Стручковая фасоль с яйцом и помидорами на завтрак. Фасоль с яйцом


Стручковая фасоль с яйцом рецепт с фото очень вкусный пошаговый

Сегодня мы раскроем вам секрет сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в считанные минуты на завтрак для всей семьи. Стручковая фасоль с яйцом и помидорами. Основной ингредиент – это отварная стручковая фасоль, а дополнительные ингредиенты у нас будут помидоры, чеснок, лук и яйца. Хотя здесь не нужно ограничиваться, а можно экспериментировать с другими овощами, например, если есть в холодильнике цукини или болгарский перец, добавьте совсем немного и этих овощей. Так как овощи необходимо включать в свой ежедневный рацион, такой завтрак, несомненно, принесёт вашему организму только пользу. Используйте этот домашний рецепт, чтобы вкусно и питательно накормить свою семью. Стручковая фасоль с яйцом рецепт с фото очень вкусный и питательный, поэтому отлично подойдет на завтрак.

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с яйцом и помидорами

Зелёная стручковая фасоль 400 г
Лук зелёный 4 пера
Помидоры 1-2 шт
Чеснок 1 зубчик
Сметана 2 ст. л.
Яйца 2 шт
Кинза 2 веточки
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое с фото стручковой фасоли с яйцом и помидорами

  1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности (10 минут). Откиньте на дуршлаг. Можно использовать замороженную фасоль, но в таком случае её не нужно отваривать, а сразу обжаривать на сковороде с другими овощами.
  2. Обдайте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду, чтобы снять кожицу. Нарежьте помидор на кусочки. Можно использовать помидоры с кожурой, если она вас не смущает.
  3. Измельчите зелёный лук и чеснок.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте в нём стручковую фасоль в течение 3-4 минут.
  5. Добавьте к фасоли помидоры, потушите 1-2 минуты.
  6. Взбейте яйца со сметаной.
  7. Добавьте к яйцам измельчённый лук и чеснок. 
  8. Влейте в сковороду яйца, посолите, добавьте любые другие приправы и специи по вкусу. Перемешайте.
  9. Добавьте измельчённую зелень, накройте крышкой и доведите блюдо до готовности. Снимите с огня.

Готовое блюдо можно подавать в горячем и остывшем виде. Дополните блюдо нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом / Меню недели

Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.

Жареная стручковая фасоль с яйцом

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 138 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 120 г замороженнаяГорошек зеленый — 80 г замороженныйЯйцо куриное — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло подсолнечное — 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение - репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.

Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи - стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

2.

Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.

3.

Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.

4.

Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.

Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.

5.

Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.

6.

Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.

Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.

7.

Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.

8.

Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.Приятного Вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Стручковая фасоль с яйцом: рецепты с фото (лобио, салатов)

Опытные кулинары утверждают, что идеально по вкусу гармонирует стручковая фасоль с яйцом. Рецепты с фото разнообразных блюд с этими ингредиентами мы рассмотрим в нашей статье. Их можно подавать как в качестве отдельного гарнира, так и в виде холодных закусок.

Кулинарный мастер-класс: как приготовить стручковую фасоль с яйцом?

У вас в запасе на кухне есть фасоль? Приготовьте ее с яйцом на завтрак, и вы получите заряд энергии и бодрости на целый день.

как приготовить стручковую фасоль с яйцом

Состав:

  • 0,6 кг фасоли стручковой;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Фасоль у нас свежая. Но не менее вкусной получается замороженная стручковая фасоль с яйцом. Можно предварительно ее не размораживать, а сразу опускать в кипящую воду.замороженная стручковая фасоль с яйцом
  2. Чистим фасоль.Чистим фасоль
  3. Затем промоем ее хорошенько проточной водичкой.
  4. В глубокую кастрюлю нальем фильтрованную воду, посолим ее и вскипятим.
  5. Выложим фасоль и проварим на протяжении десяти минут.Выложим фасоль и проварим на протяжении десяти минут
  6. Затем выкладываем стручки фасоли в дуршлаг. Часть отвара нам нужно отлить в отдельную емкость, он нам понадобится.
  7. Яйца взобьем хорошенько, введем перчик молотый и соль, а также лимонный сок, размешаем.Яйца взобьем хорошенько, введем перчик молотый
  8. Фасоль выложим в кастрюлю, добавим яичную смесь и немного отвара, размешаем.
  9. Затем поместим кастрюлю на небольшой уровень конфорки. Томим блюдо, перемешивая, на протяжении 30-40 секунд.Томим блюдо, перемешивая
  10. Готово! Выкладываем фасоль в тарелку и подаем к столу.

Фасоль с рисом по-азиатски

Зеленая стручковая фасоль с яйцом и рисом – полноценный гарнир, популярный в азиатских странах. Приготовить его несложно, а подают такое блюдо с мясом, котлетками и даже с рыбкой.

Фасоль с рисом по-азиатски

Состав:

  • лук;
  • 3 яйца;
  • 250 г фасоли стручковой;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • укроп.

Внимание! Солить блюдо не нужно, поскольку соус соевый сам по себе достаточно соленый.

Приготовление:

  1. Сварим рис, солить его не нужно.Сварим рис, солить его не нужно
  2. Вскипятим воду и выложим в нее фасоль, предварительно промытую.
  3. Варим фасоль в течение пяти минут.
  4. Снова промываем ее, остужаем и шинкуем большими кусками.Снова промываем ее, остужаем и шинкуем большими кусками
  5. Яйца отварим, очистим и нарежем.Яйца отварим, очистим и нарежем
  6. Лучок почистим и обжарим до мягкости на масле растительном.Лучок почистим и обжарим до мягкости
  7. Выложим в сковороду с луком фасоль, введем соус соевый, размешаем. Обжарим все вместе на протяжении 3-4 минут.
  8. Затем добавим рис, а также рубленые чесночные зубки и укроп. Перемешивая, обжариваем в течение трех минут.добавим рис, а также рубленые чесночные зубки
  9. Выключаем конфорку и выкладываем в сковороду яйца.Выключаем конфорку и выкладываем в сковороду яйца
  10. Размешиваем и накрываем сковороду. Оставим блюдо на 20-25 минут, а затем можно подавать его к столу.

Готовим лобио

Лобио из стручковой фасоли с яйцом – низкокалорийное, полезное и невероятно вкусное блюдо. Готовить его нужно из молодой фасоли, тогда лобио получится нежным и приятным на вкус.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Состав:

  • 0,7 кг фасоли стручковой;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Совет! Из зелени по вкусу идеально гармонируют с фасолью петрушка, базилик, а также кинза.

Приготовление:

  1. Промываем фасоль проточной водичкой, срезаем кончики стручков и шинкуем их длиной по 3 см.Промываем фасоль проточной водичкой
  2. Выложим фасоль в кастрюлю и добавим фильтрованную воду. Она должна слегка покрыть фасоль.
  3. Добавим соль и варим на небольшом уровне конфорки, размешивая.
  4. А пока почистим лучок, нашинкуем его кубиками и добавим в кастрюлю. Лук можно добавлять в блюдо в самом конце термической обработки фасоли.Лук можно добавлять в блюдо
  5. Яйца взобьем, добавив 1-1,5 ст. л. фильтрованной воды.
  6. Добавим в яичную смесь рубленую зелень и чесночный зубчик, пропущенный через пресс. Слегка подсолим и размешаем.Добавим в яичную смесь рубленую зелень и чесночный зубчик
  7. Когда фасоль станет бледно-зеленого оттенка, добавим яичную смесь и очень быстро размешаем все.
  8. В самом конце введем ложечку масла растительного.
  9. Такое блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде.

Простая закуска на скорую руку

Этот салат из стручковой фасоли с яйцом готовится буквально за считанные минуты. Он выручит вас, когда быстро нужно накормить неожиданных гостей и ваших домочадцев.

салат из стручковой фасоли с яйцом

Состав:

  • 0,4 кг фасоли стручковой;
  • 4 яйца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • майонез.

Приготовление:

  1. У стручков фасоли обрежем кончики. Затем разрежем фасоль на две равные части.
  2. Выложим фасолевые стручки в кипящую воду и проварим на протяжении 7-10 минут.
  3. Потом окатим фасоль холодной водой и выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. В сковороде растопим масло. Добавим фасоль и обжарим ее на протяжении 5-6 минут. Уровень конфорки – средний.
  5. Яйца заранее отварим, очистим и нарежем.
  6. В салатницу выложим фасоль, выдавим через пресс чесночные зубки, размешаем.
  7. Добавим яйца и посолим салатик.
  8. Заправим закуску майонезом. Готово!

Сытный и легкий салатик на ужин

А вот еще рецепт салатика с фасолью и яйцами. Он прост в приготовлении, легок для желудка и сытен.

рецепт салатика с фасолью и яйцами

Состав:

  • 0,1 кг фасоли стручковой;
  • яйцо;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • укроп;
  • молотый перчик острый;
  • яичный желток;
  • 30 г горчицы французской;
  • 1-1,5 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления заправки для салатика. Желток яичный соединим с солью, перчиком, горчицей и маслом оливы. Взобьем заправку блендером до однородности.
  2. Растопим в сковороде масло сливочное.
  3. Выложим промытую фасоль и обжарим ее.
  4. Солим и вводим пропущенный через пресс чесночок, а также перец.
  5. Обжарим пару минут и выключим конфорку.
  6. Яйцо сварим, остудим и нашинкуем не слишком мелко.
  7. Остудим фасоль и выложим ее в салатницу.
  8. Добавим яйцо и рубленый укроп.
  9. Вводим заправку, размешиваем. Украшаем салатик луком и оливками. Готово!

Читайте также:

Фасоль – полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных горячих и холодных закусок. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих домочадцев новыми блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

medictimes.ru

Стручковая фасоль с яйцом, рецепт с фото

Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком Опубликовано 18.05.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Стручковая фасоль с яйцом, рецепт с фото которой мы предлагаем, станет для многих идеальным завтраком. Разнообразить утренний прием пищи намного проще, чем кажется. Добавьте к обычной яичнице или омлету овощи – и получится совершенно новое, вкусное и сытное блюдо. В качестве овощного наполнителя можно использовать все, что нравится: помидоры, лук, кабачки, цветную капусту, баклажаны, сладкий перец и даже картофель. Но учитывая, что утром не так много времени, лучше выбрать овощи быстрые в приготовлении. Или использовать овощи замороженные, которые перед заморозкой прошли бланширование. Например – стручковую фасоль. Свежие стручки варятся минут пять, а замороженной фасоли достаточно двух минут чтобы дойти до полной готовности. Чтобы стручковая фасоль с яйцом получилась вкуснее, сначала обжарьте в масле лук, и вместе с фасолью добавьте помидоры. В омлетную смесь для аромата можно добавить любимые специи и пару щепоток куркумы для цвета. Кстати, это блюдо очень напоминает фриттату с цветной капустой и грибами.

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт;- молоко – треть стакана;- стручковая фасоль замороженная – 200 гр;- помидоры – 1 крупный;- лук репчатый – 1 маленькая луковка;- масло растительное – 2-3 ст. л;- зеленый лук – несколько перьев;- соль – по вкусу;- паприка, куркума, черный перец – по 2-3 щепотки;- свежие овощи, зелень – для подачи к столу.

отварить фасоль до готовности Замороженную фасоль высыпать в кипящую воду, варить две минуты на очень слабом огне. Воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут. Если готовите это блюдо из свежей стручковой фасоли, то стручки нужно нарезать кусочками по 3-4 см, обрезав носики и хвостики, и опустить в подсоленый кипяток. Варить пять минут, до мягкости.

нарезать лук, помидоры Нарезать кубиками помидоры, мелко нашинковать небольшую луковицу (полукольцами или кубиком).

приготовить омлетную смесь Смешать яйца с молоком. Посолить. Добавить специи по своему вкусу или приправить черным перцем, паприкой и куркумой, как в рецепте. Взбить венчиком до однородной смеси с легкой пеной.

обжарить лук с фасолью Разогреть масло, спассеровать или слегка обжарить репчатый лук. Добавить стручковую фасоль, немного увеличить огонь и продолжать обжаривать овощи минуты три, пропитывая фасоль маслом.

добавить помидоры Переложить в сковороду помидоры, смешать с фасолью и луком. Обжарить до размягчения томатов.

влить омлетную смесь, довести до готовности Влить в сковороду с овощами омлетную смесь. Сразу же присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Дальше есть два варианта приготовления. Первый – как в рецепте. На слабом огне фасоль с яйцом готовится под крышкой без перемешивания ингредиентов. Примерно через три-четыре минуты верх уплотнится, и готовое блюдо можно подавать к столу. Второй вариант – сделать яичницу-болтунью с овощами. Как только омлетная смесь выливается на сковородку, ее нужно перемешать с овощами, и, помешивая, довести до плотной консистенции.

стручковая фасоль с яйцом К столу фасоль с овощами подается в той же посуде или на порционных тарелках. Дополнить можно любыми свежими овощами, зеленью, тостами с маслом или сыром. Приятного аппетита!

стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком А вот как готовится омлет в духовке с овощами и сыром.

namenu.ru

Стручковая фасоль с яйцом - Секреты приготовления

  • Стручковая фасоль – 250-300 г;
  • Морковь – 2 средних корнеплода;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжаривания;
  • Вода – ? ст.;
  • Кинза и укроп.
  • Стручковая фасоль с яйцом

    Кухня: Армянская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2

    Сегодня зашла на овощной рынок купить огурцы, помидоры, перец, зелень и т. п. для салата. На одном из прилавков лежала свежая и отборная спаржевая фасоль, я не устояла и купила её. Продавцом был пожилой армянин. Знаю, что армяне любят и умеют вкусно готовить эту разновидность фасоли, поэтому я поинтересовалась как готовят в его семье и он с радостью рассказал мне один из рецептов.

    Придя домой, решила проверить новый рецепт.

    О-о-очень простой способ приготовить спаржевую фасоль =)

    Делюсь!

    Стручковая фасоль с яйцом

    Стручковая фасоль с яйцом

    Стручковую фасоль промываем проточной водой, обламываем кончики и разламываем (разрезаем) стручки надвое.

    Чистим лук и морковь. Морковь измельчаем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. На подсолнечном масле готовим классическую зажарку из лука и моркови.

    Стручковая фасоль с яйцом

    Стручковая фасоль с яйцом

    В обжаренные овощи добавляем подготовленную фасоль и наливаем половину стакана воды (используем питьевую воду). Добавляем пару щепоток морской соли и перемешиваем.

    Стручковая фасоль с яйцом

    Стручковая фасоль с яйцом

    Тушим под крышкой на малом огне до полной готовности фасоли (минут 15). Затем разбиваем пару яиц и смешиваем с овощами. Закрываем крышку, выключаем огонь и оставляем на 7 минуток.

    Готовое блюдо аккуратно выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью кинзы и укропа.

    Стручковая фасоль с яйцом

    Стручковая фасоль с яйцом

    Стручковая фасоль с яйцом

    Стручковая фасоль с яйцом

    С базиликом и укропом тоже получается вкусно.

    Приятного и до встречи!

    Видео Стручковая фасоль с яйцом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Стручковая фасоль с яйцом Вода

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru


    Смотрите также