Фаршированные яйца в виде цыплят . Фаршированные яйца цыплята


Фаршированные яйца "Цыплята": рецепт с фото

Фаршированные яйца «Цыплята» Опубликовано 26.03.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Время приготовления: 40 минут Уже скоро светлый праздник Пасхи придет в каждый дом. Хозяйки красят яйца, пекут куличи и составляют праздничное меню. Особенно ждут праздника дети. Традиционно на пасхальном столе обязательно должны быть блюда из яиц. Порадуйте своих деток, включите в меню пасхального обеда вот таких яичных «цыплят». Фаршированные таким образом яйца готовятся легко и быстро, а результат с восхищением воспримут ваши чада. Эти симпатичные «цыплята» непременно украсят собой праздничный стол, кроме того это еще и аппетитная холодная закуска, которая нравится и взрослым.

Фаршированные яйца "Цыплята" - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления закуски Цыплята Для приготовления блюда нам понадобится:- куриные яйца – 8 шт.;- твердый сыр – 150 г; - майонез – 3-4 ст. л.;- чеснок – 1-2 зубчика;- ростки лука-порея – 1 упаковка;- кусочек моркови;- перец молотый - по вкусу;- соль - по вкусу.

яйца отварить и надрезать как на фото 1. Приготовить все ингредиенты. Очень свежие яйца не подходят для этого блюда, так как они плохо чистятся. 2. Яйца лучше достать из холодильника за несколько часов до варки. Чтобы желтки были красивого желтого цвета, яйца следует кипятить 3-4 минуты, потом огонь выключить, а яйца оставить в горячей воде еще на 10-15 минут, только потом их доставать. Охлажденные куриные яйца (5 штук) разрезать пополам так, чтобы они напоминали разломавшуюся скорлупу. Желтки достать из белков.

Желтки натереть 3. Желтки следует натереть на мелкой терке отдельно.

натереть яйца и сыр 4. Оставшиеся 3 яйца натереть на мелкой терке вместе с твердым сыром. Для лучшего вкуса блюда сыр возьмите острых сортов.

добавить майонез и специи 5. К сыру и яйцам добавить растертый чеснок, соль и свежемолотый перец по вкусу и заправить все майонезом. Если вы будете делать «цыплят» исключительно для детского стола, то можно обойтись и без чеснока, так как не все дети его любят.

Из ростков лука-порея сформировать маленькие «гнездышки» 6. Из ростков лука-порея (или других подходящих ростков) сформировать маленькие «гнездышки».

Выложить в «гнездышки» белки яиц 7. Выложить в «гнездышки» белки яиц.

сформировать шарики и обвалять их в натертом желтке 8. Из сырно-яичной массы сформировать шарики и обвалять их в натертом желтке.

Положить шарики в белки-«скорлупки» 9. Положить шарики в белки-«скорлупки».

сделать глазки и клювики 10. Из морковки вырезать клювики наших «цыплят», а глазки сделать из горошин черного перца. Фаршированные яйца «Цыплята» готовы для того, чтобы радовать детей за праздничным столом.

рецепт закуски цыплята Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина

Фаршированные яйца «Цыплята» Оригинальным блюдом на пасхальном столе станут и яйца, фаршированные в скорлупе.

every-holiday.ru

Фаршированные яйца «Цыплята», пошаговый рецепт с фото

Такие цыплятки станут достойным украшением любого праздничного стола, а в особенности пасхального, заняв свое место рядом с крашенками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  5 штук
  • Сыр твердый  100 грамм
  • Чеснок   1 зубчик
  • Майонез  1-2 ст. ложки
  • Соль, перец  по вкусу
  • Морковь  1 штука
  • Перец черный горошком  для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Яйца отвариваем в крутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

отвариц яйца

Шаг 2. Отрезаем краешки с двух сторон, чтобы получился устойчивый бочонок.

срезать крышечки у яиц

Шаг 3. Аккуратненько вытаскиваем желтки.

удалить желток

Шаг 4. Сыр натираем на крупной терке.

сыр натереть

Шаг 5. Краешки, что были с острой стороны яиц, откладываем в сторону – они будут шляпками. Тупые кончики яиц, чеснок и желтки измельчаем, смешиваем с сыром и майонезом. Майонеза много не кладем, чтобы наша смесь не была жидкой.

добавить майонез

Шаг 6. Подсаливаем и перчим по вкусу. Начиняем этой смесью наши белковые бочонки и формируем «голову цыпленка». Из морковки вырезаем маленькие треугольники – это будут клювики. Перец горошком будет глазками.

цыплятки без ножек

Шаг 7. Теперь вырезаем «лапки» – полоски моркови.

нарезать ножки из морковки

Шаг 8. Ставим на них цыпляток – и блюдо готово!

фаршированные яйца цыплятки

Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Яйца фаршированные *Цыплята* - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Фаршированные яйца в виде цыплят.

Интересная и аппетитная закуска - фаршированные яйца в виде симпатичных цыплят. Очень вкусно, сытно и оригинально. Такое необычное блюдо разнообразит новогодний стол, а времени на приготовление потребуется минимум. Дети с удовольствием помогут вам украсить таких цыплят, поэтому скорее за дело!

Ингредиенты.

Яйца куриные - 6 шт.;.Хрен - 1 ч. л.;.Горчица - 1 ч. л.;.Майонез - 1 ст. л.;.Морковь - 1 шт.;.Маринованный огурец - 1 шт.;.Рассол с маринованных огурцов - 1 ч. л.;.Соль по вкусу.Черный молотый перец - щепотка;.Черный перец горошком - 12 шт.;.Укроп - несколько веточек. Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом.

Как приготовить фаршированные яйца "цыплята" .

Яйца помоем, переложим в кастрюлю или глубокий ковш и мы зальем холодной проточной водой. Чтобы во время варки у яиц не треснула скорлупа, добавим в воду чайную ложку соли. После закипания воды проварим куриные яйца 9 минут, чтобы желток получился твердым. Остудим их в холодной воде и очистим. Морковь помоем, с помощью овощечистки снимем кожуру. Нарежем морковь на кружочки. Затем ножом вырежем из них клювики и лапки для цыплят.

У яиц отрежем донышко, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Затем отрежем верхушку. Можно использовать обычный или фигурный нож, чтобы край получился волнистым.

Из яиц аккуратно достанем желтки, стараясь не повредить белок. Переложим вареные желтки в пиалу и разомнем вилкой. Можно измельчить их на терке. Добавим майонез, горчицу и хрен.

Маринованный огурец нарежем максимально мелким кубиком, добавим к остальным ингредиентам.

Вольем в полученную смесь огуречный рассол. Добавим немного мелкой соли и перец для остроты.

Тщательно смешаем все компоненты для начинки, чтобы масса получилась густой и однородной.

Для удобства переложим начинку в кондитерский мешок. Отсадим ее в подготовленные белки. Начинки должно быть много, чтобы можно было сделать голову цыпленка.

Фаршированные яйца на плоское блюдо с зеленью выложим. Это могут быть веточки укропа, кинзы, петрушки или листья салата. Накроем каждую заготовку крышечкой из белка. Воткнем в желток глазки - горошины перца и клювики из моркови. Цыплятам лапки из моркови сделаем. Сверху украсим шапочку листочком петрушки. Подавать закуску лучше сразу после приготовления, позже она потеряет аппетитный вид. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

shedevrykulinarii.com

Как приготовить фаршированные яйца "Цыплята"?

Готовится эта закуска очень просто, но очень интересно смотрится на столе и ее очень любят детки. Такие цыплятки будут эффектно смотреться на пасхальном столе.

В качестве начинки могут выступать разные ингредиенты: твердый сыр, крабовые палочки, сами яичные желтки, творожную массу и даже маринованные огурчики.

Цыплят можно делать уже вылупившимися (при этом варианте из одного яйца получается два цыпленка)

и еще только проклевывающимися из скорлупы (в этом случае сколько сварили яиц, столько и получили цыплят).

Клювы и гребешки цыплятам вырезаются из сырой (или отварной моркови),

глаза лучше вырезать из маслин, чтобы потом за столом не "плеваться" горошками перца или палочками гвоздики.

Отвариваете яйца в том количестве, которое вам необходимо.

Начинка из желтков с маринованными огурчиками

Вам потребуется: желтки столько же сколько вы отварили яиц, огурец маринованный 1 - 2 шт, рассол огуречный 1 ч. ложка, майонез 2 ст. ложки, горчица 1 ст. ложка, соль и черный молотый перец по вкусу, укроп (свежий).

Желток хорошенько разминаем вилкой. Добавляем к нему майонез, горчицу, измельченный огурчик, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и добавляем рассол. Масса не должна быть сильно жидкой. Полученную начинку перекладываем в кондитерский мешок и через среднюю насадку заполняем яйца, придаем начинке форму шара и дальше "приделываем" цыплятам клювики и гребешки из моркови и глазки из кружочков, вырезанных из маслин.

Начинка из сыра

Вам потребуется: желтки (столько же сколько и отварили яиц), сыр твердых сортов (хорошего качества, например "Ламбер") 100 г, чеснок 2 - 3 зубчика, майонез 2 ст. ложки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Желтки и сыр натираем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Масса должна получиться похожая на творог.

Так как масса в этом случае получается значительно гуще, чем при первом варианте, то из нее можно лепить руками. Из полученной массы лепим небольшие ровные шарики, которые будем аккуратно выкладывать в половинки яиц. Дальше украшаем на свое усмотрение.

Начинка с крабовыми палочками

Вам потребуется: желтки, крабовые палочки 100 г, сыр твердых сортов 30 г, при желании можете добавить немного консервированной кукурузы 1 - 2 ст. ложки, майонге 2 ст. ложки.

Крабовые палочки нарезаем мелкой стружкой, добавляем натертые желтки и тертый сыр, хорошо отжатую кукурузу (при желании). Все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Далее как и в предыдущем рецепте скатываем аккуратные шарики, которыми фаршируем яйца.

Начинка с паштетом

В этом случае берем любой "птичий" паштет, смешиваем его с тертыми желтками. Добавляем пару измельченных зубчиков чеснока и заправляем все майонезом. Технология приготовления цыплят точно такая же как и в предыдущих вариантах.

Кроме этого, неплохо позаботится и о "поляне" на которой будут стоять ваши птенчики. В качестве поляны может выступать любая свежая зелень: зеленые листья салата, свежая зелень укропа или петрушки, и даже "лапша" из свежего огурца.

www.bolshoyvopros.ru

Фаршированные яйца в виде цыплят — Рецепт кулинара

Фаршированные яйца в виде цыплят ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Ингредиенты - яйца куриные – 6 шт.; - хрен – 1 ч. л.; - горчица – 1 ч. л.; - майонез – 1 ст. л.; - морковь – 1 шт.; - маринованный огурец – 1 шт.; - рассол с маринованных огурцов – 1 ч. л.; - соль по вкусу - черный молотый перец – щепотка; - черный перец горошком – 12 шт.; - укроп – несколько веточек. Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом Как приготовить фаршированные яйца «цыплята» Яйца помоем, переложим в кастрюлю или глубокий ковш и зальем холодной проточной водой. Чтобы во время варки у яиц не треснула скорлупа, добавим в воду чайную ложку соли. После закипания воды проварим куриные яйца 9 минут, чтобы желток получился твердым. Остудим их в холодной воде и очистим. Морковь помоем, с помощью овощечистки снимем кожуру. Нарежем морковь на кружочки. Затем ножом вырежем из них клювики и лапки для цыплят.У яиц отрежем донышко, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Затем отрежем верхушку. Можно использовать обычный или фигурный нож, чтобы край получился волнистым. Из яиц аккуратно достанем желтки, стараясь не повредить белок. Переложим вареные желтки в пиалу и разомнем вилкой. Можно измельчить их на терке. Добавим майонез, горчицу и хрен.Маринованный огурец нарежем максимально мелким кубиком, добавим к остальным ингредиентам.Вольем в полученную смесь огуречный рассол. Добавим немного мелкой соли и перец для остроты.Тщательно смешаем все компоненты для начинки, чтобы масса получилась густой и однородной.Для удобства переложим начинку в кондитерский мешок. Отсадим ее в подготовленные белки. Начинки должно быть много, чтобы можно было сделать голову цыпленка.Выложим фаршированные яйца на плоское блюдо с зеленью. Это могут быть веточки укропа, кинзы, петрушки или листья салата. Накроем каждую заготовку крышечкой из белка. Воткнем в желток глазки-горошины перца и клювики из моркови. Сделаем цыплятам лапки из моркови. Сверху украсим шапочку листочком петрушки. Подавать закуску лучше сразу после приготовления, позже она потеряет аппетитный вид.

recept-kulinara.ru

Фаршированные яйца в виде цыплят : рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Фаршированные яйца в виде цыплят "

Интересная и аппетитная закуска – фаршированные яйца в виде симпатичных цыплят. Очень вкусно, сытно и оригинально. Такое необычное блюдо разнообразит новогодний стол, а времени на приготовление потребуется минимум. Дети с удовольствием помогут вам украсить таких цыплят, поэтому скорее за дело! 

Ингредиенты 

яйца куриные – 6 шт.; хрен – 1 ч. л.; горчица – 1 ч. л.; майонез – 1 ст. л.; морковь – 1 шт.; маринованный огурец – 1 шт.; рассол с маринованных огурцов – 1 ч. л.; соль по вкусу черный молотый перец – щепотка; черный перец горошком – 12 шт.; укроп – несколько веточек. Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом 

Как приготовить фаршированные яйца «цыплята» 

Яйца помоем, переложим в кастрюлю или глубокий ковш и зальем холодной проточной водой. Чтобы во время варки у яиц не треснула скорлупа, добавим в воду чайную ложку соли. После закипания воды проварим куриные яйца 9 минут, чтобы желток получился твердым. Остудим их в холодной воде и очистим. Морковь помоем, с помощью овощечистки снимем кожуру. Нарежем морковь на кружочки. Затем ножом вырежем из них клювики и лапки для цыплят.

У яиц отрежем донышко, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Затем отрежем верхушку. Можно использовать обычный или фигурный нож, чтобы край получился волнистым. 

Из яиц аккуратно достанем желтки, стараясь не повредить белок. Переложим вареные желтки в пиалу и разомнем вилкой. Можно измельчить их на терке. Добавим майонез, горчицу и хрен.

Маринованный огурец нарежем максимально мелким кубиком, добавим к остальным ингредиентам.

Вольем в полученную смесь огуречный рассол. Добавим немного мелкой соли и перец для остроты.

Тщательно смешаем все компоненты для начинки, чтобы масса получилась густой и однородной.

Для удобства переложим начинку в кондитерский мешок. Отсадим ее в подготовленные белки. Начинки должно быть много, чтобы можно было сделать голову цыпленка.

Выложим фаршированные яйца на плоское блюдо с зеленью. Это могут быть веточки укропа, кинзы, петрушки или листья салата. Накроем каждую заготовку крышечкой из белка. Воткнем в желток глазки-горошины перца и клювики из моркови. Сделаем цыплятам лапки из моркови. Сверху украсим шапочку листочком петрушки. Подавать закуску лучше сразу после приготовления, позже она потеряет аппетитный вид. 

Фаршированные яйца в виде цыплят  Фаршированные яйца в виде цыплят  Фаршированные яйца в виде цыплят  Фаршированные яйца в виде цыплят  Фаршированные яйца в виде цыплят  Фаршированные яйца в виде цыплят  Фаршированные яйца в виде цыплят  Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru