Секреты куриных яиц. Узнаем вес яйца, описание с фото и видео. Фото куриное яйцо


Секреты куриных яиц. Узнаем вес яйца, описание с фото и видео

Каждый фермер, который разводит домашнюю птицу, заинтересован иметь кур высокой продуктивности. При этом важно не только количество яиц, но и их качество, например, размер. Ведь от того, сколько весит полученное куриное яйцо, зависит то, в какую категорию оно попадет и сколько за него можно будет выручить. Даже при большом количестве снесенных яиц выгода будет небольшой, если они имеют небольшую массу. О том как сортируют и маркируют продукт, а также сколько весит в среднем одно яйцо, мы расскажем в этой статье.

 

Средний вес одного яйца

Перед тем, как продукт несушек отправляется в магазин, он сортируется и маркируется. Это делается для того, чтобы нам с вами было легче понять, какова масса яйца и как давно оно снесено. Чаще всего можно встретить маркировку буквами«С» или «Д», которые наносятся на поверхность скорлупы или сверху на упаковку.

Эти буквы расшифровываются так:

  1. Д — диетическое, как правило, красная маркировка. Свежий продукт, пролежавший с момента снесения не больше 7-ми дней.
  2. С — столовое, как правило, синяя маркировка. Название говорит о том, что продукту больше 7-ми дней, а реализуют их в течение 25-ти.

Соответственно, яйцо с маркировкой «Д», не проданное в течение срока его реализации, получает маркировку «С». Исходя из того, сколько весит куриное яйцо, определяется его сорт, который также имеет свою маркировку. Для этого рядом с буквенным значением ставится цифра от одного до трех или соответствующая буква, например С1, Д1, СО, СВ и т. д.

Чтобы это можно было понять на наглядном примере, мы разместили данные о сортах в таблице ниже: 

Категория Вес, гр Средний вес, гр
3 35-45 40
2 45-55 50
1 55-65 60
О (отборное) 65-75 70
В (высшая категория) 75 80
Двухжелтковое 80
Из таблицы понятно, что вес куриного яйца со скорлупой среднего размера— 60 гр. А вот в кулинарных рецептах чаще всего используют 3-й сорт, масса 1 шт которого 40 гр в среднем. Упаковка из 12 шт категории С2, которая чаще всего встречается, весит около 600-700 грамм. А в килограмме, в зависимости от сорта, может быть от 12 до 25 шт.

Стандарты других стран могут отличаться от наших. Так, в Великобритании продукты массой 50-60 гр считаются средними. А Австралия их признает очень большими, ведь для них средняя категория — это всего 43 гр.

Как выращиваются куры и как они несутся на крупных производствах, подробнее узнайте в интересном видео канала tengrinewtv.

 

Без скорлупы

Если фермера обычно интересует общий вес продукта, то для потребителя важнее вес одного очищенного яйца. Вес твердой оболочки, то есть, скорлупы, обычно составляет 10% от массы продукта. Поэтому вычислить массу яйца любой категории без скорлупы, не сложно.

Готовые данные мы внесли в таблицу:

 
Категория Скорлупа, гр Без скорлупы, гр
3 5 35
2 6 44
1 7 53
О (Отборное) 8 62
В (Высшая) 9 70

Оболочка этого питательного продукта не так бесполезна, как кажется. Она является отличным источником кальция, поэтому ее полезно использовать как пищевую добавку. В хозяйстве ее можно добавлять в корм птицам, а также найти применение на огороде: для удобрения почвы на своем участке.

 

Сырое и вареное

Отличается ли масса сырого продукта и вареного? Этим вопрос часто задаются те, кто сидят на диете и скрупулезно считают калории. Так как яйцо в процессе варки не набирается влаги и не испаряет ее, то его масса остается неизменной. Стоит только принять во внимание то, что различны будут значения массы с твердой оболочкой и без. Только в этом и будет разница в весе между вареным и сырым продуктом.

Разбираем вес по частям

Так как сортов яиц несколько, то и масса белка и желтка у них разная. Как правило, в процентном отношении на долю белка приходится 55% от общего веса, а желтка — 45%. Некоторые очень боятся холестерина, содержащегося в этом продукте, и очень зря. Ведь только треть его поступает из пищи, и даже в этой трети холестерин желтка занимает очень незначительную долю. Кроме того, желток содержит множество витаминов, фосфолипидов и полезные аминокислоты: лецитин и холин.

 

Масса желтка и белка

Теперь, когда распространенный миф развеян, предлагаем почаще включать в свой рацион полезные вареные, жареные или яйца в любом другом виде. А чтобы узнать какое количество белка и желтка содержится в продуктах разных категорий, предлагаем ознакомиться с таблицей ниже.

 
Категория Желток, гр Белок, гр
3 12 23
2 16 29
1 19 34
О (Отборное) 22 40
В (Высшая) 25 46
 

Интересные факты

Уже очень давно человек одомашнил птицу, научился получать от нее высокопитательные яйца и диетическое мясо. С тех самых пор про кур-несушек сочиняли сказки, рождались поверья и ритуалы. Вот несколько самых интересных фактов, отмеченных в истории птицеводства:

  • одно яйцо мясной породы кур может достигать массы от 50 до 65 гр;
  • декоративные породы некоторых кур обычно несутся средними или совсем маленькими кладками. Так, одно яйцо малазийской серамы весит не больше 10 грамм, а по размеру оно в пять раз меньше, чем у домашней курицы;
  • а вот одна кубинская несушка, может похвастать гигантскими достижениями в прямом смысле. Один экземпляр в ее кладке весил около 148 гр;
  • курица из Папуа-Новой Гвинеи, напротив, снеслась всего на 9 гр. Фермеры, не долго раздумывая, съели диковинку;
  • в Англии был зафиксирован случай, когда в скорлупе на один белок пришлось целых 5 желтков;
  • яйца кур могут отличаться по цвету: окрас оболочки зависит от породы птицы и цвета ее оперения, и совершенно не имеет отношения к ее рациону. Вкус и состав продуктов при этом абсолютно идентичен. Самыми плодовитыми считаются несушки с белой скорлупой кладки, поэтому их продукт чаще всего можно встретить на прилавках магазинов;
  • еще один факт, касающийся цвета скорлупы, был отмечен в Америке. Так фермерам удалось вывести такую породу, которая может нестись желтыми, голубыми и зелеными яйцами.

Видео «Категории и сроки хранения продукта»

Канал EdaHTVTelevision в этом видео расскажет подробно о том, как долго могут храниться яйца, какие полезные вещества они в себе таят и как разобраться в их маркировках.

loveanimal.ru

Куриное яйцо. Польза и вред. Ценность. Состав. Лечение.

куриное яйцо польза и вредЗдравствуйте уважаемые читатели. Давно уже хотел написать про куриные яйца. Вокруг яиц столько разных слухов ходит, сейчас столько слышим о вреде куриных яиц. Вот я и решил прояснить эту ситуацию, что может быть куриное яйцо и вредное, а может быть и полезное, а заодно и расскажу про состав, про ценность, и даже про лечение куриным яйцом. Для того чтобы вы не искали нужную вам информацию, я специально сделал краткое меню.

Начнем пожалуй с самого наболевшего, в последнее время только и слышно о вреде куриных яиц.

Куриные яйца вред

Чаще всего приходится слышать о том, что можно заболеть сальмонеллезом. Конечно можно, так же как и гриппом,  и бронхитом, и отравится в конце концов можно, если не соблюдать меры предосторожности. А вот если вы будете соблюдать элементарные правила личной гигиены и будете осмотрительны при выборе и употреблению яиц, то заболевания можно избежать.

Прежде всего стоит обратить внимание где вы покупаете яйца. В магазине, так же как и на крупных рынках яйца в обязательном порядке должны проверяться. Про стихийные рынки я молчу, там можно что угодно «словить». Старайтесь брать яйца только у постоянных продавцов, это же касается и домашний яиц.

Домашние яйца берите только у знакомых. После контакта я яйцом всегда надо мыть руки, перед приготовлением тоже желательно помыть и само яйцо. Ни в коем случае не готовить из треснувших яиц. Всегда должны помнить такое правило, что заразится сальмонеллой можно от сырых яиц. Не употребляйте в пищу сырые и недоваренные яйца.

Что же такое сальмонелла, а сальмонелла — это бактерия, которой можно заразится не только от яиц, а также и от мяса, и даже от молока. Но я почему то не слышу, что молоко вредно, и от него можно заразиться сальмонеллезом. В общем сальмонелла — это микробы возбуждающие кишечную инфекцию, а микробы могут быть даже в воде.

Следующий вред от яиц — это холестерин, который содержится в желтке. А теперь давайте вспомним, что даже с 6 месяцев ребенку рекомендуют вводить в прикорм желток. И единственно чего стоит опасаться, так это аллергии. Но как вы знаете, холестерин содержится не только в яйце, а и во многих употребляемых нами продуктах.

И если мы съедим одно яйцо в день, то не нанесем вреда нашему организму. Так что хочу развеять миф, о том что холестерин повышается. Даже съедая два яйца в день, вы рискуете повысить уровень хорошего холестерина, при общем уровни снижения холестерина в крови. А все благодаря тому, что в яйце кроме холестерина еще содержится фосфолепиды и лецитин, не позволяющий откладываться холестерину в сосудах. Это уже было доказано при исследовании.

Больше узнать о лечении холестерина можно в моей статье «Холестерин снижение народными средствами.»

Хочу также отметить что яйцо является аллергенным продуктом. И если у одних детей аллергия может пройти с возрастом, то у других остается навсегда. И почему грудничкам дают именно желток, да потому что аллергена в желтке на порядок меньше чем в белке.

Стоит так же отметить, что частое употребление яиц может вызвать даже диабет. Так как повышается не только холестерин, а и уровень глюкозы в крови. Но как вы уже догадались, не так уже и вредно употребление яиц. А теперь давайте рассмотрим состав куриных яиц.

Химический состав(пищевая ценность) куриного яйца

Куриное яйцо является очень питательным и богатым на витамины и микроэлементы. И как мы уже знаем, состоит яйцо из белка и желтка. Которые совершенно разные по своему составу и соответственно своей пищевой ценности. Но они гармонично дополняют друг друга(не во всем конечно).

Химический состав куриного яйца

Калорийность куриного яйца

Хочется отметить, что калорийность куриного яйца меняется от способа его приготовления. Например самым калорийным является сырое яйцо — 157 калорий, затем идет жареное яйцо, в ста граммах яйца содержится около 125 калорий. Затем по калорийности идет отварное яйцо всмятку, около 70 калорий, в то время как отварное яйцо будет содержать всего 50 калорий.

Стоить также отметить, что желток в семь раз калорийней белка. Если калорийность белка составляет около 50 калорий, то калорийность желтка составляет около 358 калорий. Теперь о калорийности целого сырого яйца. Яйцо средних размеров имеет калорийность около 70 калорий, крупное яйцо имеет 80 калорий, и самое крупное яйцо будет иметь 90 калорий. Но стоит помнить, что все это относительно.

Польза куриных яиц

Когда мы уже знаем богатый состав полезных витаминов, минералов и антиоксидантов, то возникает вопрос, чем же все таки полезны куриные яйца. На что влияет именно такой состав витаминов.

  • Яйцо практически на 98% усваивается нашим организмом.
  • Мы уже знаем, что содержащийся лецитин не позволяет холестерину закрепляться на стенках наших сосудов, выводя его и жиры из нашего организма.
  • Еще лецитин повышает работоспособность нашего мозга и улучшает память.
  • Витамины группы В способствуют активному кроветворению.
  • Содержание кальция в яйце помогают нам иметь крепкие кости и зубы.
  • Содержания витамина А и сопутствующих минералов препятствует развитию катаракты, защищающей глазной нерв.
  • Содержание витамина Е позволяет нам оставаться молодыми и красивыми. Ведь всем известно, что витамин Е является витамином молодости.
  • Именно благодаря витамину Е у нас укрепляется иммунная система.
  • Употребление яиц помогает избавится от заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Нормализует работу желчевыводящих путей и печени, благодаря содержащемуся в желтке лецетину
  • А наличие большого количества протеина позволяет нам похудеть. Ведь если съедать на завтрак отварное яйцо, организм получает достаточное количество белка, и организм чувствует сытость, при сравнительно малых полученных калориях.куриное яйцо польза и вред

Лечение куриным яйцом

Каждый из нас хоть раз в жизни кушал яйца, но не каждый применял на себе лечение куриным яйцом. Скажу честно, о лечении яйцом слышал еще с детства, но применять начал только в последние годы. Первый раз я услышал о лечении варенным яйцом гайморита еще в детстве от мамы. У мамы диагностировали  гайморит, и маме посоветовали выгревать теплым яйцом гайморовые пазухи.

Лечение куриным яйцом гайморита. Для лечения нам понадобится два яйца. Яйца желательно брать крупных размеров, так как они будут дольше сохранять тепло. Отвариваем яйца до состояния «в крутую», не остуживая их берем и заворачиваем в хлопчатобумажную ткань и прикладываем к гайморовым пазухам с двух сторон сразу. Держим яйца до полного их остывания.

Осторожней, горячими яйцами можно нанести себе ожег, поэтому если чувствуете что горячо, лучше отнимите яйца от носа и дайте немного остыть. Оптимальная температура для прогревания составляет 45 градусов. Прогревание лучше делать перед сном. Делается это один раз в сутки, и уже на 3 день вы должны почувствовать облегчение, если у вас конечно не запущенный случай. Греть гайморит можно лишь на начальной стадии.

Если же у вас там уже гнойные образования, то здесь вам понадобится другой рецепт. Возьмите два сырых желтка, добавьте одну столовую ложку меда, половинку чайной ложки соли. Все это перемешиваем и добавляем туда муку. Количество муки вы должны смотреть сами сколько положить, у вас должна получится масса похожая на пластилин, только немного податливей, как теплый пластилин. Полученную массу приложить к гайморовым пазухам, и держать не менее 20 минут.

Полоскание при боли в горле с белком яйца. Следующий рецепт, который уже я лично применял на себе, это при болях в горле, наводил раствор для полоскания горла с содой и яичным белком. Для этого нужно в теплой воде развести чайную ложку соды и чайную ложку соли. Отделить белок от желтка и взбить его немного вилочкой. Затем смешиваем раствор соды с солью и белок.куриное яйцо польза и вред

Этим раствором полоскать горло не реже 4 раз в день. Только добавлять яйцо надо в теплую воду, а не горячую, иначе у вас белок сварится. В нашей семье часто используют такое полоскание при болях в горле. Оно очень эффективное и через день активного полоскания боль проходит. Яйцо будет немного пениться и обволакивать горло, и за счет этого полоскание будет намного эффективней. Если вас интересует лечение полосканиями болей в горле, то вы можете ознакомиться разнообразными рецептами в нашей статье «Очень болит горло, что делать«.

Снять раздражение желудка с помощью белка. Очень хорошим средством для снятия раздражения в желудке является яичный белок. Для этого необходимо белок одного яйца смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Такой раствор хорошо обволакивает стенки желудка. Для снятия воспаления можно добавить ложку облепихового масла.

А простым белком можно вылечить расстройство желудка. Для этого просто пейте белок, можно даже его чуть подсолить. Еще обволакивающие свойства яйца можно использовать для того, чтобы предотвратить всасывание через стенки желудка токсинов. Например вы идете на праздник с застольем, и знаете что там будете пить алкогольные напитки.

Обычно перед застольем мы не кушаем, чтобы попробовать побольше новых закусок. А когда придется выпить, то алкоголь быстро начнет впитываться в стенки желудка, и вы быстро получите интоксикацию(опьянение). Если перед застольем выпить сырое яйцо, то всего этого можно будет избежать.

Как снизить кислотность желудочного сока.

Для снижения кислотности желудочного сока наши предки использовали белок куриного яйца. Причем при этом не надо придерживаться каких либо условий. Просто надо выпить сырой белок в момент повышения кислотности. Желательно конечно выпивать белок до еды, минут за 30 — 40. А если выпивать утром и вечером, то это будет уже полноценное лечение, и вы забудете о повышенной кислотности.

Только вы должны помнить, что сырые яйца пить надо только в том случае, если вы уверены в качестве яиц, и только свежие.

Яйца для похудения

Не смотря на свою питательную ценность, яйца все же остаются низкокалорийным продуктом. К тому же яйцо является низкокалорийным продуктом. В одном яйце всего 60 — 70 калорий. В белке яйца совершенно нет жиров, зато есть белок, который содержит в себе все аминокислоты, так необходимые для похудения, а желток содержит богатый состав витаминов, помогающий чувствовать себя бодрым.

Если кто не знает, то аминокислоты помогают в ускоренном сжигании жиров, а все благодаря лептину, а лептина в яйцах в достатке. Аминокислоты дают энергию для ваших мышц, не позволяя им дрябнуть, что немаловажно в условиях похудения. Потому что часто при потере веса человек становится вялым и уставшим. А все из за голода, с помощью которого человек и старается похудеть.

А с помощью аминокислот и витаминов, содержащимся в яйце человек чувствует себя бодрым и здоровым. И все же исследователи из разных стран приходят к разным выводам. Одни утверждают, что похудеть с помощью яиц можно, за счет его низкой калорийности и высокой пищевой ценности.

Другие же утверждают, что проводя эксперименты, они не увидели значительной разницы, между двумя группами, употреблявшими яйца и не употреблявшими яйца. Но все приходят к единому мнению, что яйцо содержит белок(протеин), который так необходим нам для строения мышц и сжигания жира. А если брать не целое яйцо, а лишь белок, то в белке жиров вообще нет, и калорий поменьше.

Если вам интересна тема похудения, то можете ознакомится со статьей «Продукты питания способствующие похудению.»

Как выбрать яйца

Ну и в завершении начатого хочу объяснить как выбрать яйца. Прежде всего обратите на поверхность яйца. Скорлупа должна быть матовой. Если скорлупа уже имеет глянец, то возможно его уже протирали. Это может быть было либо грязное яйцо, такое бывает, но такие яйца дешевле. Либо оно долго хранилось.

Еще можно проверить яйца на наличие воздуха. Возьмите яйцо в руку и потрясите. Если вы услышите, что внутри что то болтается, то это говорит о несвежести яйца. Если вы покупаете яйца в магазине, то они должны быть все одного размера и одного цвета. На птицефабриках и крупных фермах сейчас стараются ставить на яйца печать. В основном это делается на крупных и очень крупных яйцах. Давайте разберем саму печать.куриное яйцо польза и вред Первая буква на печати обозначает категория яиц. Для маркировки используют всего две категории. Первая буква «Д»или «С». «Д»  означает что яйцу не более 7 дней и оно является диетическим. Наносится обычно красным цветом. «С» хранится уже 25 дней, называется столовым и обычно печать ставится синим цветом. В холодильнике столовое яйцо может хранится до 3 месяцев. Второй знак в печати это категория яйца. И означает она вес яйца.

    • «В» высшая категория — яйцо 75 грамм и больше
    • «О» отборное яйцо — от 65 до 75 грамм
    • «1» первая категория — от 55 до 65 грамм
    • «2» вторая категория — от 45 до 55 грамм
    • «3» третья категория — от 35 до 45 грамм

Ну и дальше идет наименование фабрики и название сорта яйца. Как мы видим на фото слева написано «Экстра» у нас продают крупные яйца «Гуливер».

Когда вы добрались до дома, то вы можете более точней определить возраст яйца. Для этого вам понадобится вода и соль. Чайную ложку соли разведем в стакане воды. Вода должна быть обязательно холодная. Опустите яйцо в воду. Если яйцо упало на дно, то такому яйцу не больше недели. Если яйцо приподнялось тупым концом вверх, но не оторвалось от дна, то такому яйцу до 10 дней. Обычно воздух скапливается в тупом конце, но бывают и исключения. И если яйцо всплыло, то такому яйцу уже две недели или больше.

Хранить яйца после того как вы намочили его я не рекомендую. Оно очень быстро протухнет. Также вы можете проверить на свежесть разбив яйцо. Свежее яйцо будет держать форму. Оно не будет растекаться по тарелке или сковороде. Желток будет иметь вид срезанного круга. Если же яйцо не свежее, белок растечется по всей тарелке, а желток будет иметь вид приплюснутого круга. Еще можно сварить яйцо. Свежее яйцо будет очень плохо чиститься. К скорлупе будет прилипать белок. Несвежее яйцо будет чиститься очень хорошо, скорлупа будет очень хорошо отставать от белка.

Как и сколько варить куриные яйца

И для тех кто дочитал статью до конца, могу подсказать как варить свежие яйца, чтобы они хорошо чистились. При варке добавьте в воду ложку соли, а сняв с плиты сразу залейте холодной водой. Даже свежие яйца будут теперь хорошо чиститься. Или давайте все же остановимся подробней на этом процессе.как покрасить яйца натуральными красителями

Есть два способа варить яйца. Это опускать их в кипящую воду и начинать варить в холодной. Если опускать холодные яйца в кипящую воду, то они полопаются. Чтобы они не полопались, необходимо чтобы яйца были теплыми, или хотя бы комнатной температуры, и еще посолите воду. В соленой воде яйца не полопаются. Еще маленький секретик, чтобы вода продолжала кипеть после погружения яиц в кипящую воду, необходимо чтобы воды было не меньше чем 350 грамм на каждое яйцо.

Если же варить в холодной, то вероятность того, что яйца полопаются на порядок меньше, и то в основном если вы только переварите яйца. Сколько по времени надо варить яйца.

Для того чтобы желток остался жидким, а белок чуть схватившимся, называется такое яйцо «в смятку», достаточно проварить его после закипания 2-3 минуты. Для того чтобы белок сварился, а желток чуть схватился по краям, называется такое яйцо «в мешочек» необходимо варить после закипания 4-5 минут.

Для того чтобы сварился и белок и желток, называется такое яйцо «вкрутую», необходимо варить его 7-8 минут. Если же вам нужно яйца для салата, то его лучше проварить еще несколько минут, но не больше чем 12 минут. Если проварите больше, то белок будет как резиновый, а желток потеряет яркую окраску(приобретет зеленоватую окраску), и будет рассыпаться.

Кушать такой желток у вас не возникнет желания. Даже если попробуете, то вам необходимо будет запить такой желток, иначе вы не сможете его проглотить. Но зеленый ободок может появится и у яйца, которое варилось 7-8 минут. Для того чтобы не появился этот серо-зеленый оттенок вокруг желтка, необходимо залить яйца холодной водой сразу же после того как вы их сняли с огня.

Чтобы яйца сваренные вкрутую лучше чистились, сразу после того как вы сняли с огня, разбейте яйцо и покатайте его по столу или постучите. Надо чтобы яйцо растрескалось. И теперь подставьте растрескавшееся яйцо под струю воды. Размещать надо со стороны пузырька воздуха, содержащегося в яйце, обычно это с тупой стороны яйца. Вода попадет под пленочку, которая отделяет белок от скорлупы, и яйцо хорошо почистится.

А вы применяете куриное яйцо в лечении болезней? Задумывались ли вы когда нибудь о пользе и вреде куриных яиц? Если да, то пожалуйста напишите в комментариях.

domovouyasha.ru

Что будет с теми, кто ежедневно съедает одно куриное яйцо

Первое, что приходит в голову: нас же все время предупреждали, что это слишком большая нагрузка для печени. В яйцах так много опасного холестерина... Да еще и сальмонеллез от них подхватить можно?

Оказывается, на самом деле всё намного более оптимистично, и по нескольким причинам куриные яйца стоит включить в свое ежедневное меню.

1. Яйцо - недорогой источник отличного белка

Хорошие новости: белок куриных яиц усваивается нашим организмом практически полностью: на 98 процентов. Это позволяет поддерживать оптимальную мышечную массу. При этом калорийность его совсем не высока: примерно 50 ккал на 100 граммов...

Кроме того, употребление яичного белка снижает чрезмерный аппетит (как посчитали ученые - почти на треть!), а обмен веществ - наоборот, повышает, делая тело более рельефным и подтянутым. Кстати, именно белок куриного яйца принят в качестве эталона биологической ценности, с которым сравнивают любые другие виды животных или растительных белков.

1. Яйцо - недорогой источник отличного белка	 витамины, еда, интересно, яйца

2. В куриных яйцах содержится целый ассортимент витаминов и прочих полезных веществ

Яичный желток можно считать природным поливитаминным комплексом: в его составе насчитывается 15 витаминов и множество ценных минералов с микроэлементами. Особенно важно содержание витаминов А (5% суточной нормы в одном среднем яйце) и D (10% суточной нормы), которых всегда не хватает в нашем традиционном питании.

 

2. В куриных яйцах содержится целый ассортимент витаминов и прочих полезных веществ	 витамины, еда, интересно, яйца

3. Употребление яиц помогает сохранить крепкими кости

Именно наличие витамина D в желтке яиц гарантирует усвоение кальция и фосфора, а это важная часть защиты от остеопороза, который незаметно подкрадывается к большинству из нас с возрастом. И регулярное включение в свой рацион куриных яиц обеспечит вам крепкие кости, а также крепкие красивые зубы!

3. Употребление яиц помогает сохранить крепкими кости	 витамины, еда, интересно, яйца

4. Яйца в меню укрепляют и наш иммунитет

Опять же из-за богатого состава, включающего множество витаминов и прочих биологически активных веществ. В частности, в куриных яйцах содержится полный комплект всех незаменимых для нашего организма аминокислот, благодаря чему употребляющие их люди обеспечены надежной защитой от инфекций. Кроме того, съедая хотя бы одно яйцо в день, вы обеспечиваете себя достаточным количеством лютеина, который защищает глаза от возрастной дегенерации.

4. Яйца в меню укрепляют и наш иммунитет витамины, еда, интересно, яйца

5. Поедание куриных яиц укрепляет даже мозг!

А ответственны за это те самые аминокислоты, содержащиеся в значительных количествах обеспечивают скорость реакции, как к примеру, тирозин, который просто необходим людям таких профессий, как спасатели, водители и сами доктора. При этом яичница способная даже увеличить вашу способность радоваться жизни: потому что в ней содержится и триптофан, повышающий выработку "гормона счастья" серотонина.

5. Поедание куриных яиц укрепляет даже мозг! витамины, еда, интересно, яйца

6. И наконец, яйца в вашем рационе снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Тот самый холестерин, который мы привыкли считать виновником атеросклероза, после поеданий куриных яиц не повышается. В каждом яйце содержится достаточно веществ, которые помогают нам не только перерабатывать жиры, но и регулируют кровяное давление, и даже отличаются противовоспалительными свойствами. А фосфатиды, которые можно найти в составе яиц, как раз препятствуют закупорке сосудов атеросклеротическими бляшками.

6. И наконец, яйца в вашем рационе снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний витамины, еда, интересно, яйца

Так что можно считать ежедневное поедание этого полезного продукта надежным - и что важно, недорогим - способом поддержать собственное здоровье! Единственными доводами против регулярного употребления блюд из яиц может быть аллергия на них или заболевания пищеварительной системы, при которых врач прямо запретит вам их поедание.

А чтобы избежать заражения сальмонеллезом, достаточно мыть руки после контакта с сырыми куриными яйцами. В вареном или прожаренном виде они уже не несут опасности.

sun.day.az


Смотрите также