Гренки: 7 рецептов с молоком и яйцом. Гренки яйцо молоко


Гренки с яйцом и молоком / Простой рецепт хорошего настроения

Гренки с яйцом и молоком, фото

Сладкие гренки - отличный вариант для завтрака, которому порадуются взрослые и дети. Похожие гренки из батона мне готовила мама в детстве, и это казалось необыкновенно вкусным десертом. Она обмакивала хлеб в яйце и молоке, обжаривала его на сливочном масле. Готовые гренки я посыпала сахаром сверху, что делало их еще более сладкими. Сейчас, я делаю такой завтрак своим домашним, и он пользуются не меньшей популярностью. Иногда часть обычного сахара я заменяю ванильным, это придает особо вкусный аромат блюду.

Ингредиенты: 2 крупных яйца, 1 ст. л. сахара, 50 мл. молока, 1/2 батона, соль, растительное масло.

Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  1. Ингредиенты для гренок с яйцом и молоком
    • Готовится:10 минут
    • Общее время:15 минут
    • Кол-во порций:10 гренок
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 2 крупных яйца
    2. 1 ст.л. сахара
    3. 50 мл. молока
    4. 1/2 батона
    5. соль
    6. растительное масло
  2. Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    В тарелку разбить яйца, добавить сахар и соль на кончике ножа.

  3. Шаг №2

    Тщательно перемешать.

  4. Шаг №3

    Влить молоко, перемешать.

  5. Шаг №4

    Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.

  6. Шаг №5

    Каждый ломтик хлеба обмакнуть в яйцо с молоком с двух сторон.

  7. Шаг №6

    Выложить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

  8. Шаг №7

    Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.

  9. Шаг №8

    Готовые гренки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать сразу.

  10. Финальная фотография блюда

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 04/11/2015

Пирог со сливами (фото) Опубликовано: 02/09/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Рецепт пирога со сливами придется по вкусу любителям выпечки с фруктами. Сладкая основа и кислый верх, на мой взгляд, идеальное сочетание для пирогов. Корж получился нежный и рассыпчатый. Сахарная пудра на горячем пироге слегка закарамелизировалась и сделала сливы более вкусными.

Печенье с M&Ms (фото) Опубликовано: 16/12/2016 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Если вы такой же любитель конфет M&M's, как и я, то этот рецепт для вас. Я подсмотрела его у Анастасии Зурабовой, фуд-блогера, и не смогла не приготовить. Это просто буйство красок и шоколадного вкуса! Печенье имеет мягкую структуру и тонкую корочку. Оно печется очень быстро, поэтому не передержите его в духовке.

Постная галета с персиками (фото) Опубликовано: 22/03/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Великий пост продолжается, и поэтому я не могу обойти стороной вкусную выпечку на основе постного теста. С большой радостью хочу поделиться рецептом галеты с персиками. Некоторое время назад я готовила галету на творожном тесте. Тогда она покорила меня своим и внешним видом, и вкусом. Могу сказать, что сегодняшний вариант постной галеты ни чем не уступает.

www.cookforfun.ru

7 рецептов с молоком и яйцом

Содержание материала:

Если нужно быстро и вкусно перекусить, стоит приготовить хрустящие гренки. Рецепт с молоком и яйцом, который известен каждому кулинару, можно практически бесконечно усложнять и совершенствовать. Например, добавляя в него зелень, сыр, специи или сладкие ингредиенты.

Классические гренки из батона с яйцом и молоком

Основой такого угощения может стать уже успевший подсохнуть хлеб. Именно он лучше всего пропитывается молочно-яичной массой и аппетитно хрустит. Помимо 6-7 ломтиков белого хлеба, берется: 2 отборных яйца, полстакана коровьего молока, соль или сахар по вкусу.

  1. Яйца выливаются в неглубокую широкую миску, смешиваются с молоком и слегка взбиваются венчиком или вилкой. Смесь должна получиться однородной.
  2. На этом этапе для сладкой закуски в массу добавляется сахар или сахарная пудра, для соленой – соль.
  3. Хлебные ломтики с обеих сторон вымачиваются в получившейся жидкости, после чего обжариваются на хорошо разогретом неароматном масле до золотистости.

Подаются гренки к столу в горячем виде с вареньем или сметаной.

С добавлением сыра

Гренки из батона, приготовленные по этому рецепту, станут отличным дополнением к мясному или овощному бульону. Можно подавать их как закуску к пиву.В рецепт входят следующие ингредиенты: 1 целое яйцо и 1 желток, вчерашний батон, 180 г любого твердого сыра, 70 мл средне жирного молока, соль, сливочное масло для жарки.

  1. Хлеб нарезается нетолстыми ровными ломтиками.
  2. Молоко, целое яйцо и желток взбиваются со щепоткой соли. Если планируется подавать гренки к пиву, можно добавить гранулированный чеснок.
  3. Сыр натирается на терке со средними ячейками.
  4. На разогретую сковородку с растопленным сливочным маслом выкладываются кусочки хлеба, смоченные в молочно-яичной смеси.
  5. Когда ломтики перевернутся на другую сторону во время жарки, их верхушка щедро посыпается тертым сыром. Далее приготовление гренок продолжается уже под крышкой.

Как только сыр полностью расплавится, можно подавать закуску к столу.

Рецепт приготовления сладких гренок

Если планируется сделать гренки сладкими, то обжаривать их стоит исключительно на сливочном или топленом масле. Подсолнечное масло может ухудшить вкус блюда. Помимо 70 г масла, берется: большая ложка сахара-песка, 2 куриных яйца, 6-7 ломтиком белого хлеба, 70 мл жирного молока.

  1. Во вместительной миске взбиваются яйца с молоком и сахаром. Для приятного аромата можно добавить к ингредиентам щепотку ванили или корицы. Процесс нужно продолжать, пока на поверхности смеси не появится пенка.
  2. Лучше использовать нарезной батон с идеально ровными ломтиками. Каждый его кусочек на пару минут погружается в молочно-яичную смесь, после чего обжаривается на сливочном масле до румяности.

Вкусно подать гренки с ягодным или фруктовым джемом.

Готовим в духовке

Если нужно за короткий срок приготовить большое количество порций обсуждаемого блюда, воспользуйтесь духовым шкафом. Противень вместит в себя гораздо больше хлебных ломтиков, чем сковорода. Из продуктов нужно взять: суховатый батон, 3-4 чесночные дольки, куриное яйцо, 120 г твердого сыра, щепотку соли, 1/3 ст. коровьего молока, ароматные травы по вкусу.

  1. С хлеба срезается корочка, а мякиш нарезается ровными красивыми квадратиками.
  2. В отдельной посуде венчиком взбиваются яйца с молоком, пропущенным через пресс чесноком и ароматными травами.
  3. В содержимое мисочки обмакивается каждый кусочек батона, после чего выкладывается на промасленный противень.
  4. Осталось посыпать гренки тертым сыром и запекать их 12 минут в духовке.

Важно выставить правильную температуру в духовом шкафу, чтобы хлеб не сгорел. Достаточно будет 150 градусов.

С яйцом, молоком и зеленью

Чтобы сделать вкус гренок более интересным и насыщенным, достаточно добавить в рецепт зелень. Отлично подойдет для этого пучок из свежей петрушки, укропа и зеленого лука. Помимо зелени, берется: 90 мл коровьего молока, 12 ломтиков батона, 4 крупных куриных яйца, 190 г твердого сыра, соль.

  1. Яйца соль и молоко взбиваются вместе.
  2. Каждый кусочек батона на 30 секунд погружается в получившуюся смесь, после чего обжаривается на сковороде до аппетитного золотистого цвета.
  3. Чтобы закуска получилась более нежной, для жарки лучше смешивать неароматное растительное и сливочное масло.
  4. Тертый на мелкой терке сыр смешивается с рубленой зеленью. Получившаяся масса выкладывается на еще теплые кусочки батона.

Чтобы сыр растопился, гренки отправляются на пару минут в горячую духовку или микроволновую печь.

С добавлением клубники

Хрустящие хлебные кусочки в клубничном соусе – по-настоящему царский завтрак. Особенно понравится он маленьким членам семьи. Для блюда используется: 70 мл жирного молока, вчерашний батон, 2 целых яйца и 2 желтка, щепотка ванили, 60 мл жирных сливок, 160 г свежих ягод, 4 большие ложки сахарной пудры. Как правильно приготовить гренки с клубникой, рассказано далее.

  1. Батон режется ломтиками, толщиной не более 1,5 см.
  2. Целые яйца и молоко взбиваются венчиком.
  3. Каждый ломтик обмакивается в получившуюся смесь, после чего обжаривается на топленом масле до появления красивой корочки.
  4. Клубника моется, мелко режется, смешивается с ванилью, сливками, желтками и сахарной пудрой. Соус блендером доводится до однородности.
  5. Жареные гренки выкладываются в промасленную форму и заливаются ягодной смесью.
  6. В разогретой духовке угощение готовится 7-9 минут.

Готовая закуска сразу же подается к столу.

По-французски: с корицей и ванилью

Щепотка ванили и корицы добавит привычному завтраку французские нотки. Помимо этих приправ также берется: 6 ломтиков батона, мал. ложка сахара, 1 яйцо, ¼ ст. молока, сливочное масло, сахарная пудра.

  1. Яйцо взбивается с ванилью, молоком, корицей и сахаром.
  2. В получившуюся массу погружаются хлебные ломтики и оставляются на несколько секунд для пропитки.
  3. На сливочном масле гренки обжариваются с двух сторон.

Перед подачей лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

attuale.ru

Рецепт гренок с молоком и яйцом

Жаренные гренки с яйцом и молоком в кулинарном мире известны под названием французские тосты. Они служат незаменимой частью традиционного западноевропейского завтрака. Внешняя хрустящая и ароматная корочка во рту словно тает. Одним из главным преимуществ такого дополнения к утренней трапезе является то, что данное блюдо можно приготовить в считанные минуты, пока, к примеру, варится овсяная каша или заваривается кофе.

Гренки с молоком и яйцом сегодня являются одним из самых популярных видов завтрака, который каждый для себя может изменять по собственному вкусу благодаря включению дополнительных компонентов. Присыпанные обычным сахаром гренки смогут заменить даже самые изысканные десерты. Разберем, как приготовить гренки, вымоченные в яйце и молоке, в домашних условиях. Рассмотрим разные вариации такого завтрака.

Несколько секретов от мировых кулинаров

Прежде чем начинать делать гренки, рекомендуется ознакомиться с полезными кулинарными советами, благодаря которым у вас получится изумительно вкусный завтрак.

Молоко для приготовления гренокНеобходимо учитывать следующие особенности:

  1. Рецепт гренок с хрустящей корочкой подразумевает использование обычного батона, при этом лучше брать слегка зачерствевший хлеб. Свежий хлеб может дать эффект сырости и непрожаренности блюда.
  2. Масло для жарки необходимо хорошенько прогревать перед тем как класть в сковороду ломтики хлеба. Это требуется для того, чтобы молочно-яичная смесь не растеклась по поверхности посуды.
  3. Следует определить оптимальное количество подсолнечного масла для жарки, поскольку при его избытке можно сделать гренки жирными, а при недостатке — подгорелыми.
  4. По возможности подсолнечное масло можно заменить на сливочное, которое придаст блюду более нежный и ароматный вкус. Но следует учитывать, что сливочного масла потребуется больше, нежели подсолнечного, а также от первого блюдо выходит более калорийным.
  5. Готовить гренки можно не только на сковороде, но и в духовке. Особенно это актуально, если нужно в процессе приготовления добавлять сверху на ломтики дополнительные ингредиенты. Так и начинка не распадется, и хлеб достаточно прожарится.

Теперь, когда все основные моменты учтены, можно рассматривать рецепты. И начнем с классического варианта, доставшегося нам от храбрых защитников, которые довольствовались имеющимися незамысловатыми продуктами.

Рецепт завтрака рыцарей

Приготовить гренки из батона с яйцом и молоком по классическому рецепту можно при наличии самых доступных продуктов.

Яйца для приготовления гренокВам потребуются следующие ингредиенты:

  • кусочки белого батона — 8 шт.;
  • масло для жарки — 3 ст. л.;
  • молоко (с высоким содержанием жира) — 1 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Гренки с молоком и яйцом можно делать как солеными, так и сладкими, отличие лишь в количестве приправы.

Первым делом подготовьте ломтики батона, а после поставьте сковороду с маслом на огонь, чтобы оно успело хорошо прогреться. Толщину гренок следует определять в зависимости от вкусовых предпочтений, то есть с мягкой начинкой получаются более толстые гренки, соответственно для образования хрустящей корочке нужно резать хлеб тоньше.

В отдельной глубокой емкости следует взбить смесь яиц до однородности. Для этих целей можно воспользоваться блендером или миксером. Затем, помешивая яичную смесь, необходимо влить постепенно молоко, добавить соль/сахар и снова все взбить.

Теперь каждый ломтик батона с яйцом и молоком нужно смешать, чтобы хорошо пропиталась будущая гренка. При использовании черствого хлеба, лучше в молочно-яичной смеси его подержать 10-20 секунд до размягчения. Когда смеси останется немного, вымачивать хлеб нужно с обеих сторон.

Пропитанный хлеб положите на раскаленную сковороду, а пока он достигает готовности, можно вымочить следующий ломтик.

ГренкиВсе кусочки хлеба следует обжарить до хрустящей корочки с двух сторон, займет это не более 3 минут. Чтобы убрать излишки масла, вытаскивая готовые гренки, кладите их на устеленную бумажной салфеткой тарелку. На данной этапе, пока хлеб горячий, можно при желании присыпать гренки тертым сыром. Оставшуюся смесь также можно поджарить с обеих сторон. Осталось заварить кофе и вкусить полезный, сытный завтрак.

С утра иногда так хочется позавтракать чем-то сладким. Но поскольку время перед работой ограничено, предлагаем рассмотреть, как приготовить французские тосты.

Для этого вам потребуются такие компоненты:

  • батон или плетенка;
  • молоко — 240 мл;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка без горки;
  • корица — 10 г.

Изначально необходимо нарезать хлеб, чтобы толщина каждого кусочка была не больше 2,5 см. После этого в отдельной емкости следует взбить сахар с молоком и яйцом и добавить корицу. В процессе взбивания смеси рекомендуется обращать внимания на то, чтобы не образовывались комки коричневого цвета.

Поставьте сковородку с маслом на огонь, и пока она будет накаляться, вымочите ломтики хлеба в молочно-яичной смеси. Прежде чем класть хлеб на сковороду, следует подержать его, чтобы излишки жидкости стекли. Теперь гренки с молоком и яйцом обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Подавать блюдо можно предварительно присыпав сахарной пудрой, или полив сгущенкой, повидлом или сиропом.

Сладкие гренки с яйцом и молоком готовятся очень быстро, поэтому с утра можно порадовать семью вкусным завтраком. Приятного аппетита!

gotovimsrazu.ru

Гренки с яйцом и молоком: рецепт на сковороде

 

Если вам нравятся простые и быстрые завтраки, то вы просто обязаны научиться готовить гренки с яйцом и молоком! Знаю, рецепт для большинства из вас не новый, и вы, наверное, тоже готовите такие гренки из хлеба с яйцом и молоком, но поскольку я готовлю такие гренки довольно часто для моей маленькой доченьки, я решила «запечатлеть для истории» этот рецепт, на случай если она сама захочет приготовить такие гренки из батона с молоком и яйцом, когда немного подрастет.

Рекомендую почитать: Как варить манную кашу на молоке

Гренки с яйцом и молоком на сковороде можно приготовить как сладкие, так и не сладкие. Мне больше нравится последний вариант, поскольку такие гренки можно подать с овощным салатом, и тогда получится полноценный завтрак или даже ужин.

Гренки с яйцом и молоком фото_12

В детстве моя мама часто готовила такие гренки с яйцом и молоком на праздничный стол в качестве недорогой закуски. Готовые гренки мы смазывали майонезом с чесноком и выкладывали сверху колечки помидоров. Поверьте, это были самые вкусные бутерброды на свете!

Итак, готовим гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт с фото пошагово к вашим услугам!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 4 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. молока
  • соль или сахар по вкусу
  • рафинированное масло для жарки

Как приготовить гренки с яйцом и молоком:

Для рецепта нам понадобится батон, или любой другой белый хлеб, желательно несвежий. Батон нарезаем на кусочки толщиной не менее 1 см.

Разбиваем в тарелку одно яйцо.

И взбиваем яйцо венчиком, или вилкой.

Дальше добавляем в яйцо молоко. Обычно я наливаю молоко «на глаз», но для рецепта гренок я специально отмеряла молоко ложками. Молока не должно быть слишком много, иначе готовые гренки с яйцом и молоком получатся слишком мокрыми внутри, поэтому 4 ст.л. ложки это самое то.

Перемешиваем молоко с яйцом до однородной консистенции. На этом этапе нужно добавить соль и сахар.

Нагреваем растительное масло на сковороде до максимума, и обмакиваем каждый кусочек батона в яично-молочную смесь.

Сразу же выкладываем мокрые кусочки батона на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем гренки из батона с молоком и яйцом на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Подаем вкусные гренки с яйцом и молоком горячими с чаем, какао или молоком.

Гренки с яйцом и молоком фото_14

Друзья, теперь вы знаете, как сделать гренки с яйцом и молоком. Правда ведь это быстро и просто? С нетерпением буду ждать ваши отзывы и фотоотчеты к рецепту!

home-restaurant.ru

Как приготовить гренки с яйцом и молоком рецепт с фото

Несомненно, каждый человек хотя бы раз в жизни задавался вопросом: как приготовить гренки с яйцом и молоком? Несмотря на то, что это очень быстро и просто, существует несколько принципиально разных рецептов, отличающихся, как составом продуктов, так и способом приготовления.

Гренки с яйцом и молоком

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Способ приготовления:На сковороде
  • Порции:3
  • 15 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:218.94 ккал
    • Жиры:9.99 г
    • Белки:8.28 г
    • Углеводы:22.97 г

Ингредиенты:

  1. Батон – 6 кусочков.;
  2. Молоко – 80 г;
  3. Яйцо – 3 шт.;
  4. Масло растительное – 2 ст.л.
  5. Соль – 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Выберем подходящую тарелку или лучше, пиалу, чтобы в нее свободно вмещался ломтик нарезанного хлеба. В пиалу вбиваем все яички.
  2. Нальем в ту же емкость, указанное количество молока.
  3. Добавим соль и взобьем все миксером или погружным блендером.
  4. Перед тем, как пожарить батон с молоком и яйцом хлеб надо нарезать ровными толстыми ломтиками. Слишком тонкие могут при обжаривании стать сухими и жесткими.
  5. Каждый отрезанный кусочек хлеба следует обмакнуть в желтки и белки, взбитые с молоком и сразу же переложить его на сковороду. Масло заранее нужно нагреть до горячего состояния.
  6. Гренки обжариваются очень быстро, буквально по две минуты с каждой стороны. Готовый хлеб в яйце с молоком подают на листике салата или со свежими овощами. Также к ним подойдут салат из морепродуктов или маринованные грибы.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 3.

Такое угощение, как стало понятно, будет идеальным на завтрак буднего дня или в те моменты, когда вся семья собирается по утрам за столом в выходные. Главное, что за 10-15 минут у вас будет готово сразу несколько порций ароматного, нежного, сытного и необычного жареного хлеба.

Понятно, что такой рецепт не единственный и есть еще интересные варианты приготовления гренок, например, сладких. Они тоже обычно готовятся на завтрак, и также, как пришлые – очень быстро. Интересно то, что хлеб для таких греночек не обязательно должен быть свежим, даже более того, считается, что вчерашний или позавчерашний батон, подходи намного лучше. Это происходит из-за того, что он намного проще и ровнее режется на куски.

Сладкие гренки с молоком

Ингредиенты:

  1. Хлеб – ½ буханки;
  2. Молоко – 50 г;
  3. Яйцо – 2 шт.;
  4. Масло растительное – 3 ст.л.;
  5. Сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Сладкие гренки с молоком и яйцомначинаю готовить с приготовления кляра. Вобьем в тарелку яички, добавим к ним молоко и сахар.
  2. Взбиваем все миксером до мягкой пены.
  3. Нарезаем хлеб так, чтобы кусочки были потолще. Тогда гренки будут нежными и мягкими.
  4. Разогреем масло на сковороде. Гренки обжариваем на сковороде до румяной корочки.
  5. Подавать сладкие гренки по рецепту с молоком и яйцом можно с цветной посыпкой, вареньем из инжира или с сахарной пудрой.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 4.

Кроме классических методов, как сделать гренки с яйцом и молоком, существует один очень необычный вариант похожего блюда. Оно, как раз подойдет тем, кто любит яичницу.

Жареный хлеб с яйцом

Ингредиенты:

  1. Батон – 4 ломтика;
  2. Яйцо – 4 шт.;
  3. Молоко – 50 г;
  4. Соль – ½ ч.л.;
  5. Масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Нарежем батон толстенькими кусочками. Пусть их будет четыре.
  2. Молоко нальем в пиалу, и обмакнем в нем каждый кусочек хлеба.
  3. Теперь уложим ломтики на салфетку, чтобы все лишнее впиталось в нее.
  4. Извлекаем из каждого кусочка хлеба серединку так, чтобы осталась корка с дыркой. Размер отверстия должен быть примерно 4 см.
  5. Укладываем все кусочки на сковороду, когда масло уже нагрелось.
  6. В дырочку каждого кусочка хлеба вобьем по яйцу. Обжариваем все на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Готовый жареный хлеб с яйцом и молоком подают со свежими помидорами и огурцами.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.

Тонкости последнего рецепта состоят в том, что ровное отверстие в хлебе очень просто проделать при помощи небольшого стакана, а вместо батона лучше всего подойдет тостерный хлеб.

Если вы любите твердый желток – обжаривайте гренки на очень маленьком огне, а если, наоборот, жидкий – пусть огонь будет большой. Тогда все обжарится, кроме желтка, который останется, как в классической яичнице-глазунье.

Гренки и добавки к ним

Как готовить гренки с яйцом и молоком вы уже знаете, но вот как разнообразить блюдо – большой вопрос. Конечно же, в первую очередь, в ход пойдут приправы. Это может быть:

  1. Сушеный гранат.
  2. Базилик.
  3. Орегано.
  4. Тимьян.

Подробнее о специях и травах написано тут

Также к жареному хлебу можно мелко нарезать вареную колбасу и просто добавить ее в кляр. Это будет незаменимым решение для тех, кому скучно без мяса, а также разнообразит это простое и каждодневное угощение.

Польза яиц

Как известно, яйца несут особую пользу именно на завтрак. Батон в яйце с молоком вполне обеспечит суточную норму витамина Д и станет отличным решением для запуска пищеварительной системы.

Именно завтрак отвечает за то, как будет работать организм в течение дня, поэтому яйца – один из наиболее рекомендованных продуктов диетологами и теми, кто блюдет сугубо здоровый образ жизни и питания.

Важно не употреблять слишком большое количество яиц в течение дня, так как они могут вызвать аллергию или более того, перерасти в непереносимость продукта. Взрослому будет достаточно двух яиц, а детям – одного.

Как пожарить гренки с яйцом и молоком, если не хватает какого-то компонента? Тут вариантов несколько. Если отсутствует молоко – замените его столовой ложкой сливок для кофе или упустите вовсе. Вместо молока можно добавить ложку сметаны. Она даст нежность и воздушность блюду.

Про отсутствие хлеба говорить мы не станем, так как это получится уже яичница или омлет, а вот без самих яиц это угощение не приготовить никак, поэтому, если в вашей семье любят подобные быстрые завтраки, запасайтесь яичками заранее.

Готовить дома – всегда считалось признаком заботы и любви. Обычно это прерогатива матери семейства и хранительницы домашнего очага. Кто, как не мы с вами, позаботимся о том, чтобы наши самые родные люби были накормлены полезными и свежими продуктами, а каждый вечер семью ждал горячий ужин.

Миниатюра к статье Гренки с яйцом и молокомМиниатюра к статье Гренки с яйцом и молоком

gotovit-prosto.ru

Как приготовить гренки с яйцом и молоком. Пошаговый рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Гренки с яйцом и молокомЕсли вы еще не пробовали гренки из батона с яйцом и молоком, то вы многое упустили. Это действительно нечто невероятное! Вкусные, румяные сладкие гренки, приготовленные с яйцом и молоком, нежные внутри и слегка похрустывающие снаружи, на вкус напоминают нежный пирог с пропиткой. Такие сладкие гренки отлично подойдут к завтраку или в качестве перекуса между приемами пищи. А если подавать их по всем правилам, с кусочками фруктов и ягодами, то это блюдо и вовсе превращается в десерт.

По неизвестной мне причине этот рецепт возник в моей кулинарной жизни не так давно, но тут же прижился и периодически радует меня и моих детей своей простотой исполнения и чудесным вкусом. Готовить такие сладкие гренки из батона проще простого, и если у вас есть дети школьного возраста, то вы смело можете доверить приготовление гренок с яйцом и молоком им. Времени на реализацию рецепта потребуется не более 5 минут.

Когда я готовила эти гренки с яйцом и молоком для блога, то волновалась, что мне не удастся передать на фото всю прелесть этого рецепта. Но, видимо, я волновалась зря. Теперь смотрю на фотографии этих невероятно вкусных греночек и сразу захотелось повторить:)

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • подсолнечное масло для жарки

Гренки из батона с яйцом и молоком

На указанное количество молока и яиц идет один стандартный батон, который следует нарезать аккуратными ломтиками толщиной 1,5 см.

В глубокой емкости (желательно, чтобы она была с плоским дном, например, пищевой контейнер) размешиваем три яйца и 2 ложки сахара. Проще всего расколотить яйца с сахаром при помощи миксера, поскольку нам необходимо добиться, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.

Буквально 1 минута работы миксера позволила превратить яйца в однородную массу, а сахар полностью растворился.

Добавляем в яичную смесь 250 мл молока и слегка размешаем содержимое емкости.

На этом этапе приготовления сладких гренок с яйцом и молоком ставим сковороду на огонь и добавляем на ее поверхность 15-20 мл подсолнечного масла без запаха. Наша сковорода должна быть хорошо разогрета к моменту, когда первая будущая гренка коснется ее поверхности.

Каждый ломтик батона окунаем в яично-молочную смесь, выдерживаем его в жидкости около 5 секунд (батон должен полностью пропитаться яйцом и молоком, но не успеть окончательно размякнуть).

Затем кладем на раскаленную сковородку и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Как только первая партия гренок готова – обжариваем следующую и так до тех пор, пока не расходуется весь нарезанный батон.

Если у вас найдутся любые ягоды или фрукты (только мягкие – бананы, персики, и так далее), то это отлично дополнит и украсит наше блюдо.

Сладкие гренки с яйцом и молокомПодаем к столу сладкие гренки с яйцом и молоком теплыми, и обязательно с чашечкой чая. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Гренки с яйцом и молоком рецепт

vkusno-blog.ru

Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком - рецепт и фото

Гренки с яйцом и молоком относятся к той категории блюд, которые готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в меню завтрака, да и на протяжении дня ими можно замечательно подкрепиться, если взять их с собой на работу, или положить детишкам в школу. При этом вам не придется переживать, что ваши чада останутся голодными. Весь процесс готовки занимает около 10 минут, потому такие гренки стали уже своего рода выручалочкой для многих родителей и не только.

Для приготовления гренок подойдут любые виды хлеба. Стоит только учитывать, что если вы готовите сладкие гренки, то нужно брать батон или булочки, а вот из темного хлеба, или как чаще говорят «черного хлеба», получаются вкусные закуски.

Популярных способов готовки гренок два: на сковороде и в духовке. Последним вариантом приготовления стоит воспользоваться, если вы хотите чтоб все продукты тщательно пропеклись. Процесс готовки же прост до безобразия. Ломтики хлеба нужно вымочить в молоке, после чего окунуть во взбитое яйцо. В яичную массу можно добавлять муку, сахар, соль специи, рубленую зелень – все зависит от конкретно взятого рецепта. Довольно таки часто гренки посыпают сверху тертым сыром, реже порезанными оливками, овощами и грибами. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

К столу готовые гренки с яйцом и молоком можно подавать как сразу после готовки, пока они не остыли, так и спустя время.

Сладкие гренки с яйцом, сахарной пудрой и молоком

Сладкие гренки с яйцом, сахарной пудрой и молоком - рецепт и фото

Такие гренки с яйцом и молоком – это, пожалуй, первая ступень «кулинарного образования» многих хозяюшек. Не имея никаких кулинарных навыков, можно с легкость и за 5-ть минут приготовить вкусное, аппетитное и сытное лакомство. Готовые гренки можно кушать как без ничего, так и использовать их в качестве «подложки» для варенья, джема, сгущенного молока и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл. молока
  • 1 батон
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Взбиваем в миску между собой яйца, сахар и ванильный сахарок.
  2. Доливаем к яйцам молоко и еще разок взбиваем всю массу.
  3. Батон нарезаем на ломтики толщиной по 1 см.
  4. Каждый из кусочков хлеба вымачиваем в яичной массе около 1-1,5 минуты.
  5. Кладем ломтики батона на сковороду и обжариваем гренки с обеих сторон до золотистого оттенка.
  6. Готовые гренки перед подачей посыпаем сахарной пудрой, после чего можно ими угощаться.

Гренки с яйцом и молоком из свежего батона в духовке

Гренки из свежего батона с яйцом и молоком в духовке - рецепт и фото

Если вы с друзьями устраиваете «футбольные посиделки» у телевизора, то такие гренки отлично подойдут как закуска к пиву. Учитывая, что времени на готовку нужно мало, то за четверть часа до начала матча, вы сможете с легкостью успеть их состряпать.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков батона
  • 1 яйцо
  • 80 мл. молока
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г. твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Для начала проделаем «операцию» над батоном. Нужно срезать с него корочку острым ножом, так чтоб остался только мякиш.
  2. Из мякоти нарезаем квадраты.
  3. В глубокой емкости взбиваем между собой яйцо, молоко, соль, перец и любимые специи.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, и добавляем к основным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
  5. Окунаем каждый «хлебный квадрат» в яичной массе.
  6. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него ломтики батона.
  7. Трем сыр на терку и посыпаем им будущие гренки.
  8. Готовим блюдо в духовке 10 минут, при температуре 160 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить гренки с яйцом и молоком. Приятного аппетита!

Гренки с яйцом и молоком можно с уверенностью отнести к категории блюд: «быстро», «просто», «доступно» и «вкусно». Блюдо само по себе незамысловатое и не приедается, потому вы сможете с легкостью готовить такие гренки своим родным и близким постоянно. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши домашние гренки с яйцом и молоком получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки гренков берите хлеб, который немного подсох;
  • Для рецептов подойдет не только батон, но и любые другие хлебобулочные изделия;
  • Кладите гренки только на разогретую с растительным маслом сковороду, иначе вкус у готового блюда будет совсем не тот, на который вы рассчитываете;
  • После обжарки, выложите гренки на бумажное полотенце, тем самым давая лишнему жиру стечь.

vkysnjatinka.com