Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов. Фрикадельки с яйцом


Суп с фрикадельками и яйцом

Суп с фрикадельками и яйцом - сытное и экономное блюдо для всей семьи! Когда нужно быстро приготовить еду вам на помощь придет этот рецепт. Смело берите его на заметку, обязательно пригодится!

Если вам не по душе манка в составе блюда, попробуйте этот рецепт похожего супа.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 ч.л.
  • Мясной фарш — 350 г
  • Картофель — 6-7 шт
  • Щавель — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку помыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Чтобы убрать лишний крахмал промойте порезанный картофель под проточной водой.
  2. В кастрюлю набрать чистой холодной воды и заложить картошку.
  3. В мясной фарш для улучшения вкуса можно добавить специи, соль, яйцо и измельченный лук. Все добавки по вашему желанию. Я его лишь слегка подсолила и поперчила. Формируем фрикадельки нужного размера и складываем их на тарелку. Если у вас есть время, поместите их на несколько минут в морозилку, чтобы схватились
  4. Морковь натираем на терке. Лук в нашей семье не любят, поэтому в суп его не добавляю. Вы можете добавить, как мелко порезанный  лук в зажарку, так и целиком в бульон.
  5. Щавель режем мелко. Можно добавить еще укроп, петрушку и другую зелень по желанию.
  6. Когда картошка наполовину сварилась, добавляем фрикадельки и сразу же аккуратно перемешиваем суп, чтобы они не прилипли ко дну.
  7. Морковь обжариваю на растительном масле в сковородке.
  8. Заправкой для нашего супа будут слегка взбитые яйца с добавлением манки и черного перца. Перемешиваем смесь вилкой до однородности.
  9. После 10 минут варки фрикаделек, закладываем обжаренную морковку.
  10. Следом отправляем в суп яичную смесь и сразу же размешиваем ее в супе.
  11. Спустя 2-3 минуты добавляем щавель и другую зелень, соль и специи по вкусу.
  12. Доводим суп до кипения и выключаем плиту. Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
  13. Суп с фрикадельками и яичной заправкой готов. При подаче украшаем суп зеленью. Приятного аппетита вам и вашим близким!

 Сытный и наваристый супчик получился!

 Кто приготовит такой?

 Готовьте с нами и пусть все блюда получаются вкусными!

Совет: чтобы фарш при лепке фрикаделек не прилипал к рукам, смачивайте руки в воде или помажьте растительным маслом.

vse-ochen-prosto.ru

Картофельный суп с фрикадельками 2 рецепта с фото

1. Картофель очищаем от кожуры и моем. Нарезаем соломкой небольшого размера. картофель2. В небольшую кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее порезанную картошку. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, солим воду. Огонь сделать слабым. картофель варим 3. Пока вода закипает, чистим морковку, хорошо моем ее. Натираем на мелкой терке. морковь4. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. лук5. На разогретую сковороду выкладываем лук и жарим его до золотистого вида. лук жарим

6. К поджаренному луку добавляем морковку. Продолжаем жарить в течении 1-2 минуты, перемешивая все. морковь7. Теперь начинаем готовить фрикадельки для супа. В готовый фарш вбиваем яйцо. Если суп готовится в маленькой кастрюле, одного яйца на небольшое количество фарша будет много. Можно разбить его в миске, взбить и разделить на 2 части. Тогда в фарш добавлять 0,5 яйца. Другую половинку используем при добавлении в суп. Добавляем соль и перец по своему вкусу и все тщательно вымешиваем (можно в фарш добавить немного манки). делаем фарш8. Вымытую зелень петрушки и укропа нарезаем мелко. зелень9. В суп мы будет добавлять еще и яйцо. Поэтому его необходимо взбить в отдельной миске. яйцо10. Из полученного фарша формируем фрикадельки, размер зависит от вашего желания. Я формирую фрикадельки размером с грецкий орех, вы можете приготовить чуть меньше, главное не делать фрикадельки очень крупными.фрикадельки 11. Когда картошка будет готова, к ней добавляем фрикадельки (можно их делать по мере отправки в кастрюлю). Вариться они будут не долго, примерно 10 минут. суп с фрикадельками

12. В воду с картошкой и фрикадельками (они должны уже всплыть к тому времени) выливаем тонкой струйкой взбитое яйцо, к которому желательно добавить заранее немного горячей жидкости из кастрюли (не забудьте про половину яйца, если добавили в фарш не целое). Перемешиваем все. Во время добавления также необходимо все быстро перемешивать, чтобы яйцо не застыло в одно целое. варим суп с фрикадельками13. После этого добавляем с картофельный суп нашу зажарку из лука и морковки. варим суп с фрикадельками и картошкой14. Добавляем нарезанную зелень. Нужно еще раз проверить суп на соль и при необходимости досолить. Можно добавить перец черный (молотый). Суп должен кипеть еще одну минуту, после чего его можно выключать. Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и яйцом готов!

Тизерная сеть

Рецепт №2. Картофельный суп с фрикадельками

картофельный суп

Необходимые продукты для супа:

  • мясной фарш (свино-говяжий) – триста грамм;
  • перепелиные яйца – две штуки;
  • картофель – три-четыре штуки;
  • репчатый лук – одна маленькая луковица;
  • морковь – одна штука;
  • растительное масло – одна-две столовых ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа – несколько веточек.

Пошаговый способ приготовления картофельного супа с фрикадельками

Начнем варить наш вкусный суп с приготовления фрикаделек, для этого возьмем мясной фарш, в нашем случае он свино-говяжий, но можно заменить его любым другим, к примеру, куриным и даже рыбным, и вобьем в него два перепелиных яйца, которые также можно заменить обычным куриным. Слегка присолим фарш, приправим черным перцем молотым и хорошенько все перемешаем до однородной консистенции.фаршДалее смоченными в воде руками сформируем из фарша небольшие шарики – фрикадельки. Если фарш плохо лепится, можно добавить в него совсем чуть-чуть манной крупы.фрикаделькиЗатем берем кастрюлю, в которой собираемся варить суп, наполняем ее холодной водой и ставим на огонь, когда вода практически закипит, опускаем в нее сформированные фрикадельки и доводим до кипения все вместе. Если на поверхности образуется белая или серая пенка, обязательно снимаем ее шумовкой, убавляем огонь до среднего и продолжаем варить суп.фрикадельки варим

Картофель, очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем вариться в суп. картошку варимПока картофель и фрикадельки варятся, готовим зажарку для супа. Для этого берем небольшую луковицу, очищаем ее, измельчаем и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. лук жаримОбжариваем лук несколько минут и добавляем к нему очищенную и измельченную с помощью крупной терке морковь, перемешиваем и тушим овощи вместе в течении пяти –семи минут, после чего выкладываем зажарку в наш картофельный суп, солим его, приправляем перцем по вкусу и довариваем до полной готовности.зажаркаПрежде чем подать картофельный суп с фрикадельками к столу посыпаем его мелко нарубленной свежей зеленью укропа.суп готов

vkys.info

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.
Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты
  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.
Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

ivona.bigmir.net
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

Для жарки:

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Читайте также:

lifehacker.ru

фрикадельки с яйцами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300 г фарша из баранины
800 г консервированных кусочков помидоров в собственном соку
400 г консервированного гороха нут или мелкой белой фасоли
5 яиц
1 средний цукини
1 средняя луковица
1 ч. л. смеси специй рас эль ханут
2 зубчика чеснока
большой пучок кинзы
50 г сухарей из белого хлеба
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. меда
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (14)

foodily.ru

Как приготовить фрикадельки с томатным соусом и яйцом, рецепт?

Как известно, мы весьма любим покушать. Кто-то меньше, а кто-то и больше.

Многие из нас любят тот же суп с фрикадельками. Но не все знают, что фрикадельки можно кушать не только с супом.

слово "фрикаделька, происходит от итальянского "frittatella" "жареное мясное блюдо из мясного или рыбного фарша". Но и суп с мясными шариками тоже называется фрикадельками.

В данный момент, перед нами стоит задача приготовить фрикадельки в томатном соусе и с яйцом.

Могу вам предложить рецепт. Приготовление нужно будет производить в микроволновой печи. Для этого нам понадобятся:

  1. Двести пятьдесят грамм свиного или куриного филе.
  2. Триста миллилитров томатного соуса.
  3. Три маленькие, или же одна большая луковицы. Имеется в виду репчатый лук.
  4. Два яйца.
  5. один крупный или два мелких зубчика чеснока.
  6. Перец чилли и соль по вкусу. Но я не кладу соли, поскольку соль уже есть в томатном соусе. При приготовлении соль впитается и в мясные фрикадельки, поскольку во время готовки она впитывается быстрее. Более того: если они остынут, то соль будет ощущаться намного сильнее. Но если вы любите посолонее, можете добавить её по вкусу. Но учтите, что при приготовлении часть влаги испаряется, и соль будет более концентрированнее.
  7. Микроволновая печь.

Теперь нам нужно приготовить фарш. Лук нарезаем на дольки для того, чтобы было возможно перекрутить на мясорубке. Если он маленький, то можно и не резать.

Мясо и лук перекручиваем на мясорубке.

А вот тут на ваше усмотрение, либо вы чеснок отправляете в ту же мясорубку, либо можете натереть его мелкой острой тёркой для овощей, чтобы превратить в кашу. Я поступаю именно натирая это дело. Так происходит лучшее смешение фарша с чесноком.

Далее, смешиваем перекрученые лук и мясо с чесноком.

После этого разбиваем одно яйцо, и вилочкой взбиваем его для полного смешения белка и желтка.

Это яйцо смешиваем с фаршем.

Кстати, для более крепкого скрепления фарша, можете добавить ещё и две чайные ложки манной крупы. Дело в том, что манная крупа скрепляет фарш надёжнее, чем яццо. Тщательно перемешиваем.

Поставим в сторону на несколько минут. Надо, чтобы маннка чуток набухла.

Теперь берём томатный соус. Яйцо отдельно разбиваем, и опять же, хорошо вилочкой взбиваем его. После этого вливаем это яйцо в томатный соус. Но не просто вливаем, а хорошо смешиваем. Можно применить блендер. Это для того, чтобы смесь получилась однородной.

После этого, полученую смесь вливаем в кастрюльку для микроволновой печи. Желательно, чтобы она была, как можно просторнее. Можно брать трёхлитровую, и, чтобы она была по диаметру, как можно больше.

После сего, из полученого фарша лепим фрикадельки. Как лепить их, вы прекрасно знаете.

Каждую слепленую фрикадельку кладём в кастрюльку с томатным соусом. Стараемся выкладывать так, чтобы они не касались друг друга. Вот для этого и нужна кастрюлька с большим диаметром.

После этого, накрываем полученное крышкой, и отправляем в микроволновую печь.

Насчёт времени приготовления, то всё зависит от мощности печки.

На мощности восемьсот ват, можно поставить на пять минут. В конце концов можно следить за приготовлением через дверцу, она прозрачная. В нужный момент выключаем.

Можете дать постоять в печке минут пять, и вынув подавать к столу, разложив на тарелки.

Приятного аппетита!

www.bolshoyvopros.ru

В фрикадельки (в фарш) надо класть яйцо?

  • Мясо прокручивается с луком, солите, перчите и добавляете крупы : рис или манку (на 500г мяса-1 ст.л.), рис предварительно отварить, но сильно не мыть и не замачивать, трете 1 сырую очищенную картофелину ( маленькую ) мелко и так же добавляете. Вымешиваете хорошо . Если совсем сухо - добавляете немного молока. Через минут 20 , когда манка в фарше набухнет, мокрыми руками лепите фрикадельки круглые величиной с грецкий орех. Кладете в кипящий бульон минут за 15-20 до окончания варки супа. Они будут плотненькие, но нежные и не развалятся. Если фрикадельки куриные, то можно не добавлять крупу, т.к. в курином мясе много соединительной ткани и белка больше- сразу сворачивается (белок) и принимает нужную форму.

  • Тут надо уточнить какие фрикадельки вы имеете ввиду. Если фрикадельки готовите просто так ( как котлетки). то да, яйцо лучше положить/, иначе может не получиться форма. Если вы делаете фрикадельки для супа ( маленькие комочки) ,то яйцо не обязательно добавлять ( если конечно фарш не совсем уж рассыпается)

  • Никогда во фрикадельки не добавляйте яйцо, они становятся уплотннными, как в магазине и не вкусные, к тому же грубые, а бульон становиться мутным.

    Во фрикадельки надо добавить манку, на 500 граммов фарша 1 столовая ложки манки и фарш надо выбивать, т.е. взять готовый фарш из миски и бросить опять в миску и так сделать несколько раз, фарш сразу же приобретт гладкую структуру и никогда не развалится в супе.

    Когда фарш будет готов, уберите его на минут 15-20 в холодильник, потом делайте фрикадельки размером с 5 рублвую монету, такие фрикадельки получаются сочными и нежными.

    А для формования можно использовать чайную ложку и руки постоянно смачивайте водой, чтоб фарш не прилипал к рукам.

  • Яйцо нужно класть, оно необходимо для лучшего скрепления фарша. И вкус у фрикаделек намного вкусней(нежней) и мягче становятся. Без яйца они просто развалятся по отдельности. Если нет яйца, можно использовать картофель.

  • Я готовлю так: на 200 грамм фарша говядины беру неполную столовую ложку манки, добавляю, вымешиваю, жду минут 20. В это время обжариваю на сливочном масле чуть чуть лука (половинку), все перемешиваю, солю, перчу, формируют шарики размером с грецкие орешки, кидаю без обжарки в бульон. Все получается:)

  • Я всегда кладу яичко, без него не делала ни разу фрикадельки. Мне кажется, что фарш и не такой вкусный без яйца и фрикадельки держаться не будут. То есть развалятся, когда бульон кипеть будет. Хотя некоторые умудряются вместо яйца картофель использовать. Я не испытывала.

  • Мясной фарш отлично скрепляется без яйца. Фрикадельки в суп готовятся без яйца. Фарш, репчатый лук, соль, специи, пряности. Формируете шарики и в кипящий бульон кидаете. Они останутся в целой круглой форме. Не разломаются.

  • info-4all.ru

    Фрикадельки с томатным соусом и яйцом рецепт с фото пошаговый

    Это блюдо в марокканском стиле порадует всех любителей пряной еды. К нему не нужно готовить отдельный гарнир: чтобы вымакать вкусный соус, лепешки будет достаточно. Время приготовления: 1 ч. Порций: 4.

    Ингридиенты (На 5 чел.)

    мякоти баранины и говядины (в произвольной пропорции) 500 г

    яйца 4

    пучок кинзы 1 средний

    смеси пряностей зира, кориандр, паприка, орегано, черный перец, хлопья чили 3 ч. л.

    спелый помидор 1 большой

    луковица 1 маленькая

    томатной пасты 2 ст. л.

    приправы хариссы (или аджики) 1/2-1 ч. л.

    оливкового масла 3 ст. л.

    соль, свежемолотый черный перец

    кинза для подачи

    пита или лаваш

    Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой дважды. Нарежьте кинзу и половину добавьте в миску с фаршем. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу лук, 1 ч. л. соли и половину смеси специй. Хорошо вымесите и выбейте фарш.

    Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в холодильник на 20 мин.

    Помидор положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидор небольшими кубиками.

    Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидор, томатную пасту, оставшуюся часть нарезанной кинзы, хариссу и смесь специй. Посолите, поперчите и влейте 1 стакан воды. Доведите до кипения и готовьте, пока соус слегка не загустеет.

    Добавьте в сковороду фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 10 мин. Раздвиньте лопаточкой соус и фрикадельки и разбейте в получившееся углубление яйцо. То же повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте тушить около 10 мин., пока яйца не будут готовы. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте к столу с питой или лавашом.

    bufet.net