Вкусный салат с маринованными грибами и яйцами. Грибы яйца салат


Салат с яйцами и грибами / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с яйцами и грибами:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.
Сперва подготовьте основной ингредиент, а именно яйца. Для этого отварите их в сотейнике в течении 12-15 минут после того, как закипит вода. Затем, чтобы охладить ингредиенты, резко опустите их в ледяную воду и держите там до тех пор, пока они полностью не остынут.
Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.
Консервированные шампиньоны избавьте от жидкости и нарежьте мелкими кубиками. Впрочем, некоторые рекомендуют делать кусочки грибов крупнее, мне же больше по вкусу, когда все ингредиенты в салате порублены мелко. Ведь так блюдо получается гораздо нежнее.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, ссыпьте в глубокую тарелку и ошпарьте крутым кипятком. Подождите пока вода не остынет, затем слейте ее, отжав немного лук.
Шаг 4: Подготавливаем свежую зелень.
Зелень промойте, нарежьте ее мелкими кусочками, для удобства можно воспользоваться кухонными ножницами.
Шаг 5: Готовим салат с яйцами и грибами.
Грибы, яйца, лук и зелень положите в глубокую тарелку, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты между собой. Вот и все! Такой вот препростой и вкусненький яичный салат у вас получился, можете подавать его к столу.
Шаг 6: Подаем салат с яйцами и грибами.
Салат с яйцами и грибами я обычно выкладываю на гренки или тосты, так но получается еще вкуснее и интересней. Но так же можно подавать его в салатнице, выложив рядом соленые крекеры или даже картофельные чипсы.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Попробуйте так же приготовить такой салат не с консервированными грибами, а с жаренными.

– Летом можно заменить репчатый лук на зеленый, получается приятный освежающий вкус.

– Некоторые хозяйки предлагают добавлять в этот салат зеленый горошек и соленые огурцы.

www.tvcook.ru

Народный кулинар - Салаты с грибами

Салаты с грибами

Грибной салат с картофелем

Требуется: 250-300 г маринованных грибов, 2-3 картофелины, небольшая луковица, лук-порей, 1-2 ст. л. уксуса, растительное масло.

Способ приготовления. Картошку отварите и порежьте кусочками. Смешайте с грибами и мелко порезанным луком. Добавьте масло, уксус и все перемешайте. Посыпьте зеленым луком.

Салат из сухих грибов

Требуется: 2 стакана сухих грибов, средняя луковица, растительное масло, соль, свежая зелень, 4 ст. л. сметаны.

Способ приготовления. Грибы замочите в воде на 8 ч, сварите в небольшом количестве воды и проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте и спассеруйте в масле. Смешайте грибы с луком и мелко порезанной зеленью. Посолите, можете добавить немного сметаны.

Шампиньоны в сметане

Требуется: 200 г шампиньонов, по 100 г картофеля и квашеной капусты, луковица, 150 г сметаны, соль.

Способ приготовления. Очищенный картофель сварите и нарежьте мелкими ломтиками. Капусту нашинкуйте, грибы сварите и мелко порежьте. Перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук и посолите. Полейте салат сметаной и украсьте свежей зеленью.

Салат из шампиньонов и зеленого горошка

Требуется: 200 г шампиньонов, по 100 г моркови и зеленого горошка, луковица, майонез, соль.

Способ приготовления. Морковь сварите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы сварите и мелко порежьте. Перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук, зеленый горошек и посолите. Полейте салат сметаной и украсьте свежей зеленью.

Салат из грибов с яйцами

Требуется: 200-250 г свежих, сушеных или консервированных грибов, 2-3 яйца, луковица, 150 г растительного масла, 2 ст. л. уксуса, жир для обжарки грибов, по пучку лука-порея и укропа.

Способ приготовления. Подготовьте грибы и обжарьте на сковороде, политой каким-нибудь жиром. Сварите яйца вкрутую, мелко порубите их. После этого порежьте кольцами лук, все сложите вместе - грибы, лук, яйца, полейте растительным маслом и добавьте уксуса. Еще раз все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и украсьте зеленью.

Грибной салат в хлебной «корзинке»

Требуется: 100 г маринованных грибов, хлеб круглой формы, 3 отварные картофелины, по 3 соленых огурца и яйца, 120 г горошка, 200 г отварного мяса, 140 г сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, перец.

Способ приготовления. У круглого хлеба срежьте верх и выньте хлебный мякиш. В эту хлебную «корзинку» положите начинку. Для начинки порежьте мелко мясо, огурцы, яйца, грибы, добавьте горошек и залейте сметаной и майонезом. Посолите и приправьте по своему вкусу.

«Корзинку» с начинкой обильно посыпьте тертым сыром и ненадолго поставьте в духовку. Как только сыр расплавится и покроет «корзину» аппетитной корочкой - вынимайте салат. Подавайте к столу остывшим и украшенным зеленью.

Салат из консервированных шампиньонов

Требуется: 300 г консервированных шампиньонов, 5-6 картофелин, 2 отварных яйца, 3 маринованных огурца, 4 ст. л. майонеза, зелень укропа.

Способ приготовления. Картофель отварите, остудите и очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.

Консервированные шампиньоны и отварные яйца измельчите и смешайте с нарезанным картофелем. Огурцы порежьте на мелкие кусочки и добавьте в салат. Заправьте блюдо майонезом и украсьте его зеленью укропа.

Салат «Свадебный»

Требуется: 2 свеклы, 300 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 3 соленых огурца, 150 г майонеза, соль, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления. Свеклу промойте, отварите в воде с небольшим количеством лимонной кислоты, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Лук очистите и мелко порубите ножом. Соленые огурцы и маринованные шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте свеклу, огурцы, грибы и лук, посолите и заправьте салат майонезом. При подаче к столу украсьте салат зеленью петрушки или укропа.

Салат из консервированных грибов

Требуется: 250-300 г консервированных грибов, половинка средней луковицы, яйцо, растительное масло, уксус (можно использовать майонез).

Способ приготовления. Мелко порежьте лук. Сварите вкрутую яйцо, мелко порубите его.

Перемешайте с грибами, добавьте растительное масло, 1 ст. л. уксуса. Вместо масла и уксуса можете использовать майонез. При желании добавьте свежий зеленый лук или черный перец.

Салат из шампиньонов и маринованных огурчиков

Требуется: 200 г маринованных шампиньонов, 300 г отварного картофеля, 150 г маринованных огурчиков, 100 г консервированного зеленого горошка, майонез, зелень для украшения.

Способ приготовления. Картофель и огурцы мелко нарубите, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом. Красиво разложите салат в небольшие салатницы и посыпьте рубленой зеленью.

Салат из сельдерея и маринованных грибов

Требуется: 3 вареных корня сельдерея, 100 г маринованных грибов, 2 вареные свеклы, яблоко, 2-3 отварные картофелины, 150 г постной ветчины, 120 г майонеза, 60 г оливкового масла, 1/3 ст. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, соль, сахар, перец.

Способ приготовления. Свеклу, сельдерей, картофель, ветчину и грибы нарежьте соломкой, а яблоки натрите на крупной терке.

Для заправки смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар и молотый перец. Размешивая, добавьте майонез. Залейте салат заправкой и украсьте грибами и зеленью.

Салат «Сбор урожая»

Требуется: 2 свеклы, 2 маринованных огурца, 200 г маринованных маслят, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 луковица.

Способ приготовления. Свеклу промойте и отварите, остудите, очистите ее, натрите на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарежьте. Луковицу очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Все смешайте, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте салат растительным маслом с уксусом.

Салат из грибов, яиц и овощей

Требуется: 8 вареных яиц, 3 свежих огурца, 4 помидора, пучок редиса, несколько средних по размеру киви, 100 г майонеза, 2 ст. л. кетчупа, по пучку укропа, базилика и листового салата, 50 г маринованных шампиньонов, соль, перец.

Способ приготовления. Помидоры разрежьте на половинки, редис и огурцы фигурно порежьте, киви порежьте не очень тонкими кружочками, зелень разделите на веточки.

Яйца сварите вкрутую, срежьте острый конец и аккуратно выньте желтки, разотрите их с солью, перцем, майонезом и кетчупом в однородную массу. Туда же добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Этой начинкой наполните яичные белки и накройте их половинками помидоров.

На плоском блюде разложите зелень, редис, огурчики, киви, установите фаршированные яйца. «Шляпки» украсьте капельками майонеза и веточками зелени.

Салат из шампиньонов, куриного мяса и авокадо

Требуется: 300 г шампиньонов, 8-10 авокадо, 200 г белого куриного мяса, 1/2 банана, сок 1/2 апельсина, киви, 50 г майонеза, несколько листочков салата и шпината, соль, белый перец, щепотка сахара, веточки кресс-салата для украшения.

Способ приготовления. Выберите авокадо средней спелости. Разрежьте на две половинки и удалите косточки. Мякоть выньте с помощью ложечки. Сбрызните плоды апельсиновым соком, чтобы авокадо не побурели.

Шампиньоны, куриное мясо, бананы, киви, мякоть апельсина и авокадо мелко нарежьте. Салат и шпинат порежьте соломкой. Майонез смешайте с солью, сахаром, перцем и заправьте этой смесью подготовленные компоненты. Наполните фаршем оболочки авокадо и подавайте, украсив веточками кресс-салата.

Салат «Сердце ангела»

Требуется: 300 г замороженных артишоков, 1/2 стакана красного винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. измельченного базилика, 1 ст. л. нарезанной петрушки, несколько листьев салата, 2 небольших помидора, разрезанных на 4 дольки, 200 г консервированного тунца, 2 стакана мелких отваренных грибов, 100 г сыра моцарелла, нарезанного соломкой, специи по вкусу.

Способ приготовления. Если вы купили мороженный артишок, то он должен быть в упаковке. Внимательно прочитайте инструкцию и сварите его так, как там написано. Пока ваш артишок варится, приготовьте заправку. Листья салата выложите на сервировочные тарелки. Поверх листьев положите артишок, томаты, рыбу, грибы и сыр. Сбрызните салатной заправкой. Салат готов к употреблению. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, базилик, петрушку, посолите и поперчите.

Салат-коктейль грибной

Требуется на 1 порцию: 30 г соленых грибов, 1 луковица, 10 г лимонного сока, сметана, майонез, зелень, листья салата.

Способ приготовления. Грибы нарежьте ломтиками, смешайте с нашинкованным репчатым луком, лимонным соком. В бокал положите листья салата, на них - грибы с луком. Залейте соусом из сметаны и майонеза, посыпьте зеленью.

Салат из шампиньонов с грецкими орехами

Требуется: 800 г шампиньонов, 6 яиц, 2 свежих огурца, 1/3 стакана молотых грецких орехов, 250 г майонеза, зелень укропа, 1 ч. л. сахара, соль, перец.

Способ приготовления. Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Яйца сварите вкрутую, порубите. Свежие огурцы нарежьте кубиками, смешайте с грибами, яйцами. Заправьте салат майонезом, смешанным с молотыми грецкими орехами и сахаром. Салат украсьте рубленым укропом.

Салат «Шампиньон»

Требуется: 250 г маринованных грибов, 3 картофелины, луковица, соль, 1 ст. л. подсолнечного масла.

Способ приготовления. Картофель порежьте кубиками, лук - полукольцами, добавьте грибы, посыпьте солью, все перемешайте. Заправьте салат маслом.

Салат с маринованными грибами и яблоками

Требуется: по 300 г консервированного зеленого горошка и маринованных грибов, 2 кислых яблока, яйцо, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, сахар, соль.

Способ приготовления. Грибы нарежьте соломкой, яблоки натрите на терке. Добавьте зеленый горошек, сваренное вкрутую и порубленное яйцо. Приправьте сметаной, майонезом, посолите и посыпьте сахаром. Подайте к столу, украсив блюдо маринованными грибами.

Салат грибной с лимоном

Требуется: по 200 г консервированного горошка и маринованных грибов, 2 яблока, лимон, яйцо, 5 ст. л. сметаны, сахарная пудра, соль.

Способ приготовления. Грибы нарежьте соломкой, яблоки натрите на терке, добавьте зеленый горошек, крутое яйцо, мякоть лимона. Заправьте сметаной, посолите и подсластите сахарной пудрой.

Салат «Пикантные подробности»

Требуется: 500 г спаржи, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г куриной грудки, 10 ст. л. растительного масла, 2 стебля сельдерея, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 яблоко, 1 манго, 150 виноградных помидоров, 1 пучок салата, 4 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. горчицы, соль, сахар, черный молотый перец.

Способ приготовления. Очистите спаржу, разрежьте пополам, поперек и варите в подсоленной воде 20 мин, добавьте в воду немного сахара и сливочного масла. Далее возьмите филе курицы, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле. Когда курица будет готова, нарежьте ее ломтиками. Шампиньоны тоже нарежьте и обжарьте.

Готовый сельдерей нарежьте на кусочки. Сыр, яблоко и манго нарежьте на кубиками. Томаты разрежьте пополам. Нарежьте салат и все приготовленные компоненты перемешайте в миске. Осталось заправить салат соусом. Для приготовления соуса смешайте растительное масло, уксус, горчицу, соль, перец и сахар. Полейте салат этим соусом и подавайте на стол.

Салат грибной с цветной капустой

Требуется: по 200 г цветной капусты и шампиньонов, 250 г несладкого йогурта, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, листья салата, зелень, соль, сливочное масло.

Способ приготовления. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 10 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и мелко нарежьте.

Грибы отварите, нарежьте и обжарьте вместе с луком на сливочном масле, остудите и смешайте с капустой. Всю эту массу выложите на тщательно промытые листья салата и залейте соусом.

Для соуса чеснок выдавите в йогурт и перемешайте. Украсьте зеленью и измельченным вареным яйцом.

Салат «Парис и Елена»

Требуется: несколько сочных болгарских перцев разных цветов, 200 г грибов, 200 г спаржи, 200 г мандаринов, 20 г уксуса, по 40 г оливкового масла, коньяка.

Способ приготовления. Перчики очистите от сердцевины и испеките в духовом шкафу. Затем охладите и осторожно снимите кожицу. Сварите грибы и нарежьте их соломкой, мандариновые дольки очистите от кожицы и смешайте их с грибами и головками вареной спаржи. Заправьте уксусом, оливковым маслом, коньяком и солью по вкусу. Осторожно перемешайте. В остывшие печеные перчики ложкой наложите салатную массу и уложите перцы на блюдо.

Салат «Грибной сюрприз»

Требуется: 5 сваренных вкрутую яиц, 5 сухих грибков, 1/2 кг ветчины, несколько свежих круглых помидоров, черная икра, специи, зелень.

Способ приготовления. Срежьте яйца с тупого конца, выньте и измельчите желтки (просто разотрите их руками). Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжарьте на растительном масле, не забыв посолить и поперчить. Смешайте эту массу с икрой и желтком. Наполните этим фаршем яйца, а из помидоров соорудите «шляпки» для «грибов» (просто разрежьте их пополам). На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепите пятнышки, как у мухомора. А теперь возьмите плоское блюдо или поднос, расставьте на нем «грибы-мухоморы» и рассыпьте между ними мелко порубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать на стол. Вот увидите, гости проглотят ваши «мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».

Грибной салат по-еревански

Требуется: 100 г свежих грибов, 15 г свиного сала, 120 г свежего или консервированного болгарского перца, 50 г корня сельдерея, зелень петрушки, 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте свиное сало, порезанное маленькими кубиками. Все это обжаривайте еще 2-3 мин, а затем положите рубленую петрушку и размешайте.

После этого снимите сало с огня и, посолив по вкусу, остудите. Очистите корни сельдерея и нарежьте их вместе с перцем соломкой. Положите все в салатницу, посолите и размешайте. Остывшие грибы уложите на салат сверху.

Салат «Прогулка по Амстердаму»

Требуется: 200 г сыра, 100 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 2 яблока, апельсин или 2 мандарина.

Для соуса: 200 г йогурта, 1 ч. л. горчицы, 3 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока и цедра апельсина

Способ приготовления. Нарежьте сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки на кубики. Шампиньоны потушите. Готовые шампиньоны разрежьте пополам. Болгарские перчики очистите от семян и нарежьте кольцами. Перемешайте их с дольками мандарина. Если у вас апельсин, то очистите его кожуры, поделите на дольки и дольки разрежьте поперек на несколько частей.

Способ приготовления соуса: йогурт, горчицу, мед, лимонный сок и цедру апельсина перемешайте и приготовленной смесью полейте салат. Хорошо перемешайте. Салат получился пестрый, украсьте его спиралью из кожуры апельсина.

Винегрет грибной

Требуется: 1 стакан (200 г) соленых грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 1 маленькая свекла, 1 огурец, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, листья салата, перец молотый, соль, сахар.

Способ приготовления. Соленые грибы мелко нарезать. Лук, отварную морковь, свежий огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать. Растительное масло заправить лимонным соком или раствором лимонной кислоты, залить винегрет.

Подавать на листьях салата. Украсить нарезанными ломтиками из вареной моркови, свеклы, тонко нарезанными кольцами репчатого лука, веточками зелени петрушки.

Винегрет из картофеля и грибов

Требуется: 300 г картофеля, 200 г соленых грибов, 100 г свеклы, 50 г зеленого горошка, 120 г сметаны, зелень укропа и чеснока, соль.

Способ приготовления. Сварите картофель и свеклу, порежьте их на кубики и смешайте в блюде с порезанными солеными грибами. Добавьте зеленый горошек, посолите, приправьте салат сметаной. Порубите зелень, добавьте в салат и тщательно перемешайте.

Салат с грибами и картофелем

Требуется: 250 г соленых грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 20 г свежего зеленого горошка, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 4 стебля зеленого лука.

Способ приготовления. Отварите картофель, остудите и очистите от кожуры, затем порежьте его тонкими ломтиками. Добавьте к картофелю соленые грибы с мелко нашинкованным репчатым луком. Перемешайте,все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом. Затем переложите салат в отдельное блюдо, посыпьте горошком, мелко порезанным зеленым луком и измельченным чесноком.

Салат из маринованных грибов

Требуется: 200 г маринованных грибов, 2 луковицы средней величины, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны, 1-2 яйца, зеленый лук, зелень укропа.

Способ приготовления. Грибы нарежьте кусочками, затем мелко нашинкуйте репчатый лук и смешайте его с грибами. Добавьте зеленый горошек и заправьте салат сметаной. Выложите салат в салатницу и украсьте сверху нарезанным зеленым луком и мелко порезанной зеленью укропа.

Салат из шампиньонов с капустой

Требуется: 200 г грибов, 250 г картофеля, 70 г квашеной капусты, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, соль, специи, зелень укропа.

Способ приготовления. Отварите грибы в подсоленной воде, остудите и нарежьте кусочками. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, а затем смешайте с грибами. Квашеную капусту отожмите и добавьте к картофелю и шампиньонам вместе с нашинкованным репчатым луком. Добавьте сахар, уксус и соль по вкусу. Все компоненты осторожно перемешайте и заправьте растительным маслом. Сверху салат украсьте мелко нарезанной зеленью укропа.

kulinar.tibro.ru

Салат с грибами и яйцами — рецепт приготовления с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами универсальным, легким в приготовлении и, конечно, очень вкусным блюдом — салатом с грибами и яйцами. Эту закуску несомненно можно считать королем среди себе подобных салатов.

Почему я так неравнодушен к данному блюду, спросите вы? На это есть ряд причин. Во-первых, это универсальность такого салата. Его можно подать в дополнению к аперитиву перед обедом, можно использовать в качестве закуски или в качестве легкого ужина.

Вторая причина — это польза и сытость, которую приобретет ваш организм после употреблении сего блюда. Действительно, таким салатом можно наесться, особенно если вы используете его в качестве начинки для бутерброда.

И конечно стоит отметить особый вкус салата с грибами и яйцом — 2 основных ингредиента в этом блюде отлично сочетаются, особенно это заметно под специальной воздушной заправкой, рецептом которой я опишу ниже.

Салат с грибами и яйцами рецепт

от Максим Фролов Published: Май 7, 2015

  • Выход: 3 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Всего: 30 минут

Сегодня я хочу поделиться с вами универсальным, легким в приготовлении и, …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Итак, вот все то, что понадобится нам для приготовления салата с яйцом и грибами. Это главные ингредиенты — грибы и яйцо; укроп (большое его количество придаст свежести блюду), луковица, майонез, сладкая горчица (настоятельно рекомендую использовать дижонскую), зубчик чеснока и лимонный сок.Салат с грибами и яйцом
  2. Добавлять сырые грибы в салат мы конечно не будем, так что стоит их сначала приготовить. Разогреваем на большой сковороде пару ложек растительного (а лучше оливкового) масла, после чего выкладываем на нее мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем на небольшом огне в течение 12 — 15 минут или до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Вся жидкость из сковороды при этом должна выпариться.Салат с грибами и яйцом
  3. А пока грибы обжариваются, не будем терять времени зря. Также разогрейте еще одну сковороду, также добавьте туда две ложки оливкового масла и выложите на сковороду луковицу, нарезанную мелким кубиком. Обжарьте лук 10 — 13 минут, а затем выдавите в сковороду зубчик чеснока. Подержите сковороду на огне еще 2 — 3 минуты.Салат с грибами и яйцом
  4. Выкладываем подготовленные грибы, лук, нашинкованный укроп и заранее сваренные и нарезанные небольшим кубиком яйца в большую салатницу. Осталось только приготовить заправку для салата с грибами и яйцом.Салат с грибами и яйцом
  5. А готовиться она очень просто: в небольшой тарелке смешиваем майонез, горчицу и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.Салат с грибами и яйцом
  6. Салат с грибами и яйцом готов! Просто, быстро и очень вкусно. Наслаждайтесь!Салат с грибами и яйцом

povar.me

Грибной салат с шампиньонами, сыром и яйцами. Простой, вкусный и полезный рецепт с фото.

Салат из шампиньонов с добавлением сыра очень полезное блюдо. Шампиньоны недаром называют «лесным мясом». Эти грибы имеют высокое содержание белка и витаминов. А сыр насытит ваш организм кальцием. А главное, этот салатик очень вкусный и приготовить его можно буквально за пол часа. Если неожиданно к вам нагрянули гости, то подайте им такой салат. Всё что нужно для него обычно имеет в холодильнике каждый.

Чтобы приготовить этот грибной салат с шампиньонами нужно запастись следующим набором продуктов:

— шампиньоны свежие – 600 г.

— твёрдый сыр – 250 г.

— яйца – 5 шт.

— лук – 2 средних головки.

— майонез «Провансаль» — 0,5 литра

— соль

— перец чёрный молотый

— лук зелёный

— подсолнечное масло очищенное – 1/4 стакана.

Теперь самое важное!

Как приготовить салат с шампиньонами, сыром и яйцами.

Грибы очистим, хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками толщиной 5 мм.

Обжарим грибы на подсолнечном масле.

Лук нарежем дольками и обжарим на подсолнечном масле.

Сыр натрем на крупной тёрке.

Сварим вкрутую яйца и нарежем их кубиками.

Смешаем все компоненты салата, добавим по вкусу соль, перец и майонез.

Мелко нарежем зелёный лук.

Выложим салат из шампиньонов на блюдо и придадим ему красивую форму. Вот так:

или вот так.

Смажем салат майонезом и посыпем зелёным луком или консервированной кукурузой. А можно и тем, и тем.

К такому грибному салату подойдёт бокал белого столового вина. Подайте на стол ломтики свежего ржаного хлеба и минеральную воду.

eda-offline.com

Салат с грибами, яйцом и огурцом: рецепт с фото

Салаты с грибами – это всегда беспроигрышный вариант на повседневном или праздничном столе, признак хорошего вкуса и достатка. В предлагаемом мною салате используются шампиньоны, которые можно купить практически в любое время года. Но в пору массового летнего или осеннего появления грибов вполне подойдут и неприхотливые сыроежки, которые очень вкусны в жареном виде. Готовится этот салат с грибами, яйцом и огурцом (рецепт с фото) быстро и съедается с ещё большей скоростью. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления салата из грибов и огурцов- огурцы свежие – 2 шт.,- шампиньоны свежие (очищенные шляпки) – 200 г,- яйца куриные – 3 шт.,- майонез – 5–6 ст. ложек,- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки,- зелень укропа или петрушки,- перец чёрный молотый – 1 щепотка,- соль – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления салата нужно взять свежие шампиньоны (только шляпки), свежие огурцы, куриные яйца, майонез, рафинированное подсолнечное масло, молотый чёрный перец, зелень укропа или петрушки и соль.

Шляпки шампиньонов отварить, нарезать Шляпки шампиньонов очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нашинковать.

грибы обжарить Обжарить грибы в масле до полного испарения жидкости и подрумянивания.

огурцы нарезать Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать поперёк.

яйца отварить и нарезать Яйца отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить.

Соединить огурцы, грибы и яйца Соединить огурцы, грибы и яйца, поперчить и посолить.

заправляем майонезом Всё перемешать и заправить майонезом.

перемешайте салат Салат из грибов, свежих огурцов и яиц окончательно перемешать.

Салат из грибов, свежих огурцов и яиц При подаче посыпать измельченной зеленью.

рецепт салата из грибов, свежих огурцов и яиц А еще предлагаю вам приготовить мясной салат с грибами и яичными блинчиками.

salat-legko.ru

Салат из грибов, курицы и яиц: варианты приготовления

Вариантов салатов, в основе которых лежит несколько ингредиентов, каждая хозяйка может придумывать для себя и самостоятельно. В этом нет абсолютно никаких сложностей, ведь если грамотно соединить грибы, курицу, яйца и еще какие-то овощи, то получится очень сытное и вкусное блюдо, которое, к тому же, можно приготовить за достаточно короткий промежуток времени.

Содержание:

Умение создавать вкусные салаты

Каждая хозяйка, которая более-менее часто готовит салаты и прочие блюда, прекрасно знает, какие ингредиенты сочетаются наилучшим образом в этих блюдах, а какие необходимо даже исключить из известных рецептов, ведь они не только не вписываются в рецепт того или иного салата, но еще и изрядно портят вкус самого блюда.

Придумать салат самому можно даже просто путем соединения любимых ингредиентов.

Например очень часто соединяя грибы, курицу, яйца, салат получается просто неимоверно вкусный. Конечно же, здесь прямую роль также отыгрывают еще и заправки к таким блюдам, специи и даже травы, которые особенно приветствуются для горячих блюд, и салатов в том числе.

Вкусные и популярные рецепты

Конечно же нет ничего более вкусного и необычного в салатах чем давно призабытое старое или это самое старое обновленное. Но на основе этих основных ингредиентов готовится очень много разнообразных салатов, среди которых следует выделить:

- салат "Богатырь" с дополнением отварного картофеля и морковки, выкладывается слоями;

- праздничный салат "Колесо обозрения", которое приглядывается многим хозяйкам за счет яркого и красивого оформления, а в его состав помимо курицы, грибов и яиц входят еще чеснок, консервированная фасоль, а для украшения используют зерна граната, оливки и маслины, зелень;

- салат "Жозефина" с дополнением твердого сыра, помидоров, консервированного горошка и зеленого лука;

- салат "Лесная полянка" - уже кажется всем давно известный праздничный рецепт на основе куриного филе, грибов и яиц, но с дополнением огурцов, отварного картофеля, лука и украшенный обильно зеленью.

В салаты добавляются как жареные и маринованные грибы, так и сырые, например шампиньоны.

Вкусный салат из курицы, грибов и яиц

Этот салат послужит прекрасной закуской для любого праздничного стола, а во время обычного обеда дополнит любое основное блюдо. Также это блюдо прекрасно подойдет для ужина, если нет желания ничего готовить, а днем был приготовлен этот чудный салат.

Из ингредиентов понадобится:

  • 300 г сырых шампиньонов
  • 400 г куриного филе
  • 4 куриных яйца, шт.
  • 1 луковица
  • майонез для заправки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Салат готовится, как и многие блюда из такого разряда. Оптимальный вариант - выложить каждый ингредиент слоями и перемазать майонезом.

1. Грибы нарезать ломтиками или пластинками и обжарить на растительном масле с мелко порубленным репчатым луком.

2. Курицу отварить в подсоленной и поперченной воде с лавровым листиком, остудить и порвать на мелкие волокна или нарезать соломкой небольшого размера. Чтобы курица быстрее отварилась, ее сразу же можно отваривать уже порезанной на небольшие кусочки.

3. Яйца отварить до готовности и очистить.

4. Дно салатника немного смазать майонезом и первый слой выложить и курицы.

5. Поверху курицы выкладываются обжаренные грибы, смазать их майонезом, а затем натертые на терке куриные яйца - сначала белки, потом желтки.

Очень часто салат еще дополняют и другими ингредиентами - сверху посыпаются орехами, а для придания салату большей кислинки между яйцами и грибами выкладываются изюм или чернослив, сверху сала также можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

Вариантов приготовления этого салата каждая хозяйка может придумать самостоятельно просто неимоверное количество рецептов. Иногда за основу берутся вот такие простые салаты, а на каждый отдельный случай в них добавляют по одному-два дополнительных ингредиента, которые добавляют особого вкуса салату и преподносят его как совсем иное блюдо. Такой хозяйке гости не могут нарадоваться и всегда удивляются ее умениям.

Пробуйте, проявляйте креативность и пусть гости всегда будут в восхищении от ваших кулинарных возможностей.

Если уж очень к спеху, то салат можно смело перемешивать, как обычное оливье. По своему вкусу блюдо не будет уступать предыдущему способу приготовления.

Интересное и полезное видео о приготовлении салата из самых распространенных ингредиентов для этих блюд на тему: "Салат из грибов, курицы и яиц: варианты приготовления":

edanonstop.com

Вкусный салат с маринованными грибами и яйцами

В нашем меню грибы занимают особое место. Желая питаться ими круглый год, мы заготавливаем их прок, а некоторые самостоятельно выращивают их в специальных помещениях. Из грибов готовят различные блюда. Особенно популярны холодные закуски из грибов, в сочетании овощей и свежей зеленью. Сегодня мы рассмотрим простой и очень вкусный салат из маринованных грибов и яиц с зеленью и майонезом. В результате мы получаем отличную закуску с нежным вкусом.

Если вы всё еще думаете что приготовить из грибов легкое и вкусное, то наш рецепт грибного салата с яйцами будет в самый раз, потому что это просто, быстро и не дорого. Это актуальная закуска для любого случая, которую можно готовить круглый год из консервированных грибов.

Салат из шампиньонов и яиц – пошаговый рецепт

Вкусный салат с маринованными грибами и яйцами Отварить яйца в крутую, остудить и очистить от скорлупы. Горошины душистого черного перца измельчить мелко в ступке.

Вкусный салат с маринованными грибами и яйцами Нарезать яйца умеренно мелко, как на «Оливье». Зеленый лук промыть и нарубить. Маринованные грибы нарезать кусочками или тонкими пластинами.

Вкусный салат с маринованными грибами и яйцами Все подготовленные ингредиенты собрать в одну глубокую посуду, по вкусу посолить, посыпать измельченный перец и перемешать. Добавить столовую горчицу и майонез.

Вкусный салат с маринованными грибами и яйцами Аккуратно перемешать все компоненты, переложить вкусный салат с грибами в отдельную посуду для подачи и можно потреблять.

Как видите, всё очень просто и быстро. Сытная закуска с маринованными грибами и яйцами готовится за 30 минут, с учетом подготовки продуктов. Рекомендуется майонез добавлять в салаты непременно перед подачей на стол и желательно грибные блюда следует употреблять в тот же день.

vseretsepti.ru