Невыразимая легкость кулинарного бытия... Гамбургер с яйцом


Гамбургер с яйцом - домашний пошаговый фоторецепт

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Осталась у меня одна булочка для бургера, не хватило для неё котлетки. Ну не есть же её вместо хлеба с яичницей!  «Впрочем, почему бы и не с яичницей!» — подумала я и вот, что у меня получилось. Обычный бутерброд с необычной начинкой.

Вам понадобится:

  • булочка для бургера  1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовьте гарнир:Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат.

гарнир

Для того, чтобы яйцо красиво легло на бутерброд, Вам понадобится большая луковица.

лук

Её надо почистить и из самой широкой части вырезать кольцо.

лук

Раскалите сковороду и налейте на неё немного растительного масла, обжарьте ломтики бекона с одной стороны.

бекон

Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо.

бекон

Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца.

яйцо

Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде.

DSC_0038

Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.

DSC_0060

Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец.

гамбургер

Теперь обжаренный бекон.

бекон

Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.

Гамбургер с яйцом

Смотрите, какая красотища! И  лучок пришёлся к месту. Он и форму яйцу придал идеально круглую, и  дополнительный вкус бутерброду. Кушайте на здоровье!

Гамбургер с яйцом

А ещё можно приготовить Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами — отличная идея для вегетарианцев и постящихся.

Гамбургер с авокадо и сырыми шампиньонами

Посмотрите также Рецепт традиционного бургера с домашней мясной котлеткой 

Гамбургер

Бургер с яйцом. Краткий рецепт.

Гамбургер с яйцом

Вам понадобится:

  • булочка для бургера  1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат. Из середины большой луковицы вырежьте кольцо. Обжарьте ломтики бекона с одной стороны. Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо. Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца. Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец, обжаренный бекон. Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой

Burger s yaicom i govyazhei kotletoi

Невероятно вкусно, пробовать обязательно!

 

 Бургер с яйцом и говяжьей котлетой просто восхитителен! Сочная котлета, расплавленный сыр, чуть прихватившийся желток глазуньи, помидоры! Это невероятно вкусно!

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой, нюансы:

  1. фарш для бургеров из говядины:

    Рецепт котлеты для бургера из говядины не имеет особых секретов. Если вы купили готовый фарш, то лук и чеснок необходимо именно натереть на терке, а не нарезать. Пармезан конечно можно не класть, но он придаем аромат. Вустерширский соус можно заменить соевым. 

     

    Не забудьте придавить котлету большим пальцем это помешает ей стать куполообразной формы и она меньше потеряет в диаметре.

  2. Бекон

    Бекон стоит обжарить до того состояния кокой вам больше нравится, мне нравится когда он подрумянился, но еще не стал хрустящим.

Главное сразу приступить к поеданию!  😀  Приятного аппетита!!!

Распечатать рецепт

Гамбургер с яйцом и говяжьей котлетой

Очень вкусный гамургер!

Гамбургер с яйцом и говяжьей котлетой

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

для Гамбургера:

Инструкции

  1. Если вы купили фарш, то лук и чеснок надо натереть на терке. Если вы сами делаете фарш, то лук и чеснок можно перемолоть вместе с мясом.

  2. Складываем все ингредиенты для котлеты в миску и хорошо перемешиваем. Делим на 4 шарика. Расплющиваем, котлеты должны быть толщиной примерно 1-1,5см и диаметром чуть больше булочки. В середине котлеты большим пальцем делаем вмятину.

  3. Ставим котлеты в холодильник не менее чем на 15 минут, ну или на ночь если вы готовили котлеты заранее.

  4. Включаем духовку на самый минимум. Соковороду разогреваем с маслом, выкладываем бекон и обжариваем до той степени которая вам больше нравится. Вынимаем бекон кладем в форму и ставим в духовку чтобы оставался теплым.

  5. Лук нарезаем полукольцами и всыпаем в сковороду и обжариваем 2-3 минуты пока не подрумянится и не станет мягким. Вынимаем и кладем к бекону в духовку.

  6. Кладем котлеты в сковороду и жарим 3-4 минуты пока нижняя чать не зарумянится. Затем переворачиваем котлету и жарим еще около 1 минуты. Далее выкладываем на каждую котлету по ломтику сыра и накрываем крышкой. Жарим 1-1,5 минуты пока не подрумянятся и сыр не расплавится. Вынимаем котлеты и даем немного отдохнуть неплотно накрыв фольгой.

  7. Пока котлеты отдыхают вбиваем яйца в кастрюли и готовим глазунью до той степени прожарки которая вам нравится.

  8. Слегка обжариваем внутренние стороны булочек.

  9. Чтобы собрать, намажьте томатный кетчуп на булочку для гамбургера. Сверху кладем листья салата, нарезанные кружочками помидоры, затем котлету, бекон затем лук, и наконец яйцо. Поместите верхнюю часть булочки для гамбургера сверху.

  10. Подайте немедленно!

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 13Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Гамбургер с яйцом

США - родина гамбургеров, они тут готовятся буквально повсюду: на домашних кухнях, на террасах домов, на общественных грилях в парках, в заведениях быстрого питания, в сетевых кафе средней руки, в барах и даже в элегантных современных ресторанах. И каких только вариантов нет! И из говядины, и из баранины, и из индейки, и с грибами, и с авокадо, и с беконом, и с ломтиками ананаса, и вегетарианские со шляпками грибов портобелло, и в традиционных булочках, и на плоских лепешках, и даже вообще без хлеба! Среди всего этого многообразия встречаются и гамбургеры с жареным яйцом, которые мне очень нравятся. Когда надкусываешь бургер, полужидкий желток растекается, смешивается с соусом и великолепно дополняет насыщенный вкус сочной и зажаристой котлеты. Ммм... Сделать такой гамбургер просто: обычная говяжья котлета, глазунья, соус по вашему выбору, вот и все. А вкус и вид у него все же не совсем тривиальный, в нем есть своя изюминка. Если вы в целом любите гамбургеры, ищете новые топпинги и еще не пробовали вариант с яйцом - рекомендую! Простенько, но мило.Ингредиенты: 2 говяжьи котлеты для гамбургеров (я использовала готовые замороженные) или 300 г свежего говяжьего фарша без добавок 2 яйца маленький кусочек сливочного масла несколько капель растительного масла для смазывания сковороды 2 булочки для гамбургеров соль и молотый черный перец по вкусуДля соуса (по желанию, можете воспользоваться любым другим любимым вами соусом): 2 ст.л. майонеза 1/2 ч.л. горчицы 2 очень маленьких маринованных огурчика Хорошо разогреваем средних размеров сковороду, смазываем ее растительным маслом. На средне-сильном огне готовим котлеты по 3-5 минут на каждой стороне, до желаемой степени прожарки. (О приготовлении котлет для гамбургеров из свежего фарша у меня есть отдельный пост.)

В середине процесса котлеты один раз переворачиваем.

Снимаем котлеты на тарелку, солим и перчим по вкусу. Неплотно накрываем фольгой и оставляем на 5 минут. 

Пока готовятся котлеты, делаем соус. Маринованные огурчики нарезаем очень мелко.

 Майонез смешиваем с горчицей.  Добавляем к майонезу нарубленные огурцы, перемешиваем.

Когда приготовленные котлеты "отдыхают", готовим глазунью. Маленькую сковородку разогреваем на средне-маленьком огне, смазываем ее сливочным маслом. Аккуратно разбиваем на сковороду яйца.

Сразу же накрываем крышкой и готовим минуты три.

Как только весь белок схватился - яичница готова. Желток для этого блюда нужен жидкий или полужидкий, в этом вся суть. Снимаем яйца со сковороды и кладем непосредственно на гамбургер во время сборки (поэтому важно готовить их в последний момент.)  Половинки булочек подсушиваем в тостере.  На нижние половинки кладем немного соуса.  Сверху выкладываем котлеты.  Далее кладем яичницу, слегка солим ее.  Сверху кладем оставшийся соус.  Закрываем гамбургеры и сразу же подаем.

Ну и вот вид в разрезе:

Enjoy!Похожие блюда:

herringinfurs.blogspot.com

Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, куриные яйца, помидоры, салат айсберг, булочка бутербродная, кетчуп, майонез, дижонская горчица, сухари панировочные, паприка сладкая молотая, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, специи для мяса. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, куриные яйца, помидоры, салат айсберг, булочка бутербродная, кетчуп, майонез, дижонская горчица, сухари панировочные, паприка сладкая молотая, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, специи для мяса.

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

Репчатый лук режем мелкими кубиками. В глубокой чаше соединяем фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, паприку, специи для мяса. Хорошо перемешиваем. Шаг 2

Репчатый лук режем мелкими кубиками. В глубокой чаше соединяем фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, паприку, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

Затем, добавляем дижонскую горчицу, майонез (1 столовая ложка), сухари панировочные. Шаг 3

Затем, добавляем дижонскую горчицу, майонез (1 столовая ложка), сухари панировочные.

Хорошо вымешиваем фарш в однородную массу. Готовый фарш оставляем на 10 минут. Шаг 4

Хорошо вымешиваем фарш в однородную массу. Готовый фарш оставляем на 10 минут.

Спустя время, из полученной массы, формируем котлетки. Шаг 5

Спустя время, из полученной массы, формируем котлетки.

Обжариваем котлетки на оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности. Шаг 6

Обжариваем котлетки на оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности.

Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Шаг 7

Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Бутербродную булочку режем на 2 половины. Обе половины смазываем майонезом. Шаг 8

Бутербродную булочку режем на 2 половины. Обе половины смазываем майонезом.

На 1 половинку булочки выкладываем лист салата. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат. Шаг 9

На 1 половинку булочки выкладываем лист салата. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат.

На помидоры выложить котлету и смазать её кетчупом. Шаг 10

На помидоры выложить котлету и смазать её кетчупом.

На разогретую с оливковым маслом сковороду, ставим формовое кольцо, разбиваем 1 яйцо и жарим до полной готовности, чтобы желток был жидким. Яйцо солим и перчим по-вкусу. Шаг 11

На разогретую с оливковым маслом сковороду, ставим формовое кольцо, разбиваем 1 яйцо и жарим до полной готовности, чтобы желток был жидким. Яйцо солим и перчим по-вкусу.

Готовое яйцо выкладываем сверху на котлетку. Накрываем яйцо второй половинкой булочки. Гамбургер готов! Приятного аппетита! Шаг 12

Готовое яйцо выкладываем сверху на котлетку. Накрываем яйцо второй половинкой булочки. Гамбургер готов! Приятного аппетита!

webspoon.ru

гамбургер с яйцом рецепт с фото

БУРГЕР С ЯЙЦОМБУРГЕР С ЯЙЦОМИстинно мужской вариант любимого фастфуда – бургер с яйцом! Плюс один к сочности, сытности и креативности... ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БУРГЕРВЕГЕТАРИАНСКИЙ БУРГЕРКак приготовить вегетарианский бургер? Фастфуд тоже может быть полезным, во-первых, если готовить его дома,... БургерБургерБургер, рецепт которого относят к американской кухне, завоевал популярность во всем мире из-за простоты... РОЗОВЫЙ ФИШБУРГЕРРОЗОВЫЙ ФИШБУРГЕРПочему бы не сделать булочки для бургеров розового цвета? Добавим рыбную котлету, потрясающий соус тар-тар,... МИНИ БУРГЕРЫМИНИ БУРГЕРЫМини бургеры – это и закуска, и фастфуд, и безумно симпатичные канапе, которые порадуют всех ваших друзей... КАК СДЕЛАТЬ ДЛИННОЕ ЯЙЦО?КАК СДЕЛАТЬ ДЛИННОЕ ЯЙЦО?Никогда не видели длинного яйца? Я покажу Вам как их делать! Прямые яйца это легко и просто, достаточно лишь... Какие бургеры вкуснее?Какие бургеры вкуснее?Музыка из выпусков: https://goo.gl/tLQUyB ВК: http://vk.com/sravneniya ОК: http://ok.ru/video/c176816 Твиттер: http://twitter.com/sravneniya Инстаграм: http://in ... БЕЛКОВЫЙ БУРГЕР С ОВОЩАМИБЕЛКОВЫЙ БУРГЕР С ОВОЩАМИЭти булочки – потрясающая замена привычному хлебу и булочкам для сэндвичей. До гениальности простой рецеп... СТРАЧАТЕЛЛА | СУП С ЯЙЦОМСТРАЧАТЕЛЛА | СУП С ЯЙЦОМИтальянский суп страчателла идеален на тот случай, когда срочно нужно сделать что-то быстрое и сытное из... БризольБризольВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS http://ali.pub/16ew4l ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ http://ali.pub/16ew9n МИКСЕРЫ ... Рецепт- Расстегаи с рыбойРецепт- Расстегаи с рыбойДля теста: на 500 грамм белой пшеничной муки, 200 грамм сметаны (жирность не важна), 3 яйца, 9 грамм сухих инстан... 3 блюда из ролтона (доширак)3 блюда из ролтона (доширак)в этом видео я вам покажу 3 рецепта блюд из вермишели быстрого приготовления подпишись https://www.youtube.com/channel/UCw9L...

www.videocook2.ru

6 рецептов приготовления гамбургеров в домашних условиях | Рецепты | Здоровая жизнь

Только на первый взгляд может показаться, что гамбургер — космополит. На самом деле он бывает разных «национальностей». В России он коренным образом отличается от своих американских или китайских сородичей. Все дело в фарше для котлет. В каждой стране его готовят из мяса разных частей туши с добавлением характерных приправ. В Израиле, например, котлеты для гамбургеров готовят только из говядины и обязательно обжаривают на открытом огне. В России в ход идет и свинина, и телятина, и курятина. Котлета готовится, как правило, на сковороде.

Но мясная составляющая отнюдь не главное. В гамбургерах ничуть не менее важен соус. Именно он при­дает вкус. Для гамбургера с рыбной котлетой подойдут соусы на основе майонеза, с мясной — на основе кетчупа. И конечно, дополнительные ингредиенты, такие как сыр, салат, помидоры, лук. Плюс в разных странах добавляют что-то свое. В Мексике в гамбургеры нередко кладут пюре из авокадо, а в Испании — сальсу.

За право называться изобретателем гамбур­гера могут побороться сразу несколько человек. Торговец фрикадельками из Сеймура штата Висконсин Чарли Нагрин в 1885 году придумал расплющивать их и класть между двумя кусками хлеба. Посетителям ярмарки, где тот продавал «дедушек» современного гамбургера, изобретение пришлось по душе. Такой бутерброд было удобно есть на ходу, не пачкая рук. В том же году его соотечественники Чарльз и Фрэнк Менчес, торговавшие хот-догами на ярмарке в Гамбурге штата Нью-Йорк, стали продавать нечто похожее. Просто в один прекрасный день у них закончились сосиски, и они заменили их на котлеты.

Первым общепитом, который включил будуще­го «короля фастфуда» в свое меню, был ресторанчик White Castle, открывшийся в 1921 году в Канзасе. Гамбургер был его фирменным блюдом. Ни Великая депрессия, ни Вторая мировая война, ни инфляция не повлияли на его цену: больше двух десятилетий White Castle продавал свои гамбургеры по пять центов. Лишь спустя 20 лет у этого заведения стали появляться конкуренты, самым успешным из которых оказался ресторан братьев Макдональд.

Сегодня шеф-повара по всему миру готовят гамбургеры. С раковой шейкой, котлетой из индейки, курицы или утки, на толстой или тонкой булочке — в ресторанах можно встретить любые вариации на тему.

Но символом фастфуда остается обыкновенный гамбургер. И пожалуй, на родине, в США, легендарный бутерброд никогда не выйдет из моды.

Гамбургер с яйцом

На 1 персону: говядина — 150 г, кетчуп — 30 мл, булочки 8 злаков — 1 шт., лук красный — 1 шт., салат айсберг, помидоры — 1 шт., яйца — 1 шт., соус тартар, масло растительное, соль, перец черный молотый

Помидор нарезать. Мясо пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить половину нарезанного лука и кетчуп. Хорошо перемешать, сформировать котлеты. Жарить на сковороде  с обеих сторон. Время зависит от степени прожарки, которая нужна. Сделать глазунью из яйца, слегка посолить, поперчить. Булочку разрезать пополам и намазать соусом. Выложить на половину булки лист салата, на него — ломтик помидора, мясо, оставшийся лук, глазунью. Накрыть второй частью булки.

Калорийность одной порции 725 ккал Время приготовления от 70 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Гамбургер с яйцомФото:  Fotolia/All Over Press

Гамбургер с семгой

На 1 персону: филе семги — 150 г, булки — 1 шт., лаймы — 1 шт., помидоры — 2 шт., салат, соус соевый — 2 ст. л., корень имбиря — 2 см, чеснок — 2 зубчика, сахар — 1 ст. л., лук красный — 1 шт., масло оливковое

Из лайма выжать сок. Корень имбиря почистить и натереть. Добавить сок лайма и соевый соус. Замариновать семгу и оставить на 15 минут. Лук, помидоры и чеснок почистить и нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить один помидор, всыпать сахар и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока не получится однородный соус. Отдельно обжарить на масле семгу по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на разрезанную булку семгу, лист салата, оставшиеся дольки помидора, полить сверху соусом и подавать.

Калорийность одной порции 640 ккал Время приготовления от 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Гамбургер с семгойФото:  Fotolia/All Over Press

Детские мини-гамбургеры

На 6 персон: фарш говяжий (или свиной) — 600 г, сухари панировочные — 100 г, салат — 1 кочан, помидоры — 3 шт., лук красный — 2 шт., мини-булочки — 24 шт., сыр — 24 ломтика, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Головку лука порубить, смешать с фаршем, перцем, солью и сухарями. Сформировать 24 котлетки. Обжарить их на масле по 5 минут с каждой стороны. Оставшийся лук и помидоры измельчить. Половинку булочек смазать майонезом, положить на них листик салата, сверху — котлету, сыр, кусочки помидора, лука. Накрыть второй частью булочки, наколоть на зубочистку или шпажку.

Калорийность одной порции 354 ккал Время приготовления от 80 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Детские мини-гамбургерыФото:  Legion Media

Чикенбургер

На 8 персон: фарш куриный — 350 г, огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., лук красный — 1 шт., яйца — 1 шт., булки — 8 шт., грудинка (или бекон) — 50 г, салат, масло растительное, соль, перец черный молотый

Яйцо взбить. Грудинку нарезать. Фарш перемешать с грудинкой, яйцом, солью и перцем. Сформировать 8 котлеток. Каждую смазать маслом и обжаривать на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны, а затем еще раз на каждой стороне по 5 минут (с каждой стороны будут обжариваться по два раза). Огурцы и помидоры нарезать. Листья салата порвать руками. Булку разрезать пополам, на одну часть положить котлетку, кусочки огурцов, лука, помидоров и листья салата, накрыть второй частью.

Калорийность одной порции 305 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

ЧикенбургерФото:  Fotolia/All Over Press

Вегетарианский бургер

На 10 персон: шампиньоны — 500 г, огурцы — 6 шт., булочки — 10 шт., укроп — пучок, сметана — 3 ст. л., мука пшеничная — 6 ст. л., горчичный порошок — 1 ч. л., сок лимона — 2 ст. л., масло растительное — 100 мл, сахар, соль, перец черный молотый

На масле обжарить шампиньоны. Огурцы и укроп нарезать. Для соуса налить в кастрюлю воду (300 мл), всыпать муку и перемешать. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудить. Добавить сметану, горчичный порошок, сахар, соль, перец, лимонный сок. Полученную смесь взбивать блендером 5 минут. Влить тонкой струйкой растительное масло и продолжать взбивать еще 3 минуты. Приготовлен­ным соусом смазать половину каждой булочки, сверху выложить шампиньоны, огурцы, укроп. Накрыть второй частью.

Калорийность одной порции 207 ккал Время приготовления от 70 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Вегетарианский бургерФото:  Fotolia/All Over Press

Бургер с тунцом и салатом

На 4 персоны: тунец консервированный (или лосось консервированный) — 600 г, яйца — 4 шт., огурцы — 2 шт., яблоки — 1 шт., майонез, мини-булочки — 4 шт., зелень (любая) — пучок

Из банки с тунцом вылить жидкость, массу выложить в мис­ку, размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, очистить от скор­лупы и натереть на крупной терке. Огурцы, зелень и яблоко мелко нарезать. Смешать яйца, огурцы, яблоко, зелень. Заправить майонезом. На одну часть разрезанной булочки намазать тунец, сверху положить приготовленный салат из огурцов и яблока. Накрыть второй частью булочки. Скрепить зубочисткой.

Калорийность одной порции 442 ккал Время приготовления от 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Бургер с тунцом и салатомФото:  Fotolia/All Over Press

www.tele.ru

Готовим гамбургеры дома. Клуб кулинаров.

Много кто из нас имеет слабость к фаст-фуду, и иногда хочется позволить себе съесть чего-то «вредненькое». Но не обязательно идти в Макдональдс и есть, в самом деле, вредные и очень калорийные гамбургеры. Их можно приготовить дома из натуральных, свежих продуктов. Гарантируем, вы получите удовольствие не только от вкуса домашних гамбургеров, но и от процесса их приготовления!

Гамбургер с яйцом

Первый вариант гамбургера отлично подойдет для завтрака или для питательного и насыщенного перекуса. Тающая середина из яйца не оставит никого равнодушным. Такой гамбургер придётся по вкусу и взрослому, и ребенку.

youtube.com

Нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) – 200 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Круглые булочки с кунжутом для гамбургеров – 2 шт
  • Сыр – 50 г
  • Огурец – 1 шт
  • Растительное масло – ½ ч.л.
  • Петрушка – 10 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Мелко нарезаем лук, зелень и добавляем к фаршу. Солим и перчим. Перемешиваем до однородности.
  • Лепим из фарша круглые котлеты средней толщины.
  • Посередине каждой котлеты делаем углубление с помощью ножки бокала.
  • Обжариваем котлеты на раскалённой сковороде под закрытой крышкой не более 5 минут.
  • В углубление в центре котлеты разбиваем яйцо, обжариваем еще 10-15 минут на среднем огне, так же, с закрытой крышкой сковороды.
  • Поверх котлеты кладём ломтик сыра, обжариваем еще 5 минут, дав сыру немного расплавиться.
  • Готовую котлету с яйцом и сыром кладём на половину круглой булочки для гамбургера.
  • Котлету сверху можно смазать соусом, сырным, кисло-сладким или горчичным – на ваш вкус.
  • На соус нарезаем огурец кружочками. Вы можете взять свежий или солёный огурец.
  • Накрываем второй половиной булочки.
  • Наш гамбургер готов!

Гамбургер с овощами и беконом

Второй рецепт гамбургера более питательный, насыщенный и может заменить полноценный приём пищи. Очень вкусный, хрустящий и горячий…Пальчики оближешь.

youtube.com

Нам понадобится:

  • Фарш (свинина+говядина) – 500 г
  • Нарезанный бекон – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Булочки для гамбургеров – 4 шт
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Красный перец нарезаем соломкой.
  • Шинкуем лук.
  • Нарезаем помидоры и грибы.
  • Обжариваем овощи на разогретой сковороде, солим, перчим по вкусу.
  • Из фарша формирует 4 круглые котлеты.
  • В середине каждой из них делаем углубление с помощью ножки бокала или узкого высокого стакана.
  • Не убирая стакан из центра котлеты, вокруг оборачиваем ее боковые стороны полосками бекона.
  • Вынимаем стакан из центра котлеты, в получившееся углубление накладываем овощи.
  • Поверх овощей можно полить любой соус, подходящий к мясу, подойдёт барбекю.
  • Сверху выкладываем нарезанный крупными кубиками сыр, будет достаточно 3-4 кубика на одну котлету.
  • На разогретой сковороде томим котлеты 40-50 минут.
  • По происшествие этого времени, снимаем котлеты с огня и пока отставляем в сторону.
  • Булочки для гамбургера разрезаем пополам, можно слегка поджарить их на сковороде, чтобы они были хрустящими.
  • На одну половинку булочки можно положить 1 ч.л. любого соуса или кетчупа.
  • Выкладываем на них котлеты и накрываем верхней частью булочки.
  • Сытный, большой и очень аппетитный гамбургер готов!

Гамбургер «Свежий»

Третий вариант простого, но не менее эффектного гамбургера тоже не оставит вас в стороне. Отличный вариант для завтрака!

irin.ru

Нам понадобится:

  • Булочки для гамбургера – 4 шт
  • Фарш (говядина) – 500 г
  • Помидор – 1 шт
  • Маринованный огурец – 1-2 шт
  • Плавленый сыр пластинками – 4 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 50 г
  • Майонез, кетчуп или горчица по вкусу – 50 г
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • 1 ст.л. сахара

Рецепт приготовления:

  • Булочки для гамбургера разрезаем пополам, слегка поджариваем без добавления масла до золотистой корочки.
  • Репчатый лук нарезаем кольцами, заливаем маринадом на 20 минут.
  • Маринад: яблочный уксус, вода (в соотношении 1:1) и 1 ст.л. сахара.
  • Добавляем в фарш соль и перец, можно даже для особой нежности и воздушности добавить 50 мл минеральной воды.
  • Формируем из фарша круглые плоские котлетки и обжариваем с двух сторон около 2 минут на сильном огне, для того, чтобы в итоге у котлет получилась хрустящая корочка.
  • Поджаренные котлеты кладём на нижнюю часть булки, сверху на котлету накладываем пластинку плавленого сыра, сверху – кружочек помидора, маринованные кольца лука и тонко нарезанные кружочки огурца.
  • Последний шаг – свежий лист салата. Теперь можно накрывать гамбургер второй частью булки.
  • Совет: вы можете чередовать слои гамбургера или менять их местами.
  • Кетчуп, майонез или горчицу можно подать к столу в отдельных соусниках.

Приготовьте гамбургеры сами на завтрак, обед или ужин – это очень вкусно и, в то же время, предельно просто. Плюс домашних гамбургеров в том, что вы всё делаете сами, и у вас нет предела фантазии – можно добавить всё, что вам нравится, выбрав любимые ингредиенты!

Читайте также:

Ресторанный фаст-фуд: цитаты из меню

Что такое правильное питание на самом деле?

www.koolinar.ru