Простая жареная картошка с яйцами. Картошка яйцо


Быстрый жареный картофель с яйцом. Жареная картошка с яйцом

жареный картофельЖареный картофель с яйцом

Картофель самый популярный овощ в кулинарии. Всему миру известны тысячи рецептов приготовления картофеля,  самый полярный и самый калорийный вид приготовления это жарка. Картофель содержит в себе крахмал, чем больше крахмала, тем вкусней вкус картофеля, но при этом он будет разваливаться. Перед обжаркой картофель  советуют подержать в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал, а потом уже нарезать и жарить. Все мы привыкли жарить картошку брусочками или ломтиками, еще добавляя при этом сало, лук…Это так калорийно и не очень полезно. Сегодня хочу приготовить необычный жареный картофель. Это блюдо совместило в себе два продукта картофель и яйца и в итоге получаем блюдо жареный картофель с яйцом. Самое главное приготовление картофеля жареного происходит очень быстро, значит, его можно приготовить на завтрак, а все жареное лучшего всего кушать утром. Картофель жареный рецепт приготовления, которого совершенно не сложный и в то же время вкусный, по праву займет в вашем меню привилегированное место. А как приготовить жареный картофель с яйцом вы сможете познакомиться в этом МК.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареный картофель с яйцом»:

- картофель;

- яйца;

- подсолнечное масло;

- соль;

- молотый перец;

Рецепт приготовления жареного картофеля с яйцом:

Картофель очищаем от кожуры, моем.

картофель жареный рецепт

Картошку обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на терке.

картофель жареный рецепт

Яйца взбиваем с помощью венчика или миксера.  Добавляем соль и молотый перец , перемешиваем.

картофель жареный рецепт

Картофель, который мы натерли на терке, заливаем взбитыми яйцами. Перемешиваем.

картофель жареный рецепт

На огонь ставим сковороду, наливаем масло и разогреваем. Когда сковорода нагрелась, выливаем смесь яиц и натертого картофеля.

картофель жареный рецепт

Когда картофель и яйца поджарились, переворачиваем с помощью лопатки.

картофель жареный рецепт

Поджаренный картофель с яйцом выкладываем на тарелку, красиво разрезаем и подаем на стол.

как приготовить жареный картофель

Особенно вкусный быстрый жареный картофель с яйцом горячий.  К такому блюдо хорошо бы подать соленые огурчики или помидорчики.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Жареный картофель с яйцом»  Работягова Таня.

Жареная картошка с луком

жареная картошка рецептСамая популярная жареная картошка, это с луком. Готовить картошку быстро и в то же время она вкусная и сытная. Блюдо может быть самостоятельным или гарниром.

Рецепт жареной картошки готовится быстро, обходится дешево, и при этом жареная картошка с луком получается вкусной и сытной. Хорошо сочетается такая жареная картошка с молоком, кефиром, простоквашей. Правда, получается довольно высококалорийное блюдо, которым нежелательно злоупотреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Хотя время от времени полакомиться можно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Жареная картошка с луком»:

- 300 г картофеля;

- 1луковица;

- соль;

- перец

- 3-4 ст.л. растительного масла.

Рецепт приготовления жареной картошки с луком:

Картофель очистить и нарезать соломкой. Обсушить на салфетке или бумажном полотенце. Мокрый картофель липнет к сковороде. Брусочки должны быть примерно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно.

жареная картошка с луком

Лук нарезать четвертью кольца толщиной около 5 мм. Слишком тонко не нарезать, чтобы лук во время приготовления не превратился в «кашу» и не сгорел.

жареная картошка с луком

Масло хорошо разогреть в сковороде. Это также необходимо, чтобы картофель хорошо пожарился и не прилипал ко дну. Несколько минут не перемешивать картошку, она покроется тонкой корочкой.

жареная картошка с луком

Уменьшить нагрев и жарить картофель еще 5-7 минут. Всыпать к нему измельченный лук, поперчить.

жареная картошка с луком

Продолжать жарить до готовности картофеля, время от времени помешивая. Не нужно перемешивать картошку часто, чтобы брусочки не развалились и не получилось жареное пюре. Перемешивать следует всего несколько раз за все время приготовления. Посолить в конце приготовления. Если солить картофель сначала, он пустит сок и будет разваливаться.

жареная картошка с луком

Несколько полезных советов:

Чтобы картофель имел румяную корочку, нужно жарить его при среднем нагреве в открытой сковороде. Если вы хотите получить мягкую картошку без корочки, нужно жарить его при умеренном нагреве под крышкой, а несколько минут в конце приготовления без крышки.

Для более нежного вкуса картошку можно жарить с добавлением небольшого количества сливочного масла. Жарить только на сливочном масле не стоит – получится очень жирно.

Специи или чеснок нужно добавлять в картофель примерно за 5 минут до окончания приготовления. Тогда они не подгорят и сохранят свой вкус. К примеру, если всыпать измельченный чеснок сначала, то к готовности картофеля он будет уже сгоревший.

Растительного масла нужно наливать немного, только чтобы картошка не подгорела.

Сковорода должна быть полностью чистой и высушенной. В противном случае картофель будет подгорать и прилипать ко дну.

жареная картошка

 

Загрузка...

super-bluda.ru

Простая жареная картошка с яйцами. Рецепт с фото

Август 8, 2013

Рейтинг: 4.65 (1 голосов)

Простая жареная картошка с яйцами. Рецепт с фото

Жареная картошка вкусна, однако иногда хочется ее как-то разнообразить. Кроме того, не всегда она получается красивой, особенно у начинающих кулинаров, а потому не лишним бывает ее немного приукрасить. Решить обе эти проблемы позволяет простая жареная картошка с яйцом.

Жареная картошка вкусна, однако иногда хочется ее как-то разнообразить. Кроме того, не всегда она получается красивой, особенно у начинающих кулинаров, а потому не лишним бывает ее немного приукрасить. Решить обе эти проблемы позволяет простая жареная картошка с яйцом. . Ингредиенты: - картофель; - соль; - яйца из расчета два яйца на три картофелины средней величины; - зелень (по желанию). 1. Картошку нарезать кружками, ломтиками или как удобно.         ...

6.8 Общий итог

Жареная картошка с яйцами - рецепт, привносящий разнообразие в обычное картофельное меню. Вроде бы и обычная жареная картошка, а не совсем обычная.

Количество ингредиентов

7.5

Простота приготовления

5.5

Время приготовления

6.5

Подходит ли для праздничного стола

7

Подходит ли для ежедневного питания

10

Подходит ли для диетического и детского питания

4

Рейтинг: 4.65 (1 голосов) .

Ингредиенты:

— картофель;

— соль;

— яйца из расчета два яйца на три картофелины средней величины;

— зелень (по желанию).

1. Картошку нарезать кружками, ломтиками или как удобно.

 

 

 

 

 2. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него картошку.

 

 

 

 Как пожарить картошку?3. Жарит картошку почти до готовности.

 

 

 

 Более подробно узнать, как пожарить картошку правильно.

4. Когда картошка почти готова, вбиваем в нее яйца и доводим до готовности.

5. Посыпать укропом (по желанию).

Все. Простая жареная картошка с яйцами готова.

жареная картошка с яйцами

school-culinary.ru

Что приготовить из картошки – Рецепты из картошки

Тортилья из картошкиВы задаетесь вопросом, что приготовить из картошки? Картофель – это самый демократичный и универсальный продукт на нашей кухне. Из него можно приготовить массу блюд: супы, горячие и холодные закуски, отварить, пожарить, запечь целиком, приготовить запеканку или нафаршировать, сделать кнедлики, клёцки, крокеты или котлеты, натереть на драники или лепёшки и даже приготовить сладкие пончики!

И вот перед нами пара килограмм отличной картошки. Так что приготовить из картошки?

Рецепты из картошки

Тортилья из картошкиТортилья из картофеля

Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 4 яйца, 50 мл молока, ½ пучка зелени петрушки, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки. Соус: 1 сладкий красный перец, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. томатной пасты, 1 маленький острый перчик, 1 лавровый лист.

Приготовление: Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами. На широкой сковороде обжарьте картофель и лук на растительном масле до мягкости, выдавите чеснок и дайте остыть. Молоко и яйца взбейте, добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Соедините обжаренный картофель с яичной смесью и выложите на сковороду с маслом. Жарьте на слабом огне до тех пор, пока не схватятся яйца, затем переверните и дожарьте. Для соуса нарежьте лук, сладкий перец и острый перчик кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите и поперчите и готовьте на медленном огне до загустения. Готовую тортилью разрежьте на треугольники и полейте соусом.

Идея для завтрака – картофель в омлетеИдея для завтрака – картофель в омлете

Ингредиенты: 8-10 шт. варёного картофеля, 3-4 яйца, ½ стак, молока, 2 луковицы, 4 ст.л. сливочного масла, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте варёный картофель и лук кубиками. Обжарьте по отдельности на масле. Смешайте, на сковороде или в форме и залейте яйцами, смешанными с молоком. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в горячую духовку. При подаче посыпьте зеленью. В такой омлет можно добавить сосиски, колбасу, ветчину или запечённое мясо, помидоры или сладкий перец.

Ещё один вариант использования остатков варёного картофеля – рулеты с различными начинками. Для начинки можно использовать любые продукты, подходящие по вкусу к картофелю: мясо, рыбу, яйца или овощи.

Картофельный рулет с морковью и яйцами Картофельный рулет с морковью и яйцами

Ингредиенты: 1 кг отварного картофеля в мундире, 2 ст.л. муки, 5 варёных яиц, 1 сырое яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1-2 моркови, 100 г твёрдого тёртого сыра 3-4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. зелени петрушки, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Холодный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Варёные яйца также натрите на крупной тёрке и смешайте с картофелем. Добавьте муку, зелень петрушки и сыр, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте в однородную массу. Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на масле до мягкости. Картофельную массу выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, формируя пласт прямоугольной формы, посыпьте его панировочными сухарями и выложите обжаренную морковь. Сверните в рулет, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут.

Картофельный салат Что приготовить из картошки ещё? Из картошки можно приготовить холодные или тёплые салаты, которые хорошо подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе или подаются как самостоятельное блюдо, как закуска, например. Они сытные, но в то же время простые и не требуют вложения ни больших сил, ни средств. Картофель в салатах сочетается с другими овощами, зеленью, грибами, мясными и рыбными продуктами, а также с морепродуктами. Заправлять картофельные салаты можно сметаной, майонезом, растительным маслом, а также различными заправками. Важное замечание: картофельные салаты, как, впрочем, и все блюда из картофеля, не любят хранения.

Картофельный салат с фасольюКартофельный салат с фасолью Ингредиенты: 3-4 картофелины, ½ стак. фасоли, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. 6% уксуса, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Приготовление: Замочите фасоль с ночи и сварите затем в той же воде с добавлением соли. Отварите картофель, очищенный от кожуры, слейте воду и остудите. Нарежьте картофель и огурец кубиками, соедините с фасолью. Приготовьте заправку из растительного масла, уксуса, соли и сахара, добавьте растёртый чеснок и полейте салат. Подайте, посыпав зеленью.

Камдича с мясомКамдича с мясом Ингредиенты: 4 картофелины, 200 г любого мяса, 1 острый перец, 2-3 зубчика чеснока, ½ ч.л. молотого кориандра, соль, зелень, соевый соус, винный уксус, растительное масло.

Приготовление: Нарежьте мясо тонкой соломкой. Картофель натрите на тёрке для корейкой моркови. Разведите 1 ч.л. соли в 500 мл кипящей воды и опустите в этот раствор натёртый картофель на 5-7 минут. Картофельная соломка должна остаться полусырой, вам надо поймать тот момент, когда нужно слить воду. Тем временем на растительном масле обжарьте мясо до готовности, добавьте немного соевого соуса. Откиньте картофель на сито, добавьте рубленую зелень и нарезанный тонкой соломкой острый перец. Чеснок изрубите ножом (не выдавливайте через пресс, будет совершенно другой вкус!), добавьте к картофелю и посыпьте молотым кориандром. Добавьте уксус по вкусу, перемешайте картофель с мясом и остатками масла, в котором оно жарилось, и перемешайте.

Первые блюда из картошки хороши для постного стола или для вегетарианцев, строгих и нестрогих.

Картофельный суп с клёцками (белорусская кухня)Картофельный суп с клёцками (белорусская кухня) Ингредиенты: 4 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 40 г сала, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины чёрного перца, соль – по вкусу, 1 л воды. Клёцки: 4-5 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 130 мл молока, соль.

Приготовление: Приготовьте клёцки: разотрите масло с желтком, постепенно введите молоко и муку, посолите и замесите тесто. Белки взбейте и введите в тесто, замесите крутое тесто. Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. Сало нарежьте мелкими кубиками, вытопите на сухой сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и спассеруйте до золотистого цвета. Шумовкой удалите лук со сковороды и на том же сале обжарьте нарезанную тонкой соломкой морковь (её можно натереть на тёрке для корейских салатов). Выложите морковь вместе с салом в кастрюлю с картофелем, добавьте лук, лавровый лист, перец и клёцки набирая тесто смоченной в воде чайной ложечкой, и проварите в течение 10 минут до готовности клёцек.

Суп из картофеля с томатной пастойСуп из картофеля с томатной пастой

Ингредиенты: 600 г картофеля, 1 луковица, 80 г сала, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Картофель очистите и отварите в подсоленной воде, отвар слейте в отдельную кастрюлю. Лук, нарезанный кубиками, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте кусочек сала и муку, перемешайте. Добавьте картофель, красный перец, перемешайте и опустите в кастрюлю с картофельным отваром, проварите в течение 20 минут. Добавьте томатную пасту и посолите по вкусу.

Быстрый картофельный суп с рыбойБыстрый картофельный суп с рыбой Ингредиенты: 600 г картофеля, 300 г трески, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки, лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте морковь соломкой, отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем добавьте нашинкованный лук, картофель, нарезанный брусочками, доведите до кипения. Положите рыбу, специи и сварите суп до готовности.

Но чаще всего картофель используется в приготовлении вторых блюд.

Цеппелины (прибалтийская кухня)Цеппелины (прибалтийская кухня)

Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 100 г ветчины, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, ½ пучка зелени.

Приготовление: Отварите картофель в мундире, очистите и растолките. Добавьте муку, крахмал и яйцо, перемешайте, чтобы получилось однородная масса. Для начинки нарежьте ветчину и лук кубиками, измельчите чеснок и зелень, смешайте и обжарьте на масле. Приправьте по вкусу. Раскатайте картофельное тесто, вырежьте стаканом кружки, выложите на них начинку и защипайте края, формируя продолговатые котлетки. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.

Котлеты из картофеля и мясного фаршаКотлеты из картофеля и мясного фарша Ингредиенты: 3 крупных картофелины, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, соль, чёрный молотый перец, мука.

Приготовление:  Натрите очищенный сырой на мелкой тёрке, лук измельчите. Соедините картофель (слейте жидкость), лук, яйцо, мясной фарш, посолите и поперчите. Из полученной массы наделайте котлеток и обваляйте каждую в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Картофель с фасолью по-мексиканскиКартофель с фасолью по-мексикански Ингредиенты: 5 картофелин, 1 красный острый перец, 300 г консервированной фасоли, 300 г зелёного лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. рубленой зелени кинзы, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте крупными кубиками. На раскалённом растительном масле обжарьте измельчённый лук, нарезанный соломкой острый перец и чеснок, нарезанный мелкими кубиками, затем добавьте картофель и фасоль. Влейте 2 ст.л. воды, соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу доведите до кипения и снимите с огня. Подайте, посыпав кунжутом и зеленью.

«Жаркое» из картофеля Ингредиенты: 700 г картофеля, 1 стак мясного бульона, 2 ст.л. муки, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, чеснок – по вкусу. Приготовление: Нарезанный кубиками лук спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета, затем всыпьте муку и подрумяньте, помешивая. Влейте бульон, размешайте и прокипятите до загустения, помешивая ложкой. В полученный соус положите картофель, нарезанный дольками. Если соуса маловато, добавьте воды. Посолите, положите перец горошком, лавровый лист и варите до мягкости под крышкой. По желанию можно добавить чеснок, нарезанный мелкими кубиками. Подайте, посыпав зеленью.

приспособление для нарезки картофеля спиралькамиЕсли у вас есть специальное приспособление для нарезки картофеля спиральками, вы можете приготовить сразу два блюда. Из очищенных клубней нарежьте спиральки, обсушите на полотенце или салфетке, обсыпьте мукой, смешанной с крахмалом, и обжарьте в большом количестве растительного масла. Посыпьте мелкой солью. Дети будут в восторге! Оставшиеся дырявые картофелины можно начинить любым фаршем, обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, обжарить на раскалённом растительном масле и довести до готовности в духовке.

Картофельные пончикиКартофельные пончики Ингредиенты: 5-6 картофелин, 4 ст.л. манки, 1 яйцо, 2 стак. растительного масла, соль. Начинка: 4 моркови, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Отварите картофель и протрите в горячем виде. Добавьте манку, яйцо, соль и тщательно вымесите тесто. Для фарша нарежьте морковь мелкими кубиками, положите в кастрюлю, положите масло, сахар и тушите на слабом огне до мягкости. Готовую морковь измельчите, добавьте рубленое яйцо, соль и перемешайте. Картофельное тесто разделите на лепёшки, на середину каждой положите фарш, защипайте и скатайте в шарики. Обжарьте на раскалённом растительном масле.

Пирожки из картофельного теста с грибамиПирожки из картофельного теста с грибами

Ингредиенты: 4 картофелины, 2 яйца, 100-150 г муки, 300 г шампиньонов или вёшенок, 100 г риса, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление: Грибы мелко нарежьте, выложите на сухую сковороду, прогрейте до испарения жидкости, затем добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на сито и перемешайте с грибами. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле (1-2 ст.л.) до золотистого цвета. Соедините грибы, рис и лук, посолите, если нужно. Картофель натрите на мелкой тёрке, добавьте муку, яйца, соль и замесите тесто. Раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружочки, положите начинку и соедините края. Обжарьте на растительном масле.

Картофельный хлебКартофельный хлеб

Ингредиенты: 2-3 картофелины, 500 г муки, 150 мл тёплой муки, 200 г сметаны, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Картофель промойте и отварите или запеките в мундире. Остудите, очистите и разомните в пюре, не добавляя ничего, пюре должно быть сухим. Отложите 200 г полученного пюре, добавьте соль, муку и разомните вилкой до однородности. Добавьте сухие дрожжи, влейте сметану и тёплую воду и замесите эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, это не страшно. Сформуйте шар, накройте полотенцем и поставьте на 1,5-2 часа в тёплое место. За это время тесто очень сильно увеличится в размере, подойдёт в 3-4 раза. Обомните тесто, переложите на посыпанный мукой стол, сформуйте круглую булку, подворачивая края разглаживая поверхность. Переложите на посыпанный мукой противень, накройте полотенцем и дайте постоять ещё 45-0 минут при комнатной температуре. Поставьте противень в нагретую до 220-230°Сдуховку, выдержите 5 минут, затем снизьте нагрев до 190-200°С и выпекайте ещё 30-35 минут до готовности. Остудите на решётке.

Не определились с выбором, что приготовить из картошки. Тогда обязательно загляните наши рецепты из овощей с фото и тогда у вас точно не останется вопроса, что приготовить. 

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Жареный картофель с яйцом пошаговый фото рецепт

Как приготовить вкусную жареную картошку с яйцом пошаговый фото рецепт

Самый простой, быстрый, универсальный гарнир из картофеля – несомненно, жареная картошка. Полчаса времени, минимум усилий – и готов вкусный завтрак, аппетитное второе или сытный ужин!Жареная картошка хороша сама по себе, но к тому же этот гарнир – отличная база для множества новых блюд. Вариаций на тему не счесть: картошечку можно пожарить с луком и чесночком, с морковью, с грибами, а в летнее время – с целым овощным ассорти из помидорчиков и болгарского перца! Всю эту вкуснятину мы с Вами непременно попробуем, ну а для начала давайте приготовим очень простое, но супервкусное блюдо – жареный картофель с яйцом.

Ингредиенты для жареной картошки с яйцом:

- картофель – 8 – 10 штук;- 1 яйцо;- растительное масло;- соль.

Как приготовить жареную картошку с яйцом:

Очистим и хорошенько вымоем картошку.

Затем нарежем, как Вам больше нравится – например, полукружочками. Картошку для жарки нарезать можно разнообразнейшими способами, но полукружки - самый простой вариант.

Наливаем на сковородку подсолнечное масло, лучше рафинированное. Много лить не нужно, это все-таки не картошка фри:), но и жалеть масла не стоит, потому что тогда картошка получится сухой. Разогрев сковороду с маслом на большом огне, высыпаем в нее картошку.

Жарим на огне больше среднего, периодически помешивая лопаткой. Накрывать ли крышкой сковородку? Да, если хотите незажаренную, мягкую картошку. А если Вам больше нравится зажаристая, хрустящая картошечка, тогда накрывать не надо!

Когда картошка будет практически готова (попробуйте один ломтик: не сырой? Порядок!), солим и вбиваем яйцо.

Перемешиваем вилкой или лопаткой и ждем еще минут пять, до готовности яйца. Чтобы ускорить процесс, можно ненадолго накрыть сковородку крышкой.

Аппетитная, горячая, ароматная картошечка готова!

new-recipes.ru

Картофель с яйцом

картофель с яйцом

Пускай вас не пугает простота названия блюда, о котором мы поговорим в этой статье. Мы совсем не собираемся учить вас тому, как жарить яичницу с картошкой, наоборот, мы поведаем каким образом можно превратить такие обыденные ингредиенты как яйцо и картофель в оригинальные и очень живописные блюда.

Картофель, запеченный с яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • тертый твердый сыр - 100 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • зеленый лук;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель тщательно моем, натыкаем вилкой и кладем на противень. Запекаем клубни 30-40 минут до мягкости. После чего разрезаем на две половины, а мякоть извлекаем с помощью ложки, формируя подобие "чашечки" из кожицы.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем к пассеровке мякоть картофеля и разминаем ее с помощью вилки. Сверху засыпаем тертый сыр, приправляем смесь солью и перцем. Каждую половинку картофеля заполняем полученной начинкой и сверху вбиваем яйцо. Возвращаем картофельные "чашечки" обратно в духовку еще на 10-15 минут.

Перед подачей, картофель с яйцом и сыром посыпаем нарезанным зеленым луком.

Картофель, запеченный с яйцом и помидорами

Легкие закусочные корзинки из картофеля, с начинкой из томатов, шпината и яйца, довершенные кусочками козьего сыра, станут гвоздем любого фуршета и сытным блюдом на завтрак.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • шпинат - 2 горсти;
  • томат - 1 шт.;
  • козий сыр - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Приготовление

Картофель чистим, моем и нарезаем максимально тонкими лепестками. Полученные лепестки выкладываем в смазанные маслом формы для выпекания (вполне подойдут глубокие формы для кексов). На дно полученной картофельной чаши кладем кружочек томата и посыпаем его солью и перцем. Ставим формы с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Поверх чаши из запеченного картофеля кладем горсть шпината, вбиваем яйцо и довершаем блюдо ломтиками козьего сыра. Возвращаем блюдо в духовку еще на 5 минут, после чего подаем к столу, посыпав свежим базиликом.

Запеканка из картофеля и яиц

Хорошая идея для бранча - запеканка из яиц и картофеля. Сытное и доступное блюдо не требует никаких особых кулинарных навыков для приготовления.

Ингредиенты:

  • бекон - 4 куска;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • томаты сушеные - 1/3 ст.;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • яйца - 8 шт.;
  • молоко - 1 ст.;
  • тертый твердый сыр - 2 ст.;
  • картофель - 3-4 клубня.

Приготовление

Духовку разогреваем до 350 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом.

Бекон нарезаем кубиками и кладем в сковороду. Обжариваем бекон до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный тонкими кольцами лук, болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и нарезанные высушенные томаты. Приправляем содержимое сковороды солью и готовим все на среднем огне еще 5 минут. Даем запеканка из картофеля и яиц слегка остыть.

В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, добавляем в смесь остатки соли и немного перца. Дополнительно засыпаем твердый сыр. Картофель отвариваем и разминаем. Смешиваем размятые клубни с яйцом и овощной смесью. Выкладываем полученную массу в форму для выпекания и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Если вы хотите приготовить картофель с яйцом в мультиварке, то смесь для запекания распределите по смазанной чаше устройства, а затем выберите режим "Выпечка" на 40 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также