Какова калорийность куриных и перепелиных яиц. Ккал в яйце


Сколько калорий в яйце всмятку и вкрутую

Яйца представляют собой уникальный продукт, который практически полностью усваивается организмом человека. Об их способности утолять голод люди узнали много веков назад, с тех пор отношения к яйцам не изменилось. Они постоянно входят в наш рацион как самостоятельный продукт, также их можно встретить и в составе других блюд.

eggss1

Куриные яйца обладают высокой питательной ценностью, в 100 граммах содержится:

  • белков 12.8 грамма;
  • жиров 11.5 грамма;
  • углеводов 0.7 грамма.
Больше половины яйца составляет белок. Содержащиеся в нем аминокислоты полезны для нашего организма, они полностью усваиваются. Также яичный белок богат минералами и витаминами.

Калорийность куриного белка в пересчете на 100 грамм составляет 47 ккал, а белок от одного яйца добавит организму примерно 14 ккал.

В желтке множество полезных микроэлементов, в число которых входит каротин. Именно он придает яичному желтку его цвет.

Желток яйца обладает высокой питательной ценностью, в 100 его граммах содержится:

  • белков 16.2 грамма;
  • жиров 31 грамм;
  • углеводов 1.8 грамма.

В 100 граммах куриных желтков будет содержаться 358 ккал.

Употребляют в пищу чаще всего куриные яйца, хотя съедобными считаются яйца и других птиц. В продаже можно встретить перепелиные яйца, которые славятся своими диетическими свойствами. Их употребление рекомендуется детям, так как они практически не вызывают аллергических реакций.

Утиные и гусиные яйца используют в основном для домашней выпечки. Употреблять в пищу их не рекомендуется, так как яйца водоплавающих птиц являются источником различных инфекционных заболеваний.

sihirperisicom-tavuk_hindi_horoz (51)

Некоторые люди любят пить сырые куриные яйца. Это приносит определенную пользу организму, но не следует злоупотреблять яйцами, которые не прошли предварительную термическую обработку.

В желтке яйца содержатся вещества, которые могут привести к появлению аллергических реакций, особенно у детей. Также в организме может образоваться избыток витамина Н (биотина). Сырые яйца служат прекрасной средой для развития микроорганизмов, способных вызывать тяжелейшие инфекционные заболевания.

Термическое воздействие обеспечивает снижение негативного воздействия яиц на организм человека. Обычно яйца жарят или варят. От длительности варки зависит степень приготовления желтка.

Яйцо, которое варилось три минуты, будет иметь жидкий желток с проваренным белком. Если время приготовления увеличить до семи минут, то желток сварится полностью. Приготовленные таким образом яйца принято называть крутыми.

Калорийность яиц сваренных вкрутую или всмятку сильно не отличается, и составляет соответственно 160 и 159 ккал на 100 гамм.

Не оказывает большого влияние термическая обработка и на состав яйца, поскольку оно варится в скорлупе, которая надежно защищает все полезные свойства яиц.

Употребляя яйца в домашних условиях, их редко взвешивают. В магазинах они продаются поштучно, и рецепты приготовления блюд количество этого продукта также указывают в штуках. Поэтому стоит поговорить о калорийности одного яйца.

Куриное яйцо среднего размера весит около 50 грамм, хотя встречаются и более мелкие или крупные экземпляры. В зависимости от размера, все яйца делятся на категории. В продаже чаще всего можно встретить куриные яйца первой (от 55 до 64.99 грамма) и второй (от 45 до 54.99 грамма) категорий. Другие сорта яиц в свободной продаже встречаются редко.

В среднем калорийность одного куриного яйца составляет 80 ккал, это значение практически одинаково как для сырых яиц, так и для приготовленных в скорлупе.

Значительно повысится калорийность яйца только после его жарки. Для приготовления яичницы удаляется скорлупа и происходит удаление влаги, также количество калорий увеличивается за счет использования масла для обжаривания.

EGGS

Содержание в одном яйце БЖУ

Как и калорийность, так и питательная ценность продуктов рассчитывается исходя из 100 грамм. Но в случае с таким продуктом как куриное яйцо, намного удобнее использовать значения, рассчитанные на одну штуку.

Пищевая ценность одного яйца (БЖУ) составит:

  • белков 6.4 грамма;
  • жиров 5.8 грамма;
  • углеводов 0.35 грамма.

Эти данные усредненные, поскольку на состав одного яйца влияет не только его размер, но и порода кур. Также большое значение имеют условия содержания птиц, особенность корма и другие факторы.

Если вы придерживаетесь строгой диеты, и данная информация имеет большое значение, то старайтесь приобретать яйца с птицефабрик в фирменной упаковке. Производители сортируют свою продукцию, проверяют качество яиц, проводят необходимые лабораторные исследования. Вся полученная информация отображается на упаковке и она является наиболее достоверной.

Яйца в диетическом питании

Благодаря сочетанию низкой калорийности и высокой питательности, яйца очень часто включают в меню при различных диетах. Они прекрасно утоляют голод, чувство сытости остается надолго.

Еще одним плюсом к употреблению яиц при диетическом питании является их сбалансированный минеральный состав. Включение в дневной рацион куриных яиц позволяет избежать дополнительного приема витаминных комплексов.

Единственным противопоказанием к употреблению яиц является их непереносимость и аллергия. Перед началом диеты на яйцах лучше проконсультироваться со специалистом. Он проведет необходимые исследования, и подберет подходящую систему питания.

Любят яйца и спортсмены, для которых большое значение имеет размер мышечной массы. Поскольку куриные яйца состоят большей часть из белка, то этот продукт является поставщиком основного строительного материала для мышечной ткани человека.

img-8538

При диетическом питании рекомендуется употреблять яйца, сваренные всмятку. Считается, что в таком виде белок быстрее усвоится организмом. В результате чувство насыщения наступит несколько быстрее, а желание снова поесть возникнет нескоро.

До недавних пор существовало мнение, что есть яйца каждый день вредно для здоровья. Особые опасения вызывал холестерин, который содержится в желтке. Но последние исследования в этой области показали, что холестерин из куриных яиц не оказывает вредного воздействия на организм человека. Поэтому ежедневное употребление одного куриного яйца принесет вреда, а наоборот обогатит организм ценнейшими минералами, витаминами, аминокислотами и другими полезными веществами.

Особенно важно включать яйца в рацион детей и беременных женщин, поскольку в них содержатся вещества, играющие важную роль в правильном формировании головного мозга.

Куриное яйцо представляет собой действительно уникальный продукт, в котором собраны все необходимые для жизнедеятельности вещества в самой правильной пропорции. Природа позаботилась о правильном развитии зародыша и наделила его всем необходимым.

Яичная скорлупа предназначена для сохранения всех этих замечательных свойств. При повреждении оболочки яйца внутрь попадают патогенные микроорганизмы, которые начинают развиваться в благоприятной среде.

Поэтому не стоит приобретать яйца, если на скорлупе видна трещина. Употребление надколотых яиц может привести к возникновению серьезных заболеваний.

kkal.ru

Сколько калорий в яйце, польза и противопоказания употребления яйца

Яйца – это природные концентраты всех биологически активных веществ, необходимых для роста и развития организма. Они являются источником идеального белка.

В 100 граммах яиц (это почти 2 яйца среднего размера) содержится 13 г белка.

Яйца широко применяются в рациональном питании. При усвоении 100 г яиц организм получает 157 ккал, при употреблении яиц всмятку – 159 ккал, сваренных вкрутую – 160 ккал, омлета – 184 ккал, яичницы-глазуньи – 243 ккал.

Применение яиц в диетотерапии обусловлено следующими свойствами:

    Сколько калорий в яйце
  1. Они усваиваются организмом в кишечнике на 97%, не образуя шлаков, особенно после термообработки. Яйца, сваренные всмятку и паровые омлеты, незначительно возбуждают желудочную секрецию, лучше всего перевариваются и всасываются. Белок сырых яиц усваивается хуже и снижает усвоение биотина и железа.
  2. Сырой яичный желток оказывает желчегонное действие,
  3. Содержащие серу аминокислоты и лецитин благоприятно влияют на нервную систему.
  4. Особые белки яйца обеспечивает пенообразование при взбивании и стабилизацию полученной пены, что используется при изготовлении муссов, суфле, кислородной пены.
  5. Лизоцим яйца обладает антибактериальным действием.
  6. Яичный желток является мощным источником железа, стимулирующего кроветворение. Это свойство обусловливает введение отварного яичного желтка в качестве прикорма для детей грудного возраста.
  7. Лецитин нейтрализует холестерин.

Противопоказаниями для употребления яиц (особенно желтков) являются:

  • аллергии;
  • подагра;
  • мочекислый диатез;
  • холецистит и желчнокаменная болезнь;
  • несколько ограничивают при атеросклерозе.
Cколько калорий

Информацию о том, сколько калорий в яйце вы узнаете, указав вес в граммах в разделе «Яйца и продукты из них» в форме калькулятора ниже.

Полезная статья:

Сколько варить яйца

calcsoft.ru

Сколько калорий в вареном яйце (курином)

Полезность и удобство в использовании куриных яиц уже давно сделали этот продукт всенародно любимым. Способов их приготовления существуют множество, они являются также одной из составляющих салатов, закусок и любой выпечки.

Проварив яйцо 8-9 минут в кипящей воде, вы получите блюдо под названием «яйцо вкрутую».

Энергетическая ценность яйца вкрутую — 160 ккал на сто грамм.

Преимущества употребления яиц

Стоит отметить, что в яйце содержится большое количество питательных веществ, которые легко усваиваются в процессе приема пищи.

Употребление такого продукта раз в день обогащает организм всеми необходимыми белками и микроэлементами.

yumurta_1

Известно, что множество спортсменов и людей, которые связаны с профессиональным спортом, включают в свой рацион именно этот продукт.

Яйца содержат все необходимые витамины и полезные элементы, которые нормализуют все функции и системы организма.

Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, отлично влияют на зрение и укрепляют его. Улучшается функциональность сердечно-сосудистой системы.

Тем женщинам, которые страдают от поврежденных или сухих волос также необходимо включать этот продукт в свой рацион.

Специалисты отмечают, что употребление яиц снижает риск возникновения онкологических заболеваний у женщин. Особенно это касается возникновения рака в грудной области.

Яйца относятся к виду диетических продуктов. Именно они содержат в своем составе минимальное количество калорий, которые иногда так мешают женщинам.

Яйцо вареное всмятку

От степени термической обработки и вида полученного на выходе продукта (всмятку или вкрутую) ни калорийность, ни полезные свойства яиц практически не меняются.

Калорийность сваренного всмятку яйца всего лишь на 1 ккал меньше, чем яйце вкрутую и составляет на 100 грамм 159 ккал.

Энергетическая ценность яйца без желтка (вареного)

Яичный белок является отличным поставщиком в организм полноценных протеинов, имеет оптимальный состав аминокислот.

В белке куриного яйца имеется также витамины группы В, которые практически полностью усваиваются (на 93,7 %).При всех этих полезных свойствах он еще и низкокалорийный.

В 100 граммах белка сдержится всего 44 ккал.

63

Калорийность вареного яйца с солью (с майонезом)

Отварное яйцо, просто подсоленное или приправленное майонезом, для многих из нас является идеальным вариантом завтрака, так как времени на его приготовление уходит минимум.

Калорийность соли составляет 0 ккал, поэтому присоленное яйцо будет иметь такую же энергетическую ценность, как и несоленое.

Если добавить к отваренному любым способом яйцу 1,5 столовых ложки майонеза, калорийность готового блюда увеличится примерно на 52 ккал и составит 212 ккал на 100 грамм продукта.

Однако, несмотря на достаточно низкую калорийность такого завтрака, увлекаться ежедневно им не стоит.

Ведь куриные яйца не только очень полезный, но и достаточно аллергенный продукт.

Ну и не забывайте о том, что яйца, приготовленные всмятку, съедать нужно сразу же. Отваренные вкрутую яйца можно использовать в течение трех-четырех часов.

В основном, на калорийность яиц не влияет способ приготовления. Но, если же вы предпочитаете употреблять их в жаренном виде, то приготовьтесь получить немаленькую порцию калорий. В таком случае, калорийность яиц повышается в несколько раз (примерно в 4).

Многие диетологи утверждают, что если приготовить их на антипригарной сковороде без масла, то увеличение количества жиров и калорий можно избежать.

Употребление яиц во время диеты

Употреблять продукт во время соблюдения диеты рекомендуется многими диетологами. Это связано с низкой калорийностью яиц.

Кроме вышеперечисленных способов приготовления, можно обратиться к такому рецепту как яйцо-пашот. Содержимое яйца необходимо вылить прямо в кипящую воду. Тем, кто придерживается строгой диеты лучше всего употреблять только белок.

5f96shutterstock_150832754

Существует специальная яичная диета, которая включает в себя употребление яиц каждый день в разном виде.Но это не значит, что питаться нужно только этим продуктом. Его можно совмещать с различными кашами, добавлять овощи и зелень, а так же использовать мясные продукты с пониженным уровнем калорий.

Стоит отметить, что после употребления таких блюд голод ощущается меньше, поэтому человек чувствует сытость на протяжении длительного времени.

Если же говорить об употреблении продукта на ночь, то лучше всего его принимать во время ужина. Прием пищи лучше совершать за несколько часов до сна (2-3 часа). За это время продукт хорошо усвоится в организме, функция пищеварения не нарушается и человек ощущает себя легко, без лишнего дискомфорта.

Яйцо отлично впишется в меню различных диетических рецептов и блюд. Но необходимо соблюдать норму, чтобы холестерин не оказал вредное влияние на организм.

kkal.ru

Выясняем сколько калорий в вареном яйце

На протяжении уже не одного десятка лет яйцо в диетическом питании занимает особое место. Диетологи и специалисты по питанию установили, что данный продукт является замечательным дополнением к любой диете. Итак, почему этот продукт любим? Сколько калорий в вареном яйце и так ли полезны перепиленные, как о них говорят?

Содержание

Правда и ложь о яйцах

Вы можете не сомневаться, что яичная белковая составляющая чрезвычайно полезна. Её усвоение происходит на все 100 процентов, что нельзя сказать о рыбе, мясе и молоке. Этот универсальный строительный материал для мышц активно используется спортсменами в период наращивания мышечной массы.

полезные свойства яиц

В свое время распространялась информация, что желтковая часть таит в себе большой процент вредного холестерина, и, соответственно, очень опасна. Подобная информация пропагандировалась американскими диетологами, они призывали отказаться от его использования в пищу, так как, он, предположительно, обуславливает раковые, аутоиммунные заболевания и проблемы с лишним весом. Но дальнейшие исследования показали, что врачи ошибались. Желток не провоцирует повышение холестерина в крови и никак не влияет на риски онкологических заболеваний.

Немного о калориях

Яйцо можно употреблять в пищу в разном виде: сыром, вареном или жареном.Отвечаем на вопрос дня: сколько ккал в вареном яйце?

В среднем, в сыром яйце примерно 70 ккал. Если оно сварено, то цифра такая же – в районе 70 ккал для домашнего и чуть ниже — 50-60 для магазинного. Калорийность вареного яйца одинакова с сырым, но при этом установлено, что в сырых почти полностью отсутствует холестерин.

Если вы любитель глазуньи, то злополучные килограммы уйдут не скоро. Калорийность куриного субпродукта при жарке повышается до 350 ккал.

Стоит отметить, вышеуказанные данные — для среднего яичного размера, если он больше, содержание калорий в вареном курином яйце, а также жареном и сыром увеличивается.Как вы успели понять, чтобы похудеть, рекомендуется кушать сваренные яйца. Главное не забыть, белковая составляющая — низкокалорийна, а желтковая в этом отношении богаче.

Одно вареное яйцо содержит:

  • Вода 75%
  • Белки 12.5%
  • Жиры 10%
  • Углеводы 1.2%
  • Холестерин 0.5%

Почти весь холестерин содержится с желтке. В защиту яичному желтку, нужно отметить, что он включает себя лецитин. Данный микроэлемент предотвращает холестериновое отложение на стенках сосудов. Этот чудо-продукт, во-первых, питателен, во-вторых, выполняет защитную функцию по предотвращению злокачественных образований.

Польза перепелиных яиц

Уже много лет на прилавках магазинов можно встретить перепелиные яйца. Считается, что они полезны для человека, их энергетическая ценность выше чем у куриных. Наверняка, каждый интересовался, сколько калорий в вареном перепелином яйце. Вот и ответ: 100г продукта соответствуют 168 ккал, в то время куриного — 160 ккал. Разница есть также в процентной части белка: содержание в перепелином яйце — 14%.

Следовательно, субпродукт перепелов может снабдить наш организм большим количеством биологически активных веществ. Иначе говоря, возможные блюда из них – хороший вариант при снижения веса. Перепелиные яйца чрезвычайно питательные — хватает съесть пару в день, чтобы получить дневную норму белка.

Полезные свойства варёных яиц:

  1. Первый и для многих самый убедительный фактор – калорийность вареного яйца. Кстати его признают уникальным средством против чувства голода.
  2. Этот продукт стимулирует головной мозг к более активной, эффективной работе. В этом ему помогает холин, который содержится в желтке. Чтобы восполнить суточную норму этого элемента достаточно съедать 1-2 штуки.
  3. Антиоксиданты желтка, зеаксантин и лютеин, защищают сетчатку и хрусталик глаза от вредного ультрафиолетового воздействия солнца.
  4. Блюда с яйцами поддерживают энергобаланс, кроме того, яичный белок участвует в формировании кожи, волос, мышц, ферментов, гормонов.

Одним словом, включив в каждодневное меню не более трех яиц, как рекомендуют медики-диетологи, вы будете не только стройны и изящны, но и полны энергии и сил для карьеры, семьи и любимого хобби.

ladymadonna.ru

Сколько калорий содержится в сыром, жаренном или вареном яйце?

Яйца относятся к числу самых питательных и полезных продуктов в рационе. При этом они могут быть главным компонентом массы салатов, выпечки, кондитерских изделий либо самостоятельным блюдом. Они обладают очень высокой питательностью и включают в свой состав большое количество витаминов, а также минералов, которые необходимы для нормальной работы организма человека. Энергетическая ценность яйца будет зависеть от различных параметров – жареный, вареный или сырой этот продукт.

Сколько калорий содержится в вареном яйце?

Сколько калорий содержится в вареном яйце?

Вареное яйцо содержит 80 Ккал, но, перед тем, как полностью исключать из своего рациона данный продукт, нужно знать о его пользе для организма. В состав яиц входят такие полезные вещества:

  • Цинк способствует укреплению иммунитета
  • Витамин Е является мощным антиоксидантом, который надежно защищает человеческий организм от различных видов рака
  • Витамин D способствует укреплению зубов и костей
  • Витамин В12 защищает сердечную мышцу
  • Витамин А предотвращает начало развития онкологического заболевания и способствует замедлению процесса старения
  • Рибофлавин поддерживает здоровье тканей
  • Белок способствует улучшению здоровья и придает силы
  • Омега-3 жирные кислоты способствуют значительному понижению уровня содержания вредного холестерина
  • Ниацин приводит в норму функционирование нервной системы
  • Зеаксатин и лютеин способствуют улучшению зрения
  • Фолиевая кислота стимулирует красные кровяные тельца
  • Холин активизирует работу мозга

Читайте также:

Сколько калорий в одном яйце?

Есть несколько причин, по которым в рационе каждого человека должны быть яйца:

  • Вес. Яйцо состоит из белка и желтка. Именно белок помогает контролировать число калорий, употребляемых человеком. В последнее время был проведен ряд различных исследований, в ходе которых удалось установить, что большинство людей предпочитают завтракать именно яйцами, при этом в обед они будут употреблять на 160 Ккал меньше. Следовательно, чтобы сбросить вес и до обеда не чувствовать голод, утром нужно съесть яйца. В их состав входит 14 главных питательных веществ, необходимых для человеческого организма.
  • В состав яичного желтка входит холин. Это уникальное вещество способствует стимуляции функционирования и развития коры головного мозга. Холин вырабатывается и человеческим организмом, но в недостаточном количестве, поэтому есть необходимость в поступлении его вместе с едой. Врачи рекомендуют придерживаться яичной диеты тем, кто занимается умственным трудом. Всего 2 яйца обеспечат суточную норму этого вещества.
  • Яйца помогают улучшить остроту зрения. В их состав входят мощные антиоксиданты зеаксантин и лютеин, которые надежно защищают сетчатку, а также хрусталик глаза от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Эти антиоксиданты играют важную роль и для снижения риска начала развития возрастной макулярной дегенерации (это одна из самых главных причин, провоцирующих слепоту у людей старше 65 лет). Если регулярно употреблять яйца, можно свести к минимуму риск развития катаракты.
  • Блюда, которые содержат белок, обеспечивают необходимый запас энергии, на протяжении долгого времени не чувствуется голод и вскоре полностью пропадает тяга к нездоровым перекусам. Врачи советуют употреблять яйца целиком, благодаря чему в организм будет поступать необходимое количество белка. Яичный белок содержит 9 главных аминокислот, которые являются «строительным блоком», при этом они помогают в процессе формирования органов и тканей, играющих важную роль для общего состояния здоровья. Яичный белок не только обеспечивает энергией, но и является важным элементом для восстановления и строительства мышечных тканей. Принимает участие в формировании антител, ферментов, гормонов, волос, кожи и мышц. Именно белок обеспечивает поддержание правильного водного баланса внутри человеческого организма, помогает в борьбе с различными инфекциями и способствует улучшению процесса обмена веществ. Врачи советуют каждый день употреблять не более 3 яиц, благодаря чему можно будет избежать сальмонеллеза, а также других опасных кишечных заболеваний. Перед употреблением в пищу, яйца должны обязательно мыться, а в процессе приготовления нужно проводить правильную термическую обработку.

Для того чтобы вареные яйца приносили для здоровья пользу, необходимо знать, как правильно их приготовить. Очень часто в процессе варки яйца лопаются, чтобы этого избежать, их нельзя ставить на плиту в холодной воде, также яйца должны быть полностью покрыты жидкостью.

Чтобы вареные яйца лучше чистились, воду, в которой они будут готовиться, нужно слегка посолить. Как только яйца сварятся, надо их на пару минут поместить под проточную холодную воду, а затем начинать сразу чистить – скорлупа будет сниматься легко.

Категорически запрещено варить яйца более 20 мин, так как они становятся очень вредными для человеческого организма и могут нанести серьезный вред здоровью. Варить яйца надо на среднем огне. Если в процессе варки всплывет яйцо, не стоит его кушать, так как оно испорчено.

Читайте также: Как и сколько варить перепелиные яйца?

Какова калорийность жареных яиц?

Сколько калорий в жареных яйцах?

В отличие от вареного, жареный продукт является более калорийным. Это имеет прямую связь с тем, что в процессе приготовления яиц будет взят жир (масло сливочное либо растительное). Любой вид масла содержит большое количество калорий. Главным рекордсменом по показателям калорийности стало растительное масло (сюда же относится и оливковое). Всего в 100 г масла входит примерно 900 Ккал.  

Яичница содержит в 100 г примерно 240 Ккал. Большинство людей во время приготовления омлета используют сыр, муку, сливки, молоко, в результате чего значительно повышается калорийность готового блюда и может достигать 350 Ккал. В жареном продукте содержатся калории, которые будут лишними не зависимо от системы питания, которой придерживается человек.

Читайте также:

Подсчитываем энергетическую ценность сырого яйца

В сыром яйце содержится около 90-100 Ккал. Нужно быть очень осторожными именно с сырыми яйцами, ведь при их чрезмерном употреблении может в результате быть спровоцировано развитие сальмонеллеза.  

Сколько калорий содержится в сыром яйце?

Яйца довольно широко используются в диетологии, что обусловлено следующими свойствами:

  • Усваивание в кишечнике происходит на 97%, но не начинается образование вредных шлаков, даже если яйцо подвергалось термической обработке.  
  • Паровые омлеты и сваренные всмятку яйца практически не оказывают на желудочную секрецию возбуждающего действия, легко перевариваются, всасываются. Не очень хорошо усваивается белок сырого яйца, также он способствует снижению процесса усвоения организмом железа и биотина.
  • Сырой желток оказывает легкое желчегонное действие.
  • Лецитин и аминокислоты оказывают положительное действие на состояние нервной системы.
  • Яйца содержат особые белки, которые во время процесса взбивания обеспечивают пенообразование, а также стабилизацию полученного результата. Поэтому яйца всегда используются во время приготовления суфле, муссов и кислородной пены.
  • Яйцо содержит лизоцим, который оказывает антибактериальное действие.
  • Лецитин способствует нейтрализации холестерина.
  • Яичный желток содержит довольно большое количество железа, способствующего стимуляции кроветворения. Благодаря этому свойству рекомендуется добавлять вареный яичный желток в прикорм маленьких детей.

Несмотря на массу полезных свойств, употребление яиц имеет и определенные противопоказания:

  • Подагра
  • Наличие аллергии
  • Желчнокаменная болезнь
  • Холецистит
  • Мочекислый диатез
  • Разрешено употребление ограниченного количества при атеросклерозе. 

ladyspecial.ru

Сколько калорий в вареном яйце?

сколько калорий в вареном яйце

Куриные яйца давно вошли в наш рацион питания как неотъемлемый продукт, даже если человек не употребляет их в пищу в «чистом» виде, яйца все равно «попадают» в меню т.к. входят в состав большинства продуктов, которые мы ежедневно употребляем. Выпечка, майонез, мясные изделия, мороженое, некоторые виды макарон, кондитерские изделия и др. все эти продукты частенько присутствуют на наших столах. Учеными давно было доказано, что яйца приносят значительную пользу для человеческого организма, особенно это касается вареных яиц, ведь даже диетологи рекомендуют употреблять этот продукт во время процесса похудения. Попробуем выяснить, сколько калорий содержится в вареном яйце, и какую пользу можно получить от употребления этого продукта.

Сколько килокалорий в вареном яйце?

Калорийность 1 вареного яйца по средним показателям составляет 72 ккал, конечно же, эти цифры могут меняться в зависимости от размеров самого яйца. Этот продукт отлично подходит для употребления на завтрак даже во время диеты, ведь яйца достаточно легко усваиваются организмом и при этом надолго утоляют чувство голода. Калорийность куриных вареных яиц на 100 г составляет около 160 ккал, поэтому чтобы этот продукт приносил пользу и не портил фигуру, не стоит злоупотреблять им, в день достаточно будет 1-2 штуки и желательно принимать в пищу вареные яйца вместе с овощами. Ну а если и этих калорий вам многовато, то можно употреблять только белок, ведь калорийность одного вареного яйца без желтка в среднем равняется 18 ккал. Если учесть еще и то, что белок весьма полезен для здоровья, то такой вариант, бесспорно, подойдет тем, кто стремится снизить свой вес. Существуют даже низкоуглеводные диеты на основе вареных яйцах, так что если вы решили избавиться от нескольких лишних килограмм, то употребление яиц вам в этом поможет.

Польза вареных яиц

Состав вареных яиц насыщен важнейшими витаминами, аминокислотами, минералами и разнообразными питательными веществами, благодаря которым этот продукт оказывают огромную пользу человеческому организму:

  1. Яйца способствуют защите глазного нерва, предотвращают развитие катаракты.
  2. Благодаря лецитину яйца нормализуют функционирование печени и желчевыводящих путей, питают мозг, тем самым улучшая память, растворяют бляшки в стенках кровеносных сосудов, а значит, предотвращают возникновение заболеваний сердца.
  3. Витамин Е помогает избавиться от усталости, перепадов настроения, укрепляет нервную систему.
  4. Благодаря большому содержанию кальция, вареные яйца способствуют укреплению костной ткани.
  5. Витамин К, входящий в состав яиц, необходим для свертываемости крови.
  6. Холин, который присутствует в составе желтка, препятствует возникновению и развитию рака молочной железы.
  7. Яйца являются прекрасным профилактическим средством остеопороза.
  8. Очень полезны яйца для беременных женщин, ведь в составе этого продукта имеется фолиевая кислота, которая благоприятно влияет на нормальное развитие плода.
  9. Вареные яйца повышают защитные функции организма.
  10. куриное яйцо вареное калорийность
  11. Благодаря разнообразному содержанию минералов яйца налаживают работу сердца, стимулируют функционирование щитовидной железы, выводят из организма лишнюю жидкость и токсины, регулируют обменные процессы.
  12. В умеренном количестве рекомендуются при язве желудка.
  13. Яйца являются природным источником белка.
  14. Несмотря на небольшую калорийность, вареные яйца наполняют организм энергией.
  15. Витамин А способствует образованию и развитию новых клеток.

 

womanadvice.ru


Смотрите также