Сколько калорий в яйце всмятку, вкрутую: время приготовления. Калорийность яйца всмятку


Сколько калорий в одном курином яйце вареном всмятку

Прежде чем отказываться от куриных яиц, а существует мнение, что их потребление вредит здоровью человека, познакомьтесь с рационом питания жителей многих стран, где именно с жареных или вареных яиц начинается день человека. Это связано с тем, что в яйцах содержится большое количество питательных веществ, и они способны поддерживать работоспособность организма достаточно долгое время. Специалисты, действительно, говорят о вреде яиц, но речь идет в этом случае о большом их потреблении и опасности для людей, страдающих некоторыми заболеваниями. Зная, сколько калорий в одном курином яйце всмятку, вы поймете, что это не так страшно, как кажется и существует даже специальная яичная диета.

Польза и вред яиц

Прежде чем вооружаться калькулятором и считать, сколько калорий в одном яйце всмятку, стоит немного поговорить о том, полезны ли яйца человеку, в принципе. Чтобы сделать определенные выводы, достаточно посмотреть на химический состав куриного яйца, а содержит оно большинство витаминов группы B, о пользе которых для организма человека говорить можно долго. Содержат куриные яйца также витамин A, E, D, PP и K, нормализующие многочисленные процессы в организме человека. Поражает своим многообразием и минеральный состав яиц, а они содержат такие важные элементы, как кальций, отвечающий за прочность скелета, калий, нормализующий работу сердца, магний натрий, цинк, железо и многие другие.

yaica_vsmyatku1

Существует мнение, что яйца способны нормализовать нервную систему, повышая настроение человека и снижая утомляемость организма. Они благотворно действуют на работу печени и желчевыводящих путей, считается даже, что яйца хорошо влияют на потенцию. Это в полной мере касается, как жареных, так и вареных яиц, но особой популярностью пользуются яйца всмятку, которые и являются основой яичной диеты. Зная, сколько калорий в яйце всмятку, вы можете правильно составить рацион питания, при этом состав яичной диеты опровергает мнение, что более 4 яиц в неделю вредно.

Калорийность яиц, сваренных всмятку

Начиная разговор о том, сколько калорий в яйце вареном всмятку, стоит сказать, что варить их в этом случае достаточно 2-3 минуты, есть любители яиц, находящихся в кипящей воде не более 1 минуты. Стоит отметить, что чем дольше варится яйцо, тем лучше оно переваривается, при этом количество полезных веществ в них не уменьшается, а калорийность снижается. В одном сыром яйце содержится примерно 60-70 калорий, а если вы хотите знать, сколько калорий в одном вареном яйце всмятку, то чаще всего это не более 60 ккал.

yaica_vsmyatku2

Таким образом, зная, сколько калорий в курином яйце всмятку, можете без особого риска включать их в рацион диетического питания, однако следует помнить, что есть яйца, приготовленные таким образом, можно, если вы уверены в их качестве, так как они не подвергаются длительной термической обработке и есть риск заболеть сальмонеллезом. Если вы следите за фигурой и привыкли ограничивать себя в еде, знать, сколько калорий в яйцах всмятку крайне важно, это поможет понять, что исключить из рациона лучше другие продукты питания, особенно учитывая их пользу для организма. Лучше не говорить о том, сколько килокалорий в яйце всмятку, если речь идет о детском питании, так как яйца относятся к продуктам-аллергенам, не желательно их потреблять тем, кто страдает сахарным диабетом, так как яйца содержат большое количество холестерина и способствуют повышению содержания глюкозы в крови.

food-and-food.com

Рецепт Яйцо вареное всмятку (1 шт- 50 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо вареное всмятку (1 шт- 50 гр) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,9 %, витамином B2 - 24,4 %, холином - 50,2 %, витамином B5 - 26 %, витамином B12 - 17,3 %, витамином D - 22 %, витамином H - 40,4 %, витамином PP - 18 %, фосфором - 24 %, железом - 13,9 %, йодом - 13,3 %, кобальтом - 100 %, селеном - 57,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Яйцо Всмятку Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 средний
 
в порции
Килоджоули 285 кДж
Калории 68 ккал
Белки 5,51 г
Углеводы 0,49 г
  Сахар 0,49 г
Жиры 4,65 г
  Насыщенные Жиры 1,432 г
  Мононенасыщенные Жиры 1,787 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,62 г
Холестерин 186 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 122 мг
Калий 55 мг

3%

от РСК*

(68 кал)

3% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (3%)

 

Жиры (64%)

 

Белки (33%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

68

Жир

4,65г

Углев

0,49г

Белк

5,51г

Яйцо Всмятку (1 средний) содержит 68 калорий.
Классификация калорий: 64% жир, 3% углев, 33% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яйца Вкрутую:
Похожие типы Яйца:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Сколько калорий в яйце: всмятку, вкрутую

262 просмотров

Диетологи всего мира уже на протяжении многих лет спорят о том, стоит употреблять в пищу куриные яйцо во время диеты или не стоит. Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет. А ведь действительно — насколько противопоказаны яйца во время похудения и вредны ли вообще? Сколько килокалорий содержится в одном яйце и почему многие отказываются от употребления яиц, считая их вредными для организма.

Яйца и количество калорий в них

Сколько ккал в яйце? Немного, порядка 65-85 единиц. Многие считают, что калорийность этого продукта меняется во время термической обработки. Причем, яйца, сваренные «вкрутую», имеют одну калорийность, а сваренные «всмятку» — другую. На самом деле, различное время теплового воздействия на яйцо почти никак не сказывается на количестве в нем калорий. А вот процент холестерина в жареных и вареных желтках действительно сильно разнится. К примеру, желтки сваренных «всмятку» или «в мешочек» яиц почти не содержат холестерин, а вот в «крутых» и жареных желтках его довольно много.Сколько калорий в яйце всмяткуСколько ккал в яйце всмятку, например? Да почти также, как в сыром — порядка 70 единиц. Больше всего ккал этот продукт содержит в жареном виде — примерно 125 единиц. Яйца «вкрутую» богаты лишь 50 ккал, а всего в 100 г продукта содержится 158 ккал. Чем крупнее яйцо, тем выше его калорийность: в очень крупных экземплярах находится около 90 ккал, в крупных — примерно 80 единиц, а в средних — порядка 70.

В последнее время невиданную популярность приобретают яйца перепелов. Вес их небольшой — всего 10-12 г, поэтому и калорийность невысока — лишь около 16-17 ккал. Огромные по своему размеру страусиные яйца содержат порядка 118 ккал на 100 г продукта.

Состав яиц

Наверняка, в споре за употребление яиц во время диеты ученые каждый раз учитывают и другие полезные/вредные свойства этого продукта. Чем же еще богата эта пища и что в ней есть полезного для нашего организма? Сразу хочется отметить тот факт, что яйца почти полностью усваиваются человеческим организмом (на 97%), а это означает, что они не образуют никаких отложений.

Сколько ккал в 1 яйце, сваренном различными способами, уже известно. Настало время поговорить о полезных составляющих продукта. Их в яйце более чем достаточно — незаменимые аминокислоты, микро- и макроэлементы, витамины. Из микро- и макроэлементов много:

  • молибдена;
  • кальция;
  • фтора;
  • калия;
  • железа;
  • хрома;
  • йода;
  • марганца;
  • меди;
  • цинка;
  • серы;
  • натрия;
  • магния;
  • кобальта;
  • бора.

Из витаминов велико содержание C, PP, K, B12, B9, B3, B6, B1, B2, D, E, H, A. Яйца обладают удивительными свойствами — они улучшают зрение, укрепляют волосяные луковицы и, соответственно, ускоряют рост волос, делают крепкими зубы, кости и кожу. Также этот уникальный продукт способен налаживать функциональную деятельность сердечной системы, благотворно сказываться на зрении в период профилактики глазных заболеваний и даже на ¼ снижать риски появления рака груди у женщин различного возраста.Сколько времени варить яйца Сколько ккал в яйце и стоит ли все-таки употреблять этот продукт во время диеты — личное дело каждого. Процент калорийности в нем невелик, поэтому существенно испортить систему питания и обернуться для организма большим злом он не может. При поедании всего лишь 1-2 яиц в сутки навредить организму невозможно.

Какие яйца следует покупать для диеты?

В России принята следующая маркировка яиц:

  • буква «С» означает, что продукт является столовым и должен быть реализован в течение 25 дней;
  • буква «Д» гласит о принадлежности яиц к категории «диетические» и, согласно правилам, должны быть проданы в течение 7 дней;
  • цифры 1, 2 и 3 обозначают размер яйца соответственно;
  • буква «О» говорит о категории отборного продукта;
  • буква «В» относит яйца к категории высшего сорта (их вес более 75 гр).

сколько ккал в яйцеСколько калорий в яйце всмятку, если оно имеет весомые размеры и имеет маркировку «В»? Крупное яйцо содержит примерно 75 и даже 80 ккал. К слову, многие считают, что цвет скорлупы и яркость желтка влияют на калорийность продукта. Это ошибочное мнение — ни оттенок скорлупы, ни цвет желтка никак не сказываются на количестве ккал яиц. Составляя рацион своего питания, не следует забывать о том, что этот продукт уже содержится в выпечке, майонезе и проч.

Еще кое-что по теме:

slimidea.ru


Смотрите также