Фаршированные яйца. Фаршированные яйца вареные


Фаршированные яйца: как разнообразить начинку? | Еда и кулинария

Все рецепты фаршированных яиц начинаются одинаково. Яйца необходимо сварить вкрутую (это около 10 минут), остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, разрезать вдоль и вынуть желток. Желток размять и добавить его в начинку для фарширования. После выложить начинку в «лодочки» из белков и украсить. А начинки могут быть самыми разными:

1. Размятые желтки, печеночный паштет, майонез.

2. Размятые желтки, тертая вареная свекла, мелко нарезанное филе сельди (другой слабосоленой рыбы), мелко нарубленный зеленый лук, майонез.

3. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные и очищенные креветки, немного жирных сливок и готовой горчицы, нарубленная зелень.

4. Размятые желтки, размятые копченые шпроты (можно взять любую другую копченую рыбу), нарубленный зеленый лук, немного лимонного сока и майонеза.

5. Размятые желтки, обжаренные до готовности с луком шампиньоны (с них нужно слить излишек масла и превратить в пюре), нарубленная зелень.

6. Размятые желтки, растертая печень трески (с нее нужно слить излишек масла), мелко нарубленный зеленый лук.

7. Размятые желтки, немного майонеза и кетчупа (или иного томатного соуса), тертый твердый сыр, нарубленная зелень.

8. Размятые желтки, красная икра, немного размягченного сливочного масла и лимонного сока.

9. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные и очищенные креветки, мелко нарезанный чеснок, немного майонеза или густых сливок.

10. Размятые желтки, тертый сыр, мелко нарезанный чеснок.

11. Размятые желтки, мелкие кусочки консервированного ананаса, тертый сыр, несколько капель сиропа от ананаса.

12. Размятые желтки, тертый сыр, мелко нарубленная зелень, немного майонеза.

13. Размятые желтки, мякоть авокадо, мелко нарубленная зелень, немного лимонного сока.

14. Размятые желтки, мелко нарезанный огурец, мелко нарезанные крабовые палочки, консервированная кукуруза, немного майонеза.

15. Размятые желтки, кусочки плавленого сыра, мелко нарезанный чеснок.

16. Размятые желтки, мелко нарезанные маринованные грибы и маринованный лук, немного сметаны.

17. Размятые желтки, икра мойвы в соусе (в магазинах продается готовая), мелко нарубленная зелень.

18. Размятые желтки, мелко нарезанные оливки, мелко нарезанные соленые огурцы, тертая редька, немного майонеза.

19. Размятые желтки, мелко нарезанная вареная куриная грудка, натертая редька.

20. Размятые желтки, картофельное пюре с жареным луком, мелко нарезанное копченое мясо или копченая колбаса.

21. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные мидии, немного лимонного сока, нарубленная зелень.

22. Размятые желтки, мелко нарезанные вареные грибы, мелко нарезанный маринованный лук, немного майонеза.

23. Размятые желтки, мелко нарубленная кинза, мело нарезанный горький перец.

24. Размятые желтки, тертая сырая морковь, немного томатного сока и сметаны, нарубленная зелень.

25. Размятые желтки, густая жирная сметана, нарубленные мята и эстрагон, тертый сыр.

26. Размятые желтки, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанный чеснок, немного майонеза.

27. Размятые желтки, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанное копченое мясо, немного майонеза.

28. Размятые желтки, мелко нарезанный чернослив, мелко нарезанное копченое мясо, немного лимонного сока.

29. Размятые желтки, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанный чернослив, немного жирной сметаны.

30. Размятые желтки, мелко нарезанный вареный кальмар, мелко нарезанные вареные грибы, немного майонеза.

Для украшения можно использовать тонкий ломтик огурца, веточку зелени, несколько рыбных икринок, половинку оливки, перышко зеленого лука, зеленую горошинку.

Блюдо, на которое станете выкладывать яйца, стоит выстелить листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!

shkolazhizni.ru

Фаршированные яйца | Правильное питание

Яйца являются одним из самых полезных продуктов питания. В них содержится большое количество микроэлементов, поэтому яйца рекомендуют давать даже детям, начиная с годовалого возраста. Помимо всего прочего, яйца являются незаменимым продуктом на нашем столе. Их используют для приготовления супов, салатов и вторых блюд, разнообразной выпечки, десертов и, конечно, закусок. В этой статье расскажем, как фаршировать яйца. Прежде чем наполнить яйца начинкой, их нужно правильно сварить. Для этого положите нужное количество яиц в кастрюльку и залейте их водой, чтобы она полностью покрывала скорлупу яиц. А чтобы в процессе варки яйца не лопнули, добавьте в воду щепотку соли.

 Яйца, фаршированные грибами

Чтобы приготовить фаршированные яйца возьмите: 6 яиц, 1 чайную ложку горчицы, перец, соль, 1 луковицу, 1 ст. ложку сливочного масла, столько же майонеза и 150 г грибов.

Грибы промойте в проточной воде. Затем нарежьте их мелкими кубиками и потушите в масле вместе с измельченным луком. Посолите, поперчите начинку. Дайте ей остыть. В это время отварите яйца, остудите их. Каждое яйцо обрежьте с тупого конца и удалите желтки. Наполните яйца грибной начинкой. Желтки разотрите с горчицей и майонезом. Выложите соус на тарелку. Распределите его ровным слоем и установите на нем фаршированные яйца. При подаче яйца с начинкой можно украсить листиками петрушки или веточками укропа.

farshirovannie_jajtsa

 Яйца, фаршированные печенью трески

Для приготовления фаршированных яиц вам потребуется: десять вареных яиц, немножко майонеза, соль, 250 г печени трески.

Яйца очистите и разрежьте пополам. Аккуратно достаньте желтки. Переложите желтки в отдельную миску и хорошенько разомните их вилкой. Затем смешайте их с майонезом, солью, печенью трески и маслом от консервов. Перемешайте начину до однородного состояния и наполните яйца.

 Яйца, фаршированные сыром

Для приготовления фаршированных яиц вам потребуется: зелень петрушки, укроп, мука, 50 г сыра, 10 куриных яиц, сваренных вкрутую и 4 сырых яйца.

Вареные яйца разрежьте пополам. Извлеките желтки и разотрите их до однородной кашицы. Сырые яйца взбейте с помощью блендера. Добавьте к ним сыр и растертые желтки. Перемешайте. Наполните этим фаршем яйца и уложите их на смазанное маслом блюдо. Оставшийся фарш скатайте в шарики, запанируйте в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки. Положите сырные шарики на тарелку между фаршированными яйцами.

 Яйца, фаршированные луком и морковью

Чтобы приготовить фаршированные яйца с луком и с морковью возьмите: соль, ¼ чайной ложки мускатного ореха, 4 вареных яйца, 4 ст. ложки томатного сока, 2 ст. ложки рубленого укропа, 1 луковицу и 1 морковку.

Вареные яйца разрежьте пополам и выньте желток. Репчатый лук порубите, а морковь очистите и натрите на терке. Спассеруйте коренья в небольшом количестве растительного масла. Желтки разомните и соедините их с мускатным орехом, солью, рубленой зеленью, луком и морковкой. Наполните начинкой половинки белков и оформите яйца свежей зеленью.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

фаршированные яйца | Кулинарные Рецепты

Ингредиенты:

5 яиц, сварить вкрутую100 грамм малосольной семги, порезать кубиками1 средний грунтовой огурец, порезать кубикамиМаринованный имбирь и соевый соус для подачиДля фарша:3 ст.л. майонеза1 ст.л. соевого соуса2 ч.л. пасты васаби (японский хрен)1 ст.л. рисового уксуса

Приготовление:

1) Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Белки оставить в сторону.

2) В глубокой миске смешайте желтки со всеми ингредиентами для фарша. Хорошо перемешайте. Добавьте 2/3 количества семги и огурцов. Еще раз перемешайте.

Автор: Наталья Подоляко

Состав: 7-8 яиц, 1 баночка мелких шпрот, 50гр красной икры, 2-3 зуб. чеснока, 2 веточки укропа, соль, чёрный молотый перец, петрушка для украшения( у меня укроп)

Состав:8 яиц отварить вкрутую.Начинка: 1 кг куриной печени помыть2 луковицы нарезать2 моркови натереть на мелкой терке.Соль перецГотовим начинку:Лук потушить (на растительном масле) на небольшом огне, добавить морковь.Тушить вместе до смягчения овощей и добавить печень. Тушить до готовности печени (тушила под крышкой) . Теперь посолить и поперчить. Печень с овощами и желтками измельчить в блендере. Если нужно добавить соль и перец.

Ингредиенты:

Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.Банка тунца, слить — 1 шт.Тертая маленькая луковица — 1/2 шт.Тертая морковь — 20–25 гПетрушка, мелко нарубитьСвежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.Кукуруза, для украшения

Приготовление:

1. В средней миске смешайте тунец, лимонный сок, петрушку и тертые морковь и лук. 2. Выскоблите желток из белка и начините каждую половинку чайной ложкой смеси тунца. Украсьте петрушкой и кукурузой.

Приятного аппетита!

понадобятся следующие ингредиенты:5 яиц;5 ч. ложек красной икры;30 г сыра фета или любого другого сыра;треть чайной ложки неострой горчицы;сметана;зелень;чёрный перец и соль.Количество персон – 3 человека.

Куриные яйца вымыть, после чего отварить вкрутую. Затем обдать холодной водой. Очистить от скорлупы.Каждое яйцо разрезать пополам. Желтки вынуть.Растереть желтки с фетой. При использовании твёрдого сыра его необходимо заранее натереть на мелкой тёрке.

Яйца 8 штШампиньоны (консервированные) 400 гСыр 100 гЧеснок 3 зуб.Майонез

Яйца сварить. Разрезать на половинки.Вынуть желток.Пропустить через мясорубку грибы,сыр,чеснок и желтки. Добавить майонез.Полученной массой нафаршировать яичные половинки.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

Яйца куриные - 10 шт.Чеснок - 2 зубчикаМайонез - по вкусуШампиньоны - 150 гЛук - 1 шт.Масло растительноеКреветки - 500 гМасло сливочноеПетрушка

Приготовление:

1. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Аккуратно извлечь желтки.2. Растереть желтки с майонезом, добавить измельченный зубчик чеснока.3. Начинить полученной смесью половинки яиц.4. Для грибной начинки измельчить грибы, обжарить их и смешать с жареным луком.5. Добавить в грибы рубленые желтки.6. Заполнить начинкой «пустые» половинки яиц.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху - по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы - на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток.

Ингредиенты:

●Яйца 8 шт ●Шампиньоны (консервированные) 400 г ●Сыр 100 г ●Чеснок 3 зуб. ●Майонез

Приготовление:

Яйца сварить. Разрезать на половинки.Вынуть желток. Пропустить через мясорубку грибы,сыр,чеснок и желтки. Добавить майонез. Полученной массой нафаршировать яичные половинки.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:6 яиц, сваренных вкрутую1 банка тунца, слитьполовина маленькой луковицы, натереть20-25 г тертой морковипетрушка, мелко нарубить1 столовая ложка свеже выжатого лимонного сокакукуруза, для украшения

Приготовление:в средней миске смешайте тунец, лимонный сок, петрушку и тертые морковь и лук. Выскоблите желток из белка и начините каждую половинку чайной ложки смеси тунца. Украсьте петрушкой и кукурузой.

Ингредиенты (на 12 штук):6 сваренных вкрутую яиц100 г. ветчины2 ст.л. тертого пармезана1 ст.л. майонеза4-5 перьев зеленого лукаСоль и молотый черный перец по вкусуЛистики петрушки для украшения

Приготовление:1.Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки2.Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.3.Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.Смешиваем с желтками и сыром4.Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.

Приятного аппетита!

Просто и со вкусом: яйца, фаршированные ветчиной с луком и сельдереем, под слоем расплавленного сыра. Добавьте укроп для яркости и наслаждайтесь незамысловатым, но очень аппетитным блюдом

Вам потребуется:

ветчина(нарезанная мелкими кубиками)4 ст. л.лук(измельченный) 1 1/2 ст. л.майонез 1 ст. л.сельдерей(измельченный) 1 1/2 ст. л.сметана 1 ст. л.соль и перец по вкусусыр(тертый на терку) 3 ст. л.укроп(измельченный) 2 ст. л.яйца куриные(сваренные вкрутую) 4 шт.

Как готовить:

Ингредиенты:

●Яйца 8 шт●Шампиньоны (консервированные) 400 г●Сыр 100 г●Чеснок 3 зуб.●Майонез

Приготовление:

Яйца сварить. Разрезать на половинки.Вынуть желток.Пропустить через мясорубку грибы,сыр,чеснок и желтки. Добавить майонез.Полученной массой нафаршировать яичные половинки.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

?10 яиц вареных вкрутую яиц,?3 «веточки» зеленого лука,?кусок любой копченой колбасы,?майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Каждое яйцо разрезать пополам, вынуть желтки, размять из вилкой в миске. Мелко порезать зеленый лук и колбасу, добавить к желткам, туда же положить майонез. Посолить. Поперчить. Перемешать. Получившейся массой начинить белки яиц и аккуратно выложить их на широкой тарелке. Это блюдо подходит и для праздничного стола и для обычного семейного ужина.

Приятного аппетита!

26 вариантов для начинки:1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.4. Красная или черная икра. Уже без желтка.5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.6. Тунец или сайра с маслинами.7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.9. Печень трески, жареный лук плюс желток.

Ингредиенты:

●10 яиц вареных вкрутую яиц,●3 «веточки» зеленого лука,●кусок любой копченой колбасы,●майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Каждое яйцо разрезать пополам, вынуть желтки, размять из вилкой в миске. Мелко порезать зеленый лук и колбасу, добавить к желткам, туда же положить майонез. Посолить. Поперчить. Перемешать. Получившейся массой начинить белки яиц и аккуратно выложить их на широкой тарелке. Это блюдо подходит и для праздничного стола и для обычного семейного ужина.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 12 штук):

-6 сваренных вкрутую яиц-100 г ветчины-2 ст.л. тертого пармезана-1 ст.л. майонеза-4-5 перьев зеленого лука-соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Листики петрушки для украшенияЯйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.Смешиваем с желтками и сыром.Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.

Надо:

5 яиц (10 половинок)1 вареная свекла (средняя)1 филе сельдисок 1/2 лимона2 ст. л. сметанынесколько веточек укропа1 ст. л. красной икрысоль, перец

Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Рецептов очень много, наполнители для яиц разнообразные.Выбирайте на ваш вкус.Нужно только отварить яйца по числу гостей. Остудили и разрезали на две половинки.Остаётся только вынуть желток и добавить к нему нужную начинку.

Начинки:1.Желток +майонез.2.Желток + обжаренные грибы + майонез.3.Желток + ветчина + майонез + зелень4.Желток + горбуша + маринованный перец + майонез.5.Желток + шпроты + горчица.6.Желток + селёдка + майонез.7.Желток + чеснок + сыр.8.Желток + зелень + майонез.9.Желток + брынза + кетчуп.

На правах рекламы

recepty-kulinarija.com