Яичница с помидорами и колбасой: рецепты. Колбаса помидоры яйца


Яичница с помидорами и колбасой. Пошаговый рецепт с фото

12358 просмотровОпубликовано 28.07.2016 | от adkushat |

Яичница – вкусный и сытный завтрак, на приготовление которого уходит минимум времени и стараний. Именно поэтому она и пользуется немалой популярностью во многих странах мира. Яичница с помидорами и колбасой – одна из самых вкусных ее разновидностей. Благодаря помидорам, яичница становится яркой, сочной и островатой, а колбаса сделает еще более вкусной, сытной и питательной. Этот рецепт яичницы вы можете дополнить твердым сыром, потертым на крупной терке. Просто добавьте его в яичную массу с колбасой и помидорами.

Перед тем, как перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить яичницу с колбасой и помидорами, хотелось бы остановиться на выборе яиц, от которых будет зависеть не только вкус, но и внешний вид яичницы.

Яйца для яичницы желательно использовать домашние, так как желток у них более яркий, и вследствие этого она получится более желтой. Для придания красивой желтой окраски яичнице с помидорами и колбасой, приготовленной из магазинных яиц, рекомендую добавить щепотку куркумы. С ее помощью яркий и желтый цвет яичницы вам гарантирован.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Колбаса вареная – 100 гр.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Соль – щепотка,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Яичница с помидорами и колбасой — пошаговый рецепт

Помойте и нарежьте меленькими кубиками свежие помидоры.

1_яичница с помидорами и колбасой

Взбейте яйца, добавив в них небольшое количество соли и черного перца.

2_яичница с помидорами и колбасой

Выложите в миску к яйцам помидоры.

3_яичница с помидорами и колбасой

Нарежьте кубиками вареную колбасу.

4_яичница с помидорами и колбасой

Высыпьте ее в яичницу.

5_яичница с помидорами и колбасой

Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения кусочков колбасы и помидоров в яйцах.

6_яичница с помидорами и колбасой

Налейте в сковороду небольшое количество рафинированного масла. Прогрейте ее. Вылейте яичницу. Сковороду повертите в разные стороны, что позволит яичнице равномерно распределиться по всей ее площади.

7_яичница с помидорами и колбасой

Убавьте огонь до минимума, чтобы низ яичницы с колбасой и помидорами не пригорел. Накройте ее крышкой. Жарьте 2-3 минуты.

8_яичница с помидорами и колбасой

Снимите с помощью широкой лопатки. Переложите на тарелку.

9_яичница с помидорами и колбасой

Сверху посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу, пока она не остыла. Яичница с колбасой и помидорами вкусна с картошкой, гречкой, макаронами и ли овощным салатом. Приятного вам аппетита.

11_яичница с помидорами и колбасой

Яичница с помидорами и колбасой. Фото

12_яичница с помидорами и колбасой

13_яичница с помидорами и колбасой

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (12 Рейтинг)

www.kushat.net

Яичница с помидорами колбасой и луком

Завтрак является одним из основных приемов пищи за день. Ведь его главная задача зарядить человека энергией, создать настроение, так что не ограничивайтесь всего чашкой, а отнеситесь к этому вопросу с большой ответственностью. К тому же процесс приготовления не должен занимать много времени, а результатом этого должно быть вкусное блюдо. Одним из таких блюд является всеми известная яичница, но с добавлением различных компонентов, которые сделают ее не только еще вкуснее, но и полезней. Возможно, Вам покажется что это слишком просто, но поверьте это будет безумно вкусно!

Данное блюдо очень простое, но вкуснее всего оно получается если готовить его на костре, но и с помощью плиты получается не плохо.

Рецепт яичницы с помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 2 –3 сочных томата;
  • 2-3 яйца;
  • Немного сливочного масла;
  • Болгарский сладкий перец либо же чили по вкусу.

Приготовление:

Для начала очистите от кожуры помидоры удобным для Вас способом, избавьтесь от твердой части сердцевины. Нарежьте их в виде крупных кубиков и поместите в глубокую сковороду с толстым дном (чтобы достичь аутентичности данного рецепта используйте чугунную). После чего добавьте к маслу в сковороду, не жалейте его, ведь именно сливочное масло наделено свойством усиливать вкус помидоров. Посолите их, добавьте измельченные кусочки перца, накройте это все крышкой, и отрегулируйте огонь на средний. После того как пустят сок помидоры Вам необходимо будет периодически снимать крышку и помешивать овощи.

Как только сок начал испарятся можно будет добавлять яйца. Их предварительно взболтайте в отдельной емкости. После того как вы введете смешанные яйца в овощную смесь и перемешивайте на протяжении 1 минуты, но не больше ведь белки могут отделится от желтков. Приготовятся яйца за счет температуры томатного сака, не волнуйтесь.

Подавайте яичницу с помидорами с хлебом. Можно изначально и выложите ее на хлеб и есть в качестве бутерброда. Можете по желанию добавить зелень. Будет очень вкусно!

Рецепт яичницы с помидорами и колбасой

Для приготовления понадобится:

  • 4 крупных яйца;
  • 250 г колбасы;
  • Репчатая луковица;
  • Помидор;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • По вкусу соль;

Приготовление:

Яичница относится к самым элементарным в приготовлении завтраков. Для того, чтобы она получилась посытнее готовят ее с добавлением других ингредиентов. И этот рецепт относится к самым калорийным его вариантам с помидорами, колбасой и луком.

И так, колбасу необходимо нарезать небольшими кусочками. Используйте лучше всего докторскую, но, если Вы являетесь поклонником жирной пищи можете использовать даже краковскую. К тому же можете использовать сардельки или сосиски. Луковицу нарежьте полукольцами. А помидор обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде малое количество растительного масла, выложите лук с колбасой. Обжаривайте на протяжении 5-7 минут на среднем огне и не забывайте время от времени помешивать, до тех пор, пока не зарумянится колбаса.

На сковороду добавьте помидор, перемешайте, после чего обжаривайте еще 3-5 минут.Распределите начинку равномерно по сковороде, разбейте в нее куриные яйца. Посолите, добавьте приправу на Ваш вкус и готовьте 2-3 минуты. После чего накройте крышкой, доведите до готовности.

Яичница с помидорами и колбасой будет еще вкуснее если подать его со свежеиспеченным хлебом. Не забудьте украсить ее мелко измельченной зеленью.

Рецепт яичницы с луком

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

Удалите для начала плодоножку у томатов. Измельчите лук. Растопите немного сливочного масла на сковороде, выложите овощи, посолите слегка.

Обжарьте на протяжении 5 минут овощи. Необходимо, чтобы они пустили сок, и стали немного мягче.

Яйца взбейте, посолите, поперчите на свой вкус. А вот на следующем этапе приготовления решать Вам, можете накрыть крышкой сковороду и жарится яичница с помидорами и луком на маленьком огне до готовности, а можете жарить без крышки на среднем огне и когда «схватится» низ яичницы ее необходимо перевернуть. Также можно получить «болтунью» перемешав все ингредиенты. Видите, все зависит от Вас. Всего то 5-10 минут и готова яичница. Вкусно получится яичница с помидорами и луком если подать ее со сметаной и хлебом. И тогда Ваш день будет на столько приятным, как и завтрак! Приятного аппетита!

Рецепт яичницы с сыром и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • Небольшие крепкие помидоры – 2 шт;
  • Яйца -4-5 шт;
  • Сыр твердых сортов – 50-100 г;
  • Соль, перец;
  • Растительное или сливочное масло;
  • Зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:На разогретую с маслом сковороду выложите измельченные тонкими кружочками помидоры. Спустя 2-3 минуты, когда они поджарятся переверните их, посыпьте по желанию измельченным чесноком, добавьте к ним яйца. Посолите и накройте крышкой. Если предварительно взбить яйца солью, то это будет похоже на омлет. Посыпьте яичницу зеленью и натертым на терке сыром. Закройте опять сковороду крышкой и прожаривайте яичницу на протяжении 2-3 минут, необходимо чтоб сыр расплавился. Вот и все яичница готова подавайте ее к столу!

Вот мы и рассмотрели как приготовить яичницу с помидорами, не забывайте оставлять отзывы,а также предложите свой рецепт приготовления в комментарии.

pomidorchik.com

Яичница с помидорами и колбасой

яичница с помидорами и колбасой

Пожалуй, яичница – это то блюдо, которое умеют готовить практически все. Оно простое, быстрое, но при этом еще и вкусное. А если в яичницу добавить еще некоторые ингредиенты, например, колбасу, помидоры, лук, то получится вообще вкуснотища.

Яичница с помидорами, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса полукопченая – 120 г;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • сыр – 60 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Колбасу и помидоры выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем. При этом колбасу лучше порезать соломкой, а помидоры – полукольцами. Затем добавляем яйца, притрушиваем измельченной зеленью, солим, слегка перчим. Засыпаем яичницу тертым сыром и под закрытой крышкой готовим 4 минуты на среднем огне.

Яичница с помидорами, луком и колбасой

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • лук – 120 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 10 мл.
  • соль.

Приготовление

Небольшими ломтиками режем колбасу, лук шинкуем полукольцами. С помидоров снимаем кожицу и режем мякоть небольшими кубиками. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем лук, слегка его обжариваем, добавляем колбасу и, периодически помешивая, обжариваем продукты вместе около 5 минут. Потом добавляем подготовленный помидор, перемешиваем и жарим еще 5 минут. После начинку равномерно распределяем по сковороде, разбиваем яйца, солим и готовим минуты 3.

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой?

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • болгарский перец – половинка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Лук режем меленькими кубиками, выкладываем его на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем добавляем колбасу, порезанную кубиками, и на среднем огне готовим еще минут 5. Обжаренные ингредиенты выкладываем в форму. Сверху размещаем помидоры и перец, нарезанные кубиками. Яйца взбиваем с добавлением соли и специй. Полученной смесью заливаем ингредиенты в форме. При температуре около 180 градусов запекаем яичницу с помидорами и колбасой около 20 минут.

Яичница с помидорами, хлебом и колбасой

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • черный хлеб – 100 г.;
  • колбаса «Краковская» – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло сливочное.

Приготовление

Помидор и лук режем полукольцами. С ломтика черного хлеба срезаем корочку, а мякиш режем кубиками. Точно так же нарезаем и колбасу. Сыр натираем на терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук, помидоры, хлеб и обжариваем, пока не зарумянится лук. Добавляем колбасу, слегка ее обжариваем и вбиваем яйца, подсаливаем и доводим до готовности под крышкой. Готовую яичницу посыпаем тертым сыром, даем постоять минутки 2 до его расплавления, а потом подаем к столу.

Как пожарить яичницу с помидорами, перцем и колбасой?

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаса – 70 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук средней величины – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • как пожарить яичницу с помидорами и колбасой
  • растительное масло.

Приготовление

Лук режем полукольцами, сладкий перец – соломкой, помидоры – дольками. Разогреваем растительное масло, лук обжариваем до прозрачного состояния, добавляем к нему болгарский перец и помидоры. Притрушиваем сверху молотым черным перцем, солью, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10 на небольшом огне. После этого добавляем к овощам колбасу, нарезанную кубиками, и обжариваем еще минуты 3. Теперь ингредиенты немного раздвигаем и в полученные углубления вбиваем по яйцу. Слегка их подсаливаем, накрываем крышкой и доводим до готовности.

 

womanadvice.ru

Яичница с помидорами и колбасой рецепт с фото

Колбасу в этом рецепте можно заменить кусочками запеченного мяса, сосисками, беконом, - в общем, всем, что найдется в холодильнике из мясного. Если и оно закончилось, возьмите одну отварную картошку.

К помидорам можно добавить сладкий перец, лук-шалот.

Колбасу и помидоры нарежьте кубиками или тонкими колечками. 

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а также можно кольцами, кубиками или четвертинками колец.

jаichnica s pomidorami i kolbasoi 2

На самой большой сковороде обжарьте  лук и колбасу. Зажаривать их не нужно.

jаichnica s pomidorami i kolbasoi 3

Теперь добавьте нарезанные помидоры и подождите, пока они дадут сок. Если его очень много, увеличьте огонь и выпарите часть сока.  Помните, что зимние тепличные помидоры не такие сочные, как летние. Поэтому в летний период можно класть меньше помидоров или добавлять их в самом конце приготовления.

jаichnica s pomidorami i kolbasoi 4

Аккуратно разбейте все яйца, чтобы желток не растекся. Подсолите немного.

jаichnica s pomidorami i kolbasoi 5

Уменьшите огонь до среднего. Накройте яичницу крышкой и ждите, когда побелеет белок. Желток можно оставить жидким или приготовить его «всмятку». Для этого нужно уменьшить огонь, чтобы яичница не пригорела, и готовить под закрытой крышкой. Если решили добавить сыр, натрите его на мелкой терке прямо перед выключением.

jаichnica s pomidorami i kolbasoi 6

Когда яичница с помидорами и колбасой будет готова, посыпьте ее рубленой зеленью.

jаichnica s pomidorami i kolbasoi 7

К готовому блюду подайте тосты и легкий овощной салат. Такой завтрак задаст ритм вашему  дню.

jаichnica s pomidorami i kolbasoi 9

Советы по приготовлению:

  • Яйца желательно брать домашние, у них желток ярче.
  • Чтобы узнать, свежее ли яйцо, нужно опустить его в стакан с водой. Свежее будет лежать на дне на боку, а несвежее всплывет. Причем чем больше дней яйцу, тем выше оно всплывает. Если носик лежит на дне, а тупой конец приподнялся, значит, яйцу около недели, есть его можно, а если оно полностью всплыло на поверхность воды, то лучше его выбросить.
  • Сковорода для приготовления яичницы должна быть в отличном состоянии, чтобы блюдо не пригорело и легко снялось с нее, иначе вместо ароматной и яркой яичницы вы получите яичную кашу.

vkys.info

Яичница с колбасой и помидорами: рецепт с фото

Яичница с помидорами и колбасой Опубликовано 05.06.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Завтрак должен быть интересным – считает мой ребенок. Завтрак должен быть сытным – думает мой муж. Завтрак должен быть быстрым – думаю я. Яичница с колбасой и помидорами, рецепт с фото которой я предлагаю, это то, что нужно всем. Но я не просто поджариваю яйца, а именно добавляю на сковороду еще и помидоры и вареную колбасу. В таком случае этот завтрак отвечает всем требованиям моих домашних. Чадо получает яркие краски в тарелке, муж – необходимую основательность, а я – очень рада, что справляюсь за пять-семь минут. Приготовить яичницу на завтрак с помидорами и колбасой действительно довольно просто и быстро, но неизменно вкусно и красиво. А это не так уж мало значит, если по утрам вся семья торопится – кто на работу, кто в школу или на занятия. Так что, если вы раздумываете, что приготовить на завтрак, мой ответ – яичница с помидорами и колбасой. Как и что нужно будет сделать, я вам сейчас расскажу. Кстати, как вариант, можно сделать яичницу на слоеном тесте.

Ингредиенты: На 1 порцию:

- 2 яйца;- 1 крупный помидор;- 70-100 г вареной колбасы;- соль, черный перец;- зелень для украшения;- 1 ч.л. растительного масла.

колбасу режем кусочками Вареную колбасу режем сначала на тонкие кольца, которые затем нарезаем на прямоугольники или квадраты со стороной 1,5-2 см.

Помидор нарезать Помидор моем и режем дольками, не очень крупными.

яйца Куриные яйца для яичницы или омлета я стараюсь использовать домашние, потому что в них очень красивые желтки. Но, к сожалению, такая возможность есть не всегда. В таком случае, покупая магазинные яйца, обязательно проверяю их дату, чтобы они были свежими.

вареную колбасу поджарить Мы подготовили ингредиенты для яичницы, пора приступать к ее приготовлению. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем на сковороду вареную колбасу. И обжариваем ее с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Колбаса у нас – готовый продукт, так что нам надо лишь слегка подрумянить ее.

выкладываем на сковороду дольки помидора Теперь выкладываем на сковороду дольки помидора. И ждем еще 1-2 минуты. Нам не надо, чтобы помидоры обжарились, наша задача пока – лишь прогреть их.

Разбиваем яйца Разбиваем на сковороду к помидорам и колбасе яйца. Делаем это аккуратно, чтобы желток остался целым – тогда наша яичница будет не только вкусной, но еще и аппетитной.

готовим яичницу Теперь готовим яичницу привычным для вас способом. Кто-то любит, чтобы желтки в яйцах стали твердыми и покрылись белой пленочкой – в таком случае сковороду лучше накрыть крышкой. А кто-то, как и я, предпочитает жидкие белки – тогда просто уменьшаем огонь до минимума и ждем, пока схватится белок.

Солим и перчим яйца Солим и перчим яйца по окончании готовности.

украшаем зеленью Выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу же. Пока яичница с колбасой и помидорами горячая, она неимоверно вкусная. Увы, остывшая «глазунья» уже совсем не такая эффектная.

рецепт яичницы Советы и рекомендации: Особое внимание перед приготовлением этого блюда я советую уделить выбору вареной колбасы. Дело в том, что это имеет большое значение – ведь именно колбаса, в отличие от яиц и помидоров, чаще может оказаться ненадлежащего качества. В таком случае, невкусная колбаса просто испортит ваш завтрак. Так что покупайте «варенку» только проверенного производителя, относительно недешевую и свежую. Да, и колбасу я кладу именно вареную – с копченой яичница получается совсем другая, вкус копченостей преобладает, и помидоры на их фоне теряются.

рецепт яичницы с колбасой Сковорода для яичницы должна быть в идеальном состоянии – к ней не должно ничего приставать. К сожалению, сейчас продают далеко не такие качественные сковороды, как во времена наших бабушек, но, уверена, на вашей кухне найдется та, в которой яичница будет поджарена хорошо. Скорода вовсе не должна быть с тефлоновым покрытием – с керамическим тоже имеют право на существование.

Яичница с колбасой и помидорами: рецепт с фото Два яйца – это средняя порция. Муж обычно просит три, а ребенку хватает и одного. Так что учтите это, когда будете готовить. Удачи! А еще посмотрите, как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак.

namenu.ru

Омлет с колбасой и помидорами

 

Те, кто с утра могут обойтись просто чашечкой кофе, до сих пор остаются для меня загадкой. Если на моем столе не будет полноценного завтрака, то и настроения не будет, и день не задастся, я это точно знаю. Поэтому вкусные завтраки – моя любимая страничка в кулинарии. Ну, а поскольку я работаю, то большое значение для меня имеет еще и быстрота приготовления. А самые быстрые завтраки – это у нас что? Правильно, яичницы и омлеты.

Омлет с колбасой фото

Рекомендую также приготовить: Омлет как детском саду 

И не говорите мне, что они просты и неинтересны, вы просто не знаете, как их можно приготовить! При этом вам не потребуются какие-то экзотические продукты, лишь, к примеру, банальная вареная колбаса, помидоры и яйца, разумеется.  Добавьте к этому еще вашу улыбку и желание потратить утром 5 минут у плиты – и вам омлет непременно выйдет самым вкусным на Земле!

Омлет с колбасой фото

Ингредиенты:

на 1 порцию:

  • 70-80 г вареной колбасы;
  • 2 ст.л. рубленых помидоров;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Колбасу режем небольшими кубиками. Ставим сковороду на плиту, на средний огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее колбасу. Обжариваем до легкой румяности с одной стороны, затем переворачиваем и слегка обжариваем и другую сторону.

Нам потребуются спелые помидоры. Снимаем с них шкурку и мякоть режем как можно мельче. Сок при этом не выбрасываем, а сохраняем – он нам тоже пригодится. В этот раз я готовила омлет не в сезон помидоров, за что и поплатилась: магазинные томаты-красавцы меня сильно подвели: ни вкуса, ни запаха, просто «пластиковые» овощи… Пришлось воспользоваться альтернативой – помидорами в томатном соке. С них я тоже сняла шкурку и измельчила, как делаю обычно со свежими.

Омлет с колбасой фото

Когда колбаса обжарится, добавляем к ней помидоры (вместе с соком).  Перемешиваем, огонь уменьшаем и тушим все вместе 2-3 минуты на небольшом огне под крышкой.

Тем временем займемся подготовкой яиц. Разбиваем их в чашу для миксера, добавляем сметану, соль, перец по вкусу.

Перемешиваем миксером яйца, сметану и специи до однородного состояния (примерно 1-2 минуты на средней скорости).

Выливаем яично-сметанную массу на сковороду к колбасе и помидорам. Накрываем сковородку крышкой, проверяем огонь – он должен быть минимальный и отправляемся сервировать стол к завтраку.

У нас есть в запасе 3-5 минут – именно столько времени понадобится, чтобы омлет пропекся снизу и «схватился» сверху. Не стоит ждать дольше – чем больше омлет будет находиться на сковороде на плите, тем суше он будет становиться.

Выкладываем омлет на тарелку, украшаем зеленью и сразу же подаем, пока он не остыл.

Омлет с колбасой фото

Приятного вам аппетита и хорошего настроения на весь день!

Омлет с колбасой фото

home-restaurant.ru

Яичница с помидорами и колбасой: рецепты

Многим людям нравится завтракать яичницей, а чтобы приготовить это блюдо правильно, нужно знать некоторые секреты. Особо популярной считается яичница с помидорами и колбасой, ведь это очень питательное и вкусное блюдо. К тому же его можно приготовить не только по классическому рецепту. Давайте рассмотрим основные способы приготовления яичницы.

Секреты приготовления вкусной яичницы

Яичница с помидорами и колбасой: рецепты

Яичницу готовят на обычной сковороде, дополняя блюдо различными добавками. Сложно перечислить все рецепты приготовления этого блюда, однако, можно выделить две главные его разновидности — глазунью и болтунью.

В зависимости от конкретных предпочтений каждого человека, яичницу можно обжаривать с одной либо обеих сторон, а также использовать разнообразные специи. Среди самых любимых начинок современных хозяюшек стоит выделить колбасу с помидорами. Эти продукты иногда дополняют сыром, овощами или даже грибами.

Хотя многим известно, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, стоит раскрыть несколько секретов, которые знают только опытные кулинары:

  • Чтобы блюдо не казалось однообразным и не приедалось со временем, можно добавлять различные продукты. Дополнив яичницу луком, вы получите совершенно новый вкус, минимально усложнив процесс приготовления.
  • Особое внимание стоит уделить сковороде, используемой для приготовления блюда. У нее должно быть достаточно толстое дно.
  • Чтобы яичница прожарилась, нужно вбивать яйца в предварительно разогретую сковороду. Если она будет холодной, яйца могут просто пристать либо впитать слишком много масла, если же сковорода будет горячей, тогда блюдо подгорит. Важно стремиться к «золотой середине».

Как приготовить классическую яичницу с помидорами и колбасой?

Известно, что классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой может быть с луком или же без него – выбирать вам. Для приготовления можно взять салями или вареную колбасу — особой разницы нет.

Яичница с помидорами и колбасой: рецепты

Состав:

  • 2-4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 200 г колбасы;
  • зеленый лук;
  • петрушка с укропом;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Необходимо вымыть помидоры и нарезать их тонкими ломтиками.Яичница с помидорами и колбасой: рецепты
  2. Помойте и нарежьте лук и остальную зелень.Яичница с помидорами и колбасой: рецепты
  3. Теперь нужно нарезать кубиками или кружочками колбасу (на ваше усмотрение).Яичница с помидорами и колбасой: рецепты
  4. Выложите помидоры с колбасой на сковороду и хорошо обжарьте в масле.Яичница с помидорами и колбасой: рецепты
  5. Аккуратно залейте яйцами, посолите все и готовьте, накрыв крышкой, еще 3 минуты.
  6. Готовое блюдо нужно посыпать зеленью.Яичница с помидорами и колбасой: рецепты

Известно, что яичница с помидорами и луком, и колбасой необязательно должна готовиться по такому рецепту, достаточно немного сменить оформление, чтобы получить совершенно новое блюдо.

Рецепт приготовления яичницы в помидоре

Яичница с помидорами и колбасой: рецепты

Состав:

  • 4 помидора;
  • 3 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2 ст. л. зелени;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, срежьте верхушки и аккуратно выньте серединку, используя для этого чайную ложку.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним сыр, зелень и посолите массу, которая получилась в результате.
  3. Теперь нужно заполнить помидоры яичной смесью, закрыть их срезанными верхушками.
  4. Поставьте в микроволновку и запекайте 3 минуты на большой мощности.

В это блюдо можно добавить колбасу, предварительно обжарив ее на сковороде.

Яичница с колбасой в хлебе

Яичница с помидорами и колбасой: рецепты

Состав:

  • 1 яйцо;
  • мелко нарезанная колбаса;
  • 1 кусок хлеба.

Приготовление:

  1. Берем хлеб (неважно, белый он или черный, главное, наличие корочки). Вырезаем часть сердцевины, а корочку с мякишем обжариваем слегка на сковороде.
  2. Колбасу зажариваем на сковороде и перемешиваем с яичной смесью.
  3. Заливаем на место сердцевины хлеба яйцо, после чего обжариваем его с обеих сторон. Можно добавить к яйцу немного нарезанных помидоров, зелени либо других добавок.

Яичница в корзинке: рецепт приготовления

Яичница с помидорами и колбасой: рецепты

Состав:

  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 4 полоски колбасы;
  • 4 обычных яйца или 8 перепелиных;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Нужно вырезать небольшие кружочки внутри хлеба.
  2. Положите их в два ряда внутрь форм, используемых для выпекания кексов.
  3. Обжарьте на сковороде колбасу.
  4. Уложите колбасу внутрь формочек, где уже лежит хлеб, поместив ее возле стен.
  5. Влейте по 2 перепелиных или по 1 обычному яйцу внутрь формочек.
  6. Приправьте все и посолите.
  7. Готовьте в духовке семь минут или две минуты в микроволновой печи.

Как приготовить яичницу с колбасой в булке?

Яичница с помидорами и колбасой: рецепты

Состав:

  • 4 яйца;
  • 4 булки;
  • 200 г колбасы;
  • 1 ст. л. зелени;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Нужно срезать верхнюю часть булочек, аккуратно выбрать весь мякиш изнутри, стараясь не повреждать при этом стенки.
  2. Нарежьте кубиками колбасу, положите ее в булочки.
  3. Теперь следует взбить яйца, приправить их, посыпать зеленью, хорошо размешать.
  4. Залейте яичную смесь внутрь булочек и поставьте в микроволновку. Готовим три минуты на самой большой мощности.

Яичницу с помидорами и колбасой, приготовленную по классическому рецепту, в основном подают только на завтрак. Однако необязательно ограничиваться обычными вариантами, ведь можно приготовить оригинальные блюда, которые подойдут для праздничного стола.

lucky-girl.ru