7 простых рецептов из кабачков, запеченных в духовке. Кабачки яйца сыр


7 простых рецептов из кабачков, запеченных в духовке

Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.

Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецепта.

Кабачки с сыром, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Сметана, 4 столовые ложки.
  • Куриные яйца, 2 штуки.
  • Кабачки среднего размера, 3 штуки.
  • Тертый сыр, 5 столовых ложки.
  • Укроп и петрушку, 1 пучок.
  • Горчичная паста, 1 столовая ложка.
  • Соль и специи, по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:

  1. Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.
  2. Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.
  4. Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.

Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами

Нам понадобится:

  • Кабачки свежие, 2 штуки.
  • Сыр, 150 грамм.
  • Шампиньоны, 150 грамм.
  • Помидоры Черри, 12-15 штук.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, по вкусу.
  • Белый кунжут, 1 столовая ложка.

Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:

  1. Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.
  2. Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.
  3. В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.
  4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
  5. Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.
  6. Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.

Кабачки с луком и помидорами в духовке

Нам понадобится:

  • Сыр твердых сортов,250 грамм.
  • Кабачки, 700 грамм.
  • Лук репчатый, 2 штуки.
  • Помидоры, 300 грамм.
  • Базилик свежий или сушеный.

Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:

  1. От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.
  2. Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.
  3. Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.
  4. Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.
  5. В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.

Фаршированные творогом кабачки в духовке

Нам понадобится:

  • Пучок укропа.
  • Пучок петрушки.
  • Творог рассыпчатый, 500 грамм.
  • Чеснок, 2 зубчика.
  • Молодые кабачки, 3 штуки.
  • Сыр, 100 грамм.
  • Соль и перец, по вкусу.

Рецепт фаршированных творогом кабачков:

  1. С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.
  2. Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.
  3. Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.
  4. Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.
  5. Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.
  6. Время запекания 35 – 40 минут.

Кабачковые палочки в сырном кляре

Нам понадобится:

  • Твердый сыр, 150 грамм.
  • Смесь сухих, пряных трав.
  • Кабачки, 2 штуки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Яйца куриные, 2 штуки.

Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:

  1. Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.
  2. Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.
  3. Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.
  4. Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.
  5. В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.
  6. По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.
  7. Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.
  8. Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.
  9. Наши кабачковые палочки готовы!

Запеченные кабачки с хрустящей корочкой

Нам понадобится:

  • Сухари панировочные, 100 грамм.
  • Яйца куриные, 2 штуки.
  • Кабачки, 2 штуки.
  • Сыр твердый, 150 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Масло сливочное, 30 грамм.
  • Маргарин, 30 грамм.
  • Укроп, 1 пучок.

Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:

  1. Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
  2. В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.
  3. Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.
  4. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.
  5. Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!

Кабачки в духовке «Касэрол»

Нам понадобится:

  • Сыр плавленый, 500 грамм.
  • Лук репчатый, 3 штуки.
  • Кабачки молодые, 3 штуки.
  • Яйцо куриное, 5 штук.
  • Растительное масло, 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:

  1. Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.
  2. Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.
  3. Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.
  4. После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.
  5. Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.Приятного аппетита!

Источник

bubleek.com

Запеканка из кабачков с сыром и сметаной. Рецепт с фото

Еще одно легкое овощное летнее блюдо - запеканка из кабачков с сыром и сметаной. Готовится легко и быстро, а вкус вас обязательно порадует. Еще очевидный плюс этого рецепта - кабачки не надо предварительно обжаривать, следовательно, в запеканке практически нет жира кроме того, что содержится в сметане и сыре.

Запеканка из кабачков с сыром и сметаной

Строгих пропорций в этом рецепте нет. Я готовлю кабачковую запеканку в круглой форме диаметром по верхнему краю 24 см, по донышку 22 см. И количество продуктов рассчитано именно на этот размер.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 750 г молоденьких кабачков ( 2 средних кабачка)
  • 2-3 ст. л. густой сметаны
  • 100 г остренького твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • по 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем и режем мелкими кубиками. Молодые кабачки чистить не надо - и пользы больше, и время экономим.

Кабачки режем мелкими кубиками

Мелко режем лук, укроп, петрушку, пропускаем через пресс чеснок и все добавляем к кабачкам. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем нарезанный лук и зелень

Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

Перемешиваем кабачки

Взбиваем яйца.

Взбиваем яйца

Сыр трем на мелкой терке. Лучше, если сыр будет острым. Кабачки имеют довольно нейтральный вкус, поэтому в запеканку стараемся добавить ингредиенты с ярко выраженным вкусом. 

Сыр трем на мелкой терке

К двум полным столовым ложкам густой сметаны добавляем яйца и половину натертого сыра. Сметану берите жирностью 20-25 %. Солим по вкусу.

Добавляем яйца и сыр

Перемешиваем и получаем вот такую сырно-сметанную заливку:

Перемешиваем заливку

Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов, пусть нагревается.

Теперь надо переложить кабачки в форму для запекания. Если они выделили сок, сливаем его. Кабачки выкладываем в форму и сверху выливаем заправку. Силиконовой лопаткой слегка перемешиваем верхний слой, чтобы сыр из заливки равномерно перемешался с кабачками. Затем лопаткой выравниваем поверхность.

Выкладываем кабачки в форму и выливаем заливку

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Высыпаем оставшийся сыр

Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40 до золотистой корочки. Аромат разносится потрясающий!

Готовая апеканка из кабачков с сыром и сметаной

Запеканку из кабачков с сыром и сметаной остужаем, разрезаем лопаткой и подаем в теплом виде. Очень вкусно со сметаной.

Если вам нравятся вкусные и полезные блюда из кабачков, посмотрите и другие рецепты сайта:суп-пюре из кабачков оладьи из кабачков с брынзой и укропомфаршированные кабачки с рисом и грибами

При желании можно приготовить праздничную закуску - вкусный кабачковый торт.

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

kiso

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

prosto-i-vkusno.com

Кабачки, запечённые с сыром и омлетом

По всей стране идёт праздник урожая. Давайте присоединимся к нему с очень вкусным и простым блюдом – кабачками, запечёнными в духовке с сыром и омлетом.

Кабачки запечённые с сыром и омлетом фото рецепт приготовления на сайте Вкусно и Просто

Уникальность этого рецепта в том, что получается комплексное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Попробуйте оба варианта.

Ингредиенты для кабачков, запечённых с сыром и омлетом:

кабачок, конечно, желательно молочной спелости

150-200 гр. сыра твёрдых сортов

150 гр. сметаны

два яйца

соль

перец

сливочное масло для смазывания формы для выпечки

Рецепт приготовления кабачков запечённых с сыром и омлетом в духовке:

фото 01

Кабачки чистим, семечки удаляем.

фото 02

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

фото 03

Кабачки режем на кубики.

фото 04

Кусочки кабачков выложить в форму для выпечки.

фото 05

Сыр натереть на крупной тёрке.

фото 06

В миску положить яйца, сметану, 2/3 тёртого сыра.

фото 07

Смесь хорошо перемешать. Добавить соли и перец. Ещё раз перемешать.

фото 08

Залить кабачки полученной смесью.

фото 09

Сверху посыпать остатками сыра.

фото 10

Запекать на 180 градусах Цельсия 30-40 минут до румяной сырной корочки. Если вы любите чтобы кабачки получились «Al dente», температуру в духовке делаем больше. Время запекания уменьшаем.

 

Про праздник урожая я вспомнил не просто так. Лично я, на этих выходных заквасил первую партию капусты: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kapusta-kvashenaya-so-svekloj/. Чего и вам желаю. Ведь квашеная капуста, это не только вкусно, но и очень полезно. Особенно с нашим, непростым климатом. Приятного аппетита!!!

 

P.S. Друзья, ещё раз хочу обратиться с просьбой. Рассказывайте всем и вся, о самом нужном кулинарном сайте – «Вкусно и Просто».

vkusno-i-prosto.ru

Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Кабачки в духовке с сыром и яйцом — легкий и полезный ужин для семьи. Нежнейшие овощи под румяной сырной корочкой придутся по вкусу всем. Читайте, как приготовить блюдо.

Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Кабачки в духовке: рецепт

Приготовить диетическую, но невероятно вкусную запеканку может каждый, независимо от уровня кулинарного мастерства. Это блюдо на скорую руку, ведь для его приготовления вам понадобится минимум времени.

Яйца и сыр идеально дополняют нежную текстуру сочного овоща. Из простых ингредиентов получится оригинальная запеканка с изумительным вкусом.

Рецепт из кабачков предельно прост. Возьмите такие продукты:

Кабачки в духовке с сыром и яйцом
  • 3 средних кабачка;
  • 4 яйца;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 100 г пармезана;
  • зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • соль, перец, специи.

Как приготовить кабачки в духовке с сыром и яйцом

Сочные кабачки, нежнейший плавленый сыр, а сверху запеченные яйца. Уже представили этот потрясающий натюрморт?

Узнайте, как приготовить кабачки по оригинальному рецепту:

Разогрейте сковороду на сильном огне. На разделочной доске раздавите дольку чеснока (придавите ее плоской стороной ножа к поверхности). Обжарьте чеснок на масле, чтобы придать ему аромат.

Через минуту забросьте туда кубики кабачка. Обжарьте до полного испарения влаги, не уменьшая огонь. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они готовились равномерно.

Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Читайте также: Тефтели с рисом: рецепт в духовке

  1. Подготовьте овощи для запеканки. Для этого промойте их под холодной водой и очистите от шкурки.
  2. Возьмите острый нож и нарежьте кабачок средними кубиками.
  3. Поскольку в кабачке много сока, овощ предварительно обжариваем. В противном случае кабачок в духовке превратится в однородную жидкую массу, а блюдо будет испорчено.
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
  1. Когда жидкость испарится с поверхности сковороды, отключите огонь. Удалите чеснок, он не понадобится.
  2. Добавьте к овощам соль и перец. По желанию приправьте специями по вкусу. Отлично подойдут итальянские или прованские травы.
  3. Разогрейте духовку до 180 0С. Подготовьте жаропрочную посуду.
  4. Кулинарную кисточку обмакните в растительное масло и смажьте дно емкости, чтобы запеканка не пригорела.
  5. Первым слоем выложите кабачки кубиками, равномерно распределив их по поверхности посуды.
  6. Ближе к краям емкости сделайте по два небольших углубления, куда вбейте по паре яиц. Сверху немного соли и перца.
  7. Мягкий сыр нарежьте кубиками или пластинами. Равномерно разложите по поверхности кабачков и вокруг яиц.
  8. Пармезан натрите на мелкой терке, присыпьте им блюдо.
  9. Убедитесь, что духовка хорошенько прогрелась. Выпекайте блюдо до образования румяной корочки. Потребуется не более 20 минут.
  10. Контролируйте готовность яиц на свое усмотрение. Желток всмятку получится, если держать в духовке 10–15 минут. Чтобы получить полностью приготовленный желток, подержите немного подольше.

Теперь вы знаете рецепт оригинального блюда из кабачков в духовке. Подавайте запеканку к столу горячей. По желанию присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: Курица с грибами и сметаной в духовке

www.nur.kz

Кабачки с яйцом - Nalatty

Блюда, приготовленные из кабачков, любят практически все. Ведь они всегда получаются сочными и довольно питательными. В описанных ниже рецептах расскажем, как кабачки с яйцом жарить на сковороде, а также из этих ингредиентов приготовим бесподобную запеканку.

Запеканка из кабачков с яйцами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • крупное яйцо – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 40-50 мл.

Приготовление

Кабачки протираем через крупную терку. Обильно присыпаем их кухонной солью и даем овощу постоять около 20 минут. Сливаем с него выделившуюся жидкость, а сами кабачки выкладываем на прогретую с маслом тефлоновую сковороду и где-то пару минут обжариваем их. Шумовкой снимаем овощ со сковороды и помещаем его в чистый дуршлаг, а на этом же масле обжариваем небольшие кубики лука вместе с мелко нарубленным чесночком до появления ароматного запаха. Содержимое сковороды откидываем на металлическое сито, так как через дуршлаг чеснок может провалиться.

В глубокую, высокую миску выкладываем нарезанный произвольными кубиками плавленый сыр, а затем сюда же вводим яйца. Добавляем по своему вкусу мелкую соль, погружаем в эту емкость блендер и пробиваем все. Соединяем все компоненты в одной емкости, хорошенько перемешиваем и определяем в промасленную форму для дальнейшего запекания, сверху присыпав тертым сыром. Готовим запеканку в духовом шкафу около 45 минут, при 195 градусной температуре.

Кабачки, жареные в яйце и муке с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки (средние) – 3 шт.;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • жирный майонез – 140 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кухонная соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытые кабачки измельчаем на 10 мм кружочки, присыпаем их немного солью и хорошенечко перемешиваем. Берем две глубокие пиалы и в одну из них насыпаем пшеничную муку, во вторую вбиваем все куриные яйца и размешиваем их с щепоткой мелкой соли. Кружочек кабачка обмакиваем в муке, а затем быстренько окунаем его в яйцо и сразу же определяем на раскаленную с маслом сковороду. Таким образом, обжариваем все имеющиеся кабачки до аппетитной золотистости на обеих сторонах.

В майонез продавливаем через специальный пресс очищенные зубки чеснока и тщательно перемешиваем. Берем уже остывший кабачок и наносим на его поверхность маленькую ложечку полученной смеси, а поверх нее выкладываем кружочек помидора. Так оформляем все кабачки и перед тем, как попробовать приготовленную вкуснятину даем ей постоять часок в холодильнике.

 

nalatty.com

Кабачки запеченные в мультиварке с яйцом и сыром

Несложно приготовить вкуснейший завтрак, когда на кухне под рукой мультиварка. В сезон летних урожаев для кулинарной фантазии безграничные просторы. Сегодня мы для вас нафаршируем и запечём молоденький кабачок. Фаршировать будем сыром и яйцом, а запекать – в мультиварке.

Рекомендуем запастись отличным настроением и не отклоняться ни на шаг от наших подробных инструкций с фото.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 500 г;
  • твёрдый сыр (уже измельчённый) – 100 г;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление кабачков запеченных с яйцом и сыром

1) В нашем распоряжении молодой кабачок, сыр с жирностью 45% (уже измельчённый) и куриные крупные яйца. Смесь перцев вы с лёгкостью можете заменить на свою любимую приправу, не потеряв во вкусе.

Ингредиенты | Кабачки запеченные в мультиварке

Ингредиенты | Кабачки запеченные в мультиварке

2) Снимем с кабачка кожицу, отрежем хвостик и нарежем кружочками примерно 7-8 мм толщиной.

Нарежем кабачки | Кабачки запеченные в мультиварке

Нарежем кабачки | Кабачки запеченные в мультиварке

3) В отдельную ёмкость выложим измельчённый сыр и вобьём к нему яйца.

Сыр и яйца | Кабачки запеченные в мультиварке

Сыр и яйца | Кабачки запеченные в мультиварке

4) Добавим соль и выдавим чесночные зубчики (очищенные от шелухи) через специальный пресс. Перемешаем. Наша сырная начинка для фарширования кабачка готова.

Соль и чеснок | Кабачки запеченные в мультиварке

Соль и чеснок | Кабачки запеченные в мультиварке

5) Аккуратно кончиком острого ножа вырежем у кабачковых кружочков серединки. Полученные толстые кольца выложим в ёмкость мультиварки, куда перед этим мы залили растительное масло.

Вырежем у кабачковых кружочков | Кабачки запеченные в мультиварке

Вырежем у кабачковых кружочков | Кабачки запеченные в мультиварке

6) Пустое пространство колец заполним яично-сырной начинкой.

Заполним яично-сырной начинкой | Кабачки запеченные в мультиварке

Заполним яично-сырной начинкой | Кабачки запеченные в мультиварке

7) Фаршированным кабачкам потребуется полностью испечься примерно за 15 минут. Так как у нас будет три захода (зависит от размера кабачка), то мультиварку мы сразу запрограммируем на 50 минут выполнения программы «выпечка». Запустим устройство. Первая партия готовится чуть дольше – наша кухонная помощница должна разогреться.

Запустим устройство | Кабачки запеченные в мультиварке

Запустим устройство | Кабачки запеченные в мультиварке

8) Через 20 минут после старта мы достаём готовые кабачки и выкладываем на тарелку. Загружаем новую партию и достаём уже через 15 минут.

Кабачки запеченные в мультиварке

Кабачки запеченные в мультиварке

vkusno-je.ru

Кабачки с сыром - Рецепты кабачков с сыром

Сыр – универсальный продукт в кулинарии. Его присутствие способно улучшить и скрасить любое блюдо. Сыр идеально сочетается практически с любыми овощами, в том числе и кабачками. Благодаря сыру кабачки становятся намного сытнее, питательнее, ароматнее и вкуснее.

Кабачки с сыром – общие принципы и способы приготовления

Итак, что же можно приготовить из кабачков с сыром? Вариаций существует огромное множество, и даже больше, чем вы можете себе представить. Самая первая мысль, которая закрадывается в голову – это запечь кабачки в духовке. Пожалуй, это правильное решение. Но только подумайте, насколько можно разнообразить подобного рода блюдо! Например, смешать сыр с майонезом, сливками, сметаной или яйцом, а также добавить чеснока, базилика, имбиря и прочих пряностей. Кроме того, кабачки можно смешивать и с другими ингредиентами: овощами, грибами, морепродуктами или мясом. Попробуйте сварить легкий супчик из кабачков с сыром, который непременно порадует вас не только своей легкостью, но и удивительным вкусом.

Кабачки с сыром можно также использовать как основу для домашней выпечки и стряпни. Пироги, оладушки, рулеты – все это и много другое можно приготовить благодаря полезным кабачкам и сыру. Любое блюдо из этого овоща получится великолепным, а самое главное полезным и легким. Ведь, несмотря на соседствующие ингредиенты, клетчатка, входящая в состав кабачков, помогает без труда перевариться и утилизироваться даже самой тяжелой пище.

Кабачки с сыром – подготовка продуктов

Кабачки, в зависимости от выбранного блюда, можно употребить как молодые, так и старые. Для пирога, например, рецепт которого мы будем описывать ниже, вполне сгодятся старые овощи, предварительно очищенные от кожицы, семян и натертые на крупной терке. Для приготовления оладьей также употребляются любые кабачки. Существенного значения это не имеет, поскольку овощи мы будем натирать на терке. Что касается таких блюд из кабачков с сыром как рулет или запеканка, то здесь целесообразно использовать только молодые плоды без грубых семян, иначе блюдо не удастся.

Кабачки с сыром - лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирог из кабачков с сыром

Пирог открытого типа с кабачками и сыром, приготовленный на основе песочного теста, придется по вкусу всем любителям домашней несладкой выпечки. Оригинальный пирог порадует своей незамысловатостью, но в то же время отличным вкусом. Попробуйте его приготовить, и вряд ли кто-либо из гостей догадается: из чего состоит пирог. Пусть это будет вашим маленьким секретом.

Ингредиенты:

- 300 гр. муки в/c- 200 гр. слив-ого масла- одна ч. л. сахара- соль - щепотка (в тесто)- одно куриное яйцо (в тесто)- 400 гр. кабачков- 100-150 гр. твердого сыра (любого)- 100 мл жирных сливок- одно яйцо (в начинку)- соль (в начинку)- по вкусу молотый перец

Способ приготовления:

1. Делаем тесто. Просеянную муку смешиваем с мелким сахаром, солью, добавляем охлаждённое сливочное масло, порубленное на кусочки. Замешиваем тесто до получения крошки. Затем добавляем в него яйцо и заводим мягкое тесто. Скатываем его в шар, обволакиваем пленкой и убираем в холод на 20-40 минут.

2. Делаем начинку. Сыр натираем на средней терке, и смешиваем его с яйцом и сливками. Кабачок также натираем, только на крупной терке, складываем в миску и помнем его руками. Лишний сок сливаем, солим, перчим.

3. Достаем тесто, включаем духовку. Тесто раскатываем и распределяем его по съемной форме (дно и бока). Отправляем его в духовке (при 200 С) на 5 минут. Далее достаем, выкладываем на тесто натертые кабачки, а сверху заливаем яично-сливочной смесью и снова отправляем в духовку на 30-40 минут и выпекаем при 180 С.

Рецепт 2: Оладьи из кабачков с сыром

С чем только не делают эти замечательные русские оладьи! В ход идут самые разнообразные продукты. Кабачки и сыр – не исключение. Давайте попробуем приготовить нежные и воздушные оладушки для всей семьи именно из этих ингредиентов.

Ингредиенты:

- один средний кабачок- два яйца- 500 мл кефира- мука- по вкусу соль- 100 гр. твердого сыра- масло для жарки

Способ приготовления:

1. Кабачки натрем на терке, отожмем от лишнего сока и подсолим. Размешиваем вместе кефир, яйцо и муку. Заводим негустое тесто (как на традиционные оладьи). На терке трем сыр и смешиваем тесто с сыром и тертыми кабачками. Для пышности можно добавить чуть соды.

2. Накаляем сковороду, раскаляем растительное масло, жарим оладьи привычным способом до готовности. Подаем к столу горяченькими со свежей сметаной или растопленным сливочным маслом. Пальчики оближешь!

Рецепт 3: Рулетики из кабачков с сыром

Оригинальная холодная закуска из кабачков с сыром в виде небольших рулетиков прекрасно впишется в меню любого праздника. Готовятся рулетики очень быстро и разлетаются также мгновенно. Поэтому рекомендуем вам сразу приготовить их очень-очень много. В качестве основного ингредиента будем использовать колбасный сыр с подкопченным вкусом (он более вязкий и позволит рулетикам лучше склеиться), хотя вы имеете полное право выбрать свой сыр.

Ингредиенты: (на два средних кабачка без грубых семян)

- 200 гр. колбасного сыра- два-три зубчика чеснока- майонез- па вкусу соль- масло растительное- зелень любая

Способ приготовления:

1. Кабачки если необходимо очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на несколько пластиков – основу для рулетиков. Подсаливаем их с двух сторон, обмакиваем в муке и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут каждую сторону.

2. Колбасный сыр натираем, добавляем измельченный с помощью давилки чеснок и несколько ложек майонеза (чтобы не было слишком жидко). Все перемешиваем.

3. Промазываем кабачок начинкой по всей его поверхности и сворачиваем пластик рулетиком. Также можно выложить на край немного начинки и свернуть кабачок пластиком. Проделываем манипуляцию со всеми пластами.

4. Противень смазываем жиром, выкладываем сформированные рулетики и отправляем их в хорошо разогретую духовку (до 2500 С) на пять-семь минут. Закуска готова! Остужаем и подаем к столу.

Рецепт 4: Запеканка из кабачков с сыром и картофелем

Предлагаем вам рецепт великолепной сытной запеканки из кабачков с сыром с добавлением картофеля и куриного фарша. В принципе, фарш можно использовать любой на ваше усмотрение. По желанию его можно и совсем убрать из рецептуры, если образ жизни обязывает.

Ингредиенты:

- 500 гр. кабачков- 700-800 гр. картофеля- три яйца- две дольки чеснока- 300 гр. сливок- 200 гр. сыра твердого- орех мускатный по вкусу- 500 гр. фарша куриного- по вкусу соль и перец

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем, молодые кабачки промываем. Нарезаем картофель соломкой, а кабачки – кольцами. Форму смазываем слив. маслом, измельчаем чеснок с помощью ножа и выкладываем его ровненько по дну формы.

2. Далее выкладываем кабачки на дно формы, приправляем кружочки солью и перцем. Сверху ровным слоем раскладываем картофель. Не забываем поперчить, посолить или добавить приправы на выбор. Поверх картофеля снова выкладываем слой из кабачков.

3. Смешиваем сливки, яйца, мускатный орех и взбиваем все миксером до образования воздушной массы. Трем сыр и добавляем его к полученной массе. Перемешиваем. Заливаем соусом кабачки с картофелем и отправляем блюдо в духовой шкаф. Выпекаем при 180-200 C около часа. После чего достаем и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Кабачки с сыром – советы опытных кулинаров

Нет ничего сложного в том, чтобы запечь кабачки с сыром в духовке. Однако многие хозяйки нередко сталкиваются с проблемой: сыр сверху сохнет, затвердевает и теряет свои вкусовые свойства. Чтобы избежать подобной неприятности, опытные кулинары дают нам несколько полезных рекомендаций:

- Если использовать сыр в контексте блюда, перекладывая его, например, между слоями, можно предварительно перемешать его со сметаной или сливками, но кабачки перед этим необходимо отжать, чтобы блюдо не получилось слишком водянистым;

- Если использовать сыр исключительно для верхнего слоя, то его следует добавлять в блюдо за несколько минут до готовности, чтобы в процессе запекания он не засох и не подгорел. В качестве верхнего слоя также можно использовать не традиционный тертый на терке, а нарезанный тонкими пластинками сыр.

zhenskoe-mnenie.ru