Рулет из фарша с яйцом в духовке. Фарш с яйцом


Гнезда из фарша с яйцом в духовке – альтернатива котлетам. Рецепты гнезд из фарша с яйцом в духовке с различными начинками |

 

Гнезда из фарша – презентабельное, вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или праздничное застолье.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке – основные принципы приготовления

Яйца при приготовлении гнезд добавляют в фарш или начинку. Фарш может быть говяжий, свиной, куриный или смешанный. Предпочтительнее готовить его самостоятельно из свежего мяса. Так вы будете уверены в качестве продукта. Для того чтобы фарш получился сочным, в него добавляют мелко нашинкованный лук или сало. В качестве связующего звена используют яйца, крахмал или муку. В фарш также добавляют вымоченную в молоке булку или белый хлеб. Приправляют все солью и специями.

Мясную массу делят на одинаковые куски, формируют из них круглые котлеты и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. В центре делают углубление и отправляют на несколько минут в разогретую духовку. Затем в каждую лунку вбивают яйцо и выпекают еще минут пять, пока белок не схватится. В конце присыпают все сыром и готовят еще пару минут.

Начинка для гнезд из фарша с яйцом в духовке может быть разная. Ее готовят из овощей, грибов, сыра и т.д.

Рецепт 1. Гнезда из фарша с яйцом в духовке

Ингредиенты

600 г свинины;

70 г сыра твердого;

1 головка лука;

4 куриных яйца;

2 ломтика белого хлеба;

5 г соли поваренной;

3 г свежемолотого черного перца.

Способ приготовления

Свинину вымойте, обсушите и зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте мясо небольшими ломтями. Головку лука очистите, и разрежьте на четыре части. Свинину с луком перекрутите на мясорубке.

В свиной фарш вбейте яйцо, приправьте все солью и перцем. Хорошенько перемешайте. Ломтики белого хлеба вымочите в воде, затем отожмите и раскрошите руками в мясной фарш. Вымесите, хорошенько отбивая о миску, пока масса не станет пластичной и однородной.

Выстелите противень пергаментом. Фарш разделите на три равные части и сформируйте круглые котлеты. Выложите их на деко и сделайте в центре небольшое углубление.

Поставьте противень на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. В каждое углубление вбейте по яйцу и отправьте вновь в духовку на пять минут. Гнезда присыпьте тертым сыром и оставьте в духовке, пока он не покроется аппетитной корочкой. Подавайте с гарниром или свежими овощами.

Рецепт 2. Гнезда их фарша с яйцом в духовке с зеленью и сыром

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

пряности;

80 мл кефира;

поваренная соль;

пять перепелиных яиц;

60 мл масла растит.;

луковица репчатая;

пять ломтиков белого черствого хлеба;

50 г сыра;

зелень свежая.

Способ приготовления

Очистите от шелухи луковицу и меленько покрошите ее. Подрумяньте лук на растительном масле до золотистого оттенка. Зелень ополосните и мелко покрошите. Ломтики белого хлеба залейте кипяченой водой и оставьте размокать. Затем отожмите и перекрутите на мясорубке. Добавьте в мясной фарш, обжаренный лук, хлеб и зелень. Посолите, приправьте специями и тщательно вымесите руками, слегка отбивая о миску. В фарш влейте кефир и еще раз размешайте.

Смажьте глубокую форму маслом с помощью силиконовой кисточки. Разделите фарш на пять равных частей. Каждую скатайте в шар и выложите в форму. Чайной ложкой сделайте углубления, оставив достаточно толстые бортики. Сыр крупно натрите и распределите равномерно в углубления.

Духовку включите на 180 С. В каждое углубление вбейте по перепелиному яйцу. Форму установите в духовку и выпекайте на протяжении сорока минут. Подавайте с овощным салатом или маринованными овощами.

Рецепт 3. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с овсянкой

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

масло растит.;

150 мл кефира;

60 г сыра твердого;

две дольки чеснока;

свежемолотый черный перец;

четыре перепелиных яйца;

поваренная соль;

луковица;

100 г овсяных хлопьев мелкого помола.

Способ приготовления

Для приготовления основы используем смешанный мясной фарш. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке, выкладываем в миску и заливаем слегка подогретым кефиром. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы овсянка набухла.

Соединяем овсянку с мясным фаршем. Чистим, ополаскиваем и мелко крошим лук. Отправляем в смесь овсянки и фарша. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Солим и приправляем специями. Вымешиваем все руками до получения однородной массы.

Промасливаем противень. Делим массу для основы на одинаковые части, скатываем в шар и выкладываем на противень. Делаем в центре углубление. Сыр крупно трем. Распределяем его по «гнездам». Вбиваем сверху по одному перепелиному яйцу.

Отправляем противень на сорок минут в разогретую до 180 С духовку. Блюдо подаем к столу горячим.

Рецепт 4. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с картофелем

Ингредиенты

½ кг куриного фарша;

5 г поваренной соли;

стак. муки пшеничной;

зелень петрушки;

полкилограмма картофельного пюре;

5 г прованских трав;

яйцо куриное;

40 мл масло растит.;

головка лука.

Способ приготовления

Начинаем с приготовления основы. Куриный фарш выкладываем в глубокую чашку. Добавляем муку и вбиваем яйцо. Приправляем прованскими травами и слегка солим. Тщательно перемешиваем полученную смесь руками.

Чистим головку лука, мелко крошим ее и пассеруем в разогретом постном масле до легкой румяности.

Картофельное пюре перекладываем в глубокую посуду. Выкладываем в него плавленый сыр из ванночки. Сюда же отправляем охлажденный обжаренный лук. Тщательно размешиваем.

Промасливаем деко растительным маслом. Делим фарш на семь равных частей. Из каждой формируем аккуратное «гнездо» и выкладываем их на противень. Каждое наполняем картофельной начинкой. Духовку включаем на 180 С. Ставим противень на полчаса. Готовое блюдо украшаем веточками петрушки.

Рецепт 5. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с грибами

Ингредиенты

600 г мясного фарша;

пряности;

крупное куриное яйцо;

поваренная соль;

100 г черствого батона;

50 мл растительного рафинированного масла;

200 г грибов;

80 г сметаны;

100 г репчатого лука;

70 г сыра голландского.

Способ приготовления

Лесные грибы чистим, тщательно промываем от грязи и песка. Нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

Головку лука чистим, ополаскиваем и мелко крошим. Обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. Добавляем отваренные грибы и жарим все вместе, помешивая лопаткой, минут семь. Теперь добавляем сметану, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Вбиваем яйца в мясной фарш. Приправляем его специями и солью. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде. Отжимаем его и добавляем в фарш. Хорошенько вымешиваем все, слегка отбивая, пока не получится однородная пластичная масса.

Промазываем противень маслом. Из фарша делаем большие круглые заготовки и выкладываем их на противень. В каждой делаем углубление с помощью ложки или стакана.

В каждое углубление выкладываем грибную начинку. Отправляем противень на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Посыпаем каждое «гнездо» сыром и вновь отправляем минут на семь в духовку. Подаем блюдо с салатом из свежих овощей или гарниром.

Рецепт 6. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с сочной начинки

Ингредиенты

800 г свинины;

поваренная соль;

две головки репчатого лука;

приправы для мяса;

сыр российский – 200 г;

сухари панировочные – 150 г.

Начинка:

три свежих помидора;

масло растит.;

зелень петрушки;

кухонная соль;

сметана – 30 г;

сыр – 100 г.

Способ приготовления

Свиную вырезку помойте под струей воды, обсушите салфетками, зачистите от всего лишнего и нарежьте ломтями. Репчатый лук очистите, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком перекрутите на мясорубке. В полученный фарш добавьте сухари панировочные. Сыр меленько натрите и отправьте к остальным ингредиентам.

В отдельной миске взбейте яйца, слегка посолив их. Введите взбитые яйца в фарш и размешайте. Противень промажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. Разделите мясную массу на одинаковые части. Из каждой сформируйте круглое «гнездо». Разместите их на противне.

Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и измельчите небольшими кусочками. Сыр крупно натрите. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Соедините все в глубокой тарелке. Добавьте сметану, посолите и размешайте.

В каждое углубление выложите начинку. Духовку разогрейте до 200 С. Противень накройте листом фольги и выпекайте полчаса. Затем снимите фольгу и выдержите в духовке еще минут десять.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке – советы и хитрости

Мясной фарш нужно обязательно отбить о миску, чтобы он стал пластичным.

В качестве связующего вещества для фарша можно использовать крахмал, муку или яйца.

Для сочности в начинку можете добавить сметану или майонез.

Сверху получится аппетитная корочка, если посыпать гнезда тертым сыром.

Если вы готовите для детей, не злоупотребляйте солью и пряностями.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

cv-consul.ru

Мясной рулет из фарша с яйцом / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Чтобы приготовить этот чудесный мясной рулет из фарша с яйцом, не надо никакой сноровки, все очень просто, главное, иметь под рукой нужные продукты, необходимый инвентарь, в частности духовку, фольгу и форму для запекания, а также желание накормить любимую семью вкусным завтраком, обедом либо ужином. Такое эффектное блюдо украсит любую трапезу, подарит прекрасное настроение и наполнит организм силой!

Ингредиенты для приготовления мясного рулета из фарша с яйцом:

  1. Фарш мясной 500 грамм (свинина и говядина)
  2. Хлеб 2–3 ломтика (около 70–100 грамм)
  3. Молоко 1 стакан
  4. Яйцо куриное 6 штук
  5. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  6. Петрушка 1 пучок (средний)
  7. Сыр твердый 100 грамм или по вкусу и желанию
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Смесь специй для мяса по вкусу
  11. Смесь сушеных трав для мяса по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится
  13. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, стакан (емкость 250 грамм), столовая ложка, сотейник, плита, духовка, терка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2 штуки, глубокая тарелка – 2 штуки, алюминиевая пищевая фольга, жаростойкая форма для выпечки (размер 27 на 19 сантиметров), пекарская кисть, столовая вилка, кухонные прихватки, кухонные ножницы, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление мясного рулета из фарша с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
яйца в сотейникеДля начала берем 5 куриных яиц, тщательно промываем их от любых загрязнений при помощи мягкой кухонной губки, отправляем в небольшую кастрюльку или сотейник, заливаем очищенной водой выше на 2–3 сантиметра, добавляем туда по 2 столовые ложки соли, а также 9-% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–12 минут.яйца в миске с водойЗатем перемещаем яички в миску с холодной жидкостью и полностью остужаем.отваренные яйцаДальше снимаем с них скорлупу, снова ополаскиваем от осколков, сушим, кладем в чистую посуду и ставим до использования в сторонку.
Шаг 2: подготавливаем хлеб.
хлеб в молокеОдновременно с подготовкой яиц занимаемся другими немаловажными составляющими блюда, отделяем от белого, желательно сухого хлеба несколько ломтиков, ломаем их на небольшие кусочки, кладем в глубокую тарелку, заливаем молоком и оставляем в таком виде на 10–15 минут либо пока не размокнут.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук, зелень и твердый сыр.
нарезка лукаПотом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с зеленью, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок режем кубиками величиной в 1 сантиметр.нарезка петрушкиПетрушку просто мелко рубим.сыр на теркуДальше чистым ножом снимаем с сыра парафиновую корочку, шинкуем его на крупной, средней или мелкой терке в небольшую тарелку и после этого выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, а также инвентарь.
Шаг 4: готовим фарш.
фарш для мясного рулетаТеперь скидываем в глубокую миску мясной фарш из говядины и свинины. Туда же отправляем отжатый от излишков молока хлеб, одно сырое куриное яйцо, репчатый лук, петрушку, по вкусу соль, черный молотый перец, а также два вида смесей для мяса: из специй и сушеных трав. Тщательно разрыхляем эти продукты до однородной консистенции, включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и идем дальше.
Шаг 5: формируем мясной рулет из фарша с яйцом.
фарш на фольге с начинкой из яиц и сыраРасстилаем на столешнице кусочек фольги с примерным размером 60 на 60 сантиметров, при помощи пекарской кисти смазываем ее поверхность растительным маслом и выкладываем на лист фарш. Разравниваем ароматную мясную смесь руками, так чтобы получился прямоугольник толщиной около 1,5–2 сантиметров, притрушиваем его твердым сыром, посередине вдоль, распределяем целые куриные яйца и начинаем сворачивать рулет.сформированный рулетДействуем не спеша, постепенно приподнимая один из краев фольги, одновременно формируя красивый мясной батончик, и после этого прокалываем его поверхность в нескольких местах зубцами столовой вилки, чтобы такое чудо не лопнуло во время тепловой обработки. Затем соединяем концы алюминия, плотно их защипываем, чтобы получился своеобразный продолговатый кармашек, перекладываем его швом вверх в термостойкую форму для запекания и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 6: запекаем мясной рулет из фарша с яйцом.
сформированый рулет в фольгеПроверяем духовку, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж рулет и запекаем его в течение 1 часа. Спустя нужное время очень аккуратно кухонными ножницами разрезаем верхний слой фольги, разводим ее концы в разные стороны и подрумяниваем мясное изделие в духовом шкафу еще 10–15 минут либо пока не покроется золотисто-бежево-коричневой корочкой.

Потом натягиваем на руки кухонные прихватки либо вооружаемся полотенцем и ставим форму с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем рулету возможность остыть до теплого состояния, а способ его подачи зависит только от вашего желания.

Шаг 7: подаем мясной рулет из фарша с яйцом.
мясной рулет из фарша с яйцомМясной рулет из фарша с яйцом подают в теплом виде как полноценное второе блюдо к обеду завтраку или ужину либо полностью охлажденным, как закуску к повседневному, а также праздничному столу. Перед сервировкой его выкладывают на разделочную доску, нарезают поперек порционными кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров, распределяют их на большом плоском блюде или тарелках и декорируют свежими, нарезанными небольшими ломтиками овощами, маринадами и соленьями. К такому довольно жирному кушанью подойдут легкие гарниры, например, пюре, салаты, рис, паста либо можно сделать из него замечательные бутерброды в дальнюю дорогу, они точно спасут от голода! Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто вместо вымоченного хлеба в фарш кладут панировочные сухари, которые помогают держать форму готовому рулету, но также в этом случае добавляют немного цельного пастеризованного молока, чтобы блюдо не получилось слишком сухим;

– начинка не является принципиальной, меняйте ее по вкусу, например, можно добавить немного жареных грибов, ломтики ветчины, колечки сладкого салатного перца, плавленый измельченный на терке сыр смешанный с зеленью и многое другое;

– в данном рецепте можно использовать любые специи, а также сушеные травы, подходящие для блюд из свинины либо говядины, главное, чтобы их аромат был вам приятен;

– фарш должен быть плотным, рыхлым, не водянистым, желательно из свежего мяса, поэтому лучше приготовить его самостоятельно или приобрести у проверенного продавца.

www.tvcook.ru

Рецепт: Говяжий фарш с яйцом

Вкусное мясное блюдо из говяжьего фарша с зеленью. Фарш тушится с луком и зеленью, затем заливается яйцом.

Гаянка

Готовил(а) 8 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 1 

  • 200 г говяжий фарш
  • бульон по вкусу (говяжий)
  • соль и перец
  • растительное или топленое масло
  • петрушка, эстрагон
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

  1. Фарш слегка обжарьте в масле. Мелко нарежьте лук, добавьте к фаршу лук, влейте немного бульона и тушите минут 15.
  2. Добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, залейте взбитым яйцом и жарьте до готовности.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Говяжий фарш с яйцом

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(0)

Отзывы (на русском) к рецепту: Говяжий фарш с яйцом (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (3)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Рулет из фарша с яйцом в духовке

рулет из фарша с яйцом в духовке

Мясной рулет – это не только красиво, но и вкусно, и сытно. Ниже поведаем, как приготовить рулет из фарша с яйцом.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Ингредиенты:

  • фарш – 850 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца сырые крупные – 2 шт.;
  • ломтики батона – 2 шт.;
  • сметана 20% жирности – 45 г;
  • отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

В фарш кладем соль, черный перчик и хорошенько его отбиваем. Ломтики батона вымачиваем в молоке, а потом лишнюю жидкость отжимаем и кладем батон в фарш. Затем вбиваем сырые яйца, добавляем сметану и лук, пропущенный через мясорубку. Все это тщательно перемешиваем. На столе расстилаем большой лист фольги, промазываем его растительным маслицем и ровным пластом выкладываем на него фарш. А по центру кладем отваренные вкрутую и очищенные куриные яйца. Краями пласта прикрываем яйца и формируем руками рулет. Он должен получиться достаточно плотным, чтобы в процессе приготовления не разваливался. Помещаем его на противень швом вниз. В фольге сверху делаем несколько дырочек, чтобы выходил образующийся пар. Рулет из фарша с яйцом в фольге выдерживаем в духовке около 40 минут при средней температуре.

Рулет из фарша с грибами и яйцом в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 750 г;
  • слоеное тесто – 450 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • мука – 35 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

В мясной фарш кладем 1 мелко нашинкованную луковицу, соль, перец, сырое яйцо, муку и хорошенько вымешиваем. На часик отправляем его в холодильник. А сами в это время обжариваем нарезанные кусочками грибы вместе с луком. На рабочей поверхности расстилаем пищевую пленку, смазываем ее маслом и выкладываем охлажденный фарш. В центре размещаем яйца, вокруг них раскладываем грибочки и сворачиваем рулет таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Кладем рулет в форму и отправляем в духовку минут на 30. Иногда можно поливать его образующимся соком. Пока рулет печется, слоеное тесто раскатываем в пласт длиной, равной длине рулета. По истечении указанного времени рулет извлекаем, даем ему немного остыть, и заворачиваем его в тесто. Отправляем его снова в духовку и при 200 градусах оставляем на 20-25 минут.

Рулет из фарша с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 900 г;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • вареные вкрутую куриные яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук зеленый – 40 г;
  • мускатный орех;
  • молотый тмин;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Приготовление

Вареные яйца чистим и ополаскиваем их, чтобы избавиться от мелких осколочков. Далее можно поступить по-разному – можно каждое яйцо разделить вдоль пополам, можно оставить их целиком, а можно и нарезать кольцами. Зеленый лук меленько крошим и добавляем его в фарш. Твердый сыр нарезаем кубиками. В фарш с луком вбиваем яйцо, солим, кладем специи и хорошенько перемешиваем. Теперь на рабочей поверхности расстилаем лист фольги или же бумаги для выпечки и совсем рулет из фарша с яйцом и сыромнемного промазываем его маслом. Сверху выкладываем мясную массу и формируем пласт размером примерно 20 на 30 см. По центру размещаем яйца и кусочки сыра. Теперь аккуратненько сворачиваем бумагу, формируя рулет таким образом, чтобы начинка была внутри. Укладываем его в форму для выпекания хлеба и отправляем в разогретую до температуры 200 градусов духовку. Минут через 45 рулет из фарша с яйцом и сыром будет готов. Вынимаем его из духовки, аккуратненько извлекаем из формы и даем остыть. А затем уже снимаем с рулета пекарскую бумагу, нарезаем его. Кусочки рулета можно просто выложить на тарелочку и подать к столу в виде закуски или вместе с каким-либо гарниром, а можно еще сделать с ним вкуснейшие бутерброды. Выбор за вами. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru


Смотрите также