Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото. Фото перепелиные яйца


Перепелиные яйца – фото, история, рецепты приготовления блюд из перепелиных яиц на сайте Prigotovim.by

перепелиные яйца

Польза перепелиных яиц

   О пользе перепелиных яиц знали еще в древние времена, о чем говорится в египетских папирусах и древнейших книгах Китая. Свойствами перепелиных яиц на Востоке первыми заинтересовались китайцы, а потом японцы, которые однажды вывезли из этой страны живых перепелов.После трагедии Хиросимы и Нагасаки, японские специалисты активно искали продукты, которые бы хорошо и эффективно выводили радионуклиды из организма. Этим продуктом оказались перепелиные яйца. По этой причине, один из 12 законов о сохранении здоровья нации, был закон об обязательном употреблении каждый день перепелиных яиц в количестве 2-3 штук для детей и взрослых. Особенно это касалось мужского населения. Этот же опыт применили врачи после взрыва на Чернобыльской АЭС. Дети, вывезенные из зоны поражения, быстро восстанавливались: появлялся аппетит, уходила боль из сердца, утомляемость, прекращались носовые кровотечения и головные боли.      

                               
  Свойства яиц

 

 

   Эти маленькие яйца с тонкой скорлупой богаты активными биологическими веществами, которые превосходят по качеству яйца других домашних птиц. Если говорить о витаминах в перепелиных яйцах, то их больше в 2-3 раза, чем в куриных. Это касается витаминов А, В1 и В2. Если регулярно употреблять перепелиные яйца в пищу, то можно облегчить или предотвратить такие заболевание, как язву желудка, гастрит, анемию, бронхиальную астму, пневмонию, головные боли. Яйца делают организм более устойчивым к облучению радиацией. Перепелиные яйца благотворно влияют на половую потенцию, протекание беременности у женщин. Исследователи доказали, что перепелиные яйца позволяют уберечься от мастопатии – опухоли молочной железы. Как известно, опухоли появляются в результате снижения иммунитета. Самое ценное в яйцах перепелов – это скорлупа. Она на 90% состоит из карбоната кальция и хорошо усваивается организмом человека. В ней также 27 микроэлементов: фтор, марганец, железо, молибден, сера и цинк. Кремний и молибден, который нужен нашему организму для нормальных биохимических реакций, не поступает в организм из-за недостатка его в нашей повседневной еде. Опасения, что при приеме яичной скорлупы начнутся отложения их излишеств на костях, безосновательны, так как они очень хорошо выводятся из организма. Скорлупа обладает совершенно уникальным свойством – очищением воды от тяжелых металлов и хлора, которые поступают в организм.                                               

                               
  Польза яиц для детей

   

 

   Для детей перепелиные яйца очень полезны: умственное развитие ребенка происходит лучше и интенсивнее. Если ребенок с года до трех лет будет съедать по 1-2 яйца, а от трех до 18 лет по 3-4 яйца в день, то физическое и интеллектуальное развитие будет проходить в нормальном ритме. Яйца рекомендуют употреблять до еды в сыром виде и с водой.Пониженный иммунитет приводит к частым заболеванием детей ОРЗ. Конечно, намного лучше заняться профилактическими действиями, чем давать ребенку различные антибиотики, которые приводят к другим заболеваниям. Если в рацион ребенка ввести перепелиные яйца, то частота заболеваний ОРЗ снизится в 5 раз. Если у ребенка диатез, то перепелиные яйца вовсе исключают его появление. Дети, которые употребляют яйца, не нуждаются в дополнительном кальции, они более подвижны, меньше утомляются и без проблем делают уроки.                   

                               
  Использование в косметологии

   

 

     Перепелиные яйца так же используют в косметологии, так как в них есть микроэлементы, аминокислоты, лецитин, которые необходимы для нашей кожи. Маски для лица из этих яиц разглаживают морщины, уменьшают отечность, возвращают коже здоровый вид. Для жирной кожи хороши белки, а для сухой – желтки. Белок имеет подсушивающее свойство, он так же подтягивает кожу и сужает поры. Желток имеет более мягкое воздействие, он питает кожу и делает ее упругой. Для жирной кожи подойдет белковая маска. Делается она из белка перепелиного яйца, который не сбивается. Он наносится слоями по мере высыхания и смывается через 15-20 минут водой комнатной температуры.  Для сухой кожи делают желтковую маску. Желтки в этом случае взбиваются, добавляется овсяная мука и одна чайная ложка меда. Маска наносится на лицо и через 15 минут смывается теплой водой. После этого кладется прохладный компресс. Наши волосы также нуждаются в оздоровлении. Чтобы вернуть им живой блеск, можно воспользоваться следующей маской: 1 чашка взбитого оливкового масла с 5-6 перепелиными яйцами и 1/3 чашкой меда. Необходимо нанести эту смесь на волосы и равномерно расческой распределить ее по голове. Через 3 часа промыть голову. Волосы станут мягкими и блестящими. Маску для питания и укрепления волос можно сделать из 3 перепелиных яиц, которые смешивают с 1 столовой ложкой касторового масла, добавляя 4 капли эфирного масла розмарина. Смесь наносится на волосы и через 2-3 часа смывается теплой водой.

www.prigotovim.by

Перепелиные яйца | Skarletta.ru

Перепелиные-яйца-1Драгоценные яйца, хоть и не Фаберже

В магазинах частенько можно увидеть небольшие лоточки с яйцами, которые причудливо усыпаны пятнышками разной величины. Необычные по виду перепелиные яйца пользуются меньшим спросом, чем привычные куриные. Разве что любители экспериментов выбирают их, чтобы разнообразить рацион или украсить блюдо. Однако этот продукт достоин большего внимания.

 

Ценность перепелиных яиц

 

Рядовой обыватель чаще всего на пасхальных открытках видит перепелиные яйца фото которых дизайнеры используют для того, чтобы создать милые праздничные послания. Но декоративная функция этих миниатюрных яиц – далеко не главная их ценность.

 

Яйца перепелов отличаются от куриных не только визуально. Невзирая на небольшой размер, они вполовину богаче на витамины А, D и В, и имеют в своем составе щедрый набор минералов и аминокислот. Всё это в комплексе обеспечивает полноценную работу всех систем организма.

 

Например, наличие фосфора и калия способствует улучшению мозговой деятельности, чтоПерепелиные-яйца-3 позитивно отражается на таких психических процессах как память, внимание и мышление. А из-за высокого содержания в перепелиных яйцах железа, они являются хорошим вспомогательным средством при лечении анемии.

 

Увы, человечеству не единожды приходилось переживать ужасы радиоактивных воздействий. После печальных событий в японской Хиросиме, ученые этой страны обнаружили, что яйца перепелок благотворно влияют на облученных людей. Их регулярное употребление в пищу значительно улучшало состояние пациентов. Также широко этот продукт применялся и к тем, кто пострадал при авариях в Чернобыле и Фукусиме.

 

Часто педиатры рекомендуют купить перепелиные яйца в качестве действенного средства, которое способно усилить иммунную систему ребенка. Прекрасно в этом ключе продукт работает и на взрослом организме.

 

Перепелиные-яйца-2Известно, что косметологи давно заметили пользу яиц перепелок. Кроме промышленного применения, этот продукт широко используется в так называемой, кухонной косметике. Существует довольно много рецептов различных бальзамов и масок для волос с добавлением перепелиных яиц. Интересно, что для различных типов кожи используются разные части яйца. Так, для жирной кожи сгодятся белки, а сухой подойдет маска на основе желтка.

 

Снискал популярность этот продукт и в качестве питания для спортсменов. Бодибилдеры знают, чем полезны перепелиные яйца в период интенсивных физических нагрузок. Это источник чистого белка, который необходим для набора мышечной массы и быстрого восстановления после тренировок.

 

Правда, пользу от перепелиных яиц оценят не только спортсмены, но и все остальные мужчины. Опытные урологи настоятельно рекомендуют мужчинам регулярно употреблять в пищу перепелиные яйца цена мужского здоровья и уверенности в себе не так уж высока.

 

Отдельно стоит сказать о месте перепелиных яиц в рационе женщин, находящихся в Перепелиные-яйца-11радостном ожидании потомства. Именно в этот период к питанию предъявляются особые требования. Оно должно быть сбалансировано и насыщено витаминами. По этой причине не стоит пренебрегать перепелиными яйцами. Кроме того, употребляя их в пищу, можно уменьшить проявления токсикоза. Восполнить недостающий кальций поможет скорлупа перепелиных яиц. Дело в том, что она замечательно усваивается организму, восполняя его запасы дефицитными элементами.

 

Также скорлупа ощутимо улучшает качество питьевой воды. Например, можно сбалансировать кислотно-щелочные показатели воды. Для этого следует положить на дно стеклянной банки и залить водой тщательно очищенную скорлупу. Затем ей нужно дать настояться.

 

Когда следует проявить осторожность?

 

Безусловно, первое, с чем ассоциируются перепелиные яйца польза и вред от этого продукта тоже бывает.

 

Перепелиные-яйца-5Так, докторам иногда приходится сталкиваться с сильнейшими проявлениями пищевой аллергии, которая была спровоцированная перепелиными яйцами. Правда, случается это нечасто, но важно помнить об этой угрозе.

 

В тех случаях, когда в пищу используются яйца перепелиные сырые, появляется еще одна опасность. О чем же речь? Бытует мнение, что из-за высокой температуры тела перепелок, их яйца никогда не бывают заражены сальмонеллой. Это убеждение ошибочно. Да, действительно, сальмонелла погибает при определенной температуре, но достигнуть ее можно только при термической обработке яйца.

 

Помня об этой угрозе, следует с большой осторожностью употреблять яйца в сыром виде. Гарантией безопасности может быть сертификат качества продукта и результаты лабораторных исследований. Кроме того, в сыром виде в пищу годятся исключительно свежие качественные яйца.

 

Чтобы не нанести вреда организму, не стоит и злоупотреблять перепелиными яйцами. Содержащийся в них холестерин может служить угрозой здоровью сосудов. Потому каждодневная норма не должна быть более 5 штук.

 

Советы по приготовлению яиц

 

Плюсом перепелиных яиц является то, что они не только полезны, но и вкусны. Но из-за их Перепелиные-яйца-6миниатюрного размера сложно понять, как варить перепелиные яйца.

 

Прежде всего, их нужно хорошенько вымыть под проточной водой, затем нужно сложить яйца в ёмкость для варки и залить водой. Которую затем желательно щедро посолить.

 

Яйца всмятку варятся не более 2 минут. Причем опускать для варки их нужно не в кипящую, а в холодную воду. С этого же момента стоит начинать и отсчет.

 

А вот перепелиные яйца вкрутую можно сварить за 5 минут. В микроволновке они сварятся еще быстрее. Нужно сложить яйца в чашку, наполнить ее водой так, чтобы яйца были покрыты. Через 3 минуты все будет готово.

 

Перепелиные-яйца-7Давно знают те, кто регулярно добавляет в салаты, закуски и выпечку перепелиные яйца как готовить вкусную, простую, необычную и полезную пищу. Благодаря нежному вкусу, необычной форме и очевидной пользе этот продукт становится всё более популярным.

 

Похожие статьи

skarletta.ru

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Опубликовал: admin в Усадьба 24.12.2017 87 Просмотров

В ходе приручения и содержания перепелов в домашних условиях, птицы практически утратили способность высиживать потомство. Поэтому, если вы собираетесь разводить маленьких несушек, то инкубация перепелиных яиц искусственным путем неизбежна. Однако этот процесс не требует особых усилий и занимает всего 17 дней.

Для инкубации перепелов можно использовать как специально оборудованный инкубатор («Перепелочка»), так и обычный для всех видов домашней птицы («Идеальная наседка», «Золушка»). Только в этом случае в прибор вставляется специальная сетка. Размещаются яйца вертикально так, чтобы острый конец был внизу.

Весь процесс «созревания» составляет 17 суток. Вылупливаются птенцы очень активно, как правило, через 4-5 часов на свет появляются все малыши. Если во время инкубации были учтены все условия и требования, то перепелята рождаются крепкими, здоровыми и активными. Их сразу переводят в брудер. Но рассмотрим все моменты более подробно.

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Итак, чтобы иметь инкубационное перепелиное яйцо, нужно его либо купить, либо получить от своего родительского стада. Если вы собираетесь регулярно разводить и выращивать птицу, то, конечно же, лучше иметь своих самок и самцов. Инкубация перепелов возможна только в том случае, если яйца оплодотворенные. Для этого на четырех самок подсаживают одного самца.

Выбирают для последующего выведения птенцов продукты от молодых самок – от 2 до 8 месяцев. Ближе к году у перепелок снижается процент оплодотворенности, хотя сама яйценоскость сохраняется высокой. Продукты, полученные для инкубации, откладываются в отдельную емкость.

Несмотря на то что перепелиные яйца имеют довольно длительный срок хранения, для инкубации стоит выбирать только свежие продукты. Для этого после снесения их нужно поместить в емкость и хранить не более 5-7 дней при температуре не выше 22 градусов. При таких условиях процент выводимости достигает 90%. Если яйца передержать, выводимость сократится.

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Правильное яйцо, которое пригодно для инкубации, должно иметь привычный пятнистый вид и не быть тяжелее 14 грамм. Исключение составляют только у породы Фараон – 16 грамм. Скорлупа должна быть гладкой, ровной, без трещин или любых других дефектов. Сильно крупные или мелкие продукты отбраковываются, так как из них получаются слабые и нежизнеспособные птенцы.

Если у вас есть овоскоп, яйца нужно будет просветить. С помощью этого прибора можно будет просмотреть качество продукта. Если имеются темные пятна, два желтка или прочие дефекты, материал отбраковывается.

Инкубация перепелов подразумевает не только правильный выбор яйца, но и правильную его закладку в прибор. Для этого применяется специальная сетка, на которую инкубационное яйцо укладывается в шахматном порядке острым концом вниз. Если использовать лотки для куриных яиц, то здесь их можно укладывать в два ряда.

Также очень важно перед закладкой продезинфицировать яйца либо 3-процентным раствором марганцовки, либо с помощью ультрафиолетового излучателя. В этом случае обработка проводится в течение 5 минут светом на расстоянии 40 сантиметров.

Инкубация перепелов происходит так же, как и у других птиц. Яйца находятся в постоянном температурном режиме, при постоянной влажности с переворотом, учитывая временной период. Если у вас имеются частые перебои электроэнергии, приобретите инкубатор с защитой. Например, с аккумуляторами или возможностью подогрева воды. Однако перепелиные зародыши более жизнеспособные, поэтому незначительное падение температуры переносят хорошо.

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

После 15 дней инкубации перепелиные яйца переносятся в выводной шкаф и проверяются на овоскопе. При нормальном развитии плод должен заполнить к этому времени все пространство, кроме воздушной подушки. При просвете содержимое должно иметь розоватый оттенок.

После вылупливания птенцы остаются в инкубаторе еще 12-15 часов, после чего переводятся в брудер. Маленькие перепелята очень шустрые и активные, они бегают и прыгают. Если вы проводите селекционную работу, то в первые же часы птенцов кольцуют. Следует помнить, что вес малышей не превышает несколько граммов, поэтому брать их нужно крайне осторожно.

Важно! Перепелята уязвимы к холоду, их нельзя застуживать и держать больше 30 минут при температуре ниже, чем в инкубаторе.

Инкубация перепелиных яиц в этот период должна проводиться при постоянной температуре в 37,8 градусов и при уровне влажности 50-55%. Поворот решеток должен осуществляться 4 раза в сутки.

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

В этот период температура в инкубаторе остается прежней – 37,8 градусов, но понижается общий уровень влажности – до 45%. При этом также поворот осуществляется 4-6 раз в сутки и 2 раза на 15 минут происходит охлаждение. Для этого достаточно открывать лишь дверь инкубатора.

К пятнадцатым суткам зародыш уже должен быть полностью сформированным и готовиться к выходу. В это время температуру необходимо понизить до 37,5 градусов, а влажность увеличить до 65-70%. Поворот и охлаждение уже не осуществляется. Во время вылупления и расклева птенцов температуру можно понизить еще до 37 градусов. Инкубация перепелиных яиц считается полностью завершенной на 18 сутки, когда малышей переводят в брудер или в ящик для выращивания. Дополнительно смотрите таблицу.

Если инкубация перепелов завершилась успешно, то процент выводимости яиц должен превышать 95%. Иногда он доходит до 100% показателя. Однако не спешите отбраковывать те, которые не сразу проклюнулись. Некоторые перепелята вылупливаются через 1-2 суток. Хотя такое явления считается аномалией.

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Для чего нужно периодическое охлаждение? Дело в том, что в таких условиях инкубация перепелов происходит наиболее естественным образом. Самка в природе иногда на недлительное время покидает свои яйца, поэтому такое явление считается нормальным.

И не забывайте о регулярном перевороте, если ваш инкубатор не имеет автоматической такой функции. Переворот препятствует прилипанию зародыша к стенкам яйца, а, значит, и его гибели.

В этом коротком видео вы сможете просмотреть как происходит переворачивание яиц в автоматическом инкубаторе и потом увидеть уже последний день инкубации, когда на свет появляются птенцы.

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Делаем инкубатор для перепелов самостоятельно

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Популярные модели инкубаторов для перепелов

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Маньчжурские перепёлки — красивые золотистые птицы

Поделись информацией в соц сетях:

Нуждаетесь в консультации?

Интересная статья. Мы с мужем как раз думали о разведении перепелок в летний период. Почитав данную статью, у меня возникло несколько вопросов. Где взять яйца для разведения? Наверняка, магазинные не подойдут. Знакомых нет, кто этим занимается. Может на птице фабрике?

Заказать по интернету!

В летнее время лучше купить готовых цыплят от 10-15 суток, или 30 дневных, они через 2 недели занесутся.

Здравствуйте. Подскажите, каким способом поддерживать влажность воздуха? И как ее проверить?

Здравствуйте! Имеется ли у Вас опыт по инкубации перепелов-техасцев? Если да, просьба сообщить режимы инкубации: температура, влажность.

У нас перепелкам уже 2 месяца, однако они до сих пор не несутся…

Я в начале апреля покупаю перепелиные яйца и закладываю их в инкубатор, в конце июня с 54 яиц где-то 13 кг. мяса. В двух недельном возрасте всех на дачу.

В начале мая покупаю 20 несушек, которые дают мне в неделю где-то 130 яиц. У меня техасцы.

  • Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото
  • Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото
  • Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото
    • Расходов и доходов по курицам-несушкам
    • Рациона мясных кур
    • Рациона продуктивных гусей
    • Рациона племенных индеек
    • Рациона цесарок
    • Рациона перепелок
    • Рациона фазанят на мясо
    • Дохода от продажи яиц
    • Окрола крольчихи
    • Опороса свиноматки
    • Окота овцы
    • Отела коровы
    • Выжеребки кобылы
    • Окота козы
    Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото
  • ari-m.ru

    Перепелиные яйца польза и вред как принимать | FOTOVARKA

    Перепелиные яйца польза и вред как приниматьПерепелиные яйца польза и вред как принимать.

    Перепелиные яйца польза и вред как принимать: Вспоминается детский рассказ Евгения Чарушина о том, как Перепелочка «укладывала» малыша Никиту спать, насвистывая «Фить пирю.Спать пора». А ещё вспоминается белорусская народная песня, разучиваемая в первом классе на уроках пения.

    Но оставим песенку и книжку для занятий с детьми и внуками и поговорим о перепелиных яйцах, их пользе и вреде.

    В состав перепелиных яиц входят:

    Белки, жиры, углеводы, витамины группы В, витамины А, Е, незаменимые аминокислоты, поли не насыщенные жирные кислоты ( омега 3, омега 6). Микро и макро элементы. Все это необходимые и полезные вещества для любого живого организма, особенно растущего или болеющего.

    Перепелиные яйца польза и вред как приниматьПерепелиные яйца польза и вред как принимать.

    Но, если сравнивать состав куриных и перепелиных яиц, то есть разница в количестве некоторых веществ.

    Так фосфора, кальция, витамина А, некоторых микроэлементов в перепелиных яйцах намного больше.

    Также больше и дефицитных незаменимых аминокислот, особенно метионина.Но холистерина в перепелиных яйцах больше,чем а куриных, а полиненасыщенных жирных кислот меньше.

    Вес куриного яйца 60 г, а перепелиного 10.

    В перепелиных яйцах меньше токсических веществ, и связано это с условиями содержания и кормлением птиц: пока ещё перепелку не эксплуатируют в промышленных масштабах как курицу.

    Перепелиные яйца польза и вред как приниматьПерепелиные яйца польза и вред как принимать.

    Калорийность перепелиных яиц в расчете содержания на 100 г продукта 168ккал (т.е.в одном яйце 16,8 ккал).Калорийность куриных яиц 157 ккал (26 ккал в одном яйце).И те и другие яйца низкокалорийные.

    Сбалансированное содержание ценных веществ в перепелиных яйцах позволяет говорить о пользе при различных заболеваниях и состояниях человеческого организма.

    Они полезны:

    1. Для детского и диетического питания, поскольку легко усваиваются и низкокалорийны.2. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта.3. В период выздоровления, при ослабленном иммунитете.3. При тяжёлых хронических заболеваниях (бронхиальная астма, диабет, туберкулёз)4. При гипертонии(много калия)5. Для укрепления костей и зубов(много кальция)6. При беременности и кормлении(витамины А и Е, фолиевая кислота)7. При анемиях( много железа)8. Для умственной деятельности, а также для мужского здоровья (много фосфора).

    Перепелиные яйца польза и вред как приниматьПерепелиные яйца польза и вред как принимать.

    Перепелиные яйца польза и вред

    Скорлупа перепелиных яиц на 90 процентов состоит из кальция карбоната и содержит 27 микроэлементов. Она полезна для укрепления костей и зубов и содержит меньше токсических веществ, чем куриная. Кроме того она стимулирует кроветворение в костном мозге и полезна при некоторых тяжёлых заболеваниях. Для приготовления порошка из скорлупы ее моют, сушат, кипятят, измельчают. Взрослым дают по 1ч л.в день, детям по 0,5 ч.л.

    Теперь о нормах потребления перепелиных яиц:

    1. Взрослый человек: до 6 яиц в день.2. Люди старше 50 лет: 4-5 в день.3. Беременные и кормящие: 2-3 в день.4. Дети до года: не рекомендуется.5. Дети до трёх лет:16. Дети 3-12 лет:2-37. Подростки: 4 яйца.

    Как и любой пищевой продукт, перепелиные яйца могут принести не только пользу,но и вред из-за неправильного их хранения и применения (переедания).

    В ограниченном количестве их следует применять людям с атеросклерозом (холистерин) и с заболеванием печени и почек, при которых требуется диета с пониженным содержанием белка.

    Возможны аллергические реакции, поэтому перепелиные яйца не рекомендуют детям до 1 года.

    Ещё одна вредность связана с возможностью заражения сальмонеллёзом.Чтобы этого избежать, яйца надо покупать у проверенных производителей, смотреть,чтобы на них не было трещин и следить за сроками хранения.

    Сроки хранения: 30 дней при температуре 18-23 градуса; 60 дней при температуре 3-7 градусов.

    Безопаснее применять вареные яйца.

    Их моют перед варкой. Опускают в кипящую воду на 5 минут(крутые яйца) или на 2 минуты (всмятку).

    Таким образом, при применении перепелиных яиц нужно помнить и о мерах безопасности.

    Перепелиные яйца польза и вред как приниматьПерепелиные яйца польза и вред как принимать.

    Теперь немного о пользе перепелиных яиц для кожи лица и волос

    Для сухой кожи подходит маска из желтков с оливковым маслом, а в жирную просто втирают белок и смывают. Это обогащает кожу витаминами и аминокислотами.

    Для слабых волос полезно раз в неделю делать маску из нескольких яиц с растительным маслом и медом.

    И в заключении скажу, что перепелиные яйца являются не только ценным пищевым продуктом,но и украшением праздничного стола: разрезанные надвое они красиво смотрятся в салатах и прозрачных бульонах. А сколько радостей приносят детям и взрослым красивые пасхальные перепелиные яйца!

    www.fotovarka.ru

    Перепелиные яйца по-шотландски, рецепт с фото

    Перепелиные яйца по-шотландски Опубликовано 16.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Перепелиные яйца по-шотландски – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить к праздничному столу, пикнику, домашнему обеду или ужину. Читайте рецепт с фото и удивляйте своих родных и гостей несложной и аппетитной закуской. Для приготовления понадобятся довольно простые продукты, которые не проблема купить в любом супермаркете. Готовое блюдо можно подать как в горячем, так и холодном виде. В обоих вариантах, блюдо получается очень вкусное, с золотистой корочкой. Также хочу вам рассказать как приготовить перепелку в духовке.

    Ингредиенты Необходимые ингредиенты:

    - яйцо перепелиное - 14 шт.,- куриное филе - 400 гр.,- горчица - 1 ч.л.,- чеснок - 3 зубка,- укроп - 3 веточки,- соль,- молотый черный перец,- хмели-сунели.

    Для панировки:

    - пшеничная мука,- панировочные сухари,- куриное яйцо - 1 шт.

    Для жарки:

    - масло растительное - 300-400 гр.

    Влить воду Первым делом, подготовьте перепелиные яйца. Они нам понадобятся в вареном виде. Перед варкой промойте их проточной теплой водой. Опустите в кастрюлю, залейте горячей водой. Отправьте на сильный огонь. Варите 5 минут, после закипания. После, опустите в холодную воду на пару минут.

    Пропустить через мясорубку Куриное мясо промойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте кусочками небольшого размера. Пропустите через мясорубку или пробейте миксером.

    Добавить чеснок Очистите зубочек чеснока. Пропустите через пресс. Добавьте к куриному мясу. Перемешайте.

    Добавить горчицу К измельченному мясу добавьте горчицу, соль, молотый черный перец, хмели-сунели. Перемешайте.

    Добавить зелень Веточки укропа промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелко, добавьте к мясу. Перемешайте.

    Очистить яйца Перепелиные яйца очистите от скорлупы.

    Выкладываем яйцо Куриный фарш, образно, разделите на 12 частей. Возьмите часть мяса и сформируйте лепешку. Руки можно слегка смочить холодной водой. В центр положите перепелиное яйцо.

    Свернуть Спрячьте под мясным слоем яйцо и сформируйте красивый шарик.

    Подготовить ингредиенты Подготовьте три емкости. В одну насыпьте просеянную пшеничную муку, в другую вбейте куриное яйцо и взбейте его венчиком, в третью наберите панировочных сухарей.

    Обвалять в кляре Теперь каждый мясной шарик запанируйте в муке, потом окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

    Обжарить Налейте растительное масло в подходящую кастрюльку небольшого размера. Хорошо разогрейте, прямо до закипания. Опустите подготовленные шарики. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

    Выкладываем на салфетку Перепелиные яйца по-шотландски готовы. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла и подайте к столу. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото салата "Гнездо глухаря" с перепелиными яйцами.

    Подаем к столуПриятного аппетита!

    every-holiday.ru

    Перепелиные яйца польза рецепты блюд с пошаговыми фото рецепты с фото

    Яйца перепелиные

    Рецепты перепелиных яиц являются отличной альтернативой пищевым добавкам и витаминно-минеральным комплексам, за что их даже прозвали «ампулами здоровья». Перепелиные яйца на сегодняшний день входят в перечень немногих продуктов, которые способны естественным путем восполнить нехватку веществ в организме. Рецепты перепелиных яиц полезно готовить тем, кто стремится укрепить иммунитет, а также избежать простудных заболеваний. На практике уже давно было доказано, что люди, которые регулярно употребляют блюда из перепелиных яиц, реже болеют простудными заболеваниями, а если все же заболевают, то гораздо быстрее выздоравливают и не имеют осложнений после болезни. Перепелиные яйца улучшают зрение и память. А еще в перепелиных яйцах содержится аминокислота, которая препятствует размножению вредных микроорганизмов, поэтому перепелиные яйца в принципе не могут испортиться или потерять свои свойства. И даже при комнатной температуре яйца перепелов не лишаться своих полезных свойств.

    Перепелиные яйца можно употреблять в пищу сырыми, а можно и готовить по разным рецептам блюла из перепелиных яиц. Рецепты перепелиных яиц подразумевают их использование для приготовления омлета, яичницы, майонеза. Перепелиные яйца не вызывают побочных явлений и аллергических реакций, а их вкус нравится взрослым и детям. Приготовление перепелиных яиц занимает очень мало времени, поэтому это лучший вариант для полезного завтрака. Как готовить перепелиные яйца? Да очень просто – варить, жарить, мариновать, а можно и пить сырыми.

    На нашем сайте собраны лучшие рецепты перепелиных яиц. Вы узнаете, как приготовить перепелиные яйца вкусно и быстро, делая, таким образом, себя и свою семью здоровее. Все рецепты с перепелиными яйцами имеют пошаговые инструкции и подробные фото.

    Рецепты из перепелиных яиц

    Вход

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    .

    pervoevtoroe.ru


    Смотрите также