Пожарить хлеб с яйцом. Как жарить яйцо


Как жарить яйца на сковороде

О воздействии куриных яиц на человека спорят давно. Никто не отрицает, что в них содержится много витамин и минеральных веществ. Так же говорят о большом содержании холестерина. А он, как известно, закупоривает сосуды. Но если употреблять не более одного яйца в день, проблем не будет.

Как жарить яйца

Чтобы приготовить вкусное блюдо на завтрак достаточно знать, как жарить яйца обычным способом. А добавив к классическим составляющим любимые продукты, получите идеальное блюдо для завтрака.

Яичница «глазунья»

В жареных таким способом яйцах желток остается целым. Он не растекается по сковороде, а остается нетронутым в виде глазков. Именно поэтому такая «яичница» зовется «глазуньей».

Как готовить «глазунью»

Разогревается сковорода с маслом (сливочным или растительным). Чтобы разбить яйцо достаточно аккуратно стукнуть его бочком об стол. Содержимое выливается на сковороду. Перемешивать нельзя ни в коем случае. Солят только белок за пару минут до снятия с плиты. Время жарки зависит от желаемого результата. Некоторые предпочитают, чтобы желток растекался. Другим нравится более плотный.

Яичница «болтунья»

Для тех, кто не любит растекающийся желток, существует «болтунья». Такая яичница готовится из перемешанных или взбитых яиц. В отличие от омлета в нее не добавляют молоко и муку.

Как готовить «болтунью»

Яйца размешивают или взбивают до однородной массы, солят. Затем выливают на горячую сковороду с маслом. Результат зависит от того сколько жарить яйца. Если недолго, блюдо получится мягким и пышным. Можно подождать пока поджарится низ и перевернуть, чтобы поджарилась другая сторона. Приблизительно время жарки составляет 3-5 минут.

Омлет

В омлет кроме яиц добавляют молоко и муку. Чтобы из этих ингредиентов получилась однородная масса, используют венчик или блендер. От соотношения продуктов в омлете зависит его консистенция. Чем больше муки, тем он плотнее.

Как готовить омлет

Смешав яйца, молоко, муку солят, выливают на сковороду с маслом. Накрывают крышкой и ждут когда блюдо приготовиться. Время приготовления омлета 3-5 минут. Чтобы он не пригорел, через пару минут следует поднять поджаренный слой лопаткой, давая жидкому слою протечь вниз.

Рассказать друзьям.

Как жарить яйца на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как жарить яйца на сковороде фото

Как жарить яйца на сковороде

Смотря на советы как жарить яйцам на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как быстро испечь блины.
  • Как варить пшено на воде рассыпчатую.
  • Как жарить куриные ножки на сковороде.
  • Теги этого блюда::сколько жарить яйца, как жарить яйца

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 196 человек!

    luzk.ru

    Как жарить яйца | Picantecooking

    Как жарить яйца

    Кажется простое дело, но не все знают как такое простое блюдо не испортить. Так позвольте же мне дать несколько советов:

    1)      Яйца лучше жарить на среднем или маленьком огне, так они будут нежнее. Белок яиц становится жестким при тепловой обработке с высокой температурой.

    Яйца

    2)      Чтобы приготовить по-настоящему кремовую яичницу, нужно яйца сначала выбить в миску, слегка взбить и потом перелить в сковороду. Жарить на маленьком огне постоянно помешивая.  В конце жарки добавьте немного сметаны и перемешайте, тогда будет совсем нежно.

    Кремовая яичница

    3)      Солить яйца лучше в конце, так как они становятся водянистыми.

    4)      Если хотите пожарить красивую глазунью, жидкую внутри и с прожаренным белком, нужно жарить на очень маленьком огне или же перевернуть яйца.

    Яйца

    5)      Можно добиться хорошего результата и не переворачивая яиц, добавьте в сковороду 1-2 ст.л. воды и накройте крышкой. Пара сделает всю работу за Вас и белки будут максимально нежны!

    6)      Еще один интересный способ жарить яйца, о котором мало знают, это – по-китайски. Выбиваете яйцо в сковороду, как для глазуньи, даете белку схватиться, а потом осторожно заворачиваете белок, так чтобы желток оказался в середине. Результат : Хрустящий прожаренный белок и нежнейший желток.

    Яйца

    Как бы Вы не жарили яйца, главное это внимание, так как они готовятся очень быстро.

     Яйца

    Из блюд яичных, я больше всего люблю глазунью с запеченной спаржей. А Вы как?

    Смотри также

    31 Октября 2010

    Как взбивать белки, это вопрос с которым сталкивается каждый любитель готовить. Прежде всего это дело техники с некоторыми правилами.

    20 Ноября 2010

    Яйца пашот, или же в мешочек, выглядят настолько интересно и на вкус неимоверно нежны.

    22 Ноября 2010

    Существует множество методов, каждая хозяйка имеет свой, но не каждая знает что яйца нельзя активно кипятить.

    picantecooking.com

    КАК ПОЖАРИТЬ ЯЙЦО - Как жарить яйцо на сковородке? Как жарить яйца с молоком?

    Если вы жарите яичницу с плавленым сыром, его следует добавлять в конце, иначе он осядет на дно сковородки и при жарке лишит мягкости яичницу. Кстати, плавленый сыр очень соленый, поэтому яйца следует солить очень умеренно. После того, как сковорода с жиром прогрелась, выпустите на нее яйца по одному, посолите и поджаривайте в течение 2-5 минут, пока белок не потеряет прозрачность. После того, как белок прожарится, переверните хлеб с яйцом на другую сторону и жарьте еще 3-5 минут. Готовую яичницу можно украсить зеленым луком или зеленью. Также для приготовления «глазуньи» используют разные формочки, но скорее такой вариант наиболее интересен для детей. Солите только белок за минуту до готовности. Если вы не любите жидкий желток, то в процессе жарки накройте яичницу крышкой. Яичницу нужно есть сразу же после приготовления, пока она еще теплая. По-обычному обжарить яйцо на сковороде может даже человек, не имеющий никаких навыков в кулинарии, а для того чтобы приготовить идеальную яичницу другими способами, уже нужно немного потренироваться.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕВсе – как в первом рецепте, но яйца выпускать на сковороду так, чтобы они жарились по-отделности. Поджаренные яйца по одному перевернуть лопаточкой и пожарить еще 2 минуты.В готовой «двухсторонней» яичнице желток остается жидким. В готовой «двухсторонней» яичнице желток остается жидким. Еще одна техника, позволяющая получить очень нежный белок и относительно твердый желток, заключается в том, что яичница готовится на низком огне и накрывается крышкой. Во-вторых, можно нечаянно разбить в сковороду испорченное яйцо. Поэтому сначала разбивают яйца в тарелку, а затем, наклонив её, аккуратно переливают их в сковороду. Когда яйцо сверху побелеет хлеб перевернуть, жар прибавить и пожарить 2/3 минуты.

    Как правильно готовить «глазунью»В жареных таким способом яйцах желток остается целым и легко растекается, если проткнуть его вилкой. При правильном приготовлении желток не растекается по сковороде, а остается нетронутым в виде «глазков». Именно поэтому такая «яичница» зовется «глазуньей». Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью.

    Для того чтобы приготовить омлет с колбасой в микроволновке, нужно в керамическую миску нарезать кубиками колбасу, туда вбить два яйца, добавить приправы по вкусу, размешать и поставить готовиться. Чтобы правильно жарить классическую яичницу, необходимо посолить только белок, не трогая желток. Также уже почти готовую яичницу можно посыпать твердым сыром и накрыть на пару минут крышкой. Можно посыпать свежим зеленым луком или сыром. Можно ничем не посыпать. Прибор включить в режиме «Жарка», жарьте продукты при температуре 160 градусов в течение 10 минут. После того, как блюдо будет полностью готово, сверху присыпать мелкой зеленью. Перед подачей посыпьте зеленью. Эту простую в приготовлении, но очень вкусную яичницу советую подавать с овощным салатом.

    Можно ли пожарить яйца без масла? Яйца можно пожарить без масла и жира на сковороде с антипригарным покрытием, просто разбив яйцо на разогретую сковороду. Выложить на тарелку, а сверху положить желтки, украсить зеленью или овощами…. Едят оригинальное блюдо из яиц горячим, намазывая нежный желток на хлебушек. Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими.

    Большую (больше чем из 6 яиц) глазунью в большой сковородке рекомендуется жарить под крышкой и на небольшом широком огне, чтобы яичница приготовилась равномерно. Иначе получится, что центр яичницы будет резиновым, а края и верхняя часть – недожаренными. Поэтому, решив пожарить, заранее выньте их из холодильника. Глазунью при этом сразу надо жарить так, чтобы яйца на сковородке не соприкасались друг с другом. Если готовите на растительном масле – просто обжарьте с обеих сторон, чтобы получились гренки. Затем в каждое «окошко» выпустите по яйцу, посолите.

    Еще интересное:

    callbollonez.ru


    Смотрите также