Калорийность вареных яиц всмятку и вкрутую, а также вареного белка и желтка. Калорийность яиц всмятку


Калорийность вареных яиц вкрутую и всмятку на 100 гр и 1 шт.

Куриные яйца – привычный продукт каждодневного рациона питания, нормированное употребление которого приносит организму немало пользы. Несмотря на малую калорийность по питательной ценности их приравнивают к мясным и рыбным продуктам. Яичный белок и желток имеют оптимальный для человека состав и легко усваиваются организмом.

Калорийность вареных яиц

Самое большое количество калорий содержится в желтке, в белке их в несколько раз меньше. Сравнительная таблица позволит сопоставить калорийность продукта, приготовленного различными способами:

Наименование продукта Вареные яйца вкрутую Вареные яйца всмятку
Кол-во калорий в 100 г продукта Желток Белок Желток Белок
352 44 363 53
Кол-во калорий в 1 шт. 50-55 17 55 20

Польза белка и желтка неодинакова. В белке минимум жиров, содержатся все необходимые для человеческого организма аминокислоты, витамины группы В. Желток – самая ценная часть. Он богат белками, жирами, углеводами и минеральными веществами. Его желтый цвет обусловлен наличием каротина, который в процессе переработки трансформируется в витамин А.

Полезная информация! Широко известно, что желток содержит холестерин, способный принести вред здоровью. Присутствие в нем лецитина помогает уравновесить его уровень в крови при умеренном употреблении яиц.

В каком виде продукт принесет наибольшую пользу?

Яйца способны принести пользу организму в двух видах — вареном или сыром. В жареном они сохраняют мало полезных веществ, кроме этого в них присутствуют небезопасные для человека канцерогены.

Выбирая между употреблением сырых или вареных яиц необходимо учитывать следующие моменты:

  • калорийность;
  • усвояемость;
  • пользу;
  • безопасность.

При варке происходит денатурация яичного белка, благодаря чему он усваивается гораздо легче – почти на 100%. Однако сваренные вкрутую яйца перевариваются организмом с большим трудом, и при этом в процессе термической обработки теряют значительную часть положительных качеств.

Для сырого яичного белка показатель усвояемости всего лишь 60 %. В то же время желток полезнее употреблять в сыром виде. В результате лучше сохранятся его питательные свойства, а аминокислоты не разрушатся и принесут максимальную пользу. Минусом является то, что употребление сырых яиц может повлечь за собой заражение сальмонеллой.

Оптимальным станет выбор в пользу яиц, сваренных всмятку. В этом продукте денатурированный белок усвоится быстрее и с максимальной пользой для организма. Процесс приготовления такой полезной и вкусной пищи отличается простотой – для этого понадобится всего 3-5 минут. В желудке готовый продукт переваривается быстро: менее чем за 45 минут. Таким же эффектом обладают паровой омлет или яйца-пашот.

Внимание! Сваренные яйца необходимо употреблять сразу после приготовления. После их хранения в холодильнике даже в течение нескольких часов начинается выработка вредных для здоровья вещества – аммиака, сероводорода, фосфористого водорода.

Польза вареных яиц

В яйцах, в том числе и вареных, присутствует огромное количество нужных для человеческой жизнедеятельности веществ. Они богаты биотином, никотиновой кислотой, лецитином, холином, витаминами А, В2, В6, В9, В12, К, РР, кальцием, железом и другими микроэлементами. Всего насчитывается более 40 наименований полезных веществ, необходимых для ежедневного функционирования организма.

Сваренные яйца являются ценным источником чистого протеина, необходимого для активных занятий спортом. Малое количество калорий в сочетании с высоким содержанием белков способствует сокращению запасов жира и интенсивному наращиванию мышечной массы.

Одно яйцо способно:

  • заменить 50 г мяса или 200 мл натурального коровьего молока;
  • удовлетворить на 100 % суточную потребность в витамине В12;
  • восполнить 24% ежедневной нормы белка.

Польза продукта для человеческого организма не вызывает сомнений. Сваренные яйца способны стать отличным профилактическим средством при:

  • заболеваниях пищеварительного тракта;
  • недостаточной функции печени и желчного пузыря;
  • склонности к болезням сердца и сосудов;
  • стрессах и депрессиях;
  • хрупкости костей, ногтей и волос.

Помимо этого, они способны обогатить организм витамином D, незаменимым для развития и роста детей. Вареные вкрутую куриные яйца нормализуют процессы кроветворения, питание головного мозга, способствуют улучшению памяти и выведению из организма токсинов.

Для наибольшей пользы предпочтительно употреблять яйца от надежных производителей или домашних кур, получающих экологически чистый корм.

Интересно знать! Нормированное употребление вареных куриных яиц может стать отличной профилактикой заболевания атеросклерозом. Согласно статистике в тех странах, где принято съедать их на завтрак, отмечается самая низкая заболеваемость органов сердечно-сосудистой системы.

Применение для похудения

Широко применяются яйца и в борьбе с лишним весом. Они принадлежат к числу продуктов, способных уменьшить аппетит и надолго подавить чувство голода. Приготовленные на завтрак омлет или паровая яичница позволят без труда обходиться без пищи до обеда.

Небольшое количество калорий в этом продукте позволяет включать его в состав различных диет. Существует специальная яичная диета, которой необходимо придерживаться от 3-х дней до 1 месяца. Ее плюсом является быстрый результат, отсутствие мук голода и обеспечение организма всеми жизненно необходимыми веществами. Для быстрого эффекта похудения полезно сочетание сваренных всмятку яиц с цитрусовыми – употребление их на завтрак позволяет заметно активизировать процессы сжигания жира.

Много полезной и интересной информации о яйцах можно найти в следующем видео:

Польза и возможный вред во многом зависят от индивидуальных особенностей и переносимости продукта. При сбалансированном употреблении в пищу вареных яиц они обеспечат немалую поддержку здоровья и хорошего самочувствия. Однако нельзя забывать, что их причисляют к достаточно сильным аллергенам. При склонности к развитию аллергических реакций следует сократить употребление продукта до минимума.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

hudelkin.ru

Сколько калорий в яйце всмятку — Lady Citytile

Вредны либо нужны яйца для похудения

О том, стоит либо нет имеется яйца на протяжении диеты, у диетологов до сих пор не сложилось единого мнения. Существует множество за и против потребления яиц для похудения, о которых и отправится обращение потом .

Яйца – полезный источник легко усвояемого белка животного происхождения, за что их так обожают спортсмены. Учитывая, сколько калорий в яйце, возможно назвать их совершенным продуктом для диеты. Омлетом из 3 яиц возможно утолить голод на 4-6 часов. В 1 яйце содержится около 6-7 г белка, 4 г жира (причем на 80% это ненасыщенные нужные жиры, каковые легко усваиваются и не угрожают вашей фигуре), около 0,4 г углеводов. Помимо этого, яйца богаты нужными пищеварительными ферментами, витаминами А, В1, В2, В6, В12, D, Е, в них находятся нужные для организма железо, кальций, аминокислоты, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфолипиды. В случае если сказать о том, сколько калорий в яйце, то, в среднем, калорийность яйца вкрутую образовывает от 65 до 85 калорий в зависимости от размера. Кстати, необходимо иметь в виду, что то, сколько калорий в яйце, зависит от метода его изготовление. о чем будет детально поведано потом.

Но имеется и обратная сторона медали. Во-первых, яичный желток содержит холестерин. В 1 желтке содержится 2/3 дневной нормы холестерина. Тут имеется определенные тонкости. В случае если в организме не нарушен обмен веществ, то холестерин данный не вредит организму, поскольку содержащийся в яйцах лецитин его уравновешивает. К тому же холестерин содержится лишь в вареных и жареных желтках, исходя из этого при приготовлении яиц всмятку либо в мешочек его делается значительно меньше. Но в случае если у вас неприятности с обменом веществ либо сахарный диабет, с яйцами необходимо быть осмотрительнее. Как вариант – имеется лишь белки в качестве источника белков и кальция. Для всех остальных в качестве средства для выведения холестерина возможно дать совет клетчатку – ешьте каши и овощи, и все будет в порядке.

Во-вторых, яйца – продукт, который может привести к аллергии. Исходя из этого вам направляться быть уверенными, что у вас нет аллергии на них, если вы решили использовать яйца для похудения.

По большому счету же польза яиц не только в том, сколько калорий в яйцах либо какое количество в них белка. Яйца владеют массой и других нужных свойств. Они дают предупреждение катаракту, владеют бактериологическим эффектом, положительно сказываются на работе мозга, повышают умственную активность, улучшают иммунитет, усиливают кости, ногти и зубы.

Сколько калорий в яйце всмятку

Учитывая то, сколько калорий в яйцах, их возможно применять для питательного низкокалорийного перекуса между основными приемами пищи – на полдник либо на второй завтрак в вареном виде, в виде омлетов либо в качестве добавок к бутербродам, или в качестве ингредиентов блюд, к примеру, разных запеканок. Если вы едите яйца на завтрак, будьте уверены – они всецело усвоятся и фактически не покинут шлаков, что крайне важно для похудения и здоровья.

В большинстве случаев, диетологи не советуют использовать больше 3 яиц в сутки, дабы не вызвать аллергию либо увеличение холестерина. Если вы едите яйца для похудения ежедневно, в обязательном порядке ешьте кроме этого и большое количество овощей и круп – в них содержится клетчатка, которая выводит лишний холестерин. Но в случае если у вас аллергия на яйца – от их потребления, к сожалению, нужно будет отказаться.

Сколько калорий в яйце всмятку

какое количество калорий в яйце

Если вы на диете следите за калорийностью пищи, то для вас имеет громадное значение, сколько калорий в яйцах, приготовленных тем либо иным методом.

Калорийность яичных белков образовывает около 17 ккал. Желтки более калорийны – 55 ккал. В среднем калорийность одного яйца образовывает от 70 до 90 ккал.

Как было сказано выше, то, сколько калорий в яйце, зависит от метода его изготовление. В жареном яйце калорий больше, чем в сваренном вкрутую либо запеченном, особенно, если вы жарили яйцо на масле. В случае если калорийность яиц в сыром виде образовывает около 100 ккал на 100 г, то в жареных яйцах калорий делается уже около 125-150 на 100 г. Калорийность яйца всмятку выше, чем калорийность яйца вкрутую, поскольку под действием температуры в яйцах происходят разные химическим процессы, их состав видоизменяется.

Калорийность яйца вкрутую будет около 60-70 ккал, а калорийность яйца всмятку – мало выше. 70-90 ккал. Однако, калорийность яйца всмятку либо вкрутую все равно находится на низкой отметке. А вот в жареных яйцах калорий большое количество, исходя из этого их на протяжении диеты лучше не использовать, либо как минимум применять для жарки антипригарную посуду, которая разрешит обойтись без масла.

Спортсмены предпочитают использовать в пищу раздельно яичные белки – в них и холестерина нет, и калорий меньше, и аллергию они не вызывают. Калорийность яичных белков – около 17 ккал на 1 яйцо, поджаренных на масле – около 50 ккал.

Сколько калорий в яйце всмятку

Зная, сколько калорий в яйце, вы имеете возможность выбирать, каким методом готовить их. оптимальнее яйца для похудения варить вкрутую – в них меньше всего калорий. Дабы яйца не лопнули, в то время, когда вы их варите, ложите их в холодную воду, причем следите, дабы вода всецело покрывала яйца. В случае если яйцо все-таки лопнуло, добавьте в воду чайную ложку соли – так вы убережете яйцо от вытекания в воду. Да и чистятся яйца, сваренные в соленой воде, лучше. Дабы скорлупа снималась с вареных яиц легко, по окончании окончания варки поставьте емкость с яйцами под холодную воду.

Яйца вкрутую варятся 8-9 мин. по окончании закипания воды. Яйца в мешочек – 506 мин.. Яйца всмятку – 2-3 минуты. Варить яйца более 20 мин. запрещено, поскольку в них под действием большой температуры начинают образовываться вредные вещества.

Диеты на яйцах для похудения

Низкая калорийность и нужные свойства яиц разрешили включать их в диеты для понижения веса. Таких диет существует множество – то, сколько калорий в яйцах, их свойство на долгое время утолять голод, и то, что они полностью усваиваются организмом, делает их очень полезным диетическим продуктом (при отсутствии противопоказаний, вышеупомянутых – пищевой аллергии на яйца, неприятностей с обменом веществ, сахарного диабета).

Сколько калорий в яйце всмятку

К примеру, существует трехдневная диета на яйцах и овощах, разрешающая избавиться от 1,5-2 лишних кг. Более долгим вариантом есть диета на яйцах, овощах и грейпфрутах, которая продолжается 2 недели. Большой популярностью пользуется яичная диета Усама Хамдий на 4 недели. Ее меню строго регламентировано по неделям и по дням, но призом за четкое следование руководствам данной диеты может стать спасение от 10 лишних кг а также больше. Многие спортивные диеты (к примеру, для сушки тела) ввиду низкой калорийности яичных белков советуют использовать в пищу в основном их .

Кроме того если вы не выполняете определенную диету на яйцах, вы имеете возможность их в свой ежедневный рацион. Они подходят как для питательного завтрака, так и для легкого ужина. Учитывая, сколько калорий в яйцах, вы имеете возможность значительно снизить калорийность своего дневного рациона, употребляя в один из приемов пищи омлет из 2 яиц и овощной салат (так как клетчатка нужна чтобы вывести из организма лишний холестерин). Калорийность для того чтобы завтрака либо ужина будет низкой – в пределах 200 ккал, но польза от него будет огромная.

citytile.ru

Какое яйцо калорийнее всмятку или вкрутую. Калорийность вареных яиц всмятку и вкрутую, а также вареного белка и желтка.

Буквальное еще десятилетие назад, яйца считались вредным для здоровья продуктом, которые разрешалось употреблять не более раза в неделю. Сейчас взгляды полностью изменились и разрешенное количество яиц в неделю значительно увеличилось.

Яйцо - это основ жизни. Вещества, содержащиеся в нем практически полностью усваиваются организмом. Так одно яйцо в день способно удовлетворить потребность организма в белках, витаминах и микроэлементах. Оно содержит незаменимые аминокислоты, макро и микроэлементы - кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кольбальт. Яйца богаты витамином группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), в них содержатся так же витамин Е, С, D, А, Н, РР, К.

Яйца укрепляют зрение, являются естественными антиоксидантами, улучшают функцию сердечно-сосудистой системы, укрепляют волосы, зубы и кожу, кости; помогают в профилактике глазных болезней; снижают на четверть риск возникновения рака груди у женщин. И кроме всего прочего, это еще очень полезный диетический продукт, содержащий минимальное количество калорий, сытный и питательный, который используют во многих диетах. Ну, а содержащийся в них холестерин - не повредить вашему здоровье, если есть не более одного-двух яиц в день.

Вес одного яйца колеблется от 45 до 65 г, причем на долю скорлупы приходится 10% веса. Таким образом, калорийность одного очищенного яйца будет составлять в среднем от 60 до 80 калорий. Калорийность яиц практически не зависит от способа приготовления /вареное, всмятку, вкрутую/. Однако, к калорийности жареного яйца следует прибавить еще калорийность использованного масла.

аблица калорийности и пищевой ценности куриного яйца.

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
калорийность очищенного яйца 100 грамм 157 ккал
одно среднее куриное яйцо 50 грамм 75 ккал
белков 100 грамм 12,7 гр.
жиров 100 грамм 11,5 гр.
углеводов 100 грамм 0,7 гр.
пищевых волокон 100 грамм 0 гр.
воды 100 грамм 74,1 гр.

100 грамм содержат следующие микро и макро элементы: Железо 2,5 мг, Цинк 1,11 мг, Йод 20 мкг, Медь 83 мкг, Марганец 0,029 мг, Селен 31,7 мкг, Хром 4 мкг, Фтор 55 мкг, Молибден

kinkong.ru