Яйца фаршированные грибами и помидорами. Фаршированное яйцо грибами


Фаршированные яйца грибами, рецепт с фото

фаршированные яйца с грибамиНи одно пасхальное застолье не обходится без яиц, поскольку это главный символ праздника Пасхи. Обычными вареными яйцами гостей не удивишь, а вот фаршированные яйца (грибами, луком, икрой) всегда пользуются успехом. Это блюдо дает нам простор для кулинарных фантазий, можно делать всевозможные начинки и оригинальное оформление, что позволит фаршированным яйцам быть украшением праздничного стола.

Я хочу вам предложить один из многочисленных вариантов фарширования куриных яиц, в начинке которых используются жареные грибы шампиньоны. Это очень вкусная и красивая закуска, вы можете включить ее и в пасхальное меню, и готовить на любые семейные торжества.

Читайте также:

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной 

Яйца фаршированные лососем и авокадо 

Фаршированные помидоры с фаршем в духовке 

Для приготовления понадобится:

  • куриные яйца – 10 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • смесь перцев;
  • соль.

ингредиенты

Рецепт фаршированных яиц, грибами

Свежие шампиньоны помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками.

режем шампиньоны

Несколько грибочков нарежьте тонкими слайсами и отложите в сторону, они нам понадобятся позже, когда будем украшать готовое блюдо.

оставляем несколько пластинок

Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле.

обжариваем лук

Когда лук зазолотиться, добавьте в сковороду нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до готовности.

добавить грибы

Куриные яйца отварить заранее, они должны полностью остыть перед тем, как мы будем их фаршировать. Яйца почистить и разрезать на две одинаковые половинки. Аккуратно отделите желтки от белков. К желткам добавить жареные шампиньоны с луком.

вынимаем желтки

Желтки с грибами взбить погружным блендером до паштетообразной массы. Добавить соль и молотый перец по своему вкусу. Другие специи и приправы не советую добавлять в начинку, дабы не забить аромат и вкус грибов.

измельчить начинку

Наполнить белки яично-грибной массой, слегка утрамбовывая ее.

наполнить яйца начинкой

Тонкие грибные слайсы обжарьте на растительном масле с обеих сторон и выложите со сковороды на бумажную салфетку, она втянет в себя лишнее масло.

обжариваем слайсы грибов

Готовые фаршированные яйца грибами поместите на блюдо, в котором планируете их подавать, полейте тонким слоем майонеза и каждое украсьте жареным грибочком и веточкой свежего укропа. Несите закуску на стол, ваши близкие, непременно, оценят ваши старания и кулинарное мастерство.

украшаем яйца

Приятного всем аппетита и веселых праздников!

фаршированные яйца

Автор: Лилия Пургина

Фаришированные яйца белыми грибами

фаршированные яйца

Хотим предложить вам приготовить очень вкусную и быструю закуску. Особенно она придется кстати в праздничном меню. Приготовление фаршированных яиц займет у вас всего лишь 20 минут, а в результате вы получите интересную, вкусную и сытную праздничную закуску. Готовятся фаршированные грибами яйца очень легко.

Что нужно:

  • 3 куриных яйца,
  • 10 грамм сушеных белых грибов,
  • 25 грамм белого репчатого лука,
  • 10 грамм сливочного масла,
  • 15 грамм жирного майонеза,
  • 5 грамм соуса «Южный»,
  • 15 грамм сметаны.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами:

Сначала замочите сушеные грибы, а уже потом приступайте к подготовке всех остальных ингредиентов.

Хорошо помойте яйца, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на газ и ждите, пока вода закипит. Сразу после закипания, засеките ровно 10 минут, этого времени будет достаточно, чтобы сварить яйца вкрутую. Если вы боитесь, что яйца лопнут – посолите воду, трещин удастся избежать. Когда яйца сварятся, поставьте кастрюлю под струю холодной воды. Яйца, остуженные таким образом, легко очистятся от скорлупы и быстро остынут. Остывшие яйца очистите и срежьте тупой конец так, чтобы можно было вынуть желток, не повредив оболочку яйца. Чтобы вынуть желток можно использовать чайную ложку.

Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Отрежьте половину сливочного масла и поджарьте на ней лук, пока он не приобретет золотистый цвет. Грибы, которые мы замочили в начале приготовления фаршированных яиц, отварите и пережарьте на остатках сливочного масла. Мелко нарежьте, соедините с жареным луком. Вилкой разомните яичные желтки и соедините с грибами и луком.

Заполняем яичные белки полученной смесью. Соус «Южный» смешиваем со сметаной и майонезом, поливаем им фаршированные грибами яйца, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Яйца фаршированные грибами: рецепт с фото

Яйца фаршированные грибами и помидорами Опубликовано 01.09.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Яйца – самый распространенный завтрак. По утрам мы готовим из них чаще всего яичницы и омлеты. Хотя есть и другие варианты: яйца-пашот, к примеру, или фаршированные яйца с красной икрой. Вот о последних я и хочу поговорить. Ведь идей для начинок может быть сколько угодно – так что вы каждый день будете иметь возможность удивлять домашних новыми рецептами. Очень распространенный – яйца фаршированные грибами. А я предлагаю вам немного изменить начинку - убрать майонез (о вреде которого сейчас столько говорят), добавить сочный помидорчик, немного душевного тепла и хорошего настроения – и получится яркий, солнечный и необычный завтрак! Итак, яйца фаршированные грибами - рецепт с фото. Ингредиенты:

На 2 порции:

- 3 яйца;- 1 небольшая луковица;- растительное масло для жарки – оливковое или подсолнечное;- 7-10 шт шампиньонов;- 1 средний помидор;- соль;- молотый перец.

яйца отварить Для фарширования чаще всего используют куриные яйца - перепелиные слишком мелкие, гусиные – очень крупные. К тому же куриные – самые доступные, их без проблем можно купить и в магазине, и на рынке. Кстати, именно домашние яйца я советую использовать (и не только для этого рецепта): они вкуснее инкубаторских, желток в них ярче и аппетитнее. Как правило, цена на них немного больше, но это того стоит, поверьте! Идеальный вариант – если вы найдете знакомых, которые держат кур – тогда вы точно будете уверены, что покупаете домашние яйца. Нам надо отварить яйца вкрутую. Это очень просто – набираем в кастрюлю воду, опускаем туда яйца и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и ждем 10 минут – этого достаточно, чтобы яйца сварились, и желток стал твердый. Вынимаем яйца из воды и остужаем. Если не хотите долго ждать, опустите сваренные яйца в холодную воду – они так остынут гораздо быстрее.

яйца аккуратно чистим Остывшие яйца аккуратно чистим. Именно аккуратно, чтобы не повредить белок (между прочим, свежие яйца всегда чистятся хуже). А целостность белка имеет значение с эстетической точки зрения – тогда в готовом виде яйца фаршированные грибами будут смотреться аппетитнее.

Лук чистим и мелко нарезаем Лук чистим и мелко нарезаем.

Выкладываем порезанный лук на сковороду Выкладываем порезанный лук на сковороду, в которую мы предварительно налили растительное масло и нагрели на огне.

обжарить лук до золотистого цвета Нам надо обжарить лук до золотистого цвета и прозрачности. Для этого огонь под сковородой уменьшаем и готовим лук на самом маленьком огне. Не делайте сильный огонь – лук очень быстро сгорает и имеет тогда неприятный привкус. В таком случаем его нельзя будет использовать, а придется выбросить и жарить лук заново. Периодически лук нужно помешивать. Можно накрыто сковороду крышкой.

шампиньоны помыть Самые доступные грибы – это шампиньоны, их можно купить без особых проблем в любое время года, в любом магазине или на рынке. Да и по цене они достаточно доступны. Иногда у нас продают королевские шампиньоны – у них темные шляпки, вкус более насыщенный, а аромат – сильнее, чем у обыкновенных шампиньонов. Некоторые даже сравнивают их с белыми грибами, мне же они напоминают маслята. Я очень люблю с ними готовить.

Грибы нарезаем маленькими кубиками Грибы моем, нарезаем маленькими кубиками. Нарезка пластинами не подойдет – мы не будем потом доводить начинку до пастообразного состояния с помощью блендера, так что как вы грибы порежете, такими они и будут в итоге. Поэтому я и советую резать их как можно меньше.

добавляем грибы к обжаренному луку Добавляем грибы к обжаренному луку, перемешиваем. И тоже пассируем все вместе на небольшом огне, иногда помешивая, минут 7-10, под закрытой крышкой.

грибы с луком солим, перчим Готовые грибы с луком солим, перчим и оставляем остывать, можно прямо на сковороде.

помойте помидор Помидорчик нам нужен свежий, не консервированный. Пожалуй, подойдет еще помидор в собственном соку. Но все же, если вы готовите летом, лучше использовать свежий - спелый и ароматный помидор.

Нарезаем томат кубиками Нарезаем его кубиками, тоже небольшими, по размеру желательно такими же, как мы резали грибы. Если у вас будет время и желание, постарайтесь отделить семена от мякоти – без них будет лучше.

вареные яйца разрезаем пополам Остывшие вареные яйца разрезаем пополам вдоль длинной стороны.

вынимаем из каждой половинки желток Аккуратно вынимаем из каждой половинки желток.

желтки режем на мелкие кубики Белки пока не трогаем, а желтки режем на мелкие кубики – как грибы и помидоры. Желток крошится, поэтому кубики могут у вас получиться не совсем идеальные. Не расстраивайтесь – это не имеет принципиального значения.

соединить грибы с луком, помидор и желтки В отдельную емкость высыпаем грибы с луком, помидор и желтки.

перемешиваем начинку Все перемешиваем. Обязательно попробуйте – грибы мы солили, а помидор и желтки – нет. Если необходимо, подсолите начинку.

начиняем белки начинкой Аккуратно начиняем белки начинкой.

яйца, фаршированные грибами и помидором Вот и все, яйца, фаршированные грибами и помидором, готовы.

рецепт фаршированных яиц При подаче украсьте яйца фаршированные грибами зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

Яйца фаршированные грибами: рецепт с фото Совет: Не надо добавлять майонез, сметану или что-то еще в начинку для связки: во-первых, помидор пустит сок, а во-вторых, грибы мы жарили хоть и в небольшом количестве масла, но все же оно останется с ними. Так что смесь для фарширования у нас просто не может получиться сухая. Так же советуем приготовить яйца, фаршированные огурцом и слабосоленой форелью.

every-holiday.ru

Яйца фаршированные грибами - Домашний Ресторан

 

Если гости уже «на пороге» и чтобы накрыть стол, у хозяйки имеются несколько минут то, предлагаемый рецепт фаршированных яиц, которые станут незаменимой закуской. Вам понадобится всего 10 – 15 минут и оригинальное блюдо будет украшать ваш праздничный стол.

Более того, яйца универсальный продукт – они прекрасно сочетаются с любыми начинками, например: жареной печенкой  с луком, сыром с чесноком, и даже рыбными консервами.

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Куриные яйца семь штук.
  • Шампиньоны 150 – 200 грамм.
  • Репчатая большая луковица.
  • Сметаны 2-3 ст.л.
  • Зелень, укроп и петрушка.
  • Помидоры черри для украшения.
  • Немного растительного масла.
  • Специи: соль перец по — вкусу.

Приготовление:

Ставим на огонь варить яйца, варим не меньше 7 – 10 минут для того чтобы они были крутыми.

Тем временем очищаем и нарезаем лук, слегка солим его, и пассируем на растительном масле, до прозрачного состояния.

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками  и обжариваем их на масле.

Обжаренные ингредиенты слегка остудить и с помощью мясорубки или блендера измельчить до пастообразной массы. В эту же начинку кладем сметану и специи перемешиваем и начинка готова.

Сваренные яйца очищаем и даем им немножко остыть. Разрезаем яйца вдоль пополам, желтки  натираем на терке, а белки наполняем грибной начинкой.

После того как все половинки — получили свою начинку, украшаем яйца натертым желтком. На красивую тарелку выкладываем наши чудо – яйца, украшаем их веточками петрушки и помидорами черри.

home-restaurant.ru

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами_закуска

Самые прилежные хозяйки уже принялись к Новому году просматривать свои блокноты с рецептами, перелистывают кулинарные журналы, ищут оригинальные и изысканные блюда в интернете. Каждая женщина хочет порадовать своих близких вкусной едой. Всегда пользуется спросом болгарский перец, фаршированный овощами. От такого блюда ни один гость не откажется.

Хотя до Нового года еще достаточно времени, я предлагаю свой проверенный рецепт, который пользуется непременно успехом.

Сегодня я приготовила яйца, фаршированные грибами. Это блюдо подойдет на завтрак, когда надоедают отварные яйца. Также оно достойно смотрится на праздничном столе, а еще много вариантов фаршированных яиц можно найти тут.

И так приступим.

продукты:

  • горсть сухих грибов,
  • луковица,
  • 5 яиц,
  • гость соленых грибов,
  • майонез,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Для фарширования отварила пять яиц, охладила, очистила.

Для начала займемся приготовлением начинки. Горсточку сухих грибов предварительно замочите, затем отварите.

Отваренные грибы пропускаю через мясорубку вместе с очищенной луковицей, грибную смесь выкладываю на сковородку с растительным маслом. Обжариваю 5 минут.

Горсть соленых грибов промываю холодной водой, пропускаю через мясорубку. Подождите пока жарится грибная смесь минут пять, затем добавьте к ней пропущенные соленые грибы и 1,5 ст. ложки томатной пасты. Готовьте еще 5 минут.

Разрезаем на 2 половинки яйца вдоль, желтки снимаем (нам они пригодятся еще). У нас получились «лодочки», аккуратно ножиком увеличиваем емкость  для начинки.

Яйца, фаршированные грибами_намазываем на хлебРазминаем вилкой желтки, смешиваем с грибной икрой со сковороды, солим по вкусу.

Чайной ложкой фаршируем начинкой с горкой яичные «лодочки». Сверху капаем майонез.

Обычно часть начинки остается, ее можно намазать на хлеб. Получатся вкусные бутерброды, как второй вариант- выложить в салатницу. Проверено- уходит быстро, нравится всем.

Яйца, фаршированные грибами можно готовить в разных вариантах. Пробовала фаршировать с шампиньонами, вместо томатной пасты использовала кетчуп, получается всегда вкусно.

Советую прочитать:рецепт фаршированных ракушек.

Посмотрите еще интересные записи

zhivem-legko.ru

Яйца, фаршированные грибами: рецепт с фото

Яйца, фаршированные грибамиЯйца, фаршированные грибами – это простая, но оригинальная закуска. Ее можно приготовить как для праздничного фуршета, так и для обычного семейного ужина. Для приготовления начинки понадобится блендер – это если вы хотите, чтобы масса получилась более однородной и пастообразной. Однако, если его нет, то можно просто очень мелко нарезать грибы с желтками.

Список ингредиентов:

  • 3-4 яйца,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1/5 ч. л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • зелень для подачи.

Приготовление

1. Для начинки лучше всего использовать шампиньоны – их проще подготовить (помыть и почистить). Если решили использовать лесные грибы, то их нужно промыть в нескольких водах, затем проварить в подсоленной воде с очищенной луковицей. Луковицу нужно почистить и мелко нарезать, грибы также мелко нарежьте.

2. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, помешивая. Подсолите и поперчите грибы.

3. Сварите куриные яйца вкрутую, остудите и снимите скорлупу. Учитывайте, что с очень свежих яиц скорлупа снимается намного хуже и может повредиться белок – вид закуски может получиться менее эффектным. Аккуратно разрежьте яйца пополам, вдоль.

4. Достаньте из яичных половинок желтки. В пиалу сложите обжаренные грибы с луком, желтки, сметану, специи. Вместо сметаны можно добавить майонез, лучше домашний.

5. Измельчите ингредиенты для начинки блендером. Также можно желтки размять вилкой, а грибы с луком выложить на доску и нарубить ножом в мелкую крошку. Попробуйте начинку – если чего-то не хватает, то добавьте. Для пикантности можно добавить красный молотый перец, чеснок.

6. Разложите начинку по яичным половинкам, с небольшой горкой.

7. Фаршированные яйца готовы. Перед подачей украсьте свежей зеленью – петрушкой или укропом.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Яйцо, фаршированное грибами |  украинская кухня, популярные рецепты, здоровое питание

Главная � Блюда из грибов � Яйцо, фаршированное грибами

Куриное яйцо – 6 штук, грибы сушенные – 80 грамм, маргарин – 2 столовые ложки, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу.

Для соуса: сметана – половина стакана, грибной отвар – половина стакана, мука – чайная ложка, соль — по вкусу.

Яйцо, фаршированное грибами

Рецепты холодных закусок представляют яйца фаршированные грибами. Чтобы приготовить блюдо из грибов, куриные яйца промоем, зальем холодной водой и сварим вкрутую. Чтобы внезапно треснувшееся яйцо не вытекло, в воду для варки добавим небольшое количество соли или столовую ложку уксуса. Вареные яйца для приготовления фаршированного блюда охладим в холодной воде, очистим от скорлупы, разрежем в длину на 2 половинки.

Чтобы нафаршировать яйцо, подготовим начинку. Сухие грибы тщательно промоем, замочим холодной водой для набухания на ночь или на 6-8 часов. Подготовить грибы надо заранее. Отварим их в этой же воде. Репчатый лук в начинку для фаршированных яиц очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем соломкой. Чтобы защитить глаза от слез во время работы с луком, полезные кулинарные советы рекомендуют смачивать лук, нож и руки холодной водой. Отварные грибы нарезаем и вместе с репчатым луком и небольшим количеством грибного отвара тушим на сковороде до готовности. Чтобы нафаршировать яйца, желтки вынимаем и вместе с охлажденными грибами растираем. Начинку для яиц по вкусу посолим, поперчим. Яичные белки наполним грибной начинкой.

Перед подачей на стол фаршированные яйца заливаем горячим соусом. Чтобы приготовить соус смешайте сметану, растертую с пшеничной мукой и грибным отваром. Соус посолим по вкусу и доведем до кипения.

.

Ранее в этой же рубрике:

mech-blog.ru

Яйца, фаршированные грибами

яйца фаршированные грибами

Не один праздничный стол не обходится без фаршированных яиц. Давайте узнаем с вами как же приготовить это оригинальное блюдо.

Рецепт яиц, фаршированных сушеными грибами

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сушеные грибы – 10 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • репчатый лук;
  • майонез – 15 мл;
  • сметана – 15 мл;
  • соус «Южный» - 5 г.

Приготовление

Итак, сначала замачиваем сушеные грибы и оставляем их разбухать минут на 30. А мы этим временем хорошенько моем яйца, кладем их в кастрюльку или ковшичек и заливаем водой. Ставим на плиту и ждем, пока вода закипит. Сразу после закипания, засекаем ровно 10 минут и варим яйца вкрутую. Затем заливаем их холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы. Охлажденные яйца разрезаем пополам вдоль и аккуратно, не повредив оболочку яйца, вынимаем желток при помощи чайной ложки.

Лук чистим от шелухи и измельчаем. Отрезаем немного сливочного масла и поджариваем на нем лук, до золотистого цвета. Грибы сначала отвариваем, а затем пережариваем на остатках сливочного масла. Меленько нарезаем и соединяем с жареным луком. Вилкой разминаем яичные желтки и смешиваем с обжаркой. Заполняем аккуратно яичные белки полученной начинкой. Соус «Южный» смешиваем хорошенько с майонезом, сметаной и, поливаем им фаршированные яйца. Украшаем блюдо сверху свежей зеленью, и подаем к столу.

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • яйцо – 10 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • майонез – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Каждое яичко разрезаем на две половинки и удаляем аккуратно желток. Лук репчатый и грибы измельчаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Желтки разминаем вилкой, соединяем их с грибами и луком, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Половинки белков заполняем полученной смесью, выкладываем на блюдо и украшаем сверху зеленью и майонезом.

Яйца, фаршированные маринованными грибами

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки – по желанию;
  • яйца фаршированные маринованными грибами
  • маринованные грибы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и разрезаем на 2 равные половинки. Желток вынимаем, разминаем в отдельной чашке вилочкой, смешиваем со сметаной, тертым сыром и мелко нашинкованными грибами. Начиняем этой смесью яйца, а сверху украшаем зеленью петрушки и маринованными грибочками. Вот и все, яйца, фаршированные грибами и сыром готовы!

Любителям грибов непременно придутся по вкусу фаршированные шампиньоны, рецепты которых есть на нашем сайте.

 

womanadvice.ru