Котлеты с яйцом внутри — пошаговый рецепт. Котлеты яйцо внутри


Котлеты с яйцом внутри - пошаговый рецепт

x

Check Also

Иногда так хочется вспомнить вкус детства! Много прекрасных блюд подавали нам в садике и школе. Тогда я их не очень ела, как, думаю, и большинство. А сейчас не против бы попробовать.

Так хочется подать деткам такую еду, чтоб они ее обязательно съели. Эти тефтели максимально отвечают требованиям малышей. среднего размера Репчатый лук 1 Штука Томатный сок 500 Миллилитров Сметана 2 Ст. ложки Соль, специи по выбору По вкусу Мука пшеничная 1 Ст. ложка Приготовьте домашний куриный фарш или возьмите готовый.

Иногда хочется порадовать себя тефтелями, но в то же время не отходить от вегетарианского питания. Именно для такого случая я расскажу, как приготовить тефтели в томатном соусе (вегетарианские)! Баклажаны 400 Грамм Консервированная фасоль 200 Грамм Лук 2 Штуки Панировочные сухари 1 Стакан Петрушка 1 Пучок Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Сахар 1 По вкусу Помидоры 2 Штуки Чеснок 1-2 Зубчиков 1. Для начала нарежьте небольшими кубиками баклажаны и отправьте их тушиться с небольшим количеством воды и растительного масла.

Тефтели в сметанном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию обжориков. В качестве гарнира подойдут любые овощи, салатики или пюре.

Эти тефтели в скороварке в домашних условиях - блюдо простое, сытное и довольно быстрое в готовке. Главное - что усилий от вас потребуется минимум, а блюдо получится вкусным, сочным и полезным! Фарш 500 Грамм Лук 400 Грамм Морковь 300 Грамм Сметана 200 Грамм Вода 1 Стакан Мука 2 Ст. ложки Яйцо 1 Штука Специи По вкусу 1. Смешаем фарш, яйцо, специи.

Эти тефтели в овощном соусе в домашних условиях получаются потрясающе аппетитными и ароматными, при том, что ни специй, ни каких-то особенных ингредиентов добавлять не будет.

Contents Как приготовить блюдо « Котлеты из гречки с авокадо » Котлеты из гречки с авокадо - пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из гречки с авокадо» Котлеты из гречки с авокадо Как приготовить блюдо « Котлеты из гречки с авокадо » Залить гречку на 15 минут.

Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится :) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! Фарш говяжий 300 Грамм Хлеб белый 2 Ломтика Яйцо 1 Штука Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Горчица 1 Ст. ложка Если вы хотите узнать, как приготовить тефтели в микроволновке быстро, вкусно, и не слишком калорийно, - вы полюбите этот рецепт так же сильно, как люблю его я. Но часто наш народ любит чего-нибудь "понаваристей да посытней", так вот, даже им эти тефтели понравятся, для этого всего лишь залейте их при готовке бульоном и томатной пастой, тогда мы получим классический рецепт тефтелей в микроволновке с подливой :) 1. Итак, для начала разморозим наш фарш, а хлеб замочим в воде, молоке или бульоне, как для обычных котлет.

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета.

Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи.

Хотите разнообразить ежедневный рацион интересным и простым в приготовлении блюдом? Тогда стоит обратить внимание на эти удивительно аппетитные и сытные тефтели в духовке с сыром в домашних условиях.

Тефтели в духовке с томатным соусом – сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами. плюс 1 в соус риса 3 Ст. ложки моркови 1-2 Штук соус помидора 2-3 Штук соус муки 2-3 Ст. ложек соус соль По вкусу Вместо томатного можно также приготовить тефтели в сметанном соусе, получится не менее вкусно.

Рецепт приготовления тефтелей в аэрогриле для тех, кто любит здоровую пищу - готовятся на пару, а это лучше, чем жаренные. Тефтели получаются нежными и сочными. Говяжий фарш 500 Грамм Морковь 1 Штука Репчатый лук 1-2 Штук Отварной рис 10 Ст. ложек Теплый бульон По вкусу Специи По вкусу Растительное масло По вкусу Если вам надоели котлеты или отбивные, тефтели разнообразят ваше меню просто замечательно! Особенно понравятся тефтели приготовленные в аэрогриле.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели без труда и хлопот. Это универсальное блюдо, которое подойдет даже малышам. Они получаются вкусными и мягкими, подойдут к любому гарниру.

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста.

Хотя для большинства из нас слово "котлета" ассоциируется с мясным блюдом из фарша, тут речь пойдет об отбитой телятине в специях, которая получается настолько нежной и сочной, что пальчики оближешь! телятина на ребре 4 Штуки соль, перец 1 По вкусу яйцо 1 Штука сухари панировочные 3-4 Ст. ложек мука 2 Ст. ложки специи 1 Чайная ложка ваша любимая смесь - молотая паприка, имбирь, белый перец масло 4-5 Ст. ложек растительное или топленое 1. Для котлет стоит брать самое нежное мясо на ребрах.

Рецепт, как приготовить сочные рыбные котлеты по-еврейски, подсказал мне один друг родом из Израиля. Самый необычный для меня ингредиент – это кедровые орехи, но получилось очень вкусно.

Contents Как приготовить блюдо « Котлеты из пророщенной гречки » Котлеты из пророщенной гречки - пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из пророщенной гречки» Котлеты из пророщенной гречки Как приготовить блюдо « Котлеты из пророщенной гречки » Залить гречку на пару часов водой.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить сочные рыбные котлеты. Я часто готовлю их на даче, где есть озеро, т.к. можно наловить много рыбы самостоятельно.

Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть - читайте рецепт!:) Фарш свино-говяжий 1 Килограмм Лук 1 Штука Хлеб пшеничный 2-3 Ломтиков Молоко 1/3 Стакана Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Чеснок 2-3 Зубчиков Масло сливочное 100 Грамм Подготовим фарш.

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! Филе индейки 500 Грамм Картофель 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Вода кипяченая 0,5 Стакана Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Итак, очищаем картофель и лук.

Для того чтобы ваши говяжьи котлетки получились невероятно нежные и сочные, необходимо знать несколько простых правил их приготовления или прочитать мой рецепт сочных котлет из говяжьего фарша.

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству.

Котлеты - самое распространенное блюдо, их готовят и кушают практически повсеместно. Ну а если вы еще не знаете, как приготовить действительно сочные котлеты, я поделюсь с вами своим простым рецептом.

ah-vkusno.su

Котлеты с яйцом внутри

 Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит процесс приготовления, но зато и вкус котлет станет ярче и интереснее. Попробуйте и оцените котлеты с яичной начинкой!

 Ингредиенты для приготовления котлет с яйцом внутри (на 4 большие котлеты):

  • фарш мясной – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные (некрупные) – 5 шт.
  • майонез – 2 ч.л.
  • сыр тертый – 50 г
  • зелень свежая – 40 г
  • мука – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото:

К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.

Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.

Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.

Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.

Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.

Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.

Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.

Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.

Подаете блюдо горячим. Можно с любимым гарниром, а можно просто с салатом и зеленью. Все, вкусные и оригинальные котлеты с яйцом внутри готовы!

 

Приятного аппетита!

http://cook-s.ru/kotlety-s-yaicom-vnutri.html

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Котлета внутри с яйцом. Разные рецепты

Еда и напитки 24 апреля 2016

Одним из вкусных и очень сытных блюд являются котлеты с яйцом внутри. Рецепт можно выбрать любой. Такие котлетки готовятся как из рыбы, так и из мяса. Остальные ингредиенты, как правило, одинаковые. Это лук, чеснок, размоченный мякиш белого хлеба, яйца и любимые приправы. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

Рецепт котлет с яйцом внутри в духовке

Это блюдо рекомендуется делать из качественной свинины.

котлета внутри с яйцом

Полкило мяса провернуть несколько раз с тремя луковицами через мясорубку, поставив мелкую решетку. Посолить и поперчить. Двести грамм мякиша белого хлеба размочить в молоке, отжать лишнюю жидкость и добавить в фарш. Тщательно все перемешать вместе с двумя яйцами и оставить на полчаса. В это время отварить яйца всмятку, аккуратно очистить. Из фарша сделать тонкие лепешечки и разровнять их. В центр положить яйцо, сформировать изделия и обвалять в муке. Немного обжарить котлеты со всех сторон в большом количестве жира. Нужно стараться, чтобы яйца не лопнули и чтобы при дальнейшей тепловой обработке постепенно приготовились. Изделия переложить на противень и отправить запекаться в духовой шкаф. Получается очень сытная и вкусная котлета внутри с яйцом. Можно подавать на стол. Идеальным гарниром для этого блюда являются свежие овощи: лук, болгарский перец и огурцы.

Оригинальные зразы из белой рыбы

Для вкусного ужина можно приготовить котлеты с яйцом внутри. Рецепт блюда несложный.

котлета с яйцом внутри рецепт

Сварить пять яиц, очистить и разрезать каждое на две части. Пятьсот грамм белой рыбы измельчить в блендере с тремя луковицами. Полуфабрикат рекомендуется взять охлажденный, а не замороженный.

Нарубить пучок укропа и петрушки. Фарш посолить и добавить перец. Можно положить замоченный мякиш белого хлеба и одно яйцо. Фарш перемешать с зеленью и разделить на две части. Из каждой сделать плоскую овальную лепешку, внутрь разложить половинки яиц, чтобы образовалась линия. Можно посыпать сверху любимыми приправами. Из каждой части должна получиться длинная толстая котлета внутри с яйцом. Смазать поверхность сырым яйцом и запекать в духовом шкафу в течение тридцати минут. Далее остудить и нарезать тонкими ломтиками. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Видео по теме

Котлета "Сытная"

Для приготовления блюда потребуется несколько видов мяса.

рецепт котлет с яйцом внутри в духовке

Идеальным соотношением является триста грамм куриного филе и двести - свиной шеи. Провернуть мясо вместе с большой луковицей несколько раз через крупную решетку. Фарш посолить, немного поперчить и добавить измельченный чеснок. Котлета внутри с яйцом получится очень ароматной, если на этом этапе положить кубики обжаренного лука. Замесить фарш, чтобы консистенция стала однородной и гладкой.

Отварить и очистить несколько яиц. Теперь начинаем формировать котлеты. Из фарша сделать большие лепешки, в центр положить по целому яйцу, посыпать приправами для шашлыка и слепить изделия. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Рекомендуется сначала выставить сильный огонь, чтобы на котлетах появилась румяная корочка. Далее его убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить в течение получаса. Обязательно постоянно котлеты переворачивать. Подавать горячими с кетчупом и кружками свежего лука.

Рецепт котлет с перепелиным яйцом внутри из говядины

Это блюдо готовится очень быстро и несложно. Главное - подобрать сочное и качественное мясо.

рецепт котлет с перепелиным яйцом внутри

Перемолоть через мелкую решетку пятьсот грамм говядины и две больших луковицы. Рекомендуется повторить данную процедуру несколько раз. Добавить соль и перец. Перепелиные яйца отварить и очистить. Из фарша сделать небольшие лепешечки. Посыпать их измельченным чесноком. В центр каждой положить по одному яичку и сформировать шарики. Обвалять изделия в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Необходимо следить, чтобы каждая котлета внутри с яйцом подрумянивалась равномерно. Для этого необходимо их постоянно переворачивать. Когда изделия будут готовы, вытащить их и положить на бумажное полотенце на несколько минут. Это рекомендуется делать для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо необходимо горячим сразу же. Котлетки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Источник: fb.ru

monateka.com

Котлеты с яйцом внутри "Павлиний Глаз"

Эти котлеты можно назвать необычными, они красивые, согласитесь. Их можно подать и на праздник - к новогоднему столу, например. Сначала мой муж отнесся к ним скептически... но потом очень хвалил, говорил "мм..мм как это вкусно, милая, как вкусно...". Вообще надо сказать, что он довольно избалован в еде стал в последнее время, так, что котлеты действительно вкусные.

Перед формовкой каждой котлеты обязательно отмывайте руки от фарша и панировки и смачивайте водой - тогда котлеты будут формоваться легко и ровно.

РЕЦЕПТ

  1. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Кстати, можно брать, конечно, и готовый фарш, и индюшатину... тоже получится вкусно.
  2. Хлеб замочить в молоке или сливках и отжать.
  3. Соединить хлеб с мясом
  4. Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  5. Добавить в мясной фарш лук с чесноком, посолить, поперчить, добавить в фарш горчицу, все перемешать.
  6. Сварить яйца вкрутую, очистить
  7. Облепить каждое яйцо фаршем, (мочите руки перед каждой котлетой!)
  8. Обвалять котлеты в панировочных сухарях
  9. Жарить на сковороде с растительным маслом, со всех сторон до румяной корочки.
  10. Готовые котлеты выложить, при подаче разрезать их вдоль пополам, чтобы получались овальные "глаза"

СОВЕТЫ

  • фарш для котлет будет вкуснее, если в него добавить больше пряностей: черный перец, петрушку, укроп, кориандр, базилик, сельдерей.
  • Лук можно добавить сырым - вкус получится немного другой.
  • Хлеб для фарша можно замачивать не только в молоке или сливках, но и в простой воде. (В этом случае в фарш можно добавить немного сливочного масла).
  • Можно применять двойную панировку: сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце и наконец, в сухарях.
  • Если у вас мало осталось панировочных сухарей и вы опасаетесь, что их не хватит - подмешайте в сухари немного муки.

Все фотографии рецепта

Котлеты с яйцом внутри Подать можно с соленой капустой

Котлеты с яйцом внутри Когда остынут их совсем легко резать

Котлеты с яйцом внутри Словно два глаза смотрят

Котлеты с яйцом внутри Каждую котлету при подаче разрезаем пополам

Котлеты с яйцом внутри Котлеты обжарить со всех сторон, чтобы не осталось незарумяненых участков

Котлеты с яйцом внутри Скоро переворачивать

Котлеты с яйцом внутри Уже жарятся

Котлеты с яйцом внутри Все вместе выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом

Котлеты с яйцом внутри Процесс формовки котлеты

Котлеты с яйцом внутри Слепили и обваливаем

Котлеты с яйцом внутри Яйцо кладем в середину лепешки из фарша.

Котлеты с яйцом внутри Формуем котлеты и откладываем в сторонку, потом все вместе положим на сковороду, чтобы одинаково прожаривались

Котлеты с яйцом внутри Котлета получается большая

Котлеты с яйцом внутри Котлету как следует обвалять в панировочных сухарях

Котлеты с яйцом внутри подготовить фарш, панировочные сухари и яйца

Котлеты с яйцом внутри Отваренные яйца

Котлеты с яйцом внутри Хлеб замочить в молоке, лук мелко нарезать, горчицу добавить в фарш

Котлеты с яйцом внутри Котлеты с яйцом внутри "Павлиний Глаз"

www.kusoksala.ru

Как готовить яйцо пашот в пищевой пленке, в пакете, в микроволновке с уксусом и без уксуса в домашних условиях? Как сделать котлеты внутри с яйцом пашот, салат, суп, бутерброд, бульон: рецепт

Яйца — это очень вкусный и полезный продукт. Из них можно приготовить очень много рецептов. Многие из нас любят омлеты, яичницу или яйцо всмятку на завтрак. Но, в этой статье речь пойдет о еще одном очень популярном способе приготовления из яйца очень вкусного блюда.

Содержание статьи

Яйцо-пашот — это ингредиент, который способен преобразить многие традиционны блюда. С его помощью можно сделать обычный бутерброд изысканным блюдом высокой кухни. Да и само по себе такое яйцо — это самостоятельное блюдо, которое способно утолить голод и насытить организм полезными соединениями.

Что такое яйцо пашот?

Пашот — это технология варки яйца, которая пришла к нам из Франции. Гастрономическая культура этой страны внесла в мировую кулинарию множество рецептов и технологий приготовления вкусных и полезных блюд. Яйцо-пашот одна из таких технологий.

При таком способе приготовления, яйца варятся без скорлупы. Благодаря чему, блюдо приобретает нежную кремовую консистенцию. Кроме оригинального вкуса, яйца-пашот больше сохраняют в себе полезные соединения, чем яйца, приготовленные вкрутую или пожаренные на сковороде.

Яйца пашот можно употреблять отдельно или в сочетании с различными другими ингредиентами. На родине этого способа приготовления яиц их подают с макаронами. Их укладывают на хлеб. Такой своеобразный бутерброд придется по душе детям.

Очень популярно яйцо-пашот в Японии. Жители Страны Восходящего Солнца любят, посещая свои знаменитые горячие источники, брать с собой сырые яйца. Варят они их на месте, помещая очищенное от скорлупы яйцо в специальную форму. Благодаря идеальной температуре таких источников можно получить идеальное яйцо без особых проблем.

Как сварить яйцо пашот в домашних условиях?

варим дома

Варим пашот дома в кастрюле

Для того, чтобы правильно приготовить такое блюдо важно знать множество нюансов. Один неверный шаг и ваш желток растечется по тарелке. В идеале, белок такого яйца должен сдерживать жидкий желток, но при этом, сам иметь мягкую структуру.

Из-за сложности в приготовлении такого блюда, в домашних условиях его решаются сделать далеко не все. Но, если вы «набьете» руку в этом деле, то в скором времени сможете без проблем радовать этим блюдом своих домочадцев. Выделите себе время, соберитесь с мыслями и начинайте постигать азы этого интересного способа варки яиц.

Для этого лучше всего подходит объемная толстостенная кастрюля. Подойдет и достаточно емкая сковорода. Главное, чтобы при погружении в кипяток яйца вода резко не теряла температуру.

Для приготовления такого яйца необходимо и нагреть воду до появления первых пузырьков, сигнализирующих о скором закипании. После чего нужно опустить в горячую воду яйцо без скорлупы. При этом, важно следить за тем, чтобы вода сильно не закипела.

Закрываем кастрюлю крышкой и ждем около 2 минут. После чего отключаем огонь и даем яйцу дойти.

ВАЖНО: Для того, чтобы правильно приготовить такие яйца, необходимо научиться точно определять степень их готовности. Белок должен утратить прозрачность, но не стать твердым, а желток должен остаться жидким. Если яйцо извлечь из воды раньше, то оно растечется, а если позже, то станет твердым и необходимый эффект достигнут не будет.

Из воды яйцо извлекается шумовкой. Для большего эстетического эффекта с него необходимо срезать все торчащие края. Выкладываем его на тарелку, посыпаем молотым черным перцем и морской солью. Наслаждаемся вкусом.

Секреты приготовления яйца пашот

Каждый опытный кулинар имеет несколько секретов приготовления этого блюда:

  • Важно отобрать только свежие яйца. Оптимальным считается такие, которые были снесены курицей не более чем за пять дней до приготовления. Свежие яйца не только более полезны, но и лучше держат форму
  • Лучше всего использовать яйца категории «Экстра». Они обладают более крупным желтком
  • Добавьте в воду для варки уксус. Он поможет яйцу не растечься. Достаточно несколько капель этой жидкости
  • Раскрутите воду до образования в ней воронки и погрузите туда яйцо. Воронка поможет удержать форму пашоту
  • Для того, чтобы лишний белок при варке не превратился в некрасивые лохмотья, его можно удалить еще до погружения яйца в кипяток

Приспособления для варки яиц пашот

пашотница

Пашотница

Для тех, кто любит упрощать себе жизнь и экономить время существует масса кухонных приспособлений. Существует даже такое, которое можно применить для приготовления яйца пашот. Так называемая «пашотница» представляет собой форму, напоминающую шумовку. Она повторяет форму яйца и придает белку форму, близкую к идеалу.

Перед тем как в такую форму разбивают яйцо, ее смазывают маслом. «Пашотницу» опускают в кипящую воду на 3,5 минуты. Такое приспособление существенно упрощает приготовления этого блюда, но идеальным его может сделать только ваша сноровка. Даже с этой формой придется потренироваться.

Чем отличается яйцо пашот от яйца Бенедикт?

Что такое яйцо пашот мы разобрались. Но, на этом рецепте французские гурманы не остановились и сделали его еще лучше и вкуснее. Так появился рецепт яйца Бенедикт. По легенде, это блюдо заказал клиент одного французского ресторана в Нью-Йорке, прибывший туда при жутком похмелье. Кулинар не сплоховал и придумал блюдо, которое не только помогло бедолаге справится с интоксикацией алкоголем, но и насытило его неповторимым вкусом.

Клиента звали Лемюэль Бенедикт. Его фамилия и дала название этому блюду.

Яйцо Бенедикт готовится из ветчины, тоста, голландского соуса и яйца пашот. Можно даже сказать, что этот рецепт — это яйцо пашот, выведенное не более высокий уровень.

ЯЙЦО БЕНЕДИКТ

Голландский соус:

  1. Отделяем желтки (2 шт.) от белков и взбиваем их миксером с перцем и солью (по вкусу)
  2. Смешиваем лимонный сок и бальзамический уксус (1 ст. ложка) и доводим до кипения
  3. Переливаем уксусно-лимонную смесь в желтки тонкой струйкой постоянно помешивая
  4. Растапливаем сливочное масло (100 г) и тоже добавляем в будущий соус
  5. Доводим массу до однородного состояния

Яйцо пашот:

  1. Варим яйца пашот (4 шт.) любым описываемым здесь способом

Тосты:

  1. Нарезаем булку и поджариваем с двух сторон
  2. Нарезаем зелень

Собираем блюдо:

  1. Разогреваем в микроволновке тарелки
  2. Выкладываем на горячие тарелки тосты
  3. Сверху кладем ломтик ветчины и зелень
  4. Затем яйца пашот и заливаем голландским соусом

Как и сколько варить яйца пашот

Классический способ варки яиц пашот окружен множеством мифов

Но, для того, чтобы научиться такой варке яиц важно попробовать это сделать, а не читать умные тексты о технологии приготовления пашот.

  1. Кипятим воду и убираем огонь на минимум
  2. Добавляем пару капель уксуса и разбиваем яйцо в небольшое сито
  3. Когда отделиться лишний белок погружаем сито с яйцом в воду
  4. Варим 3,5 минуты и извлекаем яйцо

При таком способе приготовления важно отделить жидкий белок еще до погружения яйца в горячую воду.

Рецепт яйца пашот в пищевой пленке

Некоторые хозяйки готовят такое яйцо в пищевой пленке. Для этого они изготавливают из нее мешочки, в которые и разбивают яйца. Для приготовления яйца пашот по этому рецепту нужны два отрезка пищевой пленки 25х25 см.

  1. Кисточкой наносим на центр пленки растительное масло
  2. Укладываем пленку в пиалу или небольшую чашку
  3. Аккуратно разбиваем в нее яйцо
  4. Пленку поднимаем за края и сворачиваем из нее мешочки
  5. Необходимо минимизировать количество воздуха внутри мешочков
  6. Но, при этом, важно не повредить желток
  7. Завязываем мешочек и опускаем его на 3-4 минуты в слегка кипящую воду
  8. Когда белок потеряет прозрачность извлекаем мешочки из кастрюли
  9. Развязываем их и выкладываем яйца на тарелки

Сверху яйца пашот можно пересыпать хрустящим беконом, свежемолотым перцем и сухариками для сбора жидкого желтка.

Как приготовить яйцо пашот в пакете?

в мешочке

Слово «Пашот» в переводе с французского означает пакет

Скорее всего, первоначально, такие яйца варили в специальных мешочках. Их и сегодня можно с успехом варить в обычных полиэтиленовых пакетах. Популяризатором такого способа приготовления яиц пашот является испанский шеф повар Хуан Арзака. Это он придумал заменить скорлупу яйца на обычный полиэтиленовый пакет.

По сути, этот способ во многом копирует тот, о котором было рассказано выше. Пакет изнутри смазывается растительным маслом. В него разбивается яйцо и пакет погружается в кипяток. Главное, сделать так, чтобы пакет не опустился на дно кастрюли.

Яйцо пашот по методу Вильяма Похлебкина

Крупнейший знаток русской кулинарии Вильям Похлебкин использовал для приготовления таких яиц свой способ. Он их готовил в бульоне. Для этого, в небольшое количество горячего бульон добавлялся уксус, взбитый с оливковым маслом. Затем в горячий бульон опускалось яйцо и готовилось до того момента, пока белок не приобретет необходимый окрас. Вильям Похлебкин не извлекал яйца из бульона, а так и подавал их к столу.

Яйцо пашот в микроволновке, рецепт

С появлением СВЧ-печей, технология приготовление яйца пашот утратила некую элегантность. Но, при этом, появилась возможность готовить это блюдо просто и быстро.

  1. Набираем объемную кружку только что закипевшую воду
  2. Разбавляем в ней уксус (1/2 ч. ложки)
  3. Разбиваем яйцо в чашку с кипятком
  4. Ставим ее в СВЧ-печь и включаем максимальную мощность
  5. Время приготовления 1 минута

К столу подать такое яйцо можно со свежими помидорами, зеленью, листовым салатом и т.п.

«Су вид»

Технология «Су Вид» позволяет готовить пищу максимально деликатно. Для того, чтобы приготовить яйцо пашот по такой технологии, необходима специальная вакуумная установка. С ее помощью удаляется воздух и поддерживается необходимая температура. Сегодня установки для «Су Вид» используются не только в ресторанах, но и на некоторых кухнях.

Рецепт яйца пашот с уксусом

бутерброд

Уксус помогает яйцу сохранить красивую правильную форму

Для этой цели лучше всего использовать рисовый уксус. Он обладает нейтральным вкусом и не изменяет вкус яйца.

Для того, чтобы сварить яйцо-пашот с уксусом необходимо отделить его от скорлупы и отделить лишний белок. После чего в воду нужно добавить уксус (2-3 капли) и довести до кипения. Погружаем в воду яйцо и варим 2-3 минуты.

Яйцо пашот без уксуса: рецепт

Можно сварить такое яйцо и без уксуса Конечно, его форма может быть не очень красивой. Но, торчащие кусочки белка можно будет отрезать после приготовления.

Для того, чтобы приготовить яйцо пашот без уксуса можно воспользоваться классическим рецептом, но шаг с добавлением уксуса в вводу, можно пропустить.

Салат с яйцом пашот

Существует несколько салатов, в состав которых входит яйцо-пашот. Рецепт одного из таких салатов описан ниже.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ-ПАШОТ

  1. Лук (1 большая головка) нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле
  2. Отвариваем яйцо пашот (4 шт.) любым из описываемых выше способов
  3. В миске смешиваем соевый соус (50 мл), имбирь (щепотка), кунжутное масло (2 ст. ложки) и перец (щепотка)
  4. На тарелку выкладываем листья салата, сверху – яйца-пашот
  5. Поливаем соусом и сверху обильно посыпаем репчатым луком

Как приготовить котлеты внутри с яйцом пашот?

Котлеты с целыми яйцами внутри являются очень популярной закуской. Но, если вы хотите улучшить свои кулинарные способности, то попробуйте приготовить котлеты, внутри которых будет не сваренное вкрутую яйцо, а яйцо-пашот.

  1. Отвариваем яйца-пашот (4 шт.) любым способом
  2. В говяжий фарш (500 г) добавляем измельченный зеленый лук (50 г) и горчицу (2 ст. ложки)
  3. Вымешиваем до однородного состояния
  4. В одной миске смешиваем яйцо и воду (4 ст. ложки)
  5. Во вторую насыпаем муку, а в третью — панировочные сухари
  6. В глубокую сковороду заливаем масло и прогреваем его
  7. Делим фарш на четыре части и из одной части формируем лепешку
  8. Панируем яйцо-пашот в муке
  9. Аккуратно формируем из лепешки большую котлету
  10. Важно, постараться не раздавить яйцо, которое окажется внутри
  11. Котлету панируем в муке, яйце и сухарях
  12. Делаем тоже самое с оставшимся фаршем
  13. Обжариваем котлеты в разогретом масле
  14. Перед выкладыванием на тарелки разделяем их на две половинки, так чтобы было видно яйцо

Суп с яйцом пашот

фермерский суп

Может ли быть суп изысканным блюдом? Да, если его готовить с яйцом-пашот

При этом не нужно тратиться на дорогие ингредиенты. Дешево, вкусно и элегантно.

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ ПАШОТ

  1. Измельчаем чеснок (1 головка) и обжариваем его на оливковом масле
  2. Очищаем картофель (500 г) и нарезаем его на небольшие кусочки
  3. В кастрюлю заливаем куриный бульон (1,2 мл), добавляем чеснок и картофель
  4. Доводим до кипения и варим около 20 минут на медленном огне
  5. Готовый суп остужаем, добавляем сливки (200 мл) и перемешиваем блендером
  6. Отвариваем яйца-пашот (4 шт.) традиционным способом
  7. Разливаем суп по тарелкам и добавляем яйцо-пашот и свежемолотый перец

Бутерброд с яйцом пашот

Бутерброды с яйцом-пашот очень популярны на завтрак. Ими можно перекусить между приемами пищи. А если у вас на работе есть холодильник, то обязательно возьмите с собой такие бутерброды на зависть коллегам. Ниже мы расскажем о четырех рецептах такой закуске. Но, если пофантазировать, то можно придумать и новые рецепты бутербродов с яйцом-пашот.

ЛОСОСЬ И СМЕТАННЫЙ СОУС

  1. Смешиваем сметану (4 ст. ложки), зернистую горчицу (1 ч. ложка) и базилик
  2. Отвариваем яйцо-пашот (4 шт.)
  3. Разрезаем булочки (2 шт.) для бутербродов на две половины
  4. Смазываем ломтик творожным сыром (50 г), а сверху выкладываем щавель
  5. Затем кладем кусочек слабосоленого лосося (100 г)
  6. Смазываем соусом и выкладываем яйцо-пашот

ТРАДИЦИОННЫЙ БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ-ПАШОТ И БЕКОНОМ

  1. Отвариваем яйцо-пашот (4 шт.)
  2. Подсаливаем бекон (4 ломтика) и обжариваем на сковороде
  3. Смешиваем майонез (2 ст. ложки) и сливочный сыр (4 ст. ложки)
  4. Выкладываем на ломтики черного хлеба (4 шт.) бекон и яйцо-пашот
  5. Поливаем смесью майонеза и сливочного сыра и посыпаем молотым перцем

СО ШПРОТАМИ

  1. Отвариваем яйцо-пашот (4 шт.)
  2. Смазываем ломтики хлеба майонезом (100 г) и выкладываем яйца
  3. Сверху вновь смазываем майонезом и перчим
  4. На яйца выкладываем шпроты (1 банка) и посыпаем бутерброды кунжутом
  5. Можно измельчить петрушку и посыпать ей бутерброды

С СЫРОМ И ОГУРЦАМИ

  1. Нарезаем тонкими ломтиками булку для бутербродов
  2. Каждый ломтик смазываем майонезом
  3. Сверху выкладываем сыр и листик салата
  4. Очищаем огурцы, от кожуры нарезаем и выкладываем сверху
  5. Отвариваем яйцо-пашот и выкладываем на огурцы

Яйцо пашот с чем подавать?

пашот

Мы надеемся, что из нашей статьи вы поняли, как готовить яйцо-пашот

Теперь настала очередь рассказать, с чем его подавать. Яйцо-пашот можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно в составе нескольких.

НА ЗАВТРАК

  1. Обжариваем в смеси сливочного и растительного масла чеснок
  2. Когда он станет золотистого цвета добавляем к нему ломтики белого хлеба
  3. Обжариваем гренки с двух сторон и выкладываем на тарелки
  4. Сверху на каждую гренку выкладываем нарезанный колечками помидор
  5. Затем яйцо-пашот и посыпаем все молотым перцем

НА ОБЕД

  1. Отвариваем спагетти
  2. Обжариваем на сковороде лук, ломтики ветчины и чеснок
  3. Добавляем сливки и тушим
  4. Выкладываем спагетти на тарелки, заливаем соусом, а сверху кладем яйцо-пашот
  5. Добавляем листики базилика

НА УЖИН

  1. Обжариваем спаржу на сливочном масле
  2. Выкладываем ее на тарелку, поливаем лимонным соком, солим и перчим
  3. Отвариваем яйцо-пашот и укладываем сверху
  4. Посыпаем тертым пармезаном

Калорийность яйца пашот

Как и у других видов отварных яиц, калорийность яиц пашот составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

Яйцо пашот: Советы и отзывы

Кирилл. Просил жену сварить такое яйцо, но у нее не получилось. Нашел статью в интернете, как это сделать с помощью микроволновке. Теперь периодически радую и жену и себя. Но, ей секрет так и не рассказал.

Ольга. Очень люблю яйцо пашот со спаржей. Вкусно, полезно и никаких лишних калорий из масла, как при жарке.

Видео. Как приготовить Яйцо-Пашот Poached Egg?

babyben.ru