Лучшие породы перепелов: описание и характеристики. Фото яиц перепелиных


Egg Guru — Первый про яйца. Рецепты разнообразных блюд из перепелиных яиц с фото

Перепелиные яйца являются хорошей заменой куриным в различных блюдах. И сейчас мы расскажем вам о нескольких интересных блюд из этих крошечных, но безумно вкусных яиц.

Сложный рецепт с перепелиными яйцами

Салат «Гнездо перепелки». Для приготовления понадобится 200 грамм курицы, по 100 грамм сыра и маринованных грибов, свежий огурец, соленый огурец, 10 яиц, 4 картофелины, майонез и зелень.

Рецепт блюда из перепелиных яиц: сварите курицу и яйца. Мясо измельчите на полосочки. Порежьте грибы, сыр и огурцы кубиками. Потрите картофель на терке для моркови по-корейски, промойте в холодной воде и обсушите. Смешайте в салатнице грибы, сыр, огурцы и 5 яиц, заправьте майонезом и зеленью, перемешайте. Обжарьте картошку и курицу, не позволяя склеиваться. Выложите на обширную тарелку салат, сверху разложите картофель и курицу, создав гнездо. В центр положите небольшое количество «веточек», присыпьте измельченной зеленью, затем положите оставшиеся перепелиные яйца, очистив их.

В итоге получается интересный салат. На картинке представлен вариант сервировки без курицы:

Готовый к подаче салат

Салат Гнездо перепелки

Простые рецепты с перепелиными яйцами

Готовить перепелиные яйца довольно легко — существует множество рецептов, например зраз или гренок, а также салатов.

Зразы с перепелиными яйцами

Для трех зраз с перепелиными яйцами нужны: 600 грамм фарша, куриное яйцо, луковица, 50 грамм батона, 3 яйца перепелки, специи по вкусу. Для приготовления пропустите в мясорубку хлеб и лук, смешайте с фаршем. Добавьте к ним сырое куриное яйцо, перемешайте. Сварите яйца перепелки. Сформируйте котлеты: поделите фарш на 6 равных частей. На три выложите по яйцу. Каждую закройте сверху. Скрепите края фарша, сделав зразы. Испеките их в духовке, выложив на смазанный противень, при температуре 200 градусов. Достаточно 20 минут.

Зразы с начинкой из перепелиных яиц

Зразы с яйцами внутри

Салат с перепелиными яйцами

Для салата с яйцами понадобятся: 150 грамм свежих томатов, 300 грамм креветок, 5-6 яиц перепелки, салат, зеленый лук, оливковое масло и соевый соус. Сначала сделайте вяленые помидоры — запекайте томаты с оливковым маслом в духовке при температуре 130 градусов в течение 120 минут. За это время помойте и почистите креветки. По вкусу, сварите или обжарьте их в соевом соусе. Выложите на тарелку листья салата, помидоры, креветки, зеленый лук. Добавьте вареные перепелиные яйца, разделенные на половинки. Заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

Салат с яйцами перепелки

Салат из креветок и перепелиных яиц

Гренки с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами есть донельзя простые рецепты. Например, гренок: отрежьте несколько кусков батона. Прогрейте сковороду с маслом. Разложите на ней хлеб. Перевернув ломти, разбейте на каждый по яйцу. Готовьте при закрытой крышке до получения гренок с яичницами. Перед подачей добавьте свежую зелень. По вкусу, замените батон на хлеб. Попробуйте добавить тертый сыр.

Гренки с яйцом

Гренки с перепелиными яйцами

Альтернативный вариант приготовления: отдельно сделать гренки, отдельно — глазуньи. Сформировать блюда: выложить на обжаренный хлеб свежий салат, тертый сыр, приготовленные яйца.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Породы перепелов с фото, характеристиками, описание и таблица роста

А вы знаете, что в мире насчитывается более четырёх десятков перепелиных видов? Селекционеры специально вывели яичные и мясные породы перепелов, и если вы предполагаете заняться их разведением, у вас будет большой выбор. Мы дадим подробное описание наиболее востребованных вариантов, расскажем, чем разновидности перепелов отличаются друг от друга.

Существует большой выбор мясных и яичных пород перепелов

Для желающих заняться разведением этой птицы существует большой выбор пород.

После одомашнивания человеком перепелов в мире появилось много новых пород, обладающих повышенной массой тела и яйценоскостью. В дикой природе обыкновенный перепел вовсе не шокирует показателями «производительности», но особи, выращиваемые в домашних условиях, способны порадовать самого взыскательного птицевода.

Содержание статьи:

Мясные разновидности

Они не столь разнообразны, как несущие яйца породы, — природа наделила этих птичек небольшими размерами туловища. Ещё один фактор, снижающий интерес заводчиков к мясным породам, – особые рационы питания, обязательно поддерживыемые, дабы получать хорошие результаты.

Тем не менее, затраты, вложенные в разведение мясных перепелов, себя окупают – перепелиное мясо ценится на рынке. Оно содержит мало калорий, в нём практически отсутствует холестерин.

Врачи и диетологи рекомендуют перепелиное мясо тем, кто хотел бы:

  • подлечиться;
  • укрепить иммунитет;
  • снизить вес.

Это объясняет, почему мясные перепела так востребованы среди заводчиков, несмотря на небольшие размеры перепелиного семейства и сложности с кормлением. Начинающим птицеводам нужно иметь это в виду.

Многие выращивают перепелиных ради диетического мяса

Некоторые заводчики занимаются выращиванием перепелиных только ради их вкусного диетического мяса.

Перейдем к разбору конкретных пород.

Фараон

Мы не зря начали с этой породы – на сегодня она одна из самых популярных. Большого количества яиц от несушек ждать не приходится, в год одна курочка снесёт не более 200 штук, но вот размеры туловища у фараонов внушают уважение:

  • порядка 270 г у взрослых самцов;
  • более 300 г у несушек.

Если вам эти значения кажутся небольшими, то просто сравните: дикий перепел весит от 80 до 140 г. Видно, что селекционеры хорошо потрудились, порода фараон вышла на славу.

Используют ее в России и других странах. Стоит упомянуть, что перепела данного вида унаследовали цвет перьев своих диких собратьев, и в результате тушки выглядят не очень презентабельно.

Техасский белый

Иногда породу ещё называют белым техасским гигантом или американским бройлерным альбиносом. Имеется и более экзотическое название – белый (иногда — снежный) фараон. Вид у представителей породы действительно красивый – белоснежным опереньем можно любоваться долго.

Вывели породу, как можно догадаться из названия, в американском штате Техас. Для её получения пришлось скрестить сразу несколько пород, среди них был английский вид – от него-то порода и получила белоснежный окрас перьев. Впрочем, есть на перьях и небольшие тёмные пятна, а головки некоторых птичек часто окрашены в желтоватый цвет.

Большинство птицеводов считают этот вид наилучшим для разведения птиц на мясо. Посудите сами, перепела породы техасский белый знамениты такими показателями:

  • самцов можно откормить до 500 г, хотя в среднем по поголовью этот показатель составляет 370 — 450 г;
  • курочек-несушек – до 400 г и даже более.

Данная порода отлично подходит для начинающих заводчиков. Птиц легко содержать, высоких требований к условиям они не предъявляют. Вес набирают быстро, вот только на корм придётся потратиться, если вы хотите стабильного прироста массы.

Белый техасский перепел относится к мясным породам

Другие названия этой породы — белый техасский гигант, американский бройлерный альбинос или белый (иногда — снежный) фараон.

Можно в описание породы добавить, что:

  • яйцо у птиц техасской породы крупное, несколько продолговатой формы. Оптимальная температура в перепелятнике – 22 градуса, если теплее – самки хуже несутся;
  • мясная грудка ценится как деликатес;
  • самцы не особо активны с самочками, на одного «мальчика» обычно приходится две «девочки». Учитывайте это, если задумаете заняться разведением.

Подытожим. Если вы затеяли разведение перепелов на мясо, из разных пород эта — самая лучшая.

На заметку. Пока птицы этой породы не начнут откладывать яйца, понять, где самцы, а где самочки, невозможно.

Совет. При покупке выбрать лучше особей с меньшим количеством темных пятнышек. В таком случае, тушка с белоснежным опереньем имеет привлекательный вид, а потому продаётся лучше.

Московская чёрная порода

Вряд ли представителей вида можно считать полноценной породой. Специалисты склоняются к выводу, что это всего лишь помесь одних пород с другими – предположительно смесь черного и белого английского и венгерского фараона, и от каждого вида перепелов он взял понемножку.

Получилось удачно, во всяком случае, заводчики, рискнувшие обзавестись яйцами московской чёрной породы, остались довольны.

Краткая характеристика:

  • московский черный бройлерный – птица мясной породы;
  • при откорме особи достигают: самки от 350 до 500 г живого веса, самцы: от 300 до 400 г;
  • вес яйца от 12 до 15 г;
  • «семьи» можно составлять из расчёта одного самца на трёх девочек;
  • оплодотворённость яиц – 95%;
  • яйценоскость – 75%.

Представители этого вида являются самыми крупными особями в перепелином семействе. По внешнему виду напоминают перепелов смокинговой породы, цвет перьев красивый, а потому вид у тушки вполне товарный.

Яичные разновидности

Чаще всего перепелов заводят ради яиц

Чаще всего перепелов заводят ради вкусных и целебных перепелиных яиц, для чего больше подходят яичные породы.

Разведение перепелов с целью продажи яиц распространено больше, нежели мясное производство. У перепелиных яиц не только отменный вкус, им ещё приписывают и целебные свойства. К примеру, в отличие от куриных, яйца перепёлок можно без опаски употреблять в сыром виде. Это поясняется тем, что при высиживании несушка поддерживает в гнезде температуру в 42 градуса. А основные инфекционные бактерии гибнут уже при 40.

Ещё одно существенное отличие от домашних кур – ранее откладывание яиц. Куры начинают нестись на девятом месяце, а птица перепел – на 35 – 40-й день, к этому времени её вес достигает 100 г. Этим и объясняется столь высокая популярность перепелов яичных пород у фермеров.

Рассмотрим распространённые в России породы.

Японская порода

Если для вас в первую очередь важна именно яйценоскость – смело выбирайте эту породу и не прогадаете. Японский перепел (он же — немой перепел) – наиболее востребованная разновидность, что и не удивительно, ведь её специально выводили с расчётом на повышенную яйценоскость. Название порода получила по стране, откуда произошла – птичек этих к нам завезли из Японии. Дикие японские перепела по сей день водятся не только в Японии, но и в Китае, Забайкальском крае и Приморье.

Особенности породы следующие:

  • тело удлинено;
  • короткие хвостик и крылья;
  • перья на груди у самцов коричневого окраса, у самочек – серого;
  • набираемый вес невелик: у самцов до 130 г, у несушек — 135 г.

Самка перепелки приступает откладывать яйца на 40 — 55 день жизни. В год её «производительность» составляет около 300 штук, массой до 11 г. Правда, чтобы добиться такого результата, кое-чем пришлось пожертвовать: начав интенсивно нести яйца, перепёлки-несушки, увы, утратили инстинкт высиживания. Чтобы решить проблему, заводчикам приходится использовать инкубаторы.

Порода неприхотлива, содержится в самых обычных условиях. Болеют японские перепелки редко, иммунитет у них высокий. Короче, если вы задались вопросом, какую породу перепелов лучше сегодня выбрать для разведения яиц, то «японцы» – наилучшее решение.

Японский перепел имеет повышенную яйценоскость

Японский, он же — немой перепел специально выводился с расчётом на повышенную яйценоскость.

Мраморные перепела

Этот вид – своеобразная мутация, выведенная на основе японского вида. Не было никакого привычного селекционерам скрещивания, самцам японской породы просто облучили семенники рентгеном. В итоге и получился новый мраморный подвид, оперением похожий на цветовую структуру мрамора.

У представителей этого перепелиного семейства светло-серая раскраска перьев. Будучи производными от «японцев», мраморные перепела во многом на них похожи, во всяком случае, по яйценоскости и по живому весу характеристики совпадают. Но благодаря необычной раскраске перьев товарный вид у данного вида куда лучше.

Были попытки скрестить мраморного перепела с самочкой английской чёрной породы. В итоге потомство обрело ярко выраженный прирост в живом весе.

Эстонская порода

Вид у этой птички, полученной селекционерами Эстонии, невзрачный, что не мешает ей пользоваться успехом у отечественных и зарубежных фермеров. Показатели у породы таковы:

  • первую кладку самочка делает на 40 – 50-й день;
  • за год эстонские перепёлки несут от 240 до 270 яиц (общим весом в три кило!).

Для получения данной породы скрещивалось несколько видов перепелов: английская белая, японская и фараон. Предполагалось, что от своих «родителей» новичок унаследует:

  • длительные сроки яйценоскости;
  • крупные размеры тушки;
  • неприхотливость в уходе;
  • устойчивость к болезням;
  • долгую жизнь.

Результаты оказались неплохими, эстонскую породу можно с успехом отнести и к яичному, и к мясо-яичному направлению, хотя первое свойство превалирует. Птичек этого вида рекомендуется использовать и для выведения потомства – полезно для тех, кто хотел бы завести собственное стадо маток.

Эстонскую породу относят и к яичному, и к мясо-яичному направлению

Эстонскую породу относят и к яичному, и к мясо-яичному направлению, в год одна самка приносит до 270 яиц.

Преимущества перепелов эстонской породы:

  • оплодотворённость яиц — в пределах 90%;
  • период инкубации – 17 суток, а выводимость цыплят в инкубаторе – 80%. Это делает породу востребованной в промышленном производстве;
  • выживаемость молодняка – 95% и более;
  • к месяцу птицы весят уже 170 г, а вес взрослой тушки – в пределах 200.

Перепела других яйценосных пород похвастаться такими показателями не могут.

По внешнему виду представители породы также отличаются от своих собратьев.

  1. Их характерным признаком считается невысокий горбик, образующийся, когда птица поднимает переднюю часть спины.
  2. Окраска перьев – охристо-коричневая, с идущими тёмно-коричневыми полосками.

Поскольку пернатые этой породы спокойны и не капризны, их лучше разводить птицеводам-новичкам или любителям.

Венгерская порода

Этот вид, как ясно из названия, выведен в Венгрии. Порода относится к яйценоским типам, хотя максимальный вес тушки достигает и 350 г (в этом плане они могут тягаться с фараонами).

Характеристики породы следующие.

  1. Цвет перьев у особей венгерской породы белый.
  2. Нестись перепёлочки начинают на 35 – 40 день. Яйценоскость составляет 300 яиц за год.
  3. Особи хорошо откармливаются, средний вес тушки можно довести до 200 – 210 г.

Кстати, в отличие от эстонской породы, с видимыми отличиями между самцом и самкой, особей венгерской породы «идентифицировать» удастся лишь после того, как несушки начнут нести яйца.

Английский чёрный

Английская чёрная порода перепелов выведена из японской

Английская чёрная порода была выведена из японской и по всем показателям практически не уступает ей.

При выведении этого вида за основу брались особи японской породы, скрещиваемые с разными представителями семейства перепелиных. Английские черные особи обладают следующими особенностями:

  • масса туловища «англичанина» немного превосходит массу его предка: у самок – 300 г, у самцов – 260 г;
  • яйценоскость чуть-чуть не дотягивает – всего 290 яиц в год.

Для содержания есть некоторые рекомендации. Чтобы яичный белок был питательным и не терял своих лечебных свойств, перепёлочек желательно держать отдельно от самцов, сводя их вместе лишь в краткие периоды.

Английский белый

Английский белый перепел отличается от собрата лишь раскраской перьев. Остальные характеристики особей обеих пород идентичны. Одним заводчикам нравится английский черный перепел, другим белый – дело вкуса.

Породу часто путают с техасской, что и не удивительно, ведь её представителей как раз «задействовали» при выведении. Хотя в первую очередь «англичан» рассматривают как яичную породу, если птиц хорошо кормить, то вес особей доводят до полкилограмма.

Английский перепел более неприхотлив, нежели те же «техасцы», несушкам не так страшны перепады температур, и несутся они хорошо.

Маньчжурская золотая порода

Этот же вид многие заводчики называют феникс золотистый. Особо его ценят за красоту и за высокую продуктивность, в Европе феникс стал наиболее распространённым видом домашних перепелов.

По яйценоскости представителей этой яичной породы можно считать крепкими «середнячками». В год самочка приносит около 220 штук яиц, хотя опытным заводчикам удаётся довести количество и до 260, для чего приходится подбирать правильно сбалансированные корма и грамотно ухаживать за птицами.

Золотистые фениксы красивы, продуктивны, у них вкусное мясо

Особенность маньчжурцев, или золотистых фениксов, — их удивительная красота, высокая продуктивность и вкусное мясо.

Но перепела данного вида имеют несколько преимуществ перед японскими собратьями.

  1. Яйца маньчжурской золотой породы большей массы. Вес одного колеблется в пределах 13 — 16 г.
  2. Птички очень красивы – перья окрашены в приятный золотой оттенок.
  3. Птенцы быстро набирают вес, в уходе неприхотливы.
  4. При разведении учитывайте, что на одного самца придётся не более трёх самочек.
  5. Хотя основная характеристика маньчжурской породы – яйценоскость, их мясо тоже ценится за приятный вкус. Разделанная тушка самца весит 300 г, а самочки – все 400.
  6. Цвет оперения перепела породы феникс светловатый, а потому тушки пользуются среди покупателей большим спросом, нежели домашние перепела с чёрным окрасом перьев (у них тушки приобретают синеватый оттенок, и несведущие покупатели относятся к такому товару настороженно).

Особых условий содержания для представителей породы не требуется, корма тоже подходят самые распространённые. За день одна особь съедает 40 г корма.

Птицы редко болеют, а потому в домашнем хозяйстве хлопот своим владельцам не доставят.

Важно. Тушки маньчжурского перепела (или золотистого фазана) сгодятся не только для готовки питательного бульона, они подходят для гриля или копчения.

Мясо-яичные разновидности

Породы перепелов, с успехом относящиеся как к мясным, так и к яйценоским видам, являются своеобразными гибридами. Селекционеры потратили немало времени и сил, пытаясь вывести нечто общее, но нельзя сказать, что усилия увенчались серьёзным успехом. Тем не менее, породы такие существуют, пользуются на рынке немалым спросом, а потому было бы полезно разобрать их положительные и отрицательные стороны.

Смокинговый

Назвали породу так из-за раскраски – белая грудка и чёрные спинка с хвостиком. Внешне и вправду создаётся впечатление, что птицы носят темные смокинги.

Смокинговый перепел назван так из-за своей раскраски

Смокинговый перепел назван так из-за своей раскраски, напоминающей торжественный костюм, подходит для разведения в личных целях.

Характеристики породы:

  • яйценоскость: 260 яиц в год;
  • вес взрослой особи – 200 грамм.

Вряд ли этот гибрид подойдёт тем, кто хотел бы организовать серьёзный бизнес по производству перепелиных яиц и мяса. Но вот для домашнего хозяйства, для разведения перепелов в личных целях смокинговый перепел подходит. Для одной семьи этого количества яиц и полезного мяса вполне достаточно.

«Красная шапочка»

Так этих перепелов называют именно в нашей стране по аналогии с немецким названием, откуда порода к нам и попала. В Украине их прозвали «золотой феникс», в Италии – «итальянцы». Линия селекционная, занимались ею селекционеры разных стран, но всякий раз за основу брали породу маньчжурский золотой. Выводилась порода много лет, добились того, что потомство наследует параметры своих родителей, а значит, можно уже считать её селекционной.

Характеристики

  1. Вес самок от 360 до 450 г, хотя рекордсмены при правильном питании набирают и 550 г.
  2. Несушки обладают хорошей яйценоскостью. Яйца ровные.
  3. Тушка имеет товарный вид.

Окрас туловища напоминает маньчжурскую породу, но голова у самцов красного цвета, за что порода и получила название. Характер у особей спокойный, вид опрятный. Оплодотворенность яиц 95%.

Приводим сравнительную таблицу, указаны основные породы перепелов и их характеристики.

Таблица сравнения пород

Сравнение пород по многим параметрам

Сравнительная таблиц основных пород перепелов

Сравнительная таблиц основных пород перепелов и их характеристики.

Резюме

Какие бы породы вы ни выбирали – техасского перепела или смокинговые перепела, согласитесь, что выбор у вас обширен. Главное требование — выбранный вид должен соответствовать цели разведения: мясная порода, порода, несущая яйца, или смешанный тип.

Обязательно обращайте внимание на внешний вид своих подопечных – чем они симпатичнее, тем более желанным станет такой товар на прилавках.

ВидеоВидео

kselu.ru

самые крупные, мясные и яичные

Современные породы перепелов делятся на несколько групп в зависимости от их продуктивности. Самыми распространенными считаются яичные и мясные породы, затем идут мясо-яичные, а завершают перечень представители декоративной группы, разведением которых занимаются отдельные птицеводы-любители и небольшие фермерские хозяйства. Чтобы правильно определиться с выбором, нужно внимательно изучить характеристики каждой группы, особенности пород и требования к условиям содержания.

Лучшие породы перепелов: описание и характеристикиСовременные породы перепелов делятся на несколько групп, в зависимости от их продуктивности

Содержание материала

Яичные породы

Самки перепелов яичной направленности характеризуются ранней половозрелостью и отличной яйценоскостью на протяжении всей своей жизни. В зависимости от породы птицы начинают яйцекладку в возрасте 5-8 недель, а количество яиц в год варьируется в пределах 280-310 шт. К яичным породам относятся:

  • японский перепел;
  • кайтаверс;
  • черный английский;
  • белый английский;
  • маньчжурский золотой.

Японский перепел заслуженно является лидером в этом списке. В результате длительной селекции эти птицы обрели высокую яйценоскость за счет утраты инстинкта насиживания. Нестись перепелки начинают примерно с 2-месячного возраста, принося своим хозяевам до 300 яиц в год. У японских перепелов пестрое оперение с преобладанием коричневых оттенков, немного вытянутое тело на крепких лапах, короткие крылья и хвост. С 20-дневного возраста у птиц можно определить пол: самцы имеют более темный клюв, коричневое оперение на грудке и железу над клоакой в виде розового бугорка. У самок грудка светло-серая с крупными крапинками, кожа в области клоаки синевато-серая, а железа отсутствует.

Лучшие породы перепелов: описание и характеристикиСамки перепелов яичной направленности характеризуются ранней половозрелостью и отличной яйценоскостью на протяжении всей своей жизни

Взрослые птицы достигают массы 110-120 г у самцов и около 130 г у самок. Вес яиц равняется 9-12 г. Эта порода неприхотлива к условиям содержания и невосприимчива к большинству опасных птичьих болезней, поэтому выход здорового молодняка в среднем составляет 90 %. Так как самки неспособны высиживать птенцов, разводят японских перепелов с помощью инкубатора.

Представители эстонской породы перепелов, или кайтаверс, по яйценоскости лишь немного уступают японским, показывая продуктивность 280-290 яиц в год. При этом нестись самки начинают раньше — в возрасте 40-50 дней. Инстинкт насиживания у этих птиц развит отлично, поэтому проблем с выведением потомства не возникает. Выживаемость кайтаверсов составляет 95 %, что является самым высоким показателем среди всех разновидностей перепелов.

В оперении эстонских перепелок преобладает коричневый цвет разнообразных оттенков, есть белые и черные вкрапления. Туловище округлое, с выпуклой спинкой и короткой шеей, массой 190-210 г у самок и до 180 г у самцов. В нормальных условиях содержания птицы развиваются очень быстро и в возрасте 1 месяца весят около 170 г. Они абсолютно нетребовательны к уходу и рациону, поэтому отлично подходят для начинающих птицеводов.

Также рекомендуем прочитать:

Английские породы, черная и белая, являются практически одинаковыми и различаются между собой только цветом оперения. У английских белых окрас может быть как чисто-белым, так и с темными вкраплениями черного или коричневого цвета, у английских черных оперение темно-коричневое, без контрастных пятен. Самки обеих пород несут около 280 яиц в год, вес яйца равняется 9-11 г. Живой вес самок 190-200 г, самцов — около 160-170 г, при этом черные перепела на 10-15 г крупнее белых. Птицы неприхотливые и довольно выносливые, хотя выживаемость молодняка составляет только 75 %, что гораздо ниже, чем у японских и эстонских перепелов.

Лучшие породы перепелов: описание и характеристики

Маньчжурский золотой тоже очень популярен среди заводчиков, несмотря на малую продуктивность — всего 220 яиц в год. Для перепела яичной породы это низкий показатель, но он компенсируется величиной яиц — около 16 г, в то время как у других видов их вес не превышает 12 г. Сами птицы отличаются крепким телосложением, округлой формой туловища и короткой шеей. Оперение плотное, с преобладанием желтого и светло-коричневого оттенков, благодаря чему окрас кажется золотистым. Живой вес самца варьируется в пределах 150-200 г, самки могут вырастать до 300 г при соответствующем уходе.

Галерея: породы перепелов (25 фото)

Породы перепелов (видео)

Мясные перепела

Перепелиное мясо пользуется не меньшим спросом, чем яйца, поэтому многие фермеры предпочитают выращивать мясные породы перепелов. Им требуется специальный рацион, способствующий интенсивному набору массы, иначе добиться высокой продуктивности не получится. Во всем остальном птицы не слишком прихотливы и хорошо приспосабливаются к различным условиям содержания. Мясная группа перепелов представлена 2 породами — фараон и техасский белый.

Перепела породы фараон пользуются наибольшим спросом среди птицеводов. Живой вес взрослых самцов может достигать 260 г, самок — около 300 г. Растут они быстро, уже к 5 неделе набирают массу 140-180 г, а вот яйцекладка начинается лишь с 8-9 недели. В год самка дает до 220 яиц массой от 12 до 16 г.

Лучшие породы перепелов: описание и характеристикиПерепелиное мясо пользуется не меньшим спросом, чем яйца, поэтому многие фермеры предпочитают выращивать мясные породы перепелов

Оперение у фараонов пестрое, как у японских перепелов, туловище плотное, массивное, округлой формы. Птицы отличаются хорошей выносливостью, и выход здорового молодняка обычно составляет 80-90 %.

Техасские белые были выведены на основе породы перепелов фараон. Их отличительной особенностью является рекордный для этих птиц вес — у взрослых самцов 350 г, у самок 400 г. Яйца тоже крупные, но их количество не превышает 150 шт. в год. У техасских перепелов очень пышное густое оперение белого цвета, иногда с черными пятнышками на голове. Птицы отличаются очень плотным телосложением, широкой спинкой и крепкой выпуклой грудкой. Хвост короткий, крылья средней длины. Порода очень ценится за вкусовые качества мяса и привлекательный вид тушки.

Лучшие породы перепелов: описание и характеристики

Мясо-яичные разновидности

Эти породы чаще всего выращивают для личного употребления, поскольку в промышленных целях разводить их нерентабельно. Масса птиц редко превышает 200 г, показатели яичной продуктивности — 260 яиц в год. Перепела не нуждаются ни в специальном рационе, ни в тщательном уходе, быстро растут, обладают хорошей устойчивостью к болезням.

Самой известной породой мясо-яичной направленности является смокинговая. Такое название птицы получили из-за своеобразного окраса перьев: голова, спинка, крылья и живот имеют темно-коричневое оперение, а шея и грудка — белое. К 7-8 неделям смокинговые перепела набирают массу 160-180 г, а яйцекладка у самок начинается в возрасте 1,5 месяца. За год перепелка дает около 280 шт. яиц весом 10-11 г. Выживаемость цыплят составляет 85-90 %.

Виды перепелов (видео)

Декоративные птицы

Для некоторых заводчиков продуктивность перепелов не является приоритетом, многие разводят их в декоративных целях. Существуют породы с уникальной расцветкой оперения, способные стать живым украшением участка. Такая разновидность перепелов обычно содержится на свободном выгуле или в просторных садовых вольерах. К условиям содержания они не более требовательны, чем другие виды перепелов, и тоже способны обеспечивать своих хозяев мясом и яйцами.

Лучшие породы перепелов: описание и характеристики

К декоративным породам относятся:

  1. Расписной китайский перепел — мелкие птицы с темно-бурым оперением на спинке, рыжим брюшком и контрастным черно-белым рисунком на горле.
  2. Калифорнийский перепел — самые эффектные крупные птицы плотного телосложения с необычным оперением. На голове у перепелок есть хохолок из нескольких темных перьев, загнутых вперед, выпуклая грудь украшена желтыми перьями с темной каймой. Спинка оливкового цвета, на шее пестрое оперение, горло и щеки пересекают белые полосы.
  3. Виргинский перепел — средней величины птицы с коротким клювом и округлым плотным туловищем. Оперение на спинке и крыльях красно-коричневое с мелкими контрастными вкраплениями. Перья на брюшке светло-серые, с черной каймой, голову украшают черно-белые полоски.

Лучшие породы перепелов: описание и характеристики

Также есть и другие виды, менее живописные, но пользующиеся спросом у истинных ценителей перепелов. С декоративными породами проводится селекционная работа, основной задачей которой является повышение мясной и яичной продуктивности птиц с сохранением их внешней привлекательности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

fermok.ru

Разведение птиц перепелов - фото и видео

144

Выращивание и размножение птиц перепелов, это выгодное дело для любого фермера или дачника. Многие люди разводят перепелов даже в квартире. Все потому что перепелиные яйца очень полезный и вкусный продукт, как и перепелиное мясо тоже, и оно диетическое. К тому же, это одно из популярных направлений бизнес идеи, и многие разводят птицу в целях продажи перепелиных яиц и мяса.

Как же разводить перепелов в домашних условиях и что для этого надо, давайте посмотрим с вами ниже и посмотрим видео на тему.

Что это за такие птицы Перепела

Перепел обыкновенный – это небольшая птица семейства фазановых, самый мелкий представитель отряда куриных. Длина его тела всего 20 см, а вес взрослой особи составляет от 80 до 150 граммов.

Окрас перьев перепела обыкновенного бежевый с пятнами и штрихами. У самцов более темный окрас зоба, а вокруг глаз выраженное темное пятно, которое похоже на шлем. У самок таких пятен нет.

razvedenie-perepelov-v-domashnih-usloviyah-virginskij-perepel

Виргинский перепел

По своему характеру обыкновенный перепел – это очень пугливая птица, которую в природе очень трудно заметить. Растут перепела очень быстро, к двум неделям оперяются. С этого времени молодые птицы пытаются летать. Перепел – одна из перелетных птиц отряда куриных. Поэтому содержать птицу в неволе нужно в клетках.

Селекционерами выведено много пород перепелов, которые разводят на частном подворье с целью получения мяса и яйца. Показатели роста этих птиц довольно хорошие. Живая масса самца домашнего перепела колеблется от 110 до 180 грамм, в зависимости от породы. Причем самки домашнего перепела намного крупнее самцов. Их вес может достигать до 250 грамм. Яйцекладка начинается рано, в возрасте 50 дней. Некоторые породы начинают яйцекладку несколько позже. Каждая самка в год дает более 300 яиц, которые используют в кулинарных целях и для инкубации. Масса одного яйца составляет до 14 граммов.

Выращивают перепелов не только на дачном подворье. С целью получения хороших мясных тушек и диетического яйца были построены перепеловодческие фермы. Разведение перепелов – это самое рентабельное занятие, для начала можно использовать обычный сарай.

Разновидности пород перепелов и их характеристика

Выведено немало видов перепелов, которые покоряют заводчиков своими качествами. Породы бройлерного направления способны обеспечить большим количеством мяса при минимальных затратах. Яйценосные породы содержат в основном для получения крупного яйца, которое востребовано на потребительском рынке.

Техасский перепел

Эта порода птицы была выведена для получения мяса. Техасские перепела превышают показатели других пород. Птица бройлерного типа для создания которой использовали мясные породы перепелов.

razvedenie-perepelov-v-domashnih-usloviyah-tehasskij-perepel

Техасский перепел

Особенности

Техасцы имеют снежно-белую окраску пера, за что их в народе прозвали альбиносами или белыми гигантами. Иногда на белом пере птицы можно заметить небольшие черные вкрапления. Это является нормой.

Внешне перепела этой породы крупные. Грудь выраженного мясного типа: округлая, широкая. Лапы, хвост и шея у птицы короткие. Кончик клюва темный, глаза перепела черные.

Мясные качества породы Техасский

Средняя птица этой породы дает до 250 граммов мяса. При правильном кормлении и содержании она способна набрать до 550 граммов.

Важно! Откармливать птицу нужно специальными кормами и следить за ее весом. Ожиревшие самки не способны нести яйца. Как правило, на откорм содержат самцов.

Яйценоскость

Первое яйцо у самок этой породы образуется к двухмесячному возрасту. Яйца довольно крупные. За один год самка способна отложить до 280 яиц, средней массой 12 грамм.

Маньчжурский перепел

Эта порода одна из известных в мире. Самая популярная среди заводчиков.

Описание породы Маньчжурский

Маньчжурские перепела – это очень красивые птицы. Окрас пера сочетает в себе перья желтого и коричневого цветов. В народе этих перепелов называют золотыми. На грудке самки можно заметить характерные черные вкрапления, которых нет у самца.

razvedenie-perepelov-v-domashnih-usloviyah-manchzhurskij-perepel

Маньчжурский перепел

Определить пол перепелов можно на все 100% лишь заглянув птице под хвост. У самца между хвостовым оперением и клоакой есть железа, при нажатии на которую выделяется белое вещество. У самок этой железы нет.

Продуктивность птицы

Маньчжурская порода перепелов известна своими мясо-яичными качествами. Яйценоскость самок составляет до 180 яиц в год, но они намного крупнее других. Средняя масса яйца составляет до 18 граммов.

Самцы этой породы набирают вес 150 грамм, но при правильном откорме птицы способны дать высокие показатели. Средняя масса тушки – 300 граммов.

Мясные перепела породы Фараон

Главная особенность этих птиц – хорошая мясная тушка.

razvedenie-perepelov-v-domashnih-usloviyah-perepel-porody-faraon

Перепел породы Фараон

Характеристика породы Фараон

Внешне птицы этой породы напоминают диких сородичей. Цвет оперения фараонов серовато – коричневый. На грудке у самок присущи белые и черные полосы. Вес самок значительно превышает самцов.

Мясные качества породы

Фараоны относятся к перепелкам мясного направления. Средний вес самки достигает 300 граммов, а самца несколько меньше. Отличительным качеством этой породы является скороспелость. Уже к двум месяцам можно проводить убой. Перепела этого вида нуждаются в сбалансированном корме.

Яйцекладка

Самка Фараона начинает яйцекладку приблизительно в 45 дней. Однако использовать первые яйца для инкубации нельзя. Вес яйца составляет до 15 грамм. Средняя самка способна отложить за одни год интенсивной яйцекладки до 200 яиц. Для производства яиц самки должны хорошо питаться.

Калифорнийская порода перепёлов

Калифорнийские перепела не получили большого распространения и содержатся в основном для красоты. Выращивание этих птиц нерентабельно. Низкая выживаемость молодняка , плохие показатели роста.

razvedenie-perepelov-v-domashnih-usloviyah-kalifornijskij-perepel

Калифорнийские перепела

Содержать эту породу нужно в максимально естественных условиях, иначе птица теряет свою декоративность.

Японский перепел

Справка: Японские перепела подразделяются на три вида. Птицы яичного направления, мясного и смешанного мясо-яичного направления.

Описание породы Японского перепёла

Оперение японского перепела имеет ржаво-коричневый окрас. У самцов воротниковая зона более темная, чем у самок.

razvedenie-perepelov-v-domashnih-usloviyah-yaponskij-perepel

Японская порода перепелов

Продуктивные характеристики

Вес птиц колеблется, в зависимости от породной линии. В среднем он составляет до 150 граммов. Яичные виды птицы хорошо несутся. Средняя яйценоскость самок составляет более 300 яиц в год.

Порода перепелов Смокинговый

Эта порода появилась от скрещивания белых и черных английских перепелов. Внешне очень крупная красивая птица.

razvedenie-perepelov-v-domashnih-usloviyah-smokingovyj-perepel

перепел породы Смокинговый

Характеристика породы Смокинговый перепел

Птица имеет смокинговый окрас перьев. На грудке перо светлого цвета, а спинка более темная. Самки и самцы этой породы по окрасу одинаковые.

Продуктивность породы

Разводят этих птиц больше в декоративных целях. Вес самок составляет всего 180 граммов, а самцы не превышают 150 граммов. Птица обладает хорошей яйценоскостью. Самки смокингового перепела откладывают до 280 яиц в год.

Особенности разведения перепелов

Развести перепелов на дачном участке довольно просто. Они не требуют много места, больших финансовых затрат и неприхотливы в уходе. Все что нужно птице – это тепло, свет и сбалансированный корм. Большим преимуществом перепелов являются яйца, которые можно потреблять в пищу даже в сыром виде. Птица не подвержена сальмонеллезу.

Для разведения птицы заводчику нужно определиться с породой и целью разведения перепелов. Все породы подразделяются на несколько типов:

  • мясные перепела;
  • яичные птицы;
  • мясо – яичные виды.

Наиболее востребован последний вид птицы. Это обусловлено тем, что помимо яиц можно получить еще и хорошее мясо.

Инкубация перепелиных яиц

Для разведения перепелов понадобится инкубатор. Это может быть самодельный прибор или приобретенный в магазине. В обычном небольшом инкубаторе можно разместить до 400 яиц.

Важно! Самка домашнего перепела утратила способность к насиживанию яиц. Выводить молодняк нужно только в инкубаторе.

Период инкубации продолжается в среднем 17 дней. На 18 сутки инкубация заканчивается. При соблюдении необходимого температурного режима вывод молодняка очень высокий.

razvedenie-perepelov-v-domashnih-usloviyah-perepelinye-yajtsa-v-inkubatore

Перепелиные яйца в инкубаторе

Весь период инкубации температура в камере поддерживается на уровне 38–38,5 градусов. Влажность воздуха должна быть более 50%. При таких условиях выведение проходит дружно и заканчивается через 6 часов.

Выращивание и уход за птенцами

Вылупившийся молодняк отличается своей подвижностью. Содержать перепелят нужно в специальном брудере, где поддерживают необходимую температуру воздуха. Первые 14 дней температура не должна опускаться ниже 38 градусов.

Определить комфортную температуру можно по поведению птенцов. Если молодняк лежит в куче, то перепелятам холодно. При нормальной температуре в брудере птенцы лежат на боку по всему периметру, вытянув ножки.

С 15 дня температуру в брудере понижают до 25 градусов. К месячному возрасту птенцы должны быть приучены к нормальной комнатной температуре, которая составляет 20–22 градуса.

razvedenie-perepelov-v-domashnih-usloviyah-ptentsy-perepelov-foto

Птенцы перепелов

Круглосуточный световой режим поддерживают в течение первых 14 дней. Далее, птицу переводят на обычный световой день.

Помните! Перепела предпочитают умеренное освещение. При ярком свете птицы дерутся. Для предотвращения расклёвов можно использовать лампы красного света.

Кормление перепела в домашних условиях

С момента вылупления птенцы нуждаются в витаминах, минералах. Можно использовать качественный комбикорм для молодняка, который содержит все необходимые вещества. При отсутствии корма можно давать перепелятам вареные яйца, которые измельчают и помещают в плошку.

Убирать излишки пищи нужно регулярно. В жарких условиях брудера корм быстро закисает, и птицы могут отравиться.

С 4 дня в корм вводят мелкую дробленную кукурузную крупу, творог и полноценный комбикорм для молодняка.

razvedenie-perepelov-v-domashnih-usloviyah-kormlenie-ptentsov-perepelov

Кормление птенцов перепела

С 8 по 20 дней в основном рационе молодняка только комбикорм. Можно добавлять зелень, морковь, мясные отходы.

Помните! Все предлагаемые продукты нужно давать понемногу и следить за их свежестью. Для приготовления корма нужно хорошо измельчать все крупные и твердые куски.

С 20 дня кормление молодых перепелов не отличается от кормления взрослых особей.

К 10 неделе молодняк завершает рост и начинается половая зрелость. С 45 дня у большинства пород начинается яйцекладка.

Перепелят кормят из вакуумных поилок, которые не должны быть слишком глубокие и широкие. Молодые птенцы могут утонуть в поилках, чтобы этого избежать на дно поилок кладут камушки. Вода для поения должна быть кипяченой.

Кормление взрослых перепелов

Для кормления взрослых особей кормушки и поилки выносят за пределы клетки. Птицы просовывают головы для кормления через прутья. Такой способ кормления снижает затраты комбикорма.

razvedenie-perepelov-v-domashnih-usloviyah-kormlenie-vzroslyh-perepelov

Взрослых птиц кормят 3 раза в день, при этом расходуют 30 граммов корма на одну особь.

Для самок самым лучшим питанием является сбалансированный корм для кур-несушек. Иногда в корм добавляют зерно, отходы с огорода, зелень и фрукты. В рационе несушки обязательно должны присутствовать толченые скорлупки, мел, песок, отварная рыба.

Важно! Самкам необходимо давать корм строго по схеме, не превышая дозы. Ожирение птиц ведет к потере яйценоскости.

Откорм перепелов на мясо

При достижении перепелами месячного возраста их разделяют по полу. Самцов и отбракованных самок сажают отдельно и начинают откорм на мясо.

Откорм проводят при температуре 22 градуса и пониженном освещении. Режим кормления для этих птиц отличается. Кормят перепелов 4 раза в день, причем большими дозами. В первую половину дня добавляют зеленые корма, а к вечеру дают зерно-отходы. Период откорма составляет около 60 дней.

razvedenie-perepelov-v-domashnih-usloviyah-otkorm-perepelov-na-myaso

Откорм перепелов

Забой проводят, как только птица наберет необходимую массу тела. Перед убоем перепелам не дают корм в течение 6 часов. Оставляют только воду в поилках.

Особенности зимнего выращивания перепелов
  1. Перепелов держат в невысоких клетках с сетчатым полом, что облегчает процесс уборки, и сокращает риск возникновения заболеваний.
  2. Зимой температура в птичнике не должна опускаться ниже 16 градусов. При резких скачках температуры или при слишком низких ее показателях яйценоскость самок резко падает. Комфортная температура для развития птицы должна быть на уровне 22 градусов.
Перепелиные болезни

Чаще всего поголовье начинает болеть из-за смены корма, плохих условий содержания, некачественного комбикорма, недостатка питательных веществ.

razvedenie-perepelov-v-domashnih-usloviyah-perepela-na-vygule-foto

Перепела на выгуле

Неправильное питание и содержание птиц перепелов

Перепела болеют авитаминозами, которые развиваются при нехватке питательных веществ или нарушении режима питания, смене корма.

К симптомам болезни можно отнести:

  • взъерошеность перьев;
  • потерю аппетита;
  • вялость;
  • запрокидывание головы;
  • вытягивание шеи.

Птицам меняют рацион, вводят больше питательных веществ, следят за режимом кормления.

razvedenie-perepelov-v-domashnih-usloviyah-ptitsa-v-kletkah

Перепела в клетке

При нарушении условий содержания птицы подвержены следующим болезням:

  • выпадение яйцевода;
  • каннибализм;
  • выпадение перьев;

Достаточно скорректировать условия содержания и птицы приходят в норму. Изменить яркость освещения, уменьшить численность особей в клетке и ввести недостающие витамины и минералы.

Отзывы заводчиков о перепелах

Многие заводчики предпочитают разводить перепелов породы Фараон и белых техасских. Птицы хорошо растут, не подвержены рассклевам, отлично набирают вес.

Молодняк отличается хорошей жизнеспособностью, иммунитетом и быстро растет, поэтому даже начинающему заводчику не составит большого труда вырастить полноценных особей.

Разводить перепелов не сложнее чем кур. Основная задача заводчика – поддержание чистоты, соблюдение условий содержания и кормления. При грамотном подходе к выращиванию перепелов птицы продуктивно несутся и дают хорошие показатели прироста.

Видео: Содержание перепелов в домашних условиях и с чего начинать

Razvedenie-perepelov-v-domashnih-usloviyah-foto-i-video

инф profermu

s-zametki.ru

Перепелиные яйца.

Перепелиные яйца. Состав, польза, приготовление.

     Перепелиные яйца.

Разведением домашних перепелов издавна занимались в Китае, и полезные свойства перепелиных яиц описаны в древних китайских медицинских трактатах. На наш стол эти пятнистые яички попали через Японию, в которую была завезена партия перепелок.

Японцы серьезно исследовали их полезные свойства и пришли к выводу, что перепелиные яйца способствуют выведению радионуклидов из организма, а так же, положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Поэтому был издан закон: "...обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)".

По своим питательным веществам перепелиные яйца во многом превосходят куриные. Одно куриное яйцо среднего размера по массе соответствует 5 перепелиным, однако, по количеству витаминов и микроэлементов перепелиные яйца значительно превосходит куриное яйцо.

Диетологи утверждают, что перепела практически не болеют сальмонеллезом, однако, эта теория не подтверждена, Есть источники, которые утверждают обратное. Поэтому употреблять перепелиные яйца в сыром виде можно только, если есть гарантия здоровья птицы.

А вот отсутствие аллергии на перепелиные яйца факт достоверный. Более того, присутствующий в них белок овомукоид подавляет аллергические реакции. На основе перепелиных яиц даже изготавливают медицинский препарат - овомукоидный экстракт, который применяют при лечении аллергии. Овомукоидный экстракт снабжает аллергиков дополнительным ингибитором трипсина, которого им не хватает в силу генетических причин.

Состав перепелиных яиц

Яйца перепелов отличаются повышенным содержанием лизоцима, а это вещество пополняет свой эндогенный запас, нормализует микрофлору. Наряду с этим лизоцим препятствует развитию в яйцах нежелательной микрофлоры, и они длительное время сохраняют свою свежесть в комнатных условиях.

Перепелиное яйцо на 15% состоит из белка, в отличие от куриного, в котором 11% белка.Витаминный состав этих яичек исключительно богат. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,5 раза - витаминов В1 и В2. Значительно больше, почти в 2 раза, в перепелиных яйцах витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Калия и железа в них почти в 5 раз больше, чем в куриных.

В 100 г перепелиных яиц 168 ккал, 13,1 г белка, 12 г жиров. Вес одного перепелиного яйца 10-12 г

Как давать детям

      Перепелиные яйца.

Японцы считают, что ребенок должен в обязательном порядке съедать 2 перепелиных яйца в день, чтобы. Они утверждают, что это способствует укреплению памяти и нервной системы детей, улучшает зрение и иммунитет.

Рекомендуют начинать введение яиц в детский рацион именно с перепелиных и отечественные педиатры. Но, несмотря на то, что срок хранения у перепелиных яиц больше, чем у куриных, не рекомендуется давать их детям, если яйца хранились в магазине больше 20 дней.

Срок хранения перепелиных яиц может быть продлен до 2-х месяцев, только в случае, если они все это время хранились надлежащих условиях

Хранения перепелиных яиц может составлять свыше 2 месяцев. При комнатной температуре этот продукт может оставаться свежим на протяжении месяца, а при хранении в холодильнике – 60 суток. Для того что определить насколько свежо перепиленное яйцо достаточно просто взять его в руку и почувствовать его вес. Свежее перепелиное яйцо весит около 12 грамм, а высохшее очень легкое, практически не имеет веса. Рекомендуется хранить перепелиные яйца в холодильнике, тупым концов вверх.

Как варить

Перепелиные яйца, так же как и куриные, нужно тщательно вымыть, не повредив скорлупу. Затем аккуратно, лучше при помощи ложки, опустить их в кипящую воду и варить 2-3 минуты.

Горячие яйца опустить на 1-2 минуты в холодную воду, чтобы скорлупа легко очистилась.

Чем помогут взрослым

Очень полезны перепелиные яйца во время беременности – фолиевая кислота, протеин и здоровые жиры способствуют поддержанию гормонального фона в оптимальном состоянии. Очень полезно в этот период женщине съедать 2-3 вареных перепелиных яичка ежедневно.

Полезны они так же и взрослым мужчинам. По оценке специалистов - один из наиболее сильных стимуляторов потенции. Считается, что перепелиные яйца превосходят по эффективности таблетки виагры.

    Перепелиные яйца.

*Польза яиц давно доказана и очевидна. Но особое место в питании занимают перепелиные яйца, ценность которых переоценить трудно. Несмотря на свои маленькие размеры, они намного превосходят по своим полезным свойствам привычные для нас куриные яйца. Самые полезные сырые перепелиные яйца, но наиболее часто принято употреблять их в вареном виде. Среднее время варки перепелиных яиц составляет 3-5 минут, в зависимости от размера. Не стоит класть в кастрюлю слишком охлажденные яйца, чтобы они не лопнули во время варки. Вареные яйца, из-за маленького размера и тонкой скорлупы, трудно очищать. Можно применить оригинальный способ очистки с помощью столового уксуса. Его разводят водой в пропорции 2:1 и опускают туда яйца. Примерно через 3 часа скорлупа растворяется. Такой способ очистки особенно пригодится в случае, если вареные яйца используются в дальнейшем в целом виде.

Уникальная способность перепелиных яиц – выводить радионуклиды из организма человека, была успешно применена в Японии для ликвидации последствий ядерной трагедии. Было также доказано, что введение перепелиных яиц в регулярный рацион питания оказывает благотворное влияние на мозговую деятельность.

*Омлет из перепелиных яиц: В Штатах такой омлет получил название – «Западный» (дикий Запад США). В таком омлете используются перепелиные яйца. Перепелиные яйца считаются полезным диетическим продуктом. Омлет из перепелиных яиц прекрасно подойдет людям, которым противопоказано употребление куриных яиц.

Для его приготовления понадобится десять перепелиных яиц, пол стакана молока, мелко нарезанная ветчина, консервированная кукуруза, немного сливочного маслица, соли, перца, укропа, петрушки. Перепелиные яйца смешивают с молоком, солят и взбивают. Взбивание перепелиных яиц происходит почему-то гораздо хуже куриных. Руками взбить будет очень тяжело, лучше воспользоваться миксером.

На горячую сковороду, намазанную маслом, выкладывается мелко нарезанная ветчина и поджаривается. К бекону добавляется консервированная кукуруза, всё заливается взбитыми яйцами, посыпается зеленью, накрывается крышкой и дожаривается до готовности, применив слабый огонь или воспользовавшись духовкой. Подаётся такое блюдо горячим, сверху кладется немного сливочного масла.

Ключевые слова: Иммунитет, Питание

PS: Я раньше читала о пользе таких яиц, но там было недостаточно информации. Думаю, что мне как аллергику – это подойдет. Может быть, у вас есть свои рецепты с такими яйцами? ПОДЕЛИТЕСЬ…

mypensiya.mirtesen.ru


Смотрите также