Хрустящий хворост на кефире – вкусный и сладкий десерт! Хворост без яиц


Хворост тонкий - 7 хрустящих рецептов

Содержание материала:

Изумительно вкусный, хрустящий и одновременно тающий во рту хворост делается из обычного теста. Он может быть сладкий, и подаваться к чаю, или используйте его как закуску к разным блюдам. Мы предлагаем вам хрустящие рецепты тонкого хвороста.

Классический тонкий хрустящий хворост с водкой

Состав продуктов:
  • мука хлебопекарная — 0,5 кг;
  • водка — 30 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло постное — 200 мл;
  • соль;
  • горсть сахарной пудры.
Итак, рецепт хвороста с водкой:
  1. В глубокую тарелку выливаем сырые яйца.
  2. К ним насыпаем соль и хорошенько размешиваем до ее растворения в яичной массе.
  3. Наливаем в тарелку водку. Именно она придает лакомству хрустящее состояние.
  4. Постепенно высыпаем 360 граммов муки и начинаем формировать тесто.
  5. По своей текстуре оно должно быть густым и немного липнуть к рукам. Оставшееся количество муки нужно для того, чтобы ее подсыпать, если консистенция недостаточно густая.
  6. Колобок теста кладем в пакет и закрываем в холодильнике на полчаса.
  7. Охлажденный комок делим на 4 части.
  8. Три доли убираем обратно в холодильник.
  9. Раскатываем оставшееся тесто в тонкий пласт.
  10. Разрезаем его на полоски.
  11. В середине каждой полоски проделываем небольшое отверстие и просовываем через него один край теста. Так поступаем со всеми частями теста.
  12. Для жарки берем глубокую емкость. Это может быть кастрюля с толстым дном или казан. Заливаем туда масло.
  13. Когда оно нагреется, выкладываем на дно емкости тесто.
  14. Хворост будет готов, когда на его поверхности образуется румяная корочка.
  15. Чтобы с яства не капало масло, выкладываем готовый хворост на бумагу.
  16. Выкладываем на тарелку, посыпаем пудрой и подаем к столу.

Как сделать без добавления водки?

Список продуктов:
  • 3 деревенские яйца;
  • соль;
  • вода — 0,2 л;
  • мука — 0,8 кг;
  • сахарная пудра;
  • неароматное масло.
Алгоритм действий:
  1. Соединяем сырые яйца и соль. Обрабатываем венчиком до состояния пены.
  2. Добавляем стакан воды и размешиваем все ложкой.
  3. Вводим через сито муку и делаем тесто.
  4. Формируем из него комочек, чуть липнущий к рукам.
  5. Убираем в холодное место на 30 минут.
  6. Отрываем от холодного теста части, которые раскатываем в тонкие лепешки.
  7. Их режем на небольшие кусочки с разрезом посередине.
  8. Через это отверстие выворачиваем наружу один край теста.
  9. Выкладываем в раскаленное масло в глубокой посуде для жарки.
  10. Как только кусочки покроются нежной корочкой, выкладываем их на бумажные салфетки.
  11. После того как масло впитается, перекладываем изделия на тарелку. Оформляем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Из теста на молоке

Список продуктов:
  • сахар — 25 гр;
  • мука в/с — 300 гр;
  • яйца деревенские — 2 шт.;
  • масло неароматное — 250 мл;
  • молоко — 0,1 л;
  • соль;
  • сахарная пудра для украшения
Как приготовить сладкий тонкий хворост:
  1. Вылейте в чашу два яйца, добавьте к ним сахар и насыпьте соль. Обработайте массу венчиком, чтобы обеспечить пенистую основу.
  2. Влейте молоко и перемешайте.
  3. Потихоньку насыпайте муку, одновременно формируя тесто.
  4. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
  5. Поделите шар теста на несколько частей.
  6. Отдельно раскатайте каждый комочек в тонкий пласт.
  7. Его разрежем на полоски шириной 5 сантиметров. В центре проделаем отверстие и через него вывернем один из краев.
  8. В казане нагреем большое количество масла. Тесто должно в нем плавать.
  9. Когда хворост пожарится, вынимаем его, убираем лишний жир, украшаем сахарной пудрой и подаем.

Сладкое угощение на кефире

Базовый состав продуктов:
  • соль — 6 гр;
  • мука в/с — 390 гр;
  • кефир — 300 мл;
  • сахар ванильный — 11 гр;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 5 гр;
  • сахар — 80 гр.
Как сделать тонкий хворост на кефире:
  1. Соединить соду, сырое яйцо, сахар, соль. Вручную взбить вилкой.
  2. Налить кефир. Массу перемешать.
  3. Постепенно насыпать муку, добавить ванильный сахар.
  4. Замесить густое, пышное тесто.
  5. Колобок теста закрыть в холодильнике на 20 минут.
  6. После чего мы разделяем его на две части.
  7. Каждую из них превращаем в очень тонкий пласт.
  8. Пластинки теста режем квадратиками, полосками или ромбиками — как вам больше нравится.
  9. В середине кусочков делаем надрез и через него продеваем хвостик теста.
  10. Прогреваем постное масло в посуде, опускаем туда хворост.
  11. Готовим до золотистой корочки.

Вариант приготовления без яиц

Список продуктов:
  • мука первосортная — 0,25 кг;
  • подсолнечное масло;
  • молоко — 130 мл;
  • соль;
  • сахарная пудра;
  • кусочек масла — 25 гр.
Как готовится хворост без яиц:
  1. В миску с мукой поместите размягченный кусочек сливочного масла. Перетрите его с мучной массой.
  2. Насыпьте соль, налейте холодное молоко.
  3. Помешивая ложкой, сделайте густое тесто.
  4. Шарик теста разрежьте на две половинки.
  5. Два комочка теста отдельно раскатываем в тонкую лепешку.
  6. Ножом превратите их в полоски шириной 4-5 сантиметров.
  7. Проведите ножом по тесту в его середке.
  8. Через образовавшееся отверстие проденьте один из краев полоски теста.
  9. В кастрюлю налейте 250 мл масла и, когда оно нагреется, опустите в него хворост.
  10. Как только у лакомства появится золотистый цвет, достать кусочки и оставить на бумажном полотенце, чтобы стекло масло.
  11. Украшаем блюдо сахарной пудрой и накрываем на стол. Приятного аппетита!

Постный тонкий хворост на воде

Отличный вариант мучного десерта во время поста. Обязательно попробуйте приготовить!

Состав рецепта:
  • сахарный песок — 50 гр;
  • щепотка лимонной цедры;
  • вода — 0,1 л;
  • мука — 300 гр;
  • разрыхлитель для теста — 4 гр;
  • подсолнечное масло — 0,2 л.
Пошаговые действия:
  1. В миску с сахаром нальем сливочное масло и растворим в нем сахар.
  2. В другой посуде смешать муку и разрыхлитель.
  3. Налить в мучную массу воду и замешать основу теста.
  4. Добавляем сахарную смесь и окончательно формируем тесто.
  5. Колобок превращаем в очень тонкий пласт с помощью скалки.
  6. Ножом делим лепешку на прямоугольники.
  7. Посередине каждого из них проделываем отверстие, через которое заворачиваем один край теста.
  8. Будущий хворост перекладываем в кипящее растительное масло и готовим до румяной корочки.
  9. Салфетками убираем с яства лишний жир и подаем, предварительно обсыпав сахарной пудрой.

Из сметанного теста

Компоненты рецепта:
  • яйцо деревенское — 4 шт.;
  • щепотка ванилина;
  • мука высшего сорта;
  • сода — 3 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • соль;
  • масло неароматное — 150 мл;
  • сахарная пудра.
Пошаговая инструкция:
  1. В глубокую чашу разбейте и вылейте яйца. Взбиваем их миксером.
  2. Переложите туда сметану и еще раз включите кухонный прибор.
  3. Положите соду и соль. Все перемешиваем.
  4. Муку проводим через сито и засыпаем в чашу с остальными ингредиентами.
  5. Формируем тесто и скатываем из него шар.
  6. Оставляем тесто подходить на полчаса
  7. Если оно прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.
  8. Раскатываем основу для хвороста скалкой лепешку. Она должна быть очень тонкой.
  9. Ножом поделите ее на ромбы.
  10. Сделайте надрез по центру каждого из них.
  11. Через отверстия выворачиваем один хвостик теста наружу.
  12. В сотейник залейте масло, разогрейте его и поджаривайте хворост до красивой, золотистой корочки.
  13. Бумажные салфетки должны впитать в себя лишнее масло от яства.
  14. Посыпаем изделия сахарной пудрой и хрустим тонкими, нежными внутри палочками. Приятного аппетита!

Предыдущая статьяЛуковые котлеты – 7 рецептов в домашних условияхСледующая статьяК чему снятся волки женщине? Сонник про волков

attuale.ru

Хрустящий хворост на кефире – вкусный и сладкий десерт!

Хворост – это выпечка, которая всем знакома с детства. От такого лакомства невозможно отказаться.

Существует множество различных рецептов приготовления хвороста. Такая выпечка может быть как сладкой, так и солёной. Особой популярностью у хозяек пользуется пышный хворост на кефире.

Что нужно для приготовления классического хвороста на кефире?

Для того чтобы приготовить хворост на кефире пышный и воздушный, рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов: кефир – 250 миллилитров; желток яичный куриный – 1 штука; мука – 400 граммов; сахар – 50 граммов; масло растительное – 1,5 стол. ложки; сода пищевая – ¼ чайн. ложки; соль – ¼ чайн. ложки; пудра сахарная.

Как приготовить пышный хворост на кефире?

Пышные печенья готовятся следующим образом. Сначала нужно приготовить тесто: Насыпать в миску 300 граммов муки. Сделать в центре небольшую впадину и поместить в неё яичный желток. Добавить сахар. Всыпать соду пищевую. Влить растительное масло. Добавить кефир. Перемешать ингредиенты до получения однородного состояния. Постепенно, ложка за ложкой, добавить оставшуюся муку, не переставая мешать. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Обвалять тесто в муке и обмотать полиэтиленовой плёнкой. Дать ему отдохнуть в течение 15-20 минут.

Как правильно придать форму хворосту?

Раскатать часть теста на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий лист. Его толщина должна составлять около трёх миллиметров. Используя нож, порезать тесто на прямоугольники шириной около 2,5 сантиметра. Длина этих фрагментов должна быть меньше, чем размер посуды, в которой будет готовиться выпечка. В каждом прямоугольнике ножом нужно сделать продольный надрез. Взять фрагмент теста. Продеть один из его краёв через сделанный надрез и немного протянуть. Вот что должно получиться в итоге. Проделать эту процедуру с остальными прямоугольниками.

Выпечка – финальный этап приготовления хвороста

Разогреть 400 миллилитров растительного масла в кастрюле. Поместить в ёмкость несколько фрагментов теста так, чтобы они свободно плавали. Жарить на одной стороне до появления золотистого цвета. Перевернуть хворост на другую сторону. Готовую выпечку нужно достать с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Пожарить остальные прямоугольники теста аналогичным образом. Выложить охлаждённый хворост на большую тарелку и присыпать его сахарной пудрой, используя мелкое сито. Лакомство готово. Приятного аппетита!

Хрустящий хворост на кефире без яиц

Выпечка, сделанная по этому описанию, не содержит в себе яиц.

Необходимые ингредиенты: кефир – 250 миллилитров; мука – 400 граммов; масло растительное – 2 стол. ложки; сахар – 2 стол. ложки; сода – 1 чайн. ложка; соль – 1 щепотка; сахар ванильный – 1 пакетик; пудра сахарная для посыпки.

Процесс приготовления: Вылить в миску кефир. Добавить растительное масло, сахар обычный и ванильный, соль и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Очень тонко раскатать тесто. Именно благодаря этому выпечка будет хрустящей. Нарезать на прямоугольники. В середине каждого сделать продольный надрез и протянуть через него один из краёв фрагмента. В большом количестве разогретого масла жарить хворост до готовности. Выложить готовую выпечку на бумажное полотенце и дать остыть. Готовый хворост присыпать сахарной пудрой.

Хворост на кефире с творогом

Для того чтобы приготовить пышный домашний хворост на кефире, следует использовать этот рецепт. В состав выпечки входит творог, что придаёт ей особую нежность.

Необходимые ингредиенты: кефир – 250 миллилитров; творог – 100 граммов; сахар – 2 стол. ложки; мука – 400 граммов; сахар ванильный – 1 пакетик; яйцо куриное – 1 штука; сода – ½ чайн. ложки.

Процесс приготовления: Выложить в миску творог. Добавить яйцо, сахар обычный и ванильный и хорошо перемешать. Влить в полученную массу кефир. Перемешать до однородного состояния. Всыпать соду и муку. Замесить тесто. Раскатать полученное тесто. Нарезать на прямоугольники. В середине каждого сделать продольный надрез и протянуть через него один из краёв фрагмента. В большом количестве разогретого масла жарить хворост до готовности. Выложить готовую выпечку на бумажное полотенце и дать остыть. Готовый хворост присыпать сахарной пудрой.

Сырный хворост на кефире

Пышные изделия с сыром обладают солёным вкусом и могут использоваться в качестве закуски.

Необходимые ингредиенты: кефир – 250 миллилитров; мука – 300 граммов; яйцо куриное – 1 штука; сыр твёрдый – 100 граммов; горчица – 1 чайн. ложка; соль.

Процесс приготовления: Вылить в миску кефир, добавить муку и соль. Замесить тесто мягкой консистенции. Натереть мелко сыр. Добавить яйцо и горчицу и хорошо перемешать. Тесто разделить на четыре части. Каждую из них раскатать. Ширина одного фрагмента должна быть около двух сантиметров. Два полученных пласта теста нужно посыпать сырной начинкой. Оставшимися двумя фрагментами накрыть её сверху. Нарезать полученные слои длинными полосами. Свернуть полученные элементы в спирали . Выложить на противень, устеленный пергаментом, и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С на протяжении восьми минут.

Пышные печенья могут подаваться к столу как сладкий десерт. Также существуют рецепты приготовления солёного хвороста, который прекрасно может выступать в качестве закуски. Кроме отличного вкуса, эта выпечка обладает и другими преимуществами. Ведь её приготовление не займёт много времени и не потребует сложных или дорогих ингредиентов.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

fb.ru

snikhers.com

Хворост рецепты, хрустящий хворост на кефире, на молоке , с водкой, как приготовить хворост рецепт | Кулинария

хворост рецетКак правильно и вкусно приготовить хворост, лучшие рецепты приготовления домашнего хвороста на кефире , на молоке , с водкой.

Мучное изделие под названием «хворост» многим из нас знакомо с самого детства. Хворост на кефире  считался одним из самых излюбленных лакомств среди детворы, ведь в те времена не было такого изобилия кондитерских изделий. Поэтому наши мамы и бабушки делали хворост на кефире  в домашних условиях, и получался он очень вкусным, хрустящим и ароматным.

Готовится хворост очень легко и из самых простых и доступных ингредиентов. Традиционно для теста требуется лишь пшеничная мука, куриные яйца и вода. Чтобы хворост получился хрустящим, в тесто добавляют столовую ложку водку или любого другого крепкого алкогольного напитка. А вот сахарный песок опытные кулинары добавлять не рекомендуют, считая, что он, наоборот, утяжеляет изделия, и хворост уже не получится таким воздушным. Существует много рецептов хвороста, где в тесто добавляют и кефир, и молоко, и творог, и сметану. Так что здесь можно экспериментировать. Готовое тесто тонко раскатывают, нарезают ромбами. Затем в центре делается разрез, в который протаскивается один из углов ромба и вынимается с другой стороны. Можно поступить проще и просто нарезать тесто длинными полосками, а затем скрутить их по-разному. В таком виде изделия отправляются в кипящее растительное масло и обжариваются до золотистого цвета. Подают к столу слегка остывший хворост, обильно посыпав сахарной пудрой.

Хворост – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Хворост – классический рецепт

классический рецет

В первую очередь познакомим вас с классической технологией приготовления всеми любимого десерта. Именно такой хворост многие из нас любили кушать в детстве.Для приготовления хвороста по классическому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Куриные яйца – 5 штук.
  2.  Молоко – 3 столовых ложки.
  3. Водка – 1 столовая ложка.
  4. Соль – щепотка.
  5. Пшеничная мука высшего сорта – сколько возьмет тесто.
  6. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:Берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, а в миску с желтками добавляем щепотку соли, молоко и водку. Водку по желанию можно заменить любым крепким алкоголем, например, ромом или коньяком. Итак, при помощи миксера взбиваем желтки до образования пышной пены. Теперь начинаем вводить постепенно просеянную муку. Тесто лучше всего замешивать руками, так вы будете чувствовать его консистенцию. Замешиваем тугое не липнущее к рукам тесто. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Разрезаем пласт на полоски или ромбы, в центре делаем разрез. Один кончик ромба просовываем в разрез и вытаскиваем наружу. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, опускаем в него наш будущий хворост. Жарим до красивого золотистого цвета и выкладываем готовый хворост на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Слегка остывший хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к чайному столу.

Как приготовить хворост - видео рецепт

Хворост по классическому рецепту готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пышный хворост из дрожжевого теста

дрожжевой хворост

Многие хозяюшки сетуют на то, что иногда хворост не получается достаточно пышным. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления хвороста из дрожжевого теста. Такой хворост всегда получается очень вкусным и воздушным.Для приготовления пышного хвороста из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан.
  2. Сухие быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11 грамм).
  3. Куриные яйца – 1 штука.
  4. Вода – 50 – 60 мл.
  5. Соль – щепотка.
  6. Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  7. Сахарная пудра – для подачи.
  8. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению: Воду наливаем в мисочку и слегка подогреваем в микроволновой печи. В теплой воде распускаем дрожжи, затем добавляем немного муки и перемешиваем до получения однородной консистенции. Накрываем миску чистым полотенцем и убираем в теплое место на двадцать минут. Дрожжи за это время должны активизироваться и подняться шапочкой.В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок и щепотку соли, хорошенько взбиваем. Теперь яичную смесь соединяем с дрожжевой, перемешиваем. Начинаем вводить оставшуюся муку, замешиваем крутое однородное тесто. Для удобства делим тесто на несколько частей, выкладываем поочередно на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем пласт на тонкие полоски, скручиваем, придавая изделиям нужную форму. В сотейнике разогреваем растительное масло. Бросаем изделия в кипящее масло небольшими порциями и обжариваем до красивого золотистого цвета. Готовый хворост достаем при помощи шумовки и выкладываем на бумажную салфетку. Затем посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.Пышный хворост из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!

 

Рецепт №3. Хворост из творожного теста

творожный хворост

Если вам когда-нибудь посчастливилось пробовать творожные пончики, то наверняка вы знаете, что они отличаются особой нежностью и сливочным вкусом. Предлагаем вам приготовить хворост из творожного теста, он получается невероятно вкусным и ароматным.Для приготовления хвороста из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Творог – 300 грамм.
  2. Куриные яйца – 1 штука.
  3. Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан.
  4. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  5. Соль – щепотка.
  6. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:1. Творог в идеале должен быть не очень влажным и однородным. Для получения идеального конечного результата перетираем творог сквозь сито два раза. В миску с творогом разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песо и щепотку соли, перемешиваем все до получения однородной массы. Теперь начинаем вводить просеянную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Из теста формируем шар, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник на двадцать минут. По истечении времени достаем, выкладываем на рабочую поверхность стола и раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто нарезаем полосками, ромбами или так, как вам больше нравится. Скручиваем кусочки теста, придавая им причудливую форму.2. На сковороде или в кастрюле разогреваем растительное масло, опускаем хворост, но не весь сразу, а порционно. Он должен свободно плавать в масле, чтобы равномерно прожариться. Удобнее всего жарить хворост во фритюрнице. Когда изделия приобретут насыщенный золотистой оттенок, вылавливаем их шумовкой, обсушиваем на бумажном полотенце и подаем к столу.Хворост из творожного теста готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Хворост на кефире

хворост на кефире

Как вы уже, наверное, догадались, с тестом для хвороста можно экспериментировать, добавляя в него те или иные ингредиенты по своему вкусу. Попробуйте приготовить хворост из теста на кефире, получается очень вкусно, а готовится просто.Для приготовления хвороста на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Кефир – 1 штука.
  2. Куриные яйца – 1 штука.
  3. Пшеничная мука – 2,5-3 стакана.
  4. Сахарный песок –  2 столовых ложки.
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  6. Растительное масло для жарки.
  7. Соль – щепотка.
  8. Ванильный сахар – 10 грамм.
  9. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению: Куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем при помощи миксера до образования густой пены. Теперь вливаем в миску кефир и две столовых ложки растительного масла, еще раз взбиваем. Начинаем вводить просеянную вместе с разрыхлителем муку, замешиваем тугое однородное тесто. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на двадцать минут.Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, дели на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем тесто полосками, скручиваем. В сотейнике разогреваем растительное масло, опускаем изделия в кипящее масло, обжариваем со всех сторон до готовности. Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца, затем посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, можно ставить чайник!Хворост на кефире готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Хворост в медовой карамели

медовый хворост

Очень оригинальный рецепт приготовления хвороста, который по своему внешнему виду и вкусу больше напоминает пахлаву. Прекрасно дополнит этот вкуснейший хворост ароматная медовая карамель. Поверьте, такой десерт никого не оставит равнодушным и станет частым гостем на вашем столе.Для приготовления хвороста в медовой карамели вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 2,5-3 стакана.
  2. Водка – 3 столовых ложки.
  3.  Куриные яйца – 1 штука.
  4.  Сахарный песок – 1 стакан.
  5.  Мед – 4 столовых 50 грамм.
  6.  Соль – щепотка.
  7.  Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:Муку просеиваем в миску или прямо на рабочую поверхность стола, делаем в центре небольшое углубление. В эту ямку разбиваем куриное яйцо, вливаем водку, добавляем две столовых ложки сахарного песка и щепотку соли. Руками начинаем вымешивать будущее тесто, постепенно вливая один стакан воды. В итоге у вас должно получиться податливое и эластичное тесто, однородное и мягкое по текстуре. Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и даем отдохнуть двадцать минут.По истечении указанного времени выкладываем тесто на стол, делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, нарезаем примерно одинаковыми ромбами или прямоугольниками. Теперь берем три заготовки, кладем их друг на друга, в центре делаем надрез. В этот надрез протаскиваем один край будущего изделия и выворачиваем его наружу. Вот таким способ формуем весь остальной хворост.В сотейнике разогреваем растительное масло, опускаем в него несколько изделий, обжариваем до золотистого цвета и вынимаем при помощи шумовки. Так порционно жарим весь хворост. Затем обсушиваем его на бумажных полотенцах.Для приготовления медовой карамели в кастрюльку кладем мел и оставшийся сахар, вливаем немного воды и ставим на огонь. Нагреваем все до тех пор, пока не получится однородная густая карамель. Варить лучше всего на медленном огне, чтобы ничего не подгорало. Готовой карамелью поливаем наш хворост и подаем к чайному столу.

Кружевной хворост - видео рецепт

Хворост в медовой карамели готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Хворост без яиц

хворост без яиц

К сожалению, многие детки страдают аллергией на куриные яйца, поэтому и большинство кондитерских изделий для них остаются под запретом. Делимся с вами рецептом приготовления хвороста из теста без яиц. Побалуйте своих малышей вкусным лакомством!Для приготовления хвороста без яиц вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука высшего сорта – 1-1,5 стакана.
  2. Молоко – 100 мл.
  3. Водка – 1 столовая ложка.
  4. Сметана – 2 столовых ложки.
  5. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  6. Соль – щепотка.
  7. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:В миску наливаем молоко, добавляем сметану, сахарный песок и щепотку соли, взбиваем все до получения однородной консистенции. Теперь вливаем водку и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Миску накрываем полотенцем и оставляем тесто отдохнуть на двадцать минут.По истечении указанного времени выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной не пяти миллиметров. Нарезаем тесто длинными полосками, потом каждую полоску делим на ромбы. В центре делаем небольшой надрез, протаскиваем через него один конец ромба и выкручиваем на другую сторону. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем изделия порционно и обжариваем со всех сторон до красивого золотистого цвета. Готовый хворост остужаем на бумажном полотенце, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.Хворост без яиц готов! Приятного аппетита!

 

Рецепт №7. Картофельный хворост

картофельный хворост

Для опытных хозяюшек картофельное тесто давно не новинка. Из него пекут различные несладкие пироги, пиццу и многое другое. Картофельный хворост получается очень вкусным и больше всего подходит в качестве закуски или легкого перекуса.Для приготовления картофельного хвороста вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Картошка – 6 клубней среднего размера.
  2. Куриные яйца – 1 штука.
  3. Пшеничная мука – примерно 3 стакана.
  4. Соль и специи по вкусу.
  5. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:Картошку очищаем от кожуры, промываем и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, картофель разминаем толкушкой или пропускаем через мясорубку. Берем куриное яйцо, разбиваем, отделяем желток от белка. В миску с размятым картофелем добавляем желток, соль и специи по вкусу. Так же здесь можно для аромата кинуть щепотку сушеного чеснока, укропа, базилика или шафрана. Белок хорошенько взбиваем с щепоткой соли в отдельной мисочке. Теперь добавляем взбитый яичный белок в картофель, хорошенько все перемешиваем. Начинаем вводить просеянную муку, замешиваем однородное крутое тесто. Даем ему немного отдохнуть, затем выкладываем на рабочий стол и раскатываем в тонкий пласт. Пласт из картофельного теста разрезаем на полоски, надрезаем посередине и один конец, протаскивая через надрез, выворачиваем на другую сторону. В кастрюле доводим до кипения растительное масло, опускаем в него изделия, обжариваем до тех пор, пока хворост не приобретет насыщенный золотистый оттенок. Затем вылавливаем его при помощи шумовки и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца. После того как стечет лишнее масло, хворост можно подавать к столу.Картофельный хворост готов! Приятного аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru


Смотрите также