Сколько калорий в яйце сыром (без желтка). Калорий в яйце


Сколько калорий в яйце - инструкция, применение, отзывы

Яйца для похудения — добро или зло

Этот продукт богат белком и питательными веществами, сытный и не очень калорийный — казалось бы, идеальный продукт для диеты. В одном яйце содержится 12,7% белка, 0,3% жира и 0,7% углеводов, а также полезные ферменты, витамины А, В1, В2, В6, В12, Е, D, фолиевая и никотиновая кислоты, биотин, микроэлементы (например, очень нужные для организма кальций и железо), крайне полезные жирные кислоты, фосфолипиды.

Однако распространено мнение, что яйца содержат много холестерина, и поэтому часто их есть нельзя. Холестерин и в самом деле содержится в яичном желтке, но это вовсе не повод отказываться от полезного продукта. В одном яйце содержится около 213 мг холестерина, а дневная норма — 300 мг, но если обмен веществ в организме устроен нормально, то холестерин уравновешивается лецитином и не вредит организму. Если у человека повышенный холестерин или сахарный диабет, ему этот продукт стоит употреблять с большой осторожностью. Всем же остальным он будет полезен, ведь полезные составляющие намного «перевешивают» содержание холестерина, к тому же вы просто можете добавить в свой рацион клетчатку — она отлично выводит холестерин.

К тому же яйца можно использовать для похудения. Также содержание в них белков не может не радовать, поэтому так любят яйца дети и спортсмены, ведь им белки нужны в большем количестве для роста мышечной массы и обеспечения всех процессов в организме. Можете смело готовить на завтрак омлет из 3 яиц — это очень питательный и низкокалорийный завтрак, который не повредит вашей фигуре и идеально подходит для тех, кто сидит на диете. К тому же яйца обладают бактериологическими свойствами, предупреждают катаракту, улучшают работу мозга и повышают умственную активность, стимулируют иммунную систему, а кальций, содержащийся в них, укрепляет кости, зубы и ногти. Их можно не только варить или жарить — они отлично подходят для того, чтобы добавлять их в другие блюда. Вареные вкрутую можно добавлять в салаты, взбитыми можно заливать овощи, картошку, макароны или мясо. Яйцом вкрутую можно перекусить между приемами пищи. А если такой вариант кажется вам скучноватым, вы можете положить пластик резанного вареного яйца на ломтик хлеба и прикрыть свежим помидором и огурцом. Такой бутерброд будет отличным завтраком, ведь он содержит как белки, так и углеводы, в том числе и полезную клетчатку, и витамины, и микроэлементы, и практически не содержит жиров. Хорошим дополнением станут и свежие помидоры с оливками.

Сколько калорий в яйце

Калорийность яичных белков — около 17 ккал, а желтков — около 55 ккал. То есть в яйце около 70-75 ккал (в крупных куриных — 80-90 ккал). При этом продукт идеально усваивается, практически не оставляя шлаков, в нем очень много питательных и полезных веществ, поэтому его можно использовать для завтрака даже людям, придерживающимся диетического питания.

В каком виде яйца полезнее употреблять в пищу, отличается ли количества калорий в зависимости от способа их приготовления?

На первый взгляд кажется, что калорийность совсем не зависит от способа приготовления — состав-то не меняется. Однако это не так, в жареных продуктах калорий всегда больше, чем в вареных, т. к. добавляется калорийность масла, которое вы используете для жарки.

В 100 г сырых яиц содержится около 100 ккал. А в жареных калорий уже становится 125-150 на 100 г. Причем и вареные отличаются по калорийности между собой — калорийность яйца всмятку будет выше, чем калорийность яйца вкрутую: соответственно 70 ккал и 50 ккал. Это объясняется тем, что в процессе приготовления под воздействием температуры происходят различные реакции, расщепляются белки, видоизменяется химический состав (например, холестерин есть только в вареном или жареном, а вот сырой желток холестерина не содержит). В обоих случаях калорийность достаточно низкая, тем не менее в диетических блюдах лучше использовать вареный продукт, а вот от жареного стоит отказаться.

Калорийность яичных белков вообще очень низкая — около 17 ккал в белке одного яйца. Калорийность яичного белка, пожаренного на масле — 50 ккал. Поэтому часто те, кто сидит на диете, используют только белок, а желток не едят.

Как варить куриные яйца правильно

Для сброса веса хорошо использовать вареные яйца для похудения

Для того чтобы куриные яйца не лопнули в процессе варки, ставьте их на огонь в холодной воде, которая полностью будет их покрывать, и варите на небольшом огне. Кроме того, воду можно подсолить, тогда скорлупа будет хорошо чиститься, а если вдруг лопнет во время варки, то белок с желтком не вытекут. Также для легкого снятия скорлупы рекомендуется поставить яйца, когда они сварятся, на несколько минут под холодную проточную воду.

Нельзя варить яйца больше 20 минут — они становятся вредными для здоровья!

Проверить степень готовности можно, покрутив яйцо на столе. Если оно проварилось хорошо, то крутится легко, если же не доварилось — плохо. Яйцо, всплывшее во время варки, нельзя употреблять в пищу, оно испорчено.

Диеты на яйцах для похудения

Так как яйца являются очень полезным и низкокалорийным продуктом, то неудивительно, что их используют для похудения.

Например, популярной является трехдневная экспресс-диета — она предписывает в течение этого срока употреблять яйца в любом количестве, комбинируя их с овощными салатами (клетчатка необходима для вывода излишков холестерина). Все остальное, включая чай и кофе, из рациона на время диеты исключается. Дольше, чем 3 дня, такую диету соблюдать не рекомендуется, чтобы не нанести ущерб здоровью.

Также многие используют другой вариант яичной диеты — двухнедельную диету. Она называется яично-грейпфрутовой и позволяет сбросить за 2 недели до 10 кг. Яйцо является низкокалорийной основой диеты, а грейпфрут расщепляет жиры в организме, поэтому такая диета действительно очень эффективна. Помимо яиц и грейпфрута в диете присутствуют овощи в любом виде, но без масла, питание должно быть трехразовым, а ужин заменяется вторым завтраком (обед же немного сдвигается по времени — обедать нужно в промежутке от 15:00 до 18:00). Пить можно как воду, так и несладкий чай или кофе.

Однако не стоит забывать, что при всей своей питательности яйца все же не смогут дать организму абсолютно все необходимые ему вещества, поэтому чересчур увлекаться яичными диетами все-таки не стоит — повторяйте их не чаще, чем раз в несколько месяцев, и не затягивайте длительность дольше положенного срока.

vesvnorme.net

Сколько калорий в яйце курином

Разберем сколько калорий в вареном яйце!

В одном вареном яйце – около 80 калорий.  

С этим диетическим продуктом можно приготовить низкокалорийное и вкусное блюдо.

Нам потребуются: 

  • 0,5 кг цветной капусты,
  • 4 вареных яйца,
  • нежирная сметана,
  • зеленый лук по вкусу,
  • лимонный сок.

Рецепт приготовления:

  1. Разбираем капусту на соцветия и варим. Когда она остынет, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Нарезаем яйца и зеленый лук.
  3. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной.

В 100 г такого салата содержится всего 60,6 Ккал.Количество калорий в яйце

Сколько калорий в жареном яйце

Калорийность одного жареного яйца – около 120 Ккал.

Используйте его для приготовления вкусной закуски с болгарским перцем.

Нам потребуются: 

  • 2 яйца,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 помидор,
  • соль,
  • сливочное масло,
  • перец,
  • укроп.

Рецепт приготовления: 

  1. Перец очищаем от семян, разрезаем на два широких колечка толщиной около 1 см.
  2. На смазанную маслом и нагретую сковороду выкладываем перец и слегка обжариваем с обеих сторон.
  3. Два кружочка помидора вкладываем в перцы и также поджариваем.
  4. Разбиваем яйца внутрь перца, солим и перчим. Жарим около 3 минут, затем выключаем огонь и накрываем крышкой. Через пару минут блюдо будет готово. Украшаем укропом и подаем к столу.

Калорийность блюда – около 81 Ккал на 100 г.

Калорийность яйца всмятку

Калорийность яйца, сваренного всмятку, составляет около 50-70 Ккал.

Пример диетического, но вкусного салата с этим ингредиентом.

Нам потребуются: 

  • 100 г куриной грудки,
  • 20 г твердого сыра,
  • 1 помидор,
  • 1 яйцо.

Рецепт приготовления: 

  1. Готовим грудку на пару. Нарезаем кубиками.
  2. Помидор также режем кубиками.
  3. Сыр трем на терке соломкой.
  4. Выкладываем салат слоями: курица, затем помидор, далее сыр. Сверху разбиваем яйца, стараясь не повредить желток.
  5. Ставим блюдо в духовку при температуре 200C на 10-12 минут, чтобы яйцо приготовилось всмятку. Белок должен схватиться, а желток остаться немного жидковатым.
  6. Вынимаем блюдо из духовки, надрезаем желток и перемешиваем салат.

Калорийность блюда – 107 Ккал на 100 г.

Сколько калорий в перепелином яйцеСколько калорий в перепелином яйце

Сколько калорий в яичнице из 2 яиц

В яичнице из двух яиц, приготовленных на растительном или сливочном масле, содержится около 167 Ккал, а без масла – около 122 Ккал.

Рецепт яичницы с овощами: 

  • 1 помидор,
  • 2 яйца,
  • 50 г лука,
  • щепотка соли,
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Порядок приготовления: 

  1. Поджариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  2. Обдаем помидор кипятком и снимаем кожуру. Режем на небольшие кусочки и кладем к луку.
  3. Немного тушим овощи и разбиваем к ним яйца. Подсаливаем.
  4. Перемешиваем все ингредиенты или оставляем в виде глазуньи.

В 100 г такого блюда – около 132 Ккал.

Как много яиц можно съесть Как много яиц можно съесть

В белке яйца

В белке одного яйца содержится около 15-20 Ккал.

Приготовьте с ним вкусный омлет.

Нам потребуются: 

  • 2 яйца,
  • 4 яичных белка,
  • 2 чайные ложки сливочного масла,
  • 4 луковицы,
  • 150 г шампиньонов,
  • ¼ стакана обезжиренного молока,
  • 50 г твердого сыра,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления: 

  1. Луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Кладем к луку порезанные грибы, солим и перчим. Жарим на среднем огне, помешивая.
  3. Смешиваем в емкости натертый сыр, яичные белки и перец венчиком и выливаем в сковороду к луку. Готовим еще 10-15 минут и подаем к столу.

На 100 г омлета приходится около 86 Ккал.

Количество калорий в жареном яйце

А в желтке яйца

В одном курином желтке – около 55 Ккал.

Используйте желтки для приготовления низкокалорийного апельсинового пая.

Нам потребуются: 

  • 2 апельсина,
  • пол стакана измельченных сухарей,
  • ¼ стакана апельсинового сока,
  • 9 яичных белков,
  • 3 яичных желтка,
  • ¼ стакана коньяка или рома,
  • пол стакана орехов,
  • подсластитель по вкусу.

Порядок приготовления: 

  1. Разрезаем один апельсин прямо с кожурой на 4 части и отвариваем в воде 20 минут.
  2. Достаем из фрукта косточки, размельчаем в блендере. Кладем к апельсину сухари и измельченные орехи.
  3. Взбиваем белок с подсластителем и добавляем к смеси из апельсинов и сухарей.
  4. Выпекаем блюдо в духовке в течение получаса при температуре 200C.
  5. Измельчаем второй апельсин блендером, добавляем к нему желтки, сок и коньяк.
  6. Варим смесь до загустения.
  7. Взбиваем белки и добавляем к густой остуженной массе. Кипятим.
  8. Основу с первым апельсином пропитываем смесью из второго апельсина, белков и коньяка.
  9. Блюдо накрываем фольгой и убираем в холодильник.

Калорийность десерта – 160 Ккал на 100 г.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Какое количество углеводов в яйце

В одном яйце – всего 1.2 г углеводов. Именно по этой причине те, кто следят за фигурой, используют данный продукт для поддержания себя в хорошей форме.

Очень простой и вкусный рецепт – фасоль, запеченная с яйцом.

Количество углеводов в яйцеСколько калорий в яйце

Для приготовления потребуются 300 грамм стручковой фасоли, два яйца и щепотка соли.

  1. Фасоль нарезается кусочками, отваривается в немного подсоленной воде.
  2. В смазанную маслом форму выкладывается фасоль и заливается взбитыми яйцами и выпекается около 10 минут.
  3. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Еще один рецепт для тех, кто знает, сколько углеводов в яйце, фаршированные кальмарами яйца.

  1. Для приготовления понадобятся несколько вареных кальмаров, отваренные яйца, чеснок, зеленый лук, горчица, сметана и соль.
  2. Яйца необходимо разрезать пополам, вынуть и измельчить желток.
  3. Далее мелко порубить кальмары, лук, чеснок, добавить сметану и горчицу.
  4. Полученной смесью нафаршировать белки и выложить на листья салата.Рецептов приготовления вкусных диетических блюд из яиц очень много, и при правильном подходе к употреблению этого замечательного продукта можно не только сохранить красивую фигуру, но и укрепить свое здоровье.

Автор статьи- Кристина Секушина

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

polziky.ru

Сколько калорий в яйце сыром (без желтка)

Куриное яйцо — очень популярный и полезный продукт. Многие диетологи считают, что яйца являются одними из наиболее ценных составляющих ежедневного питания.

Калорийность 1 сырого яйца среднего размера содержит около 70 ккал.

Употреблять сырые куриные яйца в пищу достаточно полезно.

Однако нужно быть предельно осторожными, так как можно заболеть сальмонеллёзом.

Полезность яиц объясняется такими свойствами:

  • наличием активного витамина А;
  • яйца похожи на рыбий жир содержанием витамина D;
  • в составе продукта есть практически все известные витамины группы В;
  • насчитывается немало полезных минералов, таких как калий, магний, кальций и фосфор;
  • является источником холина, который благотворно влияет на нервную систему.

image78591

Предпочтения – белку

Рекомендуется употреблять в яйце только белок — это уникальный источник полезных витаминов и минеральных веществ, который считается эталоном по биологической значимости для человека.

Энергетическая ценность яйца без желтка — 20 ккал.

Также в составе белка есть всем известный витамин Е, отвечающий за замедление процессов старения и красоту.

Помимо всех вышеперечисленных свойств, куриный белок обладает потрясающим показателем усвояемости — около 94%.

Желток и его основные особенности

Желток любят многие люди, поэтому они с удовольствием добавляют его в разные блюда, а то и едят так. На долю желтка приходится примерно 17 грамм от общего веса яйца.

Калорийность желтка – 352 Ккал.

В составе желтка можно найти практически все известные макроэлементы и микроэлементы. Также продукт богат витаминами и полезными веществами, которые просто необходимы здоровью человека.

В составе желтка есть лецитин, который питает нервные и мозговые ткани. Это вещество необходимо для нормального функционирования всех систем органов. Также он положительно влияет на развитие плода в утробе матери. Вы заметите, что от регулярного употребления желтка у вас улучшилась память.

В состав продукта входит железо и витамин Е. Эти компоненты способны улучшить вам настроение. Вы будете уставать не так сильно, как раньше, ведь желток дает вам энергию и жизненные силы.

Фосфор, которым богат продукт, способен улучшить состояние зубов и ногтей. А в сочетании с витамином D компонент приносит двойную пользу.

Как вы заметили, желток способен избавить вас от многих проблем, связанных со здоровьем. Главное – не переусердствовать с его количеством.

Яйца вкрутую и всмятку

Рекомендуется варить яйцо перед употреблением. Чтобы оно получилось всмятку, необходимо подождать 4 минуты от момента закипания воды, а для яйца вкрутую придется выждать примерно 10 минут.

Калорийность яйца всмятку – 70 Ккал. Если же вы решите приготовить продукт вкрутую, то его калорийность будет равна 50 Ккал.

Термическая обработка никак не влияет на сохранность полезных свойств продукта. Сваренное яйцо могут употреблять в пищу даже те люди, которые желают похудеть.

В вареном яйце очень много элементов, которые способны помочь избавиться от различных проблем со здоровьем. В составе готового продукта есть практически все известные науке витамины. Также вареное яйцо богато аминокислотами, без которых ваш организм не сможет нормально функционировать.

527d4051992df10bc01a0be9

Яйцо всмятку поднимает настроение и помогает бороться с такими неприятными явлениями, как стрессы и депрессии. Также продукт приводит в норму работу пищеварительной системы.

Благодаря употреблению вареных всмятку яиц можно предотвратить такие проблемы, как развитие раковых опухолей.

В составе продукта есть кальций, который укрепляет ногти и зубы. Именно поэтому стоит добавить в свой рацион это полезное и вкусное блюдо.

Не меньшего внимания заслуживают сваренные вкрутую продукты. В них есть все важные витамины, а также фолиевая кислота и биотин. Еще в продукте есть вещества, которые обеспечивают нормальную свертываемость крови.

Калорийность яйца, поджаренного на сковороде

Яичница — это всеми любимый завтрак, так она очень сытная и легкая в приготовлении. Но не все люди знают, сколько калорий в этом популярном блюде.

Пищевая ценность пожаренного яйца колеблется от 120 до 170 ккал. Окончательный результат зависит от количества масла, которое вы налили в сковороду.

В составе готового блюда мало сахаров, поэтому люди, которые страдают от сахарного диабета, тоже могут им лакомиться. В составе яичницы много фосфора, который необходим для нормального функционирования всех систем органов. К тому же, блюдо богато витамином В12.

Однако есть и некоторые недостатки у всем знакомой яичницы. К ним относится высокое содержание насыщенных жиров. Также в составе готового блюда довольно много холестерина.

Жареное куриное яйцо превышает практически в 2 раза калорийность вареного, поэтому тем, кто следит за фигурой, употреблять не рекомендуется.

Яйца и диета: можно или нельзя?

Диетологи утверждают, что люди, которые желают похудеть, тоже могут употреблять в пищу яйца. В неделю разрешено съедать не более трех вареных яиц. Если же вы придерживаетесь диеты, которая подразумевает под собой уменьшение количества углеводов, то можете увеличить количество продукта.

Яйца дадут вам возможность похудеть за минимальный временной промежуток. К тому же, они повышают иммунитет организма. Вареные яйца есть в меню людей, которые сидят на самых популярных диетах. Так что можете без опасения баловать себя таким блюдом, так как оно позволит вам закрепить результат похудения.

Яйцо – это завтрак, который отличается низким содержанием калорий. Вы получите заряд энергии на весь оставшийся день. Помимо этого, продукт может стать отличным перекусом.

Но употреблять яйца нужно в меру, так как ваш организм может отреагировать на переизбыток не совсем правильно.

Конечно, окончательное решение останется за вами. Однако стоит внимательно прислушиваться к своему организму. Если он категорически не принимает яйца, то замените их другими продуктами.

unboil-a-boiled-egg

Например, в рыбе или мясе довольно много полезных витаминов и микроэлементов. Худеть нужно с пользой, чтобы ваш организм отблагодарил вас нормальной работой.

Как выбрать яйца

Конечно, у продукта есть масса полезных свойств. Но для того, чтобы получить максимальную пользу, стоит правильно выбирать яйца.

Хорошее яйцо приятно тяжелит ладонь, поэтому не откажитесь от такой покупки. Но проходите мимо таких, внутри которых что-то бултыхается.

Внимательно осмотрите скорлупу яйца, ведь она не должна быть идеально чистой. Дело в том, что вымытые продукты можно хранить в течение непродолжительного времени. Именно поэтому можете не обращать внимания на соломинки или другие мелкие загрязнения, которые вы заметили на скорлупе.

Сама скорлупа должна быть крепкой. Запрещены различные трещинки и сколы. Через маленькие отверстия внутрь продукта могут попасть опасные микробы, поэтому вы рискуете заболеть сальмонеллезом.

Когда вы принесете яйца домой, то не поленитесь проверить их качество. Опустите яйцо в банку с водой. Если оно свежее, то сразу же утонет. Протухший продукт всплывет, так что внимательно следите за его «купанием».

Это основные советы, которые касаются выбора качественных яиц. Если вы все сделаете правильно, то можете не переживать о состоянии своего здоровья.

Употребляйте яйца в любом виде, чтобы сохранить свое здоровье и повысить уровень иммунитета. Однако придерживайтесь меры, ведь переизбыток продукта может стать причиной серьезных проблем.

kkal.ru


Смотрите также