Горячий бутерброд в духовке с яйцом. Из яиц бутерброды


all2all | Бутерброды из яиц

Для приготовления бутербродов берется пшеничный хлеб или пшеничная булка и нарезается ломтиками толщиной 1 см. Одна сторона хлеба или булки поджаривается на сковороде в жире или намазывается тонким слоем сливочного масла. Затем на нее кладется начинка, заранее приготовленная для бутербродов.

Бутерброды с яичницей-глазуньейНа горячую сковороду с жиром выпускают яйца так, чтобы не нарушилась оболочка желтка. Белок посыпают солью, желток — перцем и жарят. Яичницу-глазунью нарезают квадратиками, треугольниками или ромбиками и кладут на заранее приготовленные ломтики хлеба или булки,40 г хлеба, 1 яйцо

Яичница с ржаным хлебомТонкие ломтики ржаного хлеба без корок нарезают небольшими квадратиками и с обеих сторон обжаривают на сковороде с маслом. Выпускают яйца и жарят.50 г ржаного хлеба, 3 яйца, 20 г сливочного масла, соль.Бутерброды с яичным белкомВыпущенные из яйца белки тщательно взбивают с сахарным песком. Обжаривают в масле одну сторону ломтиков хлеба, на нее кладут взбитые белки и быстро ставят в духовку. Через некоторое время в охлажденном виде подают к чаю.Точно так же готовят бутерброды с яичным желтком.

Бутерброды с рублеными яйцамиЯйца варят вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы и мелко рубят. Добавляют соль, перец, сметану или майонез и все хорошо перемешивают. Полученную массу ровным слоем укладывают на хлеб и подают к столу.

Бутерброды с яйцом и помидорамиСваренные вкрутую яйца нарезают вдоль толщиной 0,5 см. Кружочками нарезают свежие помидоры. Хлеб намазывают маслом и укладывают на него яйца, затем кружочки помидоров.Точно так же делают бутерброды со свежими огурцами.Украшают бутерброды зеленью укропа.40 г хлеба, ½ яйца, 20—30 г помидоров или огурцов.

Бутерброды с яйцом и сыромЯйца, сваренные вкрутую, нарезают вдоль толщиной 0,4— 0,5 см. Такой же толщины нарезают ломтики сыра. Хлеб намазывают сливочным маслом, укладывают на него яйца, затем кусочки сыра. Украшают зеленью укропа.

Бутерброды из яйца с сельдьюЯйца нарезают вдоль тонкими кружочками. Сельдь для бутербродов разделывают на филе, предварительно вымочив ее в течение нескольких часов в молоке или слабом настое холодного чая. Филе нарезают тонкими кусочками. Обжаривают в масле одну сторону ломтиков хлеба и на нее кладут сначала кружочки яйца, затем кусочки сельди и украшают зеленью укропа или петрушки.40 г хлеба, ½ яйца, 20 г сельди.

all2all.ru

Бутерброд с яйцом

Бутерброд с яйцом

Бутерброд с яйцом - вещь довольно популярная. Вернее, речь даже не столько о бутерброде, сколько о сэндвиче с яйцом - двух кусочках белого хлеба, между которыми выкладывают яичный салат. Классика, которая вроде и не надоедает, но все равно может надоесть. На выручку приходят импровизации на заданную тему - и в данном случае это бутерброд с яйцом. Простое, как и все гениальное, но при этом нереально вкусное блюдо. На приготовление этого завтрака вы потратите не больше времени, чем потратите, чтобы сделать сэндвич с яичным салатом, при этом удовольствия получите ничуть не меньше. Идеальный вариант завтрака: готовится быстро, прекрасный на вкус, сбалансированный, питательный, полезный. Если еще и хлеб будет домашним (про цельнозерновой заикаться можно?), все, считайте, что на тарелке будет таблетка-витаминка. С одной стороны, мне вроде как и неудобно писать рецепт, но с другой... бутерброд с яйцом незаслуженно забывают, про него мало кто вспоминает, когда надо быстро на скорую руку сообразить какой-то перекус или придумать что-то нетривиальное на завтрак, поэтому я все же напишу. Бонусом будет жизненный лайфхак, как сделать так, чтобы на кухне было больше свободного места - это чтобы не очень печально было от того, что рассказываю о таком простом рецепте.

Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее получится.м/ф "Трое из Простоквашино"

яичный сэндвич

Итак, бутерброд с яйцом. Простой, доступный, но нереально вкусный.

Ингредиенты:

хлеб;

крем-сыр;

яйца.

яичный сэндвич

Сначала - хлеб. При всей моей любви к всевозможным кухонным прибамбасам я ненавижу, когда кухня загромождена полунужными вещами. По этой причине у меня, например, нет мороженицы - я прекрасно справляюсь и без нее, зная, как сделать домашнее мороженое без этого модного дивайса. По этой же причине в моем доме нет тостера, хотя вот тосты как таковые мы любим и время от времени готовим. Рассказываю, как я справляюсь без него.

Нарезанный кусочками хлеб выкладываю на сухую сковороду, ставлю на огонь. С хлеба, кстати, обрезаю корочки - не люблю их. Огонь чуть больше минимального. И иду заниматься своими делами. Спустя минуты три прихожу на кухню - чтобы проверить, как там дела у будущих тостов. Если одна сторона уже подрумянилась настолько, что радует глаз, переворачиваю на другую сторону. И снова иду по делам - будить детей, мыть глаза, разбирать постиранное белье, колдовать над прической. Иду, но в уме держу вопрос тостов.

Когда вторая сторона тоже станет золотистой, снимаю тосты со сковороды. Легко, быстро и просто. Можно, конечно, придраться к необходимости следить за тем, чтобы хлеб не подгорел на сковороде, но, во-первых, стоит понимать, что быстро это не произойдет (огонь минимальный), а во-вторых, это совершенно, вот вообще не сложно - поверьте моему многолетнему опыту.

Кстати, если хочется, чтобы тосты были еще вкуснее и хрустящее, можно перед обжаркой слегка смазать хлеб сливочным маслом.

Готовые тосты покрываем крем-сыром. При желании, конечно, можно банально взять майонез, и это тоже будет вкусно, но, поверьте, если хочется кулинарного шедевра, берите крем-сыр, не жадничайте и не ленитесь. В крайнем случае, кстати, можно заменить плавленым сыром - не тем, который в брусочках, а тем, который намазывается на хлеб. Все лучше, чем майонез.

Еще одна опция - творог, смешанный с чесноком, зеленью, солью. Тоже не плохо. Но - повторюсь - идеален в этом случае именно крем-сыр.

яичный сэндвич

Ну, и почти все. Дело за малым: очистить сваренные вкрутую яйца (я люблю для этих дел брать перепелиные - ох, как они красиво выглядят на бутербродах!), нарезать их кружочками, выложить поверх сыра. Все. ВСЕ, понимаете? Парочка телодвижений - и в результате у вас готов прекрасный, вкуснейший, отличнейший завтрак. Посолить не забудьте.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Горячий бутерброд в духовке с яйцом

Горячий бутерброд с яйцом в духовке

Ингредиенты:

  1. хлеб черный – 6 кусочков
  2. яйца – 6 шт
  3. соль и перец
  4. масло растительное
  5. молоко – 1 ст ложка

Мне очень понравились своим дизайном и оригинальным вкусом запеченного белка бутерброды рецепт которых я увидела на сайте «Все о детях и их родителях» (agushka.info). Эту идею я решила воплотить на сайте.

Черный хлеб нарезаем ломтиками и слегка обжариваем на растительном масле. Чтобы бутерброд был не пересушенным, хлеб надо ложить на уже очень горячую сковороду.

кусочки хлебе слегка поджариваем

кусочки хлебе слегка поджариваем

Желтки отделяем от  белков.

Яичные белки взбиваем в очень плотную и густую пену.

взбиваем отдельно белки

взбиваем отдельно белки

Поджаренный хлеб для горячего бутерброда:

  • выкладываем на противень
  • сбрызгиваем молоком
  • солим и перчим по вкусу.

Сначала выкладываем взбитый белок, а затем аккуратно в серединку кладем желток от яйца.

Ставим в духовку минут 20-30 до затвердения желтка.

выкладываем взбитые белки и желток на хлеб

выкладываем взбитые белки и желток на хлеб

Угощаем всю родню и нежданных гостей. Горячий бутерброд в таком исполнении не покажется банальной едой.

Аналогичный по вкусу есть омлет со шпинатом. В нем тоже запекается отдельно блок от желтка.

горячий бутерброд с яйцом в духовке

горячий бутерброд с пышным запеченным яйцом

Горячий бутерброд с яйцом в дырке

Продукты для 2-х сытных бутерброда:

  1. хлеб тостерный — 4 кусочка,
  2. колбаса — 4 кусочка,
  3. помидоры — 4 дольки,
  4. яйца — 2 шт,
  5. соль,
  6. перец молотый черный.

В двух тостах их 4-х вырезаем среднюю мякушку в виде рамки для картины.

На целые кусочки хлеба укладываем колбасу.

Сверху укладываем обрезанный хлеб.

Вкладываем кусочки помидор.

Заливаем по 1 яйцу. И сверху можно посолить и посыпать перцем (но это по вашему вкусу).

Запекаем в духовке минут до аппетитной корочки и полной готовности яиц в бутерброды (чтобы они были не сырыми). У меня на этот процесс ушло минут 7-8. Все были довольны и было очень сытно, ну и конечно оригинально.

collage_phot1

процесс пошаговый приготовления бутера

recipes25-60

горячий бутерброд с дыркой и колбасой

Поделиться "Горячий бутерброд в духовке с яйцом"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Бутерброд с вареным яйцом рецепт с фото

Бутерброд с вареным яйцом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для бутерброда с вареным яйцом на 1 порцию :

Рецепт приготовления бутерброда с вареным яйцом по шагам

Бутерброд с вареным яйцом рецепт с фото 1-го шага

Чтобы приготовить бутерброд с вареным яйцом, буду использовать такие ингредиенты: яйцо куриное, хлеб белый, майонез, соль по вкусу, перец черный молотый, укроп.

Бутерброд с вареным яйцом рецепт с фото 2-го шага

Хлеб нарежу на порционные ломтики. Обсушу на сухой сковороде с двух сторон.

Бутерброд с вареным яйцом рецепт с фото 3-го шага

Яйца отварю в подсоленной воде до готовности. Варю десять минут после кипения. Остужаю в холодной воде. Очищаю от скорлупы. Натру на мелкой терке.

Бутерброд с вареным яйцом рецепт с фото 4-го шага

В емкость с натертым яйцом добавляю майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваю.

Бутерброд с вареным яйцом рецепт с фото 5-го шага

Выкладываю подготовленную начинку на ломтики хлеба. Украшаю веточками укропа.

Бутерброд с вареным яйцом рецепт с фото 6-го шага

Бутерброд с вареным яйцом готов. Быстро и вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белый хлеб

8

3

50

259

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

0

всего в блюде:

23

41

52

669

всего в 1 порции:

23

41

52

669

всего в 100 граммах:

9

16

20

264

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также