Мухоморы — грибочки из помидор и яиц. Грибочки из яйца


рецепты сытной закуски с фото

30 апреля 2018 587

Сегодня мы решили предложить вам необычную закуску. Для ее приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов, капелька фантазии и немного вашего времени!

Закусочные грибочки из яиц

Как приготовить фаршированные грибочки из яиц Ингредиенты Количество
йогурт - 15 г
яйца - 4 шт.
соль - по вкусу
горчица - 5 мл
зелень - 20 г
черный чай (крепкий) - 0,5 л
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в небольшую кастрюлю и убрать на плиту, отварить до готовности и остудить. варка главного ингредиента
  2. Нарезать половинками, аккуратно вытащить желтки. разрезать яйцо
  3. Растереть в однородную кашицу с йогуртом и горчицей. йогурт и горчица
  4. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
  5. Верхние половинки белков поместить в сотейник, влить чай.
  6. Убрать на плиту и дать закипеть.
  7. Варить на протяжении пяти минут, затем обсушить.
  8. Белые половинки яиц наполнить желтковой массой. начинка
  9. Зелень покрошить, вымыв проточной водой.
  10. Выложить на блюдо и сверху поместить «ножки» грибов (белые) срезами вниз. грибочки с зеленью
  11. Накрыть «шляпками», и боровики готовы!

«Мухоморы» из яиц и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 4 шт.
зелень 10 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
майонез 20 мл
сыр 50 г

Времени – 30 минут.

Калорий – 107.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  2. Яйца положить в кастрюлю, влить воды и варить на протяжении четверти часа.
  3. Остудить их в ледяной воде, почистить.
  4. Разрезать каждое из них пополам, но поперек.
  5. Вынуть желтки и размять их вилкой до однородности.
  6. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с желтками и майонезом.
  7. Добавить соль и соединить.
  8. Полученной начинкой наполнить серединки яиц.
  9. Посыпать блюдо для подачи зеленью.
  10. Сверху выложить фаршированные половинки яиц срезами вниз.
  11. Томаты вымыть проточной водой, нарезать половинками.
  12. С помощью ложки вынуть внутренности из всех помидор.
  13. Надеть «шапочки» на «ножки».
  14. Остатками майонеза сделать завитушки на томатах, чтобы получились мухоморы.

На видео — очень простой способ приготовить закуску к столу:

Фаршированные грибочки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис 20 г
растительное масло 30 мл
яйца 20 шт.
сметана 15 мл
лук 1 головка
крепко заваренный черный чай 1 л
укроп 10 г
шампиньоны 4 шт.
соль по вкусу
зеленый лук 10 г
баклажан 1 шт.
листья салата 6 шт.

Времени – 40 минут.

Калорий – 60.

фаршированные грибочки из яиц

Как приготовить:

  1. В большую кастрюлю налить воды, выложить туда яйца.
  2. Варить их около пятнадцати минут, не более.
  3. Рис промыть до прозрачной воды.
  4. Поместить в самую маленькую кастрюлю или сотейник.
  5. Влить половину стакана воды и убрать посуду на средний огонь.
  6. Дать закипеть и варить всего двадцать минут.
  7. Затем крышку закрыть и дать рису дойти.
  8. Зеленый лук и укроп мелко покрошить, предварительно вымыв зелень.
  9. Листья салата вымыть и дать им обсохнуть, они понадобятся во время подачи.
  10. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  11. Нарезать их мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  12. С лука удалить шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  13. В сковороде нагреть масло и всыпать лук с грибами.
  14. Тушить компоненты, помешивая, сначала до испарения жидкости, затем до румяности.
  15. Баклажан вымыть и срезать хвостик.
  16. Нарезать плод мелко и посолить.
  17. Когда овощ даст сок, слить на дуршлаг и промыть.
  18. Дать стечь, выложить в сковороду, где жарились грибы.
  19. Поджарить их точно так же, как и шампиньоны.
  20. Готовые яйца поместить вместе с кастрюлей в раковину.
  21. Включить холодную воду и остудить яйца.
  22. Очистить их и нарезать половинками поперек.
  23. Вынуть желтки и шесть из них поместить в миску, больше не понадобится (остальные можно использовать для другого блюда).
  24. Растереть вилкой в кашу, добавить грибы с луком, баклажан, вареный рис, измельченную зелень, сметану.
  25. Довести до вкуса с помощью специй, тщательно все перемешать. Масса должна стать почти однородной.
  26. Верхние половинки яиц (белки) убрать в чай и поместить на плиту.
  27. Дать закипеть и варить на протяжении 5-7 минут.
  28. Когда время пройдет, слить содержимое посуды на дуршлаг.
  29. Все яичные половинки наполнить начинкой. Делать это удобно чайной или кофейной ложкой. Если внутри слишком мало места, можно вырезать немного с помощью той же ложки.
  30. Листья салата, которые уже обсохли, выложить на блюдо для подачи.
  31. Белые и коричневые половинки яиц соединить между собой и выложить на листья.
  32. Все! Готовую грибную «поляну» можно подавать к столу.

На видео — как быстро приготовить фаршированные грибочки из яиц:

Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листья салата 5 шт.
карри 5 г
перепелиные яйца 10 шт.
майонез 30 мл
соль по вкусу
бамбуковые палочки 10 шт.
черри 5 шт.

Времени – 20 минут.

Калорий – 55.

грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри

Как приготовить:

  1. Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой.
  2. Варить всего десять минут, затем остудить их, очистить.
  3. Помидоры ополоснуть проточной водой.
  4. Разрезать каждый плод пополам, чайной ложкой вынуть сердцевины.
  5. Майонез соединить с карри и солью по вкусу – соус готов.
  6. Капнуть немного соуса в каждую половинку черри.
  7. На каждую шпажку надеть яйцо (ножка) и сверху томат (шляпка).
  8. Шапочки грибов украсить соусом, придавая закуске вид мухомора.
  9. Листья салата ополоснуть и обсушить, выложить на блюдо.
  10. Сверху разложить палочки с грибами и подавать к столу.

Бутерброды с селедкойПредлагаем ознакомиться, как можно приготовить аппетитные закуски с селедкой.

Гости разберут в два счета «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, если вы сделаете эту закуску для праздничного стола.

Узнайте, как правильно готовить яйцо пашот в микроволновке. Оказывается, всё гораздо проще, чем кажется!

Полезные советы

Шляпки «грибов» могут быть самых разных цветов. Для этого можно использовать искусственные красители – развести небольшое количество в воде и проварить точно так же, как и в чае. Или натуральные красители – шпинат, морковь, свекла и др.

В этой массе белки тоже проварить несколько минут, и все готово. Таким образом вы сможете создать мухоморы, сыроежки или подосиновики.

В качестве начинки грибов вы можете использовать самые разные продукты. Это может быть сливочный сыр с ломтиками рыбы, творог с зеленью, сыр и ветчина с йогуртом, желтки с овощами и так далее. Дайте волю своей фантазии!

Грибочки из яиц – это именно то, что лучше подать на детский стол вместо «оригинала». Получаются они яркими, вкусными, интересными, да еще и с любимой начинкой! Обязательно попробуйте и подавайте даже к празднику, гостям обязательно понравится.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Закуска из яиц Грибочки

Рецепты закусок обязательно должны быть в кулинарном арсенале каждой хозяйки. Именно они первыми «встречают» гостей, которые присаживаются к праздничному к столу и беглым взглядом по-доброму оценивают меню, предложенного опытной хозяйкой. Они же, закуски являются незаменимым атрибутов фуршетов. Немного постаравшись, можно приготовить из простых продуктов оригинальные блюда, которые будут радовать глаз, и вызывать восхищение. Хочу поделиться одним из таких рецептов закусочного блюда из разряда простых, бюджетных и оригинальных, которые готовятся легко и быстро, а запомнятся всем надолго: закуска из яиц Грибочки.

Закуска из яиц Грибочки

Закуска из яиц

Такие фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой. Этот рецепт закуски из яиц с печенью.

как приготовить закуску из яиц Грибочки рецепт

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 100 грамм печеночного паштета,
  • сливочное масло,
  • зелень укропа.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую около семи - десяти минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Воду сливаем, чистим их.

Вареные яйца

Острым ножом разрезаем яйца поперек на две части, стараясь сделать так, чтобы половинка с тупым концом была немного меньше – это будет шляпка.

Вареные яйца на половинки

Наливаем в кастрюлю литр воды, ставим ее на огонь, даем закипеть и добавляем 50 грамм черного чая. Я немного проварила, а потом процедила чайную воду в другую кастрюлю через сито, чтобы убрать чаинки. Вынимаем желтки из белков. Нижние половинки отправляем вариться в кастрюлю с чаем на 15 минут на среднем огне. Тем временем желтки разминаем вилкой с паштетом. У меня паштет сразу с маслом, если у вас не такой, то добавьте масла. Вместо масла можно взять майонез, лучше, конечно, домашний.

Яичный паштет

Вынимаем покрашенные заготовки для грибных шляпок из кастрюли, промываем их в холодной воде. Начиняем белые и коричневые половинки подготовленным фаршем.

Яйца фарш

Укладываем на плоскую тарелочку несколько веточек промытого укропа. Сверху устанавливаем белые половинки острым концом вверх. На них аккуратно надеваем воображаемые шляпки – можно немного придавить в них начинку пальцем в самой серединке.

Яйца фаршированные печенью

У нас все получилось! Вот такие грибочки из яиц с сюрпризом украсят ваш праздничный стол и поднимут всем настроение!

Грибочки из яиц

Как просто и быстро готовится красивая закуска из яиц рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Интернет-магазин Kitfort

Закуски из фаршированных яиц пользуются большой популярностью.

Готовить их достаточно быстро, просто и при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе.

Красиво и оригинально оформленная закуска никогда не останется без внимания ваших гостей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

рецепты закусок

  • 5-10 яиц
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1-2 ч.л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • 3 чайных пакетика

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.

Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.

На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.

Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.

В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Как только чай закипит, убавляем нагрев.

А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.

Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.

Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.

Таким образом поступаем со всеми яйцами.

Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.

Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.

А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.

Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.

Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.

Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.

Все хорошо перемешиваем.

Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.

Начинка готова.

Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.

Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.

Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.

Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.

Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.

Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Грибочки из яиц рецепт закуски.

Грибочки из яиц.Данные грибочки подходят как для украшения ваших любимых салатиков, так и просто служат закуской. Например, мы украшаем ими салат оливье, очень даже красиво получается. Но в основном бывает такое, что остаются лишние вареные яйца и, чтобы не оставлять их лежать в холодильнике, мы делаем вот такие замечательные грибочки. Главное в данном блюде это то, что яйца очень хорошо должны очищаться. Для этого подержите их немножко под проточной холодной водой, после того как отварите их. Но бывает и это не помогает. В этом случае Вас выручит майонез, который с легкостью покроет некрасивую шероховатость у белка. В общем, приступим к приготовлению грибочков.

Ингредиенты:
  • Яйца - 4 шт.
  • Листья салата - 4 шт.,
  • Черный чай - 2 пакетика,
  • Майонез - по вкусу.
Приготовление:

Первым делом отварим яйца, остудим под проточной водой и очень аккуратно очистим их от скорлупы.

Грибочки из яиц.

У очищенных яиц отрезаем верхушки, они будут служить шляпками у наших грибочков.

Грибочки из яиц.

Отдельно поставим вариться черный чай. Вливаем в среднюю кастрюльку триста миллилитров воды, ждем, когда она закипит. Бросаем туда два пакетика черного чая и варим его около пяти минут. Далее отделяем белок (шляпку гриба) от желтка, закладываем шляпки в горячий чай,

Грибочки из яиц.

кипятим еще около четырех минут, чтобы шляпки потемнели и вынимаем их.

После того, как вытащили шляпки из горячего чая, промываем их под проточной водой, чтобы на них не оставалась заварка.

Грибочки из яиц.

Ели решили подать грибочки как отдельную закуску, то начинаем выкладывать яйца на салатные листья срезом вниз, а сверху надеваем наши готовые шляпки.

Грибочки из яиц.

И остается только украсить их майонезом. Наносим его маленькими капельками на верхние шляпки у грибочков так, чтобы получились небольшие точки.

Приятного аппетита!!!

 

Эти статьи могут вас заинтересовать!

prizyv

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

Грибочки из яиц | Готовим Вкусно Дома

Грибочки из яицГрибочки из яиц — простая закуска из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Это блюдо, грибочки из яиц, украсит и праздничный и будничный стол.

Ингредиенты

Яйца сваренные вкрутую — 3 шт.

Зелень

Майонез

Приготовление

1. Яйца, отваренные вкрутую разрезать каждое на две части: большую и меньшую. Большая часть — ножка грибка. Меньшая часть — шляпка грибка.

Грибочки из яиц

2. Желток из яиц удалить, размять, добавить нарезанную зелень, заправить майонезом.

Грибочки из яиц

3. Сделать крепкую заварку, варить в ней шляпки в течение 15 минут. Шляпки станут коричневого цвета.

4. Собираем грибочки. Начиняем ножку желточной массой. На ножку ставим шляпку. Украшаем зеленью.

Грибочки из яиц    Грибочки из яиц

Надеюсь, Вам понравятся грибочки из яиц.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

tastyfood-club.ru

Грибочки из яиц пошаговый рецепт с фото и описанием

Грибочки из яиц

Грибочки из яиц — это блюдо, которое доступно каждому. Такое блюдо особенно понравится Вашим детям — оно очень интересно выглядит. Да и взрослые гости не обойдут такие грибки вниманием.

Готовится такое блюдо довольно просто — зато оно станет настоящим украшением стола. Порадуйте своих близких такой оригинальной закуской. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Грибочки из яиц

Готовим Грибочки из яиц

Подготовим яйца для грибочков из яиц

Яйца отварим 10 минут после закипания в крутую.

Подготовим яйца для грибочков из яиц

Подготовим чай

Зальем заварку (1 чайную ложку чая) стаканом кипятка.

Подготовим чай

Подготовим яйца для приготовления грибочков

Верхушку яиц срежьте, выньте желток и макните верхушки яиц в заварку на 25 минут.

Подготовим яйца для приготовления грибочков

Подготовим укроп

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подготовим укроп

Подготовим начинку для грибочков из яиц

Смешаем желток, 1 чайную ложку укропа и сметану.

Подготовим начинку для грибочков из яиц

Подаем грибочки

На тарелку выложим нарезанный укроп. Внутрь белых яиц выложим начинку. На укроп выложим яйца, сверху украсим коричневой верхушкой и подаем к столу.

Подаем грибочки

Рекомендуем Вам приготовить

grucooky.com

грибочки из помидор и яиц

Мухоморы — грибочки из помидор и яиц. Рецепт оригинальной праздничной закуски, разновидности салата — вареных яиц со шляпками из помидоров. Идея отлично подойдет для сервировки стола к Новому году, для празднования детского дня рождения или любой другой торжественной сервировки стола.

Мухоморы - грибочки из помидор и яиц

Мухоморы — грибочки из помидор и яиц

Смотрите еще красивый праздничный рецепт: Розовые фаршированные яйца — красивая закуска.

Ингредиенты

  • 6 яиц,
  • 3 крепких помидора среднего размера,
  • соус из хрена (можно исключить),
  • майонез,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • петрушка,
  • укроп,
  • несколько листьев салата,
  • соль и перец.

Приготовление

Сварить яйца (положить в холодную воду, довести до кипения, варить 10 минут). Сваренные яйца опустить в холодную воду на 10 минут. Почистить.

Слегка срезать верхнюю часть белка, не затрагивая желток, это необходимо для придания устойчивости яйцам.

Помыть помидоры, разрезать пополам, удалить мякоть, сделав в них выемку и шапочками уложить на яйца.

Соус из хрена смешать с майонезом (если нет соуса, можно обойтись и без него) и с помощью кондитерского мешочка выдавить на помидорные шляпки, имитируя грибы мухоморы.

Подавать на листьях салата с укропом (для имитации травки) и зеленым луком. Можно подавать как отдельное блюдо или сделать из мухоморов серединку для другого салата, в состав которого также входят вареные яйца — на большую тарелку или блюдо уложить грибочки, а по кругу выложить салат, украсив все свежей зеленью.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru