Фаршированные яйца. Рецепты начинки. Фаршированные перепелиные яйца


Фаршированные яйца. Рецепты начинки. Основные виды начинок

Фаршированные яйца рецепты начинкиЗдравствуйте, дорогие читатели. Недавно мы обсуждали праздничное меню, с уверенностью могу сказать, что самые популярные и коронные блюда это оливье, холодец, шуба, мимоза, фаршированная рыба, мясо и фаршированные яйца. Это можно сказать ТОП традиционных вкусных праздничных блюд, которые используются для коллективного празднования. Продолжая тему праздничного меню хочу предложить вам сделать фаршированные яйца. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Сейчас вариантов начинки действительно много, я встречала 25, 26, 100 и даже 900 вариантов, но это утомительно, смотреть все 900 рецептов. Я хочу рассмотреть вкусные и простые варианты, а также поделюсь некоторыми секретами приготовления начиненных яиц.

Фаршированные яйца это простая холодная закуска, очень сытная и вкусная. Многие готовят яйца, и в праздники, и в будни, так как это блюдо еще и доступное. А различные варианты начинки позволяют разнообразить закуску.

Самые вкусные фаршированные яйца

Яйца для фарширования

Фаршируют обычно куриные или перепелиные яйца, кому какие нравятся. Перепелиные смотрятся красивее, они маленькие, а куриные более привычные для нас. Фаршированные перепелиные яйца очень красиво смотрятся на праздничном столе, но они маленькие.

Фаршированные яйца рецепты начинки

Яйца я предпочитаю покупать домашние, конечно, если такой возможности нет, то приходится покупать на рынке или в магазине. Правда эти яйца уступают по вкусу домашним, и мы чаще их используем в выпечке. Домашние вкуснее и желток у них оранжевый, или ярко-желтый.

Для того чтобы разрезать яйцо пополам обязательно используйте острый нож и делайте все аккуратно. На самом деле ничего сложного в фаршировании яиц нет, с этой задачей может справиться любой человек.

Майонез и соусы

Традиционно начинку смешивают с майонезом, можно использовать домашний или магазинный, но многие отмечают калорийность блюда. Но если вас это не смущает, то смело используйте майонез.

Также в начинку добавляют растопленное сливочное масло вместо майонеза, но здесь опять, калорийность.

Можно добавить сметану(домашнюю или магазинную). Если вы выбираете магазинную, то вы сразу выбираете жирность, ту, которая вам подходит 10%, 15%, 20%.

Как вариант, еще используют различные соусы. Например, смешав сметану и майонез, соус из оливкового масла, сока лимона и горчицы и пр.

Дополнительные ингредиенты

При фарширования яиц использую разные начинки. Желток смешивают с различными ингредиентами: печенью, рыбой, креветками, консервами, сыром и пр. ингредиентами. Здесь вы выбираете то что вам больше нравится. Ниже я отмечу самые вкусные начиненные яйца, на наш взгляд и вкус.

Украшение

Играет немаловажную роль, ведь приготовить и правильно украсить важная задача. Можно вкусно приготовить, но будут яйца иметь неказистый вид, и могут так и остаться лежать на столе. Для украшения используют укроп, петрушку, зеленый лук, креветки, красную икру, оливки, зерна граната, сухую паприку, черный молотый перец и пр. ингредиенты. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Фаршированные яйца рецепты начинки

Можно сверху каждое яйцо украсить майонезом, сделав легкий рисунок. Украшение будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений.

Секрет при отваривании яиц

Первое что нам следует сделать отварить яйца. В воду, в которой вы будете отваривать яйца добавьте чайную ложку соли, так яйца будут лучше чиститься, это важный факт, особенно если яйца свежие.

Отварите яйца вкрутую, слейте горячую воду и залейте холодной. Пусть яйца постоят, остынут. Аккуратно почистите каждое яйцо, чтобы не повредить его.

Для фаршировки яйца разрезают двумя способами. Пополам вдоль и пополам поперек. Или просто срезать аккуратно верхнюю часть яйца. Это уже зависит от вашей фантазии, что вы хотите, и как вы хотите видеть конечный результат.

Окрашивание яиц

 Чтобы сделать обычное блюдо немного необычным, некоторые прибегают к окрашиваю белков. Для того чтобы окрасить яйца в розовый цвет используют свекольный сок или отвар, куда и погружают белки. Оставляют минут на 10, интенсивность цвета будет зависеть от времени, которое белок провел в красящей среде.

Самые вкусные фаршированные яйца

В синий или голубой цвет окрасить белки можно с помощью краснокочанной капусты, которую нужно измельчить через мясорубку и отжать сок. Окрашивать белки или нет, решать вам. Если вам интересна тема окраски яиц, то можете почерпнуть идеи из статьи «Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями«. Мы там много экспериментировали, но правда при окрашивании яиц, а не отдельно белка. Но думаю, что некоторые идеи можно взять и для белка.

Как красиво начинить яйца

Конечно, можно это сделать красиво и аккуратно, но для этого нужно время. Но я все-таки за красоту и аккуратность. Красивое блюдо и употреблять в пищу приятно.

Нафаршировать половинки яиц удобно поместив начинку в кондитерский мешок с насадкой(звездочка, или другой). Если нет кондитерского мешка, то срежьте уголок в плотном целлофановом пакете, и таким образом аккуратно начинить яйца.

Выкладывают начинку используя обычную чайную ложку, таким образом оформляя начинку горкой.

Фаршированные яйца. Рецепты начинки

Поделюсь теми рецептами, которые нравятся мне, и в частности, нашей семье. Признаюсь честно, не каждый праздничный стол украшают яйцами, но иногда, когда нужно угостить нежданных гостей, то яйца выручают. Или иногда, мне, как и каждой хозяйке кажется, что на столе не достаточно вкусных и интересных блюд.

Сейчас уже яйцами не удивить друзей и гостей, но как быстрая закуска, вполне даже достойное блюдо.

1. Варианты начинки с сыром

На мой взгляд, с сыром, получаются очень вкусные яйца, хотя, различных вариантов начинки много и каждый сможет подобрать для себя что-то интересное.

Плавленный сыр. Для нас очень вкусные начиненные яйца с плавленным сыром, чесноком и желтком. Добавив немного майонеза в начинку(для связки), соль и перец, можно начинять половинки яиц.

Твердый сыр. Также для начинки используют твердый сыр, который смешивают с желтком.

Творог. Начинка из творога на любителя. Творог смешивают со сметаной, зеленью, солью и перцем по вкусу и начиняют яйца.

Консервы, сыр, желток. Попробуйте приготовить а-ля ленивую мимозу, ведь ленивую селедку под шубой мы делаем, попробуем и другой вариант. Сардину измельчаем с желтком и твердым(плавленым) сыром, заправляем майонезом и фаршируем яйца.

2. Варианты начинки с печенкой

Куриная печень. Очень нежная и вкусная куриная печень, именно она как никакая другая подходит для фарширования яиц. Отварную печень перекрутить на мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец, смешать с желтком, а также с заправкой (сливочное масло, майонез, соус) и начинить белки.

Яйца фаршированные печенью

 

Из печени можно использовать печень кролика, свиную, говяжью или даже консервированную в банке, но на мой взгляд нежная и вкусная начинка именно с куриной печенью.

Печень трески. Одной из разновидностью начинки является печень трески, которую смешивают с желтком. Можно добавлять по желанию специи и чеснок, или обойтись и без этого. Заправляют начинку обычно майонезом.

3. Варианты начинки с авокадо

Фаршированные яйца с авокадо вкусны, но не все могут понять вкус авокадо и многим такая начинка не понравится. Все зависит от вкусов, предпочтения и доступности авокадо, не в каждом городе можно его купить.

Авокадо и помидор. Если вам хочется фаршировать яйца авокадо, то смешайте авокадо, чеснок, желток и порезанный мелким кубиком помидор, заправьте все майонезом, солью и перцем.

Авокадо и мягкий сыр. Также как вариант вы можете смешать сыр, например, плавленный с желтком и авокадо, заправив все майонезом.

Как видите, могут быть самые разнообразные фаршированные яйца, рецепты начинки на выбор и ваш вкус. Это достойная вкусная холодная закуска. Главное выбрать то что вам и вашим гостям по душе.

Нам лично авокадо больше нравится в суши и роллах, чем в фаршированных яйцах. У нас даже рецепт есть, с авокадо, описан в статье «Как приготовить роллы в домашних условиях«.

4. Варианты начинки с красной свеклой

Свекла, желток, маринованный лук. На мой взгляд самые вкусные яйца — это начиненные свеклой, желтком и маринованным луком, сверху украсив половинки яиц кусочком селедки и зелени.

Фаршированные яйца рецепты начинки

Это ленивая селедка под шубой, пробовали мы ее несколько раз и отметили, что выглядит красиво, вкус потрясающий, и съедается также быстро, как и готовится. Последнее время мы готовим именно ленивую селедку под шубой.

Свекла, желток, яблоко. Вместо маринованного лука вы можете добавить тертое зеленое яблоко без кожицы, но тоже украсить селедкой сверху. Смешиваем начинку с майонезом.

Свеклу лучше тереть на мелкую терку, так масса получается более однородной.

5. Варианты начинки с селедкой

Селедка, желток. Для фарширования яиц следует обычную жирную и малосоленую сельдь очистить и удалить кости, измельчить (мясорубка, блендер, острый нож) смешать с желтком и начинить яйца.

Кусочек селедки можно выкладывать сверху на половинки яиц, таким образом селедка может быть как для вкуса, так и для украшения холодной закуски.

Украшать такие яйца можно красной икрой очень красиво и эффектно закуска будет смотреться на праздничном столе.

Селедка, свекла, желток. Фаршировать яйца можно селедкой, желтком и свеклой. Селедку измельчить и соединить с желтком, а свеклу очистить и потереть на мелкую телку, соединить все с майонезом, и опять-таки выходит что-то вроде селедки под шубой.

6. Варианты начинки с крабовыми палочками

Если кто-то любит салаты с крабовыми палочками, то наверное вам понравится начинка для яиц из крабовых палочек.

Крабовые палочки, сыр, желток. Крабовые палочки мелко измельчаем, соединяем с тертым на мелкую терку плавленным сыром(если сыр плохо трется поместите его на 20 минут в морозилку) и желтком, солим и перчим по вкусу и смешиваем с майонезом или сметаной.

Фаршированные яйца рецепты начинки

Крабовые палочки, свежий огурец, желток. Можно сделать начинку из свежего огурца, крабовых палочек и желтка, единственное, все нужно мелко измельчить.

Крабовые палочки, желток. Как вариант можно смешать тертые на мелкую терку крабовые палочки с желтком добавив соус, сметану или майонез, и не забудьте про соль.

7. Варианты начинки с грибами

Кто любит грибы, я думаю, не откажется попробовать фаршированные яйца с грибами. Для этого нам понадобятся грибы. Можно брать маринованные, вареные, жареные.

Жареные грибы, желток, сметана. Для приготовления начинки нам следует поджарить грибы на сливочном масле, и мелко их измельчить, можно добавить лук, соединить со сметаной и зеленью. Начинка готова.

Грибы, ветчина, желток. Интересное сочетание жареных грибов, мелко рубленных с ветчиной, а также желтком. Украсить яйца можно зеленым луком или укропом.

Грибы, курица. Все мы знаем что курица сочетается с грибами. Отварную курицу измельчаем, соединяем с грибами, майонезом и желтком.

8. Варианты начинки с рыбными консервами

Консервы можно брать любые, те, которые вам больше нравятся: шпроты, сайра, сардина, тунец, форель и пр. Главное чтобы консервы были в масле.

Тунец, желток, оливки. Тунец соединяем с желтком и мелко нарезанными оливками. Можно еще сверху половинки яиц украсить оливкой.

Шпротный паштет и желток. Один из самых популярных видов начинки. Единственное, берите паштет хорошего качества. У нас был случай с некачественным паштетом, что испортило вкус блюда. Желток смешайте с паштетом и нафаршируйте яйца.

9. Варианты начинки с семгой или форелью

Как мы уже определились, что холодная закуска достойная, главное красиво оформить фаршированные яйца, рецепты начинки тоже следует тщательно подобрать, чтоб не только красиво выглядело блюдо, но и вкусно.

Лосось в масле с луком. Лосось соедините с жареным луком и желтком. Можно использовать не только лосось в масле, но и форель.

Фаршированные яйца рецепты начинки

Семга, желток, огурец. Также можно соединить соленую семгу с желтком, только семгу следует измельчить. Вариант начинки готов. Соленую семгу или форель используют для украшения блюда. Для украшения яиц используйте ломтик свежего огурца.

Для более яркого и насыщенного вкуса вы можете использовать копченный лосось или семгу.

10. Варианты начинки с креветками

Если вы любите креветки, то вам должны понравится варианты начинки с креветками. Для начинки соедините копченый измельченный лосось с горчицей и креветками и нафаршируйте яйца, украшать половинки яиц можно креветкой и зеленью.

Креветки измельчите и соедините с желтком, смешайте с перцем, солью и сливками. Еще одна вариация начинки готова.

Креветки также можно смешать с желтком добавив майонез и немного чеснока по вкусу. Украсить яйца соленой семгой или красной икрой.

Фаршированные перепелиные яйца семгой

Несмотря на маленький размер перепелиных яиц, их фаршировать можно, получается очень вкусное и достойное блюдо. Единственное что не все знают чем нафаршировать перепелиные яйца, а рецептов начинки очень много.

Мне очень нравятся фаршированные перепелиные яйца семгой. Можно брать копченую или соленую семгу, но обязательное условие, берите слабосоленую рыбу.

Семга, желток, мягкий сыр. Один из вкусных рецептов это начинка из слабосоленой семги, желтка и мягкого сыра(можно заменить плавленым сыром, но не менее 55% жирности). По вкусу добавьте соль, перец и зелень.

Фаршированные перепелиные яйца

Из-за небольшого размера яиц, их разрезают пополам вдоль фаршируют, накрывают сверху половинкой белка и скрепляют шпажкой или зубочисткой.

Количество ингредиентов берите любое. Можно отваривать от 5 до 20 яиц, смотря на какое количество гостей вы готовите.

Плавленный сыр, желтки, укроп. Соединяем плавленный сырок с желтками и укропом, по желанию можно добавить чеснок, соль и перец.

Как вариант можно нафаршировать перепелиные яйца красной икрой, или же использовать ее для украшения блюда.

Все разновидности начинки для перепелиных яиц вы можете брать из представленных рецептов фарширования обычных куриных яиц. Ведь яйца отличаются только размером.

Я поделилась с вами самыми вкусными рецептами начинки для яиц, на мой взгляд, и буду рада, если вы, в свою очередь, поделитесь с нами своими интересными и вкусными вариантами начинки для яиц.

Фаршированные перепелиные яйца — мухоморчики

Возможно кого-то удивлю, а кого-то нет. Представляю вашему вниманию фаршированные перепелиные яйца мухоморчики. Это яркая вкусная холодная закуска, которая придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для приготовления таких мухомочиков нам понадобится перепелиные яйца, помидоры черри, твердый сыр и лук. Лук мелко порубить и обжарить, смешать желток с твердым тертым сыром и луком. По желанию можно добавить немного чеснока, если это закуска для взрослых.

Отвариваем перепелиные яйца, очищаем. С острой стороны яйца срезаем верхушку, аккуратно удаляем середину, готовим начинку, и фаршируем яйца. Сверху накрываем половинками помидор черри. Украшаем зеленью и делаем капельки майонезом на помидоре, чтобы у фаршированных перепелиных яиц был вид мухоморов.

Фаршированные перепелиные яйца

Варианты подачи могут быть разными. Я хочу предложить 2 варианта подачи. Первый вариант оформлен как грибы, а вторая вариация подачи на шпажке или зубочистке.

domovouyasha.ru

Перепелиные яйца, фаршированные лососем

Фаршированные перепелиные яйца лососем Опубликовано 15.12.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Скоро Новый Год! И все хозяйки думают, что должно быть на столе на новый год 2015 и чем же украшать праздничный стол. Какое горячее, салат, закуску приготовить, что б гости и родные были в восторге! Я предлагаю очень простую и изысканную закуску-канапе - перепелиные яйца, фаршированные лососем. Лосось конечно слабосолёный, подойдёт и сёмга, форель. Вместо перепелиных яиц, можно взять и куриные. Вместо плавленого сырка лучше взять сыр Филадельфия, он более нежный. Надевать наши ингредиенты можно на зубачистку или специальные шпажки. Вместо ягоды черноплодной рябины, для украшения подойдём любая ягодка. Творите на кухне не забываемые шедевры для праздничного стола!

Для приготовления этой закуски-канапе нам понадобится 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для приготовления закуски Ингредиенты:- перепелиные яйца – 10 штук,- слабосолёный лосось – 100 грамм,- плавленый сырок Сливочный – 1\2 штуки,- зелень укропа – 2 веточки (без стебля),- молотый перец (смесь перцев)- по вкусу, Для украшения:- листья Одесского салата – 2 штуки,- ягоды черноплодной рябины – 10 штук,- яблоко – 1 штука.

Яйца отварим Подготовим все продукты для приготовления фаршированных перепелиных яиц с лососем. Яйца отварим в подсоленной воде 5 минут, потом охладим в холодной, для лёгкого очищения.

порежем кусочек лосося Готовим начинку. Мелко порежем кусочек лосося. Положим его в салатник.

укроп мелко порежем. Помоем и обсушим укроп, мелко порежем.

Яйца очистить Яйца остыли. Почистим их.

Порежем напополам Порежем напополам. Белки оставим на разделочной доске.

Желтки положим к рыбе Желтки положим к рыбе в салатник.

Разомнём начинку вилкой Разомнём начинку вилкой.

Кладём в сливочный сырок Кладём в салатник сливочный сырок.

вилкой перемешиваем начинку Поперчить. Дальше вилкой перемешиваем начинку.

фаршируем две половинки одного яйца Теперь готовой начинкой фаршируем две половинки одного яйца.

листик Одесского салата режем Один листик Одесского салата режим полосками размером 1 см на 4 см.

на лист салата выложить канапе Берём блюдо для канапе. Кладём чистый лист салата. И выкладываем готовое канапе.

надеваем ягоду черноплодной рябины Сначала надеваем ягоду черноплодной рябины, потом листик салата и яйцо.

рецепт закуски с лососем Для того чтоб наши канапе с фаршированными лососем перепилиными яйцами устойчиво стояли в тарелке, на конец шпажки я надела кусочек яблока. Это может быть и огурец, авокадо, помидор Черри. Вот и всё красивые и праздничные, а главное очень вкусные фаршированные перепелиные яйца с лососем готовы! Теперь на новогоднем столе у вас будет стоять такая красота! Все гости, и родные будут в восторге!

рецепт фаршированных яиц Еще больше порадовать гостей поможет развлекательная программа на новый год 2015.

namenu.ru

Фаршированные яйца – рецепт

Фаршированные яйца рецепт

Чем можно фаршировать яйца? Да буквально всем, что найдется в холодильнике. Эти универсальные «корзиночки» можно наполнить мясными и рыбными паштетами, сыром и икрой, морепродуктами, овощами и мелко нарезанными салатами. Фаршированные яйца – всегда беспроигрышный вариант, если нужно соорудить закуску на скорую руку и приятно удивить гостей.

Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • икра красная – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Как приготовить фаршированные яйца? Отвариваем, обдаем холодной водой, чистим и разрезаем пополам. Вынимаем желтки и разминаем их вилкой. От филе сельди отрезаем 10 тонких полосок, остальное выкладываем в блендер и измельчаем. Кстати, селедку также можно пропустить через мясорубку или протереть через металлическое сито.

Добавляем в рыбу сметану, желтки, сок половины лимона, рубленый укроп, перчим и хорошо перемешиваем. Должна получиться ярко-желтая масса - прячем ее в холодильник на полчаса. После достаем и в каждый белок выкладываем фарш. Украшаем селедкой, икрой и веточкой укропа.

Яйца, фаршированные сыром с чесноком

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • Фаршированные яйца с сыром
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль на две части. Вынимаем желтки, тщательно смешиваем их с мелко натертыми сыром и чесноком, размягченным маслом. Подготовленной массой наполняем белки.

Фаршированные яйца с икрой

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • икра красная–4 ст. ложки;
  • рис отварной–2 ст. ложки;
  • лук – 1/2 шт.;
  • сливки –2 ст. ложки.

Приготовление

Сваренные вкрутую яйца чистим, разрезаем пополам и осторожно вынимаем желтки, разминаем их вилкой. Половинку лука мелко нарезаем или натираем на терке. Смешиваем вареный рис, желтки, лук и сливки. Фаршируем этой смесью половинки белков, а сверху выкладываем горкой икру.

Яйца, фаршированные печенью

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • печень куриная– 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сваренные вкрутую яйца чистим, разрезаем пополам и вынимаем желтки, разминаем их вилкой. Лук обжариваем на сливочном масле, пропускаем его через мясорубку вместе с отварной печенью. Добавляем желтки, оставшееся масло, перчим, солим, перемешиваем. Фаршируем половинки белков, украшаем зеленью.

Фаршированные перепелиные яйца

Рецепт для ювелиров кулинарии - будьте внимательны и спокойны, он требует большого терпения!

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр «Чеддер» – 100 г;
  • яйца перепелиные – 30 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень укропа, петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Натираем сыр на мелкой терке. Вареные яйца разрезаем, вынимаем желтки, разминаем их вилкой. Мелко нарезаем ветчину и язык, добавляем сыр, желтки, измельченные орехи, зелень, майонез. Солим, перчим, измельчаем все в блендере. Полученной однородной массой фаршируем белки.

Как украсить фаршированные яйца?

Для заполнения яичных половинок фаршем используйте кондитерский шприц со специальными насадками.

  1. «Тюльпаны». Яйца можно красить не только на Пасху! На «носиках» вареных яиц делаем два глубоких надреза крест-на-крест. Аккуратно вынимаем желтки. Теперь белки очень похожи на цветочные бутоны. Отварную свеклу трем на крупную терку и заливаем 1 литром крутого кипятка. Опускаем в этот отвар белки и выдерживаем около часа. Получаться яичные бутоны нежно-сиреневого цвета. Фаршируем их. Из перьев зеленого лука делаем стебли съедобных «тюльпанчиков».
  2. «Кораблики». Филе красной рыбы, ломтик ветчины или тонкий кружок огурца прокалываем зубочисткой с двух концов так, чтобы получился «парус». Вставляем мачту-зубочистку в фаршированные яичные половинки. «Кораблики» готовы к плаванию.
  3. чем можно фаршировать яйца
  4. «Грибочки». Яйца разрезаем поперек, фаршируем. Закрываем сверху половинкой помидора. Майонезом делаем точечки на шляпке гриба. Высаживаем на полянку из салатных листьев. Не забудьте срезать округлую часть с основания «гриба» – для устойчивости.
  5. «Цыплята». Этот вариант подойдет при ярко-желтой начинке. С острого конца яиц срезаем «шапочки», вынимаем желтки, фаршируем. Из вареной моркови или красного перца делаем «цыплятам» клювики. Глазки можно выполнить из горошин перца или маленьких кусочков маринованного огурца. Накрываем птенчиков яичными «шапочками».

 

womanadvice.ru


Смотрите также