Как сделать творог из кефира. Кефир творог яйца


Рецепт творог+банан+яйцо+кефир. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.4 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1681 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 11.1% 76 г
Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 7.3% 60 г
Углеводы 8.5 г 211 г 4% 3.1% 213 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Вода 48.4 г 2400 г 2% 1.5% 2420 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.5 мкг 900 мкг 8.5% 6.6% 900 г
Ретинол 0.074 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 7.7% 2 г
Витамин В4, холин 86.47 мг 500 мг 17.3% 13.4% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.476 мг 5 мг 9.5% 7.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 2.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.353 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 396 г
Витамин В12, кобаламин 0.271 мкг 3 мкг 9% 7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.2% 105 г
Витамин D, кальциферол 0.647 мкг 10 мкг 6.5% 5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.176 мг 15 мг 1.2% 0.9% 15 г
Витамин Н, биотин 5.941 мкг 50 мкг 11.9% 9.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.3235 мг 20 мг 6.6% 5.1% 20 г
Ниацин 0.085 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.12 мг 2500 мг 3.4% 2.6% 2474 г
Кальций, Ca 51.47 мг 1000 мг 5.1% 3.9% 1009 г
Магний, Mg 7.65 мг 400 мг 1.9% 1.5% 403 г
Натрий, Na 54.12 мг 1300 мг 4.2% 3.2% 1289 г
Сера, S 60.29 мг 1000 мг 6% 4.6% 1005 г
Фосфор, Ph 82.9 мг 800 мг 10.4% 8% 797 г
Хлор, Cl 78.24 мг 2300 мг 3.4% 2.6% 2301 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.765 мг 18 мг 4.3% 3.3% 18 г
Йод, I 8.53 мкг 150 мкг 5.7% 4.4% 150 г
Кобальт, Co 3.235 мкг 10 мкг 32.4% 25% 10 г
Марганец, Mn 0.0115 мг 2 мг 0.6% 0.5% 2 г
Медь, Cu 27.35 мкг 1000 мкг 2.7% 2.1% 1013 г
Молибден, Mo 3.235 мкг 70 мкг 4.6% 3.6% 70 г
Селен, Se 9.912 мкг 55 мкг 18% 13.9% 55 г
Фтор, F 22.06 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 3677 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 2.7% 50 г
Цинк, Zn 0.4441 мг 12 мг 3.7% 2.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2324 г ~
Валин 0.2265 г ~
Гистидин* 0.1 г ~
Изолейцин 0.1765 г ~
Лейцин 0.3176 г ~
Лизин 0.2647 г ~
Метионин 0.1235 г ~
Метионин + Цистеин 0.2118 г ~
Треонин 0.1794 г ~
Триптофан 0.0588 г ~
Фенилаланин 0.1912 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3324 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3618 г ~
Глицин 0.1235 г ~
Глутаминовая кислота 0.5206 г ~
Пролин 0.1176 г ~
Серин 0.2735 г ~
Тирозин 0.1412 г ~
Цистеин 0.0853 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 168.53 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0118 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0029 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6029 г ~
17:0 Маргариновая 0.0088 г ~
18:0 Стеариновая 0.2588 г ~
20:0 Арахиновая 0.0088 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4618 г от 18.8 до 48.8 г 7.8% 6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.1147 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2029 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0118 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3706 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.3235 г ~
18:3 Линоленовая 0.0176 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0294 г ~

health-diet.ru

Как сделать творог из кефира в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Творог из кефираПри промышленном производстве творога используются закваски, однако молочнокислые бактерии, из которых они состоят, присутствуют в молоке изначально, поэтому вкусный творог можно приготовить дома без каких либо добавок.

Ингредиенты

Для 1 кг творога:

Как приготовить домашний творог

1. Свежий кефир перелейте в большую кастрюлю и оставьте на 8-10 часов в теплом месте. За это время присутствующие в нем молочнокислые бактерии размножатся до нужного количества, и под действием молочной кислоты белок начнет сворачиваться, отделяясь от сыворотки.

Из «молодого» кефира (когда молоко только-только прокисло) творог нужной консистенции не получится.

2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, чтобы кефир очень медленно нагревался. Окончательная температура должна быть около 50- 60 °С. Если вы сильно нагреете массу, белок отделится, но творога получится очень мало и он будет жестким и клейким, поэтому внимательно следите за процессом нагревания. Когда кефир достигнет нужной температуры, выключите огонь и оставьте его охлаждаться в кастрюле.

Не обязательно измерять температуру, можно просто следить за состоянием молочной массы. Выключайте огонь, когда кефир полностью разделился на творожную массу и сыворотку, сыворотка приобрела желтоватый оттенок, а творожная масса состоит из кусочков творога и редких включений несвернувшегося кефира.

3. Возьмите большой дуршлаг. Накройте его густой марлей (можно сложить кусок марли в два раза).

4. Поставьте дуршлаг над пустой кастрюлей и перелейте в него остывшую сыворотку с творогом. Сыворотка пройдет сквозь марлю, а в дуршлаге останется творожная масса.

5. Чтобы удалить из творога оставшуюся сыворотку, плотно завяжите творог в марлю, положите на кухонную доску в раковину или на кастрюлю, и поставьте сверху тяжелый распределенный груз. Пресс можно сделать, например, из двух пачек соли, положив их на плоскую тарелку.

Также можно не использовать пресс, а подвесить творог в марле на 5-6 часов.

Точно по такому же принципу можно делать творог из молока, но нужно предварительно сделать из молока кефир. Для этого купите молоко со сроком хранения до 10 дней и держите его не в холодильнике, а при комнатной температуре.

Если вы готовите творог из магазинного молока и кефира, регулировать его жирность можно, выбирая начальный продукт нужной жирности. Чтобы обезжирить творог из домашнего молока, перед его приготовлением снимите с кефира сливки полностью или частично.

Из жирного кефира творог получается мягкий и с желтоватым сливочным цветом, из обезжиренного – белый и рассыпчатый.

Хозяйке на заметку

1. Вылить сыворотку всегда успеется, а лучше вообще отказаться от подобного расточительства и подумать, какой из вариантов ее применения актуален в тот или иной момент. Добавив в нее горчицу, хозяйка получит высокоэффективный маринад, быстро размягчающий грубые мясные волокна и жировую прослойку в баранине, свинине. На этом дешевом продукте замешивают блины, которые потом выглядят словно ресторанные. Также на его основе пекут соленые галеты, тонкие хрупкие крекеры и сладкие коржики – все эти изделия долго хранятся, не черствея. Остуженной сывороткой, подкрашенной ярким сиропом, заливают мюсли и гранолу. А какие приятные ванночки для рук из нее получаются! После них легко удалять кутикулу и убирать специальной пилкой-теркой затвердевшую кожу у края ногтей.

2. Нежный домашний творог – универсальный базовый ингредиент бутербродных паст. К нему подмешивают практически что угодно: укроп с чесноком; рубленую рукколу с отварными грибами; искрошенное рыбное или куриное филе; мелкие кубики корнишонов и вареных яиц; тертую морковь с любыми толчеными орехами. Вкусны, оригинальны, полезны свежие перцы и помидоры с творожной начинкой, приготовленной одним из вышеперечисленных способов.

3. Вредные бактерии размножаются в кисломолочной среде так же быстро, как полезные. Значит, безупречная чистота марли, которая предназначена для кулинарного процесса, – первостепенное требование.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Полезные советы

nakormi.com

Сырники на кефире,рецепт | Готовим вкусно и по-домашнему

Сырники на кефире

Сырники на кефире

Если осталось немного творога и кефира – сообразите сырники.  Очень вкусно, быстро!

Продукты для сырников:

 

Творог- 150г

Кефир – 150 г

Яйца – 2 шт

Соль -1/2 ч.л.

Сахар – 2 ст. л.

Мука

 

Приготовление сырников:

1.Смешать кефир, творог, яйца. Добавить соль, сахар. Хорошо вымешать.

Сырники на кефире

2.Добавить  муки несколько ложек,

Сырники на кефире

чтобы получилась густоватая  нераспадающаяся  масса, которую можно взять ложкой, обмокнуть в муку и переложить на сковороду. При этом чтобы сырники  не расползалась.

3.Жарить сырники  на среднем  огне с накрытой крышкой по 3-5минут каждую сторону.

Сырники на кефире

Подавать сырники  к столу тёплыми со сметаной. Сырники готовы!

 Сырники на кефире

 

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Вкусные нежные сырники» :

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru