Как делают искусственные яйца в Китае и травят людей. Как делают яйца


Как делают искусственные яйца: бережем здоровье

Как в Китае делают искуссвенные яйца

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы с вами затронем очень важную тему, от которой напрямую зависит человеческое здоровье. Речь пойдет о том, как делают искусственные яйца в Китае и для чего это вообще нужно.

Если верить свободным данным в Интернете, то подделывать полезную и «правильную» еду на всякую гадость стали довольно давно. Да только говорить об этом почему-то не спешили.

И мало кто удивиться, когда узнает, что особенно преуспели в создании муляжей жители Китая. Ведь они копируют абсолютно все – произведения искусства, бренды одежды и многое другое. Так почему бы не перейти на новый уровень и не показать свое мастерство в «пищевой» сфере?

Чем отличаются подделки от настоящих яиц

Если говорить о внешнем виде, то разницы практически никакой нет. Если вы обычный уставший покупатель, который хочет купить десяток яиц, то разницы вы вообще не заметите.

Изготовление яиц

Но дело не в этом. Дело в составе «подставного» яйца, которое ничего хорошего собой не представляет.

Ну, вот все вы знаете, что в курином яйце есть углеводы, минералы, глюкоза, жиры, белки, группы полезных витаминов и даже холестерин, который не способен в разумных количествах навредить человеческому организму.

Благодаря этому врачи не устают повторять, что человек никогда не пожалеет, если будет съедать по одному свежему яйцу каждый день. Особенно, если речь идет о детях, которые растут и развиваются каждый день.

А то, что делают китайцы – это жестокая шутка. Такое яйцо называют пустышкой, так как в нем нет ничего полезного. Совершенно. Скорлупа — это смесь гипса, кальция и парафина. Белок и желток создаются из желатина и кальция, к которому так же добавляются пигменты.

Глядя на такой «незатейливый» состав, сложно представить, что случиться с человеком, который несколько раз попробует на завтрак омлет из таких куриных яиц. Это еще раз доказывает, что нужно быть очень осторожным при выборе продуктов.

Подробно о том, как создается фальшивка

Вы ведь знаете, что своего врага нужно знать в лицо? Именно поэтому мы раскроем вам секрет того, как изготовляются искусственные яйца для прибыльной продажи.

Опасность яиц

На самом деле, все делается в несколько этапов:

  1. В самом начале формируется желток. Заранее приготовленная химическая смесь окрашивается в желтый цвет (для этого используются дополнительные пигменты) и опускается в специальную подставку, чтобы получилась шарообразная форма.
  2. Следующий шаг – окунуть желток в углекислый калий, чтобы в дальнейшем он не потерял свою форму за счет образовавшейся защитной пленки. После этого сердцевина обволакивается белком в другой форме.
  3. В конце заготовка покрывается самодельной скорлупой. Как уже было ранее сказано, для этого куриное яйцо опускается в смесь из парафина, калия и порошка из гипса. Делается это несколько раз подряд для большей убедительности.

Остается лишь дождаться, когда муляж полностью высохнет и все – перед вами обычный продукт питания, который почти каждый из нас привык видеть в своем холодильнике.

Зачем все это нужно

Казалось бы, что в таком изобретении нет никакого смысла. Но по факту, человек, который проделывает все эти манипуляции, рассчитывает на большую прибыль и безбедную старость.

Подпольное производство

Да-да, пусть это и запрещено, а в Китае многие занимаются таким бизнесом и не думают о здоровье своих покупателей. И самое страшное то, что подделки уже встречаются в нашей стране. Не так часто, но все же.

Единственная разница, которая не сразу бросается в глаза – это стоимость. Она немного ниже той, которая предлагается за «оригинальный» товар. Многие ведь поведутся на халяву, а за счет этого подпольное дело и начнет процветать.

Поэтому будьте осторожны и на всякий случай проверьте подлинность яиц, если первый раз купили их у незнакомого человека.

Все, что для этого нужно – это разбить сырое яйцо в стакан и подождать несколько минут. Если желток и белок смешаются без посторонней помощи, то такой продукт употреблять нельзя. Последствия могут быть непоправимы!

На заметку! Блины без яиц

Итак, теперь вы знаете, как делают искусственные яйца. Не забудьте поделиться этой информацией со своими друзьями в социальных сетях, чтобы уберечь их от возможных неприятностей. И не забудьте подписаться на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.

До новых встреч, дорогие друзья. Берегите себя и своих близких!

Загрузка...

eco-recept.ru

Как делают куриные яйца в китае видео. Поддельные куриные яйца

Умением производить подделки, очень похожие на оригинал, китайцы известны на весь мир. Они копируют не только одежду, обувь, картины, но и с недавних пор – яйца.

Уникальная пищевая подделка настолько похожа на первоисточник, что распознать обман не так просто. Разберемся, как не попасть на удочку мошенников.

Слева яйца искусственного происхождения, справа натуральное яйцо

Как отличить искусственное яйцо от настоящего

Искусственные куриные яйца – это пустышка, которая не только не принесет пользы, а может нанести непоправимый вред здоровью.

В целях экономии для изготовления таких пустышек китайцы используют дешевые ингредиенты – углекислый калий, желатин, альгинат калия и пищевой хлорид кальция. По составу понятно, что организму такие ингредиенты абсолютно не нужны и, более того, опасны.

Доходный незаконный бизнес ежедневно приносит китайским предпринимателям прибыль, что неудивительно – себестоимость производства искусственной еды минимальная.

В Китае встретить искусственные продукты можно на рынках и в магазинах многих крупных городов, но не так давно контрафакт проник и на территорию России. А это значит, что стоит быть бдительными и внимательно изучить упаковку и сами яйца перед покупкой.

Распознать подделку вам помогут следующие признаки:

  1. Гладкость скорлупы. Поддельные яйца обычно не имеют шероховатостей, правда, этот пункт не всегда может помочь, так как отличия от настоящей скорлупы могут быть очень незначительными.
  2. Однородность желтка и белка. Увидеть это можно только после того, как вы разобьете яйцо. И желток, и белок изготавливают из одного материала, поэтому они представляют единое целое.
  3. У яйца, сваренного вкрутую, желток не приобретет синий оттенок, как это бывает с натуральным. Также не будет он и крошиться, а наоборот, станет желеобразным. Белок же приобретет желтоватый оттенок.
  4. Белок неоднороден, может разваливаться на части.
  5. Недоваренное яйцо имеет прозрачную желатиновую консистенцию.

К сожалению, при жарке вы не заметите ни странного вкуса, ни других заметных отличий, так как китайцы добавляют приправы и усиливают вкус глютаматом натрия.

Как китайцы делают искусственные яйца

Общая схема изготовления такого продукта довольно простая.

  1. Сначала уг

kinkong.ru

Как сделать искусственное яйцо?

Как сделать искусственное яйцо?

Все о куриных яйцах

Искусственные яйца может отличить только опытный человек. Внешне оно имеет такую же скорлупу, желток и белок.

Однако все это - химические составляющие.

Как же можно сделать искусственное яйцо? Все очень просто.

Изготовление белка

  1. Приготовление белкаСначала нужно взять альгинат натрия, смешать его с водой и дать постоять 90 минут.
  2. Затем добавить желатин и подержать еще 10 часов до полного исчезновения пузырьков.
  3. После этого, в полученную смесь добавляют бензоат соды, лизин, карбоксиметилцеллюлозу, глюконолактон, хлорид кальция и прочую химию.
Вуаля, и ваш белок искусственного яйца готов.

Приготовление желтка

  1. Форма для желткаЧасть вещества, из которого делали белок фальшивки, нужно пищевым красителем с небольшим добавлением лимонной кислоты покрасить в желтый цвет.
  2. Затем берется специальная формочка. В неё помещается подготовленный желток.
  3. Для закрепления формы желток поливается раствором хлорида кальция.

Создание целого яйца

  1. Создание белка вокруг желткаПолученный стабилизированный желток помещают в другую формочку и заливают полученный белок.
  2. Чтобы закрепить яичную форму, в формочку также наливают раствор хлорида кальция.
  3. Затем изготавливается скорлупа, состоящая из смеси гипса и расплавленного парафина и раствора хлорида кальция.
  4. Данной субстанцией обмазывают поддельное яйцо, после чего их можно упаковывать и выставлять на продажу в магазинах или поставлять в рестораны.
Их практически не отличить от настоящих.

Основной состав поддельного куриного яйца

  • Из 1 кг альгината натрия получается 150 кг яицглюконолактон
  • бензойная кислота
  • хлорид кальция
  • карбоксиметилцеллюлоза
  • Основные компоненты производстваалюмокалиевые квасцы
  • аминокарбоновая кислота
  • пищевые красители
  • альгинат натрия
  • желатин
  • небольшое количество других веществ

Если последние три компонента не представляют угрозы человеческому организму, то остальные очень опасны для здоровья.

Глюконолактон, альгинат натрия и целлюлоза вызывают нарушения обмена веществ.

Бензойная кислота отрицательно влияет на мозг и нервные клетки, вызывает болезни печени и приводит к слабоумию.

Хлорид кальция и алюмокалиевые квасцы приводят к нервным болезням и заболеваниям печени, могут вызывать кровотечения.

Детальная инструкция по изготовлению искусственных яиц не дается специально, чтобы количество таких «умельцев» не возросло, а с ними и количество подделок на рынке.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

yayki.ru