Фаршированные яйца со шпротами. Фаршированные яйца шпротами


👌 Яйца фаршированные шпротами, рецепты с фото

Фаршированные шпротами яйца — отличная закуска, хотя, признаться, по сытности она не уступает основному блюду. Так что если вы решите утолить свой голод, то данная закуска вполне подойдет для этой цели.   Кстати, почему-то блюда из яиц не пользуются особой популярностью у людей. Наверное, этому способствует и расхожее мнение об их пользе и вреде.   Действительно, если уж ученые никак не могут договориться между собой, сколько же можно есть яиц в неделю, то тем, кто с наукой не связан, страшно ставить на себе эксперименты.   Однако, на ум сразу приходит анекдот: странно, моя подруга без проблем пьет пиво, вино, иногда водку, и вместе с тем фильтрует воду для чая. Не правда ли, сомнительное беспокойство о здоровье?   Так и в случае с яйцами. Вряд ли проблемы со здоровьем возникнут только от них, так стоит ли тогда себя ограничивать?   Но вернемся к рецепту.  Ингредиенты для фаршированных яиц:     Краткая версия приготовления:
  • Яйца порежьте на половинки, выньте желток и измельчите его вилкой.

  • Мелко нарежьте шпроты.

  • Натрите сыр.

  • Добавьте соль, масло, консервы и майонез.

  • Все перемешайте и заполните яички.

  • При желании украсьте зеленью и оливками.

Приготовление   Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и почистить.   Порезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Чтобы яйца были устойчивые, отрезать небольшой кусочек внизу.   Примечание. Если белок слишком тонкий, то лучше ничего не подрезать, иначе рискуете сделать отверстие в дне, что совсем не нужно фаршированным яйцам.   Желток измельчить с помощью вилки.     Открыть банку со шпротами, достать половину и мелко порезать, а можно, как и желтки, помять вилкой.     Сырок натереть на терке.  Примечание. Поместите сырок минут за 30-60 до приготовления в морозильную камеру, тогда тереть будет легче.   Добавить к подготовленным продуктам соль, пару ложек масла из шпротной консервы и майонез.     Перемешать.   Наполнить полученной массой половинки яиц.   Зеленый лук помыть и мелко порезать. Украсить им фаршированные яйца.   При подаче вокруг яиц выложить маслины.   Яйца, фаршированные шпротами, готовы к употреблению!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Яйца фаршированные шпротами – рецепт закуски с фото

У дальновидной хозяйки всегда есть в запасе пара баночек шпрот, оливки и т.д. Из такого продуктового резерва всегда можно быстро приготовить что-то для неожиданных гостей, например, яйца фаршированные шпротами.

Если вы хотите приготовить быструю, вкусную и яркую закуску на праздничный стол – просто нафаршируйте яйца. Фаршированные яйца, а точнее – их половинки, прекрасно будут сочетаться с любыми мясными, рыбными или овощными кушаньями. Чем только их не наполняют: грибами, красной икрой, сельдью и т.д., но сочнее всего такая закуска получается со шпротами.

Не выливайте масло из консервов, а добавьте его к желткам в начинку – оно заменит майонез.

Фаршированные яйца – это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить и подать за 15 минут.

Фаршированные яйца со шпротами

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

jayca-farshirovannye-1

  • отварные куриные яйца – 4 шт.
  • шпроты – 100 г
  • маслины без косточек
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. jayca-farshirovannye-2Шпроты поместите в глубокую емкость и как следует разомните вилкой, чтобы получилась практически однородная масса. Можно воспользоваться и шпротным паштетом, но он далеко не такой вкусный, как порционные рыбки, размятые в пюре.
  2. jayca-farshirovannye-3С отварных куриных яиц счистите скорлупу. Промойте их в воде, исключая попадание скорлупы в блюдо, и разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получились лодочки.
  3. jayca-farshirovannye-4Аккуратно выньте из яичных половинок желтки и отправьте их в тарелку к шпротной массе. Перемните между собой, добавляя шпротное масло вместо майонеза. По желанию можете посолить, если консервы окажутся не слишком солеными на вкус.
  4. jayca-farshirovannye-5Наполните с помощью чайной ложечки подготовленной начинкой яичные половинки, придавая ей округлую форму.
  5. Разместите на каждой половинке маслину без косточки и украсьте веточкой укропа или листочком петрушки. Можете украсить закуску и тушками шпрот, выложив их прямо на начинку. Дайте блюду охладиться в течение 15-30 минут.Фаршированные яйца со шпротами
  6. Подавайте фаршированные яйца к столу. Если вы готовили блюдо заранее, то обязательно поместите его в холодильник до подачи на стол. Приятного вам аппетита!Фаршированные яйца со шпротами, оливками и зеленью.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Фаршированные яйца со шпротами, рецепт с фото

Фаршированные яйца со шпротами Опубликовано 16.12.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Не так уж далеко осталось до Нового года. Пора бы задуматься над составлением новогоднего меню. Нам, дорогие хозяюшки, предстоит выбрать самые вкусные и яркие закуски, сытные и красивые салаты, горячие блюда и, конечно, десерты. Я, просто уверена, что и вы хотите удивить своих гостей чем-то красивым и необычным. Предлагаю приготовить красивую холодную закуску к новогоднему столу. Приготовим фаршированные яйца со шпротами, рецептом с фото мы поделимся, которые оценят все гости за праздничным столом. В прошлый раз мы уже готовили фаршированные яйца с красной икрой

Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц со шпротами Необходимые ингредиенты:- яйцо куриное 4 шт.,- лук репчатый 100 г.,- шпроты 8 шт.,- соль по вкусу,- перец черный молотый по вкусу,- майонез по вкусу,- масло подсолнечное 1 ст. л. Для украшения:- твердый сыр,- петрушка.

яйца отварить Начнем приготовление с отваривания яиц. Прежде чем яйца варить, их нужно тщательно промыть в проточной холодной воде. Налейте холодную воду в сотейник, добавьте пару щепоток соли и, аккуратно, опустите яйца. Емкость отправьте на огонь. Дождитесь, пока закипит вода, и засеките 10 минут. После десяти минут варки в бурлящей воде, достаньте яйца и опустите в холодную воду. Дайте 5-8 минут, чтобы яйца охладились. Достаньте из воды и обмакните полотенцем от лишней влаги.

лук нарезать и обжарить А пока, займемся остальными ингредиентами. Очистите луковицу от шелухи. Ополосните и обсушите. Нарежьте произвольными кусочками. Возьмите подходящую сковородку, добавьте подсолнечное масло. Слегка разогрейте, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости и легкого зарумянивания. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.

яйца разрезать, извлечь желток Яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки, используя острый нож. Желтки отделите в отдельную мисочку.

добавить лук, майонез К вареным желткам добавьте остывший обжаренный лук. Присыпьте немного солью, молотым черным перцем. Добавьте совсем немного майонеза и измельчите погружным блендером до консистенции крема.

наполнить белок Яичные белки уложите на плоское блюдо. Уложите желтковый крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите красиво крем в центр белка.

уложите шпроты Сверху на каждое яйцо уложите шпроты.

Декорируйте снежинкой и петрушкой Декорируйте снежинкой вырезанной из твердого сыра и листиком петрушки. Для вырезания снежинок используйте специальный плунжер. Фаршированные яйца со шпротами готовы.

Фаршированные яйца со шпротами Приятного аппетита и хороших праздников!

рецепт фаршированных яиц со шпротами В прошлый раз мы с вами готовили яйца фаршированные куриным паштетом. с уваж. Svetlaya. Спасибо.

как приготовить фаршированные яйца со шпротами

every-holiday.ru

Рецепт: Яйца со шпротами - все рецепты России

  • Фото рецепта: Яйца со шпротами

Фаршированные яйца со шпротами - быстрая, вкусная, недорогая и нарядная закуска на праздничный стол. Вареные яйца наполняются начинкой из желтка, шпротов, майонеза. Украсить можно укропом или другой зеленью.

Travinka Автор рецепта: TravinkaМосква, Россия

Готовил(а) 19 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 12 

  • 12 вареных яиц
  • 1 баночка шпротов
  • майонез по вкусу
  • укроп для украшения

Способ приготовления Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

  1. Яйца разрезать аккуратно пополам, вынуть желток.
  2. Размять желтки и шпроты (без хвостиков) в миске, добавить немного майонеза, чтобы масса была понежнее. Попробовать на вкус. Посолить-поперчить если нужно. С помощью чайной ложки наполнить половинки-белки.
  3. Украсить можно майонезом и укропом. Убрать в холодильник до подачи на стол.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Яйца со шпротами

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(1)

Отзывы (на русском) к рецепту: Яйца со шпротами (1)

Спасибо за отличный рецепт. Чуть-чуть поменяла: я не люблю, когда начинка из одного майонеза, он для меня слишком жирный и густой, поэтому добавляла примерно пополам майонез с молоком. Может кому так то же подойдет.  -  25 дек 2014

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (5)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Рецепт: Яйца фаршированные шпротами - все рецепты России

  • Фото рецепта: Яйца фаршированные шпротами

Простой рецептик из доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в доме.

Олечка_Каваленко

Готовил(а) 30 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 10 

  • 5 яиц
  • 1 баночка шпрот
  • 2-3 маринованных огурца
  • майонез

Способ приготовления Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

  1. Яйца сварить, остудить и очистить.
  2. Разрезать яйца вдоль на 2 половины. Вынуть желток.
  3. Измельчить шпроты вилкой, желтки натереть на мелкой терке.
  4. Огурцы нарезать маленькими кубиками.
  5. Смешать шпроты, желтки и огурцы, заправить майонезом.
  6. Выложить смесь желтков со шпротами в яичные белки.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Яйца фаршированные шпротами

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(1)

Отзывы (на русском) к рецепту: Яйца фаршированные шпротами (1)

Смородина

Вкусно получилось!  -  23 ноя 2014

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (6)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Фаршированные яйца со шпротами | Застолье-онлайн

Если вы хотите приготовить быструю, вкусную и яркую закуску на праздничный стол – просто нафаршируйте яйца. Фаршированные яйца, а точнее – их половинки, прекрасно будут сочетаться с любыми мясными, рыбными или овощными кушаньями. Чем только их не наполняют: грибами, красной икрой, сельдью и т.д., но сочнее всего такая закуска получается со шпротами.

Не выливайте масло из консервов, а добавьте его к желткам в начинку – оно заменит майонез.

Фаршированные яйца – это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить и подать за 15 минут.

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • отварные куриные яйца – 4 шт.
  • шпроты – 100 г
  • маслины без косточек
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  • Шпроты поместите в глубокую емкость и как следует разомните вилкой, чтобы получилась практически однородная масса. Можно воспользоваться и шпротным паштетом, но он далеко не такой вкусный, как порционные рыбки, размятые в пюре.
  • С отварных куриных яиц счистите скорлупу. Промойте их в воде, исключая попадание скорлупы в блюдо, и разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получились лодочки.
  • Аккуратно выньте из яичных половинок желтки и отправьте их в тарелку к шпротной массе. Перемните между собой, добавляя шпротное масло вместо майонеза. По желанию можете посолить, если консервы окажутся не слишком солеными на вкус.
  • Наполните с помощью чайной ложечки подготовленной начинкой яичные половинки, придавая ей округлую форму.
  • Разместите на каждой половинке маслину без косточки и украсьте веточкой укропа или листочком петрушки. Можете украсить закуску и тушками шпрот, выложив их прямо на начинку. Дайте блюду охладиться в течение 15-30 минут.
  • Подавайте фаршированные яйца к столу. Если вы готовили блюдо заранее, то обязательно поместите его в холодильник до подачи на стол. Приятного вам аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/farshirovannye-iaica-so-shprotami.html2016-01-07T03:00:05+00:00adminсалаты и закуски

    Если вы хотите приготовить быструю, вкусную и яркую закуску на праздничный стол – просто нафаршируйте яйца. Фаршированные яйца, а точнее – их половинки, прекрасно будут сочетаться с любыми мясными, рыбными или овощными кушаньями. Чем только их не наполняют: грибами, красной икрой, сельдью и т.д., но сочнее всего такая закуска...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru


    Смотрите также