Фаршированные яйца грибным паштетом. Фаршированные яйца паштетом


Пошаговый Рецепт яиц, фаршированных паштетом с фото

Пошаговый рецепт яиц, фаршированных паштетом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда фаршированные
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Такие яйца, фаршированные паштетом в домашних условиях, станут отличной закуской на праздничный стол и легкого перекуса в течение дня дома. Паштет можно брать готовый или использовать домашний.

Приготовить яйца, фаршированные паштетом в домашних условиях можно меньше чем за полчаса - это если имеется готовый паштет. Чтобы блюдо получилось вкуснее, используйте домашний паштет. В начинку можно добавить немного зелени укропа - так у вас она получится более пикантной.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Яйца — 6 Штук
  • Паштет печеночный — 150 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм
  • Зелень — 15 Грамм

Пошагово

  1. Очень люблю готовить такое блюдо на скорую руку (если есть под рукой готовый паштет), но вкуснее использовать домашний паштет. Для этого можно отварить куриную печень, что займет не более 20 минут и измельчить ее в блендере вместе с пережаренным луком и морковью. Если нет времени на это, то используйте уже готовый паштет. Особой пикантности блюду придаст зелень укропа, но это на любителя.
  2. Отварите яйца и остудите их в холодной воде. Разрежьте пополам и извлеките желток.
  3. В миску отправьте желтки и паштет - это будет наша начинка.
  4. Теперь шинкуем мелко зелень укропа и добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Можно воспользоваться блендером, чтобы масса получилась однородной. Многие предпочитают измельчать вручную при помощи обычной вилки.
  6. Начиняем яйца и подаем к столу. На все про все у нас ушло не более получаса. Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом (на фуршете или праздничном столе), так и подаваться вместе с гарниром.
  7. Я решила приготовить картофель и подать его вместе с яйцами. Блюдо получилось легкое и в то же время сытное.

 

recipex.ru

≡ Очень простой Рецепт Яиц, фаршированных паштетом пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Такие яйца, фаршированные паштетом в домашних условиях, станут отличной закуской на праздничный стол и легкого перекуса в течение дня дома. Паштет можно брать готовый или использовать домашний.

Приготовить яйца, фаршированные паштетом в домашних условиях можно меньше чем за полчаса - это если имеется готовый паштет. Чтобы блюдо получилось вкуснее, используйте домашний паштет. В начинку можно добавить немного зелени укропа - так у вас она получится более пикантной.

Количество порций: 4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда фаршированные
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 110 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 4 порции

  • Яйца — 6 Штук
  • Паштет печеночный — 150 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм
  • Зелень — 15 Грамм

Пошагово

  1. Очень люблю готовить такое блюдо на скорую руку (если есть под рукой готовый паштет), но вкуснее использовать домашний паштет. Для этого можно отварить куриную печень, что займет не более 20 минут и измельчить ее в блендере вместе с пережаренным луком и морковью. Если нет времени на это, то используйте уже готовый паштет. Особой пикантности блюду придаст зелень укропа, но это на любителя.
  2. Отварите яйца и остудите их в холодной воде. Разрежьте пополам и извлеките желток.
  3. В миску отправьте желтки и паштет - это будет наша начинка.
  4. Теперь шинкуем мелко зелень укропа и добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Можно воспользоваться блендером, чтобы масса получилась однородной. Многие предпочитают измельчать вручную при помощи обычной вилки.
  6. Начиняем яйца и подаем к столу. На все про все у нас ушло не более получаса. Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом (на фуршете или праздничном столе), так и подаваться вместе с гарниром.
  7. Я решила приготовить картофель и подать его вместе с яйцами. Блюдо получилось легкое и в то же время сытное.

 

retseptus.ru

Фаршированные яйца грибным паштетом

Фаршированные яйца грибным паштетомДаже самые простые фаршированные блюда всегда выглядят празднично, поэтому фаршированные яйца грибным паштетом удобно готовить к приходу гостей – не очень хлопотно, зато красиво и вкусно.

Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт яиц фаршированных паштетом из шампиньонов.

Ингредиенты для яиц фаршированных грибами:

  • 5 яиц;
  • 100 грамм молодых шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль, перец, майонез, зелень для украшения.

Яйца фаршированные рецепт с фото:

Чтобы быстро приготовить фаршированные яйца и начинку, поставьте одновременно (отдельно) отвариваться шампиньоны и яйца (оба на 12-15 минут).

Тем временем очистите и нарежьте луковицу, подготовьте комбайн или блендер для приготовления паштета.

Отваренные шампиньоны хорошо отцедите от воды, разрежьте каждый на 4 части, лук порежьте четвертинками тонких колец.

Фаршированные яйца грибным паштетом

Обжарьте грибы и лук в горячем растительном масле. Посолите. Жарить нужно буквально пару минут, чтобы лук потерял свой острый аромат, а грибы немного подрумянились. Если оставить грибы с луком на сковородке надолго, они подсохнут и паштет не будет сочным.

Фаршированные яйца грибным паштетом

Измельчите грибы с луком и сливочным маслом. Лучше всего с этой задачей справляется погружной блендер, а вот в кухонном комбайне может не получится, если объем продуктов небольшой (нож просто разбросает их по стенкам). Должен выйти густой, мягкий, однородный паштет.

Фаршированные яйца грибным паштетом

С отваренных яиц снимите скорлупу и аккуратно разрежьте их вдоль или поперек. Выньте желтки, стараясь не разломать их, а на нижней стороне белка тонко срежьте выпуклую часть для устойчивости.

Фаршированные яйца грибным паштетом

Положите в ямку каждого белка чайную ложку грибного паштета и верните на место половинки желтков, вдавливая их в паштет.

Фаршированные яйца грибным паштетом

Поскольку сами по себе фаршированные яйца (фото) получаются довольно бледными, красочности блюду нужно добавить с помощью соусов, зелени и ярких овощей. Любителям морепродуктов наверняка понравятся мидии запеченные в духовке.

Если яйца фаршированные грибами будут подаваться не сразу, лучше накрыть их осторожно полиэтиленовым пакетом, чтобы края не обветрились.

Фаршированные яйца грибным паштетом

bluda-doma.ru

Яйца, фаршированные паштетом из слабосоленой красной рыбы

 

Помните, я недавно вам рассказывала о том, как приготовить паштет из слабосоленой красной рыбы? Тогда же я говорила, что он подходит не только для бутербродов, но в качестве начинки для других блюд. И сегодня я хочу предоставить вам подтверждение своим словам: яйца, фаршированные таким паштетом. Это очень вкусная закуска, красивая и необычная. Ее можно приготовить и на праздничный стол, и для домашних – в качестве легкого воскресного завтрака, к примеру. Попробуйте, уверена, вам она тоже понравится!

яйца с паштетом из красной рыбы фото 13

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 3 яйца;
  • 50 г паштета из слабосоленой красной рыбы;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 2 ч.л. сметаны жирностью 15-20 %;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца для фарширования отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Не торопитесь, когда будете это делать, чтобы неосторожно не повредить нежную поверхность белка. На вкусовые качества закуски это никак не повлияет, а вот внешний вид фаршированных яиц может пострадать: с какими-либо вмятинками и ямочками они будут уже не такими аппетитными. Очищенные яйца разрезаем пополам.

Вынимаем желтки из белков, выкладываем их  в глубокую тарелку и разминаем вилкой. (Не выбросьте случайно белки, они нам еще будут нужны!).

Рекомендую приготовить: Фаршированные яйца: рецепты с фото простые и вкусные

Затем добавляем к желткам паштет из слабосоленой красной рыбы, майонез и сметану.

И перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная масса. Я делаю это опять же вилкой (которой разминала желтки) – это удобнее, чем ложкой. Процесс этот довольно простой, так что при желании вы вполне можете привлечь к нему детей (моя дочь, постоянно крутящая рядом на кухне, с удовольствием мне помогла в этом и очень потом гордилась своей работой). Не забудьте попробовать то, что у вас получилось – ведь это и есть начинка для фаршированных яиц, так что ее вкус должен вам нравиться.

Ну, а дальше все еще проще – половинки белков наполняем полученной начинкой, формируя при этом небольшую горку. И в этом вам тоже дети будут помогать с удовольствием – ведь это такое веселое занятие! Если в итоге от такой помощи яйца будут наполнены не очень аккуратно, вы всегда сможете это подправить самостоятельно.

Украшаем яйца веточкой укропа и петрушки, с удовольствием смотрим на то, что получилось, и угощаем домашних вкусной и интересной закуской.

яйца с паштетом из красной рыбы фото 16

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Начинка для фарширования яиц должна быть не слишком жидкой, поэтому не перестарайтесь с количеством майонеза и сметаны. Лучше всего добавить не все их количество, перемешать с желтками и паштетом, а потом уже определиться, нужна ли добавка.

8spoon.ru