стоит приобщить к нему свое чадо. Это, прежде всего, воспитает в ребенке организованность, ответственность, а еще поможет узнать много нового о Воскресении Христовом.

Едва ли не главный символ Пасхи — яйца. Но в этот день их принято не употреблять в привычном виде, а предварительно их покрасить или расписать — только тогда они станут настоящим символом великого праздника. Вот как раз к покраске яиц и будем приобщать детишек. А поскольку для молодого подрастающего организма будет далеко не полезно контактировать с искусственными красителями, поговорим про натуральные красители для яиц в домашних условиях.

Содержание статьи

Какие бывают красители?

Продукты с красящими свойствами можно найти практически в каждом доме — это и соки овощей и ягод, приправы и пряности, привычная луковая шелуха. Рассмотрим самые интересные варианты покраски яиц натуральными красителями.

В таблице ниже приведены основные продукты, с помощью которых можно добиться того или иного оттенка яичной скорлупы.

пищевые красители

Основные правила и нюансы окрашивания

А теперь поговорим об основных правилах домашнего окрашивания яиц. Вот самые основные:

  • яйца перед покраской надо обязательно помыть. Лучше это сделать с помощью слабого мыльного раствора, либо же протереть скорлупу уксусом. Поскольку мы приобщаем к покраске ребенка, вариант с уксусом лучше сразу отбросить по причине его резкого запаха;
  • после мытья будущие крашенки выкладываем на бумажное или тканевое полотенце, чтобы они просохли. В это же время яйца нагреются до комнатной температуры, что предотвращает их растрескивание во время варки;
  • опускаем яички в холодную воду или отвар, варим на медленном огне;
  • для более насыщенного цвета оставляем яйца в отваре с натуральным красителем на несколько часов(можно на ночь). На этот период остывшую кастрюлю лучше поставить в холодильник;
  • для закрепления цвета добавляем в воду для варки пару ложек самого обычного уксуса;
  • не вытираем яйца после извлечения их из красящей жидкости, а просто аккуратно раскладываем их на просушку;
  • для того, чтобы наши крашенки приобрели окончательный праздничный вид, протираем каждую кусочком салфетки, смоченным в подсолнечном масле.

Еще несколько нюансов, о которых стоит знать, используя дома натуральные красители для яиц:

  • не ждите, что скорлупа приобретет яркий, насыщенный цвет. Большинство природных красителей дают лишь легкий оттенок. Но в этом есть и своя прелесть — такие яички смотрятся более нежно, нежели окрашенные синтетическими красителями;
  • посуда, в которой вы будете красить крашенки тоже покрасится и придется приложить немного усилий, чтобы привести ее в первоначальный вид. Особенно это характерно для эмалированных кастрюль;
  • если вы не процедите отвар от красящего продукта — шелухи, чаинок, то скорее всего яйца окрасятся неравномерно, пятнами. Но так они смотрятся даже интереснее)

Несмотря на некоторые недостатки этого метода покраски символа Пасхи, вы будете точно уверены, что такую крашенку безопасно давать ребенку, ведь нередко во время варки на скорлупе возникают небольшие трещинки, через которые проникает краситель, так что лучше, если такой краситель будет натуральным.

Эксперименты с натуральными красителями

Ну а теперь проверим некоторые пищевые красители для яиц в домашних условиях на практике. Я выбрала традиционный — луковую шелуху, и несколько самых, на мой взгляд, интересных и доступных — шелуху красного лука, куркуму, красно кочанную капусту, замороженные ягоды черной смородины.

К каждому красителю я добавляла по 2 стакана воды и по столовой ложке обычного 9-ти процентного уксуса. Затем в холодную воду с нашими продуктами опускаем яйца и варим на медленном огне минут 10-15, и еще даем постоять в растворе до остывания. Можно оставить и на ночь, но тогда емкость с раствором и яйцами отправляем в холодильник.

И вот такие получились результаты:

Обычная шелуха

луковая шелуха

Четыре верхних — коричневые, два нижних — белые. Оттенок немного отличается.

Шелуха красного лука (раствор достаточно насыщенный)

шелуха красного лука

Куркума (самой куркумы грамм 20-25)

куркума

Капуста краснокочанная (капусты грамм 200-250)

капуста

Голубые пятнышки — след от салфетки.

И ягоды

ягоды

 

В принципе результатами я довольна. Самой большой интригой для меня было то, какие же получатся яйца с капустой. До последнего не верилось, что будут действительно голубые. Единственное, что стоит отметить, что именно в капусту я в следующий раз уксус добавлять не буду — он осветляет раствор. Думаю, если без уксуса, яйца были бы более насыщенного голубого цвета.

Если говорить о разочаровании, то это, пожалуй, шелуха красного лука. Цвет получился такой же, как и от обычной шелухи на коричневых яйцах. Вот фото для сравнения со вспышкой и без.

яйца

Кто нибудь видит разницу? Я не вижу)

И в завершение не забудьте протереть каждое яичко салфеточкой, смоченной в растительном масле — тогда они будут смотреться еще ярче и наряднее. Удачных вам экспериментов!

odetprazdnike.ru

ни за что не догадаешься из чего сделан этот краситель!

Как красиво покрасить яйца

Вам наверняка известно, как приготовить натуральный краситель для яиц из луковой шелухи. В результате можно получить гамму от бледно-оранжевого до насыщенно-коричневого. А как насчет небесно-голубого? Вы удивитесь, но и этот оттенок можно получить, взяв продукт из холодильника.

Краснокочанная капуста — вот что поможет покрасить яйца в удивительный нежно-голубой цвет. Спешим поделиться с вами всеми тонкостями приготовления красителя из капусты. Также мы расскажем, как легко создать красивый декор пасхальных яиц.

Натуральный краситель для яиц

С приготовлением красителя всё предельно ясно: нашинкуйте небольшой кочан капусты, поместите в кастрюлю и залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения, после чего варите на медленном огне 40–45 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте капусте полностью остыть, а затем уже можете доставать ее из воды. Влейте в полученный отвар 4–5 ст. л. столового уксуса.

Сваренные вкрутую яйца (с белой скорлупой) опустите в капустную краску на 3–4 часа. Восхитительный цвет, не так ли? Учтите, чем дольше яйца будут находиться в отваре, тем интенсивнее будет оттенок.

Достаньте яйца, выложите их на салфетку и дайте им полностью обсохнуть.

А сейчас небольшой трюк: с помощью кисточки с жесткой щетиной или старой зубной щетки побрызгайте яйца пищевым красителем золотого цвета. Не забудьте застелить сначала стол!

На мой взгляд, такой пасхальный декор выглядит очень даже здорово. А как думаете вы? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Источник

bonnylady.com

9 натуральных красителей для пасхальных яиц

Пасхальные яйца можно окрасить очень красиво, используя только натуральные красители. Все ингредиенты вы легко найдете у себя на кухне или в ближайшем магазине. Но для начала прочтите несколько советов . Они помогут вам добиться блестящего результата.

До окрашивания яйца протрите уксусом или вымойте с содой, тогда краска ляжет равномерно. Чтобы яйца не лопнули при варке, кладите их в холодную воду, а не в кипящую, а до варки около получаса подержите яйца при комнатной температуре. Даже если яйцо и лопнет, то никогда не вытечет, если вы в воду добавите столовую ложку соли. Чтобы придать окрашенным яйцам блеск, протрите их растительным маслом, но яйца должны быть абсолютно сухими.

1. Луковая шелуха

Луковая шелухаПри помощи луковой шелухи пасхальные яйца можно окрасить в цвета от светло-оранжевого и красного до темно-бордового и коричневого. В зависимости от времени окрашивания — чем дольше варить или держать в отваре луковой шелухи яйца, тем темнее получится цвет.

Луковая шелуха2. Куркума

Куркума

КуркумаЗолотисто-желтый цвет можно получить при помощи отвара куркумы.В горячую воду добавляются 2-3 столовые ложки куркумы. Чтобы цвет был более насыщенным, воду нужно вскипятить. В полученном отваре можно как варить яйца (получится более насыщенный цвет), так и просто отмачивать вареные.

Куркума3. Отвар крапивы или шпината

Крапива

Приятный зеленый цвет придаст вашим пасхальным яйцам отвар крапивы или шпината. Чем дольше варить (не более 20 минут) или держать (можно поставит на всю ночь в холодильник) яйца в отваре, тем ярче цвет получится.

Крапива

Шпинат4. Краснокочанная капуста

КапустаСиний цвет яйца приобретают при замачивании в настое краснокочанной капусты. В половине литра воды замачиваются два мелко порезанных кочана краснокочанной капусты, к раствору добавляется шесть столовых ложек белого уксуса, после чего раствор должен настояться в течение ночи для получения более глубокого цвета. На следующий день в полученном растворе замачиваются отваренные яйца.

Капуста

5. Свекла или клюква

СвеклаДля получения красивого розового цвета уже вареные яйца замачивают в соке свеклы или клюквы. Клюкву можно использовать замороженную. Ягоды размять (можно миксером), залить водой. В этом настое и окрашивать яйца. Со свеклой получаются ярче, если яйца прокипятить вместе со свеклой и дать настояться несколько часов.

Свекла6. Виноградный сок из темных сортов винограда

Виноградный сокВиноградный сок придаст вашим пасхальным яйцам нежный лавандовый оттенок.

Виноградный сок7. Крепкий чай

Чай

Крепко заваренный черный чай окрасит пасхальные яйца в цвета от золотистого до шоколадного в зависимости от крепости чая и времени окрашивания.

Чай8. Черника

ЧерникаВ приятный фиолетовый цвет яйца можно окрасить черничным соком или отваром. Отлично подойдут замороженные ягоды или варенье. Ягоды или варенье нужно залить кипятком и дать настояться. Этим настоем и красить яйца.

Черника9.Кофе

КофеС помощью кофе яйца можно окрасить в различные шоколадные оттенки.

Спасибо, что делитесь ссылкой с друзьями ;)

www.listofbest.ru

Натуральные красители для яиц – просто и безопасно

Итак, приближается светлый праздник Пасхи. В этот день традиционно принято дарить друг другу разноцветные яйца – крашенки. Как и чем красите их вы? Рекомендуем использовать только натуральные красители для яиц – это просто и безопасно для здоровья ваших близких. А на что еще стоит обратить особое внимание? Об этом пойдет речь в нашей статье.

натуральные красители для яиц

Правила и способы окраски яиц

При применении сухих химических красителей обычно не требуется проваривать в них яйца, достаточно просто поместить уже готовые в приготовленный согласно инструкции раствор и выдержать необходимое время.

красители для яиц

Существует и другой способ, при котором применяются искусственные краски жидкой консистенции. В этом случае вареные яйца смазывают красящим составом и хорошо растирают до полного высыхания.

Если же вы используете натуральные красители для яиц, технология несколько другая. Сначала готовится отвар, затем он настаивается некоторое время, и только потом в нем варятся крашенки.

При работе учитывайте некоторые хитрости:

- выдержите яйца перед приготовлением некоторое время при комнатной температуре. Это надо для того, чтобы при варке они не лопнули;

- скорлупа должна быть целой, без повреждений;

- предварительно вымойте и высушите подготовленные яйца;

- время варки не должно превышать 10 минут, иначе продукт будет невкусным;

- для создания растительных орнаментов и рисунков на яйцах перед варкой приложите к скорлупе красивые листочки и оберните их капроном;

- протрите готовые, слегка теплые крашенки растительным маслом для придания им блеска.

способы окраски яиц

Наиболее популярные натуральные красители для яиц

Для покраски пасхальных яиц в старину использовали только природное сырье - фрукты, овощи, травы, кору деревьев. И в наше время такие красители для яиц очень популярны, так как безвредны для здоровья (в отличие от химических порошков). Наиболее часто применяются:

  1. Луковая шелуха. В зависимости от объема материала, используемого для покраски, цвет крашенок может получиться светло-желтым или темно-коричневым.
  2. Свекольный сок. Придает яйцам розовые и бордовые оттенки. Для окрашивания яиц приготовьте раствор: натрите свеклу на терке, залейте водой и проварите 20-30 мин. В полученный процеженный отвар добавьте несколько ложек уксуса и немного соли, затем поместите в него яйца и варите 5-10 мин. Дайте настояться до остывания.
  3. Шпинат. Яркий зеленый цвет получится, если яйца варить в заранее приготовленном растворе. Для этого проварите порезанный шпинат 30-40 мин.
  4. Березовые листья. Используйте их для получения желтых оттенков крашенок. Листья можно брать не только свежие, но и высушенные. Залейте их кипятком, проварите и дайте настояться для более насыщенного цвета. Затем яйца, подготовленные к покраске, нужно опустить в теплый раствор и варить после закипания 10 мин.

Попробуйте также поэкспериментировать с кофе, черным чаем, красным вином, куркумой, малиновым соком, красной капустой, ягодами черники и клюквы.

Как видите, используя натуральные красители для яиц, вы без труда сможете украсить ваш стол к празднику.

fb.ru

Как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

Предлагаем вам не покупать красители для пасхальных яиц, а покрасить их старинным способом из подручных продуктов, которые есть на вашей кухне. Это очень интересно, безопасно и этому можно научить детей. Для начала сделайте это вместе. Итак, для приготовления всех красителей, кроме серебряного, процедура одинаковая. Сначала приготовьте основу, потом добавьте в нее нужный продукт.

Как сделать натуральные красители для яиц

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее 1 л воды и добавьте 2 ст. ложки белого винного уксуса. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду те продукты, из которых вы хотите получить краску, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 30 минут. Дайте красителю остыть, процедите через сито, прежде чем опускать в него яйца. Если вы хотите покрасить яйца в разные цвета, приготовьте несколько растворов.

Разноцветные пищевые красители для яиц на Пасху

Для желтого цвета: Добавьте в основу 3 ст. ложки куркумы в кипящий уксусный раствор. Будьте осторожны! Куркума может сильно окрасить кожу, так что вам следует надеть резиновые перчатки при работе с этим красителем.

Для розового: Добавьте 4 стакана нарезанной сырой свеклы. Не волнуйтесь, если ваши яйца сначала получатся более коричневыми, чем розовыми на первый взгляд. Когда они высохнут, то цвет приобретет приятный пастельный оттенок, который вы видите на картинке.

Для синего: Добавьте 3 стакана нарезанной красной или фиолетовой капусты. Если подержать в этом растворе яйцо 30 минут, то оно станет голубым, но если вы хотите более глубокого оттенка (как у нас) оставьте пасхальные яйца в красителе на ночь в холодильнике.

Для оранжевого: Добавьте 4 стакана луковой шелухи. Для достижения более яркого оранжевого оттенка, оставьте яйца в красителе на ночь в холодильнике.

Особый способ для серебристого цвета: соедините в миске 2 стакана воды и 2 стакана замороженной черники. Дайте смеси нагреться до комнатной температуры, разомните ягоды, дайте еще немного постоять и процедите раствор. Выложите пасхальные яйца в краситель держите там в течение ночи в холодильнике.

Больше идей для Пасхи

www.goodhouse.ru

Натуральные красители для яиц на Пасху

Старинная традиция украшать пасхальными яйцами праздничный стол и дарить их близким людям сохранилась до настоящего времени. В давние времена яйца на Пасху окрашивали только с помощью растительных красок. Сегодня специальные средства можно купить в магазинах и на рынках. Правда, перед хозяйками всегда встает вопрос: “Стоит ли это делать?” Ведь они, наверняка, изготавливаются с применением химических соединений, которые негативно отражаются на здоровье. Поэтому, лучше натуральные красители сделать самостоятельно из природных материалов.

Краскии, приготовленные в домашних условиях своими руками, не только совершенно безопасны для организма, но, зачастую, и полезны. Они не вредят качеству яиц и при окрашивании придают им красивый и нежный тон. Давайте заботиться о здоровье близких и самостоятельно делать красители из продуктов, которые подарила нам природа.

Как сделать натуральный краситель для яиц в домашних условиях

Цвет красной охры получится, если взять 4 большие горсти сухой луковой шелухи и сварить ее в литре воды. Шелуху кипятить необходимо от 10 до 60 минут. Время варки зависит от предполагаемого цвета – чем дольше кипячение, тем насыщенней получится красящий раствор. Затем, отвар необходимо процедить и уже в нем сварить яйца.

Цвет позолоты получится при добавлении в луковый отвар двух столовых ложек куркумы или такого же количества настойки шафрана. В током цветном растворе необходимо сварить яйца.

Темно коричневый цвет придаст яйцам крепкий кофе, в котором их, также, нужно варить от 10 до 20 минут.

Светло-коричневый цвет придаст крепко заваренный черный чай — в нем яйца можно сварить или подержать уже вареные несколько часов.

Оранжевый, даст свежевыжатый морковный сок, в который необходимо опустить еще горячие отварные яйца.

Разные оттенки розового цвета можно получить, если вареные яйца подержать в соке клюквы, клубники или свеклы.

Синий цвет яйцам придаст сок черники или размятые в пюре черничные ягоды.

Нежный лавандовый получится, если взять готовый виноградный сок темного цвета и опустить в него отварные яйца минимум на 4 часа.

Фиолетово-лавандовый цвет можно сделать, если приготовить настой сухих цветков фиалок (стакан цветов на два стакана горячей воды). Затем, этот концентрированный раствор необходимо «разбелить» щепоткой лимонной кислоты или несколькими каплями свежего сока лимона. В приготовленном красителе яйца выдерживаются несколько часов до достижения требуемого оттенка.

Изумрудно-зеленый цвет получится, если в фиалковый настой вместо лимонной кислоты добавить чайную ложечку пищевой соды. Яйца в этот раствор кладутся уже отваренные.

Красивый зеленый цвет дает и свежий сок шпината – в нем отварные яйца можно держать до 12 часов.

Нежно-зеленые яйца получатся при варке их в настое аптечной сухой крапивы.

Желтыми яйца станут в отваре сухой ромашки. Цветки сначала нужно настоять в горячей воде, а потом сварить в ней яйца.

Пурпурно-красный цвет получится, если заварить крепкий чай «каркаде», а затем, в нем сварить или настоять уже отварные яйца.

И это далеко не все цвета и оттенки, которые можно получить из натуральных продуктов, которые всегда у нас под рукой. А какие краски готовите Вы? Делитесь с нами в комментариях.

eda-offline.com

Натуральные красители для яиц

Натуральные красители для яицПриветствую вас, мои дорогие гости и постоянные читатели! Приближается Пасха! Как приготовить пасху к этому светлому празднику я уже писала в одной из предыдущих статей, где давала вам 11 разных рецептов>>. Но, помимо пасхи, одним из главных символов этого праздника являются, конечно, крашеные яйца, или, как их еще называют «крашенки». В магазинах сейчас не проблема купить всевозможные красители для пасхальных яиц. Но, согласитесь, все это химия. А гораздо приятнее и безопаснее покрасить яйца натуральными красителями.

О том, какие существуют натуральные красители для яиц, и как с их помощью можно покрасить яйца, и пойдет речь в этой статье.

Натуральные красители для яиц

Сначала я хочу дать вам несколько общих советов и правил, которые необходимо выполнять при приготовлении крашенок:

  • Чтобы яйца не лопнули во время варки, их нужно вынуть из холодильника за несколько часов до приготовления, а перед самой варкой вымыть теплой водой. То есть нужно соблюдать главное правило – яйца не должны быть очень холодными!
  • Лучше всего отваривать яйца в посуде с толстыми стенками.
  • Яйца нужно довести до кипения на медленном огне и потом продолжать варить на слабом огне.
  • В конце процедуры окрашивания яйца нужно вытереть. Но делать это нужно аккуратно, лучше всего мягкой бумажной салфеткой. И ни в коем случае не тереть сильно! Иначе краску можно повредить.
  • Если вы хотите, чтобы ваши покрашенные яйца приобрели блеск, протрите их растительным маслом.

Теперь я познакомлю вас со списком натуральных красителей для яиц, которые позволяют добиться разных цветов и оттенков.

 

Таблица натуральных красителей для яиц

 

Цвет яйца на выходе

Натуральный краситель

Оттенки коричневого

Кофе натуральный или растворимый

Черный чай

Корица

Скорлупа грецких орехов

 

Оттенки желтого Шелуха желтого репчатого лука

Морковь

Кожура цитрусовых

Куркума

Шафран

Семена сельдерея

Сухие цветки одуванчиков и пижмы

 

Оттенки оранжевого Паприка

Молотый перец чили

 

Оттенки розового и бордового Шелуха красного лука

Красное вино

Малина

Клюква

Калина

Каркаде

 

Синий, голубой Кожура красного картофеля

Красная капуста

 

Фиолетовый Черника

Гранат

Сок черного винограда

Черная смородина

Ежевика

 

Серо-синий Свекла

 

Зеленый Шпинат

Свежие овощи и ягоды нужно измельчить и взять в соотношении 1:2 к воде.

Сухие ингредиенты нужно брать из расчета 1-2 столовые ложки на стакан воды.

 

Процедура окрашивания яиц натуральными красителями

Как покрасить пасхальные яйца натуральными красителямиВыберите цвет, который вы хотите получить и подберите для него натуральный краситель. Сначала нужно приготовить из него отвар. Затем дать этому отвару настояться.  Если нужно – процедить.

Если вы хотите получить более интенсивный цвет яиц, то добавьте в отвар 1 столовую ложку уксуса.

Теперь вымойте теплой водой яйца, опустите их в подготовленный отвар, доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, после чего выньте их из отвара и охладите. Осторожно промокните бумажным полотенцем.

Если вы хотите получить более яркую и интенсивную окраску яиц, то можно оставить яйца в отваре на несколько часов. Можно и на всю ночь, только поставьте их в холодильник.

 

Маринованные яйца, окрашенные натуральными красителями

Натуральными красителями можно покрасить и очищенные яйца. Причем эти яйца можно сделать маринованными. Получится оригинальная закуска на пасхальный стол. Или же такие цветные яйца можно использовать для украшения блюд. А как сделать эти украшения, вы можете посмотреть в моей бесплатной книге «Украшения для блюд из яиц и овощей».

Сейчас я дам вам рецепт, как приготовить маринованные яйца, окрашенные свеклой. Другие цвета яиц можно получить аналогично, заменив свеклу на другой натуральный краситель для яиц.

Яйца в свекольном маринаде

Маринованные цветные яйцаИнгредиенты для маринада:

  • 250 мл воды
  • 2 свеклы среднего размера
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 1 чайная ложка соли без верха
  • 2 столовые ложки сахара с верхом
  • Лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • Другие специи по желанию

Приготовление:

Свеклу вымыть, почистить от кожуры и нарезать на куски.

Налить в кастрюлю воду, положить туда свеклу и все остальные ингредиенты для маринада. Поставить на огонь и варить на медленном огне минут 15, прикрыв крышкой. После этого дать маринаду остыть.

В это время сварить вкрутую яйца (минут 15) и остудить их под струей холодной воды.

Теперь надо почистить яйца от скорлупы.

Возьмите достаточно глубокую емкость с плотно закрывающейся крышкой, вылейте в нее свекольный маринад  и опустите в него яйца. Яйца не должны упираться в стенки и крышку, иначе они окрасятся неравномерно. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое.

 

Салат Кораблик цветной

 

Яйца можно не просто покрасить, но и оригинально оформить с их помощью салат. Вот, например, какой оригинальный салат в виде кораблика у меня получился.

Как сделать такое чудо, читайте в  <<этой статье>>.

 

 

 

Натуральные красители для маринованных яицДля получения другого цвета маринованных яиц используйте другие натуральные красители для яиц.

Чтобы получить розовые маринованные яйца используйте сок клюквы или калины.

Для получения красных яиц подготовьте отвар из шелухи красного лука и процедите его.

Желтые яйца получатся, если растворить в горячей воде куркуму или шафран.

С помощью морковного сока можно получить оранжевые маринованные яйца.

Для получения коричневых яиц хорошо подойдет крепкая заварка черного чая или крепкий кофе.

Чтобы получить яйца зеленого цвета, нужно потушить шпинат.

Синие маринованные яйца можно получить с помощью черники. Для этого ягоды нужно сначала размять и натереть ими яйца. А затем сделать из этих ягод маринад.

Фиолетовые яйца получатся с помощью краснокочанной капусты. Для этого капусту надо сначала мелко нашинковать или натереть на терке, а затем потушить, добавив немного воды.

Используйте натуральные красители для пасхальных яиц! Это и интересно, и безопасно!Семье на заметку

 

 

Поздравление с ПасхойА еще я подготовила для вас <<подарок>> - музыкальную открытку-поздравление с Пасхой. Этой открыткой вы можете поздравить и своих родных, и друзей, и знакомых. Для этого нужно скопировать и переслать ссылку http://blok.7enazametku.ru/Pasxa.html

<<Здесь>>  еще одна моя музыкальная открытка Светлой пасхи! Ее можно пересылать, копируя ссылку  http://7enazametku.ru/Otkrytki/pasxa/1.htm

А вот еще одна открытка "Пасху радостно встречаем!". Такой музыкальной открытке особенно обрадуются дети: http://7enazametku.ru/Otkrytki/pasxa/3.htm

А  <<здесь>>  можно почитать историю воскресения Христова.

 

Если вы нашли что-то полезное для себя в этой статье, то, возможно, она пригодится и вашим друзьям. Не забудьте поделиться с ними в социальных сетях.

Игра Пасхальные яйцаНа досуге советую вам поиграть в увлекательные он-лайн игры с пасхальными яйцами.  <<Здесь>>  вы найдете 3 интересные красочные игры.

 

 

 

А сейчас получите удовольствие - посмотрите очень красивую флеш-анимацию.

Это настоящее волшебство!

Сделайте "клик" на холсте внизу, и на ваших глазах карандаш нарисует, а кисточка раскрасит настоящую пасхальную картину, в том числе и пасхальные яйца, которые превратятся в конце... Рассказывать не буду, лучше сами все посмотрите:

Все остальные статьи сайта вы можете найти на  <<карте сайта>>.

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

7enazametku.ru