Породы перепелов, содержание и разведение. Фото перепелиных яиц


описание, особенности содержания и фото

В России перепелами заниматься серьезно начали относительно недавно, всего 20 лет назад. На рубеже столетия был первый бум этой птицы, когда со всех сторон шла массированная реклама их «волшебных» качеств: мясо гипоаллергенное и диетическое, яйца — удивительно целебные, от всех болезней. Новый продукт шел непросто, но свою аудиторию среди потребителей собрал.

Вторая волна популярности пришлась на 2003-2006 гг. — когда было открыто несколько крупных перепелиных птицефабрик. Оголтелая реклама пошла дальше: мол, яйца не тухнут по причине особых свойств (наиболее популярной была та версия, что температура тела перепелки выше куриной), вдобавок, сальмонеллез не страшен, также в силу мистических причин.

Сразу развеем оба мифа: яйца действительно не протухают, но по более прозаичной причине: при маленьком весе они быстрее высыхают полностью, чем в них успевают размножиться болезнетворные бактерии. А насчет сальмонеллеза — это введение покупателя в заблуждение. К сожалению, заразиться этой болезнью от них можно точно так же, как от куриных.

Однако птичка эта действительно уникальная, и webferma.com подробно расскажет о ее особенностях, плюсах и минусах при содержании в маленьких масштабах подсобного хозяйства и на крупных фермах.

Краткие характеристики

Разновидностей гораздо меньше, чем у прочей домашней птицы, благодаря этому выбор для новичка проще. Мы сделали наглядную таблицу лучших пород перепелов с описанием кратких характеристик всех пород, доступных в России на данный момент.

 

А теперь рассмотрим их чуть подробнее.

Японский

На фото — классика жанра, наиболее узнаваемая «дикая» раскраска японского перепела.

Альтернативное название — Немой перепел. Изначально самый популярный, в последние годы встречается редко из-за смещения интереса в сторону перепелов бройлерных пород. Отличные несушки, яйценоскость в год достигает 305-315 яиц. Вес тушки — 120-140 гр.

Обладает «дикой» пестрой раскраской, по темпераменту очень подвижные, пугливые. На основе японского перепела были выведены фактически все популярные породы перепелов.

Читать подробную информацию о Японцах >>>

Эстонский

Светлые полосы на перьях Эстонского перепела немного похожи на иголки дикобраза.

По отзывам фермеров, эстонского перепела можно назвать наиболее универсальной породой. Появился в результате селекционной работы, в основу которой были взяты Фараон и Английский. Достаточно быстро созревает, несушки начинают работать от 1,5-2 месяцев и выдают не менее 300 яиц в год.

Если птицу не передержать и забивать в возрасте 4-5 месяцев, когда тушка достигает 140-160 гр, мясо получается очень сочное и нежное, без излишка жира. Оплодотворяемость и выводимость высокая. При продаже на рынке эстонцы смотрятся выгоднее японцев из-за большего размера и лучшей обмускуленности.

Подробное описание Эстонской породы >>>

Фараон

Несушка Фараона (фото из хозяйства Дениса Бакланова, 2009 г.)

Первые, попавшие к нам из мясного направления. Очень быстро завоевали популярность за счет неприхотливости, высокого (для бройлеров) оплода инкубационного яйца и красивого вида готовой тушки.

По описанию несильно отличается от Японского, та же расцветка, только размеры существенно больше: 290-320 гр. у петушков, и до 250 у несушек. Яйца несколько крупнее, но их меньше (до 280 в год).

Отзывы по Фараонам часто неоднозначные в силу того, что мало кто из птицеводов содержит чистые линии, поэтому купить породистую птицу непросто.

Техасский

Если присмотреться, на темечке техасца на этой фотографии можно разглядеть породный признак: черное пятнышко.

Еще более крупная разновидность, полученная в результате скрещивания Фараонов. Оперение почти полностью белое, на голове встречаются черные пятна. Темные перья на теле считаются нежелательными.

По размеру превосходит все существующие породы перепелов, есть сведения о тушках техасцев в убойном возрасте 6 месяцев по 550-600 гр! Но даже средний вес впечатляет: 390-420 гр. Характер очень спокойный, это вальяжная птица, напоминающая лучших бройлеров кур.

Требует клетки чуть больше по высоте и менее плотного заселения. Так как Техасский белый  перепел выше, при содержании в стандартных клеточных батареях (15-20 см.) самцу сложнее оплодотворять самку, и неоплод увеличивается. Учитывая, что при комфортных условиях оплодотворенных яиц у породы 60-65%, этот  фактор становится решающим для правильного разведения.

Яйценоскость — до 280 крупных яиц в год.

Читайте подробнее о породе в нашей статье >>>

Английский белый

У англичанина, в соответствии с описанием, есть черные вкрапления не только на голове, но и на боку (картинка взята из интернета).

Занимает промежуточную позицию по продуктивности между Японским и Фараоном. В отличие от Техасцев, черные пятна на корпусе допустимы, но их неразрывная площадь не должна превышать 5% . Вес тушки в четырехмесячном возрасте составляет 160-180 гр. у самцов и до 160 у курочек. В год от Английского перепела получают до 290 яиц.

Смокинговый

Очень эффектный окрас оперения у семьи смокингового перепела (автор фото неизвестен, к сожалению).

У него характерное оперение: темная спинка и задняя часть, и светлое пятно спереди. Получен от селекционной работы с Английским белым и черным перепелом. Интересны в первую очередь с декоративной точки зрения. Показатели продуктивности, по отзывам фермеров, такие же, как у исходных пород.

Другое важное применение смокинговых — для создания собственных кроссов мясо-яичных перепелов при смешивании с кровями Эстонцев.

Все плюсы и минусы Смокинговых перепелов >>>

Маньчжурский

Маньчжурцы раскрашены по-праздничному ярко, в песочно-желтый цвет. На фото птица смотрится крупнее, чем в реальности.

Эта порода отлично подойдет для домашнего выращивания в качестве универсальной. По весу они незначительно уступают Фараонам (260-280 гр.), по яйценоскости также (до 260 шт. в год). Зато аппетит у них не такой высокий, как у мясных разновидностей, а при скрещивании их с Эстонцами получаются высокопродуктивные помеси.

Все о Манчьжурах в нашей статье >>>

Калифорнийский

Эти экзоты — места многих любителей декоративных птичек.

Сугубо декоративный перепел, одомашненный в США. Обладает длинным хохолком, содержится преимущественно парно, не для промышленных целей. На пищевое яйцо и тем более мясо разводить его нецелесообразно, однако для продажи молодняка Калифорниец может быть перспективен. В России очень редок, встречается только на крупных выставках.

Подробная статья о Калифорнийцах >>>

А мы продолжим разговор об общих особенностях всех пород.

Особенности содержания

Что привлекает в перепелах — это возможность их содержания в ограниченном пространстве. В клетке 1000х500 см. прекрасно живут до 50 птиц. Учитывая, что можно обустроить штабельную конструкцию до 8 этажей, на 1 кв. м. можно выращивать 800 особей. В пересчете на мясо это составляет в среднем 160 кг!

У бизнеса очень быстрая оборачиваемость, за счет быстрого созревания начало яйцеклада приходится на 40-50-й день жизни. А оптимального убойного веса перепел достигает к 4 месяцам. Таким образом, перед реализацией на мясо от одной несушки птицевод получает примерно 60 яиц.

Кормление

В день перепелка съедает 30-35 гр. комбикорма. Цыплят до месяца лучше кормить стартовым, а после 30 дней подойдет обычный куриный для несушек ПК-2 или ПК-5.

Размножение и здоровье

Здесь у перепелок есть еще один сюрприз: в отличие от кур, вылупление происходит не на 21-й день, а на 16-й. Таким образом, экономится почти неделя. Птенцы гораздо более жизнестойкие, чем остальная домашняя птица, их не нужно пропаивать антибиотиками, в результате выживаемость молодняка доходит до 95-98%.

В среднем оплодотворяемость яйца при совместном содержании несушек с петушками около 80% (у бройлерных пород значительно ниже, 50-60%), а яиц в обычный инкубатор помещается в 2 раза больше, чем куриных. Это облегчает размножение перепелов в домашних условиях и позволяет даже крупным фермерам использовать недорогие бытовые инкубаторы.

Резюме

При всех выгодах от перепелиного бизнеса эта сфера по-прежнему находится в зачаточном состоянии. Основной минус — проблема сбыта.

Потребитель с недоверчивостью взирает на тушки на прилавке со словами «А что это у вас голуби такие мелкие?» и «Да тут и есть-то нечего, одни кости!».

Поэтому каждому, кто намерен заняться профессионально содержанием перепела, придется рекламировать не только себя, но и сам товар. Однако эти усилия стоят того, потому что постоянный покупатель — надежный гарант вашей работы.

webferma.com

фото и описание яичных и мясных пород

ПерепелаВ мире насчитывает весьма много пород и разновидностей перепелок: фараон, английская белая и другие. Какую лучше всего выбрать? Для начала заводчик должен решить, для чего хочет обзавестись этими небольшими птичками. Перепела разводятся для следующих целей:

  • яичная продукция;
  • мясо;
  • декоративные питомцы.

После того как выбор будет сделан, останется только приобрести нужную породу. Известны яичные и мясные породы перепелов. Фото и описание представлено ниже.

Перепелка обыкновенная

Перепел обыкновенный

Эта порода называется точно так же, как и дикие птицы, живущие в природе. Они являются самыми маленькими представителями, относящимися к отряду куриных и семейству фазанов. Туловище в длину достигает 20 см, массу птички могут набирать до 150 г. Окраска пера буро-желтая, на нем эффектно выделяются полосочки более светлые по тону, животик окрашен темно-белыми перьями. Самцы имеют окрас перьев на горле рыжий, темно-бурый, в отличие от самочек, которые с белым горлышком.

Порода Фараон

Перепел породы фараон

Является наиболее распространенной породой мясного направления. Птицы были выведены специалистом из Америки А. Маршем. Фараоны заслужили популярность благодаря своей скороспелости, в возрасте пяти недель самки набирают вес примерно в 150 г, и спустя 7 суток, начинают нестись. У породы есть небольшой недостаток. Тушки имеют нетоварный вид из-за «дикого» окраса пера. В остальном же они неприхотливы в содержании и кормлении.

Порода Техасская белая (американские альбиносы)

Считается самой лучшей мясной породой, используемой в домашнем разведении. Правильное содержание − залог того, что самцы наберут массу свыше 340 г, а самки и того больше, могут вырастать более 400 г.

Техасский белый перепел

Перепелкам не нужны особенные условия содержания, хорошо прибавляют в весе. Недостатком является избыточный расход кормов. Для получения стабильных привесов нужно потратиться на рационе.

Порода английская белая

 

Перепел английский белый

Из-за белоснежной масти англичан нередко путают с техасцами, да и внешние признаки пород весьма схожи между собой. Одно из различий заключается в более маленьких размерах английской белой, но при хороших кормах они набирают масса до 500 г. Из-за частого скрещивания английской и техасской пород почти все различия между ними сошли на нет. В отличие от американских собратьев англичане считаются более выносливыми, с высокой продуктивностью и к тому же наиболее легко переносят резкие перепады в температуре.

Порода золотистый феникс

Очень красивая птица, которую любят птицеводы за продуктивные качества. Второе название породы − маньчжурская золотистая. Наибольшее распространение перепелки данного вида нашли на территории Европы. Для молодняка свойственен быстрый набор массы. Французские и немецкие птицеводы с удовольствием разводят именно феникса из-за неповторимых мясных качеств, неприхотливости в разведении и большой яичной продуктивности.

Перепел породы золотистый феникс

Самки отличаются продолжительной яйценоскостью, по сравнению с остальными породами, средний вес яйца достигает 15 г. Разделанная тушка феникса весит свыше 290 г. Из-за светлого оперенья у тушки можно наблюдать приятный светлый цвет, который ценят закупщики мяса, ведь именно на такую продукции покупатели обращают внимание в первую очередь.

У некоторых фениксов окрас перьев более темный, что отражается на цветовой особенности тушки, он приобретает синеву. Покупатели мало что понимающие в породных тонкостях, относятся с недоверием к такому мясу. Но оно ничуть не хуже остального, можно приготовить питательную основу для супа, приготовить на гриле или закоптить.

На одного феникса в день приходится 40 г кормов. Интересная породная особенность − самки весят больше самцов и набирают массу в 400 г, а вот перепела мельче на 70 г.

При разведении рекомендуется к одному самцу подсадить 3 самки. На данный момент промышленные предприятия предлагают на реализацию клетки для разведения фениксов.

Порода японский перепел

Относится к самым распространенным и любимым породам яичной направленности, именно с этим учетом их и выводили. Итогом стало повышение продуктивности, но у самок пропал инстинкт высиживания. Для получения молодняка используют инкубатор.

Японский перепел

Характерная яйценоскость для самок более 299 яиц за 365 дней. Порода является неприхотливой в содержании, с высоким иммунитетом. Порода относится к скороспелым, первые яйца от самок можно получить спустя 45 дней после появления на свет.

Порода эстонская

Несмотря на скромную внешность, эти перепелки имеют большую популярность, как у отечественных птицеводов, так и у зарубежных.

Эстонский перепел

Яичная продуктивность имеет показатели немного ниже, чем у японской породы. От одной самки можно получить примерно 280 яиц за 365 дней. Может и не такое большое количество яиц, если сравнивать с другими породами, но у эстонцев есть важная особенность. Данная порода показывает самые высокие показатели по выведению.

Яйца оплодотворяются примерно на 90%, вылупляемость 89%, а вот выживает 100% птенцов. Таких показателей нет ни у одной перепелиной породы.

Порода вергинская

У птиц средние размеры туловища, клюв сжат по бокам и недлинный, но высокий. Надклювье на конце загнуто, а подклювье, зазубренное с краю. Лапы заканчиваются острыми коготками, шпоры отсутствуют. Характерная масть коричнево-красная, корпус по длине 20 см, хвост 5,9 см.

Вергинский перепел

Характер у вергинской породы отличается покладистостью. Птицам не нужны особые условия в содержании. Идеальны для разведения в неволе. Птиц рекомендуется содержать по парам, как в клетках, так и на свободе. Гнезда птицы строят в земляных углублениях, прикрывают травами. Гнездовой период начинается в мае. В одной кладке находится не более 14 яиц, самки высиживают потомство 24 дня.

Благодаря искусственному отбору появились цветовые вариации в масти. Наибольшую популярность обрели перепела с коричневыми перьями, а вот голова у них окрашена в белый цвет. Перепелки подходят для клеточного содержания с целью получить мясную продукцию или как декоративный вид.

Порода английская черная

Является потомком японской породы также, как и английская белая. Особое внимание стоит уделить окрасу черных англичан. Цветовая вариация перьев может быть от светло-кофейной до черной, что делает непривлекательной тушку. По яйценоскости, черных перепелов смогли обогнать японская и эстонская породы. За 365 дней самка может снести более 278 яиц.

Перепел английский черный

Отрицательными чертами считают низкий оплод яичной продукции, да и выживает молодняк не очень хорошо.

Порода смокинговая

Относится к яично-мясному направлению. Породу назвали по необычному окрасу, который похож на вечерний костюм для выхода в свет. По низу туловища, голове и шее идут белые перья, а по верхней части темно-коричневые перышки. У самок и самцов отсутствуют различия по цвету, они идентичные.

Порода появилась благодаря селекционной работе, в которой использовали птиц с белой и черной окраской. Самцы весят 159 г, самки немного крупнее 179 г. За год от одной самки можно получить 280 яиц.

Яичные породы перепелов, фото и описание которых представлено выше, пользуются наибольшей популярностью, поскольку яйца имеют высокий спрос.

Видео. Породы перепелов

selziv.ru

Закуска из перепелиных яиц - рецепт с фото

Перепелиные яйца в сыре - очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовится такая закуска совсем не сложно, из простых и доступных продуктов, а выглядит оригинально и вкус отличный. Попробуйте, вам и вашим гостям обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления закуски из перепелиных яиц понадобится:

яйца перепелиные - 5 шт.;

сыр твердый - 60-80 г;

морковь - 1/4 шт.;

майонез - 2 ст. л.;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

помидор свежий (для подачи) - 1 шт.;

зелень для украшения.

Этапы приготовления

Яйца перепелиные залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 4-5 минут. Готовые вареные яйца залить холодной водой, дать остыть и очистить.

Яйца перепелиные залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 4-5 минут. Готовые вареные яйца залить холодной водой, дать остыть и очистить.
Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок.Посолить все по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемешать. Из сырной массы сформировать небольшие лепешки, в середину поместить вареные перепелиные яйца.

Посолить все по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемешать. Из сырной массы сформировать небольшие лепешки, в середину поместить вареные перепелиные яйца.
И далее скатать шарики, чтобы перепелиные яйца были внутри сырной массы.

И далее скатать шарики, чтобы перепелиные яйца были внутри сырной массы.
Для подачи закуски: помидор свежий нарезать на 5 кружочков, выложить на блюдо, немного посолить. В центре кружочки помидора чуть смазать майонезом.

Для подачи закуски: помидор свежий нарезать на 5 кружочков, выложить на блюдо, немного посолить. В центре кружочки помидора чуть смазать майонезом.
На помидоры выложить подготовленные перепелиные яйца в сыре, поперчить немного, украсить зеленью и вставить шпажки.

На помидоры выложить подготовленные перепелиные яйца в сыре, поперчить немного, украсить зеленью и вставить шпажки.Подать оригинальную и очень вкусную закуску из перепелиных яиц к столу.

Подать оригинальную и очень вкусную закуску из перепелиных яиц к столу.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Опубликовал: admin в Усадьба 20.12.2017 112 Просмотров

В ходе приручения и содержания перепелов в домашних условиях, птицы практически утратили способность высиживать потомство. Поэтому, если вы собираетесь разводить маленьких несушек, то инкубация перепелиных яиц искусственным путем неизбежна. Однако этот процесс не требует особых усилий и занимает всего 17 дней.

Для инкубации перепелов можно использовать как специально оборудованный инкубатор («Перепелочка»), так и обычный для всех видов домашней птицы («Идеальная наседка», «Золушка»). Только в этом случае в прибор вставляется специальная сетка. Размещаются яйца вертикально так, чтобы острый конец был внизу.

Весь процесс «созревания» составляет 17 суток. Вылупливаются птенцы очень активно, как правило, через 4-5 часов на свет появляются все малыши. Если во время инкубации были учтены все условия и требования, то перепелята рождаются крепкими, здоровыми и активными. Их сразу переводят в брудер. Но рассмотрим все моменты более подробно.

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Итак, чтобы иметь инкубационное перепелиное яйцо, нужно его либо купить, либо получить от своего родительского стада. Если вы собираетесь регулярно разводить и выращивать птицу, то, конечно же, лучше иметь своих самок и самцов. Инкубация перепелов возможна только в том случае, если яйца оплодотворенные. Для этого на четырех самок подсаживают одного самца.

Выбирают для последующего выведения птенцов продукты от молодых самок – от 2 до 8 месяцев. Ближе к году у перепелок снижается процент оплодотворенности, хотя сама яйценоскость сохраняется высокой. Продукты, полученные для инкубации, откладываются в отдельную емкость.

Несмотря на то что перепелиные яйца имеют довольно длительный срок хранения, для инкубации стоит выбирать только свежие продукты. Для этого после снесения их нужно поместить в емкость и хранить не более 5-7 дней при температуре не выше 22 градусов. При таких условиях процент выводимости достигает 90%. Если яйца передержать, выводимость сократится.

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Правильное яйцо, которое пригодно для инкубации, должно иметь привычный пятнистый вид и не быть тяжелее 14 грамм. Исключение составляют только у породы Фараон – 16 грамм. Скорлупа должна быть гладкой, ровной, без трещин или любых других дефектов. Сильно крупные или мелкие продукты отбраковываются, так как из них получаются слабые и нежизнеспособные птенцы.

Если у вас есть овоскоп, яйца нужно будет просветить. С помощью этого прибора можно будет просмотреть качество продукта. Если имеются темные пятна, два желтка или прочие дефекты, материал отбраковывается.

Инкубация перепелов подразумевает не только правильный выбор яйца, но и правильную его закладку в прибор. Для этого применяется специальная сетка, на которую инкубационное яйцо укладывается в шахматном порядке острым концом вниз. Если использовать лотки для куриных яиц, то здесь их можно укладывать в два ряда.

Также очень важно перед закладкой продезинфицировать яйца либо 3-процентным раствором марганцовки, либо с помощью ультрафиолетового излучателя. В этом случае обработка проводится в течение 5 минут светом на расстоянии 40 сантиметров.

Инкубация перепелов происходит так же, как и у других птиц. Яйца находятся в постоянном температурном режиме, при постоянной влажности с переворотом, учитывая временной период. Если у вас имеются частые перебои электроэнергии, приобретите инкубатор с защитой. Например, с аккумуляторами или возможностью подогрева воды. Однако перепелиные зародыши более жизнеспособные, поэтому незначительное падение температуры переносят хорошо.

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

После 15 дней инкубации перепелиные яйца переносятся в выводной шкаф и проверяются на овоскопе. При нормальном развитии плод должен заполнить к этому времени все пространство, кроме воздушной подушки. При просвете содержимое должно иметь розоватый оттенок.

После вылупливания птенцы остаются в инкубаторе еще 12-15 часов, после чего переводятся в брудер. Маленькие перепелята очень шустрые и активные, они бегают и прыгают. Если вы проводите селекционную работу, то в первые же часы птенцов кольцуют. Следует помнить, что вес малышей не превышает несколько граммов, поэтому брать их нужно крайне осторожно.

Важно! Перепелята уязвимы к холоду, их нельзя застуживать и держать больше 30 минут при температуре ниже, чем в инкубаторе.

Инкубация перепелиных яиц в этот период должна проводиться при постоянной температуре в 37,8 градусов и при уровне влажности 50-55%. Поворот решеток должен осуществляться 4 раза в сутки.

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

В этот период температура в инкубаторе остается прежней – 37,8 градусов, но понижается общий уровень влажности – до 45%. При этом также поворот осуществляется 4-6 раз в сутки и 2 раза на 15 минут происходит охлаждение. Для этого достаточно открывать лишь дверь инкубатора.

К пятнадцатым суткам зародыш уже должен быть полностью сформированным и готовиться к выходу. В это время температуру необходимо понизить до 37,5 градусов, а влажность увеличить до 65-70%. Поворот и охлаждение уже не осуществляется. Во время вылупления и расклева птенцов температуру можно понизить еще до 37 градусов. Инкубация перепелиных яиц считается полностью завершенной на 18 сутки, когда малышей переводят в брудер или в ящик для выращивания. Дополнительно смотрите таблицу.

Если инкубация перепелов завершилась успешно, то процент выводимости яиц должен превышать 95%. Иногда он доходит до 100% показателя. Однако не спешите отбраковывать те, которые не сразу проклюнулись. Некоторые перепелята вылупливаются через 1-2 суток. Хотя такое явления считается аномалией.

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Для чего нужно периодическое охлаждение? Дело в том, что в таких условиях инкубация перепелов происходит наиболее естественным образом. Самка в природе иногда на недлительное время покидает свои яйца, поэтому такое явление считается нормальным.

И не забывайте о регулярном перевороте, если ваш инкубатор не имеет автоматической такой функции. Переворот препятствует прилипанию зародыша к стенкам яйца, а, значит, и его гибели.

В этом коротком видео вы сможете просмотреть как происходит переворачивание яиц в автоматическом инкубаторе и потом увидеть уже последний день инкубации, когда на свет появляются птенцы.

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Делаем инкубатор для перепелов самостоятельно

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Популярные модели инкубаторов для перепелов

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Маньчжурские перепёлки — красивые золотистые птицы

Поделись информацией в соц сетях:

Нуждаетесь в консультации?

Интересная статья. Мы с мужем как раз думали о разведении перепелок в летний период. Почитав данную статью, у меня возникло несколько вопросов. Где взять яйца для разведения? Наверняка, магазинные не подойдут. Знакомых нет, кто этим занимается. Может на птице фабрике?

Заказать по интернету!

В летнее время лучше купить готовых цыплят от 10-15 суток, или 30 дневных, они через 2 недели занесутся.

Здравствуйте. Подскажите, каким способом поддерживать влажность воздуха? И как ее проверить?

Здравствуйте! Имеется ли у Вас опыт по инкубации перепелов-техасцев? Если да, просьба сообщить режимы инкубации: температура, влажность.

У нас перепелкам уже 2 месяца, однако они до сих пор не несутся…

Я в начале апреля покупаю перепелиные яйца и закладываю их в инкубатор, в конце июня с 54 яиц где-то 13 кг. мяса. В двух недельном возрасте всех на дачу.

В начале мая покупаю 20 несушек, которые дают мне в неделю где-то 130 яиц. У меня техасцы.

  • Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото
  • Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото
  • Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото
    • Расходов и доходов по курицам-несушкам
    • Рациона мясных кур
    • Рациона продуктивных гусей
    • Рациона племенных индеек
    • Рациона цесарок
    • Рациона перепелок
    • Рациона фазанят на мясо
    • Дохода от продажи яиц
    • Окрола крольчихи
    • Опороса свиноматки
    • Окота овцы
    • Отела коровы
    • Выжеребки кобылы
    • Окота козы
    Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото
  • ymp3.ru

    Как правильно красить перепелиные яйца: советы, идеи и фото - Уют и досуг - Рукоделие

    3167 просмотров

    Из перепелиных яиц получаются очень симпатичные крашенки. А все потому, что часть узоров к ним придумала сама природа. Они дополнят ваш пасхальный стол и наверняка понравятся детям.

    Процесс раскрашивания перепелиных яиц не сильно отличается от обыкновенных куриных. Важно помнить, что яйца перепелов варятся намного быстрей.

    Как украсить перепелиные яйца на Пасху

    Как покрасить перепелиные яйца: идеи и фото

    Предлагаем несколько простых и эффектных способов раскрашивания яиц.

    Вариант 1. Натуральная краска

    Этот метод используется не один десяток лет, и зарекомендовал себя, как самый безопасный. Нам понадобится следующее:

    Яйца Растительное масло Луковая шелуха Вода

    Возьмите кастрюлю, положите шелуху и залейте водой (на 1.5 литра воды – 20 г шелухи). Варите в течении 40 минут, пока вода не приобретет коричневый оттенок. Когда отвар остынет, добавьте столовую ложку соли. Положите туда яйца и проварите еще 15 минут. Выложите на полотенце и дайте просохнуть. Для придания блеска натрите яйца растительным маслом.

    Кроме лука подойдут сок свеклы, морковный сок, куркума, петрушка. Технология та же.

    Как покрасить перепелиные яйца: идеи и фото

    Вариант 2. Покупные пищевые красители.

    Если нет времени заниматься покраской с помощью шелухи, ближайший магазин вас точно выручит. Для закрепления результата рекомендуем добавить в раствор 1 столовую ложку 9% уксуса.

    Как покрасить перепелиные яйца: идеи и фото

    Вариант 3. Если покраски вам недостаточно, сделайте на перепелиных яйцах узоры.

    Намочите яйцо, посыпьте рисом. Далее заверните обычным медицинским бинтом и положите в раствор с пищевым красителем. Проварите 15-20 минут. Дайте яйцам остыть. После этого снимите бинт. Получится необычный узор.

    Кроме риса пригодится подсолнечное масло. В жидкость с красителем добавьте масло и проварите яйца. Изумительный мраморный окрас обеспечен.

    Как покрасить перепелиные яйца: идеи и фото

    Перепелиные яйца будут здорово смотреться как в пасхальной корзинке, так и на столе среди посуды. Также вы можете использовать их в качестве декора для интерьера или просто подарить друзьям.

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    smak.ua

    Разведение перепелов в домашних условиях: Фото, Видео

    Выращивание перепелов, на сегодняшний день, является очень актуальным, но не дешевым занятием. Популярность разведения данной разновидности птиц, связанно с тем, что мясо и яйца, считаются более диетическими и полезными, чем куринные.

    Содержание:

    1. Породы перепелов
      1. Мясные породы перепелов
        1. Маньчжурская золотистая порода
        2. Перепела породы фараон
        3. Техасский белый фараон
      2. Породы яичного направления
        1. Японские перепела
        2. Мраморные перепела
    2. Помещение для перепелов
    3. Инкубатор для перепелов
    4. Брудер для перепелов
    5. Какой должна быть клетка для перепелов?
    6. Чем кормить перепелов?
      1. Чем кормить перепелов в первые дни жизни?
      2. Чем кормить молодняк перепелов?
      3. Чем кормить взрослых перепелов?
    7. Когда начинают нестись перепелки?

    Породы бывают четырех типов:

    • Яичные;
    • Мясояичные;
    • Мясные;
    • Декоративные.

    Нужно понимать, что разделение перепелов на яичные и мясояичные породы - условно, поскольку разница видна только при разведение перепелов в промышленных масштабах.

    Таблица пород перепелов

    Мясные породы перепелов

    Выбор той или иной породы для раведения зависит от цели. Если разведения перепелов - возможностью получить вкусное мясо, то следует завести мясную породу.

    Мясные породы перепелов - вес

    В отличие от яичных пород, мясные перепела отличаются хорошим весом (от 320 до 350 грамм). Самки, обычно крупнее, мясистее, самцы, немного меньше весят. Этап взросления проходит относительно быстро, уже через три месяца перепелка готова к реализации. Несучесть одной перепелки, составляет не более 150 яиц в год.

    Маньчжурская золотистая порода

    Маньчжурская золотистая порода

    Обычно, разновидность маньчжурских перепелов, выбирают птицеводы для выращивания в домашних условиях. Эта порода прекрасно зарекомендовала себя, как мясная, имеют хорошие показатели по количеству яиц. 

    Вес взрослого перепела составляет примерно 150 грамм, однако, при тщательном уходе можно добиться и более приличного привеса  - до 300 гр. Вес яйца, составляет около 16 грамм. Птицы обладают устойчивостью к заболеваниям, при правильном уходе.

    Перепела породы фараон

    Перепела породы фараонЭта порода была выведена в США. Перепела породы фараон, отличаются своей мясистостью. Вес тушки, составляет 300 грамм. Показатели яйценосности у перепелов данной породы, значительно ниже, чем у яичных перепелов, в среднем, не более 200 яиц в год. Нестись начинают через 40-50 дней после появления на свет. Вес яйца составляет, примерно, 18 грамм.

     

    Техасский белый фараон

    Техасский белый фараонПорода была получена путем скрещивания японских и английских пород. Белый цвет, порода унаследовала от английского белого перепела. В настоящий момент, техасский бройлер пользуется большой популярностью. Нередко встречается и другое название этой породы - альбиносы или белые гиганты.

    Вес взрослого перепела, составляет в среднем от 360 до 470 грамм, в товарном виде  - не более 260 грамм. Белый фараон - неприхотливая порода, что же касается яйценосности, то количество намного меньше, по сравнению с яичными породами. Нестись начинают в двухмесячном возрасте. Перепелята требуют тщательного ухода, поскольку не отличаются выносливостью. 

    Породы яичного направления

    Отличительной чертой яичной породы перепелов является небольшой размер тушки, но хороший показатель яйценосности. В среднем, самка яичной породы может снести за год 300 яиц, весом от 8 до 12 грамм. Тушка живого веса, составляет не более 150 грамм.

    Породы яичного направления - перепела

    Удобнее всего, разводить перепелов яичных пород на фермах, где имеются возможности для ухода за ними. Только в таком случае, расходы на содержание птицы себя оправдают. Есть птицеводы, которые умудряются держать перепелов даже в городских квартирах.

    Японские перепела

    Японские перепелаПтицы отличаются отменным вкусом мяса и достаточным количеством яиц. За год перепелка приносит, не менее 300 яиц. Размер перепелов составляет от 130-150 грамм, самцы 110-120 гр. При хорошем уходе, птицы начинают нестись через 40-45 дней от рождения. Если качество ухода низкое, то этот период может удлиниться до 60-70 дней. Вес яиц составляет от 10-12 гр. Данная порода отличается неприхотливостью, устойчивостью к болезням.

    Мраморные перепела

    Мраморные перепелаПорода была выведена селекционным путем от японского перепела. По своим характеристикам не отличается от перечисленных, разница только в цвете перьев птиц. Птички имеют светло-серую или почти дымчатую окраску перьев. 

     

     

     

    Перепела – птицы прихотливые, чтобы добиться успеха в их разведении, за ними нужно ухаживать.

    Помещение, в котором будут содержать перепелов должно соответствовать требованиям:

    • В нем должно быть сухо и тепло;
    • Температура воздуха, в пределах 18-20 С;
    • Должны быть окна, однако нужно учесть, что эти птицы не выносят сквозняков и слишком яркого освещения.
    • Место около окна – не самое лучшее для клеток с перепелами. Если за окном будут ходить люди или летать птицы, то перепела могут пугаться. Стрессовая ситуация может снизить несучесть.
    • Обязательно наличие качестенной вентиляции. Обмен веществ у перепелов происходит очень интенсивно, поэтому важно обеспечить приток свежего воздуха.
    • Яркость освещения нужно контролировать за счет использования ламп накаливания, мощностью от 40 до 50 Вт. При ярком освещении, птицы начинают нервничать и драться между собой.
    • Оптимальная влажность воздуха должна быть не ниже, чем 55%. При низкой влажности, появляется ломкость и жесткость перьев у самок, птицы плохо едят и много пьют. Влажность более, чем в 75%  - недопустима.

    Одной из проблем, с которой часто сталкиваются начинающие птицеводы, является то, что для разведения перепелов в домашних условиях, необходим инкубатор. В настоящий момент, в продаже, можно встретить несколько типов данного оборудования. 

    Инкубатор для перепелов

    Подходящими к инкубации, считаются яйца, весом 13-16 грамм для мясных пород и 9-12 для яичных. Следует обратить внимание, что яйца должны быть среднего размера и не иметь никаких дефектов, следов повреждения.  Для выведения птенцов подходят яйца, которые хранились в сухом помещении не дольше недели.

    Срок инкубации перепелиных яиц, составляет в среднем от 17 до 18 дней. В течение первых 15 суток, температуру в инкубаторе поддерживают  37,5-37,5 С, после появления наклевов, снижают до 37,2 -37,4 С. Уровень влажности поддерживается примерно 53-59%, на 16 сутки его снижают до 47-49%, когда начинают выводиться птенцы, поднимают от 67-92%.

    Для поддержания оптимальной влажности в инкубаторе, необходимо открыть инкубатор на 10-12 минут , два раза в день. Если в инкубаторе отсутствует опция автоматического переворота,  яйца переворачивают механическим способом.

    За перепелятами требуется весьма тщательный уход. Для этого используют специальные клетки, которые называются брудеры. В них помещают молодняк после выведения в инкубаторе, содержат 21-30 дней. При отсутствии магазинного брудера, можно воспользоваться обычной деревянной коробкой, в которую ставят лампу.

    Маленькие перепелята,  в состоянии сами клевать корм и пить воду. Важно поддерживать оптимальную температуру в брудере. Для этого используют лампы накаливания, ИКЗК, мощностью в 220 Вт. Желательно, чтобы в конструкцию брудера входил диммер, который позволяет контролировать уровень температуры.

    Брудер для перепелов

    В первые восемь дней, следует поддерживать температуру от +35 до 40 С. Если брудер располагается на полу, то +27-28 С. На 8- е сутки, температура постепенно снижается до + 30. Влажность воздуха в брудере, должна составлять минимум 50%. 

    Стандартные размеры брудеров 65x35 см. В таком ящике, можно содержать не более 25 перепелят. Для того чтобы молодняк не получил травмы, пол ящика закрывают подстилкой. Это может быть ткань или кусок брезента. Если в помещении высокая температура, то рекомендуется использовать торфяную подстилку, толщина которой, примерно 20 мм.

    Какой должна быть клетка для перепелов?

    Выбирать клетку для перепелов нужно правильно. Экономить на качестве здесь не следует. Каркас клетки должен быть сделан из металла, лучше всего из оцинковки. Расстояние между прутьями не больше, чем голова перепелки. Кормушки ставят за клетками, это позволяет экономить корм и сохранять чистоту.

    Какой должна быть клетка для перепелов?

    Минимальная высота клетки должна быть 20 см. Перепела прыгают, дабы уберечь их от травм, не рекомендуется использовать низки клетки. Выбирайте ту, которая имеет два лотка, для яиц и для помета. Не следует выбирать слишком тесную клетку, птицы должны в ней свободно двигаться. Обязательным требованием, является поилка.

    Рацион перепелов должен содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов. В корме для птенцов должны содержаться крупы, творог, для профилактики заболеваний им дают левомицетин. Постепенно, в рацион добавляют специализированный взрослый корм. В рационе взрослых особей присутствуют злаки. 

    Чем кормить перепелов?

    Чем кормить перепелов в первые дни жизни?

    Для того чтобы избежать заболеваний, в воду птенцам добавляют слабую марганцовку. Если появились первые признаки недуга, то раствор следует сделать крепче. Перепелят, которые только вылупились, кормят крутыми яйцами без скорлупы.

    Постепенно, рацион расширяют добавлением творога и зелени. Пищу перепелам дают не чаще, чем 5 раз в день. В качестве поилок используют крышки из-под банок. Вода должна быть кипяченой.

    Чем кормить молодняк перепелов?

    Начиная с 21 одного дня, в рацион перепелов постепенно вводят специальный стартовый корм. До этого момента им дают творог, крупы, зелень. 

    Чем кормить взрослых перепелов?

    В рацион взрослых перепелов входит специальный корм, который приобретают в магазинах, или готовят в домашних условиях. В стандартный корм выходят: кукуруза, подсолнечник, рыбная мука, жир животного происхождения. Минимальное количество протеина в комбикорме должно составлять 35%. Выбирать корм нужно в зависимости от сезона, а также от возраста птицы.

    Когда начинают нестись перепелки?

    Перепелки при правильном уходе, начинают нестись в возраста 40-45 дней. Мясные перепела прекращают расти уже через несколько месяцев. Как правило, после года их забивают. За год перепелка яичной породы, приносит не менее 300 яиц.

    Когда начинают нестись перепелки?

    Очень важно правильно ухаживать за перепелами с первых дней жизни.При появлении признаков заболеваний, следует обращаться к ветеринару.

    Перепелиные яйца и мясо, считается вкусным и диетическим продуктом. В недалеком прошлом, их подавали к стол,у только в аристократических домах. Сегодня, перепелов разводят многие. Полезные качества мяса и яиц, подтверждают и врачи. Их рекомендуют давать детям, аллергикам и больным людям.

    iferm.net

    Блюда из перепелиных яиц - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта перепелиных яиц) / страница 2

    Салат из печени трески с сыром 2.3

    Салат из печени трески с сыром

    Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 04.04.2017

    Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами 3.6

    Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами

    Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный "Цезарь". Однако, выход есть - простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

    Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5

    Перепелиные яйца, фаршированные икрой

    Перепелиные яйца, фаршированные икрой - невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. ...далее

    Добавил: Aelita 20.03.2013

    Мясной рулет с перепелиными яйцами 4.0

    Мясной рулет с перепелиными яйцами

    Такое интересное блюдо, как мясной рулет с перепелиными яйцами в домашних условиях готовится гораздо проще, чем может показаться. Порадуйте родных и любимых изысканным французским ужином! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 16.09.2014

    Яичница из перепелиных яиц 4.7

    Яичница из перепелиных яиц

    Обыкновенная яичница из яиц перепелок. От обычной яичницы отличается более насыщенным вкусом желтка и полезностью. ...далее

    Добавил: Евгений Лем 25.01.2012

    Котлеты "Яйцо в шубке" 5.0

    Котлеты "Яйцо в шубке"

    Помнится мне, что почти такими же котлетками кормили нас в детском садике. Давайте вспомним старый добрый рецепт этого блюда. Заходите и смотрите, как приготовить котлеты "Яйцо в шубке". ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2018

    Кобб салат

    Кобб салат

    Предлагаю вам рецепт оригинального салата, ингредиенты которого каждый гость может подбирать для себя сам. Заправкой к кобб салату служит ароматный соус из оливкового масла, горчицы, меда и уксуса. ...далее

    Добавил: Елена Конова 18.06.2017

    Салат с креветками и яйцами

    Салат с креветками и яйцами

    Креветки прекрасно сочетаются со многими продуктами, особенно со свежими овощами. Если вы не знаете, как приготовить салат с креветками и яйцами необычным способом, я раскрою секрет в этом рецепте. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2017

    Мясной рулет с яйцом (из свинины)

    Мясной рулет с яйцом (из свинины)

    Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! ...далее

    Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

    Оливье-роллы 5.0

    Оливье-роллы

    Даже такое традиционное блюдо, как "Оливье", можно подать очень оригинальным способом. Здесь вы узнаете, как приготовить Оливье-роллы, очень красивую и аккуратную закуску, которая украсит ваш стол. ...далее

    Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

    Майонез на перепелиных яйцах 4.4

    Майонез на перепелиных яйцах

    Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного. ...далее

    Добавил: Vaso 30.10.2012

    Салат с перепелиными яйцами и тунцом 4.4

    Салат с перепелиными яйцами и тунцом

    Легкий салат для праздничного стола или на каждый день. Перепелиные яйца очень хорошо сочетаются с тунцом и свежими овощами. А самое большое преимущество блюда, что готовится оно очень быстро! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 11.04.2016

    Салат из креветок с перепелиными яйцами 4.5

    Салат из креветок с перепелиными яйцами

    Яркий праздничный вкус креветок, сочные помидоры и аппетитные перепелиные яйца - это вкусный салат для вашего праздничного стола и не только! Берите рецептик на заметку, не раз пригодится! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 15.07.2016

    Канапе с перепелиными яйцами 4.2

    Канапе с перепелиными яйцами

    Хочу вам рассказать, как приготовить канапе с перепелиными яйцами, - отличную закуску на праздничный стол. Получаются очень аппетитные на вид маленькие бутерброды с нежным вкусом и чудным ароматом! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 12.11.2014

    Омлет из перепелиных яиц 3.7

    Омлет из перепелиных яиц

    Блюдо великолепно подойдет для завтрака вашему ребенку и всем членам семьи. На ужин его также можно приготовить. Просто, быстро и очень питательно. ...далее

    Добавил: Алиса 17.04.2014

    Печень трески с яйцом 3.0

    Печень трески с яйцом

    Хотите подскажу рецепт простой и доступной закуски к праздничному столу? Перепелиные яйца, печень трески, огурец и немного зелени — все, что вам понадобится. Выглядит очень красиво на столе! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 01.11.2016

    Гоголь моголь из белков и сахара

    Гоголь моголь из белков и сахара

    Простой в приготовлении, приятный и нежный на вкус десерт — гоголь моголь из белков и сахара! Неожиданно открыла для себя столь легкий десерт: минимум времени на готовку и максимум удовольствия потом! ...далее

    Добавил: Леся Федунова 12.08.2017

    Домашний майонез от Юлии Высоцкой 1.0

    Домашний майонез от Юлии Высоцкой

    Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой, ...далее

    Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

    Салат из перепелиных яиц

    Салат из перепелиных яиц

    Это диетическая версия отличного салата, который благотворно влияет на пищеварительную систему. Рекомендую перейти на легкий режим питания, чтобы наш организм немного отдохнул! ...далее

    Добавил: Екатерина Король 29.07.2017

    povar.ru


    Смотрите также