Классические куриные отбивные. Грудка в яйце


Куриные отбивные в муке и яйце на сковороде

Классические куриные отбивные Опубликовано 10.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кто же не любит нежные и ароматные куриные отбивные, приготовленные с использованием различных специй? Предлагаем вам рецепт, который точно станет одним из главных в вашей кулинарной книге. Итак, как же нужно приготовить куриные отбивные в муке и яйце на сковороде? Посмотрите также как готовятся куриные отбивные в сухарях.

Ингредиенты:Ингредиенты:

– куриная грудка – 500 гр., – куриные яйца – 2 шт., – соль и специи (молотый сухой чеснок и лук, перец), – мука пшеничная – 100 гр., – растительное масло (или оливковое).

Промыть мясо Куриную грудинку хорошо промыть и почистить ее от лишней пленки.

Отбить мясо Мясо режем на кусочки шириной не менее 1 см и отбиваем молоточком.

Солим Приправляем кусочки солью и любимыми специями. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности куриные яйца.

Обвалять в муке Отбитые кусочки грудинки обваливаем в муке, а затем обмакиваем в яичной смеси.

Выкладываем на сковородку Обжариваем курочку на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон.

Перевернуть Не стоит сильно зажаривать мясо, иначе оно будет сухим.

Выкладываем на тарелку Подавать куриные отбивные можно с различными соусами – чесночным, сливочным, томатным и другими.

Рецепт классических куриных отбивных Куриные отбивные понравятся даже деткам, которые прихотливы в еде.

namenu.ru

Филе куриной грудки в яйцах и сухарях

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски

vpuzo.com

Куриная грудка в яйце - пошаговый рецепт

x

Check Also

Сочное и нежное куриное мясо с пикантным, кисло-сладки соусом и сочными апельсинами - это оригинальное блюдо для вашего праздничного стола. Рекомендую простой рецепт куриной грудки с апельсинами! Куриная грудка 300 Грамм Апельсин 1 Штука Соевый соус 1 Ст. ложка Кукурузное масло 1 Ст. ложка Чеснок 1 Зубчик Сельдерей измельченный 1 Ст. ложка Имбирь 0,5 Чайных ложки Специи По вкусу Пекинская капуста 80 Грамм Сначала на мелкой теркой натрите цедру апельсина.

В предлагаемом вашему вниманию рецепте хорошо соединяются в единое целое под сырной шубой куриные грудки с консервированными кусочками ананасов. Получается вкусное, питательное и полезное блюдо.

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо - куриная грудка с ананасами! Особой нежности мясу придает наличие в рецепте обычных взбитых сливок и сыра моцарелла.

Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным.

На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная.

Куриное филе — источник белка. Если наступил сезон кабачков, значит пора узнать, как приготовить куриную грудку под кабачками. Мясо получается сочным и нежным, этим блюдом вы накормите всю семью! Куриная грудка 4 Штуки Картофель 0,5 Килограмма Кабачки 3-4 Штук Лук 2-3 Штук Сыр 300 Грамм Майонез 200 Грамм Соль По вкусу Чабер, орегано 2 Щепотки Чеснок 3 Зубчика 1. Застелите противень фольгой.

Куриная грудка отбивная с сыром в духовке - замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. Важно отметить, что курица запекается под томатами и сыром, что делает блюдо особенно сочным.

Как приготовить куриную грудку на второе? Есть один секрет. Этот простой рецепт отличается от обычной жарки куриных грудок нежной кожей. Рецепт очень простой, он не требует колоссальных усилий.

Куриное мясо – самое доступное по цене и неприхотливое. Вместе с тем, его можно легко пересушить или пережарить. Благодаря рецепту, как приготовить куриную грудку жареную, мясо всегда будет сочным.

Эти роллы-рулеты из куриной грудки с моцареллой, базиликом и томатами прекрасно подойдут даже для праздничного стола. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Для тех, кто предпочитает легкие и низкокалорийные блюда, хочу предложить простой, но очень классный способ, как приготовить куриную грудку диетическую на гриле с ароматными травами и лимоном.

Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне.

Куриная грудка в чесночном соусе - это аппетитное и вкусное блюдо, приготовить которое легко сможет не только хозяйка, но и хозяин. Прекрасно подходит к любому гарниру: к картошке, кашам, макаронам.

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на обед или ужин без лишних хлопот? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт куриной грудки в фольге в духовке с овощами. Грудка куриная 1 Штука Помидор 2-3 Штук Луковица 1-2 Штук Сыр 150-200 Грамм Сметана 50 Грамм Чеснок 1-4 Зубчиков Горчица 1-2 Чайных ложек Соль По вкусу Перец По вкусу Специи По вкусу Сок лимона По вкусу 1. Набор необходимых для приготовления блюда ингредиентов весьма прост.

Если вы запечете куриные грудки в дрожжевом тесте, будете приятно удивлены результатом. Мягкая внутри, хрустящая снаружи. Вкусно! Вода 1 Стакан Сметана 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка без верха Сахар 1,5 Чайных ложки Растительное масло 1 Ст. ложка Сухие дрожжи 5 Грамм Мука 250 Грамм Куриная грудка 1 Штука Майонез 1,5 Ст. ложки Перец черный молотый 2 Щепотки Развести в теплой воде дрожжи с сахаром и солью, добавить сметану и растительное масло, хорошо размешать.

Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном.

Практически беспроигрышным вариантом вкусного обеда или ужина является простой рецепт куриной грудки в соевом соусе. Пикантный соус сделает суховатое мясо курицы удивительно нежным и сочным.

Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей - это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками. куриная грудка 6 Штук лимонный сок 1/2 Чайных ложки сливочное масло 5 Ст. ложек соль и белый перец - По вкусу мясной бульон 1/3 Стакана взбитые сливки 1 Стакан вино 1/4 Стакана петрушка 2 Ст. ложки 1. Разогреть духовку до 200 градусов.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку.

Куриное мясо всегда будет одним из самых любимых и популярных в мире. Вкус, который знаком каждому, можно всегда интересно обыграть. Поэтому и существует так много рецептов с этим продуктом.

Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое - вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу.

Запеченная в духовке курятина под омлетной массой получается очень нежной и сочной. Обязательно попробуйте, она стоит ваших усилий. Куриная грудка 800 Грамм Сыр 300 Грамм Пучок зелени 1 Штука Яйца 6 Штук Чеснок 4 Зубчика Молоко 1 Стакан Соль, специи По вкусу Нарежьте куриное филе.

Расскажу сегодня, как приготовить куриную грудку в мультиварке "Редмонд". Попробуйте, получается весьма сытное, вкусное, но при этом диетическое блюдо, не зря ведь это считается блюдом спортсменов! Куриная грудка 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Специи По вкусу Соль По вкусу 1. Грудку помоем, обсушим, затем нашпигуем её тонко порезанными дольками чеснока.

ah-vkusno.su

Жареная куриная грудка в сыре и яйце

куриная грудка с сыром и яйцомОчень простое, но очень вкусное блюдо жареной куриного филе в сырно-яичной панировке. Нежная корочка из сыра просто тает во рту.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде

Продукты:

Куриная грудка – 4 штуки (филе)

Твердый сыр – 75-100 грамм

Чеснок – 2-3 зубчика

Майонез – 2 столовые ложки

Яйцо – 1 штука

Соль, специи, перец

Как приготовить куриную грудку:

Куриное филе вымыть. Обсушить с обеих сторон от лишней влаги. Разрезать вдоль волокон пополам.

Кусочки филе накрыть пищевой пленкой или положить в пакет. Отбить филе кухонным молотком.

Посолить и посыпать специями и перцем.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Переложить в широкую миску. Вбить туда яйцо и измельченный чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать смесь.

Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом. Обвалять кусочки в филе в приготовленной сырно-яичной смеси и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Подавать филе можно с картофельным пюре, гречкой или овощным рагу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

запеченные утиные ножки с айвой куриный суп со спаржей салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

blyudaizkurizi.ru

Курица в яйце / Едальня

Очень простой и легкий в приготовлении рецепт, который порадует своими вкусовыми свойствами. Грудка получается невероятно нежной и сочной, покрытой приятной и ароматной румяной корочкой. Идеально сочетается с разными соусами и гарнирами, полюбится, как взрослым, так и детям. Ингредиенты Куриная грудка: 4 шт. Яйцо: 2 шт. Мука: 200 гр. Паприка молотая: 3 ч.л. Чеснок сушеный: 2 ч.л. Соль и черный молотый перец: по вкусу. Растительное масло: для жарки. Мясо промываем и нарезаем на кусочки примерно 3*3 см. Складываем кусочки курицы в пакет, добавляем к мясу муку, соль и специи, хорошо встряхиваем пакет, чтобы панировка распределилась по всем кусочкам. В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли, выкладываем в эту смесь кусочки курицы и хорошо покрываем смесью мясо. На хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочки запанированых грудок, порциями, не перегружая, чтобы каждый кусочек хорошо обжарился. Обжариваем все мясо до красивого румяного цвета на среднем огне, в течении 3 минуты каждую сторону, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, но не стало сухим, а оставалось нежным и сочным. Контролируйте приготовление грудок, можете разрезать один кусочек и посмотреть, куриные грудки легко пересушить, будьте внимательны. Так поступаем со всеми грудками. Грудки подавать в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус, у меня был сырный соус. На мой взгляд идеальный дует составит картофельное или овощное пюре, салат из свежих овощей или к примеру, картофель по деревенски.

edalnya.com

Грудка в яйце

Грудка в яйце

Сегодня прекрасный день! Солнышко по-весеннему пригрело, набухли почки, и настроение, подобно погоде, улучшилось! Полдня мы с дочкой провели на улице, осваивая новый вид ходьбы – она на ногах, а я, согнувшись в три погибели. И это так здорово! А еще у нас наконец-то появились новости от папы нашего. Услышать родной голос после длительного перерыва – это настоящий праздник. Именно такие вещи начинаешь ценить в разлуке. Погода и настроение навеяли приятные воспоминания о юности. В период ухаживаний я часто готовила своему будущему супругу блюдо из курицы, которое хочу предложить вашему вниманию сегодня. Грудка в яйце – это достаточно простой в приготовлении, но вкусный ужин. Ароматный запах, удивительно пряный, насыщенный вкус. Что еще надо? Приятного аппетита!

Для приготовления грудки в яйце вам понадобятся:

— 1кг. филе куриной грудки,— 3 яйца,— 3 зубчика чеснока,— панировочные сухари,— соль, перец,— растительное масло.

1. Филе помыть, разрезать на кусочки. Яйца взбить, подсолить, поперчить, раздавить через пресс чеснок и в эту массу положить кусочки филе и оставить на 30 минут.

Куриная грудка в яйце

2. Каждый кусочек обсыпать сухарями.

Куриная грудка в яйце и сухарях

3. На сковороде с разогретым растительным маслом быстро обжарить кусочки филе в яйце. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

обжаренная куриная грудка

4. Подавать куриные отбивные в яйце с овощами или, как на фотографии, с маринованным перцем.

Готовая куриная грудка на листике салата с маринованным перцем

Приятного аппетита!

Пользуясь любым удобным случаем, хочу поблагодарить свою подругу из  http://nytaste.ru/, которая идейно меня вдохновляет!

kulinarksu.ru

Куриная грудка в яйце и муке рецепты — Мясные блюда

Предлагаем вам сегодня отбивные из куриной грудки. Это очень лёгкое в приготовлении блюдо и занимает немного времени. Отбивные из куриной грудки придут на помощь, когда к вам неожиданно соберутся гости на обед или ужин, а вы будете готовы встретить их вкусной домашней едой.

Одним из преимуществ этого блюда является то, что куриное филе всегда есть у многих в холодильнике, и если хорошо приготовить, будет даже сложно отличить его от свиных отбивных .

Главный секрет хорошо отбить куриное филе и не пережарить.

филе куриной грудки 3 штуки (примерно 700 г)

масло для жарки

Отбивные из куриной грудки готовятся так:

Куриные грудки нарезать вдоль на тонкие куски. Хорошо их отбить с каждой стороны. Будьте аккуратны, мясо очень нежное :

Муку смешать с солью и перцем.

Яйца взбить вилкой, можно добавить немного молока.

Каждую филешку обваляйте сначала в муке:

Потом опустите в яйцо :

На хорошо разогретом растительном масле жарить с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Отбивные из куриной грудки готовы!

Рекомендуем: Куриные отбивные

Приготовить куриные отбивные можно по-разному: в кляре и просто обжарив на подсолнечном масле, в духовке с сыром и грибами, маринованные в соевом соусе. Получаются отбивные в любом случае очень сочными, нежными, поэтому их любят даже дети. Правда наготовить сразу их на обед и ужин вряд ли получится, очень быстро такая вкуснятина съедается. Станут отличным гарниром к картофелю с весенним салатом.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты по рецепту » Куриные отбивные»:

  • Куриное филе 500 гр
  • Яйца 3 шт
  • Мука 50 гр
  • Подсолнечное масло
  • Соль, молотый перец Приготовление блюда по рецепту «Куриные отбивные»:

    Для приготовления отбивных понадобится куриное филе, яйца, мука, соль, молотый перец.

    Куриное филе нарезать продольными полосками.

    Отбить филе кухонным молоточком.

    Посолить и поперчить каждую отбивную с двух сторон.

    Взбить вилкой яйца.

    Обмакнуть отбивную в яичный кляр, затем в муке.

    Обжарить на растительном масле с двух сторон.

    Обжаренные отбивные протушить в микроволновой печи в течении 3 минут.

  • www.meatsnacks.ru