Как приготовить котлеты чтобы яйцо было сверху. Котлеты сверху яйцо


Котлеты с яйцом сверху - рецепт с фото в духовке

Блюда из фарша очень популярны и разнообразны. Из измельченного мяса готовят зразы с овощными, грибными или яичными начинками, котлеты, стожки, биточки, тефтели и голубцы. Котлеты из фарша просто жарят, тушат на сковороде или запекают в соусах или под сырной и овощной шубкой.

Оригинальными, вкусными и сытными получаются котлеты из свиного фарша запеченные с яйцом сверху в духовке. Такое красивое блюдо можно подавать с овощными салатиками и гарнирами или как самостоятельное блюдо на завтрак с хрустящим хлебом.

Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша с яйцом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Фарш свиной – 300 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления котлет — 35 минут.

Как запечь котлеты с яйцом сверху в духовке

1. Очищенный лук измельчаем в чаше блендера или очень мелко нарезаем. В большую миску отправляем готовый свиной фарш, добавляем подготовленный измельченный лук, перец, соль и разбиваем одно яйцо. Духовку ставим на 200 градусов.

2. Перемешиваем мясную заготовку руками 2-3 минуты, слегка отбиваем (берем в ладонь фарш и ударяем о дно миски) и формируем 2 одинаковых шара. Если заготовка получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари (1 ст. л.).

3. От полотна фольги отрываем 2 куска. На середину каждого куска выкладываем мясные шары и формируем лепешки.

4. С помощью чашки или стакана формируем посередине подготовленных лепешек углубление и пальцами делаем ровные бортики.

5. Края фольги сворачиваем ближе к лепешкам и выкладываем на противень. Ставим котлеты с углублениями в духовку на 10-12 минут. Бока у котлет должны слегка зарумяниться.

6. Противень с котлетками вынимаем. Разбиваем в углубление по 1 куриному яйцу и ставим в духовку еще на 15-16 минут, пока белок с желтком не затвердеют и котлетки не зарумянятся.

7. Оригинальные вкуснейшие котлетки с куриными яйцами вынимаем и даем постоять пару минут.

8. Фольгу еще ближе сворачиваем к краям котлеты, перекладываем красивое вкусное блюдо в фольге на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из овощей, зеленью и любимым гарниром. Такие котлеты с яйцом сверху можно подать на праздничный завтрак и удивить своих близких.

котлеты с яйцом сверху

Советы в приготовлении запеченных котлет с яйцом:

  • Блюдо получится еще красивее, если углубление в заготовках сделать больше и одно куриное яйцо заменить на три перепелиных.
  • Мясной фарш можно дополнить любыми свежими, сушеными травами и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, молотые кориандр, тмин, базилик или орегано.
  • Чтобы добавить блюду остроты, приправьте заготовку молотым острым перцем.По такому методу можно приготовить котлеты из куриного, индюшиного или говяжьего измельченного мяса.
  • Сформировать лепешки можно просто на противне или в форме для запекания. Запекание в фольге удобно тем, что не нужно после приготовления мыть посуду.

anynews.ru

Запеченные котлеты

Котлеты, запеченные в духовке, куда интереснее паровых по вкусу. Да и мороки с ними меньше, чем с обыкновенными, обжаренными в масле. К тому же это совершенно диетическое блюдо!

Предлагаю твоему вниманию вариант котлет на французский манер. С яйцом внутри! По-моему, идея достойная. Они получаются сочными, выглядят необыкновенно эффектно.

Запеченные котлеты

Ингредиенты

  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ломтик белого хлеба или булочки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец, соль по вкусу
  • свежая петрушка

Приготовление

  1. Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле.

    запеченные котлеты

  2. Помести в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешай массу. Обязательно ли обжаривать лук? Нет, это дело вкуса и предпочтений хозяйки. Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее. Я абсолютно согласна с этим утверждением!

    запеченные котлеты фото

  3. Сформируй котлеты из подготовленного фарша и помести их на пергамент.

    запеченные котлеты в духовке

  4. Сделай небольшие углубления в фарше и аккуратно вылей в них яйца. Посыпь яйца рубленой петрушкой, посоли и поперчи.

    Выпекай котлеты в разогретой до 200 градусов духовке. Сколько запекать котлеты в духовке? Всего 25 минут.

    запеченные котлеты с яйцом

  5. Если ты не любишь жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше. Получается весьма аппетитное блюдо! Даже изысканное.

    запеченные котлеты

Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями. Я люблю сочетание яиц и базилика, поэтому добавляю сушеный базилик. Печь люблю больше, чем жарить, так что использую данный рецепт частенько! Если ты разделяешь мой восторг, непременно сохрани себе на страничке инструкцию по приготовлению исключительно сочных котлет в духовке. Приятного аппетита!

Автор статьи

Александра Килимчук

С детства интересуется медициной, выросла в семье врачей. Умеет приготовить шикарный завтрак буквально из ничего, не боится экспериментировать на кухне: готовит пироги без муки, низкокалорийный майонез, полезные сладости. Никогда не опускает руки и верит, что люди созданы, чтобы помогать друг другу! Во всех ее домашних делах помощником выступает сын Саша. Любимая книга Александры — «Искусство любить» Э. Фромма.

takprosto.cc

Шницель с яйцом в духовке

Довольно интересное блюдо шницель из фарша с яйцом и сыром предлагаем приготовить по случаю. Готовят его также как и мясные котлеты и традиционно обжаривают на масле. Только мы будем готовить шницель в духовке и с яйцом, чем блюдо получается нежным и сочным, достойным праздничного стола.

Нежный шницель с яйцом придется по вкусу особенно мужчинам, которые любят сытно поесть. Шницель из свинины видом и вкусом напоминает домашние котлеты, которые так полюбились нам и готовят их в каждой семье.

Как приготовить шницель в духовке

шницель рецепт Первым делом замачиваем хлеб в молоке, желательно использовать батон и чтобы он был подсохший.

свинина шницель в духовке Далее займёмся приготовлением фарша для шницеля: для этого можно использовать как покупной фарш, так и приготовить можно дома. Пропускаем через мясорубку сначала мясо, затем репчатый лук. Добавляем замоченный хлеб, одно яйцо, посыпаем специями и перемешиваем фарш руками.

шницель из свинины Из готового мясного фарша формируем продолговатые котлеты, выкладываем их на противень и только затем, при помощи столовой ложки, продавливаем центр котлет, тем самым проделываем углубление. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Как приготовить шницель в духовке По прошествии времени, вынимаем котлеты из духовки, сначала их посыпаем тёртым сыром, затем уже, аккуратно вбиваем по одному яйцу и вновь отправляем выпекаться. Готовим еще 10-15 минут, пока не схватиться поверхность яичных белков, при этом желток должен оставаться не запечённым.

шницель фото Готовые шницели с сыром и яйцом перекладываем по тарелкам, сверху посыпаем рубленым луком и подаем к столу, с каким-либо гарниром, рецепты которых сможете найти на нашем сайте.

Рекомендации и советы по приготовлению:

- Шницель в духовке с глазуньей также можно приготовить из овощей, а мясо можно использовать практически любой вид, например курицу или другую дичь.

- Прокручивайте мясо на мясорубке с мелкой решеткой, желательно проделайте это дважды, тем самым котлеты получаются нежными и сочными.

vseretsepti.ru

Котлеты с яйцом в мультиварке

Одно из самых вкусных мясных блюд, которое не брезгуют подавать даже в самых крутых ресторанах - бифштекс с яйцом. Но его приготовление - не такой уж простой процесс. Я же сегодня предлагаю вам сделать кушанье, которое по вкусу мало в чем уступает классическому бифштексу, а готовится гораздо проще. Давайте приготовим из мясного фарша котлеты с яйцом сверху. Разумеется, в мультиварке.

Котлета с яйцом сверху, которую иногда называют еще котлета "гнездо", - действительно необычное блюдо. Вкусное, сытное и простое в приготовлении. Просто удивительно, почему они у нас еще не очень популярны? Попробуйте их приготовить, точно не пожалеете!

На гарнир к таким котлеткам, на мой взгляд, лучше всего подойдет картофельное пюре. Хороши они будут и с овощным рагу, и с макаронами. А особенную изюминку кушанью придаст свежая зелень, которую можно сыпать, не жалея, и свежие овощи в качестве подгарнировки.

Для котлет я взяла говяжий фарш, так как он менее жирный. Вы можете взять любой: из свинины, говядины или свино-говяжий в пропорциях 1:1. Для диетического питания подойдет куриный фарш или фарш из индейки.

Для сочности я добавила в мясной фарш измельченный репчатый лук, соль, черный молотый перец и яйцо. Хотя яйцо в фарш я обычно не добавляю, но тут побоялась, что он распадется. Затем вымешиваем фарш, чтоб он был однородным. Для смешивания можно воспользоваться комбайном. Можно также отбить фарш об твердую поверхность.

Далее формируем из фарша плоскую лепешку, а в середине делаем круглое отверстие руками или стаканом, куда будем вливать яйцо. Чтобы вошло куриное яйцо, отверстие, как и котлеты, пришлось делать побольше. У меня получилось три такие большие котлеты. Но лучше сделать котлеты поменьше, а чтоб яйцо вошло, взять перепелиное.Как приготовить котлеты из фарша с яйцом в мультиварке

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и включаем режим жарка. Ждем, пока масло нагреется и выкладываем котлеты в кастрюльку. Обжариваем с одной стороны в течение 10 минут и переворачиваем на другую сторону. Можно жарить как с открытой, так и с закрытой крышкой.Котлеты с яйцом в мультиварке. Шаг первый

Как только котлеты перевернули, аккуратно вливаем яйцо в отверстие. Куриное яйцо слишком большое, так что белок выливается. Можно вливать только желток или взять яйца поменьше.

Крышку закрываем и продолжаем обжаривать еще 10 минут. Если у вашей мультиварки нет режима жарки, можно заменить режимом "Выпечка" и обжаривать по 20 минут с каждой стороны или выбрать "Мультиповар". В более мощных моделях мультиварок время обжарки сокращается.Котлеты с яйцом в мультиварке. Шаг второй

После сигнала, даем блюду минут 10 постоять под закрытой крышкой, чтобы оно дошло. Котлеты из мясного фарша с яйцом сверху в мультиварке готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре, овощи на пару или спагетти, а также консервированный зеленый горошек. Свежие овощи тоже будут тут кстати. Приятного аппетита!Котлеты с яйцом в мультиварке. Шаг третий

Предлагаю также видео рецепт приготовления жареных мясных котлет с яйцом в мультиварке

multi-varca.ru

Запеченные котлеты с яйцом

котлеты в духовке рецептСначала мы перекручиваем мясо для котлет.  Мясо можно использовать любое: свинину, курицу, индейку.

зразы мясные в духовкеЛук я не стала перекручивать, а взбила его блендером вместе с чесноком. Так котлетный фарш получится  сочнее.

В молоке размочить 2 кусочка батона (белого хлеба), отжать и добавить в фарш. Туда же вбить одно сырое  яйцо,  перемешать.

Сварить  перепелиные  яйца для начинки по числу котлет.

 

Когда яйца почистили, и фарш наш готов - можно приступать к приготовлению наших сердечек.

форма силиконовая сердечкиФорма у нас силиконовая, в ней 6 сердец, довольно  глубоких. Смазываем форму растительным маслом.

зразы с яйцом в духовкеБерем фарш в ладонь, катаем в форме шара, немного надавливаем на него, и сверху кладем перепелиное яйцо. Аккуратно прижимаем и формируем котлеты как зразы.

котлеты в духовкеОпускаем фарш с начинкой  в нашу силиконовую формочку, обминаем, и наш шарик превращается в сердечко! Таким образом сформировать   остальные котлетки.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить запеченные котлеты с сюрпризом  40 минут. Готовим тем временем гарнир - картофельное пюре или рис. Рис очень удобно будет приготовить в мультиварке, заложить в нее ингредиенты и забыть до сигнала. Для картофельного пюре отварить картошку ломтиками с добавлением соли, слить бульон. Приготовить пюре с добавлением сливочного масло и молока.

соус для котлетПриготовить соус для запеченных котлет. Перемешать в глубоком блюде майонез, горчицу и кетчуп.

Сыр натереть на крупной терке.

запеченные котлеты с сыромДостаем наши мясные сердечки из духовки, смазываем  сверху вкусным соусом. Поверх соуса посыпаем  сыр, чтоб покрывал каждое сердце, и еще запекаем в духовке минут 10-15 до красивой корочки.

Выкладываем с пылу с жару наши сердечки ко Дню влюбленных на блюдо, по желанию подаем гарнир. Украшаем зеленью. Запеченные котлеты получились очень сочными и аппетитными!

котлеты сердечкиНа этом фото сердечко с рисом, и гарнир тоже оформлен все в виде сердца.  Стрела с веточки укропа. Из томатного кетчупа сделаны горошки и  ободок.

Запеченные котлеты с яйцомНа этом фото запеченная котлета с перепелиным яйцом в виде сердечка, которая подается с гарниром из картофельного пюре. Зеленый лучок, веточки петрушки. Мазки кетчупом. Думаю,  многим придется по вкусу.

Приятного аппетита всем влюбленным!

Думаю, хоть чуточку, кому-нибудь подняла своим блюдом настроение.

zapisnayaknigka.ru

Шницели с перепелиным яйцом в духовке - рецепт с фото, пошагово

шницели с яйцом

Шницели из курицы с ярко-желтыми перепелиными яйцами внутри смотрятся достаточно необычно, да к тому же получаются очень сочными и нежными.

В приготовлении их нет ничего сложного и справиться с этим делом можно буквально за 1 час. Результат оценят все, но больше всего мясное блюдо понравится детям, поэтому вечно озабоченным питанием своих малышей мамам рецепт обязательно нужно взять на заметку. Давайте вместе приготовим шницели с яйцом в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • измельченное куриное мясо – 500 грамм,
  • перепелиные яйца – 8 шт.,
  • куриные яйца – 1 шт.,
  • натертый твердый сыр – 150 грамм,
  • молотые сухари – 2-3 столовые ложки,
  • луковица – 1 шт.,
  • специи и соль – по вкусу,
  • растительное масло – для смазывания противня.

shnicel-yaico1

Примечание: в качестве мяса для шницелей можно также использовать индейку или как более калорийный вариант – свинину. По возможности мясо в фарш лучше не перемалывать с помощью мясорубки, а очень мелко рубить тяжелым и острым ножом – так шницели выйдут намного сочнее.

Шницели с перепелиным яйцом в духовке — рецепт с фото, пошагово:

В глубокой емкости соединить измельченное куриное мясо, молотые сухари, сырое яйцо и примерно 100 грамм твердого сыра.shnicel-yaico2Добавить по вкусу специи и очень старательно вымешать фарш.shnicel-yaico3Сформировать из фарша среднего размера круглые лепешки и выложить их аккуратными рядами в смазанный маслом противень для запекания.shnicel-yaico4С помощью рюмки или любого другого подручного средства в центре каждой мясной лепешки сделать глубокую выемку.shnicel-yaico5В полученные углубления вбить по сырому перепелиному яйцу.shnicel-yaico6Сверху яйца присыпать остатками твердого сыра и поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку. шницели с яйцом готовятся примерно 30 минут.shnicel-yaico7За это время не только полностью схватится желток, но и пропечется мясная часть шницеля.шницели с яйцом в духовкеПодавать шницели из куриного мяса с перепелиными яйцами как основное блюдо или в качестве сытной горячей закуски.шницели с яйцомАвтор: Светлана Сорока

detskie-recepty.ru

Как приготовить котлеты чтобы яйцо было сверху

как приготовить котлеты чтобы яйцо было сверху

Полный рецепт

Яйца варёные - 5 шт. Фарш мясной - г Фарш куриный - г Хлеб белый - 1 ломтик Молоко - 50 мл Соль, перец - по вкусу Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - зубчика Масло подсолнечное - для жарки Мука, панировочные сухари - для панировки Котлета, фаршированная яйцом, - оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Куриные яйца следует выбирать некрупные, иначе котлеты будут огромными и их сложнее будет формировать. Фарш можно взять любой, даже смешанный. Я использовала фарш свино-говяжий и куриный.

Панировать такие котлеты можно в муке или в панировочных сухарях. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности лука. В фарш добавить хлеб, тщательно выбить и добавить лук с чесноком.

Из фарша влажными руками сформировать лепёшку толщиной мм. В центр положить яйцо. Всё это нужно делать в руках, но у меня нет помощников, кто бы сфотографировал этот процесс, поэтому показываю на досочке.

Облепить фаршем яйцо, получится большая котлета. Обвалять котлету в муке. У меня мука смешана с панировочными сухарями. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить все котлеты и обжаривать со всех сторон. Когда котлеты будут обжарены, сковороду накрыть крышкой и готовить их ещё 5 минут. Очень вкусные и аппетитные котлеты с яйцом внутри подать к столу с соленьями или свежими овощами.

как приготовить котлеты чтобы яйцо было сверху

Котлета – это традиционно французское блюдо. С французского языка «котлета» переводится как «ребрышко». На территорию России рецепт блюда привез Петр первый.

Шашлычный фото-конкурс от IamCOOK Салаты и закуски Приправы Первые блюда Вторые блюда Заготовка Мучные изделия Десерты. Котлета с яйцом внутри.. Добавить в книгу рецептов. Нашли ошибку в рецепте? Котлета с яйцом внутри - оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол.

Чеснок - зубчика Масло подсолнечное - для жарки Мука, панировочные сухари - для панировки. Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта. Фарш куриный Фарш мясной Яйцо куриное.. Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

Ужины на каждый день. При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов. Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации. Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость. Котлета, фаршированная яйцом, - оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол.

Для котлет подготовить необходимые продукты. Оба фарша выложить в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Видео рецепт

как приготовить котлеты из мяса

рецепт котлеток из куриных окорочков

ellitedoors.ru