Фаршированные яйца со шпротами, рецепт с фото. Фаршированное яйцо шпротами


Как приготовить фаршированные яйца со шпротами

Если вы не готовили никогда фаршированные яйца со шпротами, то обязательно попробуйте это сделать. Такая простая, но в то же время вкусная закуска отлично дополнит семейный обед или ужин. Для подачи на праздничный стол такие фаршированные яйца достаточно простоваты. Но и здесь можно придумать, как красиво преподнести блюдо гостям. Можно, например, воспользоваться кондитерским шприцом и с его помощью красиво заполнить яичные половинки приготовленной начинкой. В таком исполнении закуска будет выглядеть очень даже презентабельно. Также можно украсить зеленью — петрушкой или укропом.

Также обратите свое внимание на вкусные и простые бутерброды со шпротами и  свежим огурцом. Кроме того, в рубрике Закуски на этом сайте вы сможете найти и другие интересные рецепты для повседневного или праздничного стола!

Готовьте с удовольствием и радуйте вкусной едой своих близких!

Ингредиенты:

  • яйца вареные — 5 шт.;
  • майонез — около 100 г;
  • шпроты — 10 шт.;
  • огурец — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Яйца разрезаем на две половинки вдоль длинной стороны. Размещаем наши заготовки на подходящее блюдо или же поднос, чтобы с ними было проще дальше работать.

В небольшой миске смешиваем майонез и измельченный при помощи пресса или терки чеснок.

Добавляем в массу вынутые из половинок яиц желтки. Разминаем вилкой до однородного состояния.

Добавляем немного натертого на терке огурца. Если овощ слишком сочный, то необходимо аккуратно отжать лишнюю жидкость и только потом добавить огурец в начинку.

Перемешиваем.

Выкладываем начинку в каждую половинку яйца.

Оформляем закуску шпротами, вставляя рыбки вертикально, будто они ныряют вглубь яиц:)

Для красоты и вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки.

Перед подачей необходимо немного охладить.

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Яйца фаршированные шпротами – пошаговый рецепт фото

Фаршированные яйца являются самой простой и распространенной холодной закуской. Готовится такая закуска довольно быстро и просто. Фаршируют яйца разной начинкой – грибами, мясным фаршем, рыбой. При приготовлении закуски из яиц не рекомендуется использовать репчатый лук в больших количествах, так как это может повлиять на вкус.

Лук используют только при необходимости и в самых минимальных дозах. Чтобы он не горчил и не испортил закуску, рекомендуется его сначала обдать кипятком, а уже потом добавлять в начинку.

Я хочу вам предложить  рецепт яиц фаршированных шпротами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 100 г рыбных консервов, шесть яиц крупного размера, две столовых ложки майонеза оливкового, одна столовая ложка горчицы, свежая зелень укропа или петрушки, немного репчатого лука ( по желанию), один красный помидор для украшения,  соль по вкусу, черный перец молотый по вкусу.

1. Яйца варим вкрутую на среднем огне в течение семи-восьми минут с момента закипания. Не забываем добавить соль в воду, чтобы во время варки яйца не треснули. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде. Очищаем и аккуратно разрезаем на две половинки. Белки кладем в одну миску, а желтки – в другую.

2. К яичным желткам выкладываем рыбные консервы, майонез и горчицу. Конечно же, лучше взять домашнюю горчицу, но у меня ее не было, и я взяла покупную. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень добавляем в миску к рыбным консервам и желткам. Разминаем консервы и яичные желтки вилкой.

3. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. По вкусу добавляем черный перец молотый и соль. Опять все хорошо перемешиваем. Начинка для яиц готова. При желании в начинку можно добавить немного жидкости из консервов, тогда она получится сочнее.

4. Берем половинки яиц и аккуратно наполняем начинкой с помощью чайной ложки.

5.  Фаршированные яйца выкладываем на плоское блюдо. Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем дольками. Украшаем закуску помидорными дольками и маленьким веточками укропа или петрушки. Готовую закуску ставим на минут тридцать в холодильник и подаем к столу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Фаршированные яйца со шпротами, рецепт с фото

Фаршированные яйца со шпротами, рецепт с фото

Не так уж далеко осталось до Нового года. Пора бы задуматься над составлением новогоднего меню. Нам, дорогие хозяюшки, предстоит выбрать самые вкусные и яркие закуски, сытные и красивые салаты, горячие блюда и, конечно, десерты. Я, просто уверена, что и вы хотите удивить своих гостей чем-то красивым и необычным. Предлагаю приготовить красивую холодную закуску к новогоднему столу. Приготовим фаршированные яйца со шпротами, рецептом с фото мы поделимся, которые оценят все гости за праздничным столом. В прошлый раз мы уже готовили фаршированные яйца с красной икрой

Фаршированные яйца со шпротами, рецепт с фото

— яйцо куриное 4 шт.,

— лук репчатый 100 г.,

— перец черный молотый по вкусу,

— майонез по вкусу,

— масло подсолнечное 1 ст. л.

Фаршированные яйца со шпротами, рецепт с фото

Начнем приготовление с отваривания яиц. Прежде чем яйца варить, их нужно тщательно промыть в проточной холодной воде. Налейте холодную воду в сотейник, добавьте пару щепоток соли и, аккуратно, опустите яйца. Емкость отправьте на огонь. Дождитесь, пока закипит вода, и засеките 10 минут. После десяти минут варки в бурлящей воде, достаньте яйца и опустите в холодную воду. Дайте 5-8 минут, чтобы яйца охладились. Достаньте из воды и обмакните полотенцем от лишней влаги.

Фаршированные яйца со шпротами, рецепт с фото

А пока, займемся остальными ингредиентами. Очистите луковицу от шелухи. Ополосните и обсушите. Нарежьте произвольными кусочками. Возьмите подходящую сковородку, добавьте подсолнечное масло. Слегка разогрейте, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости и легкого зарумянивания. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.

Фаршированные яйца со шпротами, рецепт с фото

Яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки, используя острый нож. Желтки отделите в отдельную мисочку.

Фаршированные яйца со шпротами, рецепт с фото

К вареным желткам добавьте остывший обжаренный лук. Присыпьте немного солью, молотым черным перцем. Добавьте совсем немного майонеза и измельчите погружным блендером до консистенции крема.

Фаршированные яйца со шпротами, рецепт с фото

Яичные белки уложите на плоское блюдо. Уложите желтковый крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите красиво крем в центр белка.

Фаршированные яйца со шпротами, рецепт с фото

Сверху на каждое яйцо уложите шпроты.

Фаршированные яйца со шпротами, рецепт с фото

Декорируйте снежинкой вырезанной из твердого сыра и листиком петрушки. Для вырезания снежинок используйте специальный плунжер. Фаршированные яйца со шпротами готовы.

Фаршированные яйца со шпротами, рецепт с фото

Приятного аппетита и хороших праздников!

Фаршированные яйца со шпротами, рецепт с фото

с уваж. Svetlaya. Спасибо.

Фаршированные яйца со шпротами, рецепт с фото
  • Гость Хлебные лепешки
  • Надежда Мясо с черносливом и овощами в горшочке
  • Наталья Рыбное филе в кляре
  • Гость Ленивые пельмени с фаршем
  • Алена Хлебные лепешки
  • По продуктам
    • Грибы
    • Молочные продукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Рыба
    • Субпродукты
    • Фрукты и ягоды
  • По типам блюд
    • Блины, оладьи
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Салаты
    • Торты
  • Назначение
    • На каждый день
  • Способ приготовления

Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

ah-vkusno.su

Яйца, фаршированные шпротами

Готовим яйца, фаршированные шпротами, которые являются коронным блюдом и украшением любого праздничного стола. Они съедаются в первую очередь. Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шпроты (консервы) — 160 г
  • Майонез 67%-й жирности — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить яйца, фаршированные шпротами

Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.

Желтки натереть на мелкой терке.

Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!

Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом. Начинку тщательно вымешать.

Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.

Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.

источник

natalia11.ru

Закуска фаршированные яйца шпротами

Фаршированные яйца шпротами

Чем только не фаршируют яйца. Это и не странно, ведь рецепт приготовления закуски прост, а выглядят они очень аппетитно и красиво. Начинка может быть как очень простой, так и оригинальной, более сложной. И с приготовлением этой холодной закуски справится любой начинающий кулинар. Алгоритм приготовления фаршированных яиц предельно ясный - нужно отварить вкрутую яйца, очистить, разрезать пополам, достать желтки, а их место заполнить выбранной начинкой.

Сегодня предлагаю вам приготовить фаршированные яйца шпротами с сыром.

Ингредиенты для фаршированных яицНеобходимые ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 1/2 банка шпрот в масле
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень для украшения (петрушка или укроп)
  •  

Способ приготовления

Половинки варенных яиц

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы. Разрежьте каждое пополам.

Отделите желтки

Аккуратно достаньте желтки.

Разомните шпроты вилкой

Слейте со шпрот масло, тщательно раздавите их вилкой.

шпроты с тертым сыром

Добавьте мелко натертый сыр.

Разомните желтки

Желтки также раздавите вилкой.

Добавьте к шпротам и сыру яичные желтки и майонез.

Начинка для фаршированных яиц

Хорошенько размешайте.

Кстати, такую начинку можно использовать не только для фаршировки яиц, а и как бутербродный паштет. Намажьте на хлеб, добавьте кусочек помидора или огурца, и получится очень даже вкусно!

Нафаршируйте белки

Аккуратно заправьте белки приготовленной начинкой.

Украсьте фаршированные яйца петршкой

Украсьте закуску листиками зелени и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

2 в ответ на “Фаршированные яйца шпротами”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru