Салаты с крабовыми палочками — 10 рецептов самых вкусных салатов. Крабовые палочки яйцо


Салаты с крабовыми палочками и яйцами

салат с крабовыми палочками сыром и яйцом

Легкие вкусные салаты с крабовыми палочками и яйцами, можно приготовить на скорую руку.

Салаты из крабовых палочек, нравятся тем, что очень легко готовятся. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в дополнительной обработке, поскольку они представляет собой законченный продукт, состоящий из сурими — плотной белой массы, изготовленной из филе белой рыбы, как правило, семейства трески.

Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз приготовить новый салат.

Предлагаю вкусную подборку салатов с крабовыми палочками смотрите рецепты с фото ниже простые и вкусные. Готовить эти салаты можно также и с крабовым мясом.

Содержание статьи

Еврейский салат с крабовыми палочками

Натираем на терке сыр, яйца, добавляем измельченный чеснок. Сюда же я добавила натертые на крупной терке замороженные крабовые палочки, не размораживая их. Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек,
  • 150 г сыра любого,
  • 2 вареных яйца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • майонез по вкусу

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Нарезаем лук и замачиваем в холодной воде в течение 20-30 минут.Укладываем слоями:

1 слой — яичные белки, размятые вилкой

2 слой —  сыр, натертый на средней терке

3 слой — замороженное масло, натертое на крупной терке

4 слой — мелко нарезанный лук

5 слой — майонез

6 слой — крабовые палочки, нарезанные мелко

7 слой — яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натертое на крупной терке

8 слой — майонез

9 слой — желтки на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца вареных
  • 200 г крабовых палочек
  • 150-200 г  сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1-2 яблока
  • майонез

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом

Отвариваем рис в подсоленной воде, ананас нарезаем не слишком мелко, мелко режем крабовые палочки, натираем на мелкой или средней терке сыр, мелко нарезаем лук, смешиваем, добавляем майонез.

Ингредиенты:

  • 370 г консервированного ананаса
  • 200 г крабовых палочек
  • 4-5 ст.л. сухого риса
  • 1 луковица
  • 150-200 г сыра

Салат из крабовых палочек с маринованными грибами

Рис и яйца отвариваем и остужаем. Яйца, грибы и крабовые палочки нарезаем, лук мелко рубим. Все перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сухого риса
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г маринованных грибов
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Возьмите вместо крабовых палочек отварную курицу и получите шикарный праздничный салат в различных вариантах, смотрите рецепты здесь.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и яблок

Яблоки очищаем от кожуры. Яйца сварить. Все мелко нарезать, добавить кукурузу, майонез.

Ингредиенты:

  • 1-2 яблока
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 200 г крабовых палочек
  • 5 яиц
  • майонез — по вкусу

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Помидоры, крабовые палочки, сыр и лук мелко нарезать, смешать с кукурузой, майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г сыра

Салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами рецепт с перцем

салат красное море с крабовыми палочками и помидорами рецептСалат аналогичный предыдущему — очень вкусный и готовится очень просто.

Помидоры предварительно очищаем от семян и жидкой сердцевины.

Крабовые палочки, помидоры и сладкий перец нарезаем соломкой. Крабовые палочки можно заменить кальмарами.Яйца нарезаем кубиками.

Сыр натираем на терке. Чеснок измельчаем через чеснокодавку или можно очень мелко порубить.

Все смешиваем и добавляем майонез.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек или 300 г кальмаров
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 2 яйца
  • 150-200 г сыра
  • 1 зубчика чеснока
  • майонез

Грибной салат с ананасами и крабовыми палочками

Грибы крупно режем и обжариваем в растительном масле до готовности.  Солим по вкусу и даем остыть остыть. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и замаринуем в уксусе на 20 минут. Уксус разбавляют водой в соотношении 1: 1. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 300 г крабовых палочек
  • 340 г консервированного ананаса
  • 1/2 луковицы
  • 120 г оливок без косточки
  • 1 ч.л. уксуса

Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой

салат-с-крабовыми--палочками-и-киви

Очень вкусненький легкий праздничный салатик — мой любимый — рекомендую приготовить.

Собираем салат слоями. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.

1-ый слой — лук, ошпарить кипятком, затем холодной водой и замариновать в лимонном соке с ложкой сахара — на 1/2 стакана воды влить 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. сахара, дать постоять 20 минут.

2-й слой — крупно нарезанные крабовые палочки.

3-й слой — вареные яйца, крупно нарезанные.

4-й слой — кукуруза консервированная.

5-ый слой – нарезанные киви.

Подробно приготовление салата можно посмотреть видео ниже.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 1 луковица
  • 2 киви
  • 200 г крабовых палочек
  • майонез

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

Этот простой и вкусный салат по праву можно назвать афродизиаком.Отвариваем для салата кальмар и яйца. Как варить кальмара, смотрите здесь. Нарезаем кальмар, яйца, крабовые палочки не очень крупно. Оливки нарезаем полукольцами. Добавляем соль и измельченный чеснок. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Сверху на горку салата выкладываем красную икру и украшаем оливками.

Ингредиенты:

  • 2 кальмара
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. икры красной
  • 3-5 шт. оливок без косточки
  • майонез
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль

Также смотрите рецепты с крабовыми палочками

Как красиво украсить салаты из крабовых палочек

Как красиво можно украсить салаты я нашла на просторах инета.

krab-ukrashenie__

krab-ukrashenie10__

krab-ukrashenie2__Салат с крабовыми палочками и киви видео

Готовим дома вкусные рецепты

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Салат с яйцом и крабовыми палочками

Салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, рис получил свою широкую популярность в конце прошлого столетия, когда на столе у всех красовались в большие праздники одинаковые блюда. Для этого заранее закупались необходимые ингредиенты, но многие их них можно было найти дома. Сегодня нет необходимости дожидаться торжества, чтобы отведать закуску, все, что необходимо для приготовления, доступно населению.

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные варианты приготовления: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с горошком.

Крабовый салат – рецепт с кукурузой и яйцом

Данное блюдо из разряда классических рецептов, без необычных добавок. Закуска подходит для тех, кто достаточно консервативен и не любит эксперименты.

Состав (рассчитан на 4 порции):

  • Крабовое мясо – 230 г;
  • Куриных яйца – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 140 г;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Смесь перцев душистых – 4 г.

Салат кукуруза, крабовые палочки, яйца – приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить, затем порубить небольшими кусочками.
  2. Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кубиком.
  3. Лук очистить от верхних слоев и нарезать очень мелко.
  4. Зеленый лук ополоснуть и нарубить.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и слить всю жидкость из банки.
  6. В большую салатную миску сложить крабовые палочки, куриные яйца и 2 вида лука. К ним высыпать кукурузу, посыпать всолью и душистыми перцами, заправить майонезом и перемешать.

Салат с крабовыми палочками и яйцами

Для любителей острого данная вариация салата подойдет, как нельзя лучше. Кушанье очень простое в приготовлении, необходимо затратить не более десяти минут, но результат превосходит все ожидания.

Продукты для готовки (на 4 порции):

  • Мясо крабовое – 260 г;
  • Сыр твердого сорта – 120 г;
  • Яйца курицы – 3 шт.;
  • Чеснока – 3 зубика;
  • Майонез – 65 мл;
  • Гренки – 6 штук;
  • Салатные листы;
  • Соль – 12 г.

Салат с яйцами и крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить. Затем снять скорлупу и натереть яйца на терке.
  2. Крабовые палочки также нужно измельчить на терке.
  3. Сыр потереть так же как и предыдущие продукты.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Салатные листы помыть и разорвать на 2-3 части.
  6. Смешать все продукты, добавить соль и перемешать с майонезом.
  7. На гренки выложить салатные листья и поместить на них салат.

Салат с крабовыми палочками и яйцом

Данная разновидность крабового салата сочетает в себе несколько продуктов, что делает вкус интересным и праздничным. Очень хорошо подходит для подачи на стол во время любого торжества, потому что гости оценят такую закуску. Салат получается достаточно сытным и не пресным, главное – это взять хорошие качественные ингредиенты.

Рецепт блюда на 4 порции:

  • Крабовые палочки — 180 г;
  • Корнишоны – 2 шт;
  • Ветчина — 170 г;
  • Помидор – 2 шт;
  • Кукуруза в банке – 120 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Картошка – 3 шт;
  • Перья лука зеленого – 60 г;
  • Соль – 8 г;
  • Майонез – 45 мл.

Приготовление салата крабовые палочки, кукуруза, яйцо:

  1. Крабовые палочки избавить от упаковки и нарезать кусочками.
  2. Ветчину измельчить кубиками.
  3. Огурцы хорошо подойдут молодые и маленького размера, потому что они обладают очень свежим ароматом. Корнишоны можно порезать кружочками, из-за небольшого диаметра. Если же маленьких огурцов не удалось найти, можно взять обычные и порезать кубиками, как колбасу.
  4. Куриные яйца отварить до полной готовности, затем почистить и нарезать кусочками.
  5. Картофель помыть и сварить в кожуре. Затем дождаться пока корнеплоды остынут, очистить и порезать кубиками.
  6. Помидор вымыть, вырезать серединку и нарезать кубиками.
  7. Лук зеленый нашинковать тонкими колечками.
  8. Кукурузу достать из банки и переместить в дуршлаг, дождаться пока лишняя жидкость стечет.
  9. Взять салатник, выложить в него все ингредиенты, заправить соусом и перемешать.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления блюда с морепродуктами, например, сделайте крабовый с капустой или крабовый с морковью.

Салат с крабовыми палочками, яйцами и кукурузой

Простой салатик, который можно готовить хоть каждый день, просто побаловать себя и близких, потому как все продукты можно обнаружить у себя в холодильнике. Времени нужно очень мало, чтобы создать легкую закуску с крабовым вкусом.

Продукты для блюда (из расчета на 4 порции):

  • Крабовое мясо – 210 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Кукуруза – 160 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Майонез – 60 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Соль – 12 г;
  • Перец черный душистый – 6 г.

Крабовые палочки салат — рецепт:

  1. Морковь требуется помыть от загрязнений и сварить до мягкого состояния. Затем остудить и очистить верхний слой. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Крабовое мясо нарезать на некрупные части.
  3. Яйца отварить, охладить, избавить от скорлупы и нашинковать.
  4. Кукурузу достать из банки и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний маринад.
  5. Соединить в блюде все ингредиенты, нарубить мелко зелень укропа и высыпать к остальным продуктам.
  6. Немного посолить и насыпать перца, перемешать все с майонезом.

Салат крабовые палочки, яйцо – рецепт

Этому аналогу классического рецепта крабового салата достался изысканный морской вкус за счет соединения в нем нескольких морепродуктов. Но не только по вкусу закуска запомниться всем. Еще блюдо имеет очень интересную подачу слоеного салата, в котором собрались разные цвета ингредиентов.

Состав (на 4 порции):

  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Креветки – 210г;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сыр – 120 г;
  • Майонез – 65 г.

Крабовый салат с кукурузой — рецепт:

  1. Креветки замороженные, прямо в панцире отварить в кипящей воде около четырех минут, очистить от панцирей. Если используются крупные особи, то тушки можно порезать мельче, а маленьких креветок не измельчать.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Сварить яйца, остудить, очистить и нарубить.
  4. Огурец вымыть и потереть через терку с крупными отверстиями.
  5. Сыр измельчить также, как и предыдущий компонент.
  6. Собирается салат слоями, и выглядит как большой, закусочный торт, каждый слой смазывается в обязательном порядке соусом.
  7. Сначала кладутся крабовые палочки, на них яйца, огурец и сыр, сверху выкладывается слой креветок.

Таким образом, из продуктов, которые входят в салат крабовые палочки, рис, яйцо можно приготовить различные варианты блюд. Закуски будут отличаться сложностью и изысканностью, но каждая запомнится своими вкусовыми качествами.

receptysalatov.com

Салат с крабовыми палочками - 12 рецептов вкусного приготовления салата

Содержание материала:

Закуски на основе крабовых палочек уже пару десятилетий пользуются огромной популярностью среди хозяек. Они появляются на повседневных обедах, праздничных мероприятиях и на пикниках. Приготовить салат с крабовыми палочками очень просто. Каждый кулинар может изменять его состав в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Компоненты: 170 г крабовых палочек, крупный свежий огурчик, 3 столовых яйца, 120 г консервированной кукурузы, пучок зеленого лука, легкий майонез, мелкая соль.

  1. Сваренные до твердого желтка яйца охлаждаются и режутся средним кубиком.
  2. Крепкий хрустящий огурец нарезается небольшими брусками вместе с кожурой.
  3. Палочки (крабовые) режутся произвольно. Чем крупнее получатся кусочки, тем более явно вкус продукта будет ощущаться в салате.
  4. Кукуруза избавляется от жидкого рассола и высыпается в салатник к приготовленным ранее компонентам. Вместе консервированного можно использовать замороженный продукт. Но в таком случае кукурузу придется отваривать.

В последнюю очередь салат с крабовыми палочками и кукурузой посыпается рубленым луком, солью и смазывается соусом.

С добавлением капусты

Компоненты: стандартная упаковка крабовых палочек (около 200 г), банка сладкой кукурузы (консервы), 5 куриных яичек, полкило белокочанной капусты, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока, поваренная соль, соус.

  1. Капуста тонко шинкуется, солится, поливается лимонным соком и разминается руками. От этого она станет мягче и пустит сок.
  2. К капусте высыпается кукуруза без рассола, и добавляются кубики сваренных вкрутую яичек.
  3. К остальным ингредиентам добавляется соус и по необходимости – соль.

Закуска с крабовыми палочками и капустой получается очень сытной, но при этом легкой и малокалорийной. Особенно, если вместо майонеза использовать диетический соус.

С крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты: 230 г крабовых палочек, 80 г сухого белого риса, 2 куриных яичка, банка сладкой кукурузы (консервы), 5 перышек зеленого лука, соль по вкусу, щепотка молотого перчика.

  1. Яйца и рис нуждаются в предварительной варке до готовности. Только после полного остывания продуктов они укладываются в салатницу. Яйца при этом режутся мелким кубиком.
  2. Каждая крабовая палочка избавляется от пленки и нарезается миниатюрными кусочками. Получившаяся нарезка отправляется в салатницу к вареной крупе и яйцам.
  3. Банка с кукурузой открывается, из нее сливается вся жидкость. Некоторые хозяйки часть рассола смешивают с майонезом, чтобы получить соус с более ярким интересным вкусом. Кукуруза также отправляется в салатник к прочим составляющим.
  4. Остается промыть перышки зеленого лука, обсушить их бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  5. Остается посолить закуску с крабовыми палочками и рисом, добавить в нее по вкусу молотый перец и соус.

Вместо зеленого лука можно использовать любую свежую измельченную зелень.

Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом

Компоненты: 4 куриных яичка, 3-4 свежих крепких огурца, 270 г крабовых палочек, пара перьев зеленого лука, банка сладкой кукурузы (консервы), легкий майонез, поваренная соль, смесь перчиков.

  1. Первым делом нужно поставить яйца вариться. Для этого они заливаются водой, доводятся до кипения и готовятся 7-8 минут. Когда продукт остынет, можно нарезать его произвольными кусочками.
  2. Мелко нарезаются и все оставшиеся ингредиенты. Особое внимание нужно уделить крабовым палочкам. Чтобы салат получится по-настоящему вкусным, стоит выбирать сочный охлажденный (а не замороженный) продукт. Палочки можно измельчать и небольшими брусками.
  3. Последней в салатник к остальным составляющим высыпается кукуруза без рассола.
  4. Для соуса майонез солится и перчится. Получившейся смесью заправляется закуска.

Перед подачей к столу салат должен настаиваться не менее часа.

Салат «Витаминный»

Компоненты: 230 г крабовых палочек, репчатая луковка, ¼ кочана капусты, пара свежих огурчиков, 340 г сладкой кукурузы (консервы), зелень по вкусу, поваренная соль, оливковое масло.

  1. Капуста очень тонко шинкуется острым ножом. Также стоит ее сразу посолить и размять руками.
  2. Огурцы избавляются от шкурки, после чего режутся брусочками. Очень важно выбирать крепкие овощи.
  3. Лук режется мелким кубиком. Если не хочется, чтобы он хрустел в уже готовой закуске, овощ нужно ошпарить кипятком.
  4. Палочки (крабовые) измельчаются довольно крупными кусочками.
  5. Все подготовленные продукты соединяются в салатнике. К ним высыпается кукуруза без жидкости и рубленая зелень.
  6. Если к капусте было добавлено достаточно соли, то дополнительно солить закуску не потребуется.

Заправляется салат оливковым или любым другим маслом.

С корейской морковью

Ингредиенты: 230 г морковки по-корейски и аналогичное количество сочных крабовых палочек, баночка сладкой кукурузы (консервы), 4 заранее сваренных яйца, свежий чеснок по вкусу, сметана (средней жирности) для заправки, мелкая соль.

  1. В салатник поочередно высыпаются все подготовленные компоненты: кубики крабовых палочек и яиц, кукуруза без рассола, мелкорубленый чеснок.
  2. Также в закуску отправляется морковка. Если в ней очень много рассола, то жидкость нужно предварительно хорошенько отжать.

Остается заправить салат подсоленной сметаной.

Слоеный салат с крабовым мясом, помидором и огурцом

Ингредиенты: 140 г крабового мяса, 2 куриных яичка, мягкий мясистый томат, свежий огурчик, 70 г твердого сыра, мелкая соль, любой подходящий соус для заправки.

  1. Первым делом довольно крупно режется свежий огурец вместе с кожицей. Он станет первым слоем будущей закуски. Овощ стоит сразу промазать подсоленным майонезом или другим выбранным соусом.
  2. Аналогичным образом измельчается крабовое мясо и заранее отваренные до твердого желтка яйца. Эти ингредиенты также перемешиваются с соусом и выкладываются поверх огурчиков.
  3. В конце располагаются кусочки томата (вместе с кожицей) и мелко тертый сыр.

Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и аппетитной, для ее формирования стоит использовать кулинарное кольцо.

Крабовый салат «Весенний»

Ингредиенты: 240 г крабовых палочек, 8-9 вареных перепелиных яиц, 320 г сладкой кукурузы (консервы), 2 небольших свежих огурчика, легкий майонез, гранулированный чеснок, поваренная соль, любые специи по вкусу.

  1. Заранее сваренные яйца режутся на 4-6 частей. Их можно сразу высыпать в подходящую вместительную посуду.
  2. Сверху отправляются кубики свежего огурчика. Его не требуется предварительно очищать от шкурки. Главное, выбрать крепкий невялый овощ.
  3. Под конец нарезаются крабовые палочки. Они должны получиться достаточно крупными кусочками. Важно выбрать в магазине качественный сочный и свежий продукт.
  4. Засыпается к прочим ингредиентам и сладкая кукуруза без рассола.
  5. Соус для обсуждаемой закуски готовится из легкого майонеза и гранулированного чеснока. По вкусу получившаяся масса солится и сдабривается приправками.

Остается хорошо перемешать все компоненты закуски и оставить ее настаиваться примерно на полчаса.

Оригинальный рецепт с жареными крабовыми палочками

Компоненты: 230 г свежих вешенок (или других лесных грибов), репчатая луковица среднего размера, 90 г сочных крабовых палочек, 2 очень крупных яйца, заранее сваренных вкрутую, 3-4 ст. ложки нежирного майонеза, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.

  1. Порезанные небольшими кусочками грибы пару минут жарятся на раскаленном масле.
  2. Затем к вешенкам добавляются кубики репчатого лука. Вместе ингредиенты жарятся еще 7-8 минут. Грибочки с луком перекладываются в отдельную емкость.
  3. В оставшееся масло засыпаются измельченные любым удобным образом крабовые палочки. Жарить их нужно до подрумянивания. При этом необходимо следить за тем, чтобы кусочки не сильно раскручивались.
  4. Жареные палочки перекладываются в емкость с грибами. Туда же высыпаются остывшие измельченные яйца.
  5. Остается заправить ингредиенты подсоленным и сдобренным перчиками майонезом.

Украшается закуска свежими веточками кудрявой петрушки.

Салат «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Ингредиенты: 420 г кальмаров, 130 г мелких креветок, 240 г сочных крабовых палочек, 40 г красной качественной красной икры, 2 заранее сваренных куриных яичка, 160 г твердого сыра, жирный майонез, поваренная соль.

  1. Первым делом варятся кальмары и креветки. Готовятся морепродукты в соленой воде всего 3-4 минуты (в зависимости от их размера). Креветки после остывания сразу пересыпаются в салатницу, а вот щупальца кальмаров нужно предварительно нарезать сначала кольцами, а затем миниатюрной соломкой.
  2. Крабовые палочки крупно режутся. Кусочки могут быть произвольной формы.
  3. Яйца лучше всего измельчать кубиками.
  4. Твердый сыр нарезается тонкими полупрозрачными полосками.
  5. Все компоненты смешиваются и солятся по вкусу. Не стоит забывать, что соленость закуске обеспечивает икра. Поэтому с этой добавкой в салате можно легко переборщить.
  6. Ингредиенты заправляются майонезом и аккуратно утрамбовываются в округлой миске.

Сверху готовая закуска присыпается красными икринками.

Нежный салат с зеленым яблоком

Ингредиенты: 7-9 охлажденных крабовых палочек, кисло-сладкое зеленое яблочко, 120 г твердого сыра, 2 куриных яйца, репчатая луковка, 120 г твердого сыра, 1 ч. ложка подсолнечного масла и майонез по вкусу.

  1. Первым делом очень мелко нарезается репчатая луковка. Она смешивается с подсолнечным маслом.
  2. Яйца варятся до твердости желтка, после чего их составляющие измельчаются по отдельности. Так, промазанные майонезом белки станут первым слоем закуски.
  3. На них выкладывается тертый сыр и лук.
  4. Далее распределяются крабовые палочки и майонез. По вкусу добавляется соль.
  5. Остается выложить тертое яблоко без шкурки и завершить слои измельченными желтками.

Украсить готовый салат можно «цветами» из оставшихся кусочков крабовых палочек и зелени.

С грибами и сыром

Гармоничное сочетание грибов и сыра дополнится вкусом основного компонента. Ингредиенты: 130 г крабовых палочек, небольшая репчатая луковица, 220 г шампиньонов, 2 заранее сваренных яичка, 70 г твердого сыра, крупная вареная морковка, поваренная соль, майонез.

  1. На широкую тарелку, смазанную майонезом, выкладываются кубики крабовых палочек.
  2. Измельченные грибы и лук хорошо обжариваются вместе. Когда эти ингредиенты остынут, они распределяются поверх крабовых палочек. Слой солится и смазывается соусом.
  3. Далее трется твердый сыр.
  4. Следом идет слой измельченных любым образом яиц и соус.
  5. Украшает закуску тертая на мелкой ячейке вареная морковь.

Салатик должен настояться в холодильнике не менее часа.

attuale.ru

Салат из крабовых палочек и яиц: рецепт приготовления

Салат из крабовых палочек и яицСегодня речь пойдет о крабовом салате и о рецепте его приготовления.

В его состав обязательно должно входить крабовое мясо. Оно очень полезно, нормализует работу щитовидной железы и обладает другими полезными свойствами. Но вопрос в том, насколько нынешние крабовые палочки состоят именно из крабов.

Основа крабовых палочек – это сурими, которые, в свою очередь производится из хека, минтая, сардин или кальмаров. Поэтому, можно предполагать, что польза и рыбий жир в таких палочках все-таки имеется.

Для того, чтобы крабовый салат был действительно полезным, нужно приобретать палочки высокого качества. В таком случае, мы можем надеяться, что они будут состоят из качественного сырья.

Изначально салат из крабов называли «Луи», но это было давно и мало кто ассоциирует это название с современным крабовым салатом. Сейчас насчитывается около двадцати рецептов его приготовления и я тоже хочу поделиться тем, как готовлю его я.

Ничего сложного в нем нет, нужно только подобрать ингредиенты, отварить по надобности, нарезать и перемешать, смазав соусом или майонезом. Это займет немного времени и будет достойным украшением любого праздничного стола.

Чтобы приготовить салат из крабовых палочек и яиц нужны:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Майонез – пару столовых ложек.
  • Огурец свежий (можно исключить) – 1-2 шт.

Готовим по шагам:

Простой салат из крабовых палочек и яиц Первым делом давайте отварим яйца. Для этого заливаем их водой, добавляем щепотку соли (чтобы лучше чистились) и кипятим 5-10 минут. Лучше варить их подольше, чтобы желток не остался жидким. Готовые яйца заливаем холодной водой и ждем пока они хорошо остынут. Очищаем их и отрем на средней терке.

Что приготовить с крабовыми палочкам Теперь достаем из холодильника крабовые палочки и режем небольшими кусочками. Вот так.

Салат из крабовых палочек кукурузы и яиц Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость. Зерна высыпаем в тарелку с салатом.

Можно, по желанию добавить свежие огурцы, но я не стала этого делать. Не люблю зимние «искусственные» огурцы, у них нет никакого вкуса.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Вот и все. Простой, но очень вкусный и сытный салат готов. Мне достаточно съесть несколько ложек и я наедаюсь :) .

Попробуйте приготовить оливье, ведь этот салат давно украшает каждый праздничный стол.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Салат из крабовых палочек - 7 лучших рецептов

Настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки станут салаты с крабовыми палочками! Готовить их достаточно просто, а результат обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Такие салаты можно довольно быстро приготовить перед приходом гостей или на ужин.

Содержание:

Крабовые палочки – полезный и вкусный продукт, который отлично сочетается в салатах со многими другими ингредиентами. Это дает большой простор для импровизации и дает хозяйкам возможность удивлять своих близких новыми вариантами салатов со вкусом крабов.

Как выбрать хороший крабовый полуфабрикат

  • Каким должен быть состав?

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно изучить его состав. Основным ингредиентом в составе хорошего полуфабриката обязательно должен быть сурими (рыбный фарш), который изготавливается из измельченного филе рыб белых пород. Сурими очень богат кальцием, йодом, фосфором и другими необходимыми витаминами и микроэлементами. Если этот ингредиент идет первым в составе, это означает, что его процентная часть максимальна в готовом продукте. Если сурими идет следующим ингредиентом и далее по списку, то, скорее всего, его в крабовых палочках немного.

Зачастую крабовые палочки производят без малейшего содержания сурими в составе. Обычно его заменяют крахмалом, соевыми либо яичными белками, а также добавляют различные химические вещества, усиливающие вкус. Такой продукт лучше не приобретать, он обладает низкими вкусовыми качествами и не является натуральным.

  • Внешние признаки хорошего продукта

Часто многое об итоговом качестве продукта говорит внешний вид крабовых палочек. Форма и размер крабовых палочек в упаковке должны быть одинаковыми. Подкрашивают крабовые продукты обычно с одной стороны, оттенок варьируется от светло-розового цвета до красновато-розового. Слишком яркий алый пигмент сигнализирует о применении избытка синтетических красителей. Отличить свежие крабовые палочки можно и по текстуре – они должны быть сочными, если же продукт крошится или ломается, скорее всего, он был переморожен.

  • О чем говорит упаковка?

Тот факт, что крабовые палочки подвергались заморозке не единожды, может выдать их упаковка. Обычно она покрыта слоем изморози, присутствует некоторое количество кристаллов льда. Крабовые полуфабрикаты упаковывают строго герметично, на упаковке должна содержаться достоверная информация о составе, сроке годности и дате производства. Следует помнить, что нельзя рисковать при выборе рыбных полуфабрикатов, безопаснее приобретать продукцию проверенных производителей.

  • Тест на содержание крахмала

Сурими – довольно упругая, эластичная масса и легко поддается деформированию. То, как ведет себя крабовая палочка при попытке ее согнуть, может раскрыть истинную информацию о ее составе. Если она сломается, это указывает на большое содержание крахмала. А если на месте появились только небольшие трещинки, это означает, что состав продукта натуральный.

Для проверки крабового полуфабриката на наличие избытка крахмала, можно попытаться развернуть одну палочку. Это возможно проделать только с качественными крабовыми палочками, их слои будут хорошо отделяться друг от друга. Но если палочка стала липкой, а ее слои превратились в клейкую массу, то продукт является некачественным и от его покупки лучше отказаться.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.

Требуемые компоненты:

  • — 150 грамм свежих огурцов,
  • — упаковка (200 грамм) крабовых палочек,
  • — 2 штуки крупных яйца,
  • — 100 грамм картофеля,
  • — 200 грамм консервированной кукурузы,
  • — 50 грамм зелени лука,
  • — 130 грамм оливкового майонеза,
  • — по вкусу пищевой соли.

Пошаговая последовательность приготовления:

1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.

2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.

3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.

4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.

5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.

6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.

7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты салатов из крабовых палочек

Предлагаем вам еще несколько рецептов, которые смогут разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.

Классический салат из кукурузы и крабовых палочек

Этот рецепт является классическим и очень полюбился многим хозяйкам. Для приготовления потребуется:

  • 200 г крабового полуфабриката,
  • 1 банка кукурузы (консервы),
  • полстакана риса,
  • 3 яйца и 1 средняя головка лука.

Для начала рис и яйца необходимо отварить, луковицу нашинковать, из банки с кукурузой слить сок. Покрошить яйца и крабовые палочки, смешать их с кукурузой, рисом и нашинкованным луком в салатнике. В готовый салат добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.

Гармонично дополнить этот рецепт можно добавлением консервированных кальмаров. Также хорошо подойдут и замороженные, их просто нужно будет отварить. Получится очень интересный салат из морепродуктов. А также вместо кукурузы можно добавить в салат упаковку морской капусты.

Простой крабовый салат с помидорами и сыром

Интересный и яркий вкус этому салату придает сочетание крабовых палочек и твердого сыра. Легкость приготовления обуславливается тем, что для этого салата не нужно ничего варить, он не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 2 помидора,
  • 1 средняя луковица,
  • и примерно 250 г крабовых палочек.

Все ингредиенты для салата необходимо порезать очень мелко, в качестве соуса – майонез. Если вы любите консервированную кукурузу, то ее тоже можно добавить в этот салат. Для подачи украсить готовый салат зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек, ананаса и курицы

Этот салат точно не остается незамеченным! Если приготовить его на праздник, все гости гарантированно будут в восторге! И даже попросят поделиться рецептом!

Для приготовления потребуется:

  • 300 г куриного филе,
  • 1 банка (около 400 г) компота из ананасов кусочками,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 150 г твердого сыра,
  • 3 куриных яйца,
  • небольшой пакетик сухариков со вкусом сыра и пара долек чеснока.

Для начала нужно приготовить куриные яйца и филе. Слить сироп из консервированных ананасов, порезать курицу кубиками, яйца и крабовые палочки покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или очень мелко порезать. Все ингредиенты собрать в салатнике и добавить пару столовых ложек майонеза.

Сухарики добавляются в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. А также для этого салата сухарики можно сделать и самостоятельно. Нужно просто порезать кубиками кусочки белого батона и на малом огне подсушить их в духовке.

Диетический салат из капусты и крабовых палочек

Этот салат обладает хорошими диетическими свойствами, но при этом он очень сытный! Подойдет всем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочется питаться разнообразно и вкусно. Чтобы приготовить этот салат, нужно нашинковать около 400 г белокочанной капусты и слегка ее подавить, немного посолив.

Затем 250 г крабовых палочек крупно порезать, добавить их к капусте. Далее положить 250 г консервированной кукурузы и измельченные перья зеленого лука. Для сохранения диетических свойств готовый салат лучше заправить натуральным греческим йогуртом или обезжиренным кефиром. А чтобы сделать вкус этого салата более ярким, добавить немного красного перца.

Грибной салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Грибы также являются универсальным ингредиентом, своим вкусом они отлично поддерживают другие продукты, при этом выгодно оттеняя их.

Для такого салата нужно отварить 4 больших шампиньона и нарезать их тонкими пластинами. В салатник порвать листья пекинского салата. Далее пополам разрезать 5-6 помидоров-черри, горсть оливок покрошить кружочками и выложить на листья салата вместе с нашинкованными грибами.

Покрошить соломкой 50 г крабовых палочек для посыпки. Чтобы сделать соус нужно добавить раздавленный зубчик чеснока с черным перцем к 3 ст. л. оливкового масла. Заправить соусом приготовленный салат и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Еще одна замечательная вариация диетического салата на тему даров моря, которая обязательно понравится любителям азиатской кухни.

Нарезать небольшими кусочками около 100 г крабовых палочек, такое же количество креветок отварить и почистить. Для украшения оставить одну креветку, остальные также порезать кусочками. Нашинковать средним кубиком болгарский перец, порезать полукольцами головку красного лука. Измельченные ингредиенты соединить, добавить к ним 100 г китайской стеклянной лапши фунчезы. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и сока лайма. Перед подачей украсить креветкой, дольками лайма и измельченной петрушкой.

Салаты из крабовых палочек являются универсальным блюдом, которое подойдет каждому столу. Эти салаты могут стать отличным выбором для праздничного меню, а более простые варианты можно добавить в повседневный рацион. Также они соответствуют принципам правильного питания и могут неплохо дополнить диету. Эти рецепты внесут разнообразие в кулинарный арсенал любой хозяйки и порадуют своим интересным вкусом и простотой приготовления.

А какой салат с крабовыми палочками любите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами!

iledy.ru

Салаты с крабовыми палочками — 10 рецептов самых вкусных салатов

Добрый день, друзья!

Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов  появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.

Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.

Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.

Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.

Раньше я  ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород.  В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.

Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!

Содержание статьи

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Очень простой  и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки.  От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными,  ведь от них зависит конечный вкус блюда.  Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
  2. Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.
  3. Лучше брать охлажденные палочки,  в крайнем случае, замороженные.  Не забываем смотреть информацию о производителе.
  4. Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
  5. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
  6. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
  7. Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
  8. С кукурузы сливаем жидкость.
  9. Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
  10. Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
  11. Выкладываем в глубокий салатник, на  плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.

Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками,  грибами и сыром

Этот слоеный салат великолепно  подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • грибы  — 1 ст.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана/ майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:

  1. Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
  2. Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.
  3. Следующий слой —  натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
  4. Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
  5. Украшаем зеленью.
  6. Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.

Праздничный рецепт  салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г
  • крабовые палочки — 300 г
  • красная икра — 100 г
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • оливки черные — 1/2 банки
  • майонез — 2 ст. л.
  • укроп свежий
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи для морепродуктов — по вкусу

Очень вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих  овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • помидор  большой — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • майонез — 21 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Простой и нежный «Королевский» салат  с апельсином

Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу.  Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или мясо)  — 1 упаковка
  • апельсины — 2 штуки (или ананасы)
  • яйцо — 3 штуки
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.
  2. Нарезаем крабовые палочки тонкими колечками.
  3. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Если жидкость в банке слишком густая, то кукурузу можно промыть.
  4. Очищаем апельсины от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки. Нарезаем пополам.
  5. Для пикантности мелко-мелко рубим зубчик чеснока.
  6. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом

Оригинальный салат  с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

крабовые палочки – 300 гяйца вареные куриные – 4 шт.яблоко – 1 шт.сыр твердых сортов – 70 гперья зеленого лука – 80 гконсервированная кукуруза – 1 банкапомидоры – 3 шт.майонез – 150 г

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и вареные яйца режем очень мелкими кусочками.
  2. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке.
  3. Также поступаем с твердым сыром.
  4. В глубокую миску выкладываем все натертые ингредиенты, Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем. Начинка для цветов готова.
  5. Для этого салата идеально подойдут томаты  сорта сливки.
  6. Подготовленные помидоры, надрезаем крестообразно. Аккуратно, изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой.
  7. Собираем салат на плоской сервировочной тарелке.
  8. Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры тюльпаны  и придаем им вид букета. Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.

Простой рецепт крабового салата без  риса

Оригинальный салат с цветной капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • цветная капуста — 300 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вареное яйцо — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • листья салата или сельдерей

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать любую капусту: бело и краснокочанную, морскую, цветную. Во всех случаях получатся легкие и вкусные салаты.
  2. Цветную капуста разбираем на соцветия. Её можно приготовить на пару, в микроволновке. Мы отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Охлаждаем. Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие,  то оставляем в первозданном виде.
  3. Берем болгарский перец  ярких расцветок,  красного, желтого или оранжевого цвета. Салат получится ярким и красивым. Очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кубиками.
  4. Нарезаем вареные яйца и репчатый лук кубиками. Лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
  5. Нарезаем листья салата.
  6. В глубокую миску выкладываем все измельченные овощи, добавляем колечки крабовых палочек и заправляем майонезом, при необходимости посолите.
  7. Этот же салат можно сделать диетическим, если поменять заправку и приготовить его без майонеза. Варианты заправки: оливковое масло с соевый соусом или растительное масло с горчицей и винным уксусом.
  8. Вот такой салат получился. Попробуйте, у него очень оригинальный вкус.

Слоеный салат » С любовью» с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • крабовое мясо — 1 упаковка
  • яйцо — 5 шт.
  • петрушка
  • майонез

для украшения

  • красная икра
  •  креветки

Приготовление:

  1. Крабовое мясо и кальмары нарезаем соломкой.
  2. Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц.
  3. Петрушку рубим мелко-мелко.
  4.  Ингредиенты будем выкладывать слоями, в форму для выпечки в форме сердца, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Собираем салат в следующем порядке: крабовое мясо, петрушка, яичный белок, кальмары, яичный желток, красная икра.
  6. Сверху украшаем креветками.

Салат » Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком

Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • вареное яйцо — 5 шт.
  • майонез — по вкусу
  • яблоко — 1 шт.
  • рис отварной — 1/2 ст.

Вот такая подборка простых салатов с крабовыми палочками получилась. Готовьте с удовольствием, балуйте родных и близких, удивляете гостей. Ставьте «Класс» и «Поделиться».

До встречи!

Автор публикации

не в сети 20 часов

admin

0 Комментарии: 532Публикации: 217Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Салат с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и яйцом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и яйцом на 3 порции :

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и яйцом по шагам

Салат с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото 1-го шага

Салат с крабовыми палочками и яйцом - это очень нежный и вкусный салатик. Его очень легко приготовить, но за то он способен удивить ваших родных и близких своим вкусом. Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

Салат с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото 2-го шага

Возьмём огурец и мелко нарежем его кубиками.

Салат с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото 3-го шага

Высыпаем измельчённый огурец в миску.

Салат с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото 4-го шага

Затем куриные яйца отвариваем, чистим их от скорлупки и измельчаем кубиками.

Салат с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото 5-го шага

Добавляем яйца к огурцу.

Салат с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото 6-го шага

Крабовые палочки, так же измельчаем кубиками.

Салат с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото 7-го шага

Добавляем к яйцу и огурцу.

Салат с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото 8-го шага

Затем добавляем в миску консервированную кукурузу.

Салат с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото 9-го шага

Всё хорошенько смазываем майонезом.

Салат с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото 10-го шага

И перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото 11-го шага

Салат с крабовыми палочками и яйцом готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Крабовые палочки

30

3

0

150

Консервированная кукуруза

3

1

17

87

Куриное яйцо

21

19

1

259

всего в блюде:

56

46

22

729

всего в 1 порции:

19

15

7

243

всего в 100 граммах:

9

7

4

118

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru