Зачем нужна форма для варки яиц куриных. Форма для яиц


Зачем нужна форма для варки яиц куриных

Один из лучших вариантов варки яйца — это способ приготовления его в специальной форме.

Как правило, в комплект входит не только форма для варки яиц, но и ложечка, с помощью которой можно разделить белок и желток. Благодаря этому, можно приготовить их по отдельности.

Форма для варки яиц

Чтобы правильно сварить яйцо, соблюдайте простые рекомендации:

  1. Прежде всего, тщательно помойте яйца.
  2. Откройте крышку формы и вылейте в нижнюю часть содержимое яйца, добавьте специи.
  3. Закрыв крышку, поставьте емкость в кастрюлю, наполненную водой.
  4. Варите яйцо до готовности 5- 10 минут.
  5. Извлеките форму из кастрюли с помощью ручки, которая в процессе приготовления не нагревается.
  6. Дайте остыть в течение двух-трех минут.
  7. Снимите крышку и извлеките яйцо – просто переверните форму.

Яйцо можно есть прямо из формочки, при этом оно выглядит так же, как сваренное обычным способом.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Форма для жарки яиц

Яичница – традиционное блюдо на завтрак.

Чтобы придать яичнице оригинальную форму, существуют специальные рамки. У них есть удобная ручка, которая позволяет без проблем снять рамку со сковороды.форма для жарки яиц

Формы для жарки яиц могут быть разными: треугольными, квадратными, в виде сердца. В них легко и удобно жарить яичницу с любым наполнителем – зеленью, грибами, беконом.

Пожарить яичницу в форме очень просто:

  1. Разогрейте сковороду, налив в нее немного масла.
  2. Форму изнутри также смажьте маслом и положите ее на сковородку.
  3. Проколов скорлупу, выливаем содержимое яйца. Сначала выливаем немного белка, а через три-пять секунд желток.
  4. Жарим яичницу до готовности.

Чтобы достать блюдо из формы, проведите ножом по внутренней стенке формы и снимите ее. Затем лопаточкой переносим яичницу на тарелку. Блюдо готово.

Форма для яица пашот

Яйцо-пашот – вкусное блюдо родом из Франции. Для его приготовления нужны определенные навыки, ловкость и внимание. Но за один раз можно приготовить только одно яйцо, что не всегда удобно.форма для яиц пашот

В такой ситуации выручит форма для яиц пашот. Она позволит добиться безупречного результата без особых проблем. Яйцо выливается в форму и отправляется в кипящую воду, а через несколько минут извлекается с помощью удобной ручки.

Приготовить яйцо-пашот с помощью формы очень просто:

  1. Поместите формочку в кастрюлю на поверхность воды.
  2. Дождитесь пока она закипит и разбейте яйца в формочки.
  3. Варите на медленном огне с закрытой крышкой в течение восьми минут.
  4. Используя нож, отделите края яйца от формочки и положите содержимое на тост.

Форма для варки яиц в микроволновке

Яйца можно готовить не только традиционным способом, но и в СВЧ-печи. Для этого используется специальная форма для яиц в микроволновке.

Они изготовлена из пищевого пластика и состоит из двух половинок, герметично соединяющихся между собой. В нее выливается белок и желток, крышка закрывается, помещается в воду и отправляется в микроволновку на пять-десять минут.

форма для яиц в микроволновкеФорма для варки яиц

Такой способ приготовления универсален и имеет ряд преимуществ:

  • Вареное яйцо легко отделяется от емкости.
  • Перед приготовлением можно добавить любые специи.
  • Белок и желток можно готовить по отдельности.

С помощью специальных форм в микроволновке можно приготовить даже омлет.

  1. Возьмите два яйца, отделите белок от желтка.
  2. Сначала взбейте белки с солью до появления устойчивой пены, затем желтки с добавлением необходимых специй.
  3. Осторожно соедините компоненты, добавьте молоко и перемешайте.
  4. Форму смажьте сливочным маслом, слегка подогрейте и влейте приготовленную смесь.
  5. Через несколько минут пышный и нежный омлет будет готов.

Автор статьи- Кристина Секушина

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

polziky.ru

Что можно приготовить в формах для яиц!

Что можно приготовить в формах для яиц!

Омлет 3 сыра

Ингредиенты:Яйцо – 4 штукиТертый (или мелкие кубики) сыр Чеддер – 2 столовые ложкиТертый (или мелкие кубики) сыр Моцарелла – 2 столовые ложкиТертый (или мелкие кубики) сыр Джек – 2 столовые ложки Мелко нарезанный болгарский сладкий перец – 2 столовые ложки Мелко нарезанная зелень петрушки – 2 чайные ложки Соль, перец, по вкусу

В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, 3 вида сыра, болгарский перец, петрушку. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с половинками помидоров черри и свежей зеленью.

Что можно приготовить в формах для яиц!

Греческий омлет

Ингредиенты:Яйцо – 4 штукиМелко нарезанный шпинат – 2 столовые ложкисыр Фета — 2 столовые ложкиМелко нарезанный красный лук – 2 чайные ложки Сушеный орегано – ½ чайной ложки Оливки – ¼ чашки Мелко нарезанный болгарский сладкий перец – ¼ чашки

В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, сыр, красный лук, шпинат, орегано, сладкий перец. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с оливками, сыром и сладким перцем.

Что можно приготовить в формах для яиц!

Юго — западный омлет

Ингредиенты: Яйцо – 4 штуки Тертый сыр «Монтерей Джек» — 2 столовые ложки Мелко нарезанный сладкий перец — 1 столовая ложка Мелко нарезанный красный лук – 1 столовая ложка Мелко нарезанная кинза – 1 чайная ложка Соль и перец по вкусу Сальса – ¼ чашки

В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, сыр, красный лук, кинзу, сладкий перец, соль и перец. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с сальсой.

Что можно приготовить в формах для яиц!

Омлет с сыром ветчиной и сладким перцем

Ингредиенты:Яйцо – 4 штукиМелко нарезанная ветчина – 2 столовые ложкиТертый сыр «Чеддер» — 2 столовые ложкиМелко нарезанный сладкий перец — 1 столовая ложка Петрушка сушеная или петрушка свежая – 1 чайная ложка или 2 чайные ложки Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В отдельной посуде смешайте вместе яичные белки с желтками, ветчину, сыр, сладкий перец, соль и перец. Разлейте полученную смесь в четыре подготовленных формы для варки яиц. Отварите в соответствии с инструкцией. После готовности выньте полученный омлет из форм, уложите на блюдо (можно нарезать ломтиками) и сервируйте с помощью ломтиков сладкого перца, зелени укропа и петрушки.

Что можно приготовить в формах для яиц!

Яйца Бенедикт

Соус Hollandaise – 1 столовая ложкаЯйцо — 4 штукиОбжаренные ломтики хлеба или тосты – 2 штукиПоджаренные бекон или ветчина – 4 кусочкаСоль, перец, петрушка по вкусу

Способ приготовления:

Разбив яйца, поместите их в 4 подготовленные формы для варки яиц. Посолите и поперчите по вкусу. Следуя инструкции, отварите яйца. Уложите на блюдо слегка обжаренные ломтики хлеба или тосты. Положите на них поджаренные кусочки бекона или ветчины, затем отваренные яйца, которые сверху облейте соусом Hollandaise. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Вместо соуса Hollandaise можно использовать более привычный майонез.

И просто картинки, а так можно фантазировать)

Что можно приготовить в формах для яиц!

Что можно приготовить в формах для яиц!

Что можно приготовить в формах для яиц!

Можно заливать желе, холодец!

Что можно приготовить в формах для яиц!

Что можно приготовить в формах для яиц!

Что можно приготовить в формах для яиц!

Что можно приготовить в формах для яиц!

Что можно приготовить в формах для яиц!

Что можно приготовить в формах для яиц!

Что можно приготовить в формах для яиц!

Что можно приготовить в формах для яиц!

www.baby.ru

Формочки для яиц. Как сварить яйцо без скорлупы?

Формочки для яиц. Как сварить яйцо без скорлупы?

Когда обычно задумываются, сколько сварить яиц? К празднику Пасхи. Или перед Новым годом, когда готовят тазик салата «Оливье». Да, о количестве думают, если яйца нужно просто сварить и просто использовать в неком блюде. А вот о качестве, например, о внешнем виде яиц думают, если нужно подать яйца на стол капризным в еде деткам. Тогда и покупают формочки для яиц.

Читайте в этой статье:

Вы скажете. Ерунда все это, очередная выдумка для ленивых хозяек. И лишняя трата денег. Да, возможно, эта вещь для ленивых. А еще эта вещь будет полезна для тех, кто хочет разнообразить меню самых младших членов семьи. Сейчас в продаже есть два вида формочек: в одних действительно яйцо варится, а в других уже сваренному яйцу придают аппетитно-красивую форму.

Яйцо – ценное блюдо для всех народов.

Вареное яичко – один из самых быстрых перекусов. Можно приготовить яйцо «в мешочек» или яйцо «вкрутую», название зависит от того, сколько минут оно находится в кипятке и какой «крутизны» желток в нем получается.

Дело всего-то на 5-10 минут. Скорлупа яйца – это природный контейнер. Вы бросаете яйцо в кастрюлю с водой, оно варится, потом очищаете и едите. Сытно и вкусно. Возня с вареными яйцами иногда случается на стадии очистки, когда часть белка остается прилипшей почти намертво к внутренней поверхности скорлупы. Знатоки кулинарного искусства знают, как обойти этот подвох, а для всех, кому не охота возиться, есть фирменный девайс – специальная форма для варки яиц без скорлупы.

Что такое яйцеварка для яиц без скорлупы?

Яйцеварка для яиц без скорлупы представляет собой коробочку сферической формы. Какие особенности конструкции? Материал – пластик. Составных частей четыре. Нижняя половинка коробочки с выступами в виде ножек. Верхняя половинка имеет отверстие. Отверстие закрывается крышечкой с держателем, а две половинки соединяются и закрепляются с помощью фиксатора в виде кольца.

Инструкция для пользователей.

И вот этот фирменный чудо-прибор у вас в руках! Перед тем, как приступить к работе, лучше прочитать инструкцию. Рекомендации разработчиков – это нужная тема. А опытные хозяйки делают так.

1. Ставят кипятить воду, например, в небольшой кастрюле.

2. Формочку для яиц раскручивают и смазывают ее внутренние стенки растительным маслом. Если есть несколько штук, значит, подготавливают сразу несколько.

3. Скручивают две половинки формочки. Отверстие в верхней части остается открытым.

4. Разбивают яйцо и выливают его содержимое прямо в формочку через отверстие.

5. Закрывают отверстие крышечкой и опускают формочку в кипящую воду. В воде она будет выглядеть, как плавающий пузатый поплавок.

6. Через 7-10 минут, когда яйцо готово, форму для варки яиц вынимают из воды. Оставляют остыть.

7. Откручивают нижнюю часть, но сразу форму не раскрывают, а переворачивают и встряхивают, чтобы вареное яйцо отделилось от стенок.

5 преимуществ варки яиц в формочках.

Во-первых, вареное яйцо можно сразу подавать на стол едокам, а не тратить силы и нервы на очистку от скорлупы.

Во-вторых, в вашем салате «Оливье» и других блюдах с яйцами не будет «хрустящей прикормки», то есть не будет ни малейшего кусочка скорлупы.

В-третьих, вареное яйцо в верхней части плоское, так что оно «не сбежит», а будет стоять на тарелке устойчиво.

В-четвертых, можно испробовать десятки рецептов блюд из яиц. Для каждого члена семьи можно приготовить яйцо по-особому: чуть присоленное яичко или яичко «в мешочек», только желток со специями или омлет с луком и зеленью.

В-пятых, формочки годятся для приготовления холодных порционных блюд, например, заливного из рыбы и мяса, сладкого желе или суфле, фруктового десерта.

Поверьте, этой штукой стоит научиться пользоваться. Особенно это новшество будут ценить женщины.

Витиеватые пластиковые формы – для готовых яиц!

Помните сказку? Жили-были дед и баба, а их Курочка Ряба несла яички, да не простые, а золотые. Теперь у вас есть возможность придумать детям сказку про курочек, которые несут яички в форме сердечка или звездочки. Нет, эти курочки совершенно обычные – рябушки, а может, чернушки. Это мамам-хозяйкам посчастливилось приобрести специальные формочки для превращения обыкновенных вареных яиц в необыкновенные!

Очень популярны сейчас формочки для яиц в виде объемной машинки, звездочки, сердечка, рыбки, мордашки медвежонка и зайчика. Кому-то они могут напоминать детские пасочки разных расцветок, с помощью которых малыши лепят из песка «тортики» и «пирожки». Формочка выглядит как пластиковая коробочка из двух половинок. С одной стороны ее соединяют специальные петельки, а с другой она приоткрывается, подобно раковинке моллюска жемчужницы, и закрывается на защелку-замочек.

Как придать обычному яйцу необычную форму?

Внимание! Такие формы для яиц служат исключительно для придания готовым вареным яйцам необычной формы. Они не годятся для варки!

Все довольно просто. Сначала нужно отварить яйца, самым обычным стандартным способом, в скорлупе, столько минут, сколько считаете нужным. Потом слегка охладить, быстро-быстро очистить от скорлупы и сразу же поместить внутрь формы. Обязательно крепко закрыть форму! А потом поставить охлаждаться – можно в холодильнике или в глубокой емкости под проточной холодной водой.

Спустя 10 минут можно открыть контейнер. Волшебство сработало! Было у вас яичко простое овальное, а стало фигурное. Разве не чудо?

Даже самые капризные малыши слопают такой подарочек от курочки с превеликим удовольствием и без малейшего возражения. Возможно, теперь это блюдо станет вашим фирменным в детском меню. Особенно на праздничном столе. Приятного аппетита!

02.11.2013

obmen-sadami.ru


Смотрите также