Жареный хлеб с яйцом на завтрак для ребенка. Хлеб молоко яйцо


Как приготовить хлеб с молоком и яйцом

Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фото :

Хлеб, как известно, - всему голова. Сложно представить обеденный стол без него. Этот продукт содержит множество полезных микроэлементов. Особенно богат ими ржаной и отрубной хлеб. Его можно употреблять в пищу как со сладкими добавками в виде варенья, джема, шоколадного крема, так и с колбасой, сыром, луком, овощами и различными паштетами.

Блюда из хлеба

Хлеб используют в качестве связующего звена в составе котлет. Также из него готовят сухарики с различными вкусами. Зачерствевший хлеб можно возродить к жизни, сделав из него гренки или французские тосты. Обычно их рецептура включает в себя такие основные продукты, как молоко и куриные яйца. В зависимости от того, какие будут использованы дополнительные ингредиенты, можно получить блюда, которые отлично подойдут в качестве завтрака, десерта или праздничной закуски.

Хлеб в яйце жареный с колбасой и сыром

Всем мужчинам придётся по вкусу такой рецепт быстрого завтрака. На его приготовление уйдёт не больше пятнадцати минут, и не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы приготовить хлеб в яйце.

Итак, продуктовый набор:

  • половина белого батона;
  • свежее молоко - один стакан;
  • твёрдый сыр - двести грамм;
  • колбаса или ветчина - триста грамм;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • масло растительное для обжарки - пятьдесят грамм;
  • соль поваренная - одна чайная ложка
  • любые специи - по вкусу.

А теперь последовательность приготовления:

  • Хлеб нужно нарезать на порционные куски.
  • В глубокой посуде взбить вилкой яйца, молоко, специи и соль.
  • Колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • В раскалённую сковороду влить растительное масло.
  • Порционные куски хлеба обмакнуть в яично-молочной смеси и обжарить с одной стороны.
  • Хлеб в яйце жареный перевернуть, посыпать сверху колбасой и сыром. Сковороду накрыть крышкой и держать на огне примерно одну минуту. При желании готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

К чаю

Если вдруг захотелось чего-то сладкого, но недостаточно наличных в кошельке для покупки кондитерских изделий, а дома имеется лишь минимальный набор продуктов, стоит попробовать приготовить хлеб в яйце с молоком и сахаром.

Для приготовления нехитрого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • белый батон или хлеб - триста грамм;
  • молоко любой жирности - половина стакана;
  • яйца куриные - 2 шт. среднего размера;
  • сахарный песок - три десертных ложки.

Чтобы будущие сладкие гренки не разваливались при обжаривании, хлебобулочные изделия желательно брать вчерашней выпечки. К тому же они будут лучше пропитываться смесью молока с яйцом.

Этапы приготовления:

  • Нарезать батон равными кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  • Подготовить яично-молочную жидкость. Для этого нужно в широкой миске взбить два яйца, добавить к ним кипячёное молоко, всыпать сахарный песок. Эту смесь необходимо тщательно перемешивать обычной столовой вилкой в течение двух минут до однородного состояния.
  • Погрузить в сладкую яично-молочную смесь подготовленные кусочки батона и оставить их пропитываться примерно на две минуты.
  • На газовую или электрическую плиту поместить сковороду, дать ей нагреться. Хлеб в яйце с молоком лучше всего обжаривать на дезодорированном растительном масле или сливочном - кто как любит. Пропитавшиеся кусочки батона нужно готовить на среднем огне, чтобы не пригорели. Обычно на то, чтобы прожарить хлеб в яйце с двух сторон, уходит около четырёх минут. Это достаточно быстро.

Хлеб в яйце с молоком можно приготовить как полноценное блюдо на завтрак к чаю или в качестве десерта. Этот простой рецепт по силам освоить юным хозяюшкам.

Праздничные гренки

Для их приготовления нужно взять:

  • один белый батон или пшеничный хлеб;
  • яйца куриные - пять штук;
  • любой твёрдый сыр - двести грамм;
  • маринованные маслята или другие грибы - 200 г;
  • майонез низкой жирности - 200 грамм;
  • четыре зубчика чеснока.

Начинаем готовку:

  • Нарезать батон или хлеб на одинаковые куски толщиной один сантиметр.
  • Сварить вкрутую три яйца, остудить, очистить и натереть на тёрке.
  • Приготовить яично-молочную смесь.
  • Одну сторону батона (хлеба) нужно обмакнуть в кляре и обжарить.
  • Обратную часть намазать смесью майонеза с чесноком. Сверху на хлеб в яйце разложить мелко нарезанные грибы, посыпать тёртыми желтками, белками и сыром.

Готовый хлеб в яйце (жареный), рецепт которого позволяет с лёгкостью накормить семью вкусным и сытным блюдом, можно подавать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого, он отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками.

Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фото

Очень вкусны французские тосты. В основе их приготовления лежит хлеб в яйце жареный. Кляр, как правило, имеет необычный состав:

  • молоко - 200 мл;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сахарный песок - две десертных ложки;
  • ванильный сахар - треть чайной ложки;
  • мускатный орех - на кончике ножа;
  • апельсиновый ликёр - две десертных ложки

Итак, начинаем готовку:

  • Батон или хлеб нарезаем толстыми ломтями.
  • Готовим кляр. Для этого нужно тщательно смешать все входящие в него ингредиенты.
  • Каждый ломоть будущих французских гренок хорошо смачиваем в яично-пряной смеси.
  • На раскалённой сковороде нужно растопить три десертных ложки сливочного масла и обжарить батон с двух сторон на среднем огне до готовности.

Хлеб в яйце, приготовленный по-французски, обычно подают, посыпав сахарной пудрой, с фруктовым сиропом или вареньем. Запивать следует горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Шарлотка

Любители фруктовых пирогов могут порадовать себя таким быстрым рецептом, как хлеб в яйце жареный с яблоками. Он выручит тех хозяек, у которых не работает духовка.

Список необходимых продуктов:

  • молоко - один стакан;
  • сахарный песок - пятьдесят грамм;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • половина батона или белого хлеба;
  • растительное масло для обжарки - 100 мл.

Последовательность действий:

  • Чтобы приготовить шарлотку, нужно вымыть яблоки и разделить на кружочки.
  • Батон (хлеб) разрезать на тонкие ломтики.
  • Молоко, сахар и куриные яйца тщательно перемешать.
  • Взять один кусочек батона (хлеба), выложить на него яблочные ломтики и накрыть вторым. После этого «пирог» обмакнуть со всех сторон в кляре и обжарить до готовности на раскалённой сковороде.

Сверху экспресс-шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Самый быстрый пирог с яблоками готовится к завтраку за считанные минуты, а в качестве начинки подойдёт любой фрукт.

Чем полезен хлеб в кляре

Это универсальное блюдо отлично подойдёт как детям, так и взрослым. Пожалуй, следует воздержаться лишь тем, у кого повышен уровень холестерина.

По содержанию полезных веществ состав блюда идеален:

  • хлеб - это углеводы, топливо для организма;
  • яйца - белок, который является строительным материалом клеток;
  • молоко богато кальцием, укрепляет костную систему.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

www.syl.ru

Гренки с молоком и яйцом

  • Булка или батон — 150 г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки

Как сделать гренки с молоком:

  1. Хлеб или батон лучше всего брать немного подсохший. Нарезать нетолстыми ломтиками.
  2. В глубокой миске яйцо взбить с сахаром, влить молоко.
  3. Каждый ломоть хлеба хорошо размочить в молоке минуты 3.
  4. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, обжарить гренки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. При подаче готовые гренки присыпьте сахарной пудрой. Гренки получаются очень мягкими, они станут хорошим дополнением к кофе, какао или горячему чаю. Приятного аппетита!

Хотите похудеть?

Лишний вес – проблема, известная многим.

  • Малоподвижный образ жизни,
  • стресс
  • неправильное питание,
  • и другие негативные факторы.
  • Приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

    Ученые в шоке быстрый и эфективный способ похудеть есть подробности ТУТ. подробности ТУТ

Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ (11 оценок, среднее: 3,91 из 5) Загрузка...

www.dompovarov.ru

Рецепт: гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком – самый обожаемый завтрак, популярность которого может конкурировать разве только с бутербродами. Однако у гренок, по сравнению с последними, есть свой плюс. Они намного сытней благодаря обжариванию на сковороде, при этом готовятся всего за пару-тройку минут, а вариации рецептов просто впечатляют своим разнообразием. Предлагаемый -самый простой и совершенно несложный, он под силу даже мужчинам и детям. Вместо хлеба идеально подойдет и вчерашний батон. Кстати, как показывает практика, именно с батона получаются самые вкусные гренки. Время приготовления – 10 минут, выход – 4 порции.
  • Хлеб - 4 ломтика
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко 3,5% - 0,5 ст.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Закуска Порций - 4 Время приготовления - 10 мин Яйцо разбиваем в глубокую чашу и взбиваем при помощи вилки в густую пену. Для взбивания так же можно воспользоваться венчиком или миксером. Прибавляем молоко и опять взбиваем до однородной массы, добавляем сахар, соль. На заметку. Количество соли или сахара можно варьировать в зависимости от того, какое именно хотите получить на выходе блюдо. Если сладкое, значит, объем сахара должен быть в 2 раза больше соли. Нарезаем хлеб ломтиками любой формы. Очень красиво и аппетитно смотрятся треугольные гренки. Толщина ломтиков может быть разной. Если любите мягкие гренки, то нарезаем толще, если обожаете с хрустящей коркой, то тонко (1 см). К слову, для упрощения этого этапа можно купить уже нарезанный хлеб. Совет. Перед тем как замачивать кусочки хлеба в смеси, их можно предварительно натереть чесночком. Тогда они приобретут приятный чесночный аромат. Теперь берем каждый кусочек хлеба и опускаем в яично-молочную смесь таким способом, чтобы он погрузился полностью. Подсказка. Если хлеб достаточно черствый, то пропитывать его нужно около 20 секунд для лучшего размягчения. Правда, для тонких кусочков достаточно и 5 секунд. На предварительно хорошо разогретую сковороду прибавляем немного масла, выкладываем ломтики. Сначала обжариваем с одной стороны до поджаристой корочки, затем переворачиваем и обжариваем точно так же обратную сторону. На все про все потребуется примерно 2-3 минуты. Рекомендация. Как утверждают опытные кулинары, яйцо можно заменить бананом. Готовые поджаренные ломтики выкладываем на блюдо, на котором предварительно расстелена салфетка. Это нужно для того, чтобы стекли излишки жира. Аналогичным способом приступаем к жарке следующей порции. В том случае, если осталась смесь, то ее просто добавляем к последним жарящимся хлебным ломтикам. Вот и все, поджаристые и хрустящие гренки в яично-молочной шубейке готовы. Они отлично подойдут к чаю или теплому молоку. И на заметку. Если есть время и фантазия, такие гренки можно облагородить дополнительными продуктами. Как вариант, положить на них ломтик ветчины и колечко свежего помидора и лишь потом замачивать в смеси. В этом случае сначала обжаривается нижняя сторона, потом та, которая с начинкой. Категории блюда: На завтрак, На каждый день, На сковороде,

pojrem.ru

Рецепт гренок с молоком и яйцом

Жаренные гренки с яйцом и молоком в кулинарном мире известны под названием французские тосты. Они служат незаменимой частью традиционного западноевропейского завтрака. Внешняя хрустящая и ароматная корочка во рту словно тает. Одним из главным преимуществ такого дополнения к утренней трапезе является то, что данное блюдо можно приготовить в считанные минуты, пока, к примеру, варится овсяная каша или заваривается кофе.

Гренки с молоком и яйцом сегодня являются одним из самых популярных видов завтрака, который каждый для себя может изменять по собственному вкусу благодаря включению дополнительных компонентов. Присыпанные обычным сахаром гренки смогут заменить даже самые изысканные десерты. Разберем, как приготовить гренки, вымоченные в яйце и молоке, в домашних условиях. Рассмотрим разные вариации такого завтрака.

Несколько секретов от мировых кулинаров

Прежде чем начинать делать гренки, рекомендуется ознакомиться с полезными кулинарными советами, благодаря которым у вас получится изумительно вкусный завтрак.

Необходимо учитывать следующие особенности:

  1. Рецепт гренок с хрустящей корочкой подразумевает использование обычного батона, при этом лучше брать слегка зачерствевший хлеб. Свежий хлеб может дать эффект сырости и непрожаренности блюда.
  2. Масло для жарки необходимо хорошенько прогревать перед тем как класть в сковороду ломтики хлеба. Это требуется для того, чтобы молочно-яичная смесь не растеклась по поверхности посуды.
  3. Следует определить оптимальное количество подсолнечного масла для жарки, поскольку при его избытке можно сделать гренки жирными, а при недостатке — подгорелыми.
  4. По возможности подсолнечное масло можно заменить на сливочное, которое придаст блюду более нежный и ароматный вкус. Но следует учитывать, что сливочного масла потребуется больше, нежели подсолнечного, а также от первого блюдо выходит более калорийным.
  5. Готовить гренки можно не только на сковороде, но и в духовке. Особенно это актуально, если нужно в процессе приготовления добавлять сверху на ломтики дополнительные ингредиенты. Так и начинка не распадется, и хлеб достаточно прожарится.

Теперь, когда все основные моменты учтены, можно рассматривать рецепты. И начнем с классического варианта, доставшегося нам от храбрых защитников, которые довольствовались имеющимися незамысловатыми продуктами.

Рецепт завтрака рыцарей

Приготовить гренки из батона с яйцом и молоком по классическому рецепту можно при наличии самых доступных продуктов.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кусочки белого батона — 8 шт.;
  • масло для жарки — 3 ст. л.;
  • молоко (с высоким содержанием жира) — 1 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Гренки с молоком и яйцом можно делать как солеными, так и сладкими, отличие лишь в количестве приправы.

Первым делом подготовьте ломтики батона, а после поставьте сковороду с маслом на огонь, чтобы оно успело хорошо прогреться. Толщину гренок следует определять в зависимости от вкусовых предпочтений, то есть с мягкой начинкой получаются более толстые гренки, соответственно для образования хрустящей корочке нужно резать хлеб тоньше.

В отдельной глубокой емкости следует взбить смесь яиц до однородности. Для этих целей можно воспользоваться блендером или миксером. Затем, помешивая яичную смесь, необходимо влить постепенно молоко, добавить соль/сахар и снова все взбить.

Теперь каждый ломтик батона с яйцом и молоком нужно смешать, чтобы хорошо пропиталась будущая гренка. При использовании черствого хлеба, лучше в молочно-яичной смеси его подержать 10-20 секунд до размягчения. Когда смеси останется немного, вымачивать хлеб нужно с обеих сторон.

Пропитанный хлеб положите на раскаленную сковороду, а пока он достигает готовности, можно вымочить следующий ломтик.

Все кусочки хлеба следует обжарить до хрустящей корочки с двух сторон, займет это не более 3 минут. Чтобы убрать излишки масла, вытаскивая готовые гренки, кладите их на устеленную бумажной салфеткой тарелку. На данной этапе, пока хлеб горячий, можно при желании присыпать гренки тертым сыром. Оставшуюся смесь также можно поджарить с обеих сторон. Осталось заварить кофе и вкусить полезный, сытный завтрак.

С утра иногда так хочется позавтракать чем-то сладким. Но поскольку время перед работой ограничено, предлагаем рассмотреть, как приготовить французские тосты.

Для этого вам потребуются такие компоненты:

  • батон или плетенка;
  • молоко — 240 мл;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка без горки;
  • корица — 10 г.

Изначально необходимо нарезать хлеб, чтобы толщина каждого кусочка была не больше 2,5 см. После этого в отдельной емкости следует взбить сахар с молоком и яйцом и добавить корицу. В процессе взбивания смеси рекомендуется обращать внимания на то, чтобы не образовывались комки коричневого цвета.

Поставьте сковородку с маслом на огонь, и пока она будет накаляться, вымочите ломтики хлеба в молочно-яичной смеси. Прежде чем класть хлеб на сковороду, следует подержать его, чтобы излишки жидкости стекли. Теперь гренки с молоком и яйцом обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Подавать блюдо можно предварительно присыпав сахарной пудрой, или полив сгущенкой, повидлом или сиропом.

Сладкие гренки с яйцом и молоком готовятся очень быстро, поэтому с утра можно порадовать семью вкусным завтраком. Приятного аппетита!

gotovimsrazu.ru

cgotovim.ru

Как пожарить хлеб с молоком и яйцом?

  • Обычно делаю так - сковородку разогреваю, кладу туда сливочное масло, как нагрелось, раскладываю хлеб какой дома есть, можно черствый, в это время взбиваю вилкой яйца 2-3 шт, молока добавляю не много 50-70 грамм, можно добавить туда зелени укропа и петрушки, соль, перец, заливаю этой смесью хлеб и накрываю крышкой, когда снизу поджаривается, переворачиваю и через 1-2 минуты выключаю.

    Можно тоже сделать в духовке, только тогда не накрывать крышкой.

    А еще можно молоко заменить майонезом, в яйца положить 1-2 ст ложки майонеза, перемешать и залить хлеб.

    Приятного аппетита!

  • ДА это называется гренки, по крайней мере в нашей семье точно. Делаются они легко два яйца и пол стакана молока, немного соли на вкус можно так же добавить любимую приправу или тертый сыр(для любителей), я добавляю иногда немного черного молотого перца для вкуса и куркумы для цвета.

    Нарежьте хлеб ломтиками, взбейте яйца и остальные ингредиенты (я обычно взбиваю вилкой), накалите сковороды влейте растительного масла немного, затем хлебные кусочки обваляйте в яйце со всех сторон и на сковороду, когда будете жарить последние кусочки, если остались яйца вылейте их сверху на сковороду и запеките, после обжарки с одной стороны переверните, иногда я ещ обжариваю по бокам. Жарить лучше всего на среднем огне чтобы они пропеклись внутри так как молоко и яйцо хлеб впитывает.

    Приятного Аппетита.

  • Для жарки гренков потребуется : 3 яйца, 4 ст. ложки молока(можно вместо молоко взять воду в таком же количестве, получается так же вкусненько), 5-6 больших кусков белого хлеба, растительное масло для жарки, можно добавить зелень. Разбейте яйца в миску и добавьте молока. Если хотите сладкие гренки, можете добавить немного сахара. Взбейте яично-молочную смесь до более ли менее однородной массы. Поставьте на огонь сковороду, налейте масла (ложки 3 столовых) и дождитесь, когда масло хорошо нагреется (иначе гренки будут прилипать). Жарить нужно на среднем-сильном огне. Обмокните ломтики хлеба в яичную массу с обеих сторон (вымачивать не надо, просто обмакнули и на сковороду) и отправьте на сковороду. И обязательно обжарить гренки с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем гренки выкладывайте на тарелку штабелями (так они будут мягкие и вкусные). Если вас смущает, что они слишком маслянистые, можно положить на дно тарелки бумажное полотенце. Приятного аппетита!

  • Для того,чтобы пожарить такой хлеб,вам понадобятся: молока-сто граммов,два яйца,соль и одну ложку чайная сахара,а также чеснок и масло,зелень,можно взять как свежую,так и сухую.И хлеб или белый батон.

    Нужно все смешать сахар, а также соль и добавить туда яйца,зелень и все хорошо взбить,а потом нужно обмакивать в данной массе кусочки хлеба и обжаривать их с двух сторон на сковороде на медленном огне.

    Или же есть второй вариант,сначала обжаривают хлеб с двух сторон на масле,а затем,обжаренный хлеб кладется на сковороду и заливается яичной массой, но лучше использовать первый метод.

    А называется это гренки.

  • Гренки в омлете это называется. Взбиваете на миксере 1-2 яйца, добавляете полстакана молока, немного соли, опять взбиваете. Жарите на небольшом количестве сливочного масла белый хлеб. После того, как перевернули, медленно заливаете смесью молока и яиц содержимое сковороды. Количество хлеба зависит от количества омлета, которое вы хотите получить. 2 столовских кусочка хлеба- нормально будет для первого раза.

    Вымачивать ничего не надо. Оно вымачивается, пока заливаете.

  • info-4all.ru

    Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

    Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком Опубликовано 20.03.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда дома остается немного вчерашнего белого хлеба, то из него можно пожарить чудесные и очень вкусные гренки. Готовить их – одно удовольствие. Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком сможет приготовить каждая хозяюшка, даже самая юная и неопытная. Рецепт простой, а гренки выходят очень сытными и питательными, что очень важно, когда нужно быстро накормить всю семью: и взрослых, и детей.

    Ингредиенты Необходимые продукты:- 300 грамм белого хлеба,- 150 грамм молока,- 1 куриное яйцо,- 2 столов. л. сахарного песка,- 30 грамм сливочного масла.

    Вбить яйцо Прежде всего возьмем глубокую миску и нальем туда молоко. Молоко берем из холодильника. К молоку вбиваем одно куриное яйцо. Получается основа для кляра. Молочно-яичный кляр станет лучшим сочетанием для белого хлеба.

    Всыпать сахар Для придания гренкам сладости, воспользуемся сахарным песком – насыпаем его к молоку. И всю получившуюся массу перемешиваем, слегка взбалтывая ложкой, чтобы сахар поскорее растворился.

    Нарезать хлеб Белый хлеб нарезаем не сильно тонко, и не сильно толсто. Средние кусочки белого хлеба как раз идеально подойдут для сегодняшнего блюда.

    Обмакнуть в кляр Обмакиваем кусочки белого хлеба в молочную смесь, причем с обеих сторон и несколько раз потом еще раз переворачиваем, чтобы хлеб максимально пропитался кляром. Долго хлеб не держим в кляре, чтобы он не стал уж очень мягким, тогда он быстро поломается.

    Выложить на сковородку Прогреваем сковородку со сливочным маслом и выкладываем по очереди все кусочки хлеба, пропитанной молоком с яйцом. Масло сразу начнет шкворчать, а гренки станут поджариваться.

    Обжарить Каждую гренку обязательно переворачиваем и смотрим поджарилась ли она. Потом жарим с обратной стороны до красивой румяной корочки. Если масла уже нет на сковородке, то можно добавить еще небольшой кусочек.

    Приятного аппетита Вот и готовы горячие и вкусные гренки с яйцом и молоком. С горячим чаем или молоком – это будет отличный завтрак или обед. Bon Appetite! Так же советую попробовать гренки с беконом, орехами и сыром.

    every-holiday.ru

    Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом – на завтрак или как десерт. Рецепты гренок из белого хлеба по-испански и по-уэльски, с сыром, яичницей, бананами

    Гренки – один из самых легких и быстрых способов приготовить что-то вкусненькое на завтрак или к чаю. Продукты простые, да к тому же это еще и возможность пустить в дело черствый хлеб.

    Общие принципы приготовления гренок из белого хлеба

    Базовые составляющие гренок — хлеб, молоко, яйца. А дальше, уже в зависимости от желаемого результата, добавляются соль или сахар, различные специи и пряности. Лучше всего для гренок подходит хлеб, испеченный пару дней назад, слегка подсохший, плотный, чтобы сильно не размокал. Его нарезают на кусочки, обмакивают в смесь из яиц и молока, а затем обжаривают. В некоторых рецептах хлеб сначала размачивают в молоке и только потом погружают во взбитые яйца. Гренки из белого хлеба готовят и в духовке с аппетитной сырной корочкой, ветчиной, помидорами, яйцами. Если украсить сладкие гренки ягодами или кусочками фруктов, припорошить сахарной пудрой и тертым шоколадом, получится прекрасный десерт.

    Гренки из белого хлеба готовят во многих странах: в США, Испании, Франции, Англии. Рецепты довольно похожи, но есть и отличия. Так испанские сладкие гренки торрихас вымачивают в молоке с ароматной цедрой апельсина, лимона или в красном вине, а после обжаривания пропитывают сахарным или фруктовым сиропом. В Америке гренки называют «французскими тостами», готовят их с ванилью и молотым перцем, а подают с самыми разными соусами, например, с кленовым сиропом. Сами же французы именуют это кушанье «потерянным хлебом», так как засохший багет, по сути, уже потерян и годен разве что на гренки. В Британии есть рецепт гренок по-уэльски, они запекаются в духовке с сыром чеддер.

    Гренки из белого хлеба с ветчиной и глазуньей

    Вкусный завтрак для любителей яичницы и горячих бутербродов. Готовятся гренки в духовке, выглядят эффектно.

    Ингредиенты

    Четыре куска хлеба для тостов;

    100 граммов сыра;

    три яйца;

    две ст.ложки молока;

    два кусочка ветчины;

    соль и перец.

    Способ приготовления

    1. В двух кусках хлеба делаем круглое или квадратное отверстие, оставляя «бортики» примерно сантиметр. Два других куска будут целыми. Складываем кусочки вместе: целый внизу, с отверстием — наверху. Теперь у нас есть форма, куда можно положить ветчину и яйцо.

    2. Смешиваем одно яйцо с молоком, солью и перцем. Обмакиваем в этой смеси подготовленный хлеб. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    3. Ветчину режем мелкими кубиками. Выкладываем понемножку в отверстие «хлебной формы». Затем туда же выливаем аккуратно разбитое яйцо, чтобы желток остался целым.

    4. Сыр натираем, посыпаем им гренки.

    5. Запекаем в духовке 10 минут, температура -200 градусов. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Подаем горячими.

    Гренки из белого хлеба с яйцом и миндалем

    Французский рецепт гренок в панировке из дробленого миндаля. Вместо молока берем сливки, ароматную нотку внесут ваниль и корица.

    Ингредиенты

    Шесть кусков багета;

    три яйца;

    150 граммов мелко порубленного миндаля;

    120 мл сливок;

    щепотка соли;

    чайная ложка корицы;

    ст.ложка сливочного масла;

    ванилин или ванильный сахар;

    сахарная пудра.

    Способ приготовления

    1. Соединяем сливки с яйцами, размешиваем. Приправляем корицей, ванилью, щепоткой соли.

    2. Кладем в эту смесь кусочки багета, пропитываем пять минут.

    3. Теперь обваливаем гренки в миндале, отправляем на сковороду с растительным маслом. Жарим до коричневой корочки.

    4. Готовые гренки посыпаем сахарной пудрой. Можно также добавить фрукты или ягоды.

    Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом по-испански ( торрихас)

    Для испанских гренок обязательно нужен соус – это половина успеха. Приготовим его из апельсинового сока и сахара. Лучше, если сок будет свежевыжатым.

    Ингредиенты

    Половина подсохшего батона;

    половина литра молока;

    два яйца;

    три ст.ложки сахара + еще 100 граммов для соуса;

    два крупных апельсина;

    ст.ложка меда;

    одна палочка корицы;

    плитка шоколада;

    лимонная кожура.

    Способ приготовления

    1. Молоко наливаем в сотейник, нагреваем его на умеренном огне. Кладем сахар, кожуру, снятую с одного лимона, корицу. Продолжаем нагревать, но не кипятим. Нужно, чтобы сахар как следует растворился.

    2. Снимаем ароматное молоко с огня, оставляем на несколько минут, чтобы настоялось.

    3. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной полтора сантиметра. Погружаем в молочную смесь, даем пропитаться. Время зависит от того, насколько сухой батон, примерно десять минут.

    4. Готовим соус. Из апельсинов нужно выжать сок, нам понадобится около 150 миллилитров. Выливаем в сотейник, засыпаем 100 граммов сахарного песка. Варим на слабом огне, перемешивая, чтобы разошелся сахар. Теперь добавим ложку меда, поварим еще немного. Как только соус начинает густеть, можно снимать с огня, пусть пока остывает.

    5. Взбиваем яйца, обмакиваем в них кусочки хлеба и жарим на растительном масле, пока не станут румяными и золотистыми.

    6. Плитку шоколада помещаем на водяную баню, растапливаем.

    7. Готовые гренки пропитываем соусом, одну сторону каждого кусочка обмакиваем в шоколад. Получается и вкусно, и красиво.

    Гренки из белого хлеба чесночные

    Классика жанра — гренки с сыром и ароматом чеснока. Их можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

    Ингредиенты

    Половина батона;

    100 граммов сыра;

    щепотка молотого черного перца;

    два яйца;

    соль;

    три дольки чеснока.

    Способ приготовления

    1. Нарезаем батон на куски толщиной в сантиметр. Яйца взбиваем с солью и перцем. Сыр трем на терке.

    2. Наливаем в сковороду растительное масло, раскаляем его, кладем крупно порезанный чеснок. Будем обжаривать его буквально три-четыре минутки, чтобы он отдал маслу свой аромат. Затем убираем чеснок из сковородки.

    3. Кусочки хлеба окунаем в яичную смесь, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и выкладываем на гренки тертый сыр. Жарим на другой стороне, сыр тем временем должен расплавиться. Готовые гренки можно посыпать мелко порубленным укропом.

    Гренки из белого хлеба по-уэльски

    Традиционно для этих гренок используется английский сыр чеддер. Но его можно заменить более доступными сортами, подойдут маасдам или гауда.

    Ингредиенты

    Подсохший белый батон;

    250 граммов сыра;

    два яйца;

    полпачки сливочного масла

    чайная ложка горчицы;

    соль;

    молотая паприка.

    Способ приготовления

    1. Батон нарезаем ломтями толщиной в сантиметр-полтора. Выкладываем на противень и подрумяниваем в духовке с обеих сторон.

    2. Яйца взбиваем, сыр трем на терке.

    3. Сливочное масло растапливаем в сотейнике на слабом огне. Выкладываем сыр, солим, добавляем паприку и горчицу.

    4. Нагреваем эту смесь, пока не закипит. Не забываем помешивать. Дожидаемся, когда расплавится весь сыр. Убираем сотейник с огня. Вливаем яйца и быстро перемешиваем.

    5. Выкладываем сырную массу на кусочки батона. Теперь осталось запечь гренки в духовке. При 180 градусах хватит пяти минут, как только сыр станет румяным, можно доставать.

    Гренки из белого хлеба с яйцом в белом вине

    Это старинный английский рецепт. Простой, но пикантный, за счет вымачивания хлеба в смеси вина и яиц.

    Ингредиенты

    Четыре куска хлеба;

    стакан белого столового вина;

    полторы ст.ложки сахара;

    корица;

    два яйца.

    Способ приготовления

    1. Взбиваем яйца, вливаем к ним белое вино, сдабриваем сахарным песком и корицей.

    2. Хлеб погружаем в эту смесь на несколько минут. Затем обжариваем его на сливочном масле. Перед подачей эти гренки украшают молотой корицей и присыпают сахаром.

    Гренки из белого хлеба с молоком, яйцом и бананом

    Такие гренки можно превратить в полноценный десерт, если подать к ним шарик мороженого и украсить тертым шоколадом.

    Ингредиенты

    Восемь кусков хлеба для тостов;

    два спелых банана;

    четыре яйца;

    60 мл молока;

    50 граммов тертого сыра;

    две чайные ложки меда.

    Способ приготовления

    1. Обрезаем корки у всех кусков.

    2. Бананы мнем вилкой. Смешиваем их с медом и сыром.

    3. Взбиваем яйца с молоком.

    4. Раскладываем начинку по четырем кусочкам хлеба, не слишком много, чтобы она не вытекла, расплавившись при обжаривании. Накрываем сверху оставшимися кусками хлеба.

    5. Гренки обмакиваем в яично-молочную смесь. Жарим на небольшом огне минуты три на одной стороне и еще столько же на другой. Гренки должны стать золотистыми, а сыр внутри расплавиться.

    6. Готовые гренки припорошим сахарной пудрой, при подаче разрежем каждую по диагонали на два треугольника.

    Гренки из белого хлеба с молоком, яйцом и творожной массой

    Творожную массу можно взять любую – с ванилином, изюмом, курагой или черносливом. Такие гренки станут отличным завтраком.

    Ингредиенты

    Один багет;

    пачка творожной массы;

    стакан молока;

    два яйца;

    соль;

    полпакетика ванильного сахара;

    сахарная пудра.

    Способ приготовления

    1. Багет режем кусками толщиной сантиметр-полтора.

    2. Смешиваем яйца с молоком, солью, ванильным сахаром.

    3. Намазываем половину кусочков багета творожной массой, накрываем сверху оставшимися кусочками. Получаются своеобразные сэндвичи. Обмакиваем каждый в яично-молочной смеси и обжариваем на растительном масле. Украшаем при подаче сахарной пудрой.

    Гренки из белого хлеба – секреты и хитрости

    · Обжаренный хлеб получается довольно жирным. Чтобы убрать излишки масла, можно положить готовые гренки на бумажную салфетку, она впитает в себя жир.

    · Для гренок с сыром лучше всего подходят полутвердые сорта, они особенно хорошо плавятся при запекании. К таким сырам относятся пошехонский, костромской, российский, гауда, голландский, эдам.

    · Мягкий и свежий белый хлеб не очень подходит для гренок. Он может размокнуть в яично-молочной смеси. Такой хлеб предварительно стоит подсушить в духовке или в тостере.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    beic.ru

    Гренки из хлеба, рецепт с молоком и яйцами

         Завтрак, да и не только он, является важной составляющей удачного дня. Сытные и вкусные гренки из хлеба с молоком заряжают на весь день энергией, дарят бодрость и хорошее настроение, которые нам очень нужны. Я готовлю утром дома гренки из хлеба, замоченными в соусе из яиц и молока, немаловажным дополнением рецепта которого являются черный перец и зелень. Гренки из хлеба - быстрый завтрак, который нравится всем моим домочадцам. Кстати, на обед я предусмотрительно приготовила куриные желудки (пупочки) и торт сметанник.

    гренки из хлеба, рецепт с молоком и яйцами

    Ингредиенты:

    • пол батона белого хлеба или любого другого, любимого в вашей семье,
    • чашка молока,
    • 3-4 яйца,
    • любая зелень, соль и молотый черный перец - по вкусу,
    • половинка лимона,
    • постное (можно и сливочное) масло для жарки.

    гренки из хлеба, рецепт с молоком и яйцами 1

    Приготовление гренок с молоком и яйцами, с фото

    Первое, что нужно будет сделать,- взбить яйца до однородной массы.

    гренки из хлеба, рецепт с молоком и яйцами 2

         В хорошо взбитые яйца тонкой струйкой, продолжая мешать, вливаем чашку молока. Если яиц меньше четырех, то молока вливайте меньше чашки, примерно чуть больше половины, чтобы смесь получилась не слишком жидкой и осталась вязкой.

    гренки из хлеба, рецепт с молоком и яйцами 3

         Мелко шинкуем зелень. Я делаю нежные гренки, поэтому добавила в их рецепт только немного укропа.

    гренки из хлеба, рецепт с молоком и яйцами 4

         Всыпаем укроп в смесь из молока и яиц, добавляем немножко перца и соли. Чтобы вкус гренок получился необычным, я добавила в смесь сок лимона. Можно выдавить всю половинку лимона или немного меньше- это уже на Ваш вкус.

    гренки из хлеба, рецепт с молоком и яйцами 5

         Хорошо размешиваем смесь, чтобы получилась однородная масса. Батон нарезаем на примерно одинаковые кусочки. Вымачиваем каждый кусочек с двух сторон, не очень долго, чтобы хлеб не размяк.

    гренки из хлеба, рецепт с молоком и яйцами 6

         Разогреваем сковородку с небольшим количеством любого постного (я взяла растительное) масла. Нагрев масло, отправляем на сковороду кусочки хлеба.

    гренки из хлеба, рецепт с молоком и яйцами 7

    Обжариваем гренки с обеих сторон на небольшом огне.

    гренки из хлеба, рецепт с молоком и яйцами 8

    Когда появится золотая, аппетитная корочка, можно снимать их с огня.

         Получаются вот такие красивые и очень вкусные гренки из хлеба c зеленью. Их хрустящий и приятный вкус непременно понравится всем. Такое блюдо на завтрак насытит, поднимет настроение, да и готовить его по времени - мизер.

    gotovim-doma-retsepty.ru

    Гренки из белого хлеба с молоком и сахаром и яйцом

    Гренки из белого хлеба с молоком Опубликовано 13.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрого десерта. Меня научила делать такую вкусноту моя школьная подружка. Как-то после школы мы зашли к ней за конспектами. Естественно, были очень голодными. Подружка поставила на плиту чайник со свистком и принялась готовить интересные гренки из белого хлеба с молоком и сахаром и яйцом. К моему удивлению, они были готовы раньше, чем заварился ароматный чай. Мне настолько понравились эти аппетитные поджаренные хлебушки, что с тех пор я часто готовлю их к чаю для своей семьи. Не знаю почему, но мой сын называет их французскими булочками или тостами. Наверное потому, что они действительно очень вкусные, нежные, с лёгкой румяной корочкой. Готовится такой десерт очень быстро и не нужно особых затрат, понадобится только свежий пшеничный батон, яйца и молоко. Ломтики батона панируются сначала в молоке, а затем в яйце и обжариваются на масле (сливочном или растительном) с двух сторон до лёгкой румяности. Пока сладкие гренки из батона ещё горячие, они посыпаются сахаром, пудрой сахарной или корицей. Такие хлебушки отлично подать к чаю или кофе и даже если к вам забежала на пару минут подружка, вы всегда сможете устроить отличное чаепитие. А мой муж любит, когда гренки посыпать специями и положить потом сверху кусочек ветчины или солёной рыбки, поэтому я готовлю их побольше, чтобы было и на перекус, и к чаю. А ещё я делаю их, когда мы собираемся на пикник: на природе эти булочки особенно вкусны с любыми добавками – сыром, колбасой, зеленью или фруктовым джемом. Еще мне очень нравятся такие сладкие гренки с клубникой и сгущенкой. Вот только степень подрумянивания у каждой хозяйки своя, но мои домашние любят, чтобы хлебушки были не пересушенными, а только слегка хрустели, поэтому я обжариваю их всего пару минут.

    Ингредиенты Ингредиенты:

    - хлеб белый (батон пшеничный) – 0,5 шт.,- молоко цельное -250 мл.,- яйцо курицы, столовое – 1 шт.,- масло (растительное или сливочное) - 2 ст.л.,- сахар белый, мелкокристаллический – по вкусу.]

    Нарезать хлеб Каждая женщина обязана знать как приготовить сладкие гренки из батона.Сначала режем аккуратными ломтиками батон. В принципе, намного удобнее сразу купить нарезной батон, потому что иногда бывает сложно тонко порезать свежий хлеб.

    Налить молоко Молоко вливаем в тарелку, а яйцо взбиваем вилкой.

    Обмакнуть в молоке Затем обмакиваем ломтики батона в молоке.

    Обмакнуть в яйце А после с обеих сторон в яичной смеси.

    Кладем масло Разогреваем сковороду и кладём кусочек масла сливочного или вливаем немного растительного без запаха.

    Выкладываем на сковородку Кладём ломтики-заготовки на сковороду.

    Перевернуть И обжариваем их с обеих сторон до нужной нам корочки на среднем нагреве. Посыпаем сахаром сверху.

    Выкладываем на тарелку Горячие гренки перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира,

    Готовое блюдо а затем подаём гренки из белого хлеба с молоком и сахаром и яйцом к обеду или используем, как десерт, сдобрив вареньем.

    Рецепт гренок из белого хлеба с молоком и сахаром и яйцомПриятного аппетита!

    namenu.ru

    Жареный хлеб с яйцом на завтрак для ребенка

    жареный хлеб с яйцом на завтрак для ребенка

    жареный хлеб с яйцом на завтрак для ребенкаПродукты на 5 кусочков хлеба:

    1. Батон — 5 кусочков
    2. Молоко — 150 мл.
    3. Яйца — 2шт.
    4. Масло сливочное
    5. Соль и сахар по вкусу

     

    Утренний завтрак помогает ребенку обрести энергию, заряд бодрости и получить порцию витаминов. Завтракать необходимо всегда.А хлеб на завтрак ценен, тем, что заставляет ребенка жевать. Так же он богат пищевыми волокнами и клетчаткой. Хотя клетчатка не усваивается организмом, она полезна тем, что выводит из организма все лишнее, как метелка. Пока ребенок жует хлеб, клетчатка чистит ему зубки, плюс к этому образуется хим. среда, которая убивает вредные бактерии.

    Жареный хлеб с яйцом — Приготовление:

    жареный хлеб с яйцом 1. Смешать венчиком: молоко, яйца, щепотку соли и ложку сахара.

    жареный хлеб с яйцом 2. Обмакнуть хлеб в полученном растворе.

    жареный хлеб с яйцом

    3. Растворить на сковородке три кусочка сливочного масла и выложить хлеб на сковородку. Слегка поджарить с двух сторон.

    Жареный хлеб можно давать детям после 3-х лет.

    detskie-recepty.ru