Как правильно разбивать яйца? Сейчас научим. Как разбивать яйца


Как разбить яйцо?

Ожидая гостей, мы часто мечемся по кухне, левой рукой жаря мясо, правой нарезая салатики и думая о выпечке. В такие минуты движения становятся импульсивными и самые простые действия не получаются. Часто ли вы задумываетесь о том, как правильно разбивать яйца? В основном, эта мысль посещает только во время вылавливания осколков от скорлупы в тесте или яичнице.

Куриные яйца

Давайте рассмотрим несколько вариантов того как можно разбивать яйца:

  • Для того, чтобы не было осколков, нужно сильно ударить по середине яйца ножом быстрым и четким движением - скорлупа расколется ровно на две части и желток остался целым.
  • Профессионалы легко разбивают яйца о край сковороды или миски, но здесь необходимы определенный навыки и четкий расчет силы удара.
  • Если вы хотите удивить гостей или близких – научитесь разбивать яйца одной рукой. Для этого нужно сжав яйцо в ладони, с силой надавать на боковую его часть, ровно по середине большим пальцев сделав отверстие и зажав яйцо, раздвинуть образовавшуюся трещину. Можно попрактиковаться на шариках от гольфа или настольного тенниса зажав между ними монетку.
  • Если яиц много удобно использовать специальные приспособления для разбивания куриных яиц. Например Ez cracker

Перепелиные яйца

В отличие от яиц кур скорлупа у перепелиных яиц очень тонкая. Её легко разрезать или сломать, а вот разбить без осколков – практически нереально, ведь внутри находится прочная подскорлупная оболочки. Наши смекалистые сограждане советуют разрезать скорлупу маникюрными ножницами, или с размаху пробивать острием ножа и потом резать оболочку. Но если вы очень любите яйца перепелов -лучше приобретите специальные ножницы, которые изобрели технологичные японцы. На сайте pereppel.ru вы можете ознакомиться с видео инструкцией, рассказывающей о том, как разбить яйцо перепела при помощи этого не хитрого приспособления.

Страусиные яйца

Скорлупа страусиных яиц достигает 3 мм и чтобы разбить её понадобится молоток или пила. Рассмотрим как разбить страу

elhow.ru

Как разбить яйцо

Ожидая гостей, мы часто мечемся по кухне, левой рукой жаря мясо, правой нарезая салатики и думая о выпечке. В такие минуты движения становятся импульсивными и самые простые действия не получаются. Часто ли вы задумываетесь о том, как правильно разбивать яйца? В основном, эта мысль посещает только во время вылавливания осколков от скорлупы в тесте или яичнице.

Куриные яйца

Давайте рассмотрим несколько вариантов того как можно разбивать яйца:

  • Для того, чтобы не было осколков, нужно сильно ударить по середине яйца ножом быстрым и четким движением - скорлупа расколется ровно на две части и желток остался целым.
  • Профессионалы легко разбивают яйца о край сковороды или миски, но здесь необходимы определенный навыки и четкий расчет силы удара.
  • Если вы хотите удивить гостей или близких – научитесь разбивать яйца одной рукой. Для этого нужно сжав яйцо в ладони, с силой надавать на боковую его часть, ровно по середине большим пальцев сделав отверстие и зажав яйцо, раздвинуть образовавшуюся трещину. Можно попрактиковаться на шариках от гольфа или настольного тенниса зажав между ними монетку.
  • Если яиц много удобно использовать специальные приспособления для разбивания куриных яиц. Например Ez cracker

Перепелиные яйца

В отличие от яиц кур скорлупа у перепелиных яиц очень тонкая. Её легко разрезать или сломать, а вот разбить без осколков – практически нереально, ведь внутри находится прочная подскорлупная оболочки. Наши смекалистые сограждане советуют разрезать скорлупу маникюрными ножницами, или с размаху пробивать острием ножа и потом резать оболочку. Но если вы очень любите яйца перепелов -лучше приобретите специальные ножницы, которые изобрели технологичные японцы. На сайте pereppel.ruвы можете ознакомиться с видео инструкцией, рассказывающей о том, как разбить яйцо перепела при помощи этого не хитрого приспособления.

Страусиные яйца

Скорлупа страусиных яиц достигает 3 мм и чтобы разбить её понадобится молоток или пила. Рассмотрим как разбить страусиное яйцо сохранив скорлупу для гравировки или росписи. Для этого необходимо проделать два отверстия, лучше всего дрелью, начиная с "острой" Затем палочкой для суши или спицей размешать содержимое и выдуть смесь в заранее приготовленную посудину.

bosspovar.umi.ru

Egg Guru — Первый про яйца. Как правильно разбить перепелиное яйцо для пищи

Перепелиные яйца в корзинке

Разбить перепелиное яйцо, казалось бы, что может быть проще?

Перепелиные яйца — продукт, быстро ставший популярным благодаря полезным свойствам, витаминам, аминокислотам, особенностям усвоения в организме и отличному вкусу. Частый вопрос, встающий перед начинающими кулинарами — как разбить перепелиное яйцо так, чтобы в пище не осталось скорлупок?

Из-за маленького размера и особенностей строения скорлупы и оболочки, разбить их, не испортив блюдо и не оставив множества скорлупок бывает довольно трудно.

Научившись делать это, можно больше не беспокоиться о мелких скорлупках, портящих удовольствие от любимых блюд с перепелиными яйцами.

Как разбить перепелиное яйцо

Основная проблема, мешающая легко и просто разбить яйцо — тонкая скорлупа и прочная, жёсткая подскорлупная оболочка. Разрезать или сломать нетрудно, но разбить, избежав множества мелких осколков — задача не из лёгких. Пробейте яйцо маникюрными ножницами или кончиком острого ножа (подойдёт пилка для ногтей) — главное, чтобы инструмент имел острый узкий конец и был чистым — это особенно важно при использовании маникюрных приборов.

Вскрыв оболочку и скорлупу, аккуратно вылейте или выпейте яйцо. Приятного аппетита!

Разбивание перепелиных яиц

Как разбивают перепелиные яйца продвинутые хозяйки

Если вы любите необычные выходы из ситуации и новые технологии, то для специально для вас были созданы специальные ножнички для извлечения содержимого перепелиных яиц. Они быстро и аккуратно удаляют скорлупу с одной стороны яйца, оставляя для вас аккуратный срез без осколков.

Перепелиные яйца — очень полезный и вкусный продукт, который никого не оставит равнодушным — гурманы любят его за необычный и приятный вкус и маленький размер, а множество полезных веществ, аминокислот и макроэлементов уже давно завоевали сердца поклонников здорового образа жизни и правильного питания.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Как правильно разбивать яйца? Сейчас научим | Futurist

Лайфхаки 12 июля, 15:56

Без яиц не обходится никакая выпечка, но каждому знакомо выковыривание скорлупы из теста ножом или руками. При этом шефы в кулинарных передачах легко раскрывают яйца одной рукой и ловко отбрасывают скорлупу в мусорное ведро. Мы собрали способы разбивания яиц, которые подходят для любого уровня кулинарного мастерства.

Для новичков: разбить об столешницу

Поставьте яйцо вертикально и найдите его середину или «экватор». То место, где оно имеет самый широкий бочок. Вот им вам и надо будет стукнуть об стол. Бейте уверенно, но не очень сильно, чтобы оно не разлетелось на много кусочков. Лучше сделать один уверенный удар, чем несколько слабых, иначе оно растрескается слишком сильно.

Затем надо «раскрыть» яйцо, надавив большими пальцами на образовавшуюся дырку в скорлупе.

Совет: если скорлупки попали внутрь, вынимайте их не пальцем, а другим кусочком скорлупы. Подобное липнет к подобному, по крайней мере, в ситуации с яйцом.

Также можно разбивать яйцо об край миски, но это увеличивает риск попадания скорлупы в тесто, ведь яйцо разбивается прямо над чашей.

Совет: Разбивайте яйца в отдельную тарелку перед тем, как перелить их к общей массе. Это поможет вам избежать пропавших яиц в тесте, которые сразу все испортят.

Продолжающие: разбить два яйца друг об друга

Произведите впечатление на друзей, используя этот способ и законы физики. Трюк в том, что одно из яиц останется целым. Бить надо так же – бок о бок в самом широком месте.

Затем также раскройте яйцо и отправьте содержимое в миску. Последнее яйцо можно также разбить об столешницу.

Продвинутый вариант: одной рукой

Самый эффектный, но в то же время рисковый вариант.

Для начала возьмите яйцо в одну руку так, чтобы большой и указательный пальце были с одной стороны от «экватора», а средний и безымянный пальцы на другом. (Мизинец можно оставить висеть, где ему удобно). Вам придется открыть яйцо одной рукой, поэтому такой хват очень важен.

Готовы? Ударьте боком яйца о край миски и сразу же начинайте растягивать скорлупу. Делайте это уверенно и плавно, и тогда все пройдет успешно. После сотни печений и пирожных вы сможете разбивать яйца по одному в каждой руке, но для начала, конечно, придется потренироваться.

И, конечно, важно помнить, что старый добрый метод, который предполагает с использованием ножа никто не отменял.

Источник: Rd.com

Понравилась статья?

Поделись с друзьями!

  Поделиться 0   Поделиться 0   Твитнуть 0

Подпишись на еженедельную рассылку

futurist.ru

Секреты приготовления яиц, о которых стоит знать каждому

Секреты приготовления яиц, о которых стоит знать каждомуПолезные советы

Эксперты сошлись во мнении, что умеренное потребление яиц полезно для здоровья.

Яйца являются прекрасным источником белка и одним из основных продуктов в рационе спортсменов.

Вот несколько секретов приготовления яиц, которые помогут вам без труда создавать вкусные блюда.

Как разбить яйцо

iaitso-3.JPG

1. Проверьте яйца на свежесть

О свежести яиц нужно знать по нескольким причинам. Во-первых, чтобы не съесть испорченные яйца, и чтобы легче снимать скорлупу с яиц.

Простой тест поможет вам определить свежесть яиц: поместите яйца в миску с водой

· Если яйцо тонет – оно свежее.

· Если оно тонет, но находится в вертикальном положении или плавает – выбросите его.

2. Как аккуратно разбить яйцо

Легче всего научится разбивать яйца классическим способом двумя руками. Но как правильно это делать? Вам нужно держать яйцо таким образом, чтобы острый конец яйца был направлен к пальцам, а тупой конец должен находиться в ладони. Нужно бить в самый центр яйца по плоской, твердой поверхности.

3. Как разбить яйцо одной рукой

Научившись разбивать яйцо одной рукой, вы должны ударить середину яйца об острый конец (миску) и с помощью уникального движения пальцев элегантно освободить белок и желток из скорлупы. Вот видео, которое поможет вам освоить эту технику.

Как отделить желтки от белков

Способ 1. Пластиковая бутылка

Разбейте яйца в миску, затем используя пустую пластиковую бутылку, сожмите ее, выпустив немного воздуха, поднесите горлышко к желтку, и ослабьте хватку на бутылке, после чего желток окажется в бутылке.

Способ 2. Воронка

Если у вас нет лишней бутылки, можете воспользоваться воронкой, чтобы отделить желтки от белков. Аккуратно разбейте яйцо над воронкой, и желток застрянет, в то время, как белок пройдет вниз.

Способ 3. Руками

В крайнем случае, когда у вас нет ничего под рукой, можете отделить желтки руками. Конечно перед этим нужно хорошо вымыть руки. Можете использовать технику разбивания яйца одной рукой, показанную выше, оставляя желток на ладони, и позволяя белку просочиться через пальцы.

Также можно попробовать другой простой способ.

Как почистить вареное яйцо

iaitso-2.jpg

1. Проткните кончик яйца, чтобы легче очистить его

Острым ножом или иголкой сделайте небольшое отверстие в утолщенной части яйца, перед тем как класть его в кипящую воду. После варки вытащите яйцо и поместите в миску с холодной водой.

Читайте также: Как правильно сварить яйца

2. Встряхните вареные яйца в кастрюле с небольшим количеством воды

Подождите, пока яйца сварятся, затем поместите их в кастрюльку с небольшим количеством воды, так чтобы яйца слегка плавали, закройте крышкой и потрясите кастрюльку. Скорлупа потрескается о стенки кастрюльки, и яйца будет легче чистить.

3. Разрежьте яйцо острым ножом

Есть еще боле радикальный и быстрый способ почистить яйцо. Просто разрежьте вареное яйцо острым ножом наполовину. Скорлупа отойдет гораздо легче.

Простые и быстрые блюда из яиц

iaitso-1.jpg

Яйцо в беконе

Чтобы сделать яичницу глазунью, попробуйте использовать полоски бекона, в качестве формочки для яйца или использовать другие продукты, чтобы придать яичнице форму.

Омлет в скорлупе

Мы можете сварить яйцо так, чтобы оно внутри было полностью желтым. Возьмите старую рубашку и поместите яйцо в рукав, завязав рукав с обеих сторон. Затем, взявшись за концы рукава прокрутите яйцо. Затем вытащите яйцо и сварите.

Пышный омлет

Чтобы сделать омлет пышным добавьте в смесь яиц щепотку соды.

Перевод: Филипенко Л. В.

www.infoniac.ru

Egg Guru — Первый про яйца. Как разбить страусиное яйцо

Один из вариантов как разбить яйцо страуса

Можно конечно и с использованием «тяжелой артиллерии»

Приготовление куриных яиц обычно не вызывает трудностей — сварить или пожарить их достаточно легко. А вот у страусиного яйца имеется толстая скорлупа, значительно усложняющая процесс готовки. При жарке не получится просто разбить скорлупу об уголок стола или о край сковороды.

Чтобы разбить страусиное яйцо, действовать надо так:

  1. Проделать в скорлупе две дырочки: в тупом и остром конце яйца. Проделать это можно шилом или крепкой спицей для вязания.
  2. Этой же спицей пробиваем оболочку желтка и аккуратно перемешиваем содержимое.
  3. Помещаем яйцо над сковородкой и сильно дуем в верхнюю дырочку. За счет этого содержимое яйца легко вытечет через нижнюю.
  4. Если выдуть белок с желтком не получилось, дырочку надо немного расширить или тщательнее перемешать желток с белком.
Извлекаем страусиное яйцо из скорлупы

Пробиваем дырку в страусином яйце

В остальном страусиное яйцо готовится так же, как куриное. То же касается состава и вкусовых качеств. Тем не менее, страусиное яйцо является источником легкоусвояемого белка лейцина, витаминов группы В, калия, магния, селена, йода и многих других полезных микроэлементов. Но не стоит забывать о том, что в любых яйцах содержится холестерин, в больших количествах способный негативно влиять на состояние сосудов и состояние организма. Взрослому человеку в неделю достаточно съедать по 3-4 яйца, детям 1-2.

Блюда из страусиных яиц

Так как по вкусу страусиное яйцо очень близко к куриному, из него получатся все те же блюда: глазунью, омлет, яйца вкрутую, яйца пашот. Также с ними получаются отличные салаты: оливье, крабовый, мимоза и т.д. А из скорлупы, которая останется практически неповрежденной, можно создавать настоящие шедевры при помощи росписи, техники декупажа или резьбы по скорлупе.

Страусиное яйцо очень большое

Хозяйка в восторге от размеров страусиного яйца

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Как правильно разбивать яйца? | Союз птицеводов Казахстана

Без яиц не обходится никакая выпечка, и каждому знакомо выковыривание скорлупы из теста ножом или руками, передает www.ptichki.net.

При этом шефы в кулинарных передачах легко раскрывают яйца одной рукой и ловко отбрасывают скорлупу в мусорное ведро. Мы собрали способы разбивания яиц, которые подходят для любого уровня кулинарного мастерства.Для новичков: разбить об столешницуПоставьте яйцо вертикально и найдите его середину или «экватор». То место, где оно имеет самый широкий бочок. Вот им вам и надо будет стукнуть об стол. Бейте уверенно, но не очень сильно, чтобы оно не разлетелось на много кусочков. Лучше сделать один уверенный удар, чем несколько слабых, иначе оно растрескается слишком сильно.Затем надо «раскрыть» яйцо, надавив большими пальцами на образовавшуюся дырку в скорлупе.Совет: если скорлупки попали внутрь, вынимайте их не пальцем, а другим кусочком скорлупы. Подобное липнет к подобному, по крайней мере, в ситуации с яйцом.Также можно разбивать яйцо об край миски, но это увеличивает риск попадания скорлупы в тесто, ведь яйцо разбивается прямо над чашей.Совет: Разбивайте яйца в отдельную тарелку перед тем, как перелить их к общей массе. Это поможет вам избежать пропавших яиц в тесте, которые сразу все испортят.Продолжающие: разбить два яйца друг об другаПроизведите впечатление на друзей, используя этот способ и законы физики. Трюк в том, что одно из яиц останется целым. Бить надо так же – бок о бок в самом широком месте.Затем также раскройте яйцо и отправьте содержимое в миску. Последнее яйцо можно также разбить об столешницу.Продвинутый вариант: одной рукойСамый эффектный, но в то же время рисковый вариант.Для начала возьмите яйцо в одну руку так, чтобы большой и указательный пальце были с одной стороны от «экватора», а средний и безымянный пальцы на другом. (Мизинец можно оставить висеть, где ему удобно). Вам придется открыть яйцо одной рукой, поэтому такой хват очень важен.Готовы? Ударьте боком яйца о край миски и сразу же начинайте растягивать скорлупу. Делайте это уверенно и плавно, и тогда все пройдет успешно. После сотни печений и пирожных вы сможете разбивать яйца по одному в каждой руке, но для начала, конечно, придется потренироваться.И, конечно, важно помнить, что старый добрый метод, который предполагает с использованием ножа никто не отменял.

 

ptica.kz