Как фаршировать яйца грибами: 9 простых рецептов. Фаршированные яйца грибочки


Фаршированные грибочки рецепт с фото, рецепт яиц фаршированных в виде грибочков

Из этого количества получается 2 порции. Количество сливочного масла нужно регулировать в зависимости от солености селедки. У меня селедка малосольная, поэтому масла я кладу немного. В процессе приготовления смело пробуйте начинку и корректируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (масло "сглаживает" соленость селедки, поэтому его можно положить больше или меньше).

Приготовление рецепта Фаршированные грибочки шаг 1

Кусочки селедки мелко порезать.

Приготовление рецепта Фаршированные грибочки шаг 2

Срезать у яиц верхушку и аккуратно вычистить желток в отдельную емкость.

Приготовление рецепта Фаршированные грибочки шаг 3

Добавить к желткам кусочки селедки и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Приготовление рецепта Фаршированные грибочки шаг 4

Положить начинку внутрь белка.

Приготовление рецепта Фаршированные грибочки шаг 5

От помидора отрезать одну третью часть со стороны плодоножки. Из верхушки вычистить семена.

Приготовление рецепта Фаршированные грибочки шаг 6

Надеть помидорные половинки на заготовки с начинкой.

Приготовление рецепта Фаршированные грибочки шаг 7

Проткнуть грибочки зубочисткой (чтобы не падала шляпка). Майонезом сделать на шляпках белые крапинки, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Фаршированные грибочки шаг 8

kamelenta.ru

Фаршированные яйца под грибочки | Всё о детях и семье

 

farschirovannye ayicaДоброго времени суток, мои друзья!

 

У нас лежит снежок, дети радуются зиме, родители длинным выходным дням. Кто — то доедает еще новогодние продукты, а кто — то думает уже о том, что же приготовить на Рождество Христово.

 

Фаршированные яйца — блюдо, которое обычно готовят на праздничный стол. Существует великое множество начинок — сырная, селедочная, из печени или шпрот. Кроме этого, фаршированные яйца можно взять с собой на обед на работу или пикник. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов.

Фаршированные яйца впервые появились в XVI веке и сразу стали излюбленной закуской. Особенное разнообразие фаршированных яиц появилось в начале ХХ века в связи с распространением фуршетного стола. Технология приготовления практически всегда одинакова. Яйца необходимо сварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Вытащить желтки, смешать с майонезом или сметаной, добавить чесночка и перчика. Заполнить начинкой яйца, украсить и подать к столу.Но сегодня пойдет речь о яйцах в виде грибочков. Да, именно внешний вид играет тоже не маловажную роль.                                                      Рекомендую:  Картошка жареная на сковороде разными способами

 Ингредиенты:

  • Яйца
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец душистый молотый
  • Чай черный

Способ приготовления

Я уже не раз упоминала, что мои родители живут в сельской местности и у них есть и курочки, у гусятки, и утятки. Следовательно, яйца у меня всегда домашние в наличии.

farschirovannye ayica

Берем, отвариваем яйца, достаем и даем им остыть. Потом разрезаем чищеные яйца, но не так, как мы привыкли это делать, а поперек. И не стоит резать посередине.

farschirovannye ayica

Отделяем желток от белка и меньшую отрезанную часть варим в черном чае 2-3 минуты. Затем достаем и даем время остыть. В итоге у нас получается: Желтки, белки обычные и белки вареные в черном чае.

farschirovannye ayica

 

 

Берем тарелку с желтками, добавляем туда майонез или сметану, чесночок, душистый перец и перемешиваем. У нас получается однородная смесь. Фаршируем ею белки. И ту часть, которую мы варили в чае, надеваем как бы на ножку грибочка. В итоге наша сваренная часть в чае, выглядит шляпкой грибочка.

farschirovannye ayica

 

Вот такие замечательные фаршированные яйца под грибочки, можно сделать быстро и легко. Несомненно такое оформление понравится и детям. 

Приятного аппетита!

 

Буду  Вам благодарна, если вы кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

 

 

 

detkisemya.ru

с сыром, рисом, луком, видео пошагово

Яйца с грибами

Раньше это блюдо считалось деликатесом, яйца, фаршированные грибами, подавали как изысканную закуску к праздничному столу. Теперь же этот рецепт доступен любой хозяюшке для разнообразия арсенала своих блюд. Несложное приготовление, простой набор продуктов, разнообразные варианты исполнения и оригинальная подача сделали это вкусное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.

Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой

Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.

Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.

Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:

Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.

Как подавать блюдо

Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.

Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.

Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.

Классический рецепт

Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.

Яйца с грибной начинкой

Продуктовый набор:

  • грибы;
  • несколько куриных яиц;
  • масло, растительное или сливочное;
  • луковица;
  • сырая морковь;
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • специи.

Для приготовления:

  1. Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  3. Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
  4. Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
  5. Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
  6. Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.

Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука

Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.

Яйца с сухими грибами

Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.

Набор продуктов для рецепта:

  • грибы сухие – 20 гр;
  • пять куриных яиц;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки, укропа.

Рецепт приготовления прост:

  1. Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
  2. Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
  3. Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.

Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь

Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.

Состав:

  • пять яиц;
  • свежий зеленый лук;
  • четыре больших шампиньона;
  • сыр твердый – 50гр;
  • майонез, столовая ложка;
  • специи.

Научиться вкусно, а главное, быстро готовить это блюдо, вам поможет пошаговый видео рецепт:

Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт

Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.

Список ингредиентов:

  • несколько свежих куриных яиц;
  • чай чёрный;
  • грибы сушеные;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • укроп или петрушка.

Поэтапное приготовление:

  1. Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
  2. Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
  3. Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
  4. Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
  6. Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
  7. Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
  8. Наполняем наши ножки начинкой.
  9. Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.

Яйца с начинкой из маринованных грибов

Практичный рецепт для консервированных грибов из любых яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Универсальная холодная закуска для любого события. Маринованные грибы в таком исполнении вам понравятся.

Фаршируем яички маринованными грибами

Продукты:

  • консервированные грибочки;
  • несколько вареных куриных яиц;
  • колбасный сыр;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • уксус или лимонный сок;
  • зелень для украшения.

Учимся готовить:

  1. Чистим яички, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков при помощи чайной ложки.
  2. Грибы мелко режем, натираем в них сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимонный сок.
  3. Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
  4. Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с начинкой. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения необходимой консистенции.
  5. Подготавливаем красивое блюдо, которое заранее украшаем зеленью: петрушкой, укропом или листьями салата.
  6. Начиняем наши половинки белков и красиво распределяем по тарелке, приятного аппетита.

Рецепт с начинкой из лисичек

Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.

Ингредиенты:

  • лисички;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи;
  • свежий укроп.

Готовим:

  1. Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
  2. Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
  3. Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
  4. Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
  5. Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
  6. Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

Яички начиненные шампиньонами и ветчиной

Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.

Продуктовый набор:

  • шесть яиц;
  • копченая ветчина;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • свежая петрушка;
  • белый молотый перец;
  • майонез;
  • поваренная соль.

Видео рецепт приготовления:

Яйца с начинкой из белых грибов

Замечательная закуска несложного приготовления. Яйца, фаршированные жареными белыми грибами, подойдут к любому столу и мероприятию. Можно разнообразить рецепт, начинив несколько яиц любыми грибами, не только белыми или даже смесью разных грибов.

  • 3-5 куриных яиц;
  • небольшая луковица – 1 штука;
  • большой белый гриб – 1 штука;
  • специи;
  • майонез.

Этапы приготовления вы можете увидеть в пошаговом видео-рецепте:

Рецепт фаршированных перепелиных яиц

Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.

Продукты:

  • шампиньоны большие – 9 штук;
  • девять перепелиных яиц;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • сосиски охотничьи – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Подробный видео рецепт приготовления блюда:

Если у вас есть свой интересный оригинальный рецепт этого блюда или же вы доработали наш, поделитесь своими достижениями с нашими подписчиками в комментариях. Сохраняйте рецепты в закладках, делитесь ими с друзьями. Всего доброго.

vaneevasdorove1.ru

Яйца фаршированные грибами

Фаршированные яйца – это холодная закуска, украшающая праздничные столы не одно десятилетие. Приготовить ее легко и очень быстро, а результат гости оценят по достоинству. И если раньше яйца фаршировали в основном сливочным маслом, то сейчас выбор начинок стал существенным. Используют морепродукты, различные паштеты, мясные деликатесы и грибы. Причем яйца, фаршированные грибами, особенно актуальны. Этот вариант довольно бюджетный, а по вкусовым качествам не уступает большинству мясных начинок. Как правило, начинка для фаршированных яиц с грибами готовится очень просто, поэтому украшать стол такой закуской смогут даже начинающие хозяйки.

Яйца с пастой из грибов и овощей

Этот рецепт предлагает приготовить яйца, фаршированные грибами шампиньонами, но вы можете использовать любые другие грибы. Далее будет описано, какие виды можно использовать и как с ними обращаться. Кроме основного ингредиента, здесь используются овощи, благодаря чему начинка получается сочной. Но приготовление ее достаточно хлопотно.

Яйца фаршированные грибами

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 10 штук;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 грамм;
  • Морковь – 1 средний корнеплод;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – по желанию.

Яйца фаршированные грибами

Как приготовить фаршированные яйца грибами

Ставим вариться яйца и занимаемся начинкой.

Сразу остановимся на главном ингредиенте начинки – грибах. Они могут быть не только свежими, но и солеными или маринованными. Можно использовать замороженные грибы. Кроме того, если у вас в закромах есть лесные грибы, используйте их. Они придадут особый вкус закуске. Ведь лесные грибы намного вкуснее и ароматнее шампиньонов или вешенок.

Для приготовления начинки нарежьте лук кубиками или кольцами. Это не принципиально, так как в конечном счете, все будет перемолото в однородную массу.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Яйца фаршированные грибами

Морковь натрите на мелкой терке, чтобы она лучше прожарилась. И добавьте ее к луку.

Яйца фаршированные грибами

Грибы промойте и нарежьте на 4 или больше, части. Добавьте их к луку и моркови.

Если вы используете свежие лесные грибы, их обязательно нужно предварительно отварить, а затем уже обжарить вместе с овощами. Особенно вкусной закуска будет с белыми грибами или лисичками.

Замороженные грибы предварительно размораживать не нужно. Сразу кладите их на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока не выкипит жидкость.

Маринованные или соленые грибы обжаривать не нужно.

Яйца фаршированные грибами

Обжариваем овощи и грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Яйца фаршированные грибами

Пока обжариваются грибы и овощи, яйца очистите и разрежьте пополам вдоль.

Яйца фаршированные грибами

Вынимаем желтки из яиц, не повредив при этом белок.

Яйца фаршированные грибами

Натираем желтки на мелкой терке.

Яйца фаршированные грибами

Овощи и грибы измельчаем при помощи погруженного блендера или пропускаем их через мясорубку.

Яйца фаршированные грибами

Соединяем майонез, желтки, подготовленную грибную пасту и зелень (последнюю добавлять необязательно).

Яйца фаршированные грибами

Хорошо перемешиваем и пробуем на соль и перец. Доводим смесь до желаемого вкуса. Используйте для этого обыкновенную поваренную соль, черный или душистый молотый перец. По вкусу можно добавить также красный перец или немного копченой паприки.

Яйца фаршированные грибами

Начиняем каждую половинку яйца полученной массой. Для удобства используйте две чайных или кофейных ложки.

Яйца фаршированные грибами

Подавать яйца лучше сразу после приготовления. Если это невозможно, спрячьте их под пищевой пленкой. Перед подачей снимите ее. Тогда яйца останутся свежими и красивыми.

Яйца фаршированные грибами

Грибная начинка с сыром

Яйца, фаршированные грибами и сыром, могут иметь абсолютно разные вкусы. Пикантный островатый, соленый или нежный сливочный – все эти вкусовые оттенки можно придавать одной и той же закуске, заменяя лишь сорт сыра. Используйте чеддер или голландский сыр, чтобы придать начинке остроту. Для изысканной пикантности добавьте немного дор-блю или рокфора. Филадельфия или обычный плавленый сырок придадут сливочный вкус и консистенцию смеси для фаршировки. А приятный солоноватый вкус в нее принесет российский сыр.

Яйца фаршированные грибами

  • Куриные яйца – 10 штук;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Немного сливочного или растительного масла – для обжаривания грибов;
  • Немного зелени (по желанию).
  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Пока они варятся, займитесь грибами. Их нужно тщательно помыть и нарезать очень мелко. Чем мельче, тем лучше.
  3. На сковородке разогреваем немного масла. Можно использовать сливочное или растительное – какое больше нравится. На нем обжарить измельченные грибочки. Они должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
  4. Сыр натираем на терке (или разминаем вилкой, если используете мягкий сорт).
  5. Сваренные яйца аккуратно очищаем от скорлупы, чтобы не повредить белок. Каждое разрезаем вдоль на две половинки. Извлекаем из них желтки и помещаем их в миску.
  6. Туда же нужно добавить немного майонеза и размять желтки с помощью вилки. В итоге получится густая масса желтого цвета.
  7. Соединяем ее с поджаренными грибами и тертым сыром, перемешиваем до образования однородной массы. По желанию туда же добавляем мелко рубленную зелень.
  8. Полученной массой начинаем оставленные половинки яичного белка.
  9. Закуска готова!
С сушеными грибами

Яйца, фаршированные сушеными грибами – это очень ароматная холодная закуска, так как засушенные грибы обладают особенным запахом, который невозможно перепутать с каким-то другим. Если вы относитесь к ценителям такого аромата, непременно опробуйте этот рецепт. Для него подойдут любые сушеные грибы, но лучше выбирать белые, боровики, подберезовики или шиитаке.

Яйца фаршированные грибами

  • Яйца куриные – 10 штук;
  • Сушеные грибы – 30-40 г;
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Майонез – для украшения.
  1. Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 2-3 часа.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца.
  3. Разбухшие грибы поставить вариться на 20-30 минут.
  4. Тем временем, репчатый лук очистить от шелухи, а затем нарезать очень мелким кубиком. Обжарить на сливочном масле до тех пор, пока кусочки лука не приобретут красивый золотистый цвет.
  5. Сварившиеся яйца очистить от скорлупы и извлечь из них желтки так же, как в предыдущем рецепте. Переложить их в миску и размять вилкой.
  6. В эту же миску отправить жаренный лук.
  7. Грибы, которые к этому этапу уже сварились, поместить в блендер и измельчить до состояния паштета. Можно воспользоваться мясорубкой. Добавить их в миску к желткам и луку. Перемешать и приправить смесь по вкусу.
  8. Начинить полученной массой половинки яичных белков. Смазать каждую тонким слоем майонеза и подавать к столу.
С маринованными грибами

Если нет времени на обжаривание грибов и прочие приготовления начинки, воспользуйтесь простым рецептом фаршированных яиц маринованными грибами. По нему вы всегда сможете быстро приготовить закуску к столу. Она получится пикантной, островатой. Для начинки можно использовать маринованные шампиньоны, опята, белые грибы или любые другие.

Яйца фаршированные грибами

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Когда они сварятся, очистить их и извлечь желтки так же, как в предыдущих рецептах. Половинки белков сохранить.
  3. Желтки, маринованные шампиньоны и майонез сложить в чашу блендера и измельчить до состояния пасты. Степень измельчения регулируйте по собственному вкусу – можете сделать массу полностью однородной или сохранить в ней мелкие кусочки ингредиентов. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.
  4. Добавить в массу мелко рубленную зелень, перемешать и начинить ей половинки белков.
  5. Сверху украсить закуску тонкими пластинками из шампиньонов, зеленью и карри.
  6. Вкусная и нарядная закуска готова за считанные минуты!

povar-kulinar.ru

Фаршированные яйца Грибочки-боровички (пошаговый рецепт с фото)

Яйца, фаршированные в таком виде, отлично подойдут для праздничного стола. Начинка в них получается очень пикантная и ароматная. Вместо предлагаемых в рецепте шпрот можно также использовать другие начинки: печень трески, грибы, сардины, семгу, паштет. Очень часто наша семья делает эти грибочки именно с печенью трески, получается очень нежно и пикантно.

1) Яйца поместить в кипящею подсоленную воду, варить в течении 7-8 минут. Когда яйца сварятся залить их холодной водой и дать время остыть.

1) Яйца поместить в кипящею подсоленную воду, варить в течении 7-8 минут. Когда яйца сварятся залить их холодной водой и дать время остыть.

empty

2) Очистить аккуратно яйца. В данном случае яйца свежие домашние, потому чистятся плохо. Лучше всего брать из магазина, от них всегда хорошо отделяется скорлупа. Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 1/3 (маленькая часть) и 2/3 (большая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. 2) Очистить аккуратно яйца. В данном случае яйца свежие домашние, потому чистятся плохо. Лучше всего брать из магазина, от них всегда хорошо отделяется скорлупа. Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 1/3 (маленькая часть) и 2/3 (большая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

empty

3) Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки, даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.3) Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки, даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

empty

4) Смешать желток, шпроты и майонез. Яйца мы фаршируем в количестве 5 шт, для этого нам понадобится полбанки шпрот. Ну, а если у Вас большой праздник, то можете взять 10 яиц, тогда используете целую банку шпрот и две ложки майонеза. Вместо шпрот можно также использовать другие начинки: печень трески, грибы, сардины, семгу, паштет. Очень часто наша семья делает эти грибочки именно с печенью трески, получается очень нежно и пикантно.<br /> 4) Смешать желток, шпроты и майонез. Яйца мы фаршируем в количестве 5 шт, для этого нам понадобится полбанки шпрот. Ну, а если у Вас большой праздник, то можете взять 10 яиц, тогда используете целую банку шпрот и две ложки майонеза.

empty

5) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

5) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

empty

6) Затем фаршируем наши

6) Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось слишком маленькое отверстие, то можно аккуратно увеличить его ножом. Надеваем шляпки, блюдо готово. Украсить по желанию зеленью. Всем приятного аппетита!!!

empty

Яйца куриные 5 шт., чай в пакетиках (черный) 1 шт., соль (для варки яиц) щепотка, майонез 50 г, шпроты (полбанки) 80 г.

Яйца куриные 5 шт., чай в пакетиках (черный) 1 шт., соль (для варки яиц) щепотка, майонез 50 г, шпроты (полбанки) 80 г.

empty

www.pechenuka.ru

Фаршированные Яичные грибочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Фаршированные Яичные грибочки рецепт с фото 1-го шага

Предлагаю Вам супер простую и оригинальную закуску, вот они чудо белые грибочки из куриных яиц. Думаю, очень многие хозяюшки фаршируют яйца, но именно таким образом, намного интереснее и на столе выглядит праздничнее. Готовиться легко и просто, а собирать грибочки очень увлекательно. Итак, для приготовления нам нужно: куриные яйца, майонез, чай черный, зелень и сыр для украшения. Приступим. Отвариваем куриные яйца. Остудить. Очистить. Теперь сваренные яйца разрезаем их на 2 части: большую и маленькую, на ножку (большая часть) и шляпку (маленькая часть), 2/3 и 1/3. Убираем из яичных половинок желток в тарелку, добавляем майонез, перемешиваем, можно и зелень добавить и сырок плавленый, в общем, что любите.

Фаршированные Яичные грибочки рецепт с фото 2-го шага

Теперь приступим к окрашиванию шляпок. Наливаем в кастрюлю воды, так, чтобы будущие шляпки были полностью в воде и кидает пять пакетиков черного чая, укладываем яичный белок и варим минут 15, пока не потемнеют.

Фаршированные Яичные грибочки рецепт с фото 3-го шага

Собираем грибочки. Шляпку и ножку фаршируем желтковой массой. Сыр натереть на терке, зелень вымыть и порубить и выложить в тарелку. Это наша полянка. Сверху выкладываем белую ножку, вниз срезом и надеваем шляпку. Готово. Очень красиво и оригинально.

findfood.ru

Яйца фаршированные грибами: пошаговый рецепт

Яйца, фаршированные грибами, рецепт с фото

Друзья, заканчивается великий пост и сейчас самое время составлять меню к самому светлому празднику в году – к Пасхе. Вкусная кухня, предлагает приготовить оригинальную, праздничную, холодную закуску – яйца, фаршированные грибами. Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей красивой сервировкой стола, то это блюдо для вас.

Яйца фаршированные грибами — оригинальная закуска

Оригинальная закуска в виде симпатичных грибочков, растущих на полянке, готовится очень просто, все продукты доступны, а красивое оформление вдохновит любую хозяйку на кулинарные подвиги, как и фаршированные яйца, которые мы с вами готовили к прошлогодней Пасхе. Пошаговый рецепт яиц, фаршированных шампиньонами наглядно продемонстрирует простоту приготовления блюда, которое украсит стол не только на Пасху, но и любой другой праздник. Особый восторг и рьяный аппетит вызывает такая роскошная подача еды у детей, да и взрослых тоже не оставит равнодушными.Для приготовления оригинальной праздничной закуски в виде грибочков – яйца, фаршированные шампиньонами, вам понадобятся продукты:

Яйца, фаршированные грибами ингредиенты

5-7 вареных яиц250 г грибов шампиньонов, либо любых других сырых грибов (вешенки, лисички, сгодятся и замороженные грибы)1 крупная луковицакоферастительное масломайонеза пара столовых ложексоль и перец по вкусу

Яйца фаршированные грибами, рецепт с фото пошагово

1. Яйца нужно поставить варить до состояния – вкрутую, на это уйдет минут 15-20.2. Шампиньоны промоем в проточной воде, смыв с них частицы земли и нарежем пластинами.

Нарезанные шампиньоны

Вы можете нарезать грибы, как, впрочем, и репчатый лук крупно, так как мы потом их будем перемалывать и измельчать.

Нарезанные пластинами шампиньоны

В разогретую сковороду, нальем маслица и поместим нарезанные шампиньоны для обжаривания.

Нарезанные пластинами шампиньоны в сковороде

Грибочки начнут выделять сок, нужно обжаривать их пока он весь не испарится.

Обжаренные шампиньоны в сковороде3. Тем временем освободим репку лука от шелухи, нарежем крупно

Нарезанный репчатый лук

и добавим к грибочкам,

Грибы и репчатый лук

посолим и поперчим по вкусу. Уберем с огня остывать.

Обжаренные грибы и репчатый лук4. Яйца освободим от скорлупы, отрежем на одну треть с острой стороны – это заготовки будущих грибных шляпок.

Разрезанное яйцо

Аккуратно отделим желтки от белков.

Белки и желтки яиц5. Сегодня я варила кофе не только для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом любимого напитка, но и для того, чтобы покрасить им белки яиц.

Турка на огне

Сварив себе чашечку свежемолотого кофе,

Турка с кофе на огне

в оставшийся в турке напиток я положила срезанные белки яиц и варила на слабом огне их минут 10, потом выключила газ и оставила их дальше окрашиваться в кофейном напитке до остывания.

Яйца в кофе

Если вы сами не варите кофе, вы можете воспользоваться обычным растворимым – понадобится 2 столовые ложки с верхом на стакан кипятка.

6. Грибы вместе с луком нужно измельчить в блендере или,

Грибы с луком через мясорубку

как это сделала я, — прокрутить через мясорубку.

Грибы с луком.7. Желтки разомнем вилкой

Желтки измельчим вилкой

и соединим с измельченными грибами,

Шампиньоны с желтками

добавим 1-2 столовые ложки майонеза, все перемешаем.

Грибная начинка для яиц8. Теперь можно начинять вареные яйца грибной начинкой и ставить прямо на тарелку. Вы можете предварительно на тарелку положить любую зелень – будь то укроп или петрушка, либо выстелить ее салатными листьями. У меня тарелка сама по себе нарядная – представляет собой «цветущую поляну», поэтому я обошлась без зелени.

Фаршированные яйца9. Шляпки вынем из кофе, они уже окрасились в ровный кофейный цвет и стали напоминать по виду белые грибочки. В них мы тоже немного положим начинки, для того, чтобы они лучше прикрепились к ножкам.

Фаршированные яйца закускаОригинальная, праздничная закуска яйца, фаршированные грибами готова. Попробуйте, если вы еще сами ни разу такую не готовили – просто и вкусно!Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления яиц, фаршированных грибами

Друзья, буду рада, если вы оцените данный рецепт, напишите в своих комментариях об этом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Поставите лайки и нажмете на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на новые рецепты.С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне  вы еще можете приготовить:

Закуска на Пасху – фаршированные яйца

Рецепты простых и вкусных бутербродов

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru


Смотрите также