«Ромашки» из перепелиных яиц. Из яиц ромашки


Как приготовить ромашки из яиц и сосисок (яичница с сосисками)

Ингредиенты : 1 порция 15 мин

  • сосиски - 2 шт
  • сливочное масло
  • яйца - 2 шт
  • соль
  • Яйца можно взять как куриные, так и перепелиные

Для украшения:

  • огурец свежий
  • зелень (укроп)

Иметь под рукой:

Рекомендации к рецепту "Ромашки из яиц и сосисок"

Еще один уникальный рецепт для завтрака на день Святого Валентина или на 8-е марта. Само по себе рецепт не сложный, однако, имеет оригинальное оформление, поэтому мы включили в состав праздничных завтраков.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 224 кКал
  • Жиры 19.0 гр
  • Углеводы 1.1 гр
  • Белки 11.4 гр

Как приготовить яичницу с сосисками в виде ромашек

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления праздничной яичницы с сосисками.

Шаг 2

Сосиски освобождайте от оболочек и разрежьте пополам (вдоль).Если желаете приготовить "Яичницу в виде сердечки", тогда разрежьте не до конца.

Шаг 3

По всей длине половинок (с одной стороны) сделайте поперечные надрезы.

Шаг 4

С половинками зубочисток скрепите две концы сосисок, чтобы образовалось круг как на фотографии.

Шаг 5

Для куриных яиц надо скрепит обе половинки, чтобы получилось большое кольцо, или заранее взять длинные сосиски.

Шаг 6

Разогревайте сковородку со сливочным маслом и размещайте в нем кольца из сосисок. Слегка обжаривайте сосиски.Можно использовать растительное масло, но в сливочном масле получается вкуснее.

Шаг 7

В центр обжаренного кружка аккуратно разбейте яйцо и посолите. Постарайтесь не повредить желток. Именно от целостности желтка зависит уникально оформление этого праздничного завтрака.После этого уменьшите огонь, закрывайте сковородку стеклянной крышкой и последите.

Шаг 8

Как только белок станет полностью белым и твердым, значит "ромашки" готовы.

Шаг 9

Далее достаньте готовые "ромашки" и выложите в тарелке. Зубочистки удалите.Перед тем как подавать к столу с помощью зелени и огурца украшайте яичницу в виде цветка. Посмотрите на вложенные фотографии и включайте свои кулинарные фантазии.

vosmarket.ru

Рецепт «Ромашки» из перепелиных яиц

Яичница, приготовленная дома таким способом, никого не оставит равнодушным. Ваши близкие, особенно дети, останутся довольны вкусным и необычным завтраком.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • сосиски - 2шт.
  • яйца перепелиные - 4шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • зелень укропа - по вкусу
  • огурец - для украшения
uli Пока без рейтинга10 мин10 мин 275,7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сосиски очистить, разрезать вдоль. Сделать надрезы поперек.

  2. Свернуть в кружок и закрепить зубочисткой.
  3. Сковороду разогреваем, вливаем немного масла, кладем сосиски, немного обжариваем.

  4. Перепелиные яйца разбиваем и вливаем по одному яйцу в каждый кружок сосиски. Немного солим.
  5. Закрываем стеклянной крышкой и жарим.

  6. Выложить на тарелку, убрать зубочистки и лишний белок.

  7. Стеблями укропа делаем стебельки, из листьев укропа — травку. А из огурца вырежем листики.
ID: 29582

foodman.club

Ромашки из упаковки от яиц

Ромашки из упаковки от яиц

Ромашки из упаковки от яиц делаем с детьми.Уровень сложности: 2 (от 7 лет)

Ромашки будем делать по такому же принципу, как и нежные цветочки из упаковки от яиц.

Нам понадобится: упаковка вспененного полистерола для яиц, ножницы (лучше с закруглёнными концами), шариковый пластилин жёлтого или оранжевого цвета, клей-карандаш, клей для потолочных плит, гофрированная зелёная бумага, шпажка, любая маленькая вазочка (можно сделать самим)

1. Также, как и для изготовления цветочков, возьмём упаковку из вспененного полистирола и вырежем ромашки. Положите на некоторое время их под любой пресс (например, книги), чтобы листики распрямились.

2. Нарежьте из зелёной гофробумаги полоски шириной примерно 1,5-2 см. Этой полоской обматываем шпажку, в некоторых местах приклеивая клеем-карандашом.

3. Также из гофры вырежем пестрые рваные листики и приклеем к стеблю ромашки.

Вырезаем из упаковки от яиц ромашкиДелаем из шпажки и гофробумаги стебельки для ромашки

4. Сердцевину ромашки сделаем из жёлтового или оранжевого шарикового пластилина. Приклеем его клеем

5. С задней стороны цветка  сделаем маленькую дырочку, капнем туда каплю клея  и вставим готовый стебелёк.

Ромашка своими рукамиРомашки своими руками. Вид сверху

6. Готовый букет из ромашек можно поставить в любую вазочку. Моя вазочка сделана из бутылочки актимеля, покрашенной акриловыми красками.

Ромашки своими рукамиБукет из ромашек своими руками

Автор статьи: Юлия Майская

 

ladu-lad.ru

Мясной салат «ромашка» с сыром и яйцом, ромашки из яйца

Доступно: Для всех

26 ноября 2012, 00:49

Ингредиенты:Свинина отварная — 200 граммКартофельЛук репчатый — 2 штукиМорковь по-корейски — 200 граммЯйца куриные — 4 штукиСыр твердый — 100 грамм. Добавить в корзинуМайонез — около 200 граммСоль — по вкусуУкроп — по вкусуПетрушка — по вкусуУксус 9% — 1 столовая ложкаРастительное масло (подсолнечное либо оливковое) — 150 млЛистья зеленого салата — 4-7штук

1. Варим картофель и яйца. После того, как яйца и картофель сварятся вам нужно будет очистить их от кожуры и оставить в небольшой миске остывать.2. Варим мясо. Затем мясо выкладывают в тарелку и дают ему остыть. Когда мясо остынет — режем его на мелкие кусочки на разделочной доске.3.Репчатый лук мелко нарезаем, берем небольшую сковороду, наливаем туда немного растительного масла и высыпаем лук. Минут 5 обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.Сыр следует потереть на мелкой терке, выложить на тарелку и убрать на время в холодильник.  Остывший картофель трем на крупной терке и складываем в отдельной миске. Также поступаем и с отварными яйцами. Здесь главное предварительно разделить белки от желтков и натереть их на терке по отдельности. Часть из натертых яиц пойдет на украшение блюда и оставьте один белок с яйца не тронутым.4. Берем наше сервировочное блюдо или салатницу и начинаем выкладывать слоями. Первым слоем выкладываем дно блюда или салатницы зелеными листьями салата, затем выкладываем обжаренный репчатый лук. Сверху лука укладываем крупно натертый вареный картофель и обильно смазываем верх майонезом. Следующим слоем выкладываем корейскую морковку, нарезанную мелко отварную свинину и снова все смазываем майонезом. Затем посыпаем слой тертым сыром.5. Сверху сыра в самый центр салата в виде круга насыпаем желток, а белком посыпаем остальное пространство. Из оставшегося одного белка нарезаем тонкими слоями полоски — это будут наши листочки ромашки. Теперь вокруг желтого круга или можете сделать несколько желтых кругов, выкладываем наши «листики» ромашки, а пространство между цветами или вокруг одного большого цветка украшаем веточками зелени. Когда наш салат готов — оставляем его на пару часов пропитаться.

www.baby.ru